4. 京都トップ  >

アヴァンセ

• 京都府京都市北区紫野下門前町61-6
  • 北大路駅から徒歩10分
    3.8

のりちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/13

髪のくせが強いので、ストレートパーマ(縮毛矯正)をしようか悩み、前日髪の毛を見ていただきました。
    美容師さんに、
    『今のふわふわしたくせ毛を活かした髪型にされたらどう?ストレートパーマはもったいないと思うから、もう少し短く切ったらどう?前髪だけ縮毛矯正をされたら?』
    とアドバイスされました。

今までボブより短くしたことがなかったので、ドキドキしましたが、私のくせ毛を活かした髪型にしていただきました☆

次の日、前日のような髪型になるのか心配でしたが、ほぼなりました。
    お手入れも以前より楽ちんです。

今日、職場で、
    『似合ってるよ☆』
    と何人かの方に言われ、とってもうれしかったです♪

生ミネラルトリートメントもありがとうございました。
    乾燥していた髪がしっとりしました。

[投稿日] 2022/5/2

やっぱりステップボーンカット!
    髪型はボブの短め。まずシャンプーとすすぎが楽になります。ドライヤーは3分と、とても短時間ですみます。毛量が多いのでこれが何より嬉しいです。
    朝のセットは、軽く濡らしてドライヤーとこれもまた簡単です。
    シャンプーやセットなど、髪に関してあまり時間をかけたくないので、そういうストレスから開放されます。
    いつも助かっています。ありがとうございます。

りり様
    いつもお世話になっております!

当店にご来店下さり ステップボーンカットをオーダー頂き 有難うございますm(__)m

そして・・・ステッボーンカットをご理解頂き こよなく愛して下さってる内容の「口コミ」
    を毎回入れて下さって 本当に感謝です(*^^*)

AVANCERの2人は
    コロナ禍でも
    この『世界特許技術のステップボーンカット』のオンラインセミナーを受講し
    常に アウトプットし まだまだ進化してまいります!!

ですので 次回も ワクワク気分でお越し下さいませ♪

今後共
    AVANCERをよろしくお願い致しますm(__)m

最後になりましたが
    改めまして・・・
    評価の高い「口コミ」を有難うございました(*^^*)

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/4/18

店内はとても綺麗でスタイリストの方も馴染みやすい雰囲気で良かったです。ただ事前に仕上がりの希望スタイルをお店で用意された画像の中から選びましたが、実際は程遠い仕上がりで残念でした。2万円ほど払ったのですが、自宅で洗髪をしてみると髪はくせ毛でうねり、短く切られた前髪は変なくせがついて、スタイリングに時間がかかり、うまくまとまりません。初回限定で安くかるスプレーのセットもお勧めされましたが、決して安くないです。きっとお金持ちの方が行かれる美容院なんですね、私には似合わないと思いました。別の美容院で縮毛矯正をかけてなおします。ありがとうございました。

ゆき様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    スタイル、お値段に関して、ご希望に添えない仕上がりになり大変申し訳ございません。

今回の仕上がりに関してですが、お客様の現在の髪質や毛量の状態、今後なっていきたい姿をカウンセリングした結果、このスタイル通りの仕上がりに一旦は間に合わせるための施術ではなく、根本原因から治療し、長く綺麗なスタイルを維持するためにと合意を頂いた上で、今後の毛髪の改善を見据えた施術を致しました。
    しかしこの過程に説明不足があったかと思われ、齟齬が生じ誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようカウンセリングをさらに高め、改善に尽力致します。
    料金に関してですが、カウンセリングにてお客様の経済事情を鑑みた上での案内を尽くしていますが、今回ご納得頂けない結果となり申し訳ございません。
    今後はさらにコミニケーションをとり、お客様のなりたい姿と経済事情にも合わせた案内ができる相談しやすいカウンセリングを徹底するよう尽力致します。

貴重なご意見ありがとうございます。
    再三にはなりますが、来店して頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。
    AVANCER

• k-621さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/28

丁寧にカウンセリングして頂き、私が何を目指してるかよくご理解頂けて嬉しかったです。
    その上で、今必要なメニューをご提案して頂き大満足です。
    痛み過ぎた髪が、マシになり感謝感謝しています。
    家でもできるケア方法も色々と教えて頂き、少しずつ実践しています!
    購入したトリートメントも、はじめはわかりませんでしたが使うほどよくなっています。

次はバッサリ切る予定なので、ステップボーンカット楽しみにしています!

【人気No.2】カラー&カット&生ミネラルトリートメント

k-621様

先日はご来店頂き誠に有難うございました。

満足していただけた様でとっても嬉しいです。

トリートメントも気に入って頂いている様ですね。私もこのトリートメントはお気にいりです。

最低でも週2回して頂くのがオススメです。

次回バッサリ切ってイメチェンしましょう!ワクワクしますね。

では、次回のご来店心よりお待ちしております。

素敵な口コミ投稿有難うございました。

kayoko

• おみつさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/3/28

私の問題の多い髪質を考慮しながら、立体的な独特のカット法「ステップボーンカット」で仕上げていただきました。おかげさまでとても軽やかになりました。
    日常のケアについても多々アドバイスいただきありがとうございました。
    またうかがいます!

おみつ様

先日は初めてのご来店誠に有難うございました。

かなり髪の量が多いので、少しもちは悪いと思いますが

又、次回は更にお手入れがしやすくなるようにさせて頂きます。

私も4/20にステップボーンカットのレベルアップの試験を受ける為

ご期待に添える様日々頑張ってレッスンしております。

次回まで楽しみにしておいて下さい。

では、又のご来店心よりお待ちしております。

kayoko

• ナツエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/3/27

ホットカラーで毛先を綺麗に巻いてもらえました。

ナツエ様

お久し振りのご来店、誠に有難うございました。

覚えて下さっていて嬉しかったです。

又、今後共よろしくお願い致します。

次回はイメチェンしませんか?

又のご来店心よりお待ちしております。

口コミして頂き有難うございました。

kayoko

• パルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/3/20

他店でカラーの際に痒みが出てしまい、オーガニックカラーをされているこちらのお店に初めて伺いました。
    まず頭皮をカメラでチェック、乾燥で赤くなっている事がわかり、その部分にはカラー剤はつけない方が良いと状態に合わせて臨機応変に対応して下さりとても安心感が持てました。髪質や髪型についても気さくに相談に乗って下さり、当初予定してなかったステップボーンカットをお願いしました。立体感のある仕上がりになったと思います。
    教えていただいた髪の事、あらためてちゃんと向き合いたいと思いました。セット方法も不器用ながら頑張ってみます。ありがとうございました。

【超!自然派☆】オーガニックカラー+カット

[投稿日] 2022/3/11

リンシングケアに加え、スカルプ炭酸クレンジングで洗っていただきました

頭皮用のシャンプーなので、頭皮によく、香りもよいので、とても癒されました。
    自宅用に購入したので、1週間に1回ケアしています。
    泡立てなくてもモコモコと泡立つので、毛穴にもよく、頭皮が弱っている私には有り難いです。

カーラーの巻き方、ゴム1つでできるヘアアレンジのやり方も丁寧に教えていただき、とても楽しいひとときでした。

また近いうちに、リンシングケアに行きたいと思います♪

リンシング☆頭皮・毛髪をリセット

• terumi yさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/2/19

今回 頭皮チェックしていただいたり
    ミニスパをしていただいたりと丁寧な対応がとてもよかったです。
    ステップボーンカットは 今回も気に入っています。
    してもらいたいスタイルを遠慮なく細かく伝えられて
    お願いできる雰囲気がありがたいです。

[投稿日] 2021/12/31

先月からまた頭皮の痒みが出てきたので、リンシングケアとヘアマニキュアをお願いしました。

マイクロスコープで見ていただいたところ、痒みがある所は、乾燥と皮脂が詰まっている所でした。
    頭皮に優しいオーガニックシャンプーで丁寧に洗っていただけ、ハーブの香りにも癒されるので、リンシングケアの時間は、とても心地良い時間です。

ヘアマニキュアは、頭皮に痒みを伴うこともなく、少しある白髪も染まり、髪がしっとりするので、とても気に入っています。

カーラーの巻き方も細かく教えていただけたので、毎日のセットが楽しくなりました♪

前回購入したアイラッシュセラムのおかげで、ずーっと生えてこなかった眉毛が生えてきています★
    オススメですね★

リンシング☆頭皮・毛髪をリセット

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/21

縮毛矯正のために伺ったのですが、髪も頭皮も状態が悪かったらしく、「頭皮と髪の毛のケアから始めた方がいい!」とアドバイスをもらい、縮毛矯正は前髪だけにして、ケアを中心にして頂きました。
    施術後はいつもよりまとまりがあってふわふわの髪になり、驚きました。自宅でできるケア方法も色々と教えていただけます。
    自宅で髪を洗った後は、やはり少しうねりが戻ってきてしまいましたが、しばらくはお店で教えて頂いたケアを続けてみたいと思います。

【リピーターさん絶賛!】潤髪☆縮毛矯正+カット+トリートメント

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/12/17

とても雰囲気よかったです。
    何も決めず新規で予約しましたが
    髪質 地肌  色んなことを総合して髪型の提案などして下さり
    とても満足でした
    今までリピートして予約するところが無かったのですが
    AVANCERさんは通いたいと思うお店でした(*^^*)

[投稿日] 2021/12/15

いつも通り、ステップボーンカットはカットの技術が素晴らしく、きれいな形に小顔に、日々の手入れも楽にしあがっています。ありがとうございます。
    マイクロスコープで頭皮の状態を見る、という初めての事に感激と驚きです。それからの、シャワーのかけ方、シャンプーのやり方、ケアの仕方など実に的確にアドバイスいただき、良い状態を保つ為に必要なケアが、すんなり納得できました。
    今まで沢山のサロンへ行きましたが、こんなに客の事を考え、色々と新しいやり方や物に挑戦されているサロンは初めてです。
    これからも通います。

• みころさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/12/13

初めて行かせてもらいました。
    カウンセリングもしっかりして頂いて、髪質や生えグセなども考えて、とても丁寧に前髪ストレートをして頂きました。
    仕上がりも満足で、朝の準備がとても楽になりました。
    有難うございました。
    クーポンの値段より少し高額になったのが、少し残念でした。

前髪のクセが気になる方に!前髪ストレート

• HAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/12/4

頭皮の状態や髪質の状態をみていただいてのスタート。
    日常の手入れなどのポイントなどわかりやすかったです。
    仕上がりもとてもよかったです。ありがとうございました。

【人気No.1★カラーをしながら頭皮ケア】頭皮ingエステカラー+カット

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/11/21

髪の毛をふんわりしあげていただき、大変気にいっています。
    このカットの技術は、自分で乾かした時にわかるとのことですので、楽しみです。

エンジェリックケア 全頭¥3300- カットと同時なら¥2200-

• mayさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/11/9

今回、ブリーチしている髪を黒染めはせず、できるだけ黒に近い色にして欲しいとオーダーしました。
    ブリーチ毛なので、なかなか色が入りにくいのですが時間をかけてしっかりと希望の色を入れてくれました。
    接客もとてもフレンドリーでした。
    今まで4店舗ほど周辺の美容室に行っていますが、ここはお値段も比較的安いかつ、仕上がりは他の美容室と比べとても良かったです。
    リピートしたいと思いクチコミを書かせていただきます。

【カラーチェンジに♪】カラー&生ミネラルトリートメント&ブロー

• カモメさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/10/31

ヘナカラーをやってもらえる美容院を探していました
    髪の毛が傷まないように白髪を染めたかったので
    こちらは日本製のヘナを使われているので
    安心してヘナ染めをして頂きました

しっかりと色がついて艶も出て
    カットもセットがしやすくなって
    とても満足しています

【自然派◎肌に優しい】ヘナカラー&カット

[投稿日] 2021/10/13

頭皮の湿疹があり、半年間美容院に行けなかったので、久しぶりの美容院で、とても癒やされる時間でした。

頭皮をマイクロスコープで見てもらったところ、毛穴の皮脂の詰まり、乾燥があったので、頭皮のリンシングデトックスとヘッドスパをしていただきました。とても気持ち良かったです。

カラーもしばらくしていなかったので、スタイリストさんに相談したところ、
    『カラーはアルカリ性なので頭皮に炎症を起こすかもしれないので、酸性のヘアマニュキュアをオススメします。ヘアマニュキュアは、直接頭皮に塗布しないので、頭皮にもよいと思いますよ。』
    とのことでしたので、ヘアマニュキュアをしていただきました。
    頭皮が痒くなることもなく、傷んでいた髪の毛がしっとりしました。

最後にもう一度マイクロスコープで頭皮を見ていただいたところ、皮脂の詰まりがなくなり、きれいな毛穴になっていました。
    自宅でのシャンプー時のシャワーのやり方も丁寧に教えていただけたので、実践しています。

スタイリストさんご姉妹がアレルギーに対しとてもご理解ある方なので、安心しておまかせできました。本当にありがとうございました。

• 京おんなさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/10/11

この度は初めての利用でしたが、髪質などからいろいろアドバイスいただきありがとうございました。
    いろいろ特殊な技術をお持ちの美容室のようで、提案いただくままにオプションや商品をお願いしましたが、ひとつひとつのメニューは丁寧に対応していただいてよかったです。
    仕上がりは、25年ぶりの前髪にまだ慣れないところはありますが、強めパーマは気に入っています。ただ、パーマが当たりにくく取れやすい質のようで、現在2週間後ですが、当初より伸びてきた感じもあり、長持ちしてくれたらいいなぁと願っています。
    また、頭皮をマイクロスコープで見せていただけて、施術後に毛穴がキレイになっているのを確認でき、そのおかげか、抜け毛が減ったのは本当にうれしいです!
    この度はいろいろお世話になりありがとうございました。

【ふわ可愛い】デジタルパーマ+カット

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

• terumi yさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/8/29

初めてのサロンは 緊張するのですが こちらは
    終始 気持ち楽にすごせました。

ステップボーンカット
    初体験 満足してます。

スカルプシャンプー&カット

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/22

話しやすくてお店の雰囲気もとても良かったです。
    髪の毛もサッパリしてとても気に入ってます。

【学割U24】  似合わせカット ¥4,000

まなさん

先日は数ある美容室の中より当店を選んでご来店下さり誠に有難うございました。

世界特許の「ステップボーンカット」はいかがでしたでしょうか?

口コミも早速して頂き有難うございました。

評価も最高の評価をつけて頂きとても嬉しいです。

次回は11月頃にまたお手入れにいらして下さい。

又のご来店心よりお待ちしております。

担当 kayoko

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/8/9

お世話になりありがとうございました。
    やっぱり少しパーマが強い感じです。
    次回はもっとゆるめがいいです。
    お願いします。

• やすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/8/6

直毛ショートヘア、伸びたら切るを繰り返していますが、初めて来店しました。
    カウンセリングの時間がしっかりあり、チョキチョキ切る、というよりサササッ!と切られていく感じが好きでした。
    自転車移動が多いですが、風を受けても髪が乱れないような気がします。
    御姉妹でやっておられるお店とのこと。あたたかい雰囲気に、好感持てる雰囲気でした。

【他店では味わえない!】ステップボーンカット(小顔補正立体カット)

[投稿日] 2021/7/28

暑くなったので短めにカットしていただきました。涼しいです。
    短めですが、セットは大変しやすいです。こちらに通いだしてから、何もしてこなかった髪のお手入れをやっとし始めました。信じられないくらいに髪質がずいぶん改善されたのは驚きです。
    今回カラーをかなり明るめにしました、気分転換もでき気に入ってます。カラーによる傷みはサロンのシャンプーや髪の保湿お手入れをしっかりやっています。以前のようなパサパサのバサバサゴワゴワではありません。これにもびっくりしています。様々なアドバイスにいつも感謝しています。

小顔補正カット+髪質改善メニュー

• なみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/12

初めて行ったところですが、私の髪質について自分でも気づかなかった点を指摘し、アドバイスをもらえたのが良かったです。価格が高めでしたが、期待以上の仕上がりにしてもらえてとても満足しています。

【あなたに似合う髪色へ】カラー+カット

• ばっちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/6/10

希望した通りのカットに仕上げて頂き満足しています。ありがとうございました。

スカルプシャンプー&カット

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/6/5

お世話になりました。
    今回パーマをあててもらいより一層楽になりました。、これで雨降りの憂鬱が無くなりました。又お願いします。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/6/4

とにかく楽になるように切りたかっただけで伺いましたが、縮毛矯正と出産から半年経っている状態の髪どうしたらいいか一緒に考えてくださって、短くても扱いやすいようにしてくださいました。
    子どもに手がかかる中で、ドライヤー時間も短くなり寝起きの髪型でもセットしなくても幼稚園に子どもを送っていけるので、楽になりました。

スカルプシャンプー&カット

• 彩由さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

一つで括れる長さを希望したのですが、思ったより短くされ全然括れません。とても残念です。でもステップボーンカット?でいつもよりはクセ毛も落ち着いて良かったです。

【あなたに似合う髪色へ】カラー+カット

アヴァンセ(AVANCER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー