3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アース 盛岡南店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 盛岡南店

ヘアメイク アース モリオカミナミテン

• 岩手県盛岡市本宮7-2-12 橋市盛南ビル2階
  • 盛岡駅からイオン盛岡南行きバス乗車、イオン盛岡南より徒歩2分【広々、上質空間♪】

あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 19:08:25.0

中学生の娘もお世話になっております。
    カット後もドライヤーのかけ方や、
    アイロンの仕方など丁寧に教えてくださり有難うございます!
    私は初めてのカラーでしたが、
    思い通りの髪色で大満足です!透明感があります!
    自分では巻けない波巻きにして頂き、とても綺麗に仕上げて頂きました!
    また娘共々宜しくお願い致します!

HAIR & MAKE EARTH 盛岡南店からの返信コメント

先日はあや様娘様、お二人のご来店ありがとうございました!
    ヘアセット以来お会いできて嬉しかったです♪

満足いただけたとお伺いできてとても励みになりました!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

カラーの色落ちや、娘さんのヘアスタイルがまとまりにくくなってきたら、ぜひまたご利用くださいね(*^^*)

お2人にまたお会いできるのを楽しみにしております☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• かるあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 21:58:00.0

これからもお願いします。
    自分の都合上、少し早めの仕上げ助かりました。

かるあ様

いつも当店をご利用くださり、ありがとうございます。
    またなにかご都合がありましたら、遠慮なくお伝えください(^^)
    可能な範囲内でしたら大丈夫です!

EARTH盛岡南店   阿部

• コハクさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-11 22:02:45.0

カット+カラーで行きました。
    施術もうまく会話も楽しかったです。
    次回以降もよろしくお願いします。

コハク様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    高評価ありがとうございます。

EARTH盛岡南店  阿部

• masaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 01:49:42.0

久しぶりにお得なクーポンが配信され行こうと思ってました!自分がこのくらい切りたい要望に事細かに対応してくれて理想の髪型になり感謝してます!もみ上げのミリ数や後もだんさのならないよううまくつなげてカットして頂いたのには感激です!夜勤明けで疲れはて眠くなりシャンプーも気持ちよくて寝てしまいました!また機会がありましたらよろしくお願いします!

masa様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    高評価ありがとうございます!こちらも嬉しく思います(^^)
    こまかな繊細な技術でもお任せください。
    またのご来店おまちしております。

EARTH盛岡南店   阿部

• ぴぃちくんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 22:07:35.0

久々にお邪魔しましたが、全くストレスを感じることなく気持ちよく過ごせました。
    必要以上に話さなくても、要望を理解してくださり、とてもテキパキとスムーズに施術してくださったので、また機会があれば利用したいです。

写真イメージをみせても、なかなかわかってもらえない。とか、一生懸命説明してもどうも伝わりにくい場合があったり。
    カラー(白髪染め)にしても、擦り合わせが難しくて諦めることがあったり。
    そういう事が今回は、一切なく、とてもよかったです。

ぴぃち様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    オール5評価で嬉しいお言葉ばかりでありがとうございます!
    カウンセリングは大事ですので、お客様1人1人の要望に寄り添えられるように
    接客しています!
    これからも技術接客ともに精進していきます。
    またのご来店お待ちしております(^^)

EARTH盛岡南店   阿部

• タキユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 20:32:19.0

理想の髪型になっていました。

タキユウ様

先日はご来店ありがとうございます!!

理想の髪型になれて喜んでいただきよかったです(^o^)

次回もタキユウ様が理想の髪型になれるようにいたしますので
    ご予約お待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• natuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:08:12.0

前髪の縮毛をこちらで何度もかけています。リーズナブルな価格でしっかり伸ばしてもらえて満足です。貯めたポイントでトリートメントを頂けたのも嬉しいです。
    またよろしくお願い致します。

natu様
    いつもご利用下さりありがとうございます。
    今回も仕上がりを喜んでいただけたようで良かったです!
    私も嬉しいです♪

ポイント交換のトリートメントを是非、ご活用いただきましてリピートでご使用
    いただけますますといいコンディションが継続しますのでオススメ致します。

満点の評価も嬉しいです♪とても励みになります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

earth盛岡南店   熊谷

• マキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 15:26:20.0

綺麗なカラー仕上がりに満足です

マキ様

カラーの仕上がりを気入っていただけたようで良かったです。
    私も嬉しいです。

持続するよう日頃のケアを頑張って下さい。

是非、ホームケアの商品も活用してくださいませ。

EARTH盛岡南店
    熊谷

• たけゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-26 21:56:31.0

息子がお世話になりました。
    仕上がり、応対等満足だったようです。

たけゆき様

先日は息子さんのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました佐藤です!

仕上がりなど、満足と伺えてとても嬉しいです(^^♪
    いつでも満足いただけるよう精進致します!

嬉しい口コミをありがとうございました☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• マミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 09:09:59.0

前カットして下さった方がとても良かったのでまた行きましたが残念でした。
    忙しいのか急いでいるように感じました。
    カットしてからシャンプーの方に変わるまで待たされ、シャンプーしてくれた方はドライヤーを手ぐしで乾かしていなくなり、また待たされカットしてくれた方がもどりましたがオイルをつけて終わりでした。ブローして欲しかったです。

マミー様

口コミの投稿もありがとうございます。

落ち着かない店内で過ごさせてしまい申し訳ございませんでした。
    待ち時間が長かったこと、仕上げが不十分だったこと、店内の雰囲気など、改善いたします。

貴重なお時間を頂きありがとうございました。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

EARTH盛岡南店 佐藤

• たけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 21:54:18.0

担当のお客様が多く忙しい中、最後までしっかり丁寧に対応して下さってとても良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【2月限定】 カット×ケアストレート×3stepトリートメント \18150

たけ様

店内がバタついていたこと、申し訳ございません。
    どんな時でもたけ様に満足していただけるカットや縮毛矯正を提供できるようにいたします!!
    ぜひこれからもよろしくお願いいたします!

またお会いできるのを楽しみにしております♪♪

EARTH盛岡南店 佐藤

• タキユウさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 18:51:10.0

シャンプーが気持ち良かったです。

タキユウ様

オール5の評価もありがとうございます!

いつでもシャンプーも技術も満足いただけるよう、
    これからも精進いたします!

タキユウ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

EARTH盛岡南店 佐藤

• かるあさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 18:11:52.0

今回はまだ早いかなど思いつつ、クーポンがあったので助かりました。

かるあ様

先日のご来店ありがとうございました!!

今回は髪の負担を考えて根元カラーで施術をさせていただきました!!
    全体カラーの後に根元カラーを破線で上げると
    髪に負担なく綺麗な髪を維持できるのでおススメです(^o^)

次回のご来店もお待ちしております。

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• トマトマさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 17:38:36.0

おかげさまでかなりすっきりしました!髪色もしっかり染めていただき大満足です。
    いつも笑顔での接客もありがとうございます。

トマトマ様

先日もご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます☆

とってもお似合いでした♪
    その後スタイリングなどでお困りはないでしょうか?
    扱い方など何かありましたらいつでもご相談くださいね(^^♪

トマトマ様のまたのご来店を心よりお待ちしてます♪

EARTH盛岡南店 佐藤

• さらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 16:38:02.0

ヘアドネーションをしに行きました!
    切る前、後に写真を撮ってもらえてよかったです。縮毛矯正できれいなボブにしてもらって感動しました。ありがとうございました!

さら様

この度はご利用下さいましてありがとうございました。
    久しぶりのヘアドネーションはいかがでしたでしょうか?

縮毛矯正の仕上がりがとてもキレイで似合ってましたね!
    気入っていただけたようで良かったです。

またのご利用を心よりお待ち致しております。

EARTH盛岡南店 熊谷

• ゆうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-22 18:11:43.0

今回も大満足の仕上がりです!
    また、よろしくお願いします。

ゆうこ様

口コミの投稿もありがとうございます!

大満足と仰って頂き嬉しいです!
    順調に伸ばせるようしっかりサポートさせていただきます♪

今年もよろしくお願いします(^^♪
    またゆうこ様にお会い出来るのを楽しみにしております!

EARTH盛岡南店 佐藤

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 21:36:43.0

希望通りの髪型と髪色にして頂きありがとうございます!
    とても気に入ってます!
    また行った際はよろしくお願いします!

[ 透明感 ] カット×ADMIOカラー ¥10990

まや様

先日はご来店ありがとうございます(*^_^*)

まや様がヘアスタイル気に入ってもらえてよかったです!!

髪が伸びてきたら外ハネボブにセットしても可愛いので試してみてください!

まや様の次回のご来店もお待ちしております(^o^)

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• エミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 00:12:12.0

気になる部分の微調整ありがとうございました!仕上げもきちんとセットして頂いたのでとても良かったです。また教えて頂いたとおりアイロンで仕上げていて毎回奇麗に整い満足しています。
    また、よろしくお願いします!

仕上がり、気に入っていただけたようで嬉しく思います。

EARTH盛岡南店 菅野

• ウサギのバイクさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 14:12:30.0

日にち限定のクーポンを利用しました。お得なうえにしあがりが
    とってもよくて大満足でした。

ウサギのバイク様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

満足いただけて私も嬉しく思います(^^)

高評価ありがとうございます!!

これからも技術、接客ともに精進してまいります!

EARTH盛岡南店   阿部

• あずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-29 17:42:18.0

これまで、家族も含め対応していただいており、いつも要望を丁寧に聞いて下さり、希望通りの仕上がりにして頂いています。
    ありがとうございます。また利用したいです。

あずき様

オール5のクチコミの評価も大変嬉しいです!
    ありがとうございます♪

希望通りの仕上がりだったということで安心致しました(^^♪
    これからもぜひご家族みなさんで利用いただけると嬉しいです!

今後もご希望に添えるよう精進致します!
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• ぷちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-29 12:13:05.0

30%オフのメールをいただき行かせていただきました。
    とてもお安くカットとカラーができて良かったです。
    シャンプーが丁寧で気持ちよかったです。
    入店時の説明がもう少しあると安心できると思いました。

ぷち様

シャンプーやこの度のクーポンによりお得に気持ち良く
    ご利用いただけました事とても良かったです。

入店時に気をつけてご案内していきます。

次回のご来店をお待ちしております。

earth盛岡南店 熊谷

• たるぴさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 18:25:01.0

施術中から顔まわりへのカラー剤ののせかたが雑だと感じました。特に左側を担当した方がそうでした。お店を出て車で鏡を見ると額や頬が茶色くまだらになっており、友人と会う予定をあきらめ帰宅しました。もしやと思いセーターを脱いで見ると、セーターの後ろ襟元も茶色く着色されていました。スタイリングも希望した後頭部の膨らみや前から見た菱形感がなく、おしゃれショートとは程遠い仕上がりでした。高齢なので今さら高望みすべきでないと思いあきらめました。

【12月限定】カット×リタッチカラー(白髪染め含む) \7810

たるぴ様

また、せっかくご来店いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後このようなことがないよういただいた意見を真摯に受け止め

スタッフ一同お客様にご満足いただける技術、サービスの見直しを徹底してまいります

改めまして、この度は申し訳ございませんでした。

• タキユウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 21:25:30.0

今回はなんのプランもなく、いい感じのヘアースタイルにならないかな‥と来店した所、とても素敵に仕上げて頂きました。毛量コントロールが絶妙ですし、無駄のないシャンプー、無駄のない声かけ、パサついた髪のお手入れ方法や日頃のヘアスタイル方法も簡単で取り入れやすかったです。ありがとうございました。

タキユウ様

この度はご来店ありがとうございました!!

今回は毛先に厚みを残しトップだけにレイヤーを入れて動きをだしました!
    乾かしてバームでセットしても表面の髪の毛が動いてオシャレになりますので
    ぜひ試してみてくださ(^o^)

タキユウ様が満足して頂けて良かったです!!

次回のご来店もお待てしております!!

EARTH盛岡南店三浦拓紀

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 20:38:15.0

アシスタントの方とスピーディーに出来て良かったです。
    またキャンペーンをして欲しいです!

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は縮毛矯正を施術させて頂きました!

髪のダメージに合わせて髪が傷まないように矯正をかけツヤもしっかりでてましたね(^o^)

今回髪の毛の形状をのばしたので土台が完成しました!!
    次に髪質改善トリートメントで髪の内部に水分が残るようにすると更にツヤの持ちが良くなり
    髪自体も美髪になるのでぜひ髪質改善トリートメントご検討してみて下さい

これから一緒に美髪を目指していきましょう(*^_^*)

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• ミキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-10 22:43:54.0

担当された方に丁寧にカットしていただき満足ですが、
    シャンプー台の角度が少しきになりました

【ご新規様限定】カット×3stepトリートメントorヘッドスパ ¥7480→¥5870

ミキ様

先日はご来店ありがとうございました!!

満足して頂けて良かったです(^o^)

ですがシャンプー台の角度が気になってしまったとの事
    スタッフ全員で再度シャンプーの際に角度などお客様が辛くないかを
    確認する事を改めて徹底して皆様が気持ちよくシャンプーが出来るように
    していきますのでよろしくお願い致します。

EARTH盛岡南店三浦拓紀

• バブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 19:57:08.0

担当者の方の技術がスゴいなと率直に思いました!カウンセリングから仕上がりまでダントツで早い!小学生の息子も一緒にお願い出来ればと思い、一緒に伺いましたが私の合間にカットしていただいたにも関わらず素晴らしい早さでした。
    もちろん仕上がりは2人共満足です。
    息子も楽しかったと言ってくれたしとても良かったです。
    お店は女性の方の来客が多いと思いましたので、男性目線からの評価でしたが、スタッフの皆さんは親切丁寧ですので男性の方でもリラックス出来る美容室さんだと思います。
    またお伺いします。

《オススメ》カット×ツイストスパイラルパーマ×トリートメント\10850

バブ様

先日はご来店ありがとうございました!!

お父様と息子様お2人が満足して頂けて嬉しいです(^O^)

お父様のパーマはバックに全て流すとカウンセリングの際にお話しされてましたので
    リバースパーマで後ろに流してセットしやすくツイストスパイラルパーマをかけ、息子様はマッシュスタイルに長さをカットしてハチの膨らみがおさまるようにハチの中に段を作りふくらみをなくしました!
    ヘアスタイルお二人ともお似合いでした!!!

更に皆様に満足していただける様にこれかも技術を磨いていきますので
    またご指名よろしくお願いします(*^_^*)

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• なちちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 19:46:58.0

3stepのトリートメントもついたメニューだったにも関わらず毛先はチリチリで、頭頂部に関して悩んでいる点を伝えてから施術をお願いしましたがその点についても仕上がりが残念でした。
    今までこういうことがなかったので、この金額を出してこの仕上がりなのはまぁいいかと思えませんでした。

【12月限定】 カット×ケアストレート×3stepトリートメント \18150

なちちゃん様

ご要望の仕上がりにそぐわず申し訳ありませんでした。
    毛先にはお薬を使わず、トリートメント保護しながらの施術でした。
    のばし中とのことだったのであまり切らなかったのも要因かと思います。
    カウンセリング不足で申し訳ございませんでした。
    これからも技術接客ともに精進してまいります。

EARTH盛岡南店    阿部

• さらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 12:15:12.0

時間が空いて行きたいと思ってホットペッパーをひらいてみたら、運良く予約する事ができました。
    人気のお店だと思いますのでラッキーでした。
    一流のスタイリストさんに施術頂き、大満足です。
    ボサボサで伺ったので、帰りは気分良く帰宅できました。
    また、伺いますのでよろしくお願い致します。

先日はご来店、ありがとうございました!

ご満足いただけたようで、こちらも嬉しく思います。

またのご来店をお待ちしております!

EARTH盛岡南店 菅野智史

• プードルららさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-04 20:41:55.0

髪を気にしながらでも髪を切りに行く気になれず、7か月以上ぶりに、カット、ヘアカラー、トリートメント。
    すごい良かったです。思った通りのヘアスタイルになれて、とても嬉しかったです。
    5月に亡くなった主人も、褒めてくれただろうな?
    と思い、そうそうに家に帰りました。
    また、是非、お願いしたいと思います。
    初めてでしたが、おしゃべりも楽しかったです。
    前を向いて歩いて行こうときっかけを、頂いた気がします。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット×フルカラー×2stepトリートメント ¥12100→¥6900

プードルらら様

この度は御来店くださいましてありがとうございます。
    気分転換のお手伝いが出来たのでしたら私もとても嬉しいです!

仕上がりやご来店中に楽しく過ごしていただけましたようで良かったです。
    ご指名下さった事と沢山の嬉しいコメント大変嬉しく思っております!!

とても似合っていた仕上がりとプードルらら様のにこやかな帰りの姿を
    忘れられません。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。クーポンも是非。ご活用くださいませ。

またのご来店をお待ちしております!

earth盛岡南店 熊谷

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-03 17:57:59.0

高額なお支払いをしたのにイメージと全くちがくてがっかりしました。
    お直しに行きましたがダメージの話され、直してもらえませんでした。

【10月限定】 カット×パーマ ¥9570

さき様
    前日は息子様のご来店ありがとうございます。
    息子様にはカウンセリング時にご説明を致しましたが
    ご来店の際ブリーチをした後にハードパーマをしているハードダメージの髪なので
    パーマ自体はギリギリ髪が切れない薬剤で髪自体も薬に耐えれるようにパーマ前に髪に栄養を
    入れてからかけますと説明してからパーマさせていただきました。
    今回のなりたいイメージがプードルパーマとぐるぐるのハードパーマなのブリーチとハードパーマで髪が現時点で切れているため髪に芯がなくパーマがダレてしまいます。
    なのでセットの際パーマは水分が無いとゆるくなり動きが弱くなるので完全に乾かさず
    水分を残した状態でムースとジェルをつけてパーマの動き(リッジ)を出すようにセットして下さいとお話致しました。
    お直しでご来店いただいた際も1回目にご来店いただいた時に説明したお話になりますが
    いまパーマをかけれるギリギリでパーマをかけたので更にその上からパーマをかけると髪が切れてしまいますとお話してトリートメントの説明、家でのケアの仕方を説明して改めてセットの仕方を説明いたしました。
    ご理解していただきますと幸いです。

三浦拓紀

アース 盛岡南店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー