4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

• 千葉県銚子市松岸町2‐187‐1
  • 銚子駅から車で10分 松岸駅から徒歩7分

セラヴィの口コミ

[投稿日] 2020/7/4

娘の小学生カットで利用です。あまり長さ切る事は本人も嫌と言っていたのでうしろは、5cmちょっとと前髪カットなりました。シャンプーも慣れて気持ちよさそうでした。またよろしくお願いいたします。

セラヴィからの返信コメント

成長がみれて嬉しいです♪
    またお待ちしています。

• みぃみぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/6/29

引っ越してからなかなか行けなかったのですが、
    少し遠くても気に入っているサロンでお世話になろうと久しぶりに訪問しました。
    担当スタイリストさんのカットも大満足ですが、お客さんの髪にきちんと向き合って下さる姿勢にあぁやっぱり来てよかったなと本当に思いました。
    年齢を重ねて髪の悩みも増えてきましたが、これからもはるばる来ます!
    そして、翌日もわたしの拙いブローでもきちんとサロン帰りの髪型が再現出来るのもカットの丁寧さと上手さだと思います。丁寧な接客とカット本当にありがとうございました。

• まりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/6/27

今回は久しぶりに伺い、スタッフの皆さんの変わらないお元気な笑顔を見れたことが嬉しくて、また私も元気を頂きました。
    10代の見習いさんの一生懸命さも母のように嬉しく感じましたね。応援しています。いつも素敵な髪型にして頂き、そして心も洗ってくれる素晴らしいお店です。また宜しくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

とても嬉しい書き込みも、ありがとうございます。朝礼を使って、スタッフで共有させていただきました。
    1年生スタッフ達は、仕事の大変さに向き合いながら、とっても頑張ってくれています。
    美容を好きになりながら成長してくれるようサポートしていきたいと思ってます。
    色々と心配な時代ですが、これからもセラヴィがリラックスの場になっていけるように、取り組んでいきます。
    またのご来店お待ちしてます。

石島健史

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/24

超久しぶりだったこともあり、スッキリキレイにしてもらい、大変満足です。フレッシュなスタッフさんもとても感じがよく、シャンプーも気持ちよかったです。なんの不安もなく施術してもらえる、貴重な時間でした。

セラヴィからの返信コメント

今回は、自粛の影響もあって、かなり我慢されてましたからね。
    リフレッシュしてもらえて、セラヴィとしても嬉しいです。
    リラックス・リフレッシュの場所として、またいらっしゃってくださいね。
    ご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2020/6/19

カット&カラー、自分でも何が似合うかわからないので毎回スタイリストさんにお任せで頼んでます。いつも一生懸命考えてくれてマジ感謝です。いつも大満足です。マタお世話になります。

セラヴィからの返信コメント

ヘアスタイルは、自分に何が似合うのか、なかなか難しいですよね。
    僕たちも、カウンセリングの中からお客様にヒントをもらって、イメージを膨らませて考えています。
    なので、よくわからなくても、そのまま相談してもらえれば大丈夫です 笑

またのご来店、お待ちしてます。

[投稿日] 2020/6/18

まだロングヘアをキープ中で毛先が3月の時よりダメージがあったのでカウンセリングでほんの少しだけ切るか、バッサリ切るかの提案で伸ばし中の気持ちは変わらない事を伝えたら、最低限の毛先10センチほどカットを後押ししてくれました。カラーは今流行りのアッシュベージュがしたいと希望伝えたら、さほど今の髪色に入れても変わらない事を教えて貰い、提案でグレー寄り?バイオレットミックス?のアッシュベースで明るめで後はスタイリストのお任せで仕上げてもらいました。ブロー後カラーを拝見してすごく良い艶のある明るいお任せカラーになり良かったです。またよろしくお願いいたします。

セラヴィからの返信コメント

ロングだとなかなか代わり映えしないですからね、カラーは毎回少しでも変わるように出来るといいなと思っています!

ヘアケアをしっかりしてくれるので髪の状態もよくなっているので施術もしやすいです

今回もありがとうございました、またよろしくお願いします!

礒野 僚

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/6/16

今回は、いつも担当してくださるスタッフさんの代わりで別のスタイリストさんに担当していただきました。カウンセリングでは、どういう髪型にするのかはっきり決まっていなかったのですが、ニュアンスを伝えただけで私の好みの雰囲気にすぐ気づいてくれて意思疎通がとりやすかったです。シャンプーとマッサージは、いつも通りとても気持ちよかったし、シャンプーがすごくいい匂いなので毎回癒されています^^そして、カットとパーマは本当に満足しています!パーマに関しては初でしたが、今はこうする為にこういうことをしていて次はこういうことをするよと毎回教えて下さるので安心して任せられるし、スタイリング剤やセットのしかたなど施術後のことも詳しく教えて下さりとても助かりました。仕上がりもイメージ以上の出来で本当に嬉しいです´`お店の方全員が親切にして下さるのでまた次回もお願いしたいと思います。お忙しい時期に色々とありがとうございました!

セラヴィからの返信コメント

喜んでいただけて僕も嬉しいです!
    パーマをかけるだけで一気に髪型の選択肢が広がりますよね!

また何かあれば僕でも岡田でも相談してくださいね
    ありがとうございました、またお待ちしています!

[投稿日] 2020/6/6

いつもお世話になっています。今回は久しぶりにカットしてもらい、その後カラーをしました。髪の長さも少し切り軽くなりドライヤーで乾かす時間が、その分短くなりました。そして何よりセラヴィのシャンプーが丁寧で気持ちよく癒されます。次回もよろしくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

シャンプーお褒めいただいて、とっても嬉しいです。
    セラヴィが大切にしていることの1つなので、ちゃんと想いが伝わっていて安心しました!また、次回もよろしくお願いします。

• あおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

毎回言っている事ですが、シャンプーとマッサージが気持ち良くて本当に寝そうになります。
    もちろんメインのカットもイメージどおりで満足です。

セラヴィからの返信コメント

セラヴィでは、シャンプーに力を注いでいて、洗い方も一般的なお店と違い独特なんです(笑)
    ぜひ次回も楽しみにして来店してくださいね。

[投稿日] 2020/4/19

今回小学生なって初めてのカットですが、娘の希望で伸ばしているため長さ変えず、毛先と前髪カットのみでした。シャンプーも昨年12月にカットした時にしてから、不安がなくなり気持ち良さを知ったので今回もシャンプーでリラックスしてからカットしてもらいました。ヘアのアドバイスも担当スタイリストさんから頂きました。毎回行くと落ち着く雰囲気なので、帰ってきたような気持ちになります。また宜しくお願い致します。

セラヴィからの返信コメント

いつもありがとうございます。仲のよい母子関係でこちらもなんだか幸せな気分をいただいております♪セラヴィではお子様でも安心して『シャンプーが気持ち良い』と感じてもらえるように努めているので、褒めてもらえるととっても嬉しいです!またお待ちしています。   セラヴィ赤坂瞳

[投稿日] 2020/3/23

卒園式、入学式が控えてるので前頭カラーのみ。おまかせのアッシュで艶っぽく仕上げてもらい、カットはまだ伸ばしてる途中なので無しでした。ヘアアレンジとセットのワックスの使い方を良く教えてくれて助かりました。普段の流さないケアのトリートメントのやり方も教えてくれて良かったです。

• 優衣さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/14

楽しく会話をしながらカットして頂けるのでとても満足しています。
    次もよろしくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

こちらこそ、いつも楽しく施術をさせていただいてます。
    次回は、梅雨前に矯正ですかね。ツヤツヤになって、湿気の季節を乗り越えましょう!!
    ご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2020/2/15

今回もカラーにチャレンジ!自分では似合う色がわからずお任せにしました。大満足の仕上がりでした!

セラヴィからの返信コメント

今回は、前回と色味を変えてカラーをさせていただきました。
    明るくなってきているんで、選べる色のバリエーションも広がってくると思います。
    これからも色々と相談してください。
    では、またのご来店お待ちしてます。

石島健史

• えりぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/2/15

カラー前に丁寧に話を聞いていただき、とても綺麗な色に仕上げてもらいました。シャンプーは今まで行ったどの美容院よりもゆっくり時間をかけてやってくださり、本当に気持ちよかったです。カラーの間のお話も楽しかったです!
    私は動物が苦手なので、来院してすぐ犬が出てきたのにはビックリしましたが…(結構大きかったし)大人しかったので大丈夫でした。
    今度はカットやヘッドスパをお願いしたいなと思いました。またよろしくお願いします♪
    今週の結婚式…この髪色でアレンジできるのがすごく楽しみです!!!

セラヴィからの返信コメント

喜んでいただけて良かったです(^^)
    式の当日、お天気が良いといいですね(^^)

またのご来店お待ちしています、ありがとうございました(^^)

礒野僚

• mizzukiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/14

カットとパーマ、トリートメントをお願いしました。とても気に入りました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

日々のスタイリングはどうですか?なにか気になるところがあれば、いつでもご相談してください。今回は久しぶりのパーマなので、髪の状態をよく保つためにも普段少しよりしっかり目にヘアケアを心がけてくださいね!またお待ちしています。
    セラヴィ赤坂瞳

• あおさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/10

ほぼ思っていた通りの仕上がりにして頂きました!
    スッキリサッパリしました!
    シャンプーやマッサージもとても気持ちよくて毎回寝そうになります。

セラヴィからの返信コメント

今回はばっさりでしたね(^^)
    シャンプーマッサージはセラヴィで力を入れている部分なので
    そう言っていただけると有難いです

またお待ちしてます、ありがとうございました!

[投稿日] 2020/2/8

悩みを聞いていただいてからカットしてもらいました。自分の髪の毛の表面はストレートなのですが、襟足の髪の毛等に、クセがあり、まとまりにくさが気になる事を伝えお願いしました。髪の毛の量を軽くしてもらい、洗髪後ドライヤーで乾かす時間も少し短くなりまとまりやすくなりました。ありがとうございました。今度は矯正をお願いします。

セラヴィからの返信コメント

今回は、毎日のお手入れが、なるべくやりやすいようカットをさせていただきました。
    次回、矯正をしたら、もっとツルツルで楽チンになると思います。楽しみにしていてくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。

石島健史

• やすさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/2/4

カットが丁寧でいつも要望通り良い感じの髪型に仕上げてくれます!シャンプーとマッサージをしてくれるスタッフさんも感じが良いです!

セラヴィからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    お店のことを褒めていただきありがとうございます!
    髪が短いと切る頻度も高いですからね、またいつでもお待ちしてます(^^)

[投稿日] 2020/1/25

3月に卒園式を控えてるため.今回リタッチカラーと毛先の痛みある箇所、量減らしでカットしました。リタッチカラー初めてしましたが、全頭カラーしたような仕上がりで良かったです。ヘアアレンジの相談も乗ってくれて、少し頑張ろうと思います。

セラヴィからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

自分でアレンジするのって難しいですよね~。

ぜひ頑張ってみてください(^^)
    なにかあればまた相談してくださいね。

ご来店ありがとうございました、またお待ちしてます。

礒野僚

• nonkoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/24

昔から前髪のうねりが悩みで、似合う髪型とかも良くわかりませんでした。今回相談に乗っていただき、初めて自分の納得出来る髪型になれたと思います。長さはあまり変わっていないはずなのに、周囲からも好評で、とても嬉しいです。髪の毛の癖の直し方も教えて頂けたので、朝のへアセットが楽になりました。それから、シャンプーがとても気持ち良かったです。こんなに気持ち良いシャンプーは初めてです。待ち時間中に読む雑誌も、好きなジャンルだったのが嬉しかったです。普段、なかなかファッション誌を読む時間が無いのでリラックス出来ました。また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

セラヴィからの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!髪型、気に入っていただけて、とても嬉しいです!!普段、なかなかゆっくり過ごす時間はとれないと思いますので、雑誌を読んだりシャンプーでリラックスする時間をセラヴィで過ごしてくださいね。また髪のお悩みは遠慮なく相談してください!次回もお会いできるのを楽しみにしております。とても嬉しいコメントをいただき、ありがとうございました!

[投稿日] 2019/12/22

キッズカットで今回は全頭カット。バッサリ切るのはまだ躊躇っているので、卒園式、入学式もあるため傷みがある毛先から10cmほどカットと長さ揃えて貰いました。前髪もある程度切ってもらいました。色々アドバイスしてもらい助かりました。

セラヴィからの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました!
    小学生になるときにまたご相談くださいね。
    知っていることは、きちんとお伝えさせていただきます。

ご来店お待ちしています。

[投稿日] 2019/12/3

今回は16年ぶりのカラーに挑戦。以前別の美容室で行った時は、皮膚の弱い自分はカラー開始数分で頭皮が痛くなりギブアップ。ですが今回は皮膚の弱い自分の為に色々ケアして頂き、全く痛みを感じる事なく綺麗に仕上がりました。マジ感謝です。

セラヴィからの返信コメント

以前カラーにチャレンジしたときは、かなりしみてしまったようなので、心配はありましたが、問題なく染めることが出来てよかったです。
    薬剤や、保護剤など、10数年で進化してたんですね!

また何かあれば、ご相談ください。

石島健史

• しょうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/3

いつも通わせて頂いています。
    今回、前回気になったところを相談させて頂きました。前回どうしてそうなってしまったのか、私の髪のクセやカットの仕方など詳しく教えてくれました。私の髪のクセをよく分かってくれていて、いつも技術を駆使してカットしてくれているんだ、と改めて感じました。

これからも通わせて頂きます。宜しくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

気になったところの相談をしていただき、助かりました。
    美容師は、翌日からの髪の状態は、想像することしか出来ないので、何か気になったところがあったら、これからも教えてくださいね。
    では、またのご来店をお待ちしてます。

石島健史

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/12/1

先日は有り難うございました。
    髪型のアレンジに困っていて相談したところ、自分で出来そうなアレンジを教えてもらってたすかりました。
    髪型も、誉められました。また、よろしくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

髪のアレンジは、やり方を知らないだけで、とっても簡単なものもありますので、困ったことがあったら、また相談してください。
    髪型がほめてもらえたとのことで、僕も嬉しいです。
    2ヶ月弱で、バランスが崩れてくると思うので、その頃にまたお待ちしてますね。

石島健史

• あおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/27

縮毛矯正をしました。やる前に、きちんと相談ものっていただいて、自分の思った通りの仕上がりになりました。担当スタイリストさんではなかったのですが、その方のシャンプーやマッサージがとても気持ちよくて、寝そうになりました。施術も仕上がりも満足です。

セラヴィからの返信コメント

思ったとおりの仕上がりになってくれて、僕も嬉しいです。
    シャンプーマッサージも、ほめていただいて、とっても励みになります!

また髪の悩みがあったら気軽にご相談くださいね。

石島健史

• ミルクロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/22

パーマをする前に納得いくまで相談出来ました。
    おかげで理想のパーマをかけることができました(*^▽^*)
    パーマをあててる間もアシスタントの方が親身になってくれて、今後のケアや、髪の悩みなど聞いてくれました!
    凄くシャンプーも上手です。
    いつも理想の髪型にしてくれて感謝してます。
    また行きます。

セラヴィからの返信コメント

今回もご来店ありがとうございます!
    髪型、気に入ってくださって、本当に嬉しいです。
    カウンセリングでいろいろお話をきかせていただいたので、仕上がりのイメージをしっかりもてたので、迷いなく施術することができました。
    セラヴィではシャンプーにもチカラを入れて取り組んでいるので、お客様に喜んでいただけたなら、ますます精進していきたいと思います!

またお待ちしています。

セラヴィ 赤坂瞳

• かえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/17

毎回 扱いやすく似合うように カットやパーマをしてくれるので 毎朝助かってます  お店の雰囲気もスタッフの方も とても明るくて楽しいサロンです

セラヴィからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます。
    今回は、少し長さを切ったので、スタイリングが、やり易くなっているか心配もありましたが、問題なさそうで安心しました。
    次は年末ですね。ご来店お待ちしてます!

石島健史

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/9

今回は新しいトリートメントもしてもらいました。翌日のシャンプードライの後のコンディションの違いにビックリ。サロントリートメントは贅沢な感じがしますが、これはやってよかったです。スタッフさんが皆、よく勉強して取り入れているのがよくわかります。

セラヴィからの返信コメント

新メニューのプレミークトリートメントは、仕上がり、手触り、香り、どれを取っても今までと違いますよね!
    僕たちも日々感動してます。
    これからも、お客様に喜んでもらえるものだけを採用し続けていきますね。
    またのご来店、お待ちしてます!

[投稿日] 2019/10/31

七五三が近いため3ヶ月以上ぶりのカットカラー。カラーは明るすぎず綺麗な仕上がりを目指してるのでアッシュ系でスタイリストにお任せし、カットは2年前に1度バッサリ切ってから伸ばしてるので、今回は伸ばしてるならさほど量も毛先も切らない方がいいとアドバイスを受けて普段のシャンプーも長さがありますが、でこれといって支障もなく、前回からサロン専用のケアシャンプートリートメントでお手入れ始めたお陰もあり、バングカットのみでした。また利用させていただきます。

セラヴィからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ヘアケアの効果がしっかり出ていていい感じですね!
    このままいけばいい状態で髪がのばしていけそうですね(^^)

またなにかあれば相談してください(^^)
    またお待ちしています、ありがとうございました!

[投稿日] 2019/10/29

数カ月ぶりにカットをしたので、髪がまとまりやすくなり良かったです。ありがとうございました。セラヴィでのシャンプーは、とても気持ちが良くて、もの凄く癒されます。今度はカラーで伺いますので、よろしくお願いします。

セラヴィからの返信コメント

意外にカットが久しぶりでしたね。いつもカラーに来ていただいてるので、わからなくなってました 笑
    もし、やりにくいところなどがありましたら、カラーにいらっしゃていただいたときに教えてくださいね。

セラヴィの口コミ一覧/ホットペッパービューティー