3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アンティエバイプレッティ(Amitie by pretty)  >

Amitie by pretty【アンティエ】

アンティエ バイ プレッティ

• 岩手県盛岡市開運橋通1-33プレッティビル2F
  • 盛岡駅徒歩10分 モスビル前

みっきーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/10

盛岡の美容室を5軒ほど転々と回ってたどり着いた、僕にとってサードプレイスと呼べる居心地のいい美容室です。

自分は男子大学生で女性のスタッフさんが多いと気後れしてしまうことがあるのですが、Amitieさんの女性スタッフさんは盛岡の美味しいラーメン屋さんの話などしてくれてとても話しやすい方ばかりです。
    男性の担当スタイリストさんも気さくに色々な話をしてくださり、髪を切りに行っているのか担当スタイリストさんと話をしに行っているのか最近どっこいどっこいだと思います。

とても話しやすい素敵なスタッフさんばかりなので、髪型やカラーの相談もとても親身になって乗ってくれます。
    以前Amitieさんで初めてブリーチをしてカラーを入れたのですが、髪質やカラーの落ちていく仕組みなど、詳しく丁寧に教えてくださって、仕上がりもとてもきれいで大満足でした。

料金も他の美容室と比べて全然高くありませんし、学生カットなどは施術のクオリティに対して申し訳なくなるくらいのお手軽な値段なので、初めての方、美容室をお探しの方に是非ともオススメしたいです。

Amitie by pretty【アンティエ】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

アンティエでは居心地の良いサロンを心掛けている為、その部分を褒められるとすごく嬉しい気持ちになります(^^)

まだまだスタッフ一同上質なおもてなしを目指しているので日々精進していきたいと思います!

アンティエ  阿部

• 俊ちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

約5年間お世話になってます!
    カットやカラーの技術はもちろんのこと、子供連れでも安心していくことができます。
    細かなことに毎回配慮していただいていつも感謝してます。
    技術、値段、接客など、どれを取っても大変満足しています!
    もうアンティエさんでしか髪を切れなくなってしまいました!

• さいとうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/17

担当スタイリストさんにはずーっと髪を切ってもらっていますが、いつも細かいところまで相談に乗ってもらいながら切って頂いていて大変満足しています。担当スタイリストさんのカットの技術だけでなく、お話するのも大好きです。ありがとうございました。
    今回シャンプーしてくれた方も初めてお会いしたと思うのですが、とても面白い方でシャンプーの時間も楽しく過ごすことができました。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
    また、ご感想をお聞かせ頂き、とても嬉しいです!

髪の手入れは、毎日のことなので、少しでも扱いやすく、時間がかからず良い状態のスタイルが
    続くように…と思い、担当させて頂いています。
    気分や季節が変われば、スタイルを変えたくなったり、お悩みも変わるので、些細な事でもご相談して頂ければ、嬉しいです。

また次回のご来店、楽しみにしています☆
                                                                   スタイリスト 柴田

• あゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/16

いつも丁寧にカット等していただいてありがとうございます。
    スタイリスト皆さんの気遣いが素晴らしいといつも思います。
    当日の仕上がりも、時間が経過して髪が長くなった際の髪型もいつも満足しています。
    子どももカットして頂いていますが、毎回カットしてもらうのを楽しみにしているようです。

【大人気】カラー+カット+濃密ヘアエステ\13750→\11000

• ヒトミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

いつも「こんな感じに~」という私の簡素な説明で似合うようにしてくれてありがとうございます(^_^)
    合間のマッサージ、皆さん相変わらず気持ちよくて癒されます。座っている時間が長かったりすると以外に疲れてくることもあるので、これは本当に嬉しいです。髪だけじゃなく気持ちもリフレッシュできます♪

ヒトミ様 いつもご利用いただきありがとうございます!

先日のカラーの後は痒くなったりしてませんか?
    ヘアスタイルはもちろんですがリラックスして過ごして頂きたいと思っているのでマッサージも喜んで頂いて嬉しいです(^ ^)

いつもお話しも楽しくさせてもらってます♪

これからもよろしくお願いいたします(^ ^)

アンティエ  中澤

• ゆみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/10

暫くロングにしていた髪を思い切りカットしてもらいました。
    信頼しているスタイリストさんなので不安は全くなかったのですが
    期待以上にしっくりくるショートボブに仕上げて頂きました。
    職場でも好評で こころもちょっと軽くなった気がしました。

ゆみこ様。
    いつもご利用頂きましてありがとうございます♪

久しぶりのショートボブスタイルでしたが気に入っていただけて嬉しいです(^_^)

ショートスタイルも少し切り方を変えるだけで雰囲気も変わりますので当分ショートスタイル楽しんでいきましょう♪

これからもよろしくお願い致します(^ ^)

アンティエ  中澤

• たきざわさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/4

お店の雰囲気もよく、気軽に色々な相談もできるので助かっています!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

それとともにいつもご夫婦でご来店いただきましてありがとうございます!

これからもお二人のヘアスタイルの協力を少しでも出来ればと思っております(^^)

アンティエ  阿部

• ひろっちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/15

サラサラ艶々にしていただき、大変満足しました。
    また宜しくお願い致します。

新エアーストレート+カット+トリートメント\19440→¥17280

ひろっち様

先日は当店へのご来店、ありがとうございました!

お仕事お時間間に合いましたでしょうか?

初めてのエアストレート、感動して頂けて
    大変嬉しいです!
    柔らかな手触りになり、毎日のスタイリングが
    楽になっているといいなあと思っています。

一緒にやって頂いたヘアエステトリートメントも
    やればやるほど艶、手触りがよくなっていきますので
    継続していただくといいかと思います!

お忙しいと思いますが、
    またお時間が出来たときは
    ご来店お待ちしておりますね♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当  和山

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

とても満足出来ました!カットが特に感動しました。。!是非またお願いしたいと思います^ ^
    口下手なので普段は比較的雑誌を見ていることが多いですが、お話も面白くて終始楽しく、リラックスして過ごすことが出来ました、ありがとうございました。おススメのマンガみています!

【ご新規・平日】カラー+カット+トリートメント\5940

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

満足して頂けてホッとしております(^^)

マンガについては寝不足には気をつけて下さい!笑

嬉しい口コミありがとうございました!

アンティエ  阿部

• ちあめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

リピーターですが、担当のスタイリストさんは自分の意見を押し付けることなく、こちらの要望を聞いてそれとなくアドバイスしてくれます。(たまに上から目線のスタイリストさんいますよね?)

【どなたでも!】エアウェーブ¥12960→¥10200

• E810ばんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

いつも利用しています。
    落ち着いた雰囲気で、要望通りに丁寧にカットしてくれます。
    インスタにも力を入れているそうです。
    新人スタッフさんも頑張っていました。

• さつきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/28

今回も希望通りの髪色にして下さりありがとうございます。いつも、可愛い髪色にして下さって本当に嬉しいです。染めて頂いた直後も、色落ちしてからも気に入っています。今回も色落ちが楽しみです。
    次回もまたよろしくお願いします!

【話題のカラー】イルミナカラー☆【ダメージレスカラー】¥6480~

いつもご利用して頂きまして、ありがとうございます。
    お忙しい中、ご感想と素敵なコメントを頂き、大変嬉しいです♪

これからも、さつきさんのライフスタイルにあった提案をさせて頂きます。
    また、髪の事などなんでもご相談くださいね。
    次回のご来店をお待ちしています!
                                                     スタイリスト柴田

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

このお店に通って3年目になりますが、お店の雰囲気やスタッフの方々の対応もよく、いつも自分へのご褒美として利用させていただいています。
    あまり髪型などを決めずに行ってしまうのですが、担当の美容師の方にはオススメの髪型やカラーをいつもご提案いただいて、仕上がりもイメージどおりでいつも感謝しています。
    これからも利用させていただきますので、よろしくお願いします!

【大人気】カラー+カット+濃密ヘアエステ\13500→\10800

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

それとともに嬉しい口コミもありがとうございます!

気がつけば、もう3年も経つことに少し驚きました(^^)

いつまでもお客様に寄り添えるような美容室を心掛けてこれからも頑張っていきたいと思います!

アンティエ 阿部

• ごっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

ここに通い始めて5年くらい。今では夫婦でお世話になっています。
    いつも期待以上に仕上げていただき大満足です。
    今日も家族に好評でした!ありがとうございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ご家族にも気に入ってもらえたみたいでホッとしております(^^)

これからもお客様のご要望にいつでも添えるよう日々精進していきたいと思います!

アンティエ  阿部

• ゆみこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/22

若いころと違ってまとまり難いのでロングヘア―は諦めていたのですが
    アンティエさんにお世話になる様になって挑戦してみました。
    半年に一回ぐらいのパーマ・あとはカットで調整して頂いて
    中高年なりのロングヘア―を楽しんでいます。
    カラーの色の仕上がりが希望通りなのは勿論ですが、時間に関してもきっちり仕上げてもらえるので、働く主婦としては心強いです。
    店内での会話も負荷を感じさせないような、さりげない気配りで
    ゆったりとした気持ちで過ごすことができます。

【前髪カット無料】リタッチカラー+前髪カット¥5940→¥5400【平日限定】

いつもご来店頂きましてありがとうございます^_^

初めてご来店頂いた頃の長さも素敵でしたが今の長さもとても素敵です!
    お客様には髪へのストレスなく、お手入れも楽になる事を心がけていますので今回のお言葉とても嬉しいです(^ ^)

ヘアスタイルこれからも楽しんでいきましょう!
    髪型はもちろんリラックスして過ごして頂きたいと思っております♪
    これからもよろしくお願いいたします(^ ^)
    何でもご相談ください☆

嬉しい口コミもありがとうございます♪

アンティエ 中澤

• さやかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/20

カラーをする前に想像しやすいイメージを伝えていただき、仕上がりもイメージ通りで、たいへん満足しました。周りの人からも好評です。ドライヤーでの乾かし方についても、細かなアドバイスをしていただきました。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

仕上がりもイメージ通りということで安心しました(^^)

周りの方達からの評判も良いとも事で自分も嬉しいです(^^)

それとご家族を紹介してくれたことも感謝してます!

アンティエ  阿部

• はっつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/18

いつも期待以上に仕上げていただき、ありがとうございます。
    パーマの再現もしやすくて、お店を見つけられて本当によかったなと改めて感じています。

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

それとともに嬉しい口コミもありがとうございます!

お家でも扱いやすいということで安心しました(^^)

アンティエ  阿部

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

カラー+カット+濃密ヘアエステの施術をしていただきました。毎回カットの仕方など、色々と注文してしまうにもかかわらず、笑顔で対応して頂き仕上がりも大満足!毎回美容室に行くのが楽しみです。
    家でのケアやスタイリング方法も丁寧に教えて下さるので勉強になります。濃密ヘアエステは思った以上にもちが長いので気に入ってます。

こんにちは(^ ^)
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!!
    いつもお話し楽しくそして癒されています(^ ^)

前回は短めにしてみましたがお手入れ大変になってませんか?
    ヘアエステも続けて頂いてるのでとても状態が良いと思います!
    これからもより一層満足して頂きたいと思いますのでなんでもご相談くださいね^_^
    次のエアストレートもより楽になると思います!
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

口コミもありがとうございます!!嬉しいです☆

これからも末永くよろしくお願いいたします^_^

アンティエ 中澤

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/14

今回もエアストレート&カットで、癖が強く広がりやすい私の髪をとても丁寧な施術でしっかりのばしボリュームもおさえて頂きました!トリートメントもしてサラサラヘアに(^^)いっぱいお話も出来てとても楽しい時間でした!ありがとうございました!!またお願い致します\(^^)/

【6月末まで!】新エアーストレート+カット+トリートメント\19440→¥15120

みきてぃ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました(^^)
    今回もしっかりクセが伸びてよかったです♪
    いつもお話ししすぎてすみません(笑)
    トリートメントの持ちはいかがですか??
    今度は栄養がしっかり残っているうちに
    また出来たらいいですね♪(*^_^*)
    エアストレートとも相性がバッチリなので
    効果を実感して頂けたら嬉しいです!

嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またのご来店お待ちしております♪

担当   和山千尋

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/14

2年ほど通っています。こちらの美容院は家族から勧められて行くようになりました。毎回スタッフさんが皆さん丁寧に接客してくれて、待たされる事もなく快適に過ごせます。いつもお世話になっているスタイリストさんはきちんと要望を聞いてくれるし、本当にイメージ通りの髪にしてくれるので助かります。

こんにちは^_^
    いつもご来店頂きましてありがとうございます!
    お母様、妹さんも通って頂いて大変感謝しております^_^

ヘアスタイルも気に入って頂いて嬉しいです♪
    これからもお手入れが楽でより一層満足して頂きたいと思いますので何でもご相談ください☆

嬉しい口コミもありがとうございます!
    サロンでの時間はリラックスして過ごして欲しいと思ってるのでとても嬉しいです(^ ^)

これからもよろしくお願い致します!
    またのご来店お待ちしております☆

アンティエ 中澤

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/13

先日はありがとうございます!初めてのエアーストレートで少し不安でしたが、一番気にしていた膨らみがかなり抑えられ満足な仕上がりでした。もしかしたら、私にはエアーストレートの方があっているのかなと思います。なんだか、鏡を見る度に嬉しくなります。また、お願いしたいと思います。ありがとうございました。

先日は、数ある中からお選び、御来店頂きまして、ありがとうございました。

また、ご感想をお寄せ頂き、大変嬉しいです!

今回させて頂いたエアストレートは、クセをしっかり伸ばしたうえで、質感の柔らかさ、軽さと
    根元からの自然な立ち上がりを損なわない収まりになり、おすすめです。

さち様の毛先の、縮毛矯正部分がなくなれば、手触りや艶がより望めます!

ぜひまた、御来店をお待ちしています!

• ちばさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

24歳男です。大学の頃からなのでもう4年ぐらい?同じスタイリストさんに切って貰ってます、いつもありがとうございます!
    希望に沿った髪型にして貰えるので、毎回満足です(^ ^)
    過去には他店で切る時もたまにありましたがなんか違うなーと思って、結局こちらで切るのが1番しっくりきます。お店も人も、綺麗でガツガツしてない感じの雰囲気で、居心地がいいです。
    彼女も利用していて、可愛くなって帰って来るので、そちらも嬉しいところです。

またよろしくお願いしますー!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

仲の良いカップルでご利用頂いているので、来店されたときこちらの方が癒やされてます(^^)

スタイルの方も満足されているみたいでホッとしました!

また長くなったらいつでもいらしてください(^^)

アンティエ  阿部

• すももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/8

サロンには2年ほどお世話になっておりますが、いつも私の希望を丁寧に聞いていただき、すてきなヘアスタイルに仕上げてもらっています。今回も仕事終わりにサロンでとても癒されました、ありがとうございます。スタッフの皆様一人ひとりが笑顔で対応していて、とても居心地が良いです(^^)
    ヘッドスパも前回体験してとても気持ちよかったので、次回予約したいなと思っております。どうぞよろしくお願いします!

【どなたでも!】春イメチェンに☆エアウェーブ+カラー¥16740→¥13900

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

スタイルも気に入っていただけてるみたいでホッとしております!

ヘッドスパも、たまには自分へのご褒美にとても良いと思います(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

またもご来店心よりお待ちいたしております!

アンティエ  阿部

• えみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/2

社会人になって盛岡に来てからもう何年も通い続けていますが、いつ行ってもスタッフの皆さんが優しくて居心地が良い場所です。いつもなんとなくなイメージしか伝えなくても、担当の方が色々提案して下さって好みの感じになるので、大満足です。疲れた時など、たまにヘッドスパもお願いするのですが、気持ちよすぎてすぐ寝てしまいます。気づいた時には終わっていて悔しいです(笑)これからもよろしくお願いします。

【平日限定】カラー+カット+ベーシックスパ¥12420→¥10800

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

気づけば自分が担当させてもらってから結構な年数がたちましたね(^^)

変わらず通ってもらえることをとても感謝してます!

これからも変わらずアンティエをよろしくお願いします(^^)

アンティエ  阿部

• さーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

いつもお世話になっています(*'-'*)

ざっくりとしたイメージにも関わらず
    全て思い描く通りにして頂いてます!!
    技術、雰囲気、対応など、全てにおいて★5の
    最強美容院だと思っています!
    毎回、癒されて気持ち良く帰宅させて頂いてます。

これからもよろしくお願いします(^-^)

いつもご来店頂きましてありがとうございます^_^

そして嬉しい口コミありがとうございます!!!
    これからもさらに満足していただけるようスタイル作りをしていきたいと思います☆
    なんでもご相談ください!

お店の雰囲気などもより一層良くなるようにスタッフ一同頑張ってますのでこれからもよろしくお願いいたします☆

前回は結婚式のため軽くアレンジしましたが大丈夫でしたか?

普段、お休みの時とかも少しアイロン使うと雰囲気も変わりますのでやってみてください♪

これからも末永くよろしくお願いいたします☆

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

アンティエ 中澤

• あんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/1

アンティエさんに通ってからエアーストレートの存在を知りました。今まで縮毛矯正をすると髪がパサパサしてしまってなかなか伸ばせなかったのですが、今は心置き無く伸ばせています!
    エアーストレートにしてから、かなり自然に伸ばせています。(これまでは縮毛矯正がとれてくると根元がうねっていましたが、多少とれてきても気にならなくなりました。)
    担当のスタイリストさんはいつもアドバイスをしてくれるのでとても助かってます。
    今回も自分でも出来そうな巻き方を教えてもらったので早速試してみました!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

エアーストレートも気に入ってもらってるみたいで安心しました(^^)

アレンジや巻き方など、気になることはいつでもお聞き下さい!

アンティエ 阿部

• なつきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/1

とても雰囲気が良くてリラックスできて、毎回ふわっとした注文も丁寧に相談しながら決められて大変満足しています(o^^o)
    髪色も綺麗に染めてくれるのでイルミナカラーはおすすめです!

こんにちは^_^
    いつもご来店頂きましてありがとうございます☆

これからもより一層気に入っていただけるよう頑張りますのでなんでもご相談ください♪

試験など終わってカラーが出来る時がきたら是非カラーも楽しんでいきたいですね^_^

嬉しい口コミありがとうございました☆

アンティエ 中澤

• 優さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

どんな希望でも答えてもらい
    いつも綺麗に仕上げてもらって
    本当嬉しいです(*^^*)
    担当のスタイリスト以外の
    スタッフも対応良くてすごい良いです!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

アンティエに通ってもらって気づけば結構な年数になりますね(^^)

いつでもお客様の希望に添えるよう日々精進いたします!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

アンティエ 阿部

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

昨日はありがとうございました(*´ω`*)
    どんなメニューでもとても素敵に仕上げて頂けるので通い始めて6年ほどになります♪
    いつもざっくりしたイメージで行ってしまっていますが(^^;)丁寧にお話を聞いて下さるので安心してお任せできます!また落ち着いた雰囲気でリラックスできます♪♪
    通うのが楽しみになる美容室です♪

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

いつも来店されますとこちらも癒やされてます(^^)

雰囲気につきましても、さらに良くなるよう努力してまいります!

アンティエ  阿部

• mohmohさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

いつもお願いしています。今回は年甲斐もなく流行りにのって「トランクスショートにしたい!」と言う無理やりな要望にも、しっかり応えて下さり本当に感謝しています。
    何より、担当スタイリストさんの技術力の高さを信頼してるので、毎回無理な要望を出すんですが。(人のせいにしました。ゴメンなさい)
    また面白い髪型を探してお願いしますので(笑)、今後ともよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます!(^-^)

今回のショートもとても似合ってましたよ!(^-^)
    またやりたいヘアスタイル見つけて持ってきて下さい!(^-^)
    バランスを見ながらベストな長さで切らせていただきます!(^-^)
    面白いのでも大丈夫です(笑)

嬉しい口コミありがとうございました!(^-^)
    またお待ちしております!(^-^)

松田武法

アンティエバイプレッティ(Amitie by pretty)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー