4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >

ティカル

• 京都府宇治市五ケ庄折坂63-2 ラポート折坂1F
  • JR黄檗駅 徒歩5分、京阪黄檗駅 徒歩10分

[投稿日] 2023-06-19 07:12:46.0

中学生の娘と一緒に行きました。
    髪の乾かし方や扱い方を丁寧に教えてもらい、娘も満足そうでした。
    いつも丁寧なカウンセリングをして貰えて髪も綺麗になり一安心です。
    また来月もよろしくお願いします。

Tikalからの返信コメント

こんにちは、いつもご利用いただきましてありがとうございます。

お嬢さんの成長は毎回びっくりしております。毛先の変化をつけたいとのご要望をいろいろな角度から考えていきたいと思います。

梅雨時期の体調に気を付けてお過ごしください。次回のご来店をお待ちしております。

テイカル 森口信行

• ももちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 19:43:04.0

2回目の来店で、今回はカラーをしてもらいました。
    要望に合わせて丁寧に説明や提案をしてもらい、髪の取扱の注意点などもしっかり教えて貰えました。
    希望以上の仕上がりにして貰えました!
    長時間ありがとうございました
    また利用させてもらいます!

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

全頭ブリーチから、イヤリング+毛先カラーに変更となり仕上がりに満足していただけか気になっておりました。
    希望以上といただきありがとうございます!!

これから色は退色していきますが、その退色も楽しいんでください!
    3時間を超える施術をなりましたが長時間お疲れ様でした!!

この度はありがとうございました!!

森口滉也

• ちゃとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 23:05:06.0

いつも通り、アッシュブラウンの青系に染めていただきました。
    1か月半くらい経って色落ちしても赤っぽくならず、この色がとても気に入っています。
    また次回、この色でお願いしたいと思っています。

【再来】口コミを書いて頂いたお客様は10%off or 炭酸スパサービス

Tikalからの返信コメント

こんにちは、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

最近使用している薬剤は、赤色が、一切入っていない薬剤で低アルカリで色もちも大変良いと思います。

赤が入っていませんが比較的に明るいトーンにもしっかりとグレイが染まります。

口コミを頂戴して感謝申し上げます。梅雨時期ですが、体調に気をつけてください。

テイカル森口信行

• Daibornさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 17:33:02.0

いつも2ヶ月~3ヶ月のペースでカットをお願いしております。今回は梅雨時期でジメジメな季節だった事もあり、いつものカット+炭酸スパをお願いしてみました。毎度の事ながらシャンプー時は寝落ち寸前で意識を保つのに大変苦労しておりますが、今回の炭酸スパは程よい刺激が頭皮に伝わり眠気スッキリです。またお願いします。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

湿気や気温で頭皮環境が悪くなりやすい季節になってきました。
    炭酸スパ+シャンプーで少しでもスッキリしていただければ幸いです!!

これからジメジメする日々が続きますが、頑張って乗り越えていきましょう!!

またのご来店をお待ちしております!!

森口滉也

• チェックのくまさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-06-10 18:34:29.0

今回は結構伸びすぎで伺いましたが、丁寧にカットして頂きました。
    とても気に入っています。周りからも褒めて貰って気分良く過ごしています。
    有難うございました。

【Tikal Happy Time】 平日15時~19時 全メニューが10%割引★

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

気持ちよくスッキリさせて頂きましたので、梅雨時期は気持ちよく過ごしていただけると思います

口コミを頂戴して感謝申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

テイカル 森口

• あけみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 07:42:44.0

気さくに話して下さり、仕上がりも満足でした。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は、夏を迎えるのでスッキリを短くさせて頂きました。口コミを頂戴して感謝申し上げます。

森口 テイカル

• おりちぇるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 15:15:30.0

息子も安心してカットしてもらえるみたいで良かったです。
    又、宜しくお願いします。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

今回はいつもより少し短いスタイルを提案させていただきました。
    安心してお任せいただける技術と空間を作れているようでよかったです!!

これからもよろしくお願いします!!

森口滉也

• おかずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 10:30:23.0

いつも丁寧な施術で感謝.仕上がりも大変満足です。
    シャンプーをしてくださった女性も気持ちの良いリラックスな時間を作ってくれました。

Tikalからの返信コメント

先日は、当店をご利用いただきまして有難うございました。

極力地肌に付かないように塗布いたしましたが、何もなく安心致しました。シャンプーやマッサージを致しましたスタッフも励みになります。

このような有難い口コミを頂戴して感謝申し上げます。

次回のご来店をお待ちしております。

テイカルの森口

[投稿日] 2023-05-19 18:46:22.0

今回は5週目に行ったのでちょっといたんだりしてましたが、綺麗にしてもらいました。
    いつも丁寧にお手入れ方法などを教えてもらえるので助かります。
    もう暫くしたらデジパーをかけようかと考えてます。
    来月もよろしくお願いします。

【髪と頭皮しっかりケア♪】アローブシステムトリートメント+炭酸スパ¥2,750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Tikalからの返信コメント

いつも大変お世話になっております。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。ダメージは、ひどくない状態でしたので乾燥とやはり保湿になりますね。良い状態を感じていただき、良かったです。

森口信行

• おりちぇるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 21:42:47.0

娘をカットして頂き、ありがとうございました。
    娘も大変気にいっていたようです。
    スタイリストさんも気さくな方で話しやすいと言っておりました。
    次回は、息子がお世話になると思います。宜しくお願いします。

【ご新規/学割】中学生カット☆\2,770-

Tikalからの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

ツーブロックに刈上げと初めての事ばかりだったはずですが、お気に召していただけた様で何よりです!!
    私自身へのお褒めの言葉もいただきありがとうございます!!

息子様のご予約もお待ちしております。

森口滉也

• はるぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 19:24:01.0

高校生の子ども(男の子)をお願いしました。
    毎度丁寧に希望を聞いてくれて話し方も優しいので安心するようです。本人はちょっと短すぎたかなと言っていましたがこれからの季節スッキリしていてとてもいい感じです。またお願いします。

Tikalからの返信コメント

今回はショートスタイルにカットさせていただきました。
    本当は横の毛をもう少し短くしても...
    と思っていたのですが、少し短かったようですね!!

夏に向けてもう少し短いスタイルもお家で提案してあげてください!!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます!

森口滉也

• さあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 22:11:11.0

初めてだったので、色々不安でしたが
    全て丁寧に説明してくださり安心しました。

パーマもとても良い感じに仕上がり、嬉しいです。
    もっと髪を大切にしようと思いました。
    次は白髪染め&トリートメントでお世話になりたいです。
    素敵なお店に出会えて良かったです。

【ご新規/お洒落さんに人気☆♪】カット+パーマ¥7,950~ (男女OK!)

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きまして有難うございました。

パーマを気に入っていただきまして良かったです。口コミを頂戴して感謝申し上げます

テイカルの森口

[投稿日] 2023-04-30 20:34:53.0

いつもありがとうございます。初のレイヤーカット、めちゃめちゃ良かったです。ありがとうございました!と娘が喜んでました。

Tikalからの返信コメント

長さを残しつつ雰囲気を変えるため、顔回りに毛がくるようにカットさせていただきました。
    お気に召していただけた様で良かったです!!

これからもよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-04-21 20:23:41.0

少し短く切りすぎたかなーと思いましたが、意外と扱いやすく朝の時間がラクチンです!髪の毛もバサバサ気味だったのがサラサラになり良かったです。ありがとうございました!

【人気No.1】カット+カラー+トリートメント\13,750→\10,180(男女OK)

先日はご来店いただきありがとうございます。

いつもお世話になっております、カットの結果が、良かって安心しました。

ボリュームは、少し上がりますが、全体の量感を調整しましたのでシルエットが綺麗になったと思います。

口コミを頂戴して感謝申し上げます。

ティカルモリグチ

[投稿日] 2023-04-21 20:17:06.0

息子のカットありがとうございました!
    親としては、もうちょっと短く!!と思いましたが、姉に似合ってる♪と褒められて満足してました。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お姉ちゃんが褒め上手でよかったです笑

息子様は長いスタイルが良いようですが、もう少し切っても良いのでしたら次回こっそりと教えてください!!
    少しずつ短くカットさせていただきます。

この度はありがとうございました!
    森口滉也

• ちゃとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 13:09:49.0

以前はアッシュピンク系のカラーで、2か月経ったところで髪色がかなり明るい赤茶に退色していましたが、前回からアッシュブルー系の髪色に変更したところ、今回は2か月経っても落ち着いたままで非常に良かったです。今後もこの髪色にしていこうと思いました。

[施術メニュー] カラー、パーマ

Tikalからの返信コメント

デジタルパーマは、いががでしたでしょうか?半年は、楽していただけると思います。カラーに関しましては、

いいタイミングでブルー系にされまいた。今年のカラーの色は決まりましたね。いつも口コミを頂戴して感謝

申し上げます。またのご利用をお待ちしております

[投稿日] 2023-04-06 19:11:35.0

いつも丁寧にカウンセリングしてもらい、カラーで綺麗になり、炭酸スパで頭皮をスッキリしてもらい、アローブトリートメントで手ざわりのいい髪に仕上げてもらってます。
    今回は雨で着付けは諦めましたが、また3年後によろしくお願いします。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

本日は、イメージしておりました着付のアップセットが、出来ずに残念です。雨は仕方ないですね。

口コミをいただき感謝申し上げます、またのご利用をお待ちしております

森口

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-26 13:05:51.0

中学生の息子のカットをお願いしました。美容院デビューでしたが、とても似合っていて大満足です。
    また、お願いしたいです。

【ご新規/学割】中学生カット☆ 平日15時以降限定\2,310

Tikalからの返信コメント

記念すべき美容室デビューに当店を選んでいただきましてありがとうございます!!
    仕上がりも気に入っていただけた様で何よりでございます。

ぜひ、次回のカットもお任せください!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

森口滉也

• クルミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-18 17:19:34.0

感じが良かったです

先日はご来店いただきありがとうございます。

今回は伸ばしていくということで、毛先を整えて量を取るようにカットいたしました。
    伸ばしていく中で、毛先がバラバラに先細りにならないように綺麗に伸ばしていきましょう!!

この度はありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております!!

森口滉也

• いのっちさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 17:51:35.0

楽しく丁寧にカットしていただきました。
    また、来たいと思います。

【ご新規様限定★】カット20% OFF \4,400→¥3,520

Tikalからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

4月から新生活が始まりますが、気負うことなくマイペースに頑張ってください!!
    またいつでも遊びに来てくださいね。

この度はありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております

森口滉也

• チェックのくまさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-03-10 09:50:00.0

寒さも揺らぎ暖かくなったので足を運びました。短くカットして頂きスッキリして心も軽く満足しています。有難うございました。

Tikalからの返信コメント

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

いつも定番カットをさせて頂きましたので扱いよいすっきりしたシャープなシルエットになりました。

季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいね

またのご利用お待ちしております。

テイカル森口

• はるぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 17:58:45.0

中学生の子どもが初めて行きました。
    とても丁寧に説明をして頂きまた行きたいと言っていました。

先日はご来店いただきありがとうございます。

卒業式に向けてスッキリカットさせていただきました。
    当日は素晴らしい1日になりますように。

また4月からの新生活も輝かしい日々を送られるよう、私たちも一緒にサポートさせていただければ幸いです。

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

[投稿日] 2023-03-07 22:56:43.0

先日は息子がお世話になりました。伸び放題の髪の毛だったので、スッキリして良かったです。姉からも、いいやん!と言ってもらい、満足そうでした。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

以前に比べると長い目のスタイルですが、横と後ろをカットしてスッキリ見えるように仕上げさせていただきました。
    流行りに敏感なお姉さんからも好評とのことでこちらも大満足です!!

この度はありがとうございました!!

• Daibornさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 09:34:00.0

2~3ヶ月程度の周期でカットに伺っておりますが毎回いい感じにカットしていただけます。なかなかこちらのイメージと実際の仕上がりが合わないお店にも過去に通っておりましたがこちらのお店はイメージ通りに仕上げていただけます。息子共々また宜しくお願いします。

Tikalからの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます。

イメージの共有は、どの技術者の共通の悩みどころであります。
    こうして口コミ等で良いといただけるのは、本当に嬉しい限りです。

また、息子様の吉報を直接教えていただけたのも、とても嬉しかったです!!
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

森口滉也

• おかずさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 11:52:17.0

いつも丁寧な対応に感謝します。

Tikalからの返信コメント

先日はご来店頂きまして有難うございました。

今回は、頭皮のこともあり地肌につかないようにコーム塗布で致しましたが、後の痒みや痛みはどうでしたか?

次回のためのパッチテストもさせて頂きましたが、またのご来店時にお聞かせくださいね。

口コミを頂戴して感謝申し上げます。

[投稿日] 2023-02-16 18:50:31.0

しっかり根元をカラーしてもらい、炭酸スパとアローブトリートメントで手触り良い髪になりました。
    いつも丁寧にカウンセリングしてもらえるので安心です。
    また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Tikalからの返信コメント

いつも口コミを頂戴して感謝申し上げます。季節の変わり目ですので、

ご自愛いただき次回のご来店をお待ちしております

テイカル森口

• みゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-14 20:40:31.0

いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます!!

Tikalからの返信コメント

いつも嬉しい口コミをいただきありがとうございます!!

受験が正念場を迎えましたね。
    体調を崩さず、万全の状態で試験に挑んでください!!
    全力を出し切れるよう応援しています!!!!!!!!

この度は、ありがとうございました!
    またのご利用お待ちしております!!

森口滉也

• まさよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-10 08:32:17.0

いつも丁寧にカットしていただいてます!仕上がり満足です!また行きます!

Tikalからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!!

バッサリ前髪をカットさせていただきましたので、コテで巻いた際の仕上がりがどうか気になっておりました。
    満足していただけたようで肩の荷が下りました笑

またのご利用お待ちしております!!
    この度はありがとうございました!

森口滉也

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-06 18:04:51.0

娘がお世話になりました。
    髪の量が多いので、少なくしようと行ったのですが、髪の毛のことを詳しく教えてくださり、無理に少なくしないほうがいいと提案してもらい、今後のケアのアドバイスももらいました。
    とても丁寧に説明してくださり、娘もとても気に入ってました。
    次は縮毛矯正に行かせていただきたいと思っています。

先日はご来店いただきありがとうございます。

担当いたしました、森口 滉也と申します。
    毛量に関してご要望とは違う形となりましたが、娘様に気に入っていただけたようで良かったです!!

少し時間はかかりますが、一緒に綺麗な髪を目指しましょう!
    まずは、縮毛矯正でお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-01-28 18:24:26.0

今年最初の美容院に行きました。
    お肌も乾燥する時期なので、髪も乾燥していたようです。
    炭酸やトリートメントで丁寧にお手入れしてもらい、髪にツヤが出てよかったです。
    今年もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

Tikalからの返信コメント

こんにちは、先日はご来店いただきありがとうございました。

本当に冬はすごく乾燥しますね。お肌も髪も乾燥と酷ければ静電気で髪も傷みますね。

可能ならヘアークリームやオイルでしっかりと保護が一番ですね。

今年もよろしくお願いします。

テイカル森口

ティカル(Tikal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー