4. 西新井・草加・越谷・春日部・久喜トップ  >
  5. アース 竹ノ塚店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 竹ノ塚店

ヘアメイク アース タケノツカテン

• 東京都足立区竹の塚6‐11‐3 小金井ビル1F
  • 竹ノ塚駅 徒歩4分★当日予約OK★髪質改善・インナーカラー◎
  • みうなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-30 21:14:52.0

セルフでカラートリートメントしてしまい、ムラになってしまった髪を、すごく綺麗にしていただきました!大満足です!ありがとうございました!ただ、トリートメントはもう少し放置してもらえたら、いつももっとサラサラになるので、次回はお願いしたいです!!

カット+カラーチケットご使用 ¥3200 (12月より料金改定の為\3740)

HAIR & MAKE EARTH 竹ノ塚店からの返信コメント

先日のご来店ありがとございました☆
    嬉しい口コミありがとございます!
    トリートメント説明不足で申し訳ございません
    次回ご来店の際に詳しくご説明をします!

またのご来店お待ちしております☆

• きりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-27 08:48:20.0

6歳の娘のカットで通わせて頂いています。
    シャンプー、カットを丁寧にして頂き、娘はいつも美容室に行くのを楽しみにしているようです。
    今回も可愛く切って頂きました。

きり様

娘様が美容室を満足して頂けているのはとても嬉しいです!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしておりますので今後とも宜しくお願いいたします!

[投稿日] 2022-11-25 14:34:02.0

カラーチケットを利用し、3ステップトリートメントをお願いしました。
    前回同様に、指名させていただきお願いましたが、
    利用者側の思いに寄り添った丁寧な作業に、いつも有難く思っています。
    色々と相談にも乗っていただけますし、次回もまた指名させていただこうと思います。

もこ様

今回も満足して頂けてとても嬉しいです!
    また、お気軽にご相談ください

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:12:59.0

今回はトリートメントをお願いし、髪の芯までトリートメントがいきわたり綺麗な仕上がりになりました。ただ少し残念だったのは前回のカラー時のトラブルについての謝罪がなかったことです。なかなか若い方には気づかないことかもしれませんが今後の自身への成長につながることなのでサービス業としてとても大切なことだと思いました。
    施術は完璧でとても良かったです。

りっちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。
    またご指摘ありがとうございます
    お客様への配慮がたりず申し訳ございませんでした。

丁寧な接客を心掛けて参りますので

[投稿日] 2022-11-19 13:13:50.0

いつもお願いしているトリートメントを指名させて頂きました。仕上がりは同じトリートメントとは思えないほど艶々で、滑らかな触り心地になりました!
    やはり丁寧な施術が、結果として素晴らしい仕上がりになると実感しました。
    またぜひ指名させて頂きたいです!

もこ 様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    トリートメントとてもよかったとの事で大変嬉しく思います。
    次回も満足して頂けるトリートメントを提供いたしますので、

• noriさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 12:48:29.0

バースデークーポンを使って根元染めをしました。
    二人で手際よく染めて頂きました。
    シャンプーもとても丁寧にやって頂いているのがわかりました。
    それに加えマッサージもいつもより長くやってもらえ、とってもお得な気分になりました。ありがとうございました。

nori様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その場でもほめて頂き僕も嬉しかったです^^
    これからも丁寧な施術心掛けていきます!
    また楽しいお話ありがとうございました。
    次回も満足して頂けるように精進して参りますので宜しくお願い致します。

尾崎

• みいさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-11-18 18:57:19.0

来月からメニュー改訂になる前に伺えて良かったです。前から行ってみたかったので良かったです。

『ご新規様』 11月限定 カット\3300→\2750

みい様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    その後スタイリングのしやすさなどはいかがでしょうか?
    わからない事があればお気軽にご相談ください^^
    みい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

尾崎

• ゆきちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-16 08:58:01.0

パーマオフ後の仕上がりに不安があったものの、カットの予約はしていませんでしたが、カットをすすめていただきました。
    当日は時間がなかったので、後日改めて予約を入れようと思っています。ありがとうございました。

ゆきちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    またその後提案させて頂いたカットもして頂きありがとうございました!
    ダメージ部分も綺麗になりショートスタイルもお似合いでした。^^
    スタイリングの事などわからない事があればお気軽にご相談くださいませ!
    ゆきちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

尾崎

• ゆっきーさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-11-15 22:44:55.0

いつも通り丁寧にやっていただき、快適な時間でした。シャンプーしてくれた方も上手だったので気持ちよかったです。

ゆっきー様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

いつも通り丁寧で、快適な時間を過ごせた。とお褒めのお言葉ありがとうございます!
    シャンプーしたスタッフも喜んでおりました♪

これからも満足して頂けるようなお店作りに励んでまいりますので

• YSさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 18:19:55.0

親切で丁寧な接客で良かったです。
    きめ細かい対応で仕上がりも満足です。

YS様

いつも、ご来店ありがとうございます!

次回も満足して頂けるよう丁寧な施術を
    心掛けて参りますのでYS様のご来店
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 中條

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-13 18:58:52.0

ヘアドネーションしてもらったのですが。とても丁寧で可愛くしてもらえて、嬉しかったです

まお様

貴重なヘアドネーションを任せて頂きありがとうございます!

満足して頂けた良かったです!

ショートヘアなれないと思いますがわからないことなどあればいつでもご連絡下さい!

担当 菊地

• 松田さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 16:13:29.0

接客・仕上げともに不満が残る内容です。

女性の方にカット・パーマでお世話になりました。
    接客態度も若干無愛想であまりいい気がしませんでしたが、
    そのまま希望ヘアスタイルの写真をお見せし、数秒で施術を開始。
    「あれ、もう少し細かく要望聞かなくていいの?」と不安になりました。
    カットもおざなりで、ものの数分で終了→パーマへ。

経験1年ということで技術が乏しいのはわかりますが、
    せめてもう少し丁寧な接客やカウンセリングをしてほしかったです。
    (指名料をケチったのはこちらの落ち度ではありますが)

その場の雰囲気が悪くなるのも嫌なので、
    もう少しカットしてほしい、ここをもう少し直してほしいとは言いませんでしたが、
    レビューにて意見を述べさせていただきました。

長文失礼しました。

『新規限定』 11月限定 カット+パーマ¥9020→¥8470

松田様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。

ご来店して下さったのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

こちらのカウンセリング不足とお客様への配慮が足りず
    このような結果となってしまい
    重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様にご満足いただける施術
    丁寧な接客態度を改めて心掛けて参ります。

この度はご来店、貴重なご意見誠に有難うございました。

担当 中條

• あやこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-07 17:33:35.0

小学校低学年の娘がお世話になりました。入店時から娘にも丁寧に接してくださり、カットの時にと子供向けの見られるものをタブレットで用意してくださっていたり、言葉がけも含め小さな子どもに対してもお客様として対応してくださっていると思いました。
    カットも要望通りスッキリと!
    また宜しくお願い致します。

あやこ様

先日は当店へのご来店ありがとうございます!

お子様含め全ての年代のお客様に満足して頂くのが当店で目指しているお店の1つなのでそういった口コミをいただけてとても嬉しく思います!

今後ともよりお客様が快適に過ごしやすいサービスを提供できるように精進して参りますので是非今後ともよろしくお願い致します!

担当 菊地

• ゆみちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-06 13:54:34.0

対応がよかったです。また来たいです。

ゆみちゃん様

いつも定期的にご来店頂きありがとうございます!

次回も満足して頂けるよう精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します!

担当 菊地

• あずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 23:04:41.0

初めて来店しました。
    土日だったので、お客様の来店が多かったのですが、丁寧に接客いただき、また髪の悩みやクセを見極めなが丁寧に施術していただきました。
    来店から半月近く経ちますが、過去1番のストレートヘアではないかと思います。今のところ大変満足してます。
    髪のおさまりが良くなったせいか、顔が小さくなった?とか痩せた?と言われるくらいです。Instagramを見て、思い切って予約して良かったです。
    次回はカットとトリートメントをお願いしたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。

初回限定【最高級】髪質改善プレミアムストレート¥24800→¥19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あず様

先日は当店にご来店頂きありがとうございます!

口コミのご投稿も重ねてありがとうございます。

癖が無くなるだけで日々の生活は勿論楽チンになりますし、周りからの反応もビックリしますよね!
    今後はストレートは半年に一度目安で、あとはメンテナンスのカットやトリートメントで十分です!

次回また今後の美髪計画も含めご相談させて頂けたらと思います!

今後ともよろしくお願い致します!

担当 菊地

• まこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 09:04:00.0

リタッチのチケットでお願いしました。
    いつも綺麗に染めてもらえています。
    シャンプーもとても気持ち良かったです、ありがとうございました。

まこちゃん様

毎月のご利用、うれしい口コミありがとうございます!
    次回の来店も心よりお待ちしております☆
         担当 浅賀

• きぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-01 19:41:08.0

初めて行かせていただきました。
    丁寧な接客で良かったです。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。

『ご新規様』 10月限定 カット\3300→\2750

きぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

口コミのご投稿も重ねてありがとうございます!

シャンプーも満足して頂けて嬉しいです。

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております

担当  菊地

• ricoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 15:01:10.0

今回は思い切って長めのカットをお願いしたのですが、
    髪の悩みや相談にも乗っていただき
    仕上がりもとても満足です。
    炭酸泉も気持ちよかったです!

rico様

先日はご来店頂きありがとうございます!

満足して頂けてとても嬉しく思います!

炭酸泉は頭皮の汚れを通常のお湯よりもしっかり落としてくれますのでとてもオススメですので次回も是非お試し下さい!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 菊地

• いしざかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 22:21:37.0

久しぶりの来店でした。担当スタイリストさんに良い感じにカットしてもらえて満足です。ありがとうございました。

いしざか様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いくヘアースタイルが出来てこちらも嬉しい限りでございます!!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また気になることございましたらご相談くださいませ♪

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• さっちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 23:39:48.0

今回のカットは短めにお願いしました。
    写真を見せて雰囲気を伝えて、あとはお任せしましたが
    長さも形も思い通りのとてもいい感じにカットしていただきました。

さっちん様

今回ちょっと短めにカットしましたが
    ご満足していただけてよかったです。

• KTMさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 17:44:30.0

今回も希望通りの髪の長さ、パーマのかかり方にしていただけて満足です!
    案内やシャンプーなどしてくれた、おそらく新人さんなんだと思いますがすごく接客が良くて心地よかったです。

KTM様

いつも定期的なご来店ありがとうございます!

アシスタントへの口コミもありがとうございます!
    お伝えさせて頂きます!

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしておりますので宜しくお願い致します!

担当 菊地

• ゆっきーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 12:14:00.0

いつものことですが、とても丁寧にやってくれました。満足してます。そして炭酸泉はほんとにいいです。

ゆっきー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

丁寧にやってくれて満足してますなど、お褒めのお言葉ありがとうございます!
    炭酸泉は血流を良くする効果や頭皮の毛穴の汚れを落としてくれるのでスッキリしますよね♪
    また是非ご利用くださいませ!

ゆっきー様のまたのご来店心よりお待ちしております!!

• パンジーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2022-10-22 20:42:18.0

こちらの希望に対しての説明をわかりやすく説明して頂きとても良かったです。

カット+リタッチカラー(白髪染め含む)\6600→\6500

パンジー様

嬉しい口コミありがとございます!
    またご希望のヘアースタイルやカラーの色がありましたらお話しください!一緒に考えていきましょ☆
    次回の来店心よりお待ちしております♪

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 08:11:23.0

お陰で綺麗に伸ばせる気力が続いております。
    これからもよろしくお願いします…!

シャンプー&マッサージしてくれたお姉さんへ
    気持ち良すぎて危うく寝掛けた。危ない。
    あの力加減は絶妙すぎました…!

ゆか様

うれしい口コミもありがとうございます^^

理想のスタイルに出来るよう、これからもお手伝いさせて頂きます!!

次回も、気持ちの良いシャンプーとマッサージが提供できるよう努めていきますので
    ゆか様のまたのご来店お待ちしております!

担当 中條

• トモコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 22:55:19.0

はじめて来店しました。短くカットしようとしか考えていなかったのですが本をみて一緒に考えてくださりとても良い髪型になりました。ありがとうございます。次はカラーか縮毛お願いしたいですね。

『ご新規様』 10月限定 カット\3300→\2750

トモコ様
    うれしい口コミありがとございます♪
    その後髪型の扱いなどこまってないですか?
    今後もトモコ様とご一緒に考えながらより手入れのしやすい髪型などを考えていきましょう(^^)
    次回の来店心よりお待ちしております!
     担当浅賀

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 11:17:38.0

毎回同じメニューで根本染めとトリートメントをお願いしています。今回は全般的な施術をして頂いたスタッフの方へのコメントを致します。カラー剤を髪に付けた後にいつもであれば途中色味のチェックをし再度カラー剤を塗って頂いておりますがそのステップが抜けてしまい私の方から担当者にお伝えしました。私は2Fに1人で居た為色味チェックの際にトイレに行かせて頂こうと思い待っておりましたが通常の付けおき時間より長くいつまで経っても誰も2Fに上がって来なかった為仕方なくトイレを借りに1Fに降りました。その後色味のチェックなしでシャンプーをしようとしたので私からチェックをしていない旨を伝えそれからチェックをしカラー剤をつけ時間をおきました。その際念の為つけおき時間を聞きました。私の場合、あまり長くカラー剤を付けておくと肌にしみる性質の為今回は皮膚にヒリヒリした痛みが残りました。明日病院に行こうと思いますが、カラー剤のつけおき時間色味チェックはタイマー等をつけて、管理をなさった方が宜しいのではないかと思す。美容室でしたら基本的ないことかもしれませが宜しくお願いします

りっちゃん様

いつも、ご利用真にありがとうございます。

ご来店してくださったのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カラーの放置時間に関しましては、染まり具合を見ながら時間を調節していますので
    根元染めでしたら約10~15分ほど置いてから染まっているかを確認し染まっているようでしたら
    流す場合もありますのでご理解のほどお願い致します。

営業中は、2階の状況をモニターで確認しておりますが
    お客様への気遣と配慮にかけていたかもしれません。
    今後は、2階にいるお客様に声掛けをしていくようお店でも改めて意識していきます

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後もりっちゃん様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-15 10:22:37.0

白髪染めと、スリーステップトリートメントをしてきました。今回シャンプーとトリートメントを担当して下さった方が、とても時間をかけて丁寧に施術してくれたので、仕上がりがいつもとは全く違いました!
    同じトリートメントでも顧客に寄り添った思いでやって頂けたので、次回はぜひ指名させて頂きたいです♪

もこ様

いつもご来店真にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。
    シャンプーをしてくれたアシスタントの子にも伝えておきます^^

トリートメンは定期的にしていただくとより効果を実感できるかと思います。

次回も、髪の毛のことでお悩みでしたらお気軽にご相談下さい!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

担当 中條

• ゆーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 23:43:36.0

次の日結婚式があり、適切な、アドバイスの中での施行ありがとーございました。
    大満足です。
    いつも安心して、行かせて頂いてます。
    次回からも、よろしくお願いいたします。

カット+フルカラー(白髪染め含む)\9020→\8920

ゆーちゃん様
    結婚式の当日カットしたの髪の毛がヘアーセットし易かったですか?
    次回はよりセットしやすいようなヘアーを一緒に考えていきましょう!
    ゆーちゃん様のまたのご来店お待ちしております♪

• まあちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-09 22:04:52.0

子供のカットしていただきました。
    直毛で伸びるのも早い子ですが、切った後の事も考えてカットしてくださいました。

まあちゃん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

ご要望に合ったヘアスタイルが出来てこちらも嬉しい限りでございます!
    また気になることございましたらご相談くださいませ♪

またのお越しを心よりお待ちしております。

• なつママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-07 22:19:21.0

毎回、丁寧な応対とイメージ通りの仕上がりで感謝してます
    いつも寝てしまって、すみません
    でも、そのくらい安心して任せてます

なつママ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お褒めの言葉を頂き嬉しいです!

アース 竹ノ塚店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー