4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. エフ(F a firm faith)  >

F -a firm faith- 【エフ】

エフ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-12 YUKIビル 3階
  • 地下鉄心斎橋駅徒歩3分・四ツ橋駅徒歩3分

エフ(F a firm faith)の口コミ

Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-21 18:05:38.0

私に合ったカラー技術を考えて頂き、
    仕上がりもサラサラで色も綺麗にムラなく
    染めていただきました。

雰囲気は、シンプルで清潔かんのある
    お店でした。

応対して頂いたスタッフさんは、
    とても話しやすい方で
    スタイリング方法や毎日のヘアケアなど
    私が悩んでいたことなど
    全て教えて下さいました!

これからのヘアケアが楽しみになりました!

髪の毛も綺麗になり
    本当に楽しい時間でした!

平日限定『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

F -a firm faith- 【エフ】からの返信コメント

R様

先日はご来店ありがとうございました☆

お仕上がり気に入って頂けて嬉しいです(^^)

サラサラになった髪の毛を持続するように
    お伝えさせていただいたヘアケア方法やってみて下さいね(*^_^*)♪

スタイリング方法もわからなかったら何でもご相談下さい!!

私もR様と凄く楽しいお時間でした♪

またのご来店お待ちしております☆

口コミ投稿もありがとうございました!!

(エフ 担当 マネージャー 臼谷渚)

• みなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-14 12:30:27.0

傷んでいた髪の毛サラサラになって満足です。色々相談にも乗ってくださって、シャンプーの仕方や髪の巻き方まで教えてもらいすごくためになりました。ありがとうございました。

• いつきさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-09-14 04:35:50.0

引越しに伴って長年伺っていたこちらの店には行けなくなります。
    今回最後という事で行きました。
    話も・髪の事もいつも親身に聞いてくれ、自分の事の様に考えてくれる素晴らしい美容師さんです。
    これ以上の美容室は無いと思います。

最初は慣れない美容室だと緊張すると思いますが、きっと居心地良くて・髪も希望通りにしてくれて、ずっと通いたくなる場所だと思います。
    だから引越し先にも店舗を出して欲しい位です。
    また関西に戻った際は必ず伺わせてもらいます。

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• さーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 10:34:27.0

偶然に見つけたお店でしたが、雰囲気も良くヘアケアのアドバイスもたくさんしてくださり大変参考になりました!
    初めてのお店なのにとても居心地がよかったです

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 22:59:36.0

髪サラサラで満足です(^^)

『2・3・4回目ご来店の方♪』小顔カット+イルミナカラー+oggi otto Tr

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-09 18:23:21.0

いつも、好きなスタイルに仕上げて下さって、帰ってからもやりやすくして下さるので、大変嬉しいです。ありがとうございます。スパもリラックスできるので、大好きです。また、宜しくお願い致します。

かおりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉いつもありがとうございます!!

スパは本当に気持ちいいですよね(^^) リラックスしてもらえてて良かったです。

より一層喜んでもらえるようにしていきますので

これからも宜しくお願い致します!!

担当  有田健太

• みみゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-08 07:26:24.0

レビューが遅くなり、すいません。
    友人のお嬢さんからの紹介でお伺いしました。
    お店の雰囲気も 落ち着いていて 初めてでしたが 緊張することもなく 担当スタイリストの方も 丁寧に色々とアドバイスをしてくださり 気さくに話しかけていただいて 安心して 任せられるな~と感じました。
    戴いたシャンプーも 試すのにいい量でした。
    傷んだ髪に優しいシャンプーです。香りもいいし洗い上がりがスッキリします。
    ほんとうに、ありがとうございました。
    また、色々とアドバイスよろしくお願いします。

• リョウタさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-05 18:29:01.0

ガヤガヤせず、すごく落ち着いた雰囲気の美容室でした。
    しっかりとカウンセリングしていただき、無事にパーマも当たってよかったです。

スタイリングする際のポイントや、髪型に関する悩みも聞いていただき、満足です!!

これからここに通おうと思います!
    メンズの方にもおすすめです。

【好感度アップ】メンズカット+パーマ+メンズスパ \6480

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-04 21:48:24.0

今までは髪が傷みやすく、カラーの色持ちも悪かったのですが、こちらのお店で仕上げていただくと、色持ちがとてもよくなりました。
    髪質も変わってきたのか、今までと比べ物にならないくらい傷みが軽減してきて、手ざわりもよくなりました。
    通うたびにキレイにしていただけるので、毎回楽しみです。

『2回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

• ママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-09-04 07:50:36.0

少しお伝えしただけで、全て理解してくださり、
    安心してお任せできます。
    スタッフのみなさんも、無駄な話し掛けもなく、ゆっ くりさせてくださるのが、有り難いです。
    サロン全体が静かで、癒されにまた行きたくなります。気持ちまで、スッキリなれるお薦めのお店です。

『2回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

• auさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-09-03 22:57:51.0

初めて行きましたが、接客も丁寧で雰囲気も落ち着いていて良かったです。髪質やスタイリングなどについて質問しても丁寧に答えて下さいました。ありがとうございました!

『大人可愛い外国人風』小顔カット+イルミナカラー+oggiottoトリートメント

au様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

スタイリングの仕方も是非お家でもやってみてくださいね(^_^)/

また分からないことがあれば何でもご相談下さい!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• ゆみっぺさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 09:47:30.0

久々に全体の縮毛矯正をあてました。
    自分都合の組み合わせメニューをリクエストしてますが、応じてもらえるので助かります。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ゆみっぺ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

いつもご来店いただきありがとうございます!!

ご要望に合わせたメニューもご用意せておりますので

何でもご相談下さいね(^_^)/

また次回も楽しみにおまちお待ちしております!!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• cLOVErさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-02 23:57:44.0

とてもキレイにしていただきました^_^

『大人可愛い』縮毛矯正+小顔カット+oggi ottoトリートメント¥9980

• とみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-01 22:59:28.0

とてもお話しやすく、ヘアケアのことについてとても丁寧に教えてくださいました。ヘッドスパもとっても気持ちよくて、寝てしまいそうでした。髪質と頭皮もすごく綺麗になりとても満足しております(o^^o)ありがとうございました。

『髪美人に♪』【濃縮ヘッドスパ(30分)+oggi otto トリートメント】 \5480

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

とみ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

リラックスしていただけてよかったです(^_^)/

トリートメントもヘッドスパも定期的にしていだたくと、キレイな髪と健康的な頭皮が

保てますので、是非してあげてくださいね!!

また是非ご来店お待ちしております!

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• miltipさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-01 01:30:20.0

カラーの予定でしたが黒染めしたばかりだったのでカットとトリートメントだけになりました。めんどくさがりでも楽にスタイリングできる髪型にしていただいて、仕上げは気になっていた癖を上手く活かしてもらえて嬉しかったです。正しいシャンプーとトリートメントの方法も教えてもらえたので使うのが楽しみです。
    また大阪に帰った時に行きます。

miltip様

黒染めをされていたので、今回の状況ではカラーが難しかったのですが

次回は様子をみながらできるだけのカラーをしていきましょうね(*^^*)

お家でもアレンジしてみて下さいね♪

また是非ご来店お待ちしております!!

口コミ投稿ありがとうございました(^O^)

エフ 担当(マネージャー 臼谷渚)

• ゆっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-30 19:14:11.0

綺麗で落ち着いた店内でした。カウンセリングもしっかりしてもらって希望を伝えた上で提案をしてもらいました。ヘアケアのお話やアドバイスなどもあり、また次回も行きたいと思えるサロンでした。

ゆっきー様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

お伝えさせていただいたヘアケアの仕方お家でやってみて下さいね(^^)/

次回もゆっきー様に合う提案をしっかりさせていただきます!!

またのご来店楽しみにお待ちしています☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• りおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-27 01:45:39.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、髪型もカラーも希望通りでとても気に入りました!トリートメントもツヤツヤになってすごく満足しています!
    また、髪の毛の洗い方やアイロン、コテの使い方などたくさん教えて頂いたので実践してみようと思います。

りお様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

髪色気に入っていただけてよかったです(^_^)/

Oggi Ottoのトリートメントも続けていていただくとよりもっと

髪の毛もツヤツヤになっていきますので是非続けてあげてくださいね♪

お伝えしたコテやアイロンもわからないことがあれば、何でも聞いて下さい(^O^)

口コミ投稿ありがとうございました☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• てふてふさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 11:45:46.0

丁寧にカウンセリングして頂き、綺麗に仕上げて頂きました!ありがとうございました!

てふてふ様

嬉しい口コミありがとうございます

喜んでもらえて良かったです。

前回に前髪短くなって伸ばしている段階で整えるくらい

しかできなかったので前髪カットだけでも

きになるようならご来店ください。

少しずつ直していきましょう!!

担当   有田健太

• きょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 23:37:46.0

担当の方も親切で、悩みを相談すると適切なアドバイスをくださいました。カラーも色が抜けやすいのですが、2週間以上経ちましたがいつもより抜けにくい気がします☆

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 21:14:52.0

丁寧に要望きいてくれて仕上げていただきました!担当してくれた人も喋りやすくてよかったです(*´∀`)♪

ゆう様

私もゆう様とすごくお話ししやすかったです(^^♪

ご要望通りのお仕上がりになってよかったです!

また是非ご来店お待ちしております☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 10:25:15.0

毎回ざっくりしたイメージを伝えると、ダメージや私の髪質などを考慮しベストな提案をして下さるので助かります。
    前回の髪色がとても気に入っていたのでリタッチにして正解でした!
    シャンプーとトリートメントは気持ちよくていつも寝てしまいます。笑
    次回もよろしくお願いします!

【次回予約をお取りの方コチラからどうぞ♪】⇒10%OFF♪

• ぽぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 14:17:07.0

初めてご利用させて頂きました。お洒落な雰囲気のお店で入る前は緊張しましたが、落ち着いた空間で担当して下さった方が親しみやすく、とても素敵な方だったので、すぐに楽しく過ごすことが出来ました。初めてこんなに美容のお話を親身に教えて頂けたので、とても勉強になり購入したシャンプーで毎日のホ―ムケアも念入りに心がけるようになりました!そしてサロンに行ってから髪もキレイになり、友達にも誉めてもらえました。女子力も上がったようでとても嬉しいです!スタイルも、口頭でしか伝えれていないのに、瞬時にくみ取って頂けて思い通りのカラーと好みの仕上がりに大変満足しました。教えて頂いた、お洒落なゆるウェーブのコテ巻きもマスター致しましたよ!!こちらのお店を選び、担当スタイリストさんにお願い出来て本当に良かったです!行き着けにしたいお店になりました!担当スタイリストさんまた是非お願い致します(^^) ありがとうございました!

ぽぽ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

私もぽぽ様とのお時間すごく楽しく過ごすことができました(^^)/

お友達にもお褒めいただいたのですね!!私もすごく嬉しいです!!

そしてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!!

読んでいてホントに美容師でよかったなと思いました(*^_^*)

コテ巻きもマスターしていただけてよかったです!これからもオシャレに

キレイな髪の毛に一緒にしていきましょう♪

シャンプーの使い方もわからない時は、何でもご相談ください★

またお会いできるのを楽しみにしています♪

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 23:39:41.0

はじめてでしたが、明るくあたたかいお店の雰囲気にまずほっとしました。
    自分の希望も伝えやすく、それに対して的確にアドバイスもくださるので安心してお任せすることが出来ました。
    仕上がりも、好みの感じにしてもらってまたお願いしたいなと思いました。

『大人可愛い、愛され髪に♪』oggi otto トリートメント+小顔カット \6480

かお様

嬉しい口コミありがとうございます

かお様としっかりカウンセリングできて

悩みや好きなスタイルが共有できたので

良いスタイルができたとおもいます。

次回は秋冬に季節も変わってくるので

季節感を取り入れた感じにしていきましょう。

担当  有田健太

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-18 10:08:07.0

落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
    シャンプー台のおかげか、シャンプー中もトリートメント中も首がラクでしたので、次はヘッドスパ系もしてみたくなりました。
    家庭でのブローのコツなども教えていただき助かりました。ありがとうございました。

ま様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

エフのシャンプー台はよりリラックスしていただけるよう、

全てフルフラットのシャンプー台ですので、首への負担もすごく少なくなっています!

ヘッドスパは寝てしまうぐらいリラックスできますので

次回は是非してみて下さい(^^)/

ブローの仕方もわからないことがあれば何でもご相談下さい!

またのご来店お待ちしております!!

口コミ投稿ありがとうございました(^^♪

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• もえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-18 09:40:55.0

少し抜け感のある髪色にしていただき、トリートメントで髪の毛がまとまりました!カットも相談すると、自分の希望通りになりました!
    ヘアケアについて教えてくれたり、私が今までに行った美容院で1番の接客で、リピートしたいなと思いました。ありがとうございました!

もえ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

ご希望通りのスタイルで気に入っていただけてよかったです!!

「今までに行った美容室で1番の接客」と言うすごく嬉しいお言葉

ありがとうございます(*^_^*)

またお会いできるのを楽しみにしています♪

口コミ投稿ありがとうございました☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• まぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-17 23:03:25.0

他でカラーをして、とても明るくなってしまいあまり日がたっていないこともあり、ダメージレスに力を入れられてる、こちらのサロンさんにお伺いさせて頂きました。

明るすぎるのも暗くなりすぎるのも嫌とゆう要望を聞いて頂き、ダメージも少ないように本当に綺麗な色にして頂きました。
    また、日頃からダメージが少なくなるようなアドバイスも頂き、本当に行って良かったです!

安心してお任せできるサロンさんだと思います。またよろしくお願いします。

『大人可愛い外国人風』イルミナカラー+oggi ottoトリートメント \7480

まぴ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

エフでは常にダメージレスへこだわり、お客様と一緒に髪の毛を

キレイにしていきたいと思っています(^^)/

お家でのケアの仕方の実践してみて下さいね♪

カラーのお色も気に入っていただけて嬉しいです(^_^)/

こちらこそまた是非よろしくお願い致します!!

お待ちしております☆

エフ 担当(マネージャー 臼谷 渚)

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 23:10:26.0

子連れで半個室を使わせていただきました。子連れでも嫌な顔をせず対応してくださりありがとうございました。
    カラーは、私の要望がうまく伝わらずイメージと全く違う仕上がりになりました。すぐお直しに応じてくださいましたが、根元のみのお直しで、全体的に青味が強すぎると伝えたにも関わらず全体は直してくれませんでした。
    カットは毛先を重めにカットする予定でしたが、毛先がガタガタでスカスカに見えて悲しいです。
    久しぶりに美容院に行ってテンションが下がりました。
    来店時に記入したアンケートには、急いでいるので早く終わらせてほしいという項目にチェックしましたが、急いでくれる様子もなく何のためのアンケートなのかなと疑問でした。
    担当してくださった方は、丁寧にしてくださっただけに残念です。
    シャンプーは、とても気持ちよかったです。

はな様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

カラーでの意思疎通ができず申し訳ございませんでした。

今後はカウンセリングなど見直して満足していただけるようにしていきます。

いつでもお直しさせていただきますのでご連絡おまちしております。

カットとカラーのお直しは2時間ほどかかると思いますので

お時間あるときにいつでもご連絡ください。

ご指摘いただきありがとうございました。

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-16 22:56:45.0

しっかりヘッドスパをしてくれたのがよかったです。
    短時間で仕上げてくれたので助かりました。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

• 阿部サダヲさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-15 12:15:26.0

初めて来店しました。
    接客も丁寧で話しやすくてとてもよかったです◎
    カラーもいい感じの仕上がりだったのでリピートしたいと思います!
    トリートメントしてもらったので髪の毛サラサラになりました!
    ありがとうございました◎

阿部サダヲ様

カラーの仕上がり満足していただき

良かったです(*^^*)♪

綺麗なアッシュ感が出て

お似合いでしたよ☆★☆★

また次回もお待ちしています♪

口コミ投稿ありがとうございます!

担当 勝田 麻友美

• ふみかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 18:14:05.0

話しやすくて、とても居心地の良いです。いつも理想通りの髪型にしてくれるので安心出来ます!

『4回目来店感謝クーポン』 ★ALLメニュー20%オフ★

ふみか様

いつもご来店いただきありがとうございました!!

こちらこそいつも話しやすくカットなどさせてもらえてるので

楽しくさせてもらってます!!

また髪型がやりにくくなったら言ってください!!

担当   有田健太

エフ(F a firm faith)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー