4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ 心斎橋(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】

エフ シンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3F
  • 心斎橋駅3分/四ツ橋駅3分[インナーカラー/白髪ぼかしハイライト/髪質改善/縮毛矯正]

シミズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 19:26:10.0

急に予定が空くことになり、GW中にカット+インナーカラーで予約ができるところ、スタイル例に実際のお客様の写真があるところで探しました。

希望のスタイル写真をお伝えし、私の髪質や骨格だとどういう風になるかを説明、ここまでは普通だと思いますがこちらはそれに加えてスタイルの再現が難しいところはこんな風になる、こうするとこうなる、みたいに客観的に分かりやすく再現具合を説明してくださり逆に安心してお任せできました。なお、実際は再現が難しいと思われたところも含めて自分の理想通りになって嬉しいです。

しいて言えば実はヘッドスパ付きのクーポンにしましたが、ブリーチ&カラーをする都合上ヘッドスパをすると色が取れやすくなるという説明もいただき、トリートメントに変えてくださいました(結果安くなりました)

すべてを満点にするのもウソっぽいのでここは4点にしていますが、総じて大満足です!初めてのインナーカラーでしたが鏡を見るとテンション上がりますね。次回もぜひよろしくお願いします。

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー+最高級ヘッドスパ

F -a firm faith- 心斎橋【エフ】からの返信コメント

シミズ様
    先日ご来店ありがとうございました♪

「希望のスタイル写真をお伝えし、私の髪質や骨格だとどういう風になるかを説明、ここまでは普通だと思いますがこちらはそれに加えてスタイルの再現が難しいところはこんな風になる」
    →やはりお客様により髪質や骨格などはさまざまで
    できれば全てのお客様を希望通りに仕上げたいのが本音ですが
    経験上、難しい時はそのヘアスタイルにすることにより生じるであろう
    メリットデメリットをわかりやすくお伝えするように心がけています。
    今回は理想通りでご満足いただきありがとうございます(^^)

インナーカラーメニュー時のヘッドスパに関しては色落ちなどのリスクを考え
    今回はトリートメントに変更をお願いしましたが
    ヘッドスパをせっかく楽しみにしてご来店いただいたのに期待に応えれず
    大変申し訳なかったです(T . T)

次回来店の際にはヘッドスパさせて頂きますので、楽しみにご来店ください♪

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました♪
    担当 武村浩伸

• Mayさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-12 20:47:25.0

いつも自分に何が似合うか分からないまま行っても、
    とても思った以上に仕上げてくださります!
    次回も宜しくお願いします!

【何を選んでいいかわからない方へ】カウンセリングしてからメニュー決定OK♪

[投稿日] 2024-06-10 15:16:35.0

梅雨前に縮毛矯正とカットをしました。次の日も雨が降ってましたが全く気にせず楽ちんです。すごく丁寧な施術でしたおススメです!

• Shihoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 21:06:29.0

丁寧なカウンセリングで今後の提案もしていただき良かったです!ありがとうございました

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー

• みんさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-06 19:55:53.0

初めてのインナーで戸惑うことも多かったのですが、丁寧に教えてくださりました。色も望んでいた通りです!ありがとうございました

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー+オージュアTr

[投稿日] 2024-06-06 16:39:55.0

今回は、待ち時間が長ったです。染め残しも肌に付いたままだったので時間に押されてたからかな?リタッチ満足です。でもまた次回の縮毛矯正楽しみにしています。

『4回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

• ここねさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-04 22:08:52.0

先日は、娘がお世話になりました。仕上がりにとても満足してました。とても話しやすく、お店も綺麗でいい匂いがして良かったと言ってました。

• 明星さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-04 21:57:25.0

赤の残留を上手く抜いてくれて、いいカラーにして下さってとても助かりましたm(*_ _)m質問にも答えて下さり良かったです

『おとな可愛い韓国風』イルミナカラーorアディクシーカラー+oggiotto \7480

• ママさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-04 07:54:35.0

いつも安心してお任せできます
    ありがとうございます

• Hooさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-01 19:24:51.0

急遽予約したにも関わらず丁寧に対応していただきました。
    他のところでトリートメントなどはしていましたが、
    アホ毛が中々改善されず、初めて髪質改善ストレートをしてもらいました!
    お風呂に入ったあとでもさらさらで大満足です!ありがとうございました。

【梅雨の湿気対策に◎】小顔カット+髪質改善ストレート+オージュア Tr \14980

• omuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-30 21:36:34.0

カットが上手です!
    他店でう~んと思ってた仕上がりでも、こちらで切ってもらうとしっくりきます。
    信頼できる技術だと思います^^

初めてパーマをオーダーしてみたのですが、
    自分のかかりにくい髪質(直毛)を配慮してもらいながらかけてもらいました。
    職場でめちゃ良いよ!と声かけられます。
    髪もすっきりしてスタイリングもしやすく、思い切ってやってみて良かったなと思います。

• .さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 15:52:35.0

丁寧に対応いただきました。
    色々相談や、質問にも答えてくださって話しやすかったです。
    また、値段もお安いですが、仕上がりがとても満足です。

《平日限定価格》小顔カット+イルミナカラー+AujuaTr+最高級ヘッドスパ30分

• ゆうさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 01:43:22.0

いつもしっかりカウンセリングして頂き、施術してもらうので満足の仕上がりです!徐々にイメチェンしていけるようになるのが楽しみです~!また次回もよろしくお願いします♪

【大人かわいい1番人気】小顔カット+イルミナカラー+オージュアTr → ¥8980

• えいちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-05-27 00:30:04.0

高校生の娘が行きました。いつもなりたい髪型にカットしてもらい大満足です。家でのセットのやり方も丁寧に教えてくれます。気さくに話もしてくださりお店の雰囲気も良いです。また行きます。

• みぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 17:33:02.0

インナーや全体カラーの色だけでなく、カットも都度確認を取ってくれたので、安心できました。コテの使い方も丁寧に教えて下さったので嬉しかったです。地味にドリンクの量が多いのが有り難かったです。前まで通っていた所は量が少なく、施術中になくなり喉が渇いた経験があったので、最後までドリンクが残ってたのが私的に嬉しかったです。仕上がりはインナーカラーの色味も髪型もイメージ通りでとても満足しました!!ありがとうございます!!教えてもらったコテの使い方に苦戦してますが、練習して慣れていきたいと思います。次回は縮毛矯正でお世話になります。次回もよろしくお願いします!

【インナーカラー】カット+インナーカラー+全体カラー

• ねりねりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 13:46:03.0

以前からやりたかったフェイスフレーミングをお願いしました。
    初めてだったのでイメージの写真をお見せしてお願いしたのですが、デザインや色味も希望通りに施術いただき満足です!
    紫シャンプーのオススメも教えていただいたのでケアも楽しみたいと思います。

• Tomoeさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 04:40:00.0

初めてお伺いさせていただきました。
    とにかく髪色と長さを整えてもらいたかったので、やりたいスタイルのイメージはボヤっとしていたのですが、カウンセリングの時に今までやった施術歴等や今の髪の悩みを聞いてもらい、それに合わせて色々提案してくださったので、仕上がりがいい感じで気に入りました。
    トリートメントはたくさん種類があって迷いましたが、オススメしてくださったのが自分の髪の状態に合っていたのか、持ちが良いです。
    ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【3Dハイライト】カット+ハイライト(イルミナorアディクシー)+oggiottoTr

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 09:26:57.0

希望通りのカラーにしていただきました。最後私1人しか客がいなかったですが、急いでる素振りもなく、きちんとカットもしていただきとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

• ママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-06 12:39:06.0

いつも安心してお任せできます。
    スタッフの皆さんの対応も気持ちよく 観葉植物にも、癒されています。

• とーふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 09:50:09.0

今回初めて伺わせていただきました。初めてのブリーチだったので少し緊張していたのですが、ブリーチの痛みなども常に気にかけてくださり、とてもかわいい仕上がりにしていただきました!カットも自分の理想通りの仕上がりで大満足です!また伺わせていただきます。

[投稿日] 2024-05-02 22:10:46.0

担当スタイリストさんの笑顔と会話は落ち着きます^^今日も気持ちよいサービスでほかのスタッフさんも丁寧で3度目ですがまた行きます^^

【3回目来店感謝クーポン】 ★ALLメニュー20%オフ★

• えびふらいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 23:48:37.0

初めて伺いさせてもらいました。
    美容院でインナーカラーで色落ちしていい色!は何回かあったのですが、それがあまり好きではなく、、、
    こちらの希望通りに今いい色!にしてほしいとお伝えすると、シャンプー終わりの時点でもうかわいかったので大満足です!乾かした後もすごい満足で、時間ギリギリで焦らせてごめんなさい。笑
    またタイミング見て来月も必ずお願いしにいきます!

【インナーカラー】インナーカラー+全体カラー+オージュアTr

• ききさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:49:27.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。発表会の髪型の作り方も教えて頂き楽しみです。次回もまたよろしくお願いいたします。

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• まゆこりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 10:10:26.0

イメージ通りのカラーに仕上げていただけて大満足でした!

• ひかっこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 23:05:50.0

新規で枝毛が酷い!と駆け込んだサロンでしたが、悩みや要望にしっかりと向き合って頂き、とても丁寧な説明と施術で大満足です。(色々答えてくださってありがとうございました)また必ず伺います!

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:25:15.0

初めて行ったお店でしたがとても雰囲気がよかったです。
    はじめに希望していたインナーカラーの色味には私の髪質やカラー歴的にブリーチ一回ではできませんでしたが、代わりに素敵な色味を提案していただき、とても満足しています!
    次もまたお願いしたいです。

• 晶ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:07:57.0

曖昧なイメージのまま行ったのですが、色々ご提案していただいてありがとうございました。
    雰囲気変わって気分転換になりました!
    次回は酸性ストレートよろしくお願いします。

• くりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:34:34.0

初めてのインナーカラーとブリーチして、
    ドキドキで特にカラーを決めてなくて悩んでいたら
    こんなカラーはどうですかなど色々提案してくれて
    とても安心してカラーを決められました。
    前髪も可愛くしてもらって大変満足です。

• ターコイズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 17:45:10.0

全て丁寧で、アドバイスも分かりやすくして下さいました。仕上がりもとても気に入りました。
    スタッフ皆さん親切な感じがしました。

• れんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 21:33:12.0

髪色が気になり急遽予約したにも関わらず丁寧な対応でありがたかったです。もちろん仕上がった髪色や髪質も満足できました。次はインナーカラーにチャレンジしてみたいとも思いました。

エフ 心斎橋(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー