4. 池袋・目白トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE HAIR lounge)  >

オーブ ヘアー ラウンジ イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビルディング8 7F
  • 池袋駅 東口徒歩2分 #髪質改善#縮毛矯正#インナーカラー#ダブルカラー#艶髪

みーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 12:25:41.0

カット・カラーメニューや縮毛矯正で3回お世話になりました(指名)。まとまりにくい髪質の悩みに対し…的確なカット、髪型に仕上げて下さいました。縮毛矯正も丸みのある形にして頂いたので毛先にアイロンをかける必要もなく、毎日の手入れがとても楽になりました。大変助かっています。ありがとうございます。

美容室の室内も明るく広い方、消毒体制も出来ているので感染症の心配も少ないと思いました。
    何より担当の方の施術の手際がよく、ストレスを感じさせません。居心地とても良いです。

【7月・8月限定】縮毛矯正+髪質改善TR+カット

AUBE HAIR lounge 池袋店 【オーブ ヘアー ラウンジ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!

今のスタイル的には丸みが出た方がバランスが良くメリハリも着くので
    丸みを残しての感じにしました!
    またお忙しい中、そのような嬉しいクチコミありがとうございます^^励みになります

今後もお客様一人一人の希望に添えるよう努め、精進して参ります!

担当者ゆうこ

• のこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-19 18:13:33.0

くせが強く絡まりやすくストレスになっていましたが施術後は絡まりが無くなり手入れが楽になりストレスが無くなりました。

• みやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-18 17:14:28.0

髪の根本が目立ってきたのでリタッチをカットをお願いしました。
    毛量が多いので広がりがちなのですが、収まるようにカットして貰えたので落ち着きました。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    また伺います。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    担当しました、ゆうこです。

バランスを見つつ、スッキリめにすいて切ったので
    まとまり良く落ち着いて良かったです(^^

またカラー等、気になった際お待ちしております
    お忙しい中口コミありがとうございました

担当者ゆうこ

• mokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 12:12:26.0

とても丁寧にしていただきました^_^
    髪の毛が傷んでいたため縮毛はしませんでしたが色々と提案していただきどうもありがとうございました^_^
    カットは外ハネワンカールがしやすくなってとても嬉しいです、またよろしくお願い申し上げます。

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

moko様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、カラー、2ステップトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカラーの明るさやカットの長さなど施術前にご提案させていただき、髪質や状態に合わせて施術させていただきました。
    乾かし方やスタイリングなどで何かお役にたてればと思いご説明させていただきました。
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    色々なケアのアドバイスや楽しいお話し聞かせていただき良い雰囲気や空気感を作れたこと嬉しく思います。

また何かご相談やご質問など分からない事ありましたら気軽におっしゃってください。

担当稲村 学

• めまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:34:44.0

元々くせ毛でまとまり難い髪質ですが、扱いやすく手入れが楽になりました。これはカットの技なのか謎ですが、とにかく髪の質感が変わったかのようになったので、とても助かります。ありがとうございました。

• あやなんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-16 18:36:51.0

全体的に良かった。
    ちょいとバサバサ気味な髪の手入れの仕方なんか教えてもらえると嬉しかったです。来月もまた切るのでその時にまたよろしくお願いします。

あやなんさまいつもありがとうございます!
    ベリーショートにされてるので傷んではないのですが気になるのであればワックスをつけるかすくのをすくなくしましょう!またよろしくお願いします(^^)
    担当 松井加菜子

• ちーちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 07:34:27.0

今回インナーカラーをして頂きましたが、ちょっとリアクション薄かったですが大変気に入っております!
    ありがとうございました(^^)

ちーちさまいつもありがとうございます!
    気に入っていただいてるみたいで安心しました(笑)
    色抜けなど見ながら次回やっていきますね!よろしくお願いします!
    担当 松井加菜子

• ぴぽみんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 21:19:16.0

私の不手際がありましたが、丁寧にカットしていただき助かりました。ありがとうございました。

ぴぽみんさまご来店ありがとうございました!
    こちらの説明不足で失礼いたしました…ご満足いただけてよかったです(^^)
    担当にも報連相しておいたので次回もお待ちしています!よろしくお願いします!
    担当 松井加菜子

• あややさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 19:20:45.0

早くて綺麗な仕上がりでした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    担当しました、ゆうこです。

久しぶりのメンテナンスとのことだったので
    整え、毛量調節しましたが
    その後いかがでしょうか。

髪が伸びていく段階で毛先が不揃いになるので
    気になった際またお待ちしております

担当者ゆうこ

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 23:00:03.0

今回も前回と同じヘアスタイルでお願いしました。
    カラーも長さも大満足です。
    またよろしくお願いいたします!

よし様、いつも御来店ありがとうございます☆

満点評価、高評価な口コミもありがとうございます!

仕上りも満足して頂けた様でよかったです^^
    今回も最高の仕上がりでしたね!!

また次回もお待ちしておりますので、
    是非宜しくお願い致します!☆

shogo

• てふてふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-12 14:59:25.0

とにかく茶色みを消したくて画像など見せつつカラーをお願いしたのですが出来上がりは茶色かったです。
    施術後にカラーに納得がいっていない雰囲気を出したら、あなたの髪質だと仕方がないと言われたのですが、であれば最初から茶色みが残ってしまうことについて言及して欲しかったです。染めてみないと分からないということもあるとは思いますが、施術後の「納得しろ」という圧が強かったところがとても残念です。
    今回はたまたまいつもの担当の方ではなく、女性の方でした。
    5年ほど通っていましたが美容室を変えようと思います。

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

希望されていたカラーが赤みや茶味の一切ない
    ブリーチを何度もしないと出せないカラーだったため、
    縮毛矯正を長年されていて
    毎度、暗めのカラーをされている髪の毛だと負荷がかかりすぎてしまい
    髪の毛の状態的に難しい状態でした。。
    納得して頂いた上での施術だったので、
    当店で扱ってるカラー剤で、できる限り赤みを消せるよう最善を尽くしましたが
    意思疎通が取れきれず
    お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

担当者ゆうこ

• りゅうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 23:15:08.0

今回も要望通りカットしていただけました。また、接客も素晴らしく楽しく?切ってもらうことができました。

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた戸口です♪

前回初めてご指名して下さりカット気に入って頂けて今回も
    前回と同様伸びた分カットさせて頂きました!

前回色々お話させて頂きながら施術させて頂き今回も
    楽しくお話させて頂きながら施術させて頂いたので
    カットもですが接客も褒めて頂けてとても嬉しく思っております♪

また髪の毛が伸びてしまった際はまたお会いできる事楽しみにしております!
    お忙しい中素敵な口コミ書いて下さりありがとうございました♪

担当 戸口 希美

• タケさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 23:14:07.0

スッキリと希望通りに仕上げて頂きました。やったことのない前髪にチャレンジしたのですが、周りからも好評で気に入りました。

そのようなクチコミ
    また気に入って頂けてとても嬉しく思います(^^
    お忙しいなかコメントありがとうございます

担当者ゆうこ

• かなめさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 01:02:19.0

いつものスタイリストさんが予定合わず、急遽予約してお願いしました。非常に聞き上手な方で、似合う髪型にして下さり、眉カットも髪型に合わせてアレンジされるなど、臨機応変な対応をして頂き大変感謝しております。お店全体の意識が高く、凄く丁寧に接客して頂き、またリピートさせて頂きたく思いました。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    希望の髪の長さをベースに
    シルエットとバランスを見て切らせていただきました(^^

そのような嬉しいコメント
    ありがとうございます
    またお忙しい中口コミありがとうございます!

担当者ゆうこ

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-02 23:00:18.0

初めて行ったのですが、お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても良くて、落ち着く空間でした、!!
    髪色や長さを理想通りにして頂けてとても嬉しかったです!

髪の毛について相談しながら、今回は優しめ(?)で縮毛矯正をかけましたが、1週間経って髪の広がりが気になってきたので、強めにかけてもらえばよかったかも、と少し後悔しています(泣)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

すず様、この度は御来店ありがとうございました。

高評価な口コミもありがとうございます!

縮毛の仕上がりに関しては気になるようであれば掛け直しもさせて頂きますので、
    是非ご検討頂きたいです!

また次回もお待ちしておりますので、
    是非宜しくお願い致します!☆

shogo

• ガルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 19:28:22.0

今回も大満足の仕上がりでした。
    顔まわりのカットが特に気に入っています。

ガルさまご来店いつもありがとうございます(^^)
    ご満足いただけたみたいで嬉しいです!
    次回もしっかりさせていただきたいと思います♪スタッフみんなでお待ちしています!
    担当 松井加菜子

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 17:50:46.0

毎回満足しています。

みみさまいつもありがとうございます!
    長い間させていただいていますねありがとうございます(^^)髪型も変えたいところなどあったらいつでもご相談くださいね!
    また来月お会いしましょう!
    担当松井加菜子

• かずえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 16:31:28.0

髪質やクセ等を見て最適な方法で施術してもらえて仕上がりが思ってた以上に良かったです。ちゃんと話しを聞いて悩みどころを改善してもらえて大満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かずえ様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、カラー、デジタルパーマのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらパーマの強さやカラーの明るさや長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。

担当稲村 学

• アサPナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 14:28:19.0

いつも私の思っている以上に素敵に仕上げて頂いています。私はスタイリングが苦手なのですが丁寧にスタイリングの仕方も教えて下さり感謝です。
    施術中もリラックスした感じでいられるように会話も気遣って頂いています。
    毎回来店するのが楽しみで、気付けば一年通っています。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

アサPナ様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、眉カットのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカットで毛量調整や長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。

担当稲村 学

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:40:08.0

今回も希望通りにしていただけました。ありがとうございます。施術中も色々とお話ししてくださり嬉しかったです。仕上がりはとても良かったのですが、カラー剤が後ろの襟に付着していました。帰宅後、着替えたときに気づきました。どのタイミングで着いたのかは分かりませんが、施術終了時点でついていたなら一言欲しかったなと少しモヤモヤしました。

【満足度No.1艶髪コース】カット+カラー+ウルトワ水素Tr \21700→\13900

かほさまご来店ありがとうございました!
    お洋服大変失礼いたしました…確認不足でした。せっかく来ていただいたのに嫌な思いをさせてしまいすいませんでした、次回は絶対にないようにします。話てくれてありがとうございます
    担当 松井加菜子

• シンタロウさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 17:35:23.0

夜遅い時間にパーマの予約でしたが手際よくやっていただけて満足できました。

シンタロウ様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カットパーマをご相談しながら決めさせていただき、状態に合わせて施術させていただきました。
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    色々なアドバイスをさせていただき良い雰囲気や空気感を作れたこと嬉しく思います。

担当稲村 学

• nanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-28 22:06:41.0

初めてカラーをこちらでしていただいたのですが、希望通りの色にして頂けました!
    カラー剤の配合も髪質に合ったもので染めてくださいました。
    次回もまたお願いしようと思います^^

【プレミアムカラー使用】極上髪質改善+カラー \17800→\14900

nana様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カラー、ウルトワトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカラーの明るさや長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。

担当稲村 学

• シさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 07:19:32.0

所謂キラキラ系美容院とは違い、落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。予約の際、事前に「静かに過ごしたい」と選択した為か、スタイリストさんも施術に関することしかおっしゃらず、美容院でのコミュニケーションが苦手な私にとっては、とてもありがたかったです。全工程でとても丁寧で、仕上がりに関しても言うことなく完璧でした。私がスタイリストさんの名前を失念してしまいまして、選択ができず申し訳ないです、とても感じの良い方でした、ありがとうございます。どうにか名前を思い出して、また次回もお願いしたいです。

新規【縮毛矯正極上プラン】縮毛矯正+カット+極上髪質改善\26700→\16900

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いた戸口です!

以前他店さんで縮毛矯正かけてから半年ぶりにかけるという事で
    根元をしっかり縮毛矯正させていただき毛先は痛みが出ないように
    時間差で優しめのお薬でかけさせていただきました!

当店は他店に比べて施術時間が短めな為あまり沢山お話する
    お時間がなかったですが、あまりお話するのが苦手と初めの内に
    書いていただけていたのでこちらも集中してスピーディーに
    施術させて頂く事ができたのでよかったです!

縮毛矯正と一緒にウルトワトリートメントもさせて頂き
    仕上がりがとってもサラサラになってとても喜んで頂けて
    とっても嬉しかったです!

また根元が伸びて気になった際はぜひまた担当させて頂けたら
    幸いです!今回の縮毛矯正のお薬をカルテに書いてありますので
    またよろしければまたお店に足を運んで頂けたら嬉しいです!

スタッフ一同お待ちしております!
    とても素敵な口コミ書いて頂けて嬉しかったです!
    またお会い出来ること楽しみにしております!

担当 戸口 希美

• えりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 13:12:51.0

初めて行きました。雰囲気が落ち着いていて、担当してくださった方も丁寧でした。素敵な髪型にして頂き、満足です!

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    担当しました、ゆうこです

今回、元々かかってた
    デジタルパーマを活かしたスタイリングをさせて頂きました
    そのようにゆって頂けて嬉しく思います
    またお忙しい中口コミありがとうございます(^^

担当者ゆうこ

• ちろぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 18:37:38.0

3回目ですが、色々距離感も気遣いもよくて、居心地もよいです。カットも上手くて仕上がりがまとまりやすくて可愛くなるのも嬉しいです。カラーの色も気に入ってます。
    またよろしくお願いします

先日もご来店ありがとうございました♪

今回は伸びてしまったカットとカラー、トリートメントさせて頂きました!
    カットは前回同様ウルフにさせて頂き量感もしっかり取らせて頂いたので
    また扱いやすくなって良かったです!
    今回は根元は白髪染めさせて頂きそれ以外の髪の毛をなるべく明るくなる様に
    させて頂きました!一度でも少し透明感が出てくれたので良かったです♪
    これからカラーさせて頂く際に少しづつ明るくしていって希望までなっていける様に
    頑張っていきましょう♪

毎回素敵な口コミ書いて頂きありがとうございます♪
    次回も喜んでいただける様に日々の営業頑張っていきます!
    またお会いできる事楽しみにしております♪

担当 戸口 希美

• めぐさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 19:12:48.0

いつも希望を詳しく聞いてくれ、仕上げてくださって助かります!
    伸ばしてるのであまり変化がないとつまらない派ですが、毎回綺麗に仕上げてくれて今回も随分前から理想としてた髪型に長さが追いついて凄く満足してます!
    ツヤツヤしっとりをキープするためにお手入れ頑張ります!

めぐさまいつもありがとうございます!
    今回やっと理想の長さに到達しましたね!よくお似合いでしたので嬉しいです!
    次回またご相談くださいね!
    担当松井かなこ

• Zoe-sanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 11:42:50.0

担当スタイリストさんはプロフェッショナルで素敵で丁寧な美容師さんで、美容院の雰囲気もとてもいいです。

【☆頑張ったご褒美に☆】カット+トリートメントヘッドスパ/\12800→\8900

Zoe-sanさまご来店ありがとうございました!
    英語が話せず失礼いたしました…口コミいただいてとても嬉しいです!
    またこちらに来ることがございましたらぜひお待ちしています(^^)
    日本楽しんでくださいね♪
    担当 松井加菜子

• みるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:47:21.0

髪の色に悩んでいたのですが、色々とアドバイスをくださり、カットについても外はねしやすいようなカットをしてくださったり、その後のメンテナンスがしやすいようにしてくださり大満足でした!

先日はお忙しい中ご来店誠にありがとうごさいました!
    担当させて頂いた戸口です!

いつも2号店の方に行かれていて今回久しぶりのこちらの店舗
    という事で担当させて頂きました!

髪の毛をバッサリ切りたいけど扱いやすい方がいいとの事で
    ご自身でもスタイリングが楽な切りっぱなしの外ハネの
    スタイルでカットさせて頂きました!

カラーも少し久しぶりという事で色々相談させて頂き
    アッシュ系のくすんだ色味が好きという事でおまかせして
    下さりとても楽しかったです!

仕上がりもとても喜んで頂けてイメチェン大成功でした!
    もしこちらの店舗でまたカラーをされる際はカラーの配合を
    カルテに記入させて頂いておりますので宜しければ参考までに
    お使いください!

またこちらの店舗に来られた際は担当させて頂けたら光栄です!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございました!

担当 戸口 希美

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 09:40:51.0

いつもお世話になっております。オーブさんは他エリアの系列店に通って以来です。お店の雰囲気は清潔感があり心地良いです。こちらのカラーとトリートメントは他と比べると持ちが良いので大変助かってます。カラーと同時にトリートメントの施術が出来る上、丁寧にアドバイスをして下さるし、担当さんとのお話も楽しくあっという間に時間が過ぎてます。また次回もよろしくお願いします。

【白髪染+極上うる艶】カット+白髪リタッチ+極上髪質改善\21700→\14900

先日はご来店頂き誠にありがとうございました

カラーの色持ちもいいとゆって頂けて
    とても嬉しく思います(^^
    またお忙しい中、クチコミありがとうございます!

いつもされてるウルトワトリートメントも
    継続していくと定着率も上がり、うる艶が維持できるのでオススメです

カラー等、気になった際お待ちしております(^^
    担当者ゆうこ

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:29:37.0

みみみさま!いつもありがとうございます!!
    また楽しみに待ってます(^^)
    担当 松井加菜子

オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE HAIR lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー