3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アース 西川口店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 西川口店

ヘアメイク アース ニシカワグチテン

• 埼玉県川口市並木2‐4‐5 第2マサキビル1F
  • JR西川口駅 徒歩5分/髪質改善/酸熱ストレート/酸熱トリートメント/ブリーチ

しょうこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-13 09:51:09.0

初めての来店ですが、ほんとに良かった!!
    丁寧なカウンセリングから始まって、要望をしっかり聞いてくれて色味の相談もしっかり出来ました。そして約10年ぶりに前髪を作ろうかな~と迷い一度スタイリストさんに話した所、作っちゃいましょう!前髪作るのなら任せてください!と背中を押されて作りましたがこれが本当に大正解で自分が思っていた完成系のまんまの仕上がりで大満足の一言です。
    清潔感のあるサロンの雰囲気も、他のスタイリストさん達も良い人ばかりなのでお気に入りのサロンが見つかりました。
    また伺います!!

【ご新規様平日限定】カットオーガニックカラートリートメント★4980円

HAIR & MAKE EARTH 西川口店からの返信コメント

しょうこ様

前髪とてもお似合いでした♪

また次回も相談しながら可愛くしましょう☆

川田

• みずねぇさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-31 23:22:43.0

丁寧かつ、迅速で仕上がりもイメージどうりで満足です。接客もフレンドリーで好感もてました。ありがとうございました。

【平日13:00~16:00限定】爽★カット+全体オーガニックカラー+炭酸泉

• ノブッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 05:58:58.0

カットをお願いしましたが、好み通りの仕上がりになりました。ブローのやり方などのアドバイスもしていただきました。有り難うございます!

• スマイルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-27 18:53:08.0

カットもカラーも大満足です!
    特にカットは私の希望に沿って、理想以上のスタイルになりました。カラーも艶やかで、友達からもめられました。
    お店の雰囲気も良く、また行きたいと思います。

• ね~さん♪さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-17 19:25:24.0

引っ越してまだ1年未満で、美容院を転々としていました!駅から徒歩で5分ほどかかりますが、近くに銀行や郵便局、カフェもあり、環境的に恵まれています!
    ここの美容師の皆さんは、とても良い方ばかりで、いつも心地よく施術していただきます!今回も髪の悩みを聞いて頂きとても参考になりました!
    次回もまたよろしくお願いしますm(__)m

先日はありがとうございました☆
    場所を気に入っていただけてとっても嬉しいです!!
    こちらこそまたお待ちしております☆

亀井

• モンブランさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-17 03:59:14.0

とても丁寧にカット&シャンプーしていただき満足しております。
    一点だけ希望がありまして、施術終了後、顔に細かい毛がたくさんついていましたので、ざっとで結構なので、シャンプーの時(カット→シャンプーの順番でしたので)タオルで拭き取っていただくか、髪の毛を乾かす時にドライヤーで細かい毛を飛ばしていただけたら良かったなと思いました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

• きんたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 19:40:35.0

今までカットしてもらった美容師さんのなかで、一番思った通りの仕上がりにしていただき嬉しいです。イメージをうまく伝えられなかったと思ったのに、仕上がりは思い通りで嬉しいです!次はご指名でお願いできればとおもいます!シャンプー等の話もきけて、目からうろこでした!ありがとうございました☆

カット+シャンプー  ¥4400→¥3980

• ひかるちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 18:15:51.0

2歳に満たない子供のカットをして頂きましたが、じっとしてくれない中で髪を切って頂きました。心配なく、とても良かったです。またお願いします。

キッズスペースあります☆気軽にご利用いただけます☆

• あささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 15:53:17.0

引っ越し後に美容室を探しており、初めてお伺いしましたが最初に丁寧なカウンセリングをしてくださいました。こんなに丁寧に今までの施術歴を含め確認してくださった美容室は初めてでとても感動しました!サロンの雰囲気、トーク力、技術のすべてが私にとってはとても良く、求めていたヘアスタイルにしていただきました!シャンプー台の角度が姿勢的にとっても楽でした。髪の毛のダメージについて&ヘアアイロンでのセットについてのアドバイスもくださり、大変嬉しかったです!ありがとうございました!

あさ様

とても気にいっていただけて私も嬉しいです♪

次回の予約も頂いてるので楽しみにしてます☆

川田

• cherryさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 14:18:39.0

家族でお世話になってます。
    毎度カラーで素敵な魔法をかけてくれますが、今回の縮毛矯正とカットは本当に嬉しかったです。憧れのつやサラボブ。多毛くせ毛のわたしが。もーウハウハです。
    ここのお店はいつも雰囲気がよい。みなさんフレンドリーで楽しそうです。シャンプーがとても上手なスタッフさんがいまして、彼女にあたると「ラッキー♪」と思います。とても丁寧に扱ってくれます。
    出会えて良かったお店だと思います。これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-09 09:28:10.0

髪の相談を快く受けてくれてとてもタメになりました。ありがとうございます!

新規限定【口コミ投稿】カット+シャンプー ¥4400→¥3520

りょう様

気に入っていただけて嬉しいです♪
    シャンプーの使い心地はどうでしょうか。

また次回もよろしくお願いいたします!

• えさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-05 09:04:28.0

初めて美容院で白髪染めをしましたが、とても良かったです!毎月通おうと思いました^ - ^カットも思い通りにして頂いて大満足です!

• かりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 22:12:46.0

子供も気に入っています。

ご来店ありがとうございます。
    またぜひご来店お待ちしております!!

• かりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-30 22:09:52.0

とても満足しています。
    また宜しくお願いします。

かり様

気に入っていただけて嬉しいです♪

またお待ちしております。

川田

• イワタアヤメさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-27 19:10:00.0

接客も丁寧で、私の髪の毛の状態を聞きながらメニューを決めてくれました!
    家でのヘアケアの仕方やアドバイスを親切に教えてくれてとても有難かったです。
    実際に家でのヘアケアをその通りに改善して、髪質維持できてます( ´ ▽ ` )
    今後もよろしくお願いします(*^^*)

カット+フルカラークイックケアコース\12540→\11913

先日はありがとうございました!!
    いろいろ教えていただけて、こちらもアドバイスさせて頂き楽しい時間でした☆
    また、お手入れ方法など新しいことお伝えできるようにしますので、またお待ちしております♪

亀井

• ケイさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-27 14:21:43.0

全体的に満足しました!

ご来店ありがとうございます!!
    またぜひご来店をお待ちしております!!

• プリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-24 12:33:52.0

やっと良いお店が見つかりました(^-^)
    ショートボブ、いい感じに仕上げていただきました!
    耳に掛けやすく、収まりやすく、とてもお上手です♪
    担当の方のお話も楽しく、他の店員さんやお店全体の雰囲気もとても良く、初めてでしたが、リラックスして過ごすことができました。
    またよろしくお願いします♪

• じゅんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-23 07:47:12.0

ありがとうござちました
    とっても楽になりました

また伺います!

【髪質改善】プレミアムストレート★\31800→\24800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

じゅん様

気に入っていただけて嬉しいです♪

またカラーでもお待ちしております☆

川田

• ゆきべさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-20 00:13:43.0

オーガニックカラーを勧めて貰い挑戦しました
    感想としましてはやってみて良かったと感じています
    髪の状態もキレイに落ち着き、色合いもしっくりきています

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 22:14:02.0

結婚式に参列するためにヘアセットをお願いしました。
    参列する場所を聞いて、そこのイメージにあったヘアアレンジをしてくださり、とても可愛く仕上げてもらい嬉しかったです!
    雨だったので少しだけ後毛の巻が取れてしまいましたが、ヘアセット自体はしっかり最後まで持ってくれて、友人からも可愛いと好評いただきました。
    また利用させていただくのでよろしくお願い致します、ありがとうございました!

お出かけ前に☆ヘアアレンジ ¥4620

[施術メニュー] ヘアセット

• 焼肉はカルビさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-17 02:38:35.0

夏用シャンプー(tonic)とても気持ちよかったです。
    マッサージ含めて、丁寧な対応に満足です!

焼肉はカルビ様

夏限定のシャンプー体験していただけてよかったです☆

夏の間はご利用いただけますのでまた次回もお待ちしております!

川田

• ぴょんきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-15 19:09:34.0

子どものヘアドネーションにて、カット&シャンプーを利用させていただきました。丁寧にカウンセリングしてもらい、楽しくお話ししてもらい、本人は楽しかったようです。
    また、ヘアドネーションのヘアを袋に入れて頂き、説明の用紙も準備してくださり、とても対応が良かったです。

ご来店ありがとうございます。
    またお待ちしております!!

• ね~さん♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-13 07:01:28.0

ヘアスタイルの悩みを聞いてもらい改善してもらいました!ありがとうございました!
    共通の果物の話題も有り楽しかったです!

カット+シャンプー  ¥4400→¥3980

ご来店ありがとうございます!!
    また是非気になるところがあればご相談にのります。
    よろしくお願いします!!

• もりくまさんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 08:54:30.0

2度目の来店でしたが、毎回、自分の思う通りにカットをしてくれるのでありがたいです。
    カラーも最初根本ぞめでしたが、下の方が落ちちゃっているので全体にしました。とても綺麗に色が入り、家帰ったら家族に髪の色いいねと言われました。
    次回も楽しみにしてます。

カット+リタッチカラークイックケアコース \9680→\9196

もりくまさん

とても気に入っていただけて嬉しいです♪

また次回もよろしくお願いいたします。

川田

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 19:17:49.0

いつもお世話になっている美容院ですが、今回担当してくれた方は親身になって細かい要望を聞いてくださり、満足のいく仕上がりにしていただきました!

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-01 13:43:44.0

また、とある方のライブの前に、施術をしていただきました。
    担当のスタイリストさんも、ライブ好きなので話が弾みました。
    もちろん、技術もしっかりしていて、
    ライブ前のおしゃれもバッチリ決められました。

カット+根元ナチュラルカラークイックケアコース \10340→\9823

みか様

ライブ前にバッチリ可愛くできてよかったです♪

またお待ちしております☆

川田

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 20:50:35.0

綺麗にカラーリング、スタイリングまでしてもらい、癒しの時間になりました。他の美容院でアレルギーだと言っていたのに薬剤を使われてしまい大変な目にあったので、きちんと細かな確認をしてくれるこちらは、安心してお任せ出来ました。また、利用させてもらいたいと思います。

[施術メニュー] カラー

• ミッティさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-27 22:38:38.0

娘のカットをお願いしました!
    カットは満足ですが、シャンプー後、頭を持ち上げた時にお湯が結構流れてきたらしく背中がびっしょり濡れててトップスの色が変わってました。

どうしていいか分からず言い出せなかったとの事で
    家に帰宅後聞いたので着替えさせ終わりにしましたが、アシスタントの今後のためにも他のお客様のためにも気をつけてほしく…と思い、書かせていただきました。
    笑顔はとても素敵な子だったので、これからも頑張って今後に繋げて行ってください!!

【学割U24】カット ¥4400→¥3850

• てっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 03:59:09.0

今回はヘッドスパからカットまで、同じスタイリストさんにやってもらえました。ヘッドスパは丁寧ながらも力強くとても快適でした。カットの方も私の希望通りになりとても満足しています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

いつもご利用頂きとても嬉しいです!!
    お力加減や、繊細さは毎回特に気をつけておりますので喜んで頂けて何よりです☆
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!!

亀井

• ろむさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 23:09:22.0

パーマをしたく、利用しました。
    髪が傷んでいたようで、髪質的にもかかりにくいと言われていたものの、やってみたいという好奇心から無理を言ってかけていただきました。ご迷惑をおかけしましたが、優しく対応してくださいました。
    濡れた時にパーマが出ることはなくまっすぐで、かかっているのかがわからないくらいになりました。乾かし方を工夫しても乾かした形でくるっとなるくらいで、普段との違いがあまり出ません…。やはり不器用なのでしょうか。泣
    初めてのパーマだったからなのか、髪が相当傷んでいたのか(ブリーチなし、カラーは過去一年で3回)わかりませんが、もう少し経ったらまたチャレンジしてみたいです!

[施術メニュー] パーマ

ご来店ありがとうございます。
    ご希望に答えられなくてすみません。
    またぜひ相談に乗らせてください。

アース 西川口店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー