4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 【エフ】

エフ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3階
  • 地下鉄心斎橋駅徒歩3分・四ツ橋駅徒歩3分

エフ(F a firm faith)の口コミ

Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 18:05:38.0

私に合ったカラー技術を考えて頂き、
    仕上がりもサラサラで色も綺麗にムラなく
    染めていただきました。

雰囲気は、シンプルで清潔かんのある
    お店でした。

応対して頂いたスタッフさんは、
    とても話しやすい方で
    スタイリング方法や毎日のヘアケアなど
    私が悩んでいたことなど
    全て教えて下さいました!

これからのヘアケアが楽しみになりました!

髪の毛も綺麗になり
    本当に楽しい時間でした!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

F -a firm faith- 【エフ】からの返信コメント

R様

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように
    お伝えさせていただいたヘアケア方法やってみて下さいね(*^_^*)♪

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もR様と凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

(エフ 担当 マネージャー 臼谷渚)

• ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-16 20:01:44.0

急な予約変更、施術中の 急なメニュー追加も、気持ちよく対応してくださり、 感激しました。
    メニュー追加で、お手間をお掛けし、気が付けば、
    他のお客さんはみなさん帰られていて、遅い時間になっていたのですが、 最後まで見送りしてくださり、
    申し訳なかったです。
    メニューも、髪の状態に合わせて、必要なものだけを勧められ、逆に信用ができます。
    これからも宜しくお願いいたします。

『3回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

• かえるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-15 20:08:13.0

今回初めての利用だったのですが、一緒にカラーの内容など丁寧に相談に乗って頂きました。またシャンプーやマッサージがとても気持ち良かったです^ ^
    ありがとうございました^ ^

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggiotto Tr

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 23:37:42.0

10年ぶりにカラーをしようとだけ決めて、どんな色か、カットはどうするかほぼ決めずに行ったのですが、優柔不断な私の話をきちんと聞いてくださって、髪についての悩みを踏まえてどうするのがいいかアドバイスをしてくださってのがとても嬉しかったです。
    シャンプーの仕方やお手入れの仕方、コテの使い方まで丁寧に教えていただきました!髪の毛はおっしゃっていただいた様に、元々真っ黒な髪ではないので、人に気づいてもらえてないですが笑、アドバイスしていただいた明るさにして良かったと思います。次はもう少し明るくしてみようかな・・・^^
    初めての美容院に行くときはとても緊張するのですが、たくさんお話もしていただけて、楽しかったです!またお世話になる時がありましたら、よろしくお願いします^^

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 09:14:47.0

丁寧で良かったです。

ゆか様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

提案させていただいた秋・冬人気のバイオレットカラー

も気に入っていただけてよかったです(^^)/

前下がりのスタイルも維持しながら、カラーで遊んでいきましょう(*^^*)

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• mktさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 21:44:18.0

清潔感と落ち着きのあるモダンなインテリア。
    明るくオープンな接客でいつもリラックスして施術が受けられています。
    またカットに行くのが楽しみです。

mkt様

いつもご来店いただきありがとうございます♪

私もいつもmkt様とお話しするのが楽しみです(^^)/

リラックスしていただけていて良かったです!!

また次回も楽しみにお待ちしております(^^♪

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 14:03:06.0

初めて利用させていただきました。カラーや長さも迷っていたのですが、親切に相談に乗っていただけました!仕上がりも良く満足しています。また伺いたいと思います。

『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggiottoトリートメント

はるちゃん様

久しぶりのカラー

満足していただけて

こちらも嬉しく思います(^_^)/

色味のほうも種類ありますので

次回は、また違う色味に

されてもいいかもですね★

またご相談下さい(^O^)

担当 勝田 麻友美

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-04 06:10:13.0

ありがとうございました☆
    とてもいい色です。
    トリートメントもサラサラに
    なりました(^^♪

『2回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

ひーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^O^)

気に入っていただけて嬉しいです♪

スペシャルトリートメントでしっかりと補修していますので

購入していただいた、Oggi Ottoのシャンプートリートメントで

ホームケアもしっかりとしてあげて下さいね(^^)/

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• さやさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-03 16:06:04.0

カットもカラーも丁寧にしていただきました。
    特にカラーはとても綺麗で満足です。

さや様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

カラーはしっかり色も入れているので

色持ちは良くなってると思います。

また同じ色を繰り返したりすると、色持ちも

良くなってくるのでオススメです!!

また気になる事があればいつでもご相談ください!!

担当  有田健太

• みけさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-01 19:49:38.0

優しい可愛い落ち着いた雰囲気で、癒されます。カットもとても良くて、ブロー苦手でもキレイにスタイリングできます。駅近で隠れ家っぽいところも気に入っています。

• ますさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-01 01:24:44.0

いつも行っていた美容院が臨時休業することになってしまって、どこに行こうか迷ってた時にみつけたのがこちらの美容院でした。結論から言うと、行ってみて本当に良かったです。久しぶりに素敵な美容院に出会えました。スタイリストさんはじめスタッフの方がとても気さくな方たちばかりで、ついついしゃべりすぎちゃいました笑 カウンセリングもとても丁寧で、安心できました。自分の理想の髪型とカラーにしていただけて本当に嬉しかったです。また行かせていただきます!!迷ってる方いたらぜひおすすめです☆

• かれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-28 20:59:23.0

毎回希望通りに仕上げてもらえます!
    髪の悩みも気にしてくれたり、
    ほんとに親切に対応していただけます♪
    これからも通います!

かれん様

いつもご来店いただきありがとうございます(^O^)

ご希望にそえる事ができていて良かったです♪

前回ご説明させていただいた巻き方もやってみて下さい!!

何かありましたら何でもご相談下さいね(^^)/

こちらこそこれからもよろしくお願い致します(^◇^)

次回もお待ちしております!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• あさみぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-26 02:32:38.0

お店の雰囲気がとても良く、初めてでしたが違和感なく落ち着いて施術を受けられました。髪型や髪色についてもきちんと話を聞きながら進めて下さり、大満足です。髪の洗い方のポイントや巻き方のポイントなどわかりやすく説明して頂き、接客も丁寧でした。また行かせて頂きます。

あさみぃ様

初めてのアッシュ系どうでしょうか?
    いつもと違う感じの色味にされて、どうでしょうか?
    凄くお似合いでしたよ(*^^*)♪

満足していただけて、こちらも大変嬉しく思います☆
    また分からないことがあければ、いつでも
    いってくださいね(^O^)

ぜひ!次回も楽しみにお待ちしております!

担当 勝田 麻友美

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 22:58:06.0

ロングまであった髪をばっさりとボブへカットして頂きました!
    その後も扱いやすく切ってよかったと思いました^ ^

ありさ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

バッサリカットをお任せいただけて、気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

乾かし方も是非実践してみて下さいね(^^)/

短く切ったらいつもよりメンテナンスが必要になりますので、

何かありましたら何でもご相談下さいね!!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-25 18:37:49.0

初めて伺わせてもらいましたが,希望通りの髪色と髪型にしていただきました。今後の髪型等も色々提案していただけたので,また通いたいと思いました!ケア方法も教えていただき勉強になりました。

あー様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)/

ブログを見て、スタイル選んで頂いて嬉しかったです!!

ご希望通りに気に入っていただけてよかったです(*^_^*)

させていただいた提案も入れながらこれからもヘアスタイル一緒に楽しみましょう♪

またのご来店お待ちしております!!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• エミリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-10-25 08:38:17.0

初めての利用です。とても、丁寧な接客とお心遣いでとてもリラックスできて大変満足です!ヘアケアに関してもわかりやすく一つ一つ丁寧に説明頂きほんとに嬉しかったです!またご利用させてください(^o^)

エミリ様

リラックスしていただけて、良かったです(*^^*)
    台風の中のご来店でしたが
    帰り大丈夫でしたでしょうか?

ヘアケアに関しましては
    コテの温度などに気を付けて
    ダメージ軽減していきましょうね♪

担当 勝田 麻友美

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 21:58:03.0

自宅が少し遠く今回2年ぶりぐらいに来ましたが担当の方々に覚えていただいていて、また暖かく迎えてくださってとても嬉しかったです!☆★

もうすぐ新婚旅行で海でドレスを着て写真を撮るのでいつもより綺麗にしたい!と思い絶対にこちらのお店でしてもらおうと決めていました。

仕上がりは髪の色も自分が好きな色で理想通りになり、髪型も丁寧にカウンセリングをしていただき自分に似合った感じになりとても気に入りました☆★
    帰って家の人に褒められましたよ^^
    ありがとうございました!☆★
    次もまた絶対に来るのでその時は宜しくお願いします。

『2・3・4回目ご来店の方♪』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

• とりちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 19:22:27.0

初めて行きました。色も長さも決めていなかったのですが、一緒に考えていただき助かりました。色もしっかり入って、髪もサラサラに!前髪を増やしてみたらとか、髪の乾かし方、巻き方も色々アドバイスをもらい、お客さん側に立ってくれている感じがしました。しょうもない話にも付き合っていただいて、ありがとうございました。

とりちゃん様

決めてこられなくても全然大丈夫ですよ♪
    また一緒に決めていきましょう(^^)/

トリートメントの仕上がり気に入っていただけてよかったです☆
    持続さしていきましょうね(^O^)

前髪増やしてどうでしょうか?
    やりにくかったり、分からないことがあれば
    いつでも聞いて下さいね!!!

担当 勝田 麻友美

• ゆっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-19 10:39:11.0

初めて行きましたが、悩みに対して丁寧にアドバイスして頂いて、とても優しくて居心地が良かったです!
    担当してくださった方が話しやすくて、楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
    耳が荒れていたのですが、すごく気を使ってくださって有り難かったです。
    髪色のもちも今の所いいのと、頂いたトリートメントがすごく髪に合ってました(^^)また行きたいです♪

ゆっこ様

耳の具合大丈夫ですか?
    痛くなかったでしょうか?

居心地良く過ごせて、こちらも
    嬉しく思います(*^_^*)
    わたしもお話し楽しくて時間たつのが
    あっという間でしたよ☆★☆

お渡ししたトリートメントが、Fオリジナルの
    トリートメントです(^^)お風呂の中
    洗い流さないトリートメント両方でもご使用できますので
    ホームケアとしてご利用ください♪

ぜひ次回のご来店お待ちしております☆

担当 勝田 麻友美

• 志保ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-15 15:53:34.0

カラーをするのが久しぶりでどういう仕上がりになるか不安でしたが理想通りにしていただき大変満足しています。美容師さんも話しやすい方だったのであっという間に終わりました!
    ヘアセットの仕方など丁寧に教えていただいたので是非実施してみたいです。

志保ちゃん様

カラーひさしぶりでしたね(^O^)
    理想通りになって良かったです♪
    チョコレートっぽい色お似合いでしたよ!

わたしもお話し楽しくて
    時間たつのがあっという間でした(*^_^*)
    次回もお話しするの楽しみです☆

ぜひ実践してみて下さいね♪

担当 勝田 麻友美

• げんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-13 22:53:34.0

カラーと、カット、トリートメントをしていただきました。シャンプーはとても丁寧で、気持ちよく、トリートメントの匂いもすごく良かったです。ヘアスタイルのアドバイスや、シャンプーの仕方、お湯の温度のことなど、詳しく教えてもらえて、とても勉強になりました。お肌にとっても最適な温度を教えてもらい、実践していますが、おかげで、肌の調子が良くなった気がします。最後にもらったトリートメントが、とても良くて購入したいくらいです。最初から、最後まで、丁寧に接客していただいて、気持ちの良い時間を過ごさせてもらいました^_^また次回、パーマでよろしくお願い致します^_^

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+カラー+oggi otto Tr

げんちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

シャンプーの仕方、お湯の温度はヘアケアの第一歩ですごく大切です、お肌にとっても同じですので

是非続けてあげて下さいね(^^)/

スタイリングもマジックカーラー使ってやってみて下さい!!

お渡しさせていただいたアウトバスのトリートメントもオリジナルのトリートメントで

購入も可能ですので、長く使ってみて下さい(^O^)

私も楽しいお時間過ごさせていただきました!!

次回パーマでお待ちしております♪

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• MINMIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 20:58:18.0

ヘアカラーも、私の曖昧な要望でのお伝えでしたが、希望していたどうりのイメージにして頂けました!
    トリートメントも、他のお店でしてもらった時はオジオットのトリートメントはべたっとなってしまったのですが、こちらでは仕上がりもサラサラになりとても嬉しかったです。

MINMI様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ご希望通りのカラーで気に入って頂けて嬉しいです(^^)/

Oggi Ottoのトリートメントもしっかり髪質に合わせてさせていただきました!

このまま続けてあげると、キレイな髪が維持できますので

一緒に保っていきましょうね♪

またのご来店お待ちしております!!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• うみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-12 14:57:29.0

予約時間に遅れたにも関わらずとても丁寧な対応でした。カラーの相談も親身にのってくださり、施術についても丁寧な説明がありました。仕上がりもとても良かったです。
    また伺いたいと思います。

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-11 22:23:51.0

初めて伺いましたが、接客が丁寧で安心しました。
    また、商品や追加メニューの過剰な営業がなかったのでよかったです。ブローが熱いと感じることが多いですが、こちらでは熱くなく上手だと感じました。シャンプー台が眩しい(と感じた)のが少し残念です。トリートメントはとてもさらさらになったので、やってよかったと思いました♪

『髪美人に♪』【濃縮ヘッドスパ(30分)+oggi otto トリートメント】 \5480

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• あみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-11 00:26:55.0

仕上がりも綺麗で早かったしとてもよかった。コテを使ったセットの仕方を教えてもらえたらもっと良かった。

あみ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お仕上がり気に入っていただけてうれしいです(^^)/

お話し楽しくて夢中になってしまい、仕上げの説明をおろそかになってしまい

申し訳ありません。。。。

次回はしっかりと説明させていただきます!!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• とこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-10 21:13:34.0

縮毛矯正歴20年くらいですがこんなに丁寧に細かくしてくれたのは初めてでした。満足です。たまにしかお店周辺には行かないし始めは1回行くだけの予定でしたがまた行きたいと思いました。
    色々丁寧に教えてくださってありがとうございました。

『大人可愛い』 前髪縮毛矯正+小顔カット+oggi otto Tr \7480

とこ様

とこ様が満足していただけて

こちらも大変嬉しく思います(*^_^*)

家の方も遠くてなかなか来れないと思いますが

近く来られた時は、ぜひ

お立ち寄りください★☆★☆

担当 勝田 麻友美

• ぴょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 12:53:12.0

ロングにも飽きて毛先も傷んでいたので久しぶりにばっさり切ってもらいました。
    トリートメントの効果もあって艶が復活し友人にも褒められました(*^^*)
    カラーも色が落ちついてきて良い感じです!
    今回もありがとうございました☆
    次回もよろしくお願いします!

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• ksbさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-10-06 00:33:29.0

2回目の利用ですが、細かい要望もきちんと聞いてくださるので安心してお任せできました。
    カラーリングはツヤがあり色味も良く気に入っています。
    前髪も巻くと良い感じで気に入りました。
    担当のスタイリストさんはヘアーのお手入れや知識、提案など会話の中で沢山情報をくださるのでとても勉強になります。
    施術中に楽な体勢がとれるよう置いてくださるクッションやシャンプー台なども、体の負担を最小限にしてリラックスできるよう考えられており心地良かったです。

ksb様

いつもご来店いただきありがとうございます(^O^)

前回より少し変えたカラーリングと前髪気に入っていただけてよかったです♪

髪の毛のことは意外とみなさん知る機会がないので

エフで少しでも知っていただけてより髪の毛をキレイに

ヘアースタイルを楽しんでいただけたらな。と思って色々お伝えさせていただいております!!

これからも一緒にヘアースタイル楽しんでいきましょう(^^)/

シャンプー台もリラックスできるので、ヘッドスパなども体験してみて下さい♪

またのご来店お待ちしております(*^_^*)

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• みゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-30 15:22:05.0

初めてロングからショートにするため結構不安でしたが希望のスタイル写真に近づけたいただきました!特にカラーも気に入っています。セットの仕方や乾かし方なども丁寧に教えたいただきました。ありがとうございました。

みゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

バッサリ切ったスタイル気に入っていただけて嬉しいです(^^)/

お伝えさせていただいた乾かし方、是非実践してみて下さい!!

キレイにおさまります(*^_^*)

分からないことがあれば、何でもご相談下さい♪

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-28 12:41:23.0

髪を短くするのは久しぶりでしたが、毎回すごくステキにカットしてもらっているので安心してお任せすることができました☆
    短くして、周りにも好評です(*^_^*)ありがとうございました!次回もよろしくお願いします♪

『4回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

くま様

いつもご来店いただきありがとうございます(^O^)

短いスタイル好評でよかったです♪

いつもお任せいただいて嬉しいです(^^)/

また次回も楽しみにお待ちしております☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

エフ(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー