4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アース 錦糸町店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 錦糸町店

ヘアメイク アース キンシチョウテン

• 東京都墨田区錦糸1-6-9 メインステージ錦糸町1F
  • 錦糸町駅北口 徒歩5分 亀戸駅、両国駅、押上駅からもアクセス◎
    4.2

くりはむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 18:48:05.0

癖や毛量の関係で、どのサロンでも難色を示されてきたショートヘアを、カットだけで綺麗に仕上げて頂き、感動しました。またお願いします。

カット+クレンジングシャンプー ¥3900 【春季限定】

HAIR & MAKE EARTH 錦糸町店からの返信コメント

くりはむ様

併せて混雑時のご案内大変申し訳ございませんでした。

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしていますのでアイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、色々と楽しんでくださいね。

【次回のご提案】
    今回ショートになったので1.5~2ヶ月を目安に次回のカットをしてあげるのがおすすめです。
    ショートでも丸みの位置などを変えてシルエットを変えてあげると雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう。

担当者  久保田

• まやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-10 10:04:07.0

初めて伺いましたが、細かい要望まですごく丁寧に聞いて頂きとても満足できる髪型になりました!髪の毛もすごくサラサラになり気に入りました!
    店の雰囲気もとてもよく、是非またお願いしたいです。

【人気No.1髪質改善】カット+カラー+TOKIOトリートメント ¥7900

• タイコウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 19:51:44.0

久しぶりにショートヘアにしたのですが細かい要望まで聞いてくれてとても気に入った髪型になりました。

カット+クレンジングシャンプー ¥3900 【春季限定】

• katieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 19:28:29.0

今回、少しイメチェンしたくて画像持参。自分の今の長さでは足りない事わかっていたけど、なりたかった感じにカットしていただきました。さすがです。
    セットもしやすくて、セットする時かなり時短になってます。

カラーは今回はピンクを入れていただきました。当日は少し濃いめのマルーンカラー?みたいな感じでしたが、数日経過後きれいなピンクがかったブラウンになってます。お気に入りです。

今後伸ばしていこうかな?とか、こんな風なのもチャレンジしたいなとか、あれこれ相談しやすいのもありがたいです。また次を楽しみにしています。

【カラー用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

katieさま

いつもEARTH錦糸町店をご利用頂きありがとうございます。

嬉しい口コミの数々ありがとうございます。そのお言葉で頑張れます!

雰囲気を変えたウルフカットもピンク系カラーもとてもお似合いでした◎

どんなチャレンジでもお申し付けください!すべての知識と技術をもって、丁寧に確実に似合わせて頂きます!

是非またのご利用を心よりお待ちしてます。

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

• かずちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 17:13:27.0

自分の髪質や毛量に合わせてカット・スタイリングしてもらいました!
    普段の扱い方も教えていただき、髪を伸ばすのももう少し頑張ろう!と思えましたありがとうございます!

かずちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、変化をつけるためにお顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。

オイルをつけただけで可愛く、軽く巻くだけで動きが出やすいようにしたのがポイントです。
    スタイリングが苦手でも簡単に可愛くなります。

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです。

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

担当者  久保田

• タカナさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 11:17:16.0

丁寧な対応で素早いカットですごく良かったです。

タカナ様

【スタイルのポイント】
    今回は量が多くなってきて扱いにくいとのことでしたので、お話ししながら量感調整をメインにカットさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします。
    パーマをかける事により、セットがより簡単に楽になり時短にもなります。

トップが自然と立ち上がってくれるのでバランスを整えるのも楽になりますよ。

また次回もよろしくお願い致します。

担当者  久保田

• ゆきまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 16:01:29.0

2回目の来店でしたが、前回同様、丁寧に対応いただき、今回も大満足です。
    素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    また次回もいろいろ相談させていただきますので、よろしくおねがいいたします。

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥11440

ゆきまる 様

2回目のご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミ投稿のご協力もありがとうございます。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

ショートスタイルですので、
    雰囲気も変わるので、色々楽しんでいきましょう

またのご来店を心からお待ちしております。

EARTH錦糸町店 伊丹

• あら菌さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 07:00:50.0

カット・カラー・パーマで利用しました。
    担当頂いた美容師さんとサポートの方は、共に人当たりがやさしく、2時間近く対応いただきましたが、それほど時間を感じず快適に過ごせました。私はスマホで読み物や調べ物をするタイプですが、話しかけていただくタイミングも良く、ストレスなく過ごすことができました。カットやカラーについて提案もいただき、仕上がりも満足でした。2回目以降も良いクーポンがあれば、また利用したいです。

カット+うるおいコスメパーマ+フルカラー+ヘアケア ¥16060→¥12400

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あら菌さま

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございます。

お忙しい中、とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

カット、カラーはもちろん、パーマは骨格に合わせ、どう毛束が落ちるか、動くか、巻く位置、方向、角度など全てこだわって担当させて頂いておりますので、ご満足頂けてとても嬉しいです!

パーマは二回に一回かけて、間にカットさせて頂くと、よりカッコいいが持続できるかと思います◎

次回も丁寧な技術と接客を心がけて参りますので、是非また担当させて頂けたら嬉しいです!

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 19:14:25.0

妥当なコストパフォーマンス

まずはお試し♪モイスチャーカラー+1STEPトリートメント¥6980

み様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

カラーや乾燥のダメージが気になるとのことでしたので
    カラーのダメージを極力抑えるカラー剤を使用しての
    施術させていただきました。

【次回のご提案】
    次回はカラーと合わせてトリートメントをオススメします♪
    カラーはダメージを蓄積していきますので、毎回のトリートメントでダメージケアをしていきましょう!

EARTH錦糸町店 會田

• はるぴすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 13:16:31.0

抽象的なイメージだったにも関わらず理想通りにして頂いてありがとうございます。
    髪の毛もサラサラになり、満足です!

はるぴす様

【スタイルのポイント】
    髪色の赤みが気になるとのことでしたので赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです。落ち着いた色もとてもお似合いでした。

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります。

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください。

また次回もよろしくお願い致します。

担当者  久保田

• 特になしさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 23:00:56.0

カットの途中経過で「今こんな感じです」とこまめに確認を入れてくれたのが新鮮でありがたかったです。今回はありがとうございました!

特になし様

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に似合わせカットをさせていただきました

朝のスタイリングが簡単になると思います

【次回のご提案】
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    夏はすっきりまた短めにするのもいいですね
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう

EARTH錦糸町店 會田

• ナツキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-02 01:16:18.0

矯正でまっすぐな髪も丸くカットしていただきました。

• こじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 01:17:14.0

イメージ通りにカットしていただきましたし、セットの仕方も丁寧に教えて頂きました。

丁寧に一生懸命カット致します!カット+クレンジングシャンプー¥4500

こじ 様

また、お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は量が多くなってきて扱いにくいとのことでしたので、
    お話ししながら量感調整をメインにカットさせていただき
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

カットしてから少し経ちましたがいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    次回のご提案としてはパーマをオススメします

またのご来店を心からお待ちしております。

EARTH錦糸町店 伊丹

• てつさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:38:16.0

今回は娘の髪を切っていただきました。癖毛で髪の量も多くて大変だったと思いますが、とても良い感じに仕上げてくれました。本人も気に入ったようです。ありがとうございました!

てつ様

お忙しい中口コミ投稿頂き、またご満足頂けて嬉しく思います。

次回も丁寧な技術と接客を心がけて参りますので、是非またのご利用心からお待ちしております。

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

• アッキーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 08:59:08.0

初めて伺いましたが、イメージ通りの髪型になり大変満足しています!
    次回もお願いしたいと思いました。

【メンズ限定】スパイラルorツイストスパイラルパーマ ¥12540→¥9800

[施術メニュー] パーマ

アッキーさま

是非また担当させて頂けたら嬉しいです!

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

• ななちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 21:46:28.0

急な予約でしたが、希望通りに施術していただきました。また、髪の毛の癖やヘアアレンジについてのアドバイスをいただき、ありがとうございます。
    ひとつひとつの仕草が無駄がなく丁寧で、接客業をしている身としては勉強させていただける時間となりました。

ななちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分をスッキリめにカットさせていただきました。

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、シルエットもコンパクトになります。

とてもお似合いでした。
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください。

【次回のご提案】
    次回は伸びた長さを生かしたボブにするのもいいですが、カラーで少し印象を変えていくのもいいですね。
    また次回も一緒に相談しながら決めていきましょう。

担当者  久保田

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-28 18:38:56.0

全体のカラーとイヤリングカラーをお願いしました。
    初めて伺いましたが、丁寧に説明や提案をしてくれて
    仕上がりも思ってた以上に満足でした。

【トレンドNo.1】イヤリングカラー+ヘアケア15510→7900

A様

【スタイルのポイント】
    今回はしっかりとベースを明るくしてやわらかいミルクティーベージュに染めさせていただきました。

【次回のご提案】
    まだインナーは楽しんでいただけると思いますので、
    季節に合わせたカラーを楽しみましょう♪
    今回カットはしていないので、次回はカットのメンテナンスもしていきましょうね!

また次回も楽しみにお待ちしています!

担当者  久保田

• はっせーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 17:56:56.0

初めてお伺いしました。
    上京後初めての美容院ということで不安も多かったですが、希望をしっかり聞いて、丁寧に仕上げていただきました!

カット+クレンジングシャンプー ¥3900 【春季限定】

• maさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 17:58:49.0

とても良いと思います。
    また機会があればお願いします。

maさま

お忙しい中口コミ投稿頂き、またご満足頂けて嬉しいです!

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

• mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 17:49:31.0

全くのノープランで行きましたが丁寧にカウンセリングしてくれました。

★クーポンで迷った方に、、お客様にあったクーポンをご提案します

• ほっとあんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 13:22:52.0

スタイルは何となくのイメージしかありませんでしたが、きちんとカウンセリングしてくださって、ちょうどいい感じの長さで分量も調整していただけました。混んでいる時間帯でしたが、テキパキとした対応で、時間も思ったより早く仕上がりました。ありがとうございました。

ほっとあん 様

また、お忙しい中口コミ投稿のご協力もありがとうございます。

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

【次回のご提案】

朝の時短のためにもぜひご検討ください。

EARTH錦糸町店 伊丹

• やーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 12:58:53.0

ボブにするとどうしても膨らんでしまったり量を空いてもらえなかったりするのですが過去一綺麗に空いて貰って大満足してます。次もぜひよろしくお願いします。

やー様

【スタイルのポイント】
    今回はお持ちいただいた写真を参考に顎ラインに沿ったミニボブにさせていただきました。

乾かしただけでまとまるようにカットさせていただきましたので、朝のスタイリングが簡単になると思います。

【次回のご提案】
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、夏はすっきりまた短めにするのもいいですね。
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう。

担当者  久保田

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 11:51:46.0

カラーに迷っており何枚か写真を持っていった所分かりやすく説明して下さいました。前髪を切っていただく際もアドバイスまで頂けて良かったです。またお願いします!

Aさま

またのご来店誠にありがとうございます。

ご満足頂けて僕もとても嬉しいです!カラーは春夏らしい透明感のあるカラーにさせて頂きました!

雰囲気を変えたい時など、また何でもご相談ください◎

今後とも丁寧な技術を心がけ全力で更に可愛くさせて頂きます!こちらこそ是非またお願いいたします!

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

• wanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 07:50:23.0

トリートメントで髪がサラサラになって、とても嬉しいです。カットもカラーも丁寧にありがとうございました!

【1日5名限定 】カット+アルカリカラー+ヘアケア\9240 →\5900

• EJISAIさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:55:49.0

理想のヘアスタイルしていただきました!

カット+優しく自然な仕上がり!ドクター縮毛矯正+ヘアケア¥18040→¥14900

EJISAI様

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    次回は1ヶ月~1.5ヶ月を目安に栄養補給をしていただきながら状態を良くしていきましょう♪

EARTH錦糸町店 會田

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 14:46:06.0

丁寧なカウンセリングで仕上がりも満足です。

あやか様

【スタイルのポイント】
    色落ちが気になるとのことでしたので
    ダークトーンのべージュにさせていただきました
    トリートメントと同時施術でダメージも最小限に抑えて染めさせていただいています!
    激しい色落ちも少ないかと思います♪

【次回のご提案】
    次回もカラーと合わせてトリートメントをオススメします♪

EARTH錦糸町店 會田

• よしみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 21:38:48.0

髪色について丁寧に教えていただき、今後のヘアカラーについてもアドバイスいただけて良かったです。
    最後のスタイリングがいまいちな仕上がりだったのが残念ですが、それ以外は満足です!

よしみ様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

カラーや乾燥のダメージが気になるとのことでしたので
    髪質改善トリートメントと同時に
    施術させていただきました。

【次回のご提案】
    よしみ様のお好みのスタイリングでお仕上げ出来ず申し訳ございません。
    髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることでより持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします

EARTH錦糸町店 會田

• かべちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:47:42.0

カラーに悩んでいるときにわかりやすく説明してくださったのがとても良かったです。スタッフの皆さんがみんな優しかったです。概ねイメージ通りに仕上がり満足しました!

かべちゃん様

【スタイルのポイント】
    髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したカラーにさせていただきました

柔らさ春にぴったりのカ
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

EARTH錦糸町店會田

• ちひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 19:15:36.0

担当の方、アシスタントの方ありがとうございます。

1点気になったのは掛け持ち、回転型のようで忙しいのは理解できますが、受付を済ませ席に案内された際、前のお客様の施術後清掃されていない席に通され、テーブルにカットされた髪の毛が沢山落ちていたため、こちらから拭いていただけますかと言わないといけなかったこと。

ダメージ70%off☆カット+モイストオーガニックカラー+ヘアケア12540→9000

ちひろ様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

ちひろ様のまたのご来店を心からお待ちしております。

EARTH錦糸町店

• はまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:04:38.0

自分に似合う髪型が分からず、初めてのパーマでどの方向性が良いかなど丁寧に教えて頂き、満足しております。
    有難う御座いました。
    また、是非ともお願いいたします。

はま様

この度は数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました。
    初めてのパーマとてもお似合いでした◎パーマは薬剤の調合、どこに落ちるかどう動くか、巻く位置、巻く角度などこだわって担当させて頂いてるので、ご満足頂けてとても嬉しいです。

また何でもご相談してください!是非また担当させて頂けたら嬉しいです。

EARTH錦糸町店 アートディレクター 中村 凌

アース 錦糸町店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー