4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 【エフ】

エフ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3階
  • 地下鉄心斎橋駅徒歩3分・四ツ橋駅徒歩3分

エフ(F a firm faith)の口コミ

Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 18:05:38.0

私に合ったカラー技術を考えて頂き、
    仕上がりもサラサラで色も綺麗にムラなく
    染めていただきました。

雰囲気は、シンプルで清潔かんのある
    お店でした。

応対して頂いたスタッフさんは、
    とても話しやすい方で
    スタイリング方法や毎日のヘアケアなど
    私が悩んでいたことなど
    全て教えて下さいました!

これからのヘアケアが楽しみになりました!

髪の毛も綺麗になり
    本当に楽しい時間でした!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

F -a firm faith- 【エフ】からの返信コメント

R様

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように
    お伝えさせていただいたヘアケア方法やってみて下さいね(*^_^*)♪

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もR様と凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

(エフ 担当 マネージャー 臼谷渚)

• せいこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 23:55:29.0

初めて伺いました。こちらの希望をしっかり聞いて頂き、その上で提案してもらい、髪の毛や地肌の悩みについてもいろいろ教えて頂きました。わたしのワガママにも対応してくださいました。ありがとうございました。

• Minさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-19 20:58:09.0

とても可愛く仕上げていただきました(^^)
    担当してくれた方も話しやすく、気遣い等もしていただき良い時間を過ごすことが出来ました。
    いただいたシャンプー、トリートメントも匂いも良く髪の毛がサラサラになってとても良かったです。ありがとうございました。

• ちぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 21:31:56.0

お店の雰囲気もとても良く
    カウンセリングも丁寧でした。
    カラーの持ちが悪いのを悩んでたのですが、
    色持ちが良くなるアドバイスや、シャンプーの仕方など丁寧に教えて頂けました。仕上がりのカラーも抜けづらく、理想通りの色にして頂いて、パサパサだった髪もさらっさらに蘇りました。

『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggiottoトリートメント

• くまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-16 14:11:24.0

今回も綺麗にしていただきありがとうございました^ ^
    カラーもまだ色落ちはなく、髪にツヤがあり嬉しいです。毛量もちょうどよく整えていただいたおかげですごくすっきりしました。
    次回もよろしくお願いします!

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-15 01:16:09.0

トリートメントがかなり手が混んでて、おかげでパサパサに傷んだ髪がツルツルになりました!
    カラーも綺麗に染まって満足です。

• ボスさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 13:05:30.0

エレベーター降りて受付に行くとどなたも笑顔でいらっしゃいませと気持ちよく挨拶してくださりいい感じでした。カットもカラーも今まで伝えてきたことが解って貰えてとても良かったです。仕事場所でも素敵ねといわれて気持ちよかった。仕上げのアドバイスしてくださり頑張ってしています。

• あーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 14:51:17.0

はじめてでしたが、居心地よく過ごせました!
    カラーは、肌とのバランスも考えて提案してもらえて、いい感じに落ち着いた色になりました!
    トリートメントも丁寧にしてもらえて、もう10日以上経ちますが、まだトゥルトゥルしてます♪

あーこ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カラーの色味もほど良くて凄くお似合いでした(*^^)v

オッジオットのトリートメントは中からしっかり補修していくので

持続性がいいのが特徴です(*^_^*)

ホームケアもしっかりしながら一緒に保ちましょう♪

またのご来店お待ちしております!!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• saoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-09 18:08:01.0

本日が初めてでしたが、程よくお話して接客してくださり、2時間程の内容でしたが時間を感じさせず、楽しく過ごせました。家でのケアやトリートメントについてもわかりやすく教えて頂きました!
    ありがとうございました!またお願いしたいと思います。

sao様

こちらも楽しい時間を過ごさせていただき

ありがとうございました★☆★☆

ご自宅でのホームケアが重要になってきますので

シャンプーの仕方など注意しながら

キレイにしていきましょうね(^_^)/

エフ(担当 勝田 麻友美)

• りんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-06 08:58:31.0

いつも縮毛矯正をするとどこかチリチリになったりして傷みに悩まされていましたが今回は綺麗に仕上げていただいて、毎日快適に過ごせています。日々のケアや髪型の提案もしていただき頑張ってまだ伸ばそうと思いました!おすすめしていただいたシャンプーも良かったのでまた伺いますね。よろしくお願いします^ ^

『大人可愛い』縮毛矯正+小顔カット+oggi ottoトリートメント¥9980

りん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)/

縮毛矯正でツヤツヤ、サラサラで綺麗になって良かったです!!

エフではなるべくダメージしない施術を心がけています!!

一緒にヘアケアしながらキレイに伸ばしていきましょうね(*^^)v

また是非お待ちしております♪

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• ゆーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-05 13:40:16.0

サロンの雰囲気も良く、スタッフの方もみなさん感じがよかったです!スタイルもいい感じにして下さいました!

• ミルキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-04 23:42:50.0

初めて伺ったのですが、スタッフさんも皆さん話しやすく親切でリラックスして過ごすことができました。シャンプーの途中も頭が痛くないか気遣って下さり良かったです!シャンプーが終わった際に、お手洗いは大丈夫ですか?と気遣いをして下さったことがすごく印象的でした。今まで行った美容室ではそのような気遣いをして頂いたことがなく、いつもお手洗いに行きたいと言うタイミングが難しいと思っていたのですごく嬉しかったです!カットもカラーもイメージ通りにしていただけたので大満足です!ブリーチで傷んだ髪も上品なカラーにしてもらったので、友達からも良いカラーだねと褒めてもらいました!帰る際のスタイルも、暑い日だったのでおしゃれなポニーテールにアレンジして下さいました!すごく嬉しかったです!

ミルキー様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

また、すごく嬉しいお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

店内でリラックスして過ごせてもらえて良かったです。

エフでは、まだまだお客さまにリラックスしてもらえるように

努力していきます(^-^)

スタイリスト 有田健太

• kkumatan*さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-23 19:11:59.0

初めての来店でしたが、終始居心地良く過ごすことができました(^ ^)
    別のサロンで失敗したカラーのお直し程度でお願いしたので、正直良い色に仕上がる期待はしていなかったのですが、、、想像以上に綺麗なカラーをして頂きました!すごく嬉しかったです!
    悩みに対するアドバイスもして頂きありがとうございました。
    また次回も伺わせて頂きます(^ ^)★

kkumatan*様

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

想像以上の仕上がりになって良かったです!!

今回は赤からアッシュに1回のカラーでしているので

次回もまだ赤がでてくるようなら繰り返しやっていくと

色持ちも良くなってきますので、またカラーの抜け具合で決めていきましょう。

またお待ちしております!!

スタイリスト   有田健太

• さなまつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-22 09:51:37.0

初めてでしたが雰囲気も良くてスタイリストさんも話しやすくてとてもよかったです。
    初めてのカラーでしたがいろいろ気にかけてもらい、安心してカラーできました。
    また、髪の長さに合った巻き方なども教えてもらい、親切にありがとうございました!
    また、お願いしたいです。

『大人可愛い』小顔カット+カラー+oggi ottoトリートメント¥8480

さなまつ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

人生初カラーを担当させていただき、喜んでもらえて

すごく嬉しいです。

巻き方など、また分からないことが

いつでもご連絡してください。

また会えるのを楽しみにしています!!

• nikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 07:57:06.0

脱縮毛矯正でカットしていただきました。
    無事梅雨を乗り切れたら、しばらくこのスタイルでいきたいと思います。
    ご協力よろしくお願いします。
    縮毛矯正をやめたいと考えている方、いろいろと相談にのっていただけるので、チャレンジしてみてください。
    移転されたお店も、以前よりスタイリッシュな雰囲気になりましたが、居心地は前のまま、ここちよく過ごせました。

『2回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-19 12:27:03.0

お店の雰囲気や接客が良く、なにより担当していただいた美容師さんが、人柄が可愛らしくて、とても楽しく施術を受けることができました。曖昧なイメージしか決めていってなかったのですが、いろいろ提案していただいて、髪型を決めることができました。仕上がりにも満足しています。

りんご様

こちらも楽しい時間を過ごさせていただき

ありがとうございました(*^_^*)

次回も良いご提案ができるように

りんご様の似合う髪型を考えておきますね♪

こちらに帰って来た時は

お待ちしておりますね(´`)♪

エフ(担当 勝田 麻友美)

• yukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-18 15:25:32.0

まず、シャンプー台ですが、
    私はいつもシャンプー台で、ものすごく肩が凝るのですが、こちらはフルフラットのシャンプー台でだいぶ楽チンでした♪
    カラー後の頭痛もなく、カラーの仕上がりも綺麗で、最後にして頂いたアレンジもとっても可愛くて感謝しております。シャンプーの仕方や、アレンジの仕方、教えて頂いたように、練習してみます☆
    ありがとうございました(* ´ ▽ ` *)

『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー\7480

yuki様

先日はご来店いただきありがとうございました(^-^)

エフのシャンプー台はお店の一つの特徴で、寝てしまうお客様もたくさんおられます♪

是非次はヘッドスパでリラックスもして下さい!!

カラーもアレンジも気に入っていただけて嬉しいです(*^_^*)

お家でもやってみて下さいね★

分からなかったら何でもご相談下さい!!

またのご来店お待ちしております(^^)/

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• テンコロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 09:12:03.0

今回初めての訪問でカット、カラー&トリートメントをして頂きました。店内はスタッフの方が少なくこじんまりした落ち着いた印象で快適です。担当美容師さんは、カウンセリングから乾かし方、セットの方法など丁寧に説明して下さり大変有難かったです。いつも仕上がりがカジュアルな感じになってしまうのを大人っぽい感じに仕上げて下さいました。
    また、その他のスタッフの方々も色々と気遣いが行き届いていて、自然体な空間に居心地の良さを感じました。ドリンクリストに大好きな梅こぶ茶があったのも嬉しかったです。

テンコロ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お仕上がり気に入っていただけてよかったです(*^_^*)

乾かし方とスタイリング方法是非やってみて下さいね♪

わからないことがあれば何でもご相談下さい!

スタッフ全体の事も見ていただいていてすごく嬉しいです(^_^)/

これからもたくさん満足していただけるような技術と空間作りをしていきます!

次回もお会いできるのを楽しみにしています☆☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• ひろりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-15 00:24:21.0

カウンセリングからカットまで説明なども含め、とても丁寧に対応して下さりありがとうございました!!金額もお手頃価格でとてもありがたいです!
    またお願いしたいです。

ひろり様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

エフでは一人一人のお客様としっかり分かち合うために、

カウンセリングやご説明はしっかりとさせていただいております(*^^)v

不安なく満足していただけてよかったです♪

またお会いできるのを楽しみにしています(^^)/

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-12 20:15:45.0

縮毛をして頂きました。ツルツルサラサラになりました。
    髪の毛が傷まないよう力を入れているようでした。
    デザインも、私がイメージしている事をしっかり理解して下さって、
    とても良い仕上がりになりました。

• さみ吉さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-10 22:10:32.0

ここには初めて行きました(*・ω・)
    担当してくれた人も、
    凄く丁寧で満足です*(^o^)/*
    髪の毛もサラサラなりましたし行ってよかったです♪

さみ吉様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

満足していただけて、こちらも

大変嬉しく思います(^-^)

明るめからの、暗めのトーンダウンされたので

お湯の温度など注意してみて下さい!!

トリートメントされて、毛先が

生き返りましたね(^_^)/

また次回も楽しみにお待ちしております♪

エフ(担当 勝田 麻友美)

• ゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-06-07 22:57:28.0

ヘアスタイルをざっくりとしか決めていなかったのですが、親身に相談に乗って下さり今の状態を活かした仕上がりにしてもらえました。
    初めて行く場所で緊張していましたが、とても気さくな方で楽しい時間を過ごせました!

ゆみ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

また嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアースタイルや髪質は、その時々の季節で変わってくるので

また色々と相談しながら決めていきましょう!!

楽しい時間を過ごせるように努力していきます。

スタイリスト 有田健太

• さおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-07 04:49:03.0

カラーもカットも満足してます( ´ ▽ ` )ノ
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいました。また利用したいです(^_^)

さおりん様

先日はご来店いただきありがとうございました(^O^)/

ヘアスタイル満足していただけて嬉しいです♪

フルフラットのシャンプー台でするヘッドスパはもっと寝れますのでオススメです!!

次回もお会いできるのを楽しみにしています(*^^)v

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• なみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 22:31:20.0

敬遠していたレッド系のカラーリングでしたが、すごく新鮮でした。長さもほぼ変えずに、イメチェン感を出してもらえたので大満足です。前髪も2way楽しめるので気に入ってます!

なみ様

敬遠していたレッド系のカラーリング喜んでもらえてよかったです。

夏でも色味をコントロールしてあげれば艶がでて暑苦しくない

カラーにできますのでまだまだ夏はすごせると思います!!

また季節に合わせて変えて遊びましょう。

2way前髪も日替わりで楽しめて、前髪も伸ばしていくのに

楽しめながら伸ばしていけるのでオススメです。

スタイリスト  有田健太

• ゆみっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 17:07:28.0

シャンプーはどの人がされてもしっかりしてもらえるので気持ちいいです。あと、担当のスタイリストさんは私の髪のクセをわかってくれているので、彼女にしてもらうと安心できます。

気になったのはアイロンで伸ばす時に、多分女性はゆっくり丁寧で、男性は丁寧で且つ力があるのか動きが早いのか、時々地肌に当たらないか私がドキドキします。そこだけ女性っぽくお願いします。

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-04 13:32:58.0

髪を綺麗に伸ばしたいと思い、こちらの美容室でお世話になっています。丁寧な接客はもちろん、しっかりとカウンスをして頂き、細かい所まで配慮して下さるので、信頼してお任せする事ができます。
    これからもよろしくお願いいたします。

M様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

髪の毛もかなり伸びてきましたね(^^♪

M様も一緒に頑張っていただいてるおかげだと思います(*^^)v

これからも一緒に相談しながらヘアスタイル楽しんでいきましょうね♪

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

いつも楽しいお時間ありがとうございます(*^_^*)

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• ageha0630さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-03 01:34:25.0

お店の雰囲気は清潔感のある明るい空間でとても感じの良いお店でした。
    応対して頂いたスタッフの方は
    ダメージを気にしているとアンケートに答えたので
    毎日のヘアケアなどを丁寧に教えてくれました。
    基本的に世間話はあんまりしたくないほうなので
    上手く必要なことを伝えてくださって良かったです。
    人に合わせて接客ができる素敵な方でした。

• chiriさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-06-02 22:03:57.0

10数年ぶりにショートボブにしたくて、けれど子供も小さくてなかなか以前のところにも通えない…初めての美容院にお願いするというかなり思い切った行動にでました。
    けっこうドキドキだったのですが、お店はシンプルでおしゃれな内装でとても居心地がよかったです。
    美容院ってコテコテのインテリアもしんどいし、古びた雰囲気でもちょっぴり悲しくなりますもんね。

すごく強いくせ毛に多毛の難ありな髪質なのですが、めちゃくちゃカッコ良く今風のショートボブに仕上げてくださって本当に嬉しかったです。
    ボサボサ頭から彫刻のようにキレイなラインを削りだしてもらいました(笑)
    カウンセリングもしっかりしていただき、色々スタイリングも教えてもらえたので自分でもきっちり再現できてます!

chiri様

10数年ぶりのショートボブ、喜んでもらえて良かったです。

カットを喜んでもらえるのは美容師としてとても嬉しいです(^O^)

できるだけスタイリングしやすいカットを目指しているので

またやりにくいとかありましたら、いつでもご連絡ください!!

またお子様と来られるお客様もいらっしゃいますので

是非一緒にご来店ください。

またお待ちしております。

スタイリスト  有田健太

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-02 19:50:13.0

とても楽しい時間でした。髪の毛もツルツルになって本当に大満足です!また行きたいと思えるお店でした。またよろしくお願いします(*^ω^*)

まい様

こちらも楽しい時間を過ごさせていただき

楽しすぎてあっという間に時間が過ぎました(^O^)

梅雨前の時期にして良かったですね♪

また次回も楽しみにお待ちしておりますね(´`)♪

エフ(担当 勝田 麻友美)

• るかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2017-06-01 22:05:28.0

先日初めて伺いましたが
    バシバシだった髪の毛がさらさらになり
    カラーもムラなく綺麗に染めていただき

シャンプーの時のアドバイスなど
    いろいろ教えていただきとても満足しています。

るか様

先日はご来店いただきありがとうございました(^O^)/

カラーもトリートメントも満足していただけてすごく嬉しいです♪

シャンプーの仕方も是非やってみて下さいね(*^^)v

キレイな髪の毛一緒に保っていきましょう!!

またのご来店お待ちしております★☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

エフ(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー