4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. ココロ(COCORO)  >

ココロ

• 東京都世田谷区世田谷4-2-1  1F
  • 東急世田谷線・松陰神社前駅徒歩1分
  • ともやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 13:42:21.0

とても居心地の良いサロン・スタイリストさんで、4,5回ほどお世話になっています。仕上がりも大満足です。今後も通おうと思っています。

4回目以降の方はこちらからお選び下さい。

• もっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 12:40:02.0

今回はカラーの色味を少し変えていただきました。徐々に明るい色味に変化していくとのことで楽しみです。夏に向けて変化を楽しめたらと思っているので、またよろしくお願いします。

2回目~3回目限定 【頭皮マッサージ付☆】ALLメニュー10%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• まろやか和尚さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:14:03.0

ヘッドスパが気持ちよく、毎回お世話になってます。
    髪型とかも色々と調整して頂いて、毎度満足しております。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

COCOROからの返信コメント

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    ゆっくり過ごして頂ける空間をご用意して、またのご来店をCOCOROよりお待ちしております。

• マイマイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 16:58:07.0

あまり具体的なイメージを持たずにサロンに伺ったのですが、私のバクッとした要望から的確なメニューをおすすめしてくださって助かりました。帰ってからの髪のケアの仕方もわかりやすかったです。お子さんのお話もとても参考になりました。楽しい時間でした。またよろしくお願いします。

マイマイ様
    コメントもありがとうございます。マイマイ様に気に入って頂けたことも嬉しいです。
    ホームケア付きのトリートメントでしたが、上手く使えましたか?
    またいつでもご相談下さい。
    私もマイマイ様のお子様のお話が聞けてほっこりしました。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    またのご来店を心からお待ちしております。

COCORO 濱田

• もっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 20:35:09.0

久しぶりにカット、カラーをしていただきました。カラー選びも楽しくオーガニックのシルバー系に。ずっと気になっていた白髪もキレイに染まり、髪もサラサラの艶髪になりました。一つ一つの丁寧な施術がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【平日限定】☆オーガニックカラーコース☆カット&トリートメント付\11,650

• すみこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-14 11:27:35.0

今回もカット、カラー、トリートメントをお願いしました。特段お願いしたい髪型を決めていなかったのですが、私に似合いそうな髪型やカラーをお話するなかで提案いただき、とても気に入っています!

久しぶりに肩くらいの短さにして、イルミナカラーも綺麗に染まり、トリートメントもしっかりしていただいてテンションあがりました!推し活の現場前にお願いすることが多くなっていますが、綺麗な髪でより現場を楽しめています…!

施術中も好きな海外ドラマや推し活の話で盛り上がり、髪を綺麗にしていただくだけでなくお話するのが楽しみで通っていました!私の引っ越し&海外でしばらく行けなくなってしまうのが残念ですが、またぜひお願いしたいと思える、お気に入りの美容院さんです。

髪のケアも頑張りたいと思います!

COCOROからの返信コメント

先日のご来店と、嬉しい口コミをありがとうございました!

こちらこそ色々な事を教えて頂き刺激になり、毎回お会いできる事を楽しみにしていました(今はしっかりヤングシェルドンにハマってます笑)。差し入れまで頂き、お気遣いに心が温まりました。

ヘアスタイルはイベント参加への勝負感と、普段の扱いやすさとの調和を意識して施術しました。気に入って頂けて本当に嬉しいです^_^

新生活、お身体にお気をつけて頑張ってください!
    しばらく寂しいですが応援しています。

ご帰国の際にはまたのご来店をお待ちしております。

• まろやか和尚さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 17:42:43.0

毎回お世話になっています。
    毎度ヘッドスパもお願いしてますが、大変気持ちよく頭がスッキリします。
    カットも丁寧に行っていただいて、満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

COCOROからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    更に嬉しい口コミまでありがとうございます^_^

今後もゆっくりとお過ごし頂ける雰囲気作りと施術を心がけて参ります。

またのご来店をお待ちしております!

• ナンチャンさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-03-04 16:25:30.0

柔らかい雰囲気に仕上げて頂き、大変満足しております。
    引き続き宜しくお願いいたします。

ナンチャン様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もさっぱりとカットさせて頂きました。
    仕上がりを満足して頂けてとても嬉しいです!

• SYJMさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:03:12.0

理想のフォルムに仕上げてもらいました。妻も大絶賛してくれました。

家からも近いので定期的に通えればと思います。ありがとうございました

♪お得に美髪カット♪★似合わせカット+ トリートメント付コース ★¥5450!

COCOROからの返信コメント

初めましてのご来店ありがとうございました。
    口コミコメントも頂きありがとうございます。
    クセのおさまりも良くなっているようで安心しました。
    奥様にも気に入って貰えたようで、更に嬉しく感じております。

ヘアスタイルの気になる事がありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

[投稿日] 2024-02-24 16:25:14.0

久々に短くすることで少々不安もあったのですが、髪質・髪色・敏感肌のことまでいろいろ相談させていただいて本当に良かったです。軽くなりパサパサだった髪もツヤツヤになりました!

2回目~3回目限定 ★イルミナカラーコース★   トリートメント付

COCOROからの返信コメント

コメントありがとうございます。
    喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    今後も今の髪の状態に合ったスタイルやお手入れをご提案できればと思います。
    ご相談などございましたらお気軽にご連絡ください。

• ココさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 08:18:00.0

とても心地よいサロンでした!
    ヘアカット&スタイルもアドバイスして頂いて、素敵になりました!ありがとうございましたm(_ _)m

◇カット+シャンプー+クイックヘッドスパ+ブロー◇ ¥4400

COCOROからの返信コメント

先日はご来店頂き、更には嬉しい口コミまで下さり、ありがとうございました^^

サイドにかかる前髪の調子はいかがでしょうか。
    お客様のお悩みが少しでも軽減されていたら幸いです。

また2~3ヶ月後を目安に毛先の手触りに変化を感じたら、カットのタイミングかもしれません。
    その時にはまたのご来店を、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-08 20:03:30.0

今回も、すっきりさっぱりカッコ良く仕上げていただきありがとうございます。
    また、よろしくお願い申し上げます。

マッシュ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はスーツにも合うようにサッパリとカットさせて頂きました!
    成人式前に担当させて頂きとても嬉しく思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております!

• あーにゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 20:38:25.0

今回はカラーの施術をお願いしました。毎回希望を聞いてくれて、その上で似合う色を勧めてくれます。いつもとても丁寧で、お店の雰囲気は静かで癒やされています。綺麗になりたい大人女子におすすめの美容室です。

★ヘアカラー最大の革新★イルミナカラー ¥7300~→¥6800~

あーにゃ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はお着物にも合うカラーで染めさせて頂きました^^
    これからも満足頂けるように努めさせて頂きます。

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

[投稿日] 2023-12-26 13:18:45.0

どういう髪が似合うかを考えてくださっていて、とても嬉しかったです!やりたいけど時間的に難しいかな?と思っていたハイライトも綺麗に入れてくださり、とってもテンション上がりました!友達に可愛いと褒めてもらえて、とても気に入っています。ライブもとっても楽しめました^^
    施術中も楽しいお話が尽きなくて、美容院に通うのが毎回楽しみになっています♪ありがとうございました!

COCOROからの返信コメント

先日もご来店頂き、本当にありがとうございました!

ライブに向けて、いつもと少し雰囲気の違うヘアスタイルにさせて頂きました^^
    気に入って頂きライブも楽しまれたとの事で、こちらも嬉しい限りです!

いつも楽しいお話を、私の方が楽しませて頂いている様な...(笑
    ライブのご報告も楽しみにしてますね!

またゆっくり過ごして頂ける雰囲気作りを心がけ、ご来店をお待ちしています。

• さっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 20:52:18.0

ヘアスタイルの具体的な希望がほとんどない私ですが、担当の方と話をしながら、いつもよい感じにしてもらってます。
    とても居心地がよく、楽しい時間や穏やかな時間が過ごせています。

【口コミ投稿者様限定】300円OFF

COCOROからの返信コメント

髪の状態はいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談下さい。
    お待ちしております。

• やっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 12:58:53.0

初めての訪問でした。
    とても丁寧に施術していただき安心できました。
    会話も弾んで、リラックスしてカットしていただきました。
    仕上がりもいい感じで、またお願いしようと思いました。

やっちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

私も楽しくお話させて頂きました!
    仕上がりも喜んで下さってとても嬉しいです。

[投稿日] 2023-10-20 19:30:14.0

初めてのパーマ、スタイリングしやすく仕上がっており満足しています。また、よろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

嬉しい口コミもありがとうございます◎

初めてのパーマ喜んで下さってよかったです!
    とてもお似合いでした!!

気になってきたらいつでもご相談下さい。

[投稿日] 2023-10-20 13:32:22.0

今回はお願いしたいイメージを準備するのを忘れてしまって、カウンセリングしながら決めていったのですが、とても綺麗に仕上げてくださり嬉しいです!色味も秋っぽくしたい、などざっくりしたものしかお伝えできていなかったのですが、トレンドも取り入れたものを提案して頂けたので、とても信頼できました。新しいトリートメントメニューもしていただいて、サラサラになり気分あがります♪
    お店の雰囲気やスタイリストさんの優しさもあり、とても素敵な美容室です^^
    ぜひまたお願いしたいです。

COCOROからの返信コメント

先日もご来店頂き、ありがとうございました!

スタイルも気に入って頂けたようで、こちらも大変嬉しいです。
    髪を労わりながら、秋にぴったりの深みのあるカラーリングを意識して施術させて頂きました。
    スタイル維持のため、ホームケアトリートメントをぜひ使ってみてくださいね!

次回もまた大事なイベントに向けて、楽しいお話と素敵なスタイル作りを楽しみにしています。
    心よりご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-02 18:38:19.0

今回もとても丁寧にやっていただきました。
    敏感肌で久々の美容院でのカラーでしたが 何度も声をかけていただいて安心してお任せできました。ありがとうございました。

2回目~3回目限定 フルコース・カラープラン¥13800⇒¥11300

mizutama様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

久しぶりのサロンでのカラーということで、
    緊張されたと思います。
    体調にもよって変わる事がありますので、
    次回も気をつけながら施術させて頂きます!

COCORO

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 09:11:11.0

軽くして頂き、スッキリしました。
    担当して下さった方もですが、隣席を担当されていた男性店員さんも穏やかな口調で落ち着いて施術を受けられました。

ドライヤーの後に最後微調整をして下さったのですが、入浴時に切った髪がどんどん出てきて、なかなか取りきれず大変でした(^^;
    今までにない事だったので、その点のみ★-1つとさせて頂きました。
    次回は最後にドライヤーで髪を飛ばしてもらえると
    ありがたいです。

あとはとても良かったです!

COCOROからの返信コメント

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また、貴重なご意見をありがとうございました。

お家で細かい髪が沢山出てきたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
    以後気をつけて施術致します。

また気持ちよくご来店されます事を、心よりお待ちしております。

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-02 21:37:12.0

美容室があまり得意ではないのですが、可愛らしい内装と、優しい美容師さんのおかけで、心地良い時間をすごせました◯
    スタイリングも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございました。
    自分でのスタイリングの参考に、当日使用していたヘアアイロンと、ヘアオイルを教えていただけたら幸いです。

◇カット+シャンプー+クイックヘッドスパ+ブロー◇ ¥4300

なな様

嬉しい口コミもありがとうございます◎

スタイルも喜んで下さってとても嬉しいです!
    お家でのお手入れなどわからない事がありましたら
    何でも聞いてください。

[投稿日] 2023-08-05 18:04:39.0

初めてでしたが丁寧に仕上げていただきました。
    また伺いたいと思います。

mizutama様

先日はご来店ありがとうこざいました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

毎日のスタイリングが楽になれば嬉しいです。
    髪のお悩みがあればなんでも言ってください!

次回のご来店も楽しみにしてお待ちしております!

[投稿日] 2023-07-23 08:45:46.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました!
    夏なので短くすっきり切って、色味もまたこれまでとは違った感じでお願いしました。これまで短くすると子供っぽく見えがちだったのですが、そうはならずにとても気に入っています!色味も透け感があって綺麗に仕上げてくださいました。
    施術中、推し活だったり面白い番組についてたくさんお話して、終始笑っていてとても楽しかったです!髪の毛綺麗にしてくださって、気分上がって夕方の推し活もめちゃくちゃ楽しめました、、!笑
    髪の日焼け止め用オイルも購入させて頂きました。紫外線が強い日が続きますのできちんとケアしていきたいと思います。

2回目~3回目限定 ★外国人風★イルミナカラープラン

COCOROからの返信コメント

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!
    スタイルも気に入って下さってこちらも嬉しいです^^

お顔周りの似合わせを意識した施術を心掛けております。
    挑戦したい髪型がございましたら、またぜひご相談くださいませ!

推し活や面白い番組の楽しいお話、また教えてくださいね^^
    楽しみにしております!!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-17 13:00:48.0

いつもお世話になっております^_^
    今回は高校生の息子のカットでした。
    夏らしくバッサリスッキリした仕上がりに満足しています。
    また、よろしくお願い申し上げます。

嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回も夏らしく短めのスタイルにさせて頂きました。
    ご家族にも好評なようで嬉しいです!

またいつでもお越しください!
    楽しみにお待ちしております。

COCORO

• junyaさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-16 00:00:34.0

いつも丁寧なカットで大変満足しています。
    車椅子でいつもご迷惑をお掛けしますがいつも気にして頂いてありがとうございます

junya様

いつもご来店お待ちしております!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もさっぱりとカットさせて頂きました!
    短いスタイルもとてもお似合いですね!

またいつでもお越しください!
    楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-07-13 19:06:37.0

息子のカットをお願いしました。
    夏らしくサッパリと短髪にして頂きありがとうございます。

COCOROからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^

今回も夏にピッタリな
    サッパリした爽やかなスタイルにさせて頂きました!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• さーちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 15:52:19.0

先日、初めて利用させていただきました。
    引っ越してきて美容室に迷ってる時、よく通りかかり気になっていたので予約して行ってみました。
    お店の雰囲気もよく、お客さんとコミュニケーショをとりながらカットなどを行っていて、私も同じように楽しくコミュニケーションをとりながらカットしていただきました。仕上がりも気になるところはすぐに修正していただけてとても満足です(*^^*)
    担当スタイリストさんありがとうございます!

COCOROからの返信コメント

先日はご来店頂き、更に嬉しい口コミをありがとうございました!
    その後スタイルの調子はいかがでしょうか。
    扱いやすく形を綺麗に切ることを意識して施術させて頂きました。
    涼しくお過ごしでしょうか...
    また髪のお悩みがある時には何でもお申しつけ下さいませ^ ^

ご来店を心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-05-14 11:32:03.0

綺麗にしていただいて、とても嬉しいです!
    なりたい髪型をお見せしたときに「可愛いですね!」と言ってくださり、とても気持ちよくお願いできました。また、施術中も見ている動画の話で盛り上がったり、緊張せずお話できて、とても楽しかったです。
    トリートメントもとても気持ちがよくて、うとうと寝そうになりました、、!施術後の髪型もとても気に入っています。
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

2回目~3回目限定 ★外国人風★イルミナカラープラン

COCOROからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました^_^
    こちらこそリラックスしてお過ごし頂き、スタイルも気に入って頂けて嬉しい限りです!
    またやってみたいヘアスタイルがございましたらぜひご相談下さいね!
    ちなみにあの時オススメして頂いた番組、面白くて一気見してしまいました…
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ママちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 18:50:16.0

初めて予約をさせて頂きました。
    子供のカットでしたが、当日の急な予約でしたがご対応頂きありがとうございました。本人も満足でまた行きたいと言ってました。
    スタイリストさんも感じがよく、話やすかったと言ってました。
    次回も予約させて頂こうと思います。

[投稿日] 2023-04-27 19:48:07.0

今回は大学生の息子のカットでした。
    毎回、いい感じで、素敵な仕上がりに満足しています。
    また、よろしくお願いします。

マッシュ様

いつもありがとうございます^^
    嬉しい口コミありがとうございます。

最近はサッパリと短髪させて頂いておりますが、
    ご家族にも好評なようでとっても嬉しいです!

またのご来店楽しみにしております!

COCORO

ココロ(COCORO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー