今回初めての利用でした。
髪を伸ばしはじめて半年ほど放置していたので美容室で整えてもらいたくてこちらを選びました。
予約はホットペッパーから行いましたが、受付もスムーズに処理してもらいました。会員証がアプリになっているので次回以降の利用で忘れたりしなくなるのは便利ですね。
事前にヒアリングシートへ記入する事で指示内容を整理できるのも助かりました。
普段あまり美容室を利用しないので「どうしたいか」という点をうまく伝えられないかと思いましたが、こちらの拙い説明にもちゃんと対応してくれて色々とご提案頂きました。
ヘッドスパも利用しましたがリラックスできる雰囲気の中、じっくり丁寧に施術してもらいとてもリフレッシュできました。
ブロー後の仕上がりを見て、ボリュームが出た箇所を調整してもらったりもしたので最終的な仕上がりも完璧で大変満足のいく利用となりました。
しばらく伸ばしていくつもりなのでこれからも定期的に利用させて頂きたいと思います。
【ご新規様限定】カット×3stepトリートメントorヘッドスパ ¥7480→¥4500
カット、トリートメント、ヘッドスパ
HAIR & MAKE EARTH 盛岡南店からの返信コメント
クロネコ様
嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります!
お客様にとって特別なひとときとなったのであれば、私たちもとても幸せです。
また、細かい点をピックアップして下さりお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。
オール5の評価もこれからの励みになります!
今後ともよろしくお願いいたします。
EARTH盛岡南店 熊谷
炭酸泉シャンプー気持ちよかったです!
カットも思ったとおりでありがとうございました
またお願いします
6/6限定! ¥3,960以上メニュー30%オフ
刈り上げが高すぎてビックリした。
【ご新規様限定】 カット×毛髪診断 ¥3960→¥1540
カットもカウンセリングも丁寧でとても良かったです。
仕上がりを考えてちゃんとアドバイスをしてくれるので安心して任せられるなと思いました。
あやこ様
先日はご来店いただき、ありがとうございます。
そして嬉しい口コミをありがとうございます!
カットやカウンセリングにご満足いただけて、とても嬉しいです。
仕上がりにご納得いただけるよう、
今後も丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスを心がけてまいります。
EARTH盛岡南店 阿部
丁寧に短時間で施術していただき、ありがとうございました。
6/4限定! ¥3,960以上メニュー30%オフ
縮毛矯正
かお様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
施術にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお時間に配慮しつつ、丁寧で心地よい施術を心がけてまいります。
EARTH盛岡南店 阿部
カットもカラーも綺麗に仕上げていだきました。
ありがとうこざいました!
【ご新規様限定】 カット×フルカラー ¥7920→¥3630
r様
カットもカラーも気に入ってくださったようで、よかったです。
評価のオール5もとても嬉しいです。
ご利用くださいましてありがとうございました。
熊谷
初めて利用しました。丁寧な対応で安心しました。
にった様
丁寧な対応とのことでよかったです。
これからの励みになります。
仕上がりも似合っていましたね。
熊谷
初めて利用させていただきましたが、
担当の方はすごく丁寧に対応していただきました!
他のアシスタントの方で、炭酸シャンプー?がついてたのですが、音が凄くて少しびっくりしたのと若干のストレスだったので、事前に説明があると心構えができてよかったかもです。また、ドライヤーは頭皮が熱かったのと、髪の毛が顔に当たりすぎてずっと痒くて掻いてたので、もう少し配慮があればと思いました。
キッズスペースもあるので、子連れにもいいし、車でも行きやすい場所にあるのでまた利用させて頂きたいと思います。
【ご新規様限定】カット×フルカラー×2stepトリートメント ¥12100→¥4620
ゆいころ様
この度はご来店いただきありがとうございます。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
担当の対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
一方で、炭酸シャンプーの音や施術中のご不快な点について、
ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後は施術前のご説明やドライヤーの際の配慮を徹底し
、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
キッズスペースやアクセス面についてもご評価いただき、ありがとうございます。
今後もお子さま連れでも安心してご来店いただけるサロンづくりを目指してまいります。
EARTH盛岡南店 阿部
初めての利用でしたが、カラーなど色々ご相談にのっていただき納得の仕上がりでした!
ちる様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
カラーなどご相談いただいたうえで、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います!
今後も安心してご相談いただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。
EARTH盛岡南店 阿部
初めての利用で娘2人カットしてもらいました。どちらも仕上がりイメージの画像を見せ、上の子を担当して下さった方は逐一仕上がりの確認をしてくれて安心してお任せでき、本人も満足していました。ありがとうございます。
下の子は見せた画像とは程遠く途中の確認もなく、どうですか?と聞かれたのはもう修正がきかないくらいにバッサリ切られた後でした。思っていたのと違う、男の子みたいで伸びるまで学校に行きたくないと大泣きでした。正直なところシャンプーや施術後のセットのアイロンよりもお願いした通りにカットしてもらいたかったです。初めての利用で子供だから適当だったのかな?と悲しい気持ちになりました。
この度はご来店いただきありがとうございました。
下のお子様のカットがご希望と異なる仕上がりとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご本人にも悲しい思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今後はより丁寧なカウンセリングと確認を徹底し、皆さまに安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう改善してまいります。
EARTH盛岡南店
想像していたカットとカラーにして頂き、とても満足です!シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです!諸事情にも色々と気を使って頂きとても快適に過ごせました!ありがとうございました!
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
オール5評価ありがとうございます。
ご希望に添えたようで、とても嬉しく思います!
シャンプーや店内での時間も快適に感じていただけたとのことで大変光栄です。
これからもお客様一人ひとりに寄り添った丁寧な施術とサービスを心がけてまいります。
またのご来店を心からお待ちしております。
EARTH盛岡南店 阿部
カラーやパサツキの相談に対してもわかりやすく説明してくださり、スピーディーに対応していただけて満足です。
シャンプーも気持ちよく、子連れへの対応もあたたかかったのでまた是非利用させてください。ありがとうございました。
めいちゃん様
この度はご来店ありがとうございます。
そして嬉しい口コミをありがとうございます。
カラーやパサつきについてのご相談にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
髪のお悩みやご希望に対して、今後もわかりやすく、的確にご提案できるよう努めてまいります。
また、シャンプーやお子さま連れでのご来店についても安心していただけたようで何よりです。
お子さまとご一緒の時間も少しでもリラックスしてお過ごしいただけるよう、
今後も心を込めて対応させていただきます。
EARTH盛岡南店 阿部
クーポンを利用させていただき、非常に低価格で驚きました!ヘアドネーション用にカットしたかったのですが、31cm以下はできず断念…事前に聞いておくべきでした。その後も対応がスピーディーでした。毛髪診断についてもトリートメントをされる方のみとのことで、強くトリートメントの追加を勧められることもなくてよかったです。
【ご新規様限定】 カット×毛髪診断 ¥3960→¥1540
しまんと様
ヘアドネーションについては次回長さが出てきた頃合いでまた、
ご利用下さい。
毛髪診断についてはトリートメントを選択するお客様のみではございませんでしたが
上手にお伝えできず失礼しました。
超音波アイロンを使用し仕上がりがとてもいいですので
またの機会を見てトリートメントを体験していただきたいです。
earth盛岡南店
熊谷
久しぶりのショートボブにしました。くせ毛なのでいつもは縮毛矯正をかけていましたが、かけなくても問題ないように切っていただきました。ハネたりしなくてとても満足しています。本当にありがとうございました!
5/12限定! ¥3,960以上メニュー30%オフ
かなこっち様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
久しぶりのショートボブ、気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
縮毛矯正なしでもなるべく扱いやすくなるよう心がけてカットさせていただきました。
ハネることなく快適に過ごせているとのことで安心いたしました。
今後も季節や髪の状態に合わせたスタイルをご提案させていただきますので、
何か気になる点などありましたらいつでもご相談ください。
EARTH盛岡南店 阿部
時間指定にもかかわらずしっかりやっていただきありがとうございました!
炭酸泉とトリートメントで頭皮も髪もすっきりさらさらになりました!シャンプーも気持ちよかったです!ありがとうございました!
くみ様
時間の指定に関しましては可能な限り対応させていただきたいと思います。
炭酸泉もトリートメントも継続的に取り入れていってくださいますといい状態が続き
快適さとさらさらでとてもいいと思います。
シャンプーの気持ちいいとのことでよかったです。
次回もどうぞご利用くださいませ。
熊谷
少々お待ち下さい。となにもしない時間がちょこちょこあった。もう少しスムーズだと嬉しい。
縮毛矯正
また、口コミでのご意見もありがとうございます。
施術中にお待たせしてしまう時間があり、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
もう少しスムーズにご案内できるよう、今後気をつけてまいります。
これからもリラックスしてお過ごしていただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
EARTH盛岡南店 菅野
クセが強く扱いづらい髪質だったのですが、とてもスタイリングしやすいかたちにカットして頂きました。
ゆきぱんだ様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
口コミもしていただきありがとうございます。
スタイリングしやすくなったとのお言葉をいただけて本当に嬉しいです。
今後もお客様の髪質やライフスタイルに合わせて、
より扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
EARTH盛岡南店 阿部
可愛いカラーにしていただき大満足です!
対応も丁寧で、諸事情にもずっと配慮してくださり嬉しかったです。
SMLNIMOII様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
カラーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。
また、対応についてもご満足いただけたようでよかったです。
今後もお客様一人ひとりに寄り添った施術を心がけてまいります。
EARTH盛岡南店 阿部
行きつけの美容院が行きたい時間に予約が取れず、急遽前日にこちらを予約しました。初回のクーポンを利用し、お得に施術でき満足です。仕上がりもトリートメントのおかげで綺麗にまとまるようになりました。
natsu様
お得なクーポンをご利用でご満足いただきましてありがとうございます。
髪の綺麗なまとまりが持続するといいですね!
熊谷
そろそろ縮毛矯正したいなと思い、お手頃なクーポンを見つけたので予約しました。とてもいい仕上がりで満足しています。追加でトリートメントも心の中でちょっと悩みましたが、やってよかったと思っています。ありがとうございました。
しょうちゃん様
縮毛矯正とカットでご利用いただきとてもいい仕上がりで満足とのことでとても嬉しいです。
しょうちゃん様も今後のお手入れしやすいといいなと思っています。
トリートメントも最終的にやってよかったとのことでよかったです!!
ご来店ありがとうございました。
お手頃価格でクーポンとタイミングがいい時など、どうぞご利用くださいませ。
熊谷
カットとトリートメントで伺いました。
カウンセリングがとても丁寧で、施術中はあまり話しかけられたくないという希望もしっかり汲み取っていただけたのが嬉しかったです。
炭酸泉がとても気持ちよく、仕上がりも髪がサラサラになって大満足です!
落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせたので、ぜひまたお願いしたいと思います。友人にもオススメしたいサロンです。
カット、トリートメント、ヘッドスパ
n様
カット×トリートメントでのご利用をありがとうございます!
炭酸泉のご利用も頂きまして、相乗効果での仕上りに大満足とのことでよかったですし、私も嬉しいです!
とてもサラサラでしたしツヤツヤでしたね。
また、n様のご要望にお応えすることができたこともあり、リラックスして過ごしていただけましたようですね。
落ち着いた雰囲気を次回からも感じていただけますようにしていきたいと思います。
ご利用くださりありがとうございます。
次回のご利用も心からお待ちいたしております。
熊谷
はじめての利用です。
カラーの相談をして染めて頂きました。
思っていたより暗くなりましたが、綺麗な色味でした。
炭酸泉も気持ちよかったです!
れんちゃん様
先日はご来店いただきましてありがとうございます。
仕上がりの色味が少し暗めに感じられたとのことですが、
「綺麗な色味」と感じていただけて安心いたしました。
炭酸泉もリラックスしていただけたようで何よりです。
今後もご希望により近づけるよう、カウンセリングを大切にしてまいりますので、
ぜひお気軽にご相談くださいませ。
EARTH盛岡南店 阿部
カラーリングについて、わからないことだらけなので、いつも丁寧に説明してもらい助かっています。今回も、髪を傷めないリタッチを提案していただき、費用を抑えてツヤツヤの髪にしてもらえました。関わっていただいたスタッフの皆さんのお話も楽しく&優しいので、心も癒され元気をもらっています。これからもよろしくお願いします!
5/5限定! ¥3,960以上メニュー30%オフ
ともこ様
カラーをしていただくにあたり、こちらの説明のご理解をいただけましたことと仕上がりも気に入って
くださり嬉しいです。
施術中も気持ちよくお過ごしいただけましたようでよかったですし、スタッフ全員のこれからの励みになります。
評価のオール5もとても嬉しいです。
次回からも心の癒しや元気になっていただけますように心がけていきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。
次回のご利用も心からお待ちいたしております。
熊谷
カラーもしっかり染まり、シャンプーは新人さんだったけど、キレのあるシャンプーでスッキリ満足できました!
カラーの仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、シャンプーを担当させていただいた新人スタッフの施術にも温かいお言葉をいただき、
大変励みになります。今後の成長にもつながる貴重なご意見、ありがとうございます!
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
EARTH盛岡南店 熊谷
入店してから終わるまで、とてもスピーディーでした。
メニューや料金について事前に知らせていただけたので、安心してカットしてもらいました。
ぴろえ様
初来店ありがとうございました。
事前にお知らせさせていただいたことでカット中、ご安心いただけましたご様子で
良かったですし、嬉しいです。
次回もどうぞご利用くださいませ。
熊谷
居心地のよい雰囲気が好きで毎回利用させて頂いてます。
毎回納得のいく仕上がりと、丁寧な接客のスタッフさん達で大満足しております。
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「居心地のよい雰囲気」と「納得のいく仕上がり」といったお言葉、スタッフ一同とても励みとなります。
今後もご期待に添えるよう、より一層技術・サービスの向上に努めてまいります。
EARTH盛岡南店 菅野
初めて行きましたが接客もよく、カットは素早くとても丁寧に仕上げていただきました。
洗い流しの際のトリートメントがとても良く、綺麗に仕上がったので、髪質が良く過ごせました。
さぽ様
はじめてのごらいてんありがとうございます。
接客や施術については大変うれしくこれからの励みになります。
定期的なトリートメントもご検討くださいませ。
次回のご来店をお待ちいたしております。
熊谷
施術中も会話を楽しむことができ、あっという間に時間も経っていました。
毎回素敵なヘアスタイルにしていただけています。
マッフル様
毎回の仕上がりを気に入ってもらえて嬉しいです。
施術中は会話をしてくれて こちらこそ楽しく過ごさせてもらえるのでありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします!!!!
熊谷
初めて行ったところですが、落ち着いた雰囲気で眺めもよく、シャンプー台も私好みでした。カットもカラーも私の悩みを丁寧に聞き取っていただきました。また利用したいと思います。
rin様
初来店とのことで気持ちよくご利用いただけましたようで、嬉しいです。
rin様のカットやカラーの悩みを解消できましたようでしたらよかったです!
快適にお手入れできるといいですね。
次回からも、シャンプーを堪能していただきそして景色を眺めながらゆったりとご利用くださいませ。
評価のオール5の評価もとても嬉しいです。
熊谷
落ち着いた雰囲気で仕上がりも満足でした!
【5月限定】カット×リタッチカラー(白髪染め含む) \7810
ゆり様
店内の雰囲気で気持ちよい時間を過ごしていただけましたようでよかったです。
また仕上がりも、ご満足とのことでよかったです!!
ご利用ありがとうございました。
熊谷
アース 盛岡南店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー