4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ソラ 方南町(sola)  >

sola 方南町

ソラ ホウナンチョウ

• 東京都杉並区方南2-15-13 加藤ビル1階
  • 東京メトロ丸の内 方南支線方南町駅徒歩3分/永福町駅 西永福町駅から自転車15分
  • ヨッシーさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-31 16:52:29.0

初めての美容室で戸惑いながらの来店でした。
    希望がなかなか伝えられなくて、やりにくかったかもしれませんが、
    気さくに相談に乗っていただき、丁寧にカットしていただきました。
    仕上がりも希望以上で、自分の髪質に合ったスタイリングもアドバイスしていただきました。
    次回もお願いしようと思います!ありがとうございました。

【平日限定】カウンセリング重視似合わせカット5500→4950

ヨッシー様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

久しぶりに美容室を変えるとのことで、戸惑うことも多かったかと思いますが
    仕上がり希望以上といって頂けてとても嬉しいです(*^-^*)

全然やりにくくなかったですよー。
    髪のニュアンスのこと伝えるのって難しいですよね。

当店ではカウンセリングを大切にしているので
    これからも何でもご相談していただければと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店おまちしています。

sola 高橋 奈里

• kmさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 20:48:25.0

スタイルのイメージを持たないまま訪問しましたが、丁寧にカウンセリングと提案をしていただき、仕上がりは想像以上でした。

【新規◆メンズ限定】似合わせカット+プチスパ\6600⇒\6050

km様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そう言って頂けて嬉しいです!

新しいヘアスタイルですのでスタイリングで分からないことがあれば
    お答えします!

また是非おまちしております!

• カズキさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-23 15:59:30.0

髪型をあまり深く決めずに来店しましたが、自分のしたいイメージに近づくように細かく聞きながらやって頂いたので満足のいく髪型に出来ました!
    雰囲気も落ち着いていて静かに過ごしたい自分としてもゆったりできてよかったです。

【新規◆メンズ限定】360°美シルエットにあわせカット+眉カット¥6600⇒6050

カズキ様

口コミありがとうございます。

これからも満足のいくヘアスタイルと空間を提供できますよう
    努めます!

また是非よろしくお願い致します!

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-22 09:02:19.0

以前も書きましたが、こちらのサロンは美容師の方が自分のお客さん以外には挨拶(会釈も含めて)しません。正直気分のよいものではありません。改善して頂きたいです。

今回のカットは顔回りの髪と後ろの髪のバランスをとるのが難しいです。早く慣れたいと思います。

はな様

はな様がいらした時間帯のスタッフに注意しようと確認したところ、
    他のお客様をずっと担当していて、ご挨拶や会釈をするタイミングがなかったとのことです。

私の方でも予約表を確認しましたが、たしかにその通りでした。

当店ではお客様にリラックスしたお時間をお過ごしいただくため、
    他のお客様を担当しているときや、担当とお客様がお話しているときに
    ご挨拶をするのは基本的に控えさせていただいています。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんがご理解いただけると助かります。

カットですが今回は裾の長さをあまり変えたくないとのことでしたので、
    ご相談させて頂き、お顔周りを少し短くボブからミディアムっぽくさせていただきました。

今までとバランスが違うので慣れるまでスタイリングお時間とらせてしまって申し訳ございません。

もしうまくいかないようであれば
    スタイリングの仕方もう一度お教えしますのでお時間ある時にご連絡ください。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

• ぴのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 18:30:20.0

細かくヒアリングしていただき、希望通りの髪型にしていただきました。
    洗髪の後もスタイリングしやすくてとても満足です。

ここはマスクは着用してても、外しても大丈夫でした。声掛けしてもらえます。
    洗髪時のみ、カット時のみ、など場合によってのマスクつけ外しもOKです。
    換えマスクも用意してくださっているので安心です。

【カウンセリング重視】似合わせカット+ダメージレスフルカラー

ぴの様

スタイリングも上手くいってるようで
    こちらも嬉しいです!

これからも安心していただける空間づくりを
    より提供できればと思います!

また是非お待ちしております。

• マコトさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-11 22:07:48.0

いいです。

カット+眉カット \6600

sola 方南町からの返信コメント

気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)

• ymさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:19:23.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く丁寧に対応いただけて良かったです。

ym様

嬉しい口コミありがとうございます。
    より満足していただけるようこれからも
    施術させていただければと思います!
    またよろしければお待ちしております!

• よっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 18:00:41.0

この度はお世話になりました。
    初めてのお店でしたので少し不安もありましたが、接客から仕上げ迄大満足でした。
    また、髪の悩みを伝えた所色々と相談に乗ってくださり、的確なアドバイスも頂き、今朝は自分でも思い通りにセットできました。
    次回、予約も時も宜しくお願い致します。

◆再現性◎似合わせカット+ダメージレス全体カラー\13200⇒\11550◆

よっちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました

口コミもありがとうございます!

ご自身でのスタイリングもうまくいったみたいで嬉しいです(*^-^*)

また耳に髪をかけて重たいようならお知らせください

次回予約も頂きありがとうございます!

お待ちしております

sola方南町磯貝

• イトーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:14:50.0

かなり間を空けてからの訪問でしたが、以前の髪の長さなど覚えてくださっており、スムーズに自分好みのカットをしてくれました。自信がないところはお任せしましたが、良い仕上がりになったと思います。

イトー様

口コミありがとうございます!
    これからも理想の髪型にさせていただきますよう
    精進いたしますのでよろしくお願い致します!

• ヌンさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-17 11:20:18.0

いつも大変お世話になっております。
    カットも相談しながらとても丁寧に仕上げてくださり、いつも感謝しております!
    プチスパもとても気持ちよくてリフレッシュできました。
    カットも理想通りで嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

ヌン様

今回は特にお顔周りを切りこんだスタイルでしたので
    しっかり確認しながら丁寧にやらせて頂きました。

理想通りになって嬉しいです(*^-^*)

こちらこそこれからもよろしくお願いします!
    またヌン様とお会いできるのを楽しみにしています。

sola 高橋 奈里

• ゆくりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 16:50:31.0

何も決めないでお店に行ったんですがどういう感じにしたいかきちんとヒアリングしてくれて満足いく仕上がりにしてくれました!またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

ゆくり様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました

普段は基本お任せにしているということなので、スタイリングをどれくらいするか等
    お伺いして、スタイルを提案させていただきました。

仕上がり満足して頂けて嬉しいです(*^-^*)

また、次回予約もお取り頂きありがとうございます。
    ゆくり様とまたお会いできるのを楽しみにしています。

sola 高橋 奈里

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 20:07:01.0

初めて伺ったのですが、雰囲気が良くて時間があっという間でした。
    仕上がりも綺麗で満足しています。

【新感覚☆弱酸性薬剤のダメージレス艶感酸性縮毛矯正】21450⇒18150

なな様

先日はお初めてのご来店ありがとうございます。

縮毛矯正はどうしても拘束時間が長くなってしまうので心苦しいのですが
    時間があっというまと言って頂けて嬉しいです(*^-^*)

仕上がりも満足して頂けたようで良かったです!

どうしても毛先のパサついているところが残ってはしまっているのですが
    伸ばして綺麗にケアしていければと思います。

この度は嬉しい口コミの投稿ありがとうございました。

sola高橋 奈里

• あうこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-09 19:32:19.0

ヘッドスパとカットのクーポンを使い、トリートメントを追加していただきました。
    工程ごとにきちんと説明をしてくださり今自分が何をされているのかがわかり安心して過ごすことができました。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

【エイジングケア】似合わせカット+極上ヘッドスパ\8250⇒\7700

あうこ様

初めてのご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます

静電気のお悩みがトリートメントで改善されていれば嬉しいです(*^-^*)

ヘッドスパも嬉しいコメントありがとうございます。

また是非よろしくお願いします!

sola方南町磯貝

• 天パさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-03 18:38:08.0

希望通りカットしていただけました。
    色々細かくその都度聞いていただけたので、
    自分のしたい髪型にできました。

天パ様

口コミありがとうございます。

希望通りの髪型になってこちらも
    嬉しい限りです。

• マコトさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-01 21:17:15.0

家のすぐ隣の美容室です、毎回似合う髪型をカットしてもらいました。スタッフが親切です、雰囲気もいいです。

カット+眉カット \6600

マコト様

口コミありがとうございます。
    素敵なお言葉を頂き嬉しく思います。

今後も素敵なヘアを作れるように
    精進致します!

• さくらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 22:23:52.0

初めて伺いましたが、伸びてどうしようもなくなった髪を、とってもすっきりおしゃれにして頂きました。
    髪質や生え方、次のカットのタイミングを見たうえで似合う髪型にして頂き、大満足です。
    スパもとっても気持ちよかったです。
    ありがとうごさまいました!

【お手軽すっきり】似合わせカット+プチヘッドスパ\6600⇒\6050

さくら様

わかります。
    ついつい美容室って後回しになってしまいますよね。

今回は髪質や生え方等考慮させて頂き、来店周期が長いとのことなので
    長くもつようにとカットさせていただきました。

すこしでもモチがいいと嬉しいです(*^-^*)

またスパも気に入って頂けて嬉しいです!
    夏にはクールスパもご用意してますのでそちらも是非お試しください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    またさくら様とお会いできるのを楽しみにしています!

sola 高橋 奈里

• はなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-15 17:37:10.0

お願いした通りに仕上げて頂きありがとうございます。前から気になっていたのですがスタッフさんは自分の顧客以外には挨拶(会釈)すらしないのでしょうか?あまり気分のよいものではありません。

【お悩み解決】前髪縮毛矯正+カット ¥11000~

はな様

カット前髪縮毛とカラー、メッシュも気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)
    メッシュが入ると華やかになって動きも出ていいですよね。

また挨拶の件ご指摘ありがとうございます。
    あいているスタッフはご来店、お帰りの際、担当のお客様ではなくても挨拶するようにはしているのですが、ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
    全スタッフで共有し、今後気を付けていきます。

この度は貴重なお時間をおさき頂き口コミを投稿して頂きありがとうございました。

sola高橋 奈里

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 00:22:15.0

東京に引越しして、初めての美容院。とても緊張しながら出掛けましたが、担当してくださった美容師さんはとても気さくにお話しして下さって、とても楽しい時間を過ごす事ができました♪カラーやスタイルについても、アバウトなこちらの要求を、しっかりヒアリングしてくださって、同じ接客業をするものとして見習わなければと思いました。
    カラーも、スタイルも仕事仲間にとても褒められました。

◆平日13時~15時◆似合わせカット+カラー+ケアトリートメント\15400⇒\10450

ユキ様

引っ越し先で美容室を探すのってすごい難しいですよね。
    そんななか、当店をお選びいただきありがとうございます。

色もスタイルもまわりの方に褒めて頂けたんですね!
    とっても嬉しいです(*^-^*)

アバウトな注文大歓迎なので、なんでもおっしゃってください。

そしてこちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    ユキ様のお話とてもおもしろくてついついたくさんお話してしまいました。
    またお話できるのを楽しみにしています。

sola 高橋 奈里

• honey3さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-16 22:11:46.0

今回、ウィッグを付ける為、その髪の毛の色に合わせていただきましたが、本当に自毛との差がなくて、再現度が素晴らしかったです!
    私の要望にとても親切に対応してくださり、とてもありがたかったです!

【新規】ダメージレスフルカラー9350→8250【カウンセリング重視】

honey3様

ウイッグの毛と地毛の色うまくなじんでよかったです(*^-^*)

出来る限りお力になれるよう、日々精進していきますので
    またなんでもお気軽にご相談くださいね!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました
    またのご来店をおまちしております!

sola 高橋 奈里

• ろみすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 11:00:30.0

他のお店で言われるようなことを言ってくれる。
    仕上がりもまぁ、普通かな。
    家が近いだけで特別な感じはなかったので、リピートは無いかなと思います。

ろみすけ様

初めてのご来店ありがとうございました。

口コミもありがとうございます。

今回は期待以上の仕上がりに出来ず大変申し訳ありません

貴重なご意見として参考にさせて頂き今後の発展に努めさせて頂きます

ご来店ありがとうございました!

• 8753さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:55:07.0

当日予約にも関わらず、丁寧にカウンセリング頂いてたいへん助かりました。ヘアカットの要否について、納得いくまでお話できて、良かったです。どうもありがとうございます!(今回はカットなしでお願いする形になりました。)ヘッドスパは、とても気持ちよく、生まれ変わった気分になりました。次回予約もさせていただきました。次回もまたよろしくお願いいたします!^^

8753様

初めてのご来店ありがとうございました

口コミもありがとうございます!

カウンセリングお褒め頂きありがとうございます!カットの時は是非よろしくお願いします

ヘッドスパを担当したスタッフも口コミ大変喜んでいます!

また是非よろしくお願いします

sola方南町磯貝

• まつりかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-15 08:36:42.0

どんな髪型にしたいか曖昧なイメージしか持たずに伺いましたが、サンプルを見せて頂きながら髪を短く切る事ができました。
    久しぶりの短めのボブに、気分も軽やかになり大満足です。
    カット中の会話も楽しく、美容師さんのお人柄に癒されました。
    シャンプーも上手で安心できましたし、また是非よろしくお願いします。

まつりか様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。

短くしたけど、パーマが残っててうまくまとまらなくて困っているとのことでしたので、
    おさまる長さでお好みをお伺いして切らせて頂きました。

短めのボブとてもお似合いでした(*^-^*)

こちらこそまつりか様とのお話とっても楽しかったです!

また、シャンプーもお褒め頂きありがとうございます。
    担当したスタッフにも伝えておきます!

こちらこそまた是非よろしくお願いします。
    またまつりか様とお会いできるのを楽しみにしています♪

sola高橋 奈里

• ぽんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 22:03:56.0

今回は、ヘアカラーとカットのオーダーをしました。
    ヘアカラーは、いつもお願いしている色でお願いしました。地肌を守りながら、根本からしっかり染めてもらえます。
    カットは、切る前のカウンセリングをとても丁寧にしてくれます。今回は、普段はダウンスタイルで丸みのあるショートのイメージにしたいけれど、たまにまとめ髪をしたい矛盾した希望をそのまま相談したら、どっちに重点を置きたいか聞かれ、普段のダウンスタイルのショートのイメージははずせないことを伝えたら、まとめ髪は縛れなくても、耳をかけてタイトにスタイリングしたらまとめ髪のイメージに出来るのでは、という提案をいただき、とてもなるほどと思いました。カット技術も間違いなく、日にちが経ってもスタイルが崩れません。再現性に優れているので、朝のスタイリングもラクチンで気持ちよく過ごしています。オススメのヘアサロンです!

ぽんちゃん様

いつもご来店ありがとうございます

そして嬉しい口コミありがとうございました!

今後もまたカウンセリング、技術とも満足して頂けるよう頑張ります

またぜひよろしくお願いします!

sola方南町磯貝

• けぃちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-14 13:48:27.0

初めて来店しました。落ち着いた雰囲気で店内は空間が広く、心地良かったです。
    出していただいた飲み物(レモネード)とお菓子が美味しく幸せな気持ちになりました。
    シャンプーをしてくださった女性の方もとても上手でした。
    要望通りのヘアスタイルにしていただき、是非またお願いしたいと思います。

けぃちゃん様

初めてのご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気やサービスも気に入って頂けて嬉しいです

シャンプーに入らせていただいたスタッフにも伝えさせていただきます!

また是非お越しください

お待ちしております

sola方南町磯貝

• あちゃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-11 13:45:41.0

方南町でなかなかしっくりくる美容院がなかったのですが、こちらの美容院は私に合っていると思いました。
    初めて行くまでは敷居が高いイメージでしたが、実際に入ってみるととても静かでゆっくりとした落ち着ける空間でした。
    担当の方はじっくり要望を聞いて下さりカット中も相談しながら進めて下さいました。
    シャンプーとマッサージの力加減が他の美容院だと強すぎることが多いのですが優しくてちょうどよかったです。
    カットの仕上がりにも満足しています。
    またお願いしたいと思える美容院に出会えて嬉しいです。

【カウンセリング重視】骨格矯正カット+3stepトリートメント¥8800⇒8250

あちゃ様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。

美容院選びとても難しいですよね。
    たくさんの美容室があるなか気に入っていただけて本当に嬉しいです(*^-^*)

少人数でやっていることもあり、ゆったりと落ち着いた空間で、お客様のお話をしっかりお伺いして施術をさせていただいています。

些細な一言も大切にしておりますので、何でも気になる事があったらご相談ください!

また来たいと思って頂けてとても嬉しいです!
    またあちゃ様にお会いできるのを楽しみにしています。

sola高橋 奈里

• nonさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-05 11:15:49.0

他の美容室で切ったもらった髪型が気に入らなく絶望していたところ、こちらでカットしていただきました。仕上がりは大満足でとても助かりました。

理想の髪型の写真を見ながら丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです。

non様

先日はお初めてのご来店ありがとうございました

仕上がり満足して頂けてよかったです(*^-^*)
    もう少し伸びると完全に理想の髪型になるのでまた次回楽しみにしててください♪

また、丁寧な説明を日々心掛けているので、わからないことがあったらなんでもおっしゃってください

non様が美容室で悲しい思いをしないように、いつでも安心してお任せしていただけるような美容師になれたらいいなと思っていますので、また是非お任せください。

sola 高橋 奈里

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 10:13:58.0

イメージ通りです!

ケイ様

イメージ通りの仕上がりでよかったです。
    また次回いろいろお聞かせ下さい。

sola高橋奈里

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 23:45:53.0

こじんまりしていて落ち着いた。
    会話も控えめで、私的に静かでよかった!
    ただ縮毛が高いやつだったのにイマイチでした。

今月までカット+【新感覚の艶感酸性縮毛矯正】25300⇒20350

まい様

先日はお始めてのご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気や接客気に入って頂けて嬉しいです。

お選び頂いた、縮毛矯正は酸性領域で傷んだ毛でもかけられ、ツヤ感も出るものでしたが何がイマイチでしたでしょうか?

ご期待されていたのに、がっかりさせてしまったのならとても心苦しいのでお時間お取り頂けるなら、もう一度ご来店頂きお話をお聞かせ頂ければと思います。ぜひご連絡下さい。

sola

• もみじさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-27 10:38:33.0

希望した通りの髪色に仕上げて頂きました。

お忙しそうだったので、家に帰ってから自分で直したのですが
    最後に仕上げ終わったあと、あからさまに前髪の切り残しがあって
    手直ししていただけたら嬉しかったです。

もみじ様

先日はご来店ありがとうございます。
    グラデーションカラー気に入ってリピートしていただいて嬉しいです。

前髪の切り残し気づかずに申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように最後のチェックをもっときちんとするようにします。
    また、忙しそうだからと気を使わせてしまって申し訳ございませんでした。もしそのようなことがありました、気にせずに行っていただけると嬉しいです。

私自身ももっと余裕をもってなんでも言っていただけるような雰囲気を心がけていきたいと思います。

この度な口コミの投稿ありがとうございました。

sola

• ゆきだるまとはなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 20:13:12.0

カットする髪の量など確認させてもらいつつカットしていただきました。丁寧な仕上がりで満足です。

【エイジングケア】似合わせカット+極上ヘッドスパ

ゆきだるまとはな様

ご来店ありがとうございました!

口コミもありがとうございます!

今回は伸ばしていくということで毛量調整を中心に施術させて頂きました

気に入って頂けて嬉しいです!

また是非よろしくお願いします

sola方南町磯貝

ソラ 方南町(sola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー