3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  6. アース 泉中央店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 泉中央店

ヘアメイク アース イズミチュウオウテン

• 宮城県仙台市泉区泉中央2-19-10 日泉パーキング1F
  • 地下鉄泉中央駅徒歩3分 契約駐車場有
    4.4

あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 13:28:06.0

美容室に行くのが楽しみと思えるほど、いつも素敵に仕上げてくれるスタッフさんです。カラーも季節や髪質に応じて選んでくれるので期待以上の仕上がりです。人柄も良く以前会話した内容も覚えて下さっているのでお客さん1人1人大切にしているのが伝わります。また、お店の雰囲気もとてもいいので、これからも通いたいと思えるほどのお店です。

HAIR & MAKE EARTH 泉中央店からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて幸いです。

季節によって映える色や流行の色も変わってきますので、また夏カラー、秋カラーなどご提案させて頂きます!

またよろしくお願い致します!

• マウンテンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 19:21:11.0

とても丁寧にカットしていただきました。

【ご新規様お試し】カット ¥3960→¥1990

• はなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-30 12:25:57.0

新しいシャンプーのグレープフルーツの香りが夏らしくて爽やかでした。仕上がりもいつもどおり満足です。

• マイケルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 18:47:54.0

いつも、綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    髪色や髪型も相談しながら決められるので、より満足いく仕上がりにしていただけます。
    お店の雰囲気もいつも落ち着いてるので、緊張せず過ごせます。
    またお願いいたします!

カット+フルカラー+ケアトリートメント\13200→6990

仕上がりに満足していただきこちらも大変嬉しく思います!
    気軽にご相談ください!!

またのお越しをお待ちしております!

• こむぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 11:14:49.0

何色に染めるか悩んでいたのですが、カラー見本を見せながら丁寧にカウンセリングしてくださったおかげで納得のいく色に決めることができました。また、おしゃべり好きな私に合わせてたくさん話題を提供してくださり、とても嬉しかったです!トリートメント料が少し痛い出費かなとも思いますが、ヘアケアのためなら惜しまず払える金額です。前回染めた際、色落ちまで楽しむことが出来たので、今回も楽しみにしたいと思います!

【新しい自分が見つかる】初めてのメニュー50%OFF

[施術メニュー] カラー

この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます!

カラーの仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しいです^_^
    お話もたくさんできて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

トリートメントについてのご意見もありがとうございます。
    お客様の髪がより美しく保てるよう、今後もご負担にならないような提案も含めてしっかりサポートさせていただきます。

今回のカラーも色落ちまでぜひ楽しんでくださいね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!
    スタイリスト 中河

• メーテルさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 19:20:44.0

親切にアドバイスをいただきました。クーポンで安くて経済的にも助かりました。

7月21日~7月30日限定!2メニュー以上50%off

口コミありがとうございます!

お悩みございましたら気軽になんでもお申し付けください!

• ごまさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 18:29:00.0

遅い スタイリストさんがいるのに待たされる
    遅い

ご来店ありがとうございました。
    今回はお待たせしてしまい不快な思いもさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないようにお店で共有し予約の管理をしっかりとさせていただきます。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 13:31:00.0

先日は素敵な施術をしてくださりありがとうございました。
    首元の湿疹に悩み美容院に行くのを躊躇っていましたが、夏になり意を決して向かいました。
    ヘアカラーをすることに湿疹もあり少し怖さがありましたが、頭皮保護のスプレーをしてくださったり、ヘアカラーを別のスタッフさんが行ってくださる時も情報共有をしてくださったおかげで安心することができました。
    8年ぶりくらいにレイヤーを入れ、さっぱりとしたカットで日常を送れて幸せです。静かに過ごしたい気持ちを汲んでくださったのか、必要以上なコミュニケーションがなかったことも私としてはとても嬉しく思いました。一人一人に合わせた対応をしてくださるとても良いサロン、スタイリストさん、アシスタントさん達だと思いました。

この度はご来店いただき、そして心温まる口コミをありがとうございます。

首元の湿疹のこともあり、美容室に行くこと自体にご不安があったとのことですが、当店を選んで足を運んでくださったこと、本当に嬉しく思います。少しでも安心して施術を受けていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。

久しぶりのレイヤースタイル、さっぱりとした仕上がりで日常が少しでも快適に感じていただけていたら幸いです。また、お客様のご希望の過ごし方に寄り添えたことも嬉しいお言葉でした。

これからも、一人ひとりに合わせた丁寧な対応を大切にしてまいりますので、また気軽にいらしてくださいね。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 中河

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 12:53:38.0

具体的な色を決めずにお伺いしたにも関わらず、可愛い色にしていただいて嬉しいです^^
    このようなお洒落な美容室に来るのが初めてだったので緊張していましたが、皆さん優しくて良かったです!ありがとうございました。

【ご新規お試し☆】全頭ブリーチ+艶カラー\16940→\11990

[施術メニュー] カラー

そして嬉しい口コミまで…本当にありがとうございます^^

今回は具体的なカラーが決まっていない中でのご相談でしたが、ミルクティー系の柔らかい色味がとてもお似合いでした♪気に入っていただけて私たちも嬉しいです!

初めてのご来店で緊張されていたとのことですが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。これからも、可愛いカラーやスタイルを一緒に楽しんでいけたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております*
    スタイリスト 中河

• Fuma KTRさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 09:35:54.0

色々と相談に乗って下さり様々なオーダーに応えてくれてありがとうございました。
    久々にカラーも変えてみて気分転換になりましたが、ところどころ白髪の部分が染まりきってないところがあってそこだけ残念でした。
    アシスタントの方の接客とシャンプーがとても良かったです。

この度はご来店ありがとうございました!
    白髪の件は大変申し訳ございませんでした。
    次回はそれを踏まえて施術させていただければと思います。
    またのご利用お待ちしてます!

• ・ω・さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 21:45:03.0

よかったです!ありがとうございました!

その後の仕上がりはいかがですか?
    満足していただきこちらも大変嬉しく思います!

• 彩華さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 18:50:23.0

3月以来めちゃくちゃ久しぶりに行きました。伸びた部分をしっかりと切ってもらって大満足。また利用します。

ばっさり切ってスッキリしましたね!
    満足していただきこちらも大変嬉しく思います!

• たかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 18:52:54.0

初めて利用しましたが、過ごしやすい空間でした。以前通っていたお店では男性スタッフさんと会話が続かない為、いつも女性スタッフさんを指名していたのでシャンプーやヘアアイロンで男性スタッフさんが来て正直戸惑いましたがシャンプーの方にはとても丁寧に対応していただき、ヘアアイロンの方もシャンプーの種類を見ていたら丁寧な説明や髪にクセが少しあるから縮毛矯正も良いかもとアドバイスしていただきました。担当スタイリストさんにも良い感じにカットしていただけました。全体的には良かったのですが、受付の女性の方がもう少し笑顔だと…初めて入るお店で緊張しているのに怖くて話しかけにくい雰囲気でした。それと前髪カットの後、顔についた毛が気になるけど言い出しづらいので、席にティッシュでもコットンでも良いので【気になる方はお使いください】とかあると嬉しいです。せっかく良い感じにカラーやカットをしても、帰りに顔に毛が付いていると一気にテンションが下がるんです…

【ご新規人気No. 1】カット+フルカラー+トリートメント\5990

この度はご来店いただき、ありがとうございました!
    そして丁寧な口コミもありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたかと思いますが、全体的に過ごしやすかったと感じていただけたようで安心しました。シャンプーやアイロン、カットもそれぞれスタッフの対応にご満足いただけたようでとても嬉しいです!

一方で、受付スタッフの対応や前髪カット後の細かな配慮について、ご指摘いただきありがとうございます。せっかく仕上がりを気に入っていただけたのに、最後の場面で気分が下がってしまったこと、本当に申し訳ありませんでした。今後はティッシュなどの用意も含め、もっと気持ちよくお帰りいただけるよう工夫していきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。またお会いできるのを楽しみにしております!
    スタイリスト 中河

• しましまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-20 11:00:53.0

カラーはしなかったほうがマシだったし、髪は纏まらないし…
    友達にも「今までで一番ひどい」と言われてしまいましたし、髪の毛を触る楽しみが全くなくなりました。
    今は早く伸びて直したい気持ちでいっぱいです。
    他にお客さんがいるから関係ないでしょうが
    もう二度と行きません。
    ありがとう御座いました。

カット+フルカラー+3stepトリートメント\15400→6990

この度はご来店いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

仕上がりにご満足いただけなかったこと、またお友達からのご指摘など、お気持ちを考えると本当に心苦しく、深く反省しております。髪を触る楽しみすら感じていただけなくなってしまったとのお言葉、技術者として真摯に受け止めております。

今後このようなことのないよう、技術・カウンセリング共に見直し、改善に努めてまいります。貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• Yuuuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 12:12:18.0

いつも丁寧な対応で助かってます

Yuuu様いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    そう言っていただけてとても嬉しいです!!
    これからも安心して通っていただけるよう、丁寧な施術と心地よい時間を大切にしていきます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

スタイリスト 中河

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 12:07:59.0

満足の仕上がりでした。ありがとうございました。また機会があれば、よろしくお願いします。

【ご新規様お試し】カット ¥3960→¥1990

みっちゃん様この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^_^
    またお会いできる機会を楽しみにしております。
    その時もリラックスして過ごしていただけるよう、心を込めて担当させていただきます!!

スタイリスト 中河

• Nさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 11:51:30.0

EARTH泉中央店さんでリフレッシュ!

転勤でバタバタな中、来週の客先訪問を控えていたため、急遽美容院を探していました。当日予約もOKというEARTH泉中央店さんを見つけ、早速予約。
    家から徒歩5分という好立地で、店内は明るく広々としていました。小さなお子さん連れでも安心なガラス張りのキッズスペースがあるのもいいですね。
    今回はカラーとカットをお願いしました。シャンプーでのアシスタントさんの丁寧な対応に感動。そして、カット!疲れたおじさんだった私が、おかげさまで「イケオジ」に変身できました。素晴らしい技術を提供してくださった担当者さん、本当にありがとうございました!
    お会計は、カラーカットでクーポンを利用して3,990円。さらにカラーのグレードアップで1,100円プラスになり、合計5,090円でした。このクオリティでこの価格は、本当にお得だと思います。
    EARTH泉中央店さん、とても素敵な美容院ですよ!

当日限定3名!カット+カラー3990

N様この度はEARTH泉中央店をご利用いただき、また大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    お忙しい中でのご来店、少しでもリフレッシュのお手伝いができたようでとても光栄です^_^
    「イケオジに変身」だなんて、最高のお言葉をいただけてスタッフ一同喜んでおります!
    シャンプーや接客、仕上がりまでご満足いただけたこと、本当に嬉しいです。
    またお近くにいらした際は、ぜひ癒されにいらしてくださいね。

スタイリスト 中河

• よことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 19:42:59.0

人見知りでテンパって何話してるかわかんなくなってすみません…
    凄く綺麗に仕上げて頂いてありがとうございました!

ケアブリーチ+オンカラー13990

[施術メニュー] カラー、トリートメント

口コミありがとうございました!

そんな事ないですよ!
    満足していただけて嬉しいです!

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-14 21:28:59.0

新人スタッフさんが手伝って下さりシャンプーやマッサージをしてくれたんですが、シャンプーも髪が引っ張られて痛くてマッサージも力が弱くすぐ終わってしまい、とても残念な気持ちになりました、、。手伝って下さるのはいいのですが、他のスタッフさんが仕上げや「最後にもう一度しますか?」の一言あっても良かったんじゃないかな、と思います。

インナーカラー+全体カラー¥10990

[施術メニュー] カラー

この度はご来店いただきありがとうございました。
    今回も担当させていただきありがとうございます!

シャンプーやマッサージで残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

お手伝いに入ったスタッフの技術や、その後のフォローなど、配慮が足りなかったと反省しております。
    いただいたご意見はしっかり共有し、改善に努めてまいります。

次回は安心してリラックスしていただけるよう、私自身も気をつけていきます!
    貴重なお声をありがとうございました。
    スタイリスト 中河

• うさぎちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-09 15:18:49.0

楽しくお話をしながら、綺麗に髪をカット、カラーしてもらいました。前回よりも少し明るめの色で、軽くしてもらって、イメチェンできました。

カット+フルカラー+3stepトリートメント\15400→7990

口コミありがとうございます!

満足していただけたようで嬉しいです!

紫外線も多くなる時期ですので次回はダメージケアもしていきましょう!

• すーめろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-09 15:09:29.0

髪にコンプレックスがありいつも美容院に行くのを躊躇っていたとこ勇気を出し予約しました。
    担当して下さった美容師さんはコンプレックスをいかしたカットをして頂きヘアスタイルのアドバイスもしてくれてとても感じのいい方で仕上がりもよく満足しました!
    また機会がありましたら是非利用したいと思います。

当日限定3名!カット+カラー3990

口コミありがとうございます!

どんな事でもご相談ください!
    ぴったりの提案をさせていただきます!

• Blueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 21:39:23.0

丁寧なアドバイス、ご説明いただき感謝しています!
    お陰様で扱いやすくなり嬉しいです(^^)
    Earthさんは他の美容室に比べて時間がかかるのでそこだけ星-1ですが、頭皮の弱い私でも薬剤がしみたりせず、有難いです。

【新しい自分が見つかる】初めてのメニュー50%OFF

[施術メニュー] 縮毛矯正

口コミありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!
    よりスムーズに施術できるように心がけていきます!

• ゆりぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-03 14:01:12.0

スタイリストさんも、シャンプーをしてくださったアシスタントの方も、丁寧に施術してくださいました。
    無理して会話するようなこともなく、安心して過ごせました。

7月1日~7月4日限定!2メニュー以上50%off

スタイリストもアシスタントも丁寧に対応できていたとのことで、安心して過ごしていただけたのが何より嬉しいです。
    無理に会話せずリラックスしていただけたこと、私たちもとても嬉しく思っています。

またお会いできるのを楽しみにしていますね!今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト中河

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 10:46:57.0

カットのみの予約からカラーも追加で快く対応してくださり、ありがとうございました。
    終始丁寧な対応で安心しておまかせできました。
    仕上がりも大満足です!
    また宜しくお願いします。

口コミありがとうございます!

満足いただけて嬉しいです!

ご要望がありましたら誠心誠意対応させていただきます!

• えっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-29 20:46:20.0

今回は縮毛矯正、白髪染リタッチ、カット、トリートメントとフルコースでお世話になりました。担当の方にいろいろな質問をしましたが丁寧に教えていただき楽しくお話もできました。
    仕上がりも満足です。
    また、利用させていただきます。

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント\17600→\14990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

えっこ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    フルコースお疲れ様でした!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    またお話を聞かせてください!
    次回もご利用お待ちしております!

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-29 07:50:03.0

細かく確認しながら進めていただき、安心してお任せできました。またお願いしたいです。

【平日3名限定!】カット+オーガニックカラー\6000

安心してお任せいただけてよかったです!
    これからも細かい部分までしっかり確認しながら進めていきますので、気になることがあればいつでもご相談くださいね^_^
    またお会いできるのを楽しみにしてます!
    スタイリスト 中河

• クミッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-28 10:26:19.0

今回は、87歳になる母のカット、とカラーをお願い致しました!
    夏に向けて、サイドと襟足を短めにお願い致しました。
    希望どうりの長さと、カラーも良い色で、手際良く対応していただき、母もとても満足しておりました!

カット+最高級カラー¥7000

クミッキー様
    この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけてとてもうれしく思います!
    楽しくお話させていただきました!

• たーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 17:54:24.0

当日の朝に予約が取れ、どのスタッフの方でも明るく丁寧に仕上げていただきました。時間内に終わり助かりました。また伺いたいと思います。

たーママ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけてとてもうれしく思います!

• ゆききさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-24 21:13:59.0

カットの希望をいつも上手く伝えられないので、写真を見ながら 相談させていただきました。
    セットのやり方も伝授いただきました。
    夏っぽく軽くなりました。

【人気No. 1】カット+オーガニックカラー+トリートメント\4990~

口コミありがとうございます!

スタイリングの仕方はうまくできていますでしょうか?
    スタイリングの仕方やスタイリング剤でも雰囲気が変わってきますので
    より良いやり方を見つけていきましょう!

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 00:14:44.0

期間があいてしまいましたが今回もありがとうございました!久しぶりにカットもしたのでスッキリした気持ちです。カラーもすごくいい感じに染めていただいて嬉しいです!
    シャンプーをしてくれたアシスタントの方もお話楽しく良かったです。流し足りず少しむずむずしたので、最後痒みないかなど聞いて貰いたかったと思いました。

カット+最高級カラー¥7000

ご来店ありがとうございました!久しぶりのカットでスッキリされたとのこと、喜んでいただけて嬉しいです
    カラーも気に入っていただけて安心しました!とてもお似合いでした

アシスタントとの会話も楽しんでいただけたようで何よりです。
    シャンプーの際に気になる点があったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます!今後はより丁寧にお声がけできるようスタッフ間で共有させていただきます。

スタイリスト 中河

アース 泉中央店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー