4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. クオリス 赤塚店(QUALIS)  >

QUALIS 赤塚店

クオリス アカツカテン

• 東京都練馬区田柄2-52-10第10藤ビル2F
  • 東京メトロ有楽町線【地下鉄赤塚駅】3番出口徒歩1分/東武東上線【下赤塚駅】徒歩1分

ひろりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 17:54:37.0

カット最高です。
    今までに出会った美容師さんで一番上手です。
    今回も気に入りました

【2回目以降もお得】骨格補正カット+頭皮クレンジング ¥6,050→¥5,500

ひろりん様

いつもクオリスにご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントもありがとうございます。

【今回のポイント今回はロングだったスタイルをセミロングベースのレイヤースタイルにカットを
    させていただきました。

特にお顔回りのレイヤーを顎下からしっかり出るようにして内側に入りやすくし細かな束冠を出るように
    しています。

髪の毛が柔らかく毛量を減らしすぎると毛束感がでなくなりパサつきがでてしまうのでそこも考慮して
    施術をしました。

【スタイリングのポイント】
    仕上げの際にもお伝えしましたがお顔回りのレイヤーをしっかり出すにはストレートアイロンやカールアイロンを使用することをおススメ致します。

お顔の中心にアイロンを抜くようなイメージで操作をしてもらうときれいな内巻きレイヤーになるので
    是非、お試しください。

次回もご満足してもらえるスタイルをご提供しますので今後ともよろしくお願い致します。

担当 惣慶

• リズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 17:47:33.0

初めて小学生の娘のカットをお願いしました。
    娘の要望に答えていただき、次の日もサロン帰りのようにセットできていて、娘も大満足でした!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 19:52:35.0

今日はありがとうございました。
    カットもカラーもトリートメントもとても満足です。
    どんなイメージか髪の困りごと等も丁寧に聞いてくださり、私に合ったカットやカラーにしていただきました。
    超特濃シルクトリートメントは初めてだったのですが、髪がすごく柔らかくなり、サラサラになり、びっくりしました。
    子育てしているので、毎朝のセットが楽になりそうで嬉しいです。

☆New カット+水素カラー+超特濃シルクトリートメント¥36,050→¥18,900

ゆき様

先日はクオリスをご利用いただきありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます!
    セットが楽になりそうで何よりです。

【今回のポイント】
    お子さんがいらっしゃると朝のお手入れにあまりお時間を使うことができないと思いますのでカットでは収まり重視の仕上がりになるように質感を調整させていただきました。

超特濃シルクトリートメントは従来のトリートメントが進化したものになり、カラーと同時施術できるものになりますので時間もかからない、しかも仕上がりが髪が柔らかくなりサラサラになるので一押しのメニューになります!

水素も今回使用していますのでカラーによる傷みもかなり軽減されているかと思います。

【次回のご提案】
    しばらくは髪がいい状態で持つかと思いますが、3カ月ほどすると根元が伸びてきて髪が扱いづらくなってきたり、カラーも気になってくるかと思いますのでその頃にメンテナンスされるのがおススメです。

ゆき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

山口

• スマさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 15:02:53.0

なりたい髪型の写真を見せると、髪質に応じて適切な切り方を提案してくれます。髪が乾燥しやすく癖もあり毛量もありで扱いづらい髪なのですが、毎回綺麗に仕上げてくださりとても嬉しいです。
    家でのケア方法も教えてくれて助かっています。
    またどうぞよろしくお願い致します。

早割り!【清水限定】10%OFF。早めのご予約に限りがございます。

スマ様
    【今回のスタイルポイント】
    前回お話させて頂いた毛先のパーマが今回できました。
    理想はあと10センチほど伸びてちょうど良く、パーマとクセを活かせると思います。
    しっかりカールが出ましたので、この時期特有の湿度対策をオイルなどを使って抑えて頂ければと思います。
    いつも口コミ投稿ありがとう」ございます。
    お忙しいとは思いますが、ぜひまたご来店をお待ちしております。
    清水

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 13:51:22.0

ストレートをお願いしました。初めの案内から最後までとても丁寧に対応してくださりました。数日経ったあとも自然なサラサラを保てていてこちらにお願いして良かったです!またよろしくお願いします。

31日(金)まで☆カット+高濃度水素ケアストレート\30,850→15,400

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

えみ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    髪の長さは伸ばしているとの事でしたので、毛先を整えるのみさせて頂きました。
    縮毛矯正に関しては柔らかく自然な仕上がりになるようにしております。

今回水素ストレートなので、傷みも気にならないかと思いますが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    またストレートをかけるのは少し先になるかと思いますが、また縮毛矯正をやる時期になりましたら、ぜひご来店頂ければ嬉しいです。

髪を伸ばしているとの事でしたが、定期的に毛先をカットしたほうが、奇麗に伸びてくれます!

担当 瀬川

• そらっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 12:54:23.0

お店の雰囲気もとてもよく、リラックスして時間を過ごすことが出来ました。
    丁寧なカウンセリングで親身に相談に乗って下さり、
    満足する仕上がりにして頂きました。

3日(月)まで【瀬川指名】 カット+髪質改善カラー¥13,950→¥8,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

そらっち様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    レイヤーが入っているスタイルでしたが、湿気が多くなる時期で広がりを抑えるために今回はレイヤーを入れずに少し重たさを残してカットしております。
    内側の量を調節しているので、湿気の多い時期もパサつきを抑えられるかと思います。
    カラーはオリーブ系の赤みを抑えたカラーにさせて頂きました。
    赤みがなくなり透明感ある仕上がりになりましたね!

【次回のご提案】
    今回久しぶりの美容室とのことでしたが、紫外線が強くなってくるとカラーの色落ちが早くなってきます。
    明るくなるのが早く感じますので、いつもより少し早めにカラーして頂けるといいかなと思います。

カットは今回レイヤーを入れませんでしたが、もう少し動きを出したい、軽くしたいなどありましたら、次回はまたレイヤースタイルに戻してもいいかと思います。

担当 瀬川

• ユリさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-07 09:40:29.0

はじめて水素ストレートしましたが、手触りもよくなりきれいなストレートになりました!スタッフの方々の接客も丁寧で、居心地よかったです。ありがとうございました。

カット+高濃度水素ストレート定価\30,850→\15,300【縮毛矯正】

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ユリ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回久しぶりの縮毛矯正との事で、ダメージも気にされていたので、ダメージの少ない水素ストレートを施術させて頂きました。
    内側と後ろのクセが強く広がってしまっておりましたが、縮毛矯正でおさまりがよくなり扱いやすくなったかと思います。
    手触りも柔らかくサラサラになりましたね♪

【次回のご提案】
    ご来店時にもお伝えしましたが、カラーにも水素を混ぜることができ、ダメージレスでカラーをできるので、ぜひやって頂いて手触りの違いを実感して頂ければと思います。

子育てで忙しい日々かと思いますが、またご利用して頂けると嬉しいです。

体調お気をつけてお過ごしくださいませ!

担当 瀬川

• 日奈子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 16:14:23.0

3年前に下赤塚に引っ越して来てからお世話になっています!
    具体的になりたいイメージや髪色が決まっていなくても、ざっくりと希望を伝えただけでおすすめのスタイルを提案してくださるので安心してお任せできます。
    ボリュームが出にくい髪質のため、これまでパーマをかけないとダメと言われることが多かったのですが、不必要にプラスの施術をすすめないことや予約していたプランから値段が変わる時は必ず事前に確認してくれるのも安心に繋がっています。

私はズボラであまりヘアセットが得意ではないのですが、いつも自宅でも仕上げやすいスタイルにしてくださるので大満足です(^^)
    また、現在妊娠中なのですが、手入れしやすいスタイルなどもアドバイスしてくださったり、施術中にもお気遣いくださり感謝です。
    大人気のスタイリストさんなので、早めの予約をおすすめします!

• 88さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-06 11:09:00.0

初めて来店しました。
    店舗の雰囲気がよく、丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
    大満足の仕上がりです。

88様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    前回は上板橋店に、今回は赤塚店にご来店頂きサロンの作りの違いもお楽しみいただけたかと思います♪

【今回のポイント】
    全体的にさっぱりとさせて頂きました。
    髪の毛の質感も動きが出やすく、セットもしやすくなっております。
    シャンプーと乾かすのも大分楽になったと思います!
    88様の骨格に合わせて全体的なバランスがよりよく見えるように致しました。

【次回のご提案】
    カットされる周期的に今回よりも短くするのと量も減らしてあげると暑くなってきた時期に快適に過ごしやすくなるかと思います!

88様のまたのご来店心よりお待ちしております!

山口

• まささん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-06 00:24:06.0

伸びすぎてしまっていた為、すっきりしました。
    次回も通わせていただきたいと思います。

• Yuuuushi!さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-03 15:49:42.0

とてもよかったです!
    自分の細かい要望も優しく聞いてくださり、自分の理想通りの髪型になりました!ドライヤーの掛け方なども教えていただきとてもありがたかったです。あとシャンプーも気持ちよかったです。次機会があればまた行きたいと思います!本日はありがとうございました!!

Yuuuushi!様

先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉もありがとうございます。とても励みになります!

【今回のポイント】
    初の刈り上げもさせて頂いたので少し違和感があるかもしれませんが、とても爽やかになったかと思います!
    あまり刈上げの位置も上げすぎると子供っぽい印象が出てしまいますのでそうならない位置で調整をしています。

校則が許されるようならツーブロックもしてあげるとより全体的にすっきりするかと思います。

【次回のご提案】
    全体的に軽くしてあげるとより動きが出やすくなるのでいいかもしれません。
    今はスタイリングを使う機会がなかなかないかもしれませんが、今回カットだけでも束感が出たかと思いますのでYuuuushi!のご希望に合わせて調整させて頂きます!

Yuuuushi!様のまたのご来店心よりお待ちしております!

山口

• はっぴーたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-03 05:56:24.0

説明も丁寧で安心してお願いできましたー

カット+高濃度水素カラー+魔法のバブル+3ステップTr\23,050→\14,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

はっぴーたん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    ダメージが気になる部分をカットさせて頂き、カラーはダメージが少ない水素を混ぜたカラーと、水素カラーと相性がいいトリートメントをさせて頂きました。
    手触りが大分良くなったかと思います。
    今回仕上げはストレートアイロンで仕上げさせて頂きましたが、来店時にもお伝えしたようにクセを活かしてパーマ風にセットしても素敵になりますので、ぜひやってみてください。

【次回のご提案】
    今回全体カラーをしているので、次回は毛先の色落ちが気にならなければリタッチで対応できますので、また相談させて頂ければと思います。
    トリートメントは効果が切れる前に繰り返しやっていただくとより髪質が改善されていきます。
    続けてやっていただくことが大事なので、ぜひ次回もご検討いただければと思います。

担当 瀬川

• もじもじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 13:07:28.0

おまかせでお願いしました!丁寧にカットしていただき素敵な髪型に仕上がりました!
    髪の毛もサラサラで大満足です!
    またお願いします!!

3日(月)まで【山口指名】 カット+毛穴クレンジング¥6,050→¥4,200

もじもじ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます。とても励みになります!

【今回のポイント】
    今回の施術でして頂いた毛穴のクレンジングのコースはマイクロバブルを使用しており、毛穴だけでなく髪の表面に付着しているシャンプーやトリートメント、スタイリング剤の洗い残しや空気中に浮遊している髪の汚れの原因となるものを除去していますので手触りも変わるかと思います。

カットも特に髪の毛が集まってしまって引っ掛かりが起こるところの質感を調整しましたので指どおりが変わったかと思います。

【次回のご提案】
    しばらくは暑い日なども続くかと思いますので、髪が乾きづらいな、厚みが出てきたなと感じられたらメンテナンスして頂くと快適に日々を送れるかと思います。

もじもじ様のまたのご来店心よりお待ちしております

山口

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 18:24:49.0

ボリュームダウンでいつものツヤツヤサラサラにとても満足です。
    一生お願いしたいです( ^ω^ )

よっしー様
    【今回のスタイルポイント】
    毎年の悩みの季節がやってきましたので、今回もボリュームダウンをさせて頂きました。
    アイロンなどでお手入れをして頂いていますがボリュームを抑えるために自然なストレートに仕上げるためこの時期は最適だと思います。
    夏に向けてインナーカラーか毛先のカラーをご相談でしたが傷みなど出ないように最善を尽くしたいと思います!次回のご相談もしておりますので、ぜひお待ちしております。
    この度はありがとうございました。
    清水

• OZさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 16:21:40.0

自宅でもマイクロバブルのシャワーを使ってますが
    こちらのシャンプー時のマイクロバブルはとても良く洗髪後のつや感がわかります。
    接客もとても丁寧です。

OZ様
    前回に引き続き、刈上げのショートスタイルにさせて頂きました。
    【今回のスタイルポイント】
    サイドもみあげ上、ネープからバックにかけて刈上げ
    耳上のハンサムショートに致しました。
    マイクロバブルを喜んで頂きありがとうございます。
    前回も手触りが違う!と喜んで頂きましたが、今回も満足頂けて嬉しいです。
    艶や手触りも皆さんが違いがわかるメニューになっています。続けていただけるとエイジングケアになり。細毛や乾燥毛の予防にもなりますので今後もよろしくお願い致します。
    この度はありがとうございました。
    清水

• しょーごさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 08:47:46.0

夏仕様に仕上がりました。

しょーご様

いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回は久しぶりのご来店ということもあり結構伸びていましたので短めのスタイルに
    致しました。

根元に短い毛ができないように考慮してカットをしました。」

【次回の提案】
    決まったスタイルがあると思いますので暑くなってきましたら
    今のベースを短くして軽さを出すのはいかがでしょうか?

次回もご来店心よりお待ちしております。

担当 惣慶

• ニコルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 23:45:54.0

すごくよかったです。値段もいいし、パーマとても可愛いです!いいアドバイスもいただきました。

【新規 限定】☆カット+楽デジパーマ☆ \15,950→\11,000(税込み)

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ニコル様先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回はパーマをかけて鎖骨くらいの長さになるレングスでカットしました。
    毛量はすごく多いわけではなかったので、動きがでるように全体の量を少しだけ調整致しました。
    パーマはスタイリングしやすいように無造作にかけております。
    スタイリングは普段通りにして頂いて大丈夫です。
    購入して頂いたオイルも使っていただけると嬉しいです。

【次回のご提案】
    今回ほぼ一年ぶりの美容室との事でした。
    忙しく定期的に美容室に行けないかと思いますが、
    髪が伸びて重くなってくるとスタイリングしずらくなりますので、
    セットしずらくなりましたら、一度カットして頂くだけでもスタイリングが楽になります。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 瀬川

• あやちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-27 13:26:23.0

初めてのお店でしたが、自分でも気がついていない頭の形や髪のクセを丁寧に説明してくださり、おまかせで最適な長さにカットしていただきました。
    非日常のインテリアに囲まれて、久しぶりの美容院楽しめました。ありがとうございました。

【ご新規様 限定】カット+頭皮クレンジング \6,050→ \4,200

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

あやちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回久しぶりの美容室とのことで、伸びていた髪を短くスッキリしました!
    段をいれたショートボブスタイルにしています。
    クセがあるので、まとまりをみながらおさまりがいい長さでカットさせて頂きました。
    基本的に乾かすだけでまとまりますが、できれば後ろから前に向けてドライヤーを当てて乾かすとよりまとまりがよくなります。
    ぜひやってみてください。

【次回のご提案】
    あまり頻繁に美容室にいかないとの事でしたが、
    ショートスタイルですと、2ヶ月ほどで扱いずらくなったり、形が崩れてきます。
    クセもあるので跳ねやすくなる頃かと思いますので、そのくらいを目安にカットして頂くと綺麗で扱いやすい状態を保てます。

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 瀬川

• なーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 22:40:23.0

いつもお世話になっております!
    今回はじめてこちらから予約しました。
    幼稚園児のこどものカットをお願いしています。
    スタッフのみなさんとても丁寧な対応をしてくれます。
    こどもにもみなさん優しく対応してくださるので
    髪切りに行くところ!と覚えており
    予約した日は行くのを楽しみにしています。
    カットも上手で、私たちの要望に合わせて
    カットスタイルを提案してくださるので
    とても助かってます。いつもありがとうございます。
    また伺います。

なーたん様
    いつもクオリスをご利用いただきありがとうございます。
    担当いたしました小林です。

これから暑い季節にもなってきますので短めの爽やかな感じにカットさせていただいております。
    今回はサイドに少しだけツーブロックを入れてあります。収まりや、これから伸びてきてもいつもより扱いやすくなるかと思います!

息子さんも来るたびにどんどん成長しているのを感じとても嬉しく毎回楽しみです!

また伸びましたらいつでもご来店お待ちしております。

赤塚店 小林

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 17:12:48.0

何度か利用してますが施術も仕上がりも1番です!

☆2回目以降もお得☆骨格補正カット+髪質改善縮毛矯正¥24,750→¥18,400

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

あやか様先日はご来店頂きありがとうございました!

【スタイルのポイント】
    今回も縮毛矯正でクセをしっかり伸ばし、サラサラに仕上げました!
    髪の長さは変えず、整えて前髪は巻きやすい長さにカットさせて頂きました。

【次回のご提案】
    半年以内でまた根元のクセが気になってくるかと思います。
    毛先のダメージも考え、次回は根元だけの縮毛矯正でもいいかと思います。
    次回は髪の状態を見て提案できればと思います。

大学の課題の答え楽しみにしてます。

担当 瀬川

• うにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-24 13:59:42.0

皆さんいつも明るく出迎えてくださり、毎回お値段以上のサービスをいただいているなと感じます。
    今回初めて施術を担当していただいた方だったのですが、髪の悩みからスタイリング方法まで、丁寧に教えてくださいました。仕上がりも満足です。ありがとうございました!

24日(金)まで【山口指名】 カット+毛穴クレンジング¥6,050→¥4,200

うに様

先日はクオリスにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!とても励みになります!!
    切り直す際お時間いただき申し訳ございませんでした。

【今回のポイント】
    今回は肩につかない長さの前下がりボブでカットさせていただきました!
    量感もある程度取らせていただきました。季節的に髪の量を梳きすぎてしまうとうに様の髪質で扱いずらくなるので今くらいの質感がバランスがいいかと思います。

【次回のご提案】
    ご来店させる周期が長くなりやすいかと思いますが、お話の中にあったショートボブにされたい場合は一度縮毛矯正か、ボリュームを抑えることに特化したボリュームダウンをしていただくと形や扱いやすさが変わってくるかと思います。

特に自然な伸び具合の縮毛矯正はお客様から好評なので気になるようでしたら是非お伝えくださいませ!

うに様のまたのご来店心よりお待ちしております!

山口

• バボちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 20:18:53.0

サイドの髪がすごい短くなってしまい、長さが違う部分もあり残念でしたが雰囲気やシャンプーブースが暗いのは最高です。
    また行きます。

20日(月)まで【瀬川指名 】カット+頭皮クレンジング \6,050→ \4,200

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

バボちゃん様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きました瀬川です。

今回は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お手数ではございますが、気になる部分をお直しさせて頂ければと思いますので、ご連絡頂ければと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• まささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-18 11:43:45.0

3ヶ月ぶりにカットをお願いしました。
    いつも、希望通りに仕上げてくださりありがとうございます。手入れがしやすい、サラサラな髪になります。気持ちよく利用ができ、楽しい時間を過ごすことができました。
    こらからも、宜しくお願い致します。

17日(金)まで【山口指名】 カット+毛穴クレンジング¥6,050→¥4,200

まさ様

いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    お手入れもしやすいようでよかったです!!

【今回のポイント】
    縛れる長さでなおかつ量感と質感が良くなるように調整をさせて頂きました。
    髪の内側で毛の余計な厚みが出る部分をしっかりとらせて頂いたので収まりやすくなったかと思います。
    毛先のほうもセットしやすいように調整させていただきました。

【次回のご提案】
    カットされる周期的に気候も大分熱くなっているかと思いますので、その時にまた縛れる長さにするか、もしくは思い切ってショートボブに挑戦してみるのもいいかもしれませんね♪

まさ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

山口

• てさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 19:30:06.0

前回パーマから3ヶ月、剛毛な私でもしっかりと持ちました。
    今回は前回と違った感じのパーマをかけていただき
    いつもながらイケてる感じに仕上げてもらいました。
    50代手前からのパーマ人生、ご機嫌な毎日です。
    今後ともよろしくお願い致します!

【メンズ限定】 カット+パーマ \17,050→\7,800

て様
    いつもクオリスにご来店いただきありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はいつもとは違ってツイストスパイラルパーマをかけております。
    前回より少し細かく動きが出るようなパーマになります。
    強めにかけておりますので持ちもかなりいいと思います!

スタイリングに関してはいつもと同じようにジェルかワックスでセットして頂ければ簡単にできると思います。
    ぜひ日々のスタイリング楽しんでください。

またお時間取れましたらご来店お待ちしております。

赤塚店 小林

• おかめさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 18:51:18.0

初めて伺いました。長時間にわたり丁寧に対応していただきありがとうございました。ボサボサだった髪がツヤツヤ、サラサラになりました。結びやすい長さと量にしていただいてとても扱いやすいです。また宜しくお願い致します。

17日(金)まで☆カット+高濃度水素ケアストレート\30,850→15,400

おかめ様

先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後の髪の毛が扱いやすいようで良かったです!

【今回のポイント】
    今回高濃度の水素を利用した縮毛矯正をさせて頂きました!
    悪玉活性酸素を除去させていただき、ダメージを最小限に抑えつつ、しっかりと気になる髪のクセを伸ばしてさらさらツヤツヤになったかと思います。

髪の長さと量も普段の扱いが楽になるようにバランスを見て調整をさせて頂きました。

【次回のご提案】
    しばらくは髪の収まりも良く扱いやすいかと思います。2カ月~3カ月ほどすると根元も伸びてきて扱いにくくなるかと思いますのでその頃にカットをご検討いただければと思います!

おかめ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

山口

• モモンガさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 16:51:33.0

初めてのお店でしたが、とても店舗の雰囲気が良く、従業員の方が皆さん笑顔で丁寧な接客をされていました。シャンプーの時のシャワーがキメの細かいバブルで頭皮のクレンジングを初めて体験したのですが、サッパリ感が全然違いました。
    今回カットを担当して下さったスタイリストさんもこちらの要望のヘアスタイルを聞いて下さり手際良くカットしてもらって大満足の仕上がりにして頂きました。
    今日はありがとうございました。
    また予約させて頂きます。

17日(金)まで【瀬川指名 】カット+頭皮クレンジング \6,050→ \4,200

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

モモンガ様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回は短めにショートボブスタイルにさせて頂きました。
    シルエットがきれいになるように段を入れているので乾かすだけで丸みが出やすくなっています。
    量も後ろが重たくなっていたので、量を調節しております。

【次回のご提案】
    ショートスタイルですとだいたい1か月~2か月以内で伸びが気になると思うので、それくらいを目安でカットして頂くと扱いやすいです。
    今回はストレートが残っていたので、収まりが良かったですが、次回はクセが気になってくるかと思うので、ストレートも一緒にされたほうがいいかと思います。
    お気軽にご相談いただければと思います。

担当 瀬川

• たつさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 23:04:34.0

とても丁寧に対応していただきました。

【小林指名】【メンズ限定】 カット+パーマ \17,050→\8.900

たつ様
    先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店いただきありがとうございました。

担当いたしました小林です。

コメントいただきありがとうございます!

【今回のポイント】
    今回はスパイラルパーマをかけさせて頂きました。
    動きがしっかりでるよう少し細かめにかけさせて頂きました!
    軽く乾かしてスタイリング剤をつけるだけで簡単にセットできるかと思います。
    おススメはジェルワックスかグリースになりますのでぜひ使ってセットしてみてください!

パーマに関しては3ヶ月~半年
    カットに関しては1ヶ月~2か月
    の周期ですと常に扱いやすいかと思います。

またお時間取れましたらいつでもお待ちしております。

赤塚店 小林

• fuwariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 15:30:40.0

近くに引っ越してきて、初めての利用でした。
    近所でリーズナブルだから選んだのですが、
    とても清潔感のあるサロンで細部までこだわった高級感のある雰囲気に驚きました。
    担当してくださったお姉さんは、
    お出迎えからシャンプー、カット、スタイリング、お会計、お見送りまで全て対応してくださりました。
    中々トータルで対応してくださるサロンはないのではないでしょうか?静かに感激していました。
    とっても素敵な接客サービスと、仕上がりにも大満足でした!こんなサロンが近所にあって嬉しいです。また利用させてください♪

13日限定☆カット+頭皮クレンジング \6,050→ \4,700

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

fuwari様先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させて頂きました瀬川です。
    喜んでいただけて嬉しいです♪

【本日のポイント】
    今回は髪を伸ばしていくとの事でしたので、形を整え、伸ばしやすいようにサイドの長さと後ろの長さを揃えました。
    量はまとまりよくなるように調節しています。
    ご来店時にもお伝えしましたが、サイドの軽さは徐々にカットしてなくしていくと伸ばしても扱いやすくなります。

【次回のご提案】
    伸ばしていくとの事でしたが、徐々に形が崩れていくと思うので、だいたい2~3ヶ月を目安にカットして頂ければと思います。

前髪カットのみでのご利用も可能です。

お気軽にご連絡頂ければと思います。

担当 瀬川

• maiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 11:41:57.0

丁寧にカウンセリング、シャンプー、カット、セットまでして頂きありがとうございました!皆様優しく温かいお人柄でとてもリラックスした素敵な時間を過ごさせて頂きました。またよろしくお願い致します。

【ご新規様 限定】カット+頭皮クレンジング \6,050→ \4200

mai様

担当いたしました小林です。

嬉しいコメントいただきありがとうございます!

【今回のポイント】
    ミシンモリにしていきたいとの事でしたので長さはあまり変えず毛先を整え毛量を調節してあります。
    前髪は作らず長さを残してありますのでそのまま伸ばしていただけたらと思います。

スタイリングの際には顔回りを内に入れるだけでも可愛いと思います!
    巻く際には外巻きで巻いてあげるとくびれ感も出ますのでミシンモリに近くなると思います。
    ぜひやってみてください!

定期的に毛量と毛先は調節したほうが日頃の扱いが楽になると思いますし同時に今回やっていただいたクレンジングもやると、まとまりや髪の水分補給ができますので艶が出やすかったりと、奇麗になりますのでおススメです!

お忙しいとは思いますがお時間取れましたらいつでもご来店お待ちしております。

赤塚店 小林

• しゅぽじゅにさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-10 19:13:01.0

こちらの要望をヒアリングしたのち、予約時よりも適した施術への変更を経て、長時間にわたり丁寧にご対応いただきありがとうございました。全体的に満足です。
    その他として、予約時より施術変更して発生した差額のdポイントが自動的には戻らないようでしたので、別途問い合わせていただきます。

☆2回目以降もお得☆骨格補正カット+超自然髪ストレート¥28,750→¥20,300

しゅぽじゅに様

【今回のポイント】
    しゅぽじゅに様のお話をカウンセリング時に伺い、水素を用いた縮毛矯正をされたほうが傷みも最小限に抑え、髪質や手触り感も良くなると思いご提案いたしました。

カットもなるべく収まりが良くなるようにさせていただきました。

【次回のご提案】
    2~3ヶ月ほどすると髪の長さと量のバランス関係で少しセットしずらくなるかもしれません。
    次回カットする際に今回の感想を教えていただければしゅぽじゅに様に合うヘアスタイルのご提案させていただきますのでよろしくお願い致します。

しゅぽじゅに様のまたのご来店心よりお待ちしております。

山口

クオリス 赤塚店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー