4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. グッドヘアー グリーン(good hair green presented by forty seven)  >

グッドヘアー グリーンプレゼンテッドバイフォーティーンセブン

• 神奈川県川崎市多摩区登戸2096-1
  • 小田急小田原線 向ヶ丘遊園駅北口駅前

しろくま0512さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/2/7

いつもお世話になっています!!
    カットの技術もさることながら人柄がとても好きです♪
    こんなご時世でのせいで中々人と会えずにいる中、担当スタイリストさんとたくさんお話をすることができて気分もスッキリしました!いつもくだらない話に付き合ってくださってありがとうございます。
    今回はトリートメントもお願いしたのですが、心地良過ぎてつい眠ってしまいました。髪もしっとり艶々になり、とても嬉しいです!
    一対一の空間なので、コロナで気になっている方、お子様連れの方は特におすすめです。
    大好きな場所すぎてつい回し者のような口コミになってしまいましたが、技術も雰囲気も間違いないのでおすすめです!

good hair green presented by forty-sevenからの返信コメント

しろくま0512様

毎度ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    メッセージが心に響いて泣きそうになりました!こちらこそ、いつも淡々と
    面白い話をしてくださるので自で爆笑しちゃってすみません。
    笑ってお志事をさせていただけることに心から感謝で、
    髪もツヤサラ、綺麗なロングになって何よりです♪
    ご感想からオススメまで本当、ありがとうございます。
    次回も楽しみにしておりますね。

やまなかまき

• mooiさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/22

プライベートサロンです。
    シャンプーから仕上げまで全てをお一人でやって下さるので安心して任せできます。
    今回はいつもより短くカットしていただきましたが、ナチュラルな仕上がりで満足しています。やっぱりトリートメントも良いですね!髪が生まれ変わって全然違っています。
    またお邪魔します!ありがとうございました。

mooi様

ご来店と口コミいつも、ありがとうございます。
    今までになく少し短め、良かったですね♪トリートメントも違いを感じますね。
    次回も楽しみにしております。

山中麻紀

• かじおさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/2/21

カラーは相談の上ウィービングにしてもらいました。地毛の部分がなんとも言えない淡い感じになり、褪色していく過程にわくわくします。毎回お伺いするのがとても楽しみで、カラーをどんどん挑戦したいです。また相談に乗って下さい。

再来クーポン1,000円オフ(カットのみの方は500円オフ)

かじお様

ご来店と口コミ今回も、ありがとうございます。
    こちらこそ、毎回楽しませていただいております♪
    次回も楽しみにお待ちいたしておりますね

[投稿日] 2021/2/20

リクエストが上手く伝えられないのですが、イメージをしっかりと汲みとってくださり今回も大満足の仕上がりでした。ありがとうございます。
    不器用な私にも再現しやすくカットしていただいてます。またお世話になりたいです。

ご来店と口コミ、いつもありがとうございます。
    ご自身のご意見を伝えてくださり嬉しいです。
    楽しい時間を過ごさせていただいております。
    次回も楽しみにしておりますね♪

ヤマナカマキ

• ななさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/2/2

コロナ渦のなか、個々の対応であることを望み、娘がお世話になったこともあり、予約して伺いました。

とても丁寧で希望をきちんと聞いてくださり、思っていた以上の仕上がりになりました。つやつやでさらさらで気にいりました。本当にありがとうございました。

ただ、予約して伺ったのにも関わらず、次の方が1時間も早く来られて、その対応をされるというダブルブッキング。手際よく対応されたことにびっくりしましたが、持病もあるため、なるべく人との接点を持ちたくなかったこともあり、残念に思いました。

☆イルミナカラー+カット+トリートメント/¥15,400→¥12,400

なな様

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。
    氣にいっていただけて何よりでしたのと、
    私の方こそ楽しいお時間をいただきました♪
    次のご予約のお客様につきましては大変申し訳ございませんでした。
    私自身も1時間もお早いご来店にビックリでしたのと、
    なな様のご持病についても存じておりませんでしたので、
    的確な対応に至らず大変失礼いたしました。

ただ、待つつもりでご来店されてしまわれたお客様でしたので
    逆に1時間、店内でみんなで過ごすよりはタイミングもちょうどよかったので
    スムーズにお帰り頂いた方が、という[蜜]を避ける意味での私の判断でした。
    普段はご家族やご友人同士などでない限りはお客様の同時間の掛け持ちを
    させていただいておりません。今後も限りなく配慮してまいります。

まだまだ不自由な毎日が続きそうですがどうぞ、お身体ご自愛くださいませ。
    またお待ちいたしております。

[投稿日] 2021/1/25

ヘアドネーションを目指し髪の毛を伸ばしていましたが、気分を変えたくて思い切って短くカットして頂きました。いままでにない短さでドキドキしてカットの間は鏡を見れませんでしたが、カットが終わり思い通りの仕上がりにわぁ~って嬉しくて歓声をあげてしまいました。後ろの癖や面長をカバーしてカットして頂いたので、周りにも大好評で若返ったね~と言われ年甲斐もなく喜んでいます。短く切るのは勇気がいりましたが、切って頂いて本当に良かったです。ありがとうございました。あと、いつものピーチティも美味しかったです。ごちそうさまでした。

ご来店と口コミ、いつもありがとうございます。
    私もやはりショート良い!と思いましたよ♪喜んでいただけて何よりです。
    周りの方にもお声をかけていただけるのも嬉しいですよね。
    思いっきりいかせていただいたので本当良かったです。
    またピーチティー飲みに来てください。
    楽しみにお待ちしておりますね。

やまなかまき

• cinnamonさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/20

カットの技術も、ご提案くださったカラーの色味も、超感動的なシャンプーも、明るくてアロマの香り漂うゆったりと落ち着いて静かなお店の雰囲気も、何より、マンツーマンで丁寧に対応してくださるスタイリストさんのお人柄などもぜんぶ含めて、こんなに自分の好みにぴったりな美容院は、初めてです。
    川崎市に引っ越してきてから、ずーっと続けてきた美容院探しの旅を、今回でようやく終わりにできることが、本当に嬉しいです。
    口コミ投稿は、したことがないのですが、
    以前のわたしのように、美容院選びに迷いに迷っている方のご参考になれば・・、そして、こちらのお店がこれからもますます繁盛しますようにとの気持ちを込めて、書かせていただきました。
    初めての美容院帰りは、普段ならどっと疲れてしまうのですが、今回は、逆で、元気が出たし、とっても良い気分でした。
    またお世話になります。

《ご新規限定》フルカラー+カット\11,000→\8,800 (ロング料金なし)

cinnamon様

初めてのご来店と口コミご丁寧に、ありがとうございます。
    シャンプーを終えた時に感動してくださり涙を拭っていらした
    cinnamon様を思い出しながら私も返信を書かせていただいております。
    とても心に響くメッセージをいただき私もグッとくるものがありました!
    感謝と、美容師を続けてきたことへのご褒美のように感じております。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    お天気続きですが寒い日が続いておりますね。どうぞご自愛くださいませ。

山中麻紀

• みこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/10

カラーリングの色はとても気に入りました、
    カットもいい感じ。こんな世の中1対1というのも助かります、

みこ様

再度ご来店と口コミ嬉しかったです。ありがとうございます。
    氣に入っていただけて何よりです。
    スタイルチェンジ、私も楽しませていただきました♪
    またお待ちいたしております。

やまなかまき

• かじおさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/1/7

カラーがとても素敵な色味で気に入ってます。次回のハイライトの提案もとても楽しみにしています。これからもカラーで色々楽しみたいのでよろしくお願いします。

かじお様

再度ご来店と口コミ嬉しかったです。ありがとうございます。
    カラーも氣に入っていただけて何よりです。
    一緒に楽しんでいきましょう♪

やまなかまき

• やすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/1

本当に丁寧な仕事ぶりに安心して伺える美容院です。カットも再現性があるので、翌日以降のスタイリングも楽になり助かってます。なかなか行きたいタイミングで予約がとれないのが残念なのですが、他の美容院にいく気がしないほど信頼しています。次回も宜しくお願い致します。

やす様

再度ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    ご信頼を頂けたこと、何より嬉しいです。
    近々お客さまが多少なりともご予約が取りやすくなるよう
    Web上での調整をする予定でおります。
    寒波が来るようですね。どうぞ温かくお過ごしくださいませ。
    次回も楽しみにお待ちいたしております♪

やまなかまき

• みちよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/26

カットもカラーも満足しています。
    シャンプーもとても丁寧で気持ちよかったです。
    トリートメントの時間もリラックスできました。
    髪の悩みについてのアドバイスもいろいろ聞けてよかったです。
    話しやすいスタイリストさんだったので気軽に楽しく会話もできました。
    またお願いしたいと思ってます。

みちよ様

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    色々なお話を伺えて私もとても充実した時間をいただきました♪
    またのご利用、楽しみにお待ちいたしております。

やまなかまき

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/12/22

いくつかの希望の髪型についてわかりやすく説明してくださりイメージ通りに仕上がり良かったです。シャンプーもやっていただくと気持ちが良く、リラックスでき、更に髪が生き返るように感じます。また宜しくお願いします。

まこ様

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    イメージ通りにさせていただけて何よりです。
    またリラックス兼ねてご来店いただければと思います。
    寒さが厳しくなってきましたね。どうぞご自愛くださいませ。

やまなかまき

• キクノンさん(未設定/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/16

だいぶ久しぶりに利用させて頂いたのですが
    前回と変わらず、丁寧な接客とカット、パーマ、シャンプーなどして頂き、大変満足な仕上がりでした。
    また是非、利用させて頂きたいと思います。

キクノン様

久々にお会いでき、口コミまで!とても嬉しかったです♪
    ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりです。

[投稿日] 2020/11/2

髪の悩みをお伝えした上でですが、ほぼお任せでカットしていただきました。
    おかげさまで手入れがとても楽になり気に入っています。

美味しい珈琲と癒しの会話にリラックス出来た1時間でした。またお世話になります。ありがとうございました。

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    手入れが楽なのは何よりでした。嬉しいです♪
    次回もリラックス兼ねてご来店くださいませ。
    楽しみにお待ちいたしておりますね。

ヤマナカマキ

• かじおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/1

先日はありがとうございました。初めてでしたが、リラックスした雰囲気でとても良かったです。リラックスし過ぎておしゃべりが過ぎてしまい反省してます。シャンプーも気持ち良く、カットも思った通りの毛先になれました。カラーはこれからの変化も楽しみです。内装も素敵ですね!また行きます!

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。
    リラックスしていただけて、ご満足もいただけたようで何よりです。
    こちらの方こそ素敵な時間を過ごさせて頂きました♪
    また次回も楽しみにお待ちいたしております。

やまなかまき

• きなこの飼い主さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/28

向ヶ丘遊園駅の目の前、たまたま通りかかった時に「こじんまりして居心地良さそうなお店だなぁ」と思って予約してみました。実際その通りで、毎回とても居心地良く過ごさせてもらってます。特にシャンプーは快適すぎて寝そうになりますが、寝るのももったいないと頑張って起きています。笑
    お話も楽しくカットもとても丁寧で、メンズにもオススメです!

きなこの飼い主様

いつもご来店と、口コミも!ありがとうございます。
    寝ずに実感していただいていたとは!?嬉しい限りです♪
    わたしの方こそ、楽しい時間をありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちいたしておりますね。

やまなかまき

• まこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/23

髪の長さをボブからショートにするためにメニューの変更を相談させて頂いたところ、とても親切に対応して下さりありがとうございました。
    切りたい写真を見せて伝えましたが、イメージしていたより短くなってしまいましたが、久しぶりのショートヘアを楽しみたいと思います。またよろしくお願いします。

まこ様

再度ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    予定より短めですみませんでした。少しでもまとまりの良さを、と考えると
    少し短めになってしまったかもしれません。伸びるのを楽しんでいただきながら
    またご希望に添えるようにしてまいりますね。

やまなかまき

• うさぎもとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/1

いつも利用させてもらってます!シャンプーもカットも丁寧で満足しています。トリートメントの時のマッサージは至福の時間です。

うさぎもと様

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    いつもながら楽しい志事のお時間をいただき感謝です。
    またリラックス兼ねてご来店いただければと思います。
    次回も楽しみにしております♪

やまなかまき

• jyuri-さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/8/27

スッキリショートヘアにしていただきました。
    小顔に見えるようになったようで嬉しいです。

jyuri-様

再度ご来店と口コミ、嬉しかったです!
    ありがとうございます。ショートお似合いでしたね。

[投稿日] 2020/8/23

先日イルミナカラーに初チャレンジさせて頂きました。はじめは暗めな感じかなと思っていましたが、時間がたつにつれて落ち着いて柔らかな感じになって色持ちもいいような感じがします。今度また違うカラーにチャレンジしたいと思います。いつもありがとうございます。またよろしくお願い致します。

ご来店と口コミ、いつもありがとうございます。
    イルミナカラーは、ぴ様のご希望と髪質にも合っていると思います。
    季節も変わりますし色々試してみるのもいいですね。
    次回も楽しみにお待ちいたしております♪

やまなかまき

• ミキちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/23

シャンプーがとにかく絶品!!!至福の時でした。
    今回のカットは翌日髪が跳ねることもなく、とても扱いやすく忙しい朝に助かります。

ミキちゃん様

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    扱いやすくなったようで何よりです。

ヤマナカ マキ

• mikeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

カットとカラーで予約しましたが、髪の悩みを相談し、カラーをストレートトリートメントに変更しました。とても良かったです。バサバサだった髪が、感動するくらいつやつやになりました。定期的に続けようと思いました。またよろしくお願いします。

≪人気メニュー♪≫フルカラー+トリートメント+カット\14,300→\1,1000

mike様

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    長梅雨からの猛暑、ちょうどいいタイミングでトリートメントさせていただけて
    よかったですね。続けられると益々髪の状態が良くなると思います。
    まだまだ暑いですね~。どうぞご自愛くださいませ。

山中麻紀

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

初めて行きました。
    プライベート空間は良かったです。
    ただ、駅近ということで人通りも多く目線も気になりました。
    白い美容室は清潔感があると思いますが、所々に髪の毛が落ちていたりと気になりました。

また、縮毛矯正をお願いしましたが、アイロンで伸ばす時に、
    コテが地肌に何度かあたり、熱っ!ってなり声も出ましたが
    特にすみませんとかもなく。
    何回かあり、今まではそういうことがなかったのでビックリでした。
    今まで通っていた美容院がなくなってしまったので、家から近いところを探して今回行きましたが、リピはないかなぁって思います。
    支払い時に、キャッシュレス対応が進んでいたのは良かったと思います。

コスメ縮毛矯正+カット\16,500→\13,200 (うれしいロング料金なし)

まりも様

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    自分の意識が行き届かないところまでご指摘くださり、ありがとうございます。
    私自身も癖毛で苦労してきておりますので、少しでも根本から綺麗に、の氣持ちが行き過ぎたかと思います。大変失礼いたしました。
    サロンは一部ガラス張りではありますが昼間は光が反射して近付かないとサロン内はあまり見えません。それと壁がありますのでスタイリストは見えてもお客さままではそう見えないとは思います。氣になられるようでしたらカーテンを引かせていただくこともできました。
    お氣持ち察せられずすみませんでした。

暑い毎日が続いておりますので、どうぞ夏バテなどなさりませんように。

やまなかまき

• micaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/3

求めていたスッキリとしたショートカットになり、とっても満足しています。
    カットの前のシャンプーも時間をかけて丁寧にしてくださって、半分夢の中でした。気持ち良かったので次回はヘッドスパもお願いしたいです。

≪ご新規限定≫カット¥4,950→¥3,960

mica様

初めてのご来店と口コミ、ありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです。次回はぜひリラクゼーションを兼ねた
    トリートメントもお試しくださいませ。
    楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2020/8/1

いつもありがとうございます。悩みましたが今回縮毛矯正していただいて本当に良かったです。
    前髪のうねりや顔周りのうねりが気になっていたのでスッキリして毎朝の準備が時間短縮できて縮毛矯正お願いしてよかったと思いました。
    こんど、カラーをお願いしたいのでよろしくおねがいします。

ご来店と口コミ、いつもありがとうございます。
    長梅雨でしたし、梅雨明けした途端に暑い毎日ですね。
    今度は汗をかいても前髪守られますね!よかったです♪
    カラー、楽しみにお待ちいたしております。

やまなかまき

• さやBooさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/19

ゆっくりできて、さっぱりして、いい時間を過ごせました。ありがとうございました

さやBoo様

再度ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    とても嬉しかったです♪

やまなかまき

• エリちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/14

久しぶりのカット、トリートメントでリラックス出来ました。思い通りの仕上がりで満足しました!また来月行きます!

エリちゃん様

自粛開け久々にお合いできて嬉しかったです♪
    口コミも、ありがとうございます。ご満足いただけて何よりです。
    来月のご予約も早々に、ありがとうございます。
    楽しみにしております。

ヤマナカマキ

• ぽんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/7/14

先日はありがとうございました。カットもさらにすっきりしていただきカラー、シャンプーも心地よく仕上がり大満足です。お店の雰囲気も良くピーチティーも美味しかったです。次回もまた宜しくお願いします。

ぽんきち様

再度ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです。
    次回お合いするのが既に楽しみです♪お待ちいたしておりますね。

[投稿日] 2020/7/10

カットでお世話になりました。
    技術のしっかりとしたスタイリストさんで、お伝えしたのがぼんやりとしたイメージでしたが素敵に仕上げてくださいました。感染予防も徹底されていて安心できました。大満足です。

またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ケロミド様

再度ご来店と口コミ、とても嬉しかったです♪ありがとうございます。
    ケロミドさんの笑顔にまたお会いでき、ご満足も頂けたようで何よりです。
    次回も楽しみにしておりますね。

山中麻紀

• mooiさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/9

自粛期間もあり前回お伺いしてからあっという間に4ヶ月経過していました。なので髪も伸び放題、それに加えて自宅でのセルフカラーが祟り、髪の指通りも悪くなっていました。
    短めにカットしていただきとても軽い仕上がりになり、トリートメントで髪も艶が戻り生き返った気がします。
    やはりプロの仕事は違うと思いました。
    この仕上がりを持続出来るようこまめに通う方も大切ですね。
    ストレスやセルフカラーで髪が疲れていると思った方、こちらのトリートメントはとにかくお勧めです。
    今回もありがとうございました。

mooi様

ご来店と口コミ、ありがとうございます。
    4ヶ月も経っていたのに驚きでしたね。セルフカラーを重ねられた髪の
    シャンプー中のギシギシした指通りがトリートメントで改善されて
    本当良かったです。短め夏バージョンのスタイルもとてもお似合いでした!
    またリラックス兼ねてご来店くださいませ。
    次回も楽しみにしておりますね♪

山中麻紀

グッドヘアー グリーン(good hair green presented by forty seven)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー