4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ 心斎橋(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】

エフ シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3F
  • 地下鉄心斎橋駅徒歩3分・四ツ橋駅徒歩3分

エフ 心斎橋(F a firm faith)の口コミ

Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 18:05:38.0

私に合ったカラー技術を考えて頂き、
    仕上がりもサラサラで色も綺麗にムラなく
    染めていただきました。

雰囲気は、シンプルで清潔かんのある
    お店でした。

応対して頂いたスタッフさんは、
    とても話しやすい方で
    スタイリング方法や毎日のヘアケアなど
    私が悩んでいたことなど
    全て教えて下さいました!

これからのヘアケアが楽しみになりました!

髪の毛も綺麗になり
    本当に楽しい時間でした!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】からの返信コメント

R様

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように
    お伝えさせていただいたヘアケア方法やってみて下さいね(*^_^*)♪

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もR様と凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

(エフ 担当 マネージャー 臼谷渚)

• はちこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-20 00:14:37.0

初めて当てるので不安でしたが、
    凄く髪の毛が落ち着いて満足です。
    またすぐ髪の毛染めに行くので、お願いします。

『大人可愛い』縮毛矯正+小顔カット+oggi ottoトリートメント¥9980

• TOMOさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 21:34:41.0

可愛らしい店内で広々していたので雰囲気が良かったです。
    丁寧にカウンセリングしていただき、カットカラー共に満足しています。
    またシャンプーが丁寧で上手でした。
    また利用させていただきます。

大人可愛い外国人風☆小顔カット+イルミナカラーorスロウカラー+oggiottoTr

• こったんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019-01-18 16:39:29.0

カラーとヘッドスパのコースをしていただきました!
    カラーはいつもお任せなのですが、想像通りのトーンダウンと色味でとても満足しました!!
    ヘッドスパも強めの力加減が好きなのですが、
    その辺りも配慮してくださり、とても気持ちよかったです!!
    また、風邪気味だったこともあり、施術の合間合間に声をかけてくださりとても雰囲気の良い方で、安心してお任せできました!!またお願いしたいです。ありがとうございました!

『大人可愛い外国人風』イルミナカラーorスロウカラー+最高級ヘッドスパ30分

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• わかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-08 10:59:48.0

初めて利用しました!
    店内も清潔感のある綺麗な雰囲気でした!

カットもカラーも相談に乗ってくださり
    スタイリングの仕方等も丁寧に教えていただきました^^
    思い通りに仕上がって大満足です

わかな様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お仕上がり満足いただけて嬉しいです(^^)/

お伝えさせていただいたスタイリングの仕方も
    是非やってみて下さい(*´▽`*)

分からないことがあれば何でもご相談下さい!

またのご来店をお待ちしております♪

エフ 担当 (臼谷 渚)

• さきちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019-01-07 02:05:17.0

初めて来店したサロンです。
    年始の営業が始まった日の遅い時間帯の来店でしたが、丁寧なカウンセリングから始まり、納得した施術をしていただけて、とても嬉しかったです。
    メニューは、カラー・トリートメント・カットです。
    希望通りのカラーに仕上がり、トリートメントで艶々の髪になって、カットでスッキリまとまり大満足です!
    ぜひ、心斎橋・難波エリアご希望の方、このサロンに訪れてくださいね!   オススメします (^_^)

さきちゃん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

カラーは、ツヤっぽくみえるように
    暖色系のチョコレート色にしています。
    さきちゃん様に、とてもお似合いでしたよ(*^^*)

カットは、ダメージ部分を切らしていただきましたので
    触り心地は、良くなったと思います★

また次回も楽しみにお待ちしております(*´`*)

担当 勝田 麻友美

• ひとこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-05 09:53:59.0

先日はヘアカラーとトリートメントをしていただきありがとうございました。
    カラーの色もとてもきれいで、周りからも高評価でした!またお願いしますm(_ _)m

『大人可愛い』イルミナカラーorスロウカラー+最高級ヘッドスパ+Aujua Tr

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ひとこ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました(*^^*)

高評価で良かったです☆
    オレンジ感を抑えれるように、アッシュベースに
    少し紫色を補色で入れてます!

次回、したいカラーなどがありましたら

気軽にご相談下さいね(>_<)

また次回も楽しみにお待ちしております。
    今年もよろしくお願いします☆

担当 勝田 麻友美

• ああねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-31 16:35:55.0

いつも楽しいお話と最高の施術をありがとうございます!また来年も行かせていただきますのでよろしくお願いします(*^^*)

ああね様

先日は、ご来店いただきありがとうございました★

私も毎回ああね様とお話するのを、凄く楽しみにしています(*^^*)
    今年も、綺麗のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします。

担当 勝田 麻友美

• sssさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 21:10:45.0

しっかり髪の毛の状態を確認してもらい、綺麗に仕上げてくれました。
    また次回も行きたいと思います。

【平日限定】小顔カット+イルミナカラー+Aujua Tr+最高級ヘッドスパ30分

s s s様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

当店は施術前のカウンセリングをとても大切に

考えています(*^^*)

それが伝わったようで大変嬉しく思います♪

2回目もご期待に添えるよう頑張ります!

代表 武村浩伸

• かょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 11:17:21.0

初めてご利用させて頂きました。

私のヘアスタイルの要望、髪質の悩みなど
    全部聞いて下さり、要望通りに仕上げて
    下さいました。ありがとうございました!

スタッフの方々も、話しやすく
    初めてでしたがとても居心地の良い
    お店でした。

継続してご利用させて頂きたいです!

『大人可愛く…』クリープパーマ+小顔カット+oggi otto Tr ¥9980

かょ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

丁寧にご要望をお伝えいただいたので

こちらこそわかりやすかったです♪

ありがとうございございます(^^)

話しやすく居心地がよかったとのお言葉…

大変嬉しく思います(*^^*)

これからも精進してまいりますので

よろしくお願いいたします(^^)

代表 武村浩伸

• ミカさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-24 11:07:19.0

初めて利用させて頂きました。全体的に重くなってた髪も、私の要望通り長さはそのままでスタイリングしやすいようにカットして下さいました。カラーもカウンセリングで自分のイメージ通りにしてくださりとても良かったです!

ミカ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)

ご希望に添えたみたいで良かったです♪

なるべくお客様のご希望に添えるように

日々カウンセリングと再現性を考えて施術させて頂いてますので

気になることは何でも相談してくださいね(^o^)

代表 武村浩伸

• みずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-24 11:06:31.0

髪がパサパサで頭皮も気になったので、初めてヘッドスパを体験しました。女性の方がとても丁寧にマッサージしてくださり、すごく気持ち良かったです。スタイリストさんも、髪の悩みを細かくヒアリングしてくれたので、安心してお任せできました。家でも洗うときはしっかりゆすいで、優しく洗ってみようと思います。また行ってみたいなと思う良いサロンでした。ありがとうございました。

『大人可愛いツヤ髪に♪』小顔カット+最高級ヘッドスパ30分+oggi otto Tr

• ひよこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-23 22:51:38.0

カラーもカットもイメージ写真なしでも思ったように再現してくださり、今までで一番満足のいった仕上がりでした。ありがとうございました。

【学割U24】大人可愛い♪ 小顔カット+カラー ¥9720→¥5980

• tomoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-18 11:34:40.0

清潔感のあるすっきりとした店内でした。担当スタイリストさんは笑顔が可愛らしく、こちらの悩み要望等を詳しく聞いてくださいました。また、スパも力強く私にはとても気持ち良かったです。

【平日限定】小顔カット+イルミナカラー+oggiotto Tr+最高級ヘッドスパ30分

tomo様

先日は、ご来店いただきありがとうございました★

カラーのお悩みに関しまして、2回に1度は根元のみのカラーを

オススメします。その方が、毛先のダメージ軽減になりますよ(^^)/

次回パーマを当てたいとおっしゃっていましたので

tomo様に似合うのを探しておきますね☆

担当 勝田 麻友美

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-15 11:55:14.0

口コミを見て初めて利用させていただきました(^^)
    思い通りの髪型、カラーにしてくださり大満足です☆お店の雰囲気も良くまた利用させていただきたいです♪ありがとうございました!!

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-11 22:25:51.0

今回もありがとうございました!
    いつも再現性が高いヘアスタイルに仕上げていただいて嬉しいです!
    カラーも綺麗な色を保てていますし、トリートメントのおかげで指通りも良いです。
    次回もよろしくお願いします!

くま様

いつもご来店いただきありがとうございます(*^^*)

ヘアスタイル気に入っていただいて、すごく嬉しいです!

くま様もケアしっかりして下さりありがとうございます☆

また次回もよろしくお願いいたします(^^)/

楽しみにしています♪

エフ 担当 臼谷 渚

• かざみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 22:39:06.0

お店や皆さんの雰囲気がとても良く、すごく居心地のいい空間でした。
    私の曖昧な要望も汲み取っていただいて、カットもカラーも素敵に仕上げてくださいました。また利用させていただきたいです。

かざみ様

居心地のいい空間とお褒め頂きありがとうございます(^^)

日々意識してることがお客様に伝わって大変嬉しく思います♪

曖昧な要望でも構いません(笑)

少しずつですが「お客様のこうなりたい」という気持ちを読み取りながらしっかりと責任持って施術させていただきます(*^^*)

ご満足頂けたのであればよかったです(^^)

代表 武村浩伸

• まーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-04 13:22:06.0

今回初めて利用しましたが、カウンセリングからとても丁寧にしてくださり、私のつたない説明も理解してくれ、満足の仕上がりになりました。
    カラーも綺麗に仕上げてくれ、面接も大丈夫でした!前髪迷子もなくなりました!!
    また、汗っかきのため最初冷風をあててくださったサービスは、とても助かりました。おかげで、リラックスして受けることができました。
    施術中も色々とお話ができ、とても楽しかったです。ありがとうございました。

• れもんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-02 18:37:35.0

初めてお伺いしましたが、
    店内や雰囲気がオシャレでとても綺麗でした。
    アイロンやトリートメントなど、気になることを色々と教えて頂いたので有り難かったです!
    家族・友人に髪色とても褒められました*
    購入したシャンプーも使用するのが楽しみです!

れもん様

担当させていただいた代表の武村です(^O^)

内装デザインをお褒めいただきありがとうございます(^^)/

オシャレなカフェ風をイメージしましたwww

多くのお客様に「落ち着く雰囲気♪」とよく褒めていただきます(*^^*)

その後自宅でのスタイリングは上手く出来てますか(^^)??

アイロンやトリートメントのお話もさせていただきましたが

分からないことは次回の時でもまた聞いて下さいね(^O^)

ご家族や周りの友達に褒めてもらうと嬉しいですよね♪

僕自身も嬉しいです(*^^*)

次回ご来店も楽しみにしてます!

代表 武村浩伸

• ゆきよっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 19:37:46.0

イルミナカラーとオッジィオットがあり、シャンプー台がフラット、2回目以降も通いやすい価格設定のサロンを探していて、ぴったりのお店を見つけることができました!
    スタッフさんの空気感も心地よく、自分でスタイリングしやすいようにカットしていただき、早速実践しています(^^)
    今後もお世話になりたいです☆
    またよろしくお願いします♪

大人可愛い外国人風☆小顔カット+イルミナカラーorスロウカラー \7480

ゆきよっと様

先日は、ご来店いただきありがとうございました(*^^*)

ぴったりのサロンに選んでいただき嬉しく思います☆

かきあげ前髪どうですか?

乾かし方を少し工夫してあげるだけで

長さが短くてもたちあげれますよ(>_<)!

また分からなければ聞いて下さい!

担当 勝田 麻友美

• ききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 15:08:31.0

髪がしっとり艶やかになりました。
    髪質やクセに合わせて丁寧に仕上げていただいたおかげで、
    朝晩のスタイリングがとても楽になりました。
    大満足です。
    また次回もよろしくお願いします!

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

きき様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!

きき様が満足していただいて良かったです(^^)

クセがなくなって、年末を楽に過ごせますね☆

またやりにくいところなど、お悩みがあれば

いつでもご相談下さいね!

こちらこそ次回もよろしくお願いします。

担当 勝田 麻友美

• らいくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-26 13:00:37.0

要望が多かったのに、話を聞いて頂けて嬉しかったです。思い通りのカラーになりましたので、また宜しくお願い致します。

大人可愛い外国人風☆小顔カット+イルミナカラーorスロウカラー+Aujua Tr

らいくん様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

要望が多いなんて全然です(笑)
    喜んで頂けたみたいで良かったです(*^^*)

次回もより満足していただけるように頑張りますね(^^)

またのご来店楽しみにしてます(*^^*)

代表 武村浩伸

• 花さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-25 07:24:54.0

店内もスタイリストさんもとても雰囲気が良くて居心地が良かったです。
    コテの使い方や普段のスタイリングの仕方なども教えてくださってありがとうございました。
    またよろしくお願いします(^^)

【学割U24】大人可愛い♪ 小顔カット+Aujua Tr ¥8640 →¥5980

花様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    その後ヘアスタイルはいかがですか??

ぜひお伝えしたコテの使い方を試してくださいね(*^^*)
    またのご来店楽しみにしてます!

代表 武村浩伸

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-23 20:15:55.0

初めて利用しました。
    これまでの所と違い、待たされる事なくスムーズに仕上げて頂きました。特にカラーは綺麗に染めて頂き、大変満足しています。
    ちょっと気になる点と言えば、店内が少し寒かったような気がします。(恐らく、私が寒がりだったせいかもしれませんが)

あかね様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

満足していただいて、こちらも大変嬉しくおもいます(^^)
    次回も、あかね様に良いカラー提供出来るように
    準備しておきますね!!!

寒かった点に関しまして配慮が足りず申し訳ございません。

次回ブランケットなど店内の温度調整を致します。

また次回もお待ちしております。

担当 勝田 麻友美

• じじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 22:28:59.0

口コミを見て初めて行かせてもらいました^_^

私のフワっとした希望を上手に汲み取って頂いて、とっても素敵に仕上げてもらえました(*^^*)
    面倒くさがりな私に合わせて、簡単なスタイリングで済むようにまでして頂いて、、本当に行って良かったですっ!!

またお世話になろうと思います☆
    ありがとうございました(o^^o)

じじ様

担当した有田です(^^)

フワッとしたなかでも、イメージを共有させてもらえ喜んでもらえたこと

凄く嬉しくおもいます(^^)

スタイリングは、簡単にできる方法も色々ありますので

今回のスタイリングがやりにくいなどあれば言ってください(^^)

またフワッとでもいいので、やりたいのがあれば言ってくださいね!!

またのご来店をお待ちしております!!

担当    有田健太

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 18:47:59.0

はじめて伺いましたが落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです(*^^*)カットを担当してくれた方も要望を聞いてくれたり色々と話しながらしていただきました。またよろしくお願いします(^^)☆

さおり様

担当した有田です!!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)

1席の間隔もある程度の広さをとってあるので落ち着いて

施術をうけてもらえるようにしているので

過ごしやすかったと言ってもらえて嬉しいです(^^)

カットは次回のときにカットでもっとやりやすくしていきたいので

スタイリングや乾かしてる時に気になる事があれば教えてください!!

またのご来店をお待ちしております(^^)

担当   有田健太

• mami.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-13 23:22:23.0

初めて行きました。
    髪もショートにするかそのまま伸ばすか
    迷っていたのですが、丁寧に相談にのって
    下さってとても良かったです!

1つ残念なのが、カラーが頭の方は明るく
    毛先はあまり色がはいっていないように
    みえます。でも暗めでお願いしたので
    そんなに気にしてないです!

久々に接客やお店の雰囲気などが
    合うお店だったので
    また行きたいと思いました!

『大人可愛い外国人風』イルミナカラー+小顔カット+最高級ヘッドスパ15分♪

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 01:29:25.0

2回行きましたが、単価の安いカットだけしにくる人はあまり歓迎ではないといった感じです。
    以下プラスポイント
    ・パーマやカラーをしたい人には毎回2,30%OFFしてくれるらしいので安くてよいと思います。
    以下マイナスポイント
    ・飲み物や雑誌もカットだけだと無しというのはこちらが初めてでした。雑誌はこちらから言ってもらいました。カットだけだと10分もかからないからあえてなしなのかもしれません。
    ・シャンプーの時に少しですが、異臭がします。
    1回目は気のせいかと思いましたが、2回目も臭ったので・・・気になる人は気になるかも?
    安いから、カラーとパーマをある程度する人にはいいと思います。

『2回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー30%オフ★

ゆう様

先日はご来店いただき貴重なご意見もありがとうございます。
    しっかりとご説明が伝わっていなかったみたいで申し訳ありませんでした。

2回目以降のクーポンに関しては備考欄にも記載してます通り、精算時に合計金額が5000円以下のお客様はご利用頂けないようになってます。
    決して【単価の安いお客様を歓迎してない】ということではありませんが、5000円以下で割引をしますとサービス上成り立たないため、そうさせていただいてます。ご理解ください。

次にドリンクに関してですが、カットのみのお客様には基本お出ししていません。
    カットのみですとドリンクを飲まれるタイミングもございませんし、当店のドリンクサービスはあくまでもカラーやパーマの待ち時間に提供させていただいてます。
    ただし担当が来るまでに待ち時間が生じた場合はご提供させていただく場合もございます。
    気分を害されたようでしたら申し訳ございませんでした。

シャンプー時の異臭に関して
    心当たりはありませんが当店では対策としてシャンプークロスを定期的に洗浄・交換してますが以降はスタッフ一同より徹底して参ります。

• たなちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-11-04 21:50:10.0

きちんと聴いて はじめましてなのに 聴き取った感じで対応してくださいました。根本白髪が気になる今日この頃でしたが色味もちょうどよく、有り難かったです。

大人可愛い外国人風☆前髪カット+イルミナカラーorスロウカラー+Aujua Tr

たなちゃん様

担当した有田です!!

はじめましての時は、髪の今までの履歴や、お悩みなど

色々と聞かせていただいてます。

でないと髪のダメージやクセで

カラーの染まり具合や、ダメージケアなど色々と変わってくるので

初回は特に聞かせていただいてます!!

次回は今回の施術に対して、どうだったかが知りたいので

どうだったか教えてください(^^)

またのご来店をお待ちしております

担当    有田健太

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-30 10:24:00.0

理想通りのカラーでした!
    カットもめっちゃ綺麗にしてくださいました!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggiotto Tr

あいり様

担当した有田です!!

理想のカラーになってよかったです。

エフではカラーのお悩みなど解決できるように

イルミナカラーやスローカラーなど色々と揃えていますので

今後、季節に合ったカラーを楽しんでいきましょう(^^)

またのご来店をお待ちしております(^^)

担当 有田健太

エフ 心斎橋(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー