3. 関東トップ  >
  5. クオリス 赤塚店(QUALIS)  >

QUALIS 赤塚店

クオリス アカツカテン

• 東京都練馬区田柄2-52-10第10藤ビル2F
  • 東京メトロ有楽町線【地下鉄赤塚駅】3番出口徒歩1分/東武東上線【下赤塚駅】徒歩1分
  • しまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 17:27:13.0

理想通りでした。
    前回と担当の方が変わりましたが、安定して良いカットをしていただきました。

しま様
    先日はクオリスにご来店頂きありがとうございます。

担当致しました小林です。

コメント頂きありがとうございます。

【今回のポイント】
    ツーブロック、襟に関してはスッキリするように刈上げさせて頂きセンターパートベースで量は軽めがお好きとの事でしたので多めに取り軽くして毛流れも作りやすくしております。

【次回のご提案】
    やはり一ヶ月経つと量がすこしづつ気になってくると思いますので扱いやすい状態を保つには一ヶ月半~二ヶ月のペースで来て頂くと良いです。

これから寒くなると思いますので体調にはお気をつけ下さい。
    来年またご都合のつく日がありましたらご来店お待ちしております。

担当 小林

• たかちゃんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 08:54:22.0

スタイリングが良いです。髪が少ないので難しいと思うのですが上手くカットして頂いてとても気に入りました。またお願いしたいです。

【2回目以降もお得】骨格補正カット+頭皮クレンジング ¥6,930→¥5,500

たかちゃん様

いつもクオリスにご来店頂きありがとうございます。

コメントを入れて頂きありがとうございます。
    【今回のポイント】
    今回もいつもと同様の髪型にカットをさせて頂きました。
    大きなスタイルチェンジはしていませんがトップのボリューム感や

サイドのふくらみを抑えるようなカットをして日頃のお手入れが
    楽にできるように考慮してカットをしました。

【次回のご提案】
    トップのボリューム感や日頃のスタイリングでのお悩みなどがありましたら
    お気軽にご相談して下さい。

日頃のお手入れからスタイリングのしやすさやボリュームアップにつながるご提案など
    たかちゃん様のご希望やご要望にお応えしより今の髪型を楽しんでもらえたらと思います。

今年も残りわずかになってきましたので体調には十分に気を付けて良い信念をお迎えください。

来年も是非、クオリスをよろしくお願いいたします。

担当 惣慶

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-09 16:04:53.0

数回来店してます。担当の方もシャンプーをしてくれるアシスタントの方もいつも丁寧に対応してくれて良い雰囲気の美容室です。

私は毛量が多いので他の美容室では髪をすかれすぎて仕上がりがなんか違うなあと思うことがあるのですが、こちらの担当の方は髪型の希望や髪の悩みをきちんと聞いてからカットしてくれるので、毎回安心できます。

☆2回目以降もお得☆骨格補正カット+超音波TOKIO  ¥10,730→¥8,500

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

みな様いつもご来店頂き誠にありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回長さはあまり切らず整えて量を軽くさせて頂きました。
    他店で髪の表面を梳かれてしまっていたので、そこは伸ばしていかなければいけませんが、傷ませないようにトリートメントやオイルなどを付けて保湿をしてあげたほうが、パサついて短い毛が出てくるのを抑えてくれるのでやってみてください。

【次回のご提案】
    2~3ヶ月経つと毛先のばらつきが出てきたり、パサつきやすくなってくると思うので、そのくらいを目安にカットして頂ければと思います。

お子様のお誕生日楽しみですね♪

素敵はお話し聞けるのを楽しみにしております。

是非またのご来店を心よりお待ちしております!

担当  瀬川

• sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 20:01:23.0

初めて伺いましたが入店から笑顔で迎えてくださりとても雰囲気が素敵でした。シャンプー時に、強くも弱くもできますよ♪とおっしゃっていただけたことが初めてで、自分の要望を言いやすかったのでそのようなお声がけでとても嬉しかったです。小さい子供がいると伝えたところお時間も気にしてくださり、お話もとても楽しくリフレッシュできました。育児しやすいようにバッサリ切るのも勇気がいりましたが、背中を押していただき扱いやすい髪型にしてくださいました。また伺いたいです!ありがとうございました^ ^

☆11月限定☆カット+頭皮クレンジング \6,930→ \4,700

s様
    先日は数多くある美容室の中からクオリスをお選び頂きありがとうございました。
    つかの間のお時間を喜んでくださって嬉しいです。
    【今回のスタイルポイント】
    簡単にまとまるようなスタイルにされたいとの事でしたが、短くするスタイルはあまり慣れていらっしゃらないと仰っていました。
    小さなお子様がいらっしゃると事でしたので、耳にもかけられささっと仕上げられる襟足はすっきり見えるショートボブにさせて頂きました。
    その後いかがですか?子育てに専念できて、多少のセットで仕上がる事が一番理想です。
    ご不便ありましたら遠慮なくご相談ください。
    口コミ投稿頂きありがとうございました。
    またぜひご来店をお待ちしております。
    清水

• しなもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 09:35:31.0

水素のトリートメントが気になって初めて伺いました。
    産後の髪のパサつきやパーマでのダメージが気になっていたので超特濃シルクトリートメントをしてもらいました。
    産後約2ヶ月であることを伝えると体調にも気を遣ってくださりとても気持ちよく利用させていただきました。
    トリートメントは1回で髪のツヤも出て、くり返し行えば髪質も良くなりそうだなと期待できました。
    お店も綺麗で雰囲気が良かったのでまた伺いたいです。

☆New カット+超特濃シルクトリートメント ¥26,730→¥18,700

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

しなもん様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きました瀬川です。

今回水素を使ったトリートメントをさせて頂きました。
    産後は特に髪質が変化したり、乾燥しやすくなったりします。

今回のトリートメントは髪の中からしっかり水分と栄養を補給して髪の中に閉じ込めてくれるものなので持ちが良く仕上がりもかなりいいものです!

トリートメント後はかなりつやつやサラサラになったと思います

続けてやって頂くどんどん髪質が良くなり傷みも気になりずらくなってくるので
    なかなか時間が取れないかと思いますが、是非次回もやって頂けたら嬉しいです!

子育てでお忙しいかと思いますが、体調気を付けてお過ごしください。

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

担当  瀬川

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 14:05:05.0

とってもかわいく、またスタイリングしやすい髪型にして頂きました!カット中のトークも楽しく、良い時間を過ごさせて頂きました!ぜひまたお願いしたいです^_^

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

みか様、この度はクオリスへの再来店頂きありがとうございました。
    担当致しました霜方です。
    カットの高評価を頂きありがとうございます!

【今回のスタイルのポイント】
    今回は私初めての担当でしたので色々と伺わせて頂きましたがみか様に似合うスタイルをお任せいただきましたのでなるべくお手入れが要らないスタイルで可愛いを心掛けて対応させて致しました。
    ご家族からの評判はいかがでしたでしょうか?
    また次回も必ず似合うようにさせて頂きます。

【次回の提案】

なかなか時間が取れないと思いますが是非メンテナンスのカットにいらして下さい。
    何か要望がありましたらご相談下さいませ。

これからもよろしくお願い致します。

担当 霜方

• あきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 20:30:59.0

カット前から丁寧にカウンセリングしていただきました。
    自身の希望の髪型と、頭の形や生え方を踏まえたカット方針を事前にお伝えいただき、安心してお任せできました。
    担当スタイリストさんをはじめ、アシスタントの方々も挨拶等を丁寧にされており、非常に好印象でした。
    また、よろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+パーマ \11,730→\8,900(税込み)

[施術メニュー] カット、パーマ

あき様

先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店頂きありがとうございました。

コメントも頂き、奥様もご紹介してくださり本当にありがとうございます。

【今回のポイント】
    直毛で動きがなくボリュームも出にくいと言うことから初めのてのパーマで
    ナチュラルな動きとボリューム感のあるスタイルに仕上げさせて頂きました。

仕上がりがゆるふわ系のパーマだと初めてパーマをする際にはスタイリングが
    難しくパーマをかけた感じもでにくいので少しカール感をつけて乾かすと自然な
    感じになるようにしています。

【次回のご提案】
    パーマは毎回かけなくてもいいかと思っています。落ちかけのパーマも楽しんでみては
    いかがでしょうか?

今後は強めのパーマをかけて長期間楽しめるようにしてみても良いと思いますので
    お気軽にご相談して下さい。

今年も残りわずかになりますのでご家族共に体調には十分お気を付けて良い信念をお迎え
    下さい。

また来年もよろしくお願いいたします。

担当 惣慶

• ちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:34:10.0

とても綺麗な色に染めていただきました。接客も丁寧で、また次回も利用させていただきたいと思います。

骨格補正カット+髪質改善カラー(白髪染め可)+超音波TOKIO\19,730→\13,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ちな様、先日はクオリス赤塚店にご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました霜方です。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は綺麗に維持されていましたロングヘアーの毛先を整えてカットさせて頂きました。
    カラーはアッシュ系のカラーにディープブルーを混ぜて黄色味を消してなおツヤ感を
    重視したお色に致しました。
    その後はお色はいかがでしょうか?気になる点がございましたらご連絡下さいませ。

【次回の提案】

ちな様の今後の経過によりスタイルのメンテナンスカットや、次回は根元のリタッチカラーなど提案させて頂ければと思います。
    ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

嬉しい口コミの評価ありがとうございました。
    次回も是非よろしくお願い致します。

担当 霜方

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 11:24:33.0

だいぶ期間があいてしまいボサボサしていたのですが、カラーとトリートメント前にカットしてもらっただけで手触りが全然違く良くなってびっくりしました。

【清水限定】トリートメント付♪骨格補正カット+艶カラー¥17,730→¥12,500

よっしー様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はメニューをご相談頂き高濃度水素を使用したコースに変更させていただきました。

【今回のスタイルポイント】
    カットは伸びた分での長さをカットしスタイルが戻るように致しました。
    カットだけでも髪がサラサラになり、スタイリングしやすくなったと思います。
    カラーは髪のダメージとエイジングケアとして高濃度水素を使ったカラーをさせて頂きました。
    水素水の効果で色持ちと髪の内部の乾燥を防ぐ効果があります。
    続けて頂けますと髪の手触りが持続しますので、ぜひお薦めです。

また次回、効果をお伺いいたします。
    コメント投稿ありがとうございました。
    次回もお待ちしております。

清水

• びびあん☆さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 16:04:58.0

初めは無言で作業されていたので少し話しづらい人かな?と思いましたが、話し始めると言葉遣いも丁寧で色々お話しできて苦じゃなく過ごせました。人柄に加えてカットもカラーの技術もピカイチだと思います。思い通りに仕上げて下さいました。これからもお世話になりたいと思います。

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

びびあん☆様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回全体の長さは変えず、レイヤーを入れて動きやすくし、量もスカスカにならないように調節させて頂きました。
    巻く際はご来店時にお伝えしたように巻いて頂けると簡単にスタイリング出来ます!

カラーは白髪がしっかり染まるトーンで染めていますが、暗くなり過ぎないようにしています。

【次回のご提案】
    カットは2~3ヶ月経ちますと、レイヤー部分が伸びてきてスタイリングがやりずらくなったり、重くなり動きがでずらくなってくるのでその前にご来店して頂けますと綺麗な状態を保てます♪

カラーは1ヶ月ほどで根元が気になると思うので、その際はリタッチのみでもご案内できますので、お気軽にご連絡ください。

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 瀬川

• まささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 19:45:35.0

見せた写真の通り丁寧に髪型のリクエストに答えていただきました。
    次回も行きたいと思っています。

まさ様

いつもクオリスにご来店頂きありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回の希望のスタイルがセンターパート系のヘアスタイルでした。

前回カットしたスタイルからの伸ばしていく感じになるので大幅な

スタイルチェンジにはなっていませんが短めにカットをさせて頂いてから

色々な髪型に挑戦してもらえてうれしく思っています。

スタイリングはドライヤーで形を作るようにして柔らかめのスタイリング剤で

セットをするとカッコ良く決まるので是非、試してみて下さい。

【次回の提案】
    まさ様の髪質、生え方はサイドが膨らみやすい傾向になるので

今回の髪型を楽しんだ後はパーマをかけて動きのある髪型にして

みるのも良いかと思います。

お気軽に相談して下さいね(^^)

今年一年ありがとうございました。

是非、来年も担当させて頂きたいと思っていますのでよろしくお願いいたします!

担当 惣慶

• あゆこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-26 18:55:44.0

小学生の娘のヘアーカットをお願いしました。
    スタイリングしやすく可愛らしく整えていただき、本人も大変喜んでいました。

あゆこ様

コメントもありがとうございます。

【今回のポイント】
    大きくスタイルを変えるカットはしていませんが
    日頃のお手入れや可愛く扱いやすい髪型と
    毛量の調節をさせて頂きました。

今年は暖冬と言われていますが風やインフルエンザなど
    体調を崩してしまうことがありますので気を付けて
    お過ごしいただき良い一年で年が越せるといいですね。

担当 惣慶

• ミントうさぎの飼い主さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 09:05:46.0

全体的にオーダーどおりの長さにしてもらえました。

早割り!【清水限定】10%OFF。早めのご予約に限りがございます。

ミントうさぎの飼い主様

【今回のスタイルのポイント】
    長さ調整をさせていただきました。髪質やクセのお話しをさせて頂き重さは残しましたので、普段でのお手入れを確認して頂き、きになりましたらいつでも調整いたしますのでご相談下さい。

今回は口コミ投稿ありがとうございました。
    またぜひ、お待ちしております。

清水

• mtさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 17:38:57.0

初めて利用させて頂きました。
    シャンプーエリアが落ち着いた雰囲気で、頭皮クレンジングは普段のシャンプーでは落としきれない汚れが落とせたようで気分的にも気持ちよかったです。
    カットは気になっていた髪量を調整して頂きだいぶ扱い易くなりました。
    次回はカラーでもお世話になりたいです。

mt様
    先日は数多くある美容室の中からクオリスにご来店いただきありがとうございました。

【今回のスタイルポイント】
    今回のご希望はボリュームを抑えたショートボブでした。
    耳にもかけられるとの事でしたので耳下で跳ねないように少し前上がりにさせていただきました。
    かなり毛量も軽くし、ワンカール内巻きになるクセをお持ちなのでご自身でも簡単にセットして頂けると思います。コメント頂きありがとうございました。
    ぜひ次回はカラーリングでお待ちしております。

清水

• ゆきちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-20 14:35:31.0

カット、カラーをお願いしました。丁寧にカウンセリングをしてくれるので安心してお任せできます。
    スタッフの方みなさん気づかいが細かいのでリラックスできます。

ゆきちゃん様

【今回のスタイルポイント】
    今回は希望の長さや重さに近づいてきましたので長さの調整と毛量の調整をさせて頂きました。
    カラーはお時間を頂いてしまいましたが、今後のハイカラーの維持するカラー色になったと思います。
    ご期待に応えられるよう今後もご相談しながら対応させて頂きます。
    また次回のご連絡をお待ちしております。

清水

• さえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 13:33:55.0

昨日はありがとうございました!
    お店の雰囲気も良く、担当スタイリストさんの安定の高い技術で思い通りの髪型にして頂き、大満足です☆
    担当スタイリストさんの和やかな雰囲気にもいつも癒されます!また宜しくお願いします(^-^)

さえ様
    毎年のご来店ありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】
    今回も襟元につく長さのネオウルフのスタイルにさせて頂きました。
    襟元は少し軽く、綺麗な髪質を活かしながらスタイリングは楽になると思います。
    また来年になると思いますがよろしくお願い致します。
    口コミ投稿ありがとうございました。

清水

• もなかママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 21:09:54.0

お店はとても綺麗な内装の美容室でした。
    シャンプーエリアは暗くなっており、静かなBGMでとても落ち着く感じでした。
    担当の方がとても親身に相談にのって頂き、くせ毛の私にブローの仕方、セットの仕方等細かく教えて頂けたので、トライしてみたいと思います。
    また伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

☆11月限定☆カット+カラー☆\13,730→\8,900(税込)

もなかママ様

サロンの雰囲気や対応に対してコメントを下さいありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回、カウンセリングをさせて頂き髪の状態や髪質に関してのお悩みをお伝えいただき
    一番ベストだと思うご提案をさせて頂きました。

あまり大きな変化をオススメする選択をせずご自宅でのお手入れやスタイリングの仕方などを
    お試し頂きご自身でも上手く出来る様でしたら今回のスタイリング方法を活かしたヘアスタイルを
    次回はご提案させて頂きたいと思っています。

もし、スタイリングが難しかったなどありましたらお気軽にお伝えください。

別のスタイル提案やスタイリング方法をお伝えいたします。

髪型以外にも何か改善したい事があれば何なりとお伝えいただけましたら全力で希望、要望を叶えるために最善を尽くさせて頂きます。

今後、もなかママ様のヘアスタイルをお任せいただきたいと思いますので是非またクオリスにご来店頂けたらと思います。

担当 惣慶

• ともこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 11:03:16.0

担当して頂いた方や、スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で感じがよかったです。
    今日で1週間経ちますが、トリートメントの効果も続いていて、髪がとても扱いやすくなりました。
    また、次回もお世話になろうと思っています。

◎カット+高濃度水素カラー+魔法のバブル+超音波TOKIOTr\28,930→\15,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ともこ様、先日はクオリスにご来店頂きありがとうございました。
    また高評価なコメントを頂き嬉しく思います、ありがとうございました!

【今回のスタイルのポイント】
    今回は初めてのご来店でしたので色々と伺わせて頂きましたがともこ様に似合うスタイルを
    心掛けて対応致しました。
    カラーとトリートメントは高濃度水素ケアカラーとトキオトリートメントのコンビでやって頂けたのでかなりの仕上がりになったと思います。

【次回の提案】

スタイルとカラーですが季節に応じたお色味やスタイルを提案させて頂きたいと思います。
    要望がありましたらご相談下さいませ。

これからもよろしくお願い致します。

担当 霜方

• ユウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 18:05:00.0

とても良い感じです。いつもありがとうございます。

ユウ様

先日はクオリスにご来店頂きありがとうございます。

担当致しました小林です。

今回も耳周り後ろ共にスッキリさせて頂き毛量もしっかり取らせて頂いています。

寒い季節になるとつい伸ばしがちになりますが一ヶ月半から二ヶ月の間で切って頂くと常に扱いやすい状態を保てると思います。

これからより寒くなると思いますので体調にはお気をつけください。

またご都合つく日がありましたらぜひご来店お待ちしております。

担当 小林

• わいわいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-13 23:10:06.0

明るいお店で、素敵な髪型にしていただけました。
    イメージが湧いていなくても相談に乗ってくださるのがありがたいです

わいわい様

いつもクオリスにご来店して頂きありがとうございます。

【今回のポイント】
    カットは肩上で外はねにも内巻きにもアレンジができるようにカットをしました。

トップ部分に段差を付けクビレ感や動きが出やすいようにしていますので
    アレンジの際に動きをプラスする事で雰囲気が変わりますので是非、楽しんでください。

【次回のご提案】
    12月は人に会う機会やご旅行に行き機会のあると思いますのでイベントごとの前に
    是非、髪を整え気分を変えて行くのはいかがでしょうか?

整えるだけでも扱いやすさが変わりますし長さを変えてイメージチェンジもいいかと思います。

お気軽にご相談して下さい。イメージ以上の仕上がりをご提供致します。

担当 惣慶

• みなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 17:13:58.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいてありがとうございます! またよろしくお願いします。

みな様

【今回のスタイルポイント】

今回は丸みを出すショートボブということでしたので、襟足ギリギリまでの前上がりショートにさせて頂きました。
    耳にかけても跳ねない長さで丸みのある可愛らしいスタイルで、みな様の頭の形を活かしたスタイルになったと思います。

パーマを毎回悩みますが、いつかのタイミングでスタイルチェンジしてみましょう!

またぜひお待ちしております。

清水

• masaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-12 21:36:11.0

シャンプーする場所の雰囲気が素敵です。
    髪が伸びていたので20センチ短くしてもらいました。
    ゲーム(レイトン教授)のことなど話を合わせてくれて、楽しく過ごせました。高校女子。

• ちえぞうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 21:20:21.0

9年振りに舞い戻ったのですが、快くかつ丁寧にヒアリングして下さり、思い切ってマンバンボブ?にすることに。急遽カラーもして下さり、とても素敵に仕上げて頂けて元気をチャージできました!日頃のセットの仕方や、今後のカラーの進め方なども丁寧に教えて下さいました。子供達からも「お母さんにしては斬新でかっこいい!」「前髪がかわいい!私もショートにしようかな」などと言って貰えました。幾つになっても褒められると嬉しいものですね。またお願いします!

ちえぞう様

有り難いコメントもありがとうございました。

【今回のポイント】
    今回、テーマをチャレンジということでやったことのない髪型にチャレンジしてみたいということもあり
    しっかりカウンセリングをさせて頂き選んで頂いた髪型の説明やイメージ共有をしました。

こいいとご
     族に言ってもらえて良かったです(^^)仰るように幾つになっても褒められるのは凄く嬉しいですよね!

敢えて刈上げ部分にはカラーリングをせずに2トーンカラーとして楽しめるようにしています。今後、少しづつ明るくしていけるように白髪を活かした髪色にしていきましょう!!

【次回の提案】
    これからはご自身でカラーリングをするのを止めてキレイな髪色にしてよりキレイで周りから褒めてもらえる髪色にしましょう(^^)/

伸びてきた根元が気になってしまうと思いますがその際には是非、クオリスに来て頂き綺麗な髪色にしていきましょう!9年ぶりのご来店で色々なお話しやチェレンジしている事など伺うことができて刺激をもらいました。ありがとうございました。

担当 惣慶

• スガワラさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:04:50.0

引っ越してきて新しい美容室を近場で探しており、お店の内観やスタッフの方の雰囲気が良さそうで選ばせて頂きました。
    想像以上に店舗内は広く綺麗で過ごしやすく、スタッフ皆様が笑顔で丁寧に話しかけてくださるのでとても居心地が良かったです。

担当して頂いたスタイリストさんで、流石のカウンセリングと技術で満足度の高い仕上がりにしていただきました。
    施術中のお話も楽しく、仕事に熱い気持ちを感じましたし、スタッフの皆さんに声をかける姿も素敵でした。
    今後も、長く利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

カット+頭皮クレンジング 定価\6,930→\4,900(税込み)

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

スガワラ様この度は数多くの中からクオリスにご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミを頂きまして感謝致します。

今回は初めてのご来店でしたがカウンセリングを評価頂きありがとうございました!
    今回のさせて頂いたカットですがお手入れなど問題はございませんでしたでしょうか?
    収まりよくと、質感を重視して切らせて頂きました。
    不具合等ありましたらいつでもお直しいたしますのでお気軽にご相談下さいませ。

次回の提案
    カットは男性の方でしたら1ヶ月から2ヶ月の間にカットするのをオススメ致します。
    スタイルが崩れる前にメンテナンスカットする事で印象が良くなります。
    ご参考頂けましたら幸いです。

スガワラ様色々お話しできてこちらも楽しかったです!
    これからもクオリスをどうぞよろしくお願い致します。

霜方

• 999-solさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:22:21.0

気持ちの良い接客で、気分よく利用させていただきました。

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

999-sol様この度は数多くの中からクオリスにご来店頂きありがとうございます!
    また嬉しい口コミを頂きまして感謝致します。

今回は初めてのご来店でしたのでカウンセリングさせて頂きカットさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

次回の提案
    ご参考頂けましたら幸いです。

999-sol様次回のお会いできるのを楽しみにしています。
    これからもクオリスをどうぞよろしくお願い致します。

霜方

• ぽちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 17:40:59.0

丁寧に接客していただき、リラックスして過ごすことができました。仕上がりにも大変満足しています。リクエストどおり、お手入れも簡単な髪形にしていただけてよかったです。

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ぽち様、先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店して下さりありがとうございました。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

【今回のスタイルのポイント】
    今回は初めてのご来店でしたのでカウンセリングにて長くなった髪をバッサリと切りたいとの事でしたのでボブベースにぽち様の骨格に合わせるようにさせて頂きました!
    カラーは根元のリタッチカラーをさせて頂きましたがその後お色味はいかがでしょうか?何かありましたらいつでもご連絡下さい!

【次回の提案】

ぽち様の今後の経過によりスタイルのメンテナンスカットや、次回は全体のカラーでさせて頂ければと思います。
    ご参考にして頂けましたら幸いでございます。

こちらに引越ししてきたお話しやお買い物のお店情報など教えて頂き勉強になりました!ありがとうございます。
    次回も是非よろしくお願い致します。

担当 霜方

• しまさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-05 21:26:27.0

バッチリなセンターパートでした

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

しま様、先日はご来店ありがとうございます。

【今回のスタイルポイント】

今回はセンターパートで良い感じということでしたので、
    サイドのツーブロックの修正と、全体的に整えるのスタイルにさせていただきました!
    気に入ってもらえてとても嬉しく思います。

【次回のご提案】

バランスを整えていくのであれば一ヶ月に一度メンテナンスカットがお薦めです。
    是非ご参考下さいませ。

また次回もしま様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

ご来店ありがとうございました。
    マネージャー霜方

• コバさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 09:21:02.0

今回は初の女性スタイリストさんですので少し緊張して施術を受けさせていただきました。
    過去3回は男性ばかりでしたので、お酒の話しや仕事の話しなどで時間を過ごしておりました。
    こちらのお店自体が男性スタイリストが多いので、女性スタイリストさんは当たらないかな?と思いながら予約を入れたら私のいつものカットコースは、こちらの女性スタイリストさん限定でしたのでラッキーと緊張感を持ちながら臨みましたが、技術も話術も最高のモテナシで何の不安もなく満足させていただきました。こちらのお店では20年以上前に女性スタイリストさんに施術していただいておりましたが、当時と変わらぬ皆様の技術の高さにお店の指導の良さが伺い知れました。
    因みに今回施術していただいたスタイリストさんは20年くらい居らっしゃるベテラン様で、ご家庭の事情でラスト迄は勤務されていないそうです。見た目も声も若々しくてこちら側も20年若返った気持ちにさせてもらいました。

コバ様
    【スタイルのポイント】
    今回は刈上げ無しのショートスタイルということでしたので
    サイドは耳だし、バックは刈上げをしないなるべく短めの長さ、トップはボリュームが出るようにカットさせていただきました

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    以前からクオリスをご利用頂き、懐かしいお話しと私も楽しくお話しさせて頂きました。
    これから急激に寒さがでてくるようですので、体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
    ご丁寧なコメント頂きありがとうございました。
    また是非、ご来店お待ちしております。

清水

• ピロリコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 14:32:48.0

15センチのカットに少々不安はありましたが、お手入れがとてもラクになり大満足です。
    シャンプーの部屋は照明が落とされ、椅子もゆったりなので寝落ちしそうになりました。

[施術メニュー] カット、パーマ

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ピロリコ様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きました瀬川です!

今回も嬉しい口コミありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回15センチのカットで、かなり長さを切ったので引っかかりがなく手触りが良くなって扱いやすくなったかと思います。
    量も多くなっていたのでスタイリングしやすいように調節しながら量を減らしました。

パーマは前回と同じ仕上がりになるように巻きました。
    セットは今まで通りやって頂ければ簡単にスタイリングできます!

パーマを巻く際は傷みが出ないように保護しながらやらせて頂いたので、仕上がりの手触りも良かったかなと思います♪

【次回のご提案】
    今回長さを切ったので数ヶ月はカットしなくても大丈夫ですが、パーマが緩くなってくるとスタイリングがやりずらくなってくるので、パーマが落ちてき始めるタイミングで次回カットとパーマをやらせて頂ければと思います。

店内は居心地のよい空間作りを心がけております。
    是非次回もゆったりした時間をお過ごしいただきたいと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております。

担当  瀬川

• いざですさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 22:28:47.0

とても満足しています。髪の質感が変わるだけで、こんなにも周囲からの反応が違うのかと言うくらい好感触です。
    担当してくださった方には美容師としてのプロ意識を強く感じましたし、若いスタッフにも接客マナーが行き届いていて『きちんとしたお店』という印象でした。
    地元で美容室を探している方にはお勧めできます。

☆10/6(金)限定☆カット+高濃度水素ケアストレート\28,530→14,900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

いざです様

ご満足してもらえて大変、嬉しく思います。

【今回のポイント】
    今回、ストレートをするにあたり髪の状態、ダメージレベルなどを見極め
    日頃どの部分が一番気になっているかなど伺い使用する薬剤の配合を行いました。

お選び頂いた【高濃度ケアストレート】は髪の毛に残留してしまう成分を除去し
    髪本来の柔らかさやツヤ感を高める事の出来るメニューになっています。

周りからの反応が変わったことを嬉しく思います。

【次回のご提案】
    今回、高濃度ケアストレートをされていますので次回のご来店の際にはトリートメントをメインに
    考えて頂き【超特濃シルクトリートメント】がオススメです。

今までにない柔らかく弾力のある髪質になったと大好評のお声を頂いているトリートメントです。
    是非、美しい髪にしていくお手伝いをさせて頂けたらと思いますので今後ともよろしくお願い致します。

担当 惣慶

クオリス 赤塚店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー