4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >

ゼル イオンモールアラタマバシ

• 愛知県名古屋市南区菊住1-7-10
  • 地下鉄名城線・桜通線新瑞橋駅より徒歩3分
    4.1
  • スダチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/4/23

ワンカールをお願いしました。
    毛先だけに欲しかったのですが、ロット巻き2周ぐらいされたなと、巻きそんなにいらないはずなのですが。ブローが残念でした……。
    自分で家に戻り洗いやり直しました。

ZELE イオンモール新瑞橋からの返信コメント

満足していただくことが出来ず申し訳ございませんでした。
    今後お客様に満足頂けるようカウンセリングから仕上がりイメージの共有をしっかりとし、私の技術不足により満足いただけないことが無いよう技術の見直しをし、技術の向上に取り組んでいきたいと思います。
    もし可能でしたらお直し等々させていただきたく思いますので、ご来店頂けましたら幸いです。

• ひゃくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/11

初めての来店で不安だったのですが、私の要望を親切丁寧に聞いてくださり、自宅でのスタイリングの仕方まで分かりやすく説明してもらいました。私の行きつけのお店になりました。

口コミ掲載者限定  パーマ+カット+クオリアトリートメント ¥12480

ZELE イオンモール新瑞橋からの返信コメント

ひゃくちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

スタイリングがきれいにできているのが伺えて、大変嬉しいです。
    早速、乾かし方など 実践していただいているのですね、ありがとうございます。
    困ったことがあればいつでもご相談ください。

次回のおすすめは 一か月半ほど経ったころかと思います。
    パーマスタイルはパーマがまだ残っていても 髪の量や質感が悪くなり、スタイリングしにくくなることがあります。それらも合わせて、またカウンセリングさせていただければと思います。

是非お待ちいたしております。

石井 未予

• まこっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/5

どんな色にするか迷い、最終的にお任せにしました。やっぱり担当スタイリストさんに任せてよかったです!とても気に入りました☆とてもイメージを大事にして、その人にあったスタイルにしてくれると私は思います!ありがとうございました!

まこっち様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ご来店頂く際、前回と同じスタイルや色をご提案するのでなくその日の服装や雰囲気などを考えてお客様にあったヘアスタイルをご提案させていただいております。

今回は以前のブリーチ部分と全体のカラーの色が自然なグラデーションカラーになる上で春らしい透明感のあるアッシュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    仕上がりにご満足いただけて良かったです。

ただ、ブリーチ部分は他の部分に比べて色の退色がどうしても早いため乾かす前にもミスト系のトリートメントとオイル系のトリートメントをで重ね付けすると色も長持ちしてオススメです!!

次回はカットやパーマなどで形を変えてヘアスタイルの変化を是非楽しみましょう!
    またのご来店お待ち致しております。

ディレクター     安井 隆一

• sakuraさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/30

これまで色々な美容室へ行きましたが、こちらは担当のスタイリストさんだけじゃなく、どのスタッフの皆さんも 思いやりのある接客と質の高い技術をもって接してもらえるので、クセ毛など髪の悩みの多い私ですが、いつも安心してお任せできています。
    今回のお任せしたカットとカラーも 理想通りにしてもらえて、すごく満足しています。家での再現アドバイスも 個人に合わせてもらえるので とてもわかりやすいです。
    遠方からでも通いたいと思える美容室さんです。

口コミ掲載者限定 トレンドカラー+カット+クオリアトリートメント ¥12480

sakura様

いつも遠くから有り難うございます。
    そして、とても嬉しいコメント頂きまして、本当に有り難うございました!!

ZELEでは、お客様の髪質やお好み・仕上がりのイメージ等をスタッフ同士で共有してから携わらせて頂いています。
    担当スタイリストだけでなく、全員でおもてなしをしている事が伝わって良かったです。

今回のイメージチェンジ、気に入って頂けて良かったです。
    これからも、しっかり相談して色々なヘアデザインを楽しみましょうね。

またのお越しを心待にしております。

ZELE新瑞橋 犬飼

• nxnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/29

どのスタッフの方も明るく丁寧で店の雰囲気も好きです。親身に話を聞いてくださるのでとても安心感があり、最後の最後まで細かく確認して下さるのがとても嬉しいです。今後も利用させていただきます。

nxn様

2回目のご来店でしたが、サロンのスタッフの事を褒めて頂きましてありがとうございます。

どのスタッフも特徴がありチーム全員で、お客様に満足していただきたいと思っております。

色んなスタッフと接する楽しみを、もってくださるお客様もいらっしゃるくらいですよ。

お気に入りのアシスタントが見つかれば、無料でシャンプー指名も可能ですので、その際は私まで申しつけ下さい。

前回のカットが気に入ってくださっていたので、今回は前髪に特にこだわりをもってカット致しました。

短く切り込む前髪は、かわいくとても似合っていたと思います!!

一緒にデザインが楽しめて、こちらもうれしかったです。

次回も宜しくお願い致します。

こころよりお待ち致しております。

総店長 服部 司

• なし~さん(女性/50代)

[投稿日] 2019/3/25

話しやすかったので、髪の悩みも聞いて頂けたし、迷いも無くなるまで相談に乗ってもらえ、もちろん仕上りにもとても満足しています。
    あと、他のお店では、クーポンで予約するとカウンセリングしながら、+αの営業をかけられる事が殆どでウンザリしますが、そういう事が無かったので気持ちよく過ごせました。

なし~様
    コメント嬉しいコメントを頂きましてありがとうございます。
    迷いが解消ができたことが美容師として何よりです。
    私がデザインを作る上で、大切にしていることは家でのスタイルの再現性が簡単に出来ることです。今回のこだわりとしては、まず髪質と骨格に合わせてカット致しました。しっかり頭の形に合わせて切る事により、髪の収まりが格段にアップしてスタイリングが楽になります。今後も家で簡単にスタイリングが出来るように美容を追求していきたいと思います。
                           ZELEイオンモール新瑞橋店   店長  石橋昌也

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/24

何度かお伺いしていますが
    毎回髪質、流れなどをしっかりと考慮して細かく確認していただけるので安心してお任せできます。

引っ越すため定期的にはお伺いできなくなりますが、また是非お伺いしたいと思えるサロンです。

ZELE イオンモール新瑞橋からの返信コメント

ちい様、先日はご来店ありがとうございました。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はしっかりとパーマをかけさせていただきましたが、その後は如何ですか?
    使っていただいているオーガニックのリベルワックスを毛先中心に揉み込んでつけてくださいね。
    おクセが少しありますので、手に残ったワックスを表面に軽くおさえるようにつけていただくと
    ツヤが出て、広がりをおさえられます。

今回は、お引越しの前にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    ちい様のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

小山友惟

• miiiiiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/22

先日久しぶりに美容室に行きました。
    決めている美容室はなくいつもヘアスタイルもワンパターンでした。色々美容室行ってきましたがこちらはまた行きたいと思える美容室でした。
    丁寧に髪のことカウンセリングしていただいて一緒に決めました。仕上がったヘアスタイルとても気に入っていて♪家でのセットもしやすくて、イメチェンもできとても満足です!

次回いつ行けるかわかりませんがその時はまたお願いしたいです。楽しい時間をありがとうございました。

miiiii様

先日はご来店有り難うございました!
    とても嬉しいコメント本当に有り難うございます。

ご家庭でのお手入れもしやすかったようで安心しました。
    ということは、前髪成功だったのですね。
    本当に似合っていらしたので今後も前髪で色々試してみましょうね!
    お時間が許すならパーマでイメチェンもオススメです!!

タオルの使い心地や、その後の経過も色々またお話したいのでいつでもいらして下さい。
    お待ち致しております。

ZELE ディレクター 犬飼恵美

• むーたんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

絶壁頭でパーマも超かかりにくいのに後頭部にボリュームのあるスタイルにしたいという思いを叶えていただきました。トリートメントも2種類の薬剤を使ってしっとりとサラサラです。ありがとうございました!またおじゃまします!

ZELE イオンモール新瑞橋からの返信コメント

むーたん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    むーたん様がいつも1番気にされていらっしゃる 後頭部にボリュームがでないというお悩みを今回も改善できて嬉しいです。またご自宅でも再現出来ているんだなと安心致しました。
    今回、パーマの力でボリュームが出ているのはもちろんですが カットでも襟足から後頭部にかけてこだわりを持って切ってありますのでパーマがとれてきてもペタンとすることはないと思います。
    トリートメントもただつけるのではなく、ナノスチームと特殊コームを使い 定着 浸透をさせてあります。ご安心ください。

ご自宅ではとにかく髪を良く動かしながら乾かしてください。
    ショートスタイルの賞美期限は約一か月です。
    乾かすのに時間がかかるようになってきたら切り時です。

お忙しいとは思いますがぜひ、いらして下さい。
    (次はカットのみでいいかもしれませんね。)

次回も楽しみにしています。

ZELE新瑞橋店 石井未予

• そらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/3/11

今回、初めてお邪魔しました。

店内は開放的、優しいカラーの雰囲気で入りやすい。スタッフの方々も感じ良いです。

カット、カラーについてもカウセリングをしっかりしてくれるので 安心ですよ。
    ホームスタイリングについてもアドバイスしてくれたので、普段のスタイリング 楽になりました。

個人的には、カラー直後の色落ちも少なく、トリートメントの馴染みも良いので「やるな」って感じですね(笑)
    色々 参考になる話や丁寧な接客、ありがとうございました。次回も楽しみにしてます。

そら様

今回は、お初めてのご来店でご指名をいただきましてありがとうございました。

初めてのご来店の方は緊張をなるべく和らげれるように、店の雰囲気つくりや接客も、基本的なことを常に大切にしているので『感じが良い』は大変うれしいお言葉です。

ヘアスタイルは、もともと素敵でしたが、変えてみたい!という想いを感じましたので
    顔周りのカットやレイヤーで軽さをつけて雰囲気と気分を変わったと思います。

カラーは髪と地肌のこれからを考えて、オーガニックを選んでいただきありがとうございます。

長い先にきっと髪と地肌の健康が保たれます。

次回はカラーをグレーヘアーの多いところと、少ないところを見極めもっとこだわって塗分けようと考えております。

また、ご来店時のヘアースタイルをみて、よいヘアデザインができるよう頑張ります!!

次回予約の特典もありますので、楽しみにおこしくださいませ。

この度はありがとうございました。

総店長 服部 司

• はるかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/3/11

昨日はありがとうございました。いつもと違う雰囲気にとても好評でした。気になっていた襟足はこうなるといいなと思っていた通りになって、びっくりしました。
    事前の頭の形や髪の量、くせなどの充分なカウンセリングのおかげだと思いました。お店の雰囲気はとても明るくて、スタッフの皆さんがにこやかに接してくださるのも、印象が良かったです。
    (自分のお客さんじゃないと、知らんぷりするお店もあるので)
    カラーもオーガニックにしましたが、頭皮も目も痛くなく、染まりにくい私でも
    1回のチェックでOKでした。たぶん、皆さんだと思いますが、とてもよく髪の毛について勉強をされていて感心しました。
    また、お願いしたいと思います。

はるか様

この度は、ご指名でのご来店誠にありがとうございました。

カウンセリングでは、『お客様が、ご自身で素敵にできるスタイル』を大切にさせていただいております。
    なので、ご来店時のヘアスタイル、普段のお手入れ方法などを細かく伺わせていただきました。
    髪の量も多く、癖も強い髪でしたが
    ご自分でアイロンが使えると伺い、こちらとしてもカットで、できることが増えるので非常に助かりました。

今回のカットは、

・頭を小さく見せること
    ・襟足のはえ癖を綺麗に見せること

を重点に置き、毛流をうまく活かせるようにカットをしたので気に入ってもらえて何よりです。

また、スタッフの雰囲気もほめてくださいまして、自分のことのように嬉しいです。

オーガニックカラーは薬を浸透させていく成分が、オーガニック由来のキャリアオイルという
    優しく、浸透性の高いものです。
    染まりにくいとのことでしたが、一度で綺麗に色が入り良かったです。
    色の幅もありますので、経過を見ながら楽しめるようにしていきます。

これからもスタッフ一同精進していきます!!

総店長 服部 司

ゼル イオンモール新瑞橋(ZELE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー