4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. メーヴェ(Mowen)  >

Mowen 【メーヴェ】

メーヴェ

• 大阪府大阪市西区南堀江1-19-7 2F
  • 地下鉄なんば駅26出口7分/四ツ橋駅5出口7分/心斎橋駅12分/髪質改善/メンズ/ブリーチ
  • げんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-12 19:50:15.0

ショート希望で伺いました。
    写真を通して希望を伝え、イメージがしっかり伝わっているなと安心できる丁寧なカウンセリングでした。
    最終的に"前下がりで前髪はアゴのライン"と確認しスタート。
    施術中はお話も気遣いも安心でき心地よく過ごすことができました。
    ただ仕上がりが残念でした。
    はじめに確認した長さとは異なり、前髪が鼻下までの長さになったことで前下がりとは言い難い形となり、毛量が多いため全体的に思いきりすいてくださったのだと思いますが私の髪質だと横に広がります。
    セットしようにも前髪も短くなりすぎたので男性のようなシルエットになってしまい初来店でショートのお願いをしてしまったこと後悔してます。
    最後に「仕上がり大丈夫ですか?」と聞かれましたが、すでに切り終えた髪は戻らないので「大丈夫です」としか言いようがなかったです。
    私も途中で不安になった瞬間に言えば良かったのですが、何か考えがあってされてるのかと考えているうちに終わってしまいました。
    もう来店はしないですが、今後途中で長さなど意思確認しながら進めていただけるとイメージの相違が少なくなるのかなと思いました。

スタイル観覧者限定☆メニュー相談クーポン

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

げん様、この度はmowenにご来店いただきありがとうございます。

しかしながら、げん様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

また仕上がりに関してお客様に満足していただくことができず残念な思いをさせてしまったこと深く反省しております。

今回このようになってしまったのは私自身の事前にお客様の髪質がしっかり把握できていなかった事、
    しっかりとカウンセリングさせていただいたにもかかわらずきちんとげん様のご希望を汲み取りきれていなかったことと確認不足、またそれに合わせた技術レベルの至らなさが原因と捉えております。

最後になりますが、げん様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めていきます、また口コミ返信上での謝罪を大変失礼と思いますが、取り急ぎのお詫びとさせていただきます。

mowen Tetsu

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 20:39:45.0

思い切ってボブにしたのですが、やはり毛量が多く
    広がりやすい髪質なのか
    こけしみたいになりました。笑
    お店の雰囲気や店員さんはすごくよかったです!

【10月☆限定クーポン】カット+カラー+Quickトリートメント12500→5000

あやか様

先日はmowenにご来店してくださりありがとうございました。

8年ぶりにミディアムからボブに挑戦してくださるということで
    肩ラインから徐々に切らせていただきましたが、
    お家でのセットが簡単にできるようにもう少し提案することができず
    すみませんでした。

少し長めのラインのボブなので量感調節や、スタイリング剤のつけ方や
    セットの仕方など次回のご来店の時にまた一緒に決めていけたり
    お伝えできるようにしたいと思います。

また次回のご来店も楽しみにしています^^

• もりもりさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 19:34:24.0

話しやすいです

[施術メニュー] パーマ

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

もりもり様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

接客面でお褒め頂き嬉しいです!

接客はなんでも気軽に楽しく話せるように常に意識してるので

また楽しいお話ししましょうね(^^)

mowen蓮井瑠偉

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 17:34:31.0

最後の最後まで色も髪型も一緒に悩んでくれて
    いつも感謝しています。笑
    アシスタントについてくれる方もいつも丁寧で感謝しています。

[2・3回目限定]ハイライト+カット+カラー+3stepトリートメント18800→13160

• ゆりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 16:54:50.0

来店3回目で【耐熱トリートメント】のコースを選ばせて頂いてますが、どの美容院にいっても改善できなかった髪が1回目から生まれ変わったような髪質になり、3回目の今は某CMの髪のようにキラッキラのサラッサラで周りにも驚かれています。笑
    いつも本当にありがとうございます。
    ダメージで悩んでる方は一度来店してみていただきたいです!

《酸熱2,3回目の方限定》艶髪【髪質改善】酸熱トリートメント17000→11900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆりえ様

いつもmowenをご利用頂きまして誠にありがとうございます☆

まtら嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

きちんといい周期でご来店頂きまして、髪のケアへの意識もすごく高くなっていて、こちらもとても感心致します!!

是非今後とも美髪のお手伝いさせて頂けましたら非常に嬉しく思いますので、どうぞ引き続きよろしくお願い致します♪

stylist Tetsu.

• ふーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 00:20:58.0

今回もカットとカラーをしていただきました。
    丁寧にしてもらえたのでまた行きます。

[2・3回目限定]ダブルカラー+カット+3stepトリートメント18800→13160

• 牛乳プリンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-01 15:26:59.0

2年前から通っていますが、技術・接客とも非常に良いです!!髪質や、髪のはえかた、また私の面倒くさがりな性格も加味して(笑)、カットカラーをいつも丁寧にしてもらってます。また宜しくお願いします!

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

牛乳プリン様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

長く通っていただいてる大切なお客様に技術、接客面でお褒めいただけてとても嬉しいです!

会えるのを毎回楽しみにお待ちしてます♪

mowen 蓮井瑠偉

• ひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-01 11:14:32.0

久しぶりにお会いできました!やりたい色なんとなく決まってましたが、会った瞬間に同じ色にしてくださいと真逆のレッドカラーしてもらいました!
    リタッチもカットも全て大満足でした^ ^
    次もまた来ます!ありがとうございました!

ひ様

先日はmowenにご来店してくださりありがとうございました^^

赤髪すごく似合ってましたっ☆☆
    仕上がりもきにいってくださりとても嬉しいです^^♪

また次回も宜しくお願いします☆ミ

mowen   HIFUMI

• パンダさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-30 19:50:45.0

初めましてからの担当の方が、私好みにカラー仕上げてくれるので、大阪に来たタイミングで予約3回目です。
    今回のカラーもとても気に入ってます!!落ち方も楽しもうと思います♪
    また宜しくお願いします!!
    気持ち音楽が小さめなので、担当と喋ってて周りの方が静かだと少し気になります。

【☆3回目のリピーター様限定クーポン☆】メニューから最大30% OFFに♪

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

パンダ様いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

今回のカラーも気に入っていただけて僕も嬉しいです♪♪

音楽はすこし音量を調節しながら施述いたしますね☆

また年末あたりで会えるのを楽しみにしております(^^)

mowen 蓮井瑠偉

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-30 16:52:37.0

久々の来店でしたが、以前と変わらずきめ細かな気遣いと程良いゆったり感で安心してお任せ出来ました!またイメージ通りの仕上がりでその後もスタイリングし易かったのでまた是非お願いしたいです(^^)

2回目以降のお客様限定クーポン☆cut+高濃度炭酸泉スパ 6300→5300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• たろちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 13:41:35.0

いつも思い通りのショートにしてくださりありがとうございます!(´▽`)
    髪色もとてもいい感じです!
    またお願いします(*^^*)

• マイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 09:45:33.0

最後に巻いていただいたヘアセットが可愛くて満足でした!前髪カット要望にあわせ、かなり微調整いただきました!ありがとうございました

☆話題☆[髪の再構築]髪質改善トリートメント

マイさま◎

先日はmowenにご来店ありがとうございました♪
    前髪カットとトリートメントのご予約でしたが、
    巻き髪気に入ってくださりとても嬉しいです(^O^)☆

またぜひご来店お待ちしていますね♪

ありがとうございました(^O^)

mowen   HIFUMI

• するぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-27 20:40:44.0

要望通りカットしていただきました。ありがとうございました!

【集中ケア☆】カット+5stepトリートメント&高濃度炭酸泉スパ10700→6000

するぎ様

先日はお初めてのご来店誠にありがとうございました♪

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます☆

気に入って頂けて良かったです(^^)!!

是非またのご来店心よりお待ち致しております☆

• ミさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 18:14:36.0

カットもカラーも大満足の仕上がりです。理想通りにしていただきました。ありがとうございました。

【赤みをゼロに☆】カット+アディクシーカラー+1step Tr16800→7980

ミさま

先日はmowenにご来店してくださりありがとうございました(^O^)

髪の毛気に入ってくださり嬉しいですー!!
    またぜひ次回もお会いできることを楽しみにしています☆

mowen   HIFUMI

• yyさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-25 17:20:37.0

今回初めて伺いました。ハイトーンにしようと思いご相談させていただき、今の髪の状態だとどんな色味になるか等しっかりご説明いただいて、一緒に考えてくださいました。ブリーチは今までの残留部分で抜け切らない箇所もありましたが、施術いただいたカラーも透明感あり気に入っています!今後の色落ちも楽しみます。ケア方法も丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

【9月の特別クーポン】ダブルカラー+3stepトリートメント15800→9000

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

YY様先日はご来店頂きありがとうございました。

そして口コミも投稿していただきありがとうございます(^^)

過去の履歴や残留も考えた上での色味を
    提供させていただいたのですがそのカラーも気に入っていただけてよかったです♪

色落ちも綺麗になる様に設定させてもらってるので色落ちもぜひ楽しんでくださいね☆

また色が落ちてきたり根元が気になってきたらぜひまた来てくださいね(^^)

yy様にまた会えるのを楽しみにお待ちしております!!

mowen 蓮井瑠偉

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 20:42:18.0

パーマ気に入りました!

[2・3回目限定]コスメパーマ +カラー+カット+3step TR18800→13160

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

m様、この度はmowenにご来店頂きありがとうございます。
    また口コミ投稿ありがとうございます

パーマ気にっていただけたこと大変嬉しく思います。

ケアもしながらやっていきましょう!

次回のご来店も心よりお待ち致しております

mowen倉嶌

• 黒姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-24 19:46:57.0

髪の毛痛むカット方法、上下にスライドし過ぎてて、キューティクル失うカットのやり方。

ご本人も、ご自身の腕に自信がなかったのか?
    お金いらないと言われましたが、こちら、輩ではないのでお金はお支払いさせていただきましたが、カラー料金のみの請求でした。

気を使ってくれたんでしょうが、時間がなかったからちゃんとカットできなかったは、言い訳でしかない。
    予定の2時間を余裕でこえての2時間半での施術でこのできは美容学生でもありえない。
    こちら、美容学校卒業、国家資格持ちにて技術についてはわかります。

カラーののせ方もひどかった。
    髪の毛ひっぱりすぎ、カラー剤のせるときに細かいクシで溶かしすぎ!!もう、ただでさえ髪の毛ダメージひどいのに、ここの美容室で余計に髪の毛ダメージあたえにいったようなものでした。

ハサミさばきみてたら、これまではスキバサミでしかカットしてないんだろうなってよくわかりました。

まず、デザインカットなんてできないと見た方がいいです。

お金の問題じゃなくて、時間の無駄でした。

【9月☆限定クーポン】カット+カラー+Quickトリートメント12500→5000

Mowen 【メーヴェ】からの返信コメント

黒姫様、この度はmowenにご来店いただきありがとうございます。

しかしながら、黒姫様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。

また仕上がりに関してお客様に満足していただくことができず、
    髪の毛を痛ましてしまったこと、大切なお時間、お金をとらせてしまいましたこと深く反省しております。

今回このようになってしまったのは私自身の事前にお客様の髪質、生え癖の把握がしっかりできていなかった事、
    それに合わせた技術レベルの至らなさが原因と捉えております。

最後になりますが、黒姫様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め業務改善に努めていきます、また口コミ返信上での謝罪を大変失礼と思いますが、取り急ぎのお詫びとさせていただきます。

mowen倉嶌

• おいなりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 19:34:45.0

扱いにくい髪質と毛量で長年悩んでいましたが、しっかりヒアリングしていただいたおかげでとっても満足です♪
    アットホームな雰囲気も通いやすいなと思いました。
    またお願いします♪

【人気No1】イルミナカラー+カット+3stepトリートメント16800→8800

おいなりさま^^

先日は初めでのご来店ありがとうございました!!

髪の毛気に入ってくださりとても嬉しいです☆
    前髪もお任せしてくださりありがとうございました♪

また、次回もご来店楽しみにしています^^

ありがとうございました^^

mowen   HIFUMI

• みだんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-24 07:50:30.0

初めて 違う美容院に行かせてもらって、最初は美容院の雰囲気がオシャレすぎてめちゃくちゃ緊張していましたが、たくさん話しかけてくださって、楽しい時間を過ごせました。
    ヘアも 明るくしたい、後れ毛が欲しいくらいしか 決めていなかったのですが、一緒に悩んでくれて、切っている途中も何回も確認して下さって、満足いく仕上がりで嬉しかったです。

みだんさま◎

先日はmowenにご来店してくださりありがとうございました♪

仕上がり気に入ってくださりとても嬉しいです(^O^)
    近々ブリーチわして色味入れたいですね!!!

後毛も上手にだしてみてください☆☆

また次回もお会いできることを楽しみにしています♪
    ありがとうございました(^O^)

mowen   HIFUMI

メーヴェ(Mowen)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー