4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ズーカヘアー(Zu cA HAIR)  >

Zu-cA HAIR 相模大野【ズーカヘア】

ズーカヘア サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野6-19-9 金井ビル1F
  • 相模大野駅 徒歩5分 ボーノ相模大野近く TEL042-746-4577 電話予約OK  相模大野

[投稿日] 2022-08-23 22:15:31.0

白髪が気になり出すとちょうど提案日間近。髪型が似てしまった同僚との差別化も相談したく早速予約しました。トップの長さを残しながら襟足をかなり短くすることで横から見るとメリハリのある丸みが出て、同僚とも長さは煮ているものの雰囲気が変わり、希望は叶いました。立ち上げて斜めに流すブローのコツも丁寧に教えて下さいました。
    今回はポイント利用と提案日前利用の割引に加え復活したかながわペイも使えたのでとてもお得でした。次回も提案日前に伺おうと思います。
    ヘアカタログなどを見ながら相談できるともっといいと思います

Zu-cA HAIR 相模大野【ズーカヘア】からの返信コメント

キアヌ様

髪型も気に入っていただけて嬉しく思います。

次回からはヘアカタもご用意しつつより明確に髪型の

相談できるようにしたいと思います。

斎藤

• さびさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-22 21:14:41.0

なんとなく肩くらいの長さ、と思って細かいところは決められないまま伺ったのですが、色々と相談にのって下さり、とっても素敵にカットしてもらえました。
    あとシャンプーが上手で指がたくさんあるみたいでした(°°)笑
    美容院はその日空いているところ適当に行ってしまうことが多いのですが、次からもまた行きたいなぁと思いました。

さび様

先日はご来店いただきありがとうございます。

今後も技術以外に(笑いも)ご要望に応えられるよう精進してまいります。

次回のご来店もお待ちしております。

斎藤

• ドラッヘさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 09:00:45.0

なんとなくの長さしか決めておらず具体的な髪型は伝えられなかったのですが、髪型へのアドバイスとなぜその髪型にするか説明もいただき満足いく仕上がりにしていただけました。
    縮毛矯正だけど自然な丸みに仕上がり、朝の準備がとても楽になりました♪
    大変満足しています、ありがとうございました!

【極上ローズオイルTR付】似合わせカット+オイルin縮毛矯正 一律 ¥13900

ドラッヘ様♪

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

スタイルチェンジしましたので、ご自身でのスタイリングのやりやすさなど、気になる所でしたが、朝の準備が楽になったとの口コミを拝見させていただき、安心しました。

嬉しい口コミもありがとうございました!
    とても励みになります♪

初回だったこともあり、もっとこうして欲しかったなど、気になる点や、扱いづらいことがありましたら、何でもご相談下さいね!

またお会い出来ます事を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ズーカヘアー 瀬戸美波

• タミさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-16 13:26:45.0

当日予約で初めてでしたが、ゆったりした空間で入りやすく、居心地も良かったです。
    担当スタイリストさん、カットもトリートメントも良かったです。
    また、髪の悩みなどにも丁寧に応えて下さりありがとうございました。
    今度はヘッドスパもしてみたいので、よろしくお願いします。

【極上ローズオイルTR付き】似合わせカット ¥6100

タミ様

その後の髪質はいかがですか?

自宅でのケアも大事になってきますので頑張ってください。

次回はヘッドスパでお待ちしております。

斎藤

• スナフキンさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-11 18:38:04.0

毎回お世話になっているサロンで、施術も仕上がりも大変満足でき、安心して髪の毛をあずけられます。今回はカットのみでイメージチェンジをお願いしました。相談しながら楽しくカットしていただき、イメージよりずっと素晴らしいヘアスタイルになって、とても満足しました。サロンの雰囲気もアットホームで、居心地が良く、これからも通い続けていきたいです。ありがとうございました◎

スナフキンさん♪

こちらこそいつも楽しく施術させていただいております!

今回もとても素敵でお似合いでしたね^ ^

いつでも期待にお応えできるよう、頑張ります!!

また、気になるところがありましたら、ご相談くださいね。

次回もお会い出来ますことを、楽しみにしております^ ^♪

ZuーcA HAIR  瀬戸美波

• リーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 12:40:32.0

ヘアスタイルも整えやすくなってバッチリですし、ヘッドスパが最高に気持ちが良くて、まさにtremendousです。

またよろしくお願いしますm(_ _)m

【セラミドの力で染める】カット+艶カラー 一律 ¥9500

やはりゴットハンド小林のスパは最高ですよね~!

日頃の疲れが取れますよね!!

次回もよろしくお願い致します!!!

狐塚

• rinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 06:58:16.0

今回はいつもより短めにカットして頂くため、いろいろ希望を伝えましたが、イメージ通りの仕上がりにしていただき、ありがとうございます。
    湿気でうねってしまう癖が軽減して扱いやすくなりました。又宜しくお願いします。

【セラミドの力で染める】カット+艶カラー 一律 ¥9500

今回はいつもより短くしましたので扱いやすさはいかがでしょうか?

ちょうど肩に付く長さなので、毛先が跳ねるのを上手く利用して

スタイリング出来ると良い感じに仕上がると思います!!

また次回もよろしくお願い致します。

狐塚

• かおりちゃすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 20:56:22.0

とにかくすいてほしいというザックリとした要望に、夏らしく、今っぽい髪型にしていただきとても満足しました。また来店したいと思いました。ありがとうございました!

かおりちゃす様

髪型も満足していただけて嬉しく思います。

夏を楽しんでください!!

斎藤

• ようぺさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 18:23:39.0

とても丁寧にカットして頂きました。骨格に合わせてまで調節して頂き、いつもハチが張っていて膨らむのが悩みでしたが、とても形良くまとまり、扱いもし易くなりました。初めて刈り上げをしました。襟足の生え方に癖があるのですが、きれいな仕上がりで安心しました。カット前後のシャンプー、マッサージもとても気持ち良かったです。

ようぺ様

初めての刈り上げも気に入っていただけてよっかたです。

これで夏は涼しく過ごせそうですね。

[投稿日] 2022-07-17 15:45:53.0

大変汗っかきなので、首筋の髪の毛が耐えられず、首にかからないようにバッサリ切ってもらいました。「顔に髪がかかるのもいや。手のケガで髪が結べないので、くちばしクリップで留めるのがせいぜい。顔の長さ・顎が目立たないように」など、あれこれお願いしました。
    顔にかからない、ということでは生え際ばっつんぎりも関心はあったのですが、顔の長さが目立ってしまうと言うことで、以前と変わらず、長さを残して斜めに流すようにして下さいました。暑ければくちばしクリップで簡単に留められるし、印象的に違和感がありません。後ろはぺちゃんこにならないよう、ひし形のラインでボリュームが感じられるようにカットして下さいましたが、首筋はすっきりしているので全然暑苦しくありません。
    カラーは染めない白髪への移行中で少しづつ明るい色してして下さっていますが、リタッチの境目は全くわからずきれいに染まっています。
    提案日前ということでカットとカラーと両方割引して下さいました。ちょうど、根元の白髪が目立ちはじめ、朝の支度が手間取り始めていたところ。よいタイミングだったと思います。次回も提案日直前ねらいでお願いしようと思います

キアヌ様

先日はご来店ありがとうございます。

暑い夏を乗り切れるような髪型を提案させていただきました。

その後はいかがでしょうか?

今後もご要望に応えられるような髪型提案させていただきます。

斎藤

• クマモトさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-17 10:00:47.0

遅い時間にお願い出来ること、シャンプーの体勢がとても楽である事、髪の特性を判断してスタイルアドバイスしてくれることなどとても良いお店でした。近くにコインパーキングがあったことも良かったです。

☆メンズ限定☆ ズーカ★似合わせカット+眉カット ¥5100

左サイドの膨らむクセの具合はいかがでしょうか?

上手くスタイリング出来てますでしょうか?

また次回もよろしくお願い致します!!

狐塚

• はつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-17 00:42:21.0

今回もありがとうございました。
    髪の乾かし方を気をつけたらうまく内巻きになるようになりました、梳いてもらったおかげでだいぶケアが楽になりました。
    またよろしくお願いします^^

【野菜の力を凝縮】野菜サプリスパ+似合わせカット¥7700→¥6100

はつ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

うまく内巻きにでき安心しました。

気になることありましたら気軽にご相談下さい。

斎藤

• ムムさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-15 22:18:25.0

いつもだったらしばらくほっといてしまうのですが、前回お願いした時とても丁寧にしてくださったので先日2回目をお願いしました!
    色々と聞いてしまいましたが、わかりやすく答えていただいて助かりました!次回もまた質問ばかりかと思いますが、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

その後、ヘアースタイルはいかがですか?

ちゃんと、まとまってますでしょうか?

次回も是非、色々質問してくださいね♪

狐塚

• デイジーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-14 14:17:30.0

とても満足しています。お店の雰囲気もよく、サービスも丁度よく行き届き、驚きました。もっと早く知っていれば良かったです。ヘアスタイルも希望通り以上の仕上がりです。髪型ひとつで日々の気分が変わりますね。気持ちよく過ごせています。カウンセリングもしっかりしてくださりアドバイスも分かりやすく、かつ、理解や共感してくださるのが良かったです。また季節や生活スタイルも変わり、違った髪型にしたくなっても安心してお任せできる気がします。またおろしくお願いします。

ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

顔周りだけですがレイヤーを入れましたので、

少し雰囲気が変わって良い感じになりましたね!!

次回も是非、お気軽にご相談ください。  期待に応えられるように頑張ります!!!

狐塚

• タマヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 09:07:23.0

今回で2回目。1回目のコメント投稿漏れてしまったみたいですみませんでした。1回目は初めて利用して対応が良かったので、またカットしてもらいたいと思いました。
    2回目もヘッドスパ、カットも希望通り、ヘアスタイルになれました。ヘッドスパのカウンセリングもして、髪の状況を相談、力加減の確認、全てが確認させてくれて、対応が完璧でとても満足しました。
    短い時間でしたが、居心地がよく、快適に過ごせました。
    私自身、個人的には全てがパーフェクトだと思っています。
    1回目はすべて5つ星満点です。
    また次回も利用したいと思える場だと思いました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

嬉しい口コミありがとうございます。

次回も居心地の良い時間を提供できるように日々精進します!

狐塚

• のんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 21:19:37.0

初めてこちらを利用させていただきました。
    静かで落ち着いた店内の雰囲気がとても居心地が良く、施術中ずっとリラックスできました。
    希望のヘアスタイルや私の髪質に合ったアドバイスを丁寧にしていただき、安心してお任せできました。
    次回はまた違うヘアスタイルに挑戦してみようと思います。

★ふわっふわ★艶パーマ+似合わせカット 一律 ¥9500

のんちゃん様

今後も安心して任せて頂けるよう精進してまいります。

今後もいろんな髪型に挑戦できるよう提案させていただきます。

斎藤

• ゆうとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 19:05:48.0

初めて髪を染めるので不安だったんですが
    丁寧に説明してくれて人当たりも良く
    あまり会話が得意な方じゃなかったので
    会話の量ちょうど良くてよかったです。
    次、髪切る等の機会があったらまた行こうかと思います。

【野菜の力を凝縮】野菜サプリスパ+似合わせカット+艶カラー 一律 ¥9800

初カラー、どうでしたか? 気に入っていただけましたか?

ヘアースタイルも、落ち着いてますでしょうか?

クセがある髪なので湿気が天敵ですよね…

ハチ周りは抑えてトップにボリューム感を出しましょう!!

また次回もズーカヘアーをよろしくお願いします!!

狐塚

• リーナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 18:05:19.0

他の方も投稿されてますが、鏡の横に名前と「ご予約ありがとうございました」というメッセージは嬉しかったですね♪♪
    数年ぶりに思い切ってお店を変えましたが、初めて来たと思えないくらい安心感に満たされていました。こんなに落ち着けるお店は、他にないかも。
    これ以上褒めて、予約が取りづらくなったら嫌だからこの辺にしておきます(^^;)

【極上ローズオイルTR付き】似合わせカット ¥5100

お褒めの言葉ありがとうございます。

ヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

次回も居心地の良い時間を提供できるよう日々精進します!!

狐塚

• よしまささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 22:28:51.0

バッチリ整いました
    ありがとうございます

よしまさ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

バッチリ整ってよかったです。

生えくせでハチまわりが膨らみやすいので

ハチまわりを後ろから前に乾かすと伸びてきても

落ち着くと思います。

今後もバッチリ整う髪型提案させていただきます。

斎藤

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-18 19:36:49.0

最初に伺ってから約3ヶ月たちました。今回で3回目です。私にしては早めのサイクルで美容院に行ってます。なぜならこちらのお店の技術の高さや居心地の良さから、早く次が行きたくなってしまうからです笑
    次回こうしようと思ってると伝えると、その日のカットを次へ繋げるように考えて、なおかつ、その日も納得出来るようなカットをしてくださいます。
    美容院は行ったその日は良くても何日かするとうーん、、、と思うこともありますが、こちらは一切ありません。今回は縮毛矯正をしてもらいましたが、もう1週間くらいたちましたが(もっと?)ツルツルサラサラのままです。
    3回しか通ってませんが、とりあえずこうしたいというざっくりだけ伝えてあとはお任せします!と言ってしまうほど信頼してます。次回もまたよろしくお願いいたします。

【極上ローズオイルTR付き】カット+オイルin縮毛矯正 一律 ¥15500

先日はご来店頂きありがとうございます。

今後もゆう様のご期待に応えられるよう

精進してまいります。

今後もズーカ相模大野をよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2022-06-13 23:54:35.0

前回カラーだけでカットしなかったので、今回はリタッチとあわせ少し短めにカットしてもらいました。
    少しづつ明るめに染めてもらっていますが、希望通り、赤みの目立たない、アッシュ系の仕上がりです。担当スタイリストさんはマッサージの力加減、シャンプーの力加減が絶妙です。
    ブローのあと、仕上げのはさみを入れて、とても軽やかにしてくれました。
    今回ポイントカードが変わって、次回提案日までに来店するとカットとカラー合わせて1500円オフになるとのこと。提案日が1ヶ月後ではなく、5週間ともう少しあるところが心憎いです。提案日までに伺いますね

先日はご来店頂きありがとうございます。

シャンプー、マッサージお褒めの言葉ありがとうございます。

髪色に関しましても少しづつ明るくなってきていますので

理想の髪色になるよう今後も根本を染めていきましょう。

今後も満足していただけるよう精進してまいります。

斎藤

• えむさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-06-13 23:32:51.0

3度目の来店です。
    サロン内は広々していて、他のお客様との距離がありくつろいで過ごせます。
    カットの確かな技術で、希望通りに仕上げていただけるので、安心してお任せできます。

えむ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今後もえむ様に扱いやすい髪型を提供できるよう

精進してまいります。

これからもズーカ相模大野をよろしくお願いいたします。

斎藤

• ヴァンパイアさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 19:13:32.0

落ち着いた雰囲気で日々の生活からリフレッシュしたい方にオススメです。私は毎回違う髪型をリクエストさせて頂いているのですが、それに合わせてアレンジやアドバイスをしてくれます。スタイリストの皆様がとても気さくで高い技術を持ってらっしゃるので、安心して子供達も小さい頃からずっと通い続けてます。私のオススメは季節によって違いますが、クールシャンプーは暑い夏にはピッタリでカットした後の爽やか感が最高ですね。

ヴァンパイヤ様

これからもより良い空間、技術、接客提供できるよう

精進していきたいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

斎藤

• スナフキンさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-26 18:57:25.0

今回はカットのみの施術をお願いしました。この髪型にしたい!という強い希望はなく、長さと形をスタイリストさんと一緒に考えながらの施術でした。私の曖昧な要望もしっかりと汲み取って下さり、とても満足のいくヘアスタイルになって嬉しいです!毎回、こちらのサロンに行くのが楽しみです。落ち着いた雰囲気の中、リラックス出来る環境だと思います^^ありがとうございました。

スナフキン様♪

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回は、バッサリ、すっきり、とってもおしゃれで素敵でした^^
    どんな髪型でも似合っちゃいますね♪凄いです!

特に髪型が決まってなくても、短く切りたいというオーダーがあり、私も提案しやすかったので、感謝してます♪

扱いづらいところがありましたら、何でもご相談下さいね。

では、またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ZuーcA HAIR    瀬戸美波

• yunaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-24 22:48:18.0

色は暗めにしたのですが、絶妙なカラーでお気に入りです!カットも、これから伸ばすことを考えて切っていただいてありがとうございます!また伺います!

【極上ローズオイルTR付き】似合わせカット+艶カラー 一律 ¥9800

yuna様

今回初めてカラーせていただきました。

次回要望があれば前回の色味を参考に調整できますので

お伝えください。

色味も気に入っていただき嬉しく思います。

またのご来店おまちしてます。

斎藤

• ようぺさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-24 15:42:44.0

他のサロンのカットのお直しをお願いしました。すかれ過ぎて、短くなり過ぎてしまっていたり、左右の長さが違っていたり、襟足の始末が汚かったりという状態でした。鉢が張っているのと頬骨が高いのを気にしているので、短くされてしまった毛に合わせて切ったらどうなってしまうのか不安でしたが、細かくカウンセリングして頂き、短くても鉢の膨らみは抑えられているし、頬骨も目立たないし、癖のある生え方の襟足も綺麗にカットして頂けました。今までこの位の長さにした事はありましたが、いつも鉢が膨らんで形が悪いし襟足も跳ねてしまうので、私にはこの長さは無理だと思っていたので驚きました。こういう襟足のカットの仕方をされた事がなかったので、美容師さんの技術によってこんなに差が出る事を痛感しました。本当に助かりました。ありがとうございました。

ようぺ様

髪型も気に入っていただけて嬉しく思います!

今後もよりよいスタイル提案させていただきます!

またのご来店お待ちしてます!

口コミありがとうございました!

斎藤

ズーカヘアー(Zu cA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー