4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アース 船堀店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 船堀店

ヘアメイク アース フナボリテン

• 東京都江戸川区船堀3-7-13 ヴァンティアンビル1F
  • 都営新宿線船堀駅 徒歩2分 【EARTH船堀】
  • ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:20:24.0

めちゃめちゃ楽しくていい色になりました

• ニャンズさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 23:52:50.0

今回初めて行きました!最初緊張していて、レジのスタッフさんも緊張していたみたいで、重い雰囲気でしたが最後は楽しく過ごせて良かったです!

一人で多くのお客様を見ていて大変そうでしたが、一人一人しっかりとお話とアドバイスをくれるので、不安にはなると思いますが、安心できました!ありがとうございました!

最初から最後まで同じスタッフではないですが、どの方も手際よく、丁寧に作業をしてくださるので、気にならないかたは大丈夫だと思います!

【似合わせ】カット&シャンプー ¥4200→¥3900

HAIR & MAKE EARTH 船堀店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

受付のスタッフの緊張が伝わってしまい
    申し訳ありませんでした。
    以後、指導してまいります。
    ご指摘いただきありがとうございました!

またバタバタとしているところも
    お見せしてしまい申し訳ありません。
    数名のお客様を同じ時間に施術しており
    その場合は経験をつんだアシスタントが責任をもって
    施術させていただいております!
    ご理解頂き本当にありがとうございます!

安心できたというお言葉をきけて
    嬉しく思います。
    髪をのばしているとのことなので
    これから綺麗にのばしていくお手伝いが
    できる嬉しいです。いつでもご相談ください!

またのご来店おまちしております!

EARTH船堀店 平田葵澄

• やそんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 20:19:39.0

とても楽しくお話ししていただけましたが、終わってみたら想像以上にカットされていて驚いてしまいました。
    写真などイメージの共有できるものがなかったので私の落ち度ではありますが、「鎖骨くらいまで切ってほしい」に対しかなりショートにされていました。
    相当安いお値段で切っていただいた上、お話はとても楽しかったです。今度伺う時は写真をお見せしようと思います!

【新生活応援価格♪】  カット¥4200 →¥3300

やそん 様

また、この度は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後はカウンセリング時にヘアカタログなどを利用して
    お客様とのイメージをすり合わせて施術させていただきます。
    また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

earth 船堀店

• カナミンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 07:35:00.0

久しぶりにEarthに来ましたがこちらの店舗はとても良かったです! 時間がなくカットだけの予約でしたが思い通りの髪型にしていだだき、カット前には丁寧な説明もあり カット後もスタイリングのやり方の説明も丁寧に教えてくださいました。 値段もとても良心的でした!リピ確定です。 次回は是非ヘッドスパとカラーカットで行きたいです!

【新生活応援価格♪】  カット¥4200 →¥3300

口コミの投稿ありがとうございます。

久しぶりの当店のご来店ありがとうございました。

当店ではカウンセリングでのお客様のなりたいを叶えるを目標にやっております。

次回のご来店時も満足頂ける仕上がりになるよう、努めさせて頂きます。

また、ご来店されるのをお待ちしております。

船堀店 オーナー

• オレンジペコさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:58:56.0

残念ながらフォローし切れないレベルに酷い髪型になってしまいました。これまで何度か利用させていただいていましたが今回の件があったのでもう利用することはないと思います。

クロップスタイルをオーダーしたのですが、前髪だけが短くスカスカで、サイドの刈り上げはデコボコ・・。家族にも笑われました。伸びて馴染むまではニットキャップを被って耐えようと思います。

施術中のお喋りで雰囲気を良くしていただけるのは有難いのですが、美容室なのですから、トークよりカットの技術向上に専念いただいた方がいいと思います。

とても残念です。

【似合わせ】カット&シャンプー ¥4200→¥3900

この度はご満足頂けるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ありませんでした。

お忙しい中、ご予約ご来店有難うございました。

また、お客様におかれましては、残念かつご不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことのないように技術の見直しや向上も含めて徹底していきます。

貴重なご意見有難うございました。

船堀店 堀

• キミティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:45:03.0

中学生の息子がお世話になっています。本人あまりハッキリとしたイメージがなくて、写真を見せてお願いしているのですが、満足しているようです。本人がもう少しだけ切ってほしいなどの要望も話やすいといいのですが。

ご来店ありがとうございます。

写真のイメージと本人の確認と2つで確認してるのですが

最後にもう一度喋りやすいように工夫して接客を改善してみます。

自分を見つめ直す良い機会を頂きありがとうございました。

また是非お待ちしております。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• リンゴ社長さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-14 18:15:41.0

前日予約で対応していただきました。
    仕上がりは手触りや指通りもよくなりとても満足しました。

【人気NO1新生活応援価格♪】カット+フルカラー+集中ケアTR¥11240→¥6900

ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミ励みになります!
    オーガニックカラーに変更して頂き、サラサラツヤツヤになって
    私も嬉しいです。
    オーガニックカラーで続けてカラーすることをお勧めします!
    次回もお任せしていただけると幸いです。
    心よりお待ちしております。

船堀店 堀

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-12 13:58:49.0

しっかり染めてくださるので助かります。また宜しくお願いします

高評価ありがとうございます。

綺麗に染まって良かったです。

次回のご来店お待ちしております。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ちいたんさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 18:11:40.0

希望を丁寧に聞いていただき、カラーもカットも安心してお任せできました。
    ただシャンプー台が寝るようなタイプではなく、座って傾く(?)ようなタイプで、私自身は初めての感じでなんとなく慣れない感じでした。

素敵な口コミ入れて頂きありがとうございます。

カウンセリング時に心がけているのがお客様の『なりたいを叶える』を

重点に置いて接客しております。

気に入って頂けて嬉しいです。

シャンプー台は高さの調整なども行えるようにクッションの貸し出しなどやってます。

首の位置など気になるようでしたらクッション使うと馴染むかもしれないので

スタッフまで気軽にお声掛け下さい。

ERATH 船堀店 吉田 玲央

• 由紀さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-06 12:17:34.0

20年ぶりのパーマ!パーマ液の刺激が苦手でしたが、マイルドに進化してました。ヘアスタイルがふわっとなって気に入ってます。いい感じにしてもらって感謝です。

カット+ニュアンスパーマ+トリートメント¥11240→¥9800

久しぶりのパーマが気に入って頂きとても嬉しいです。

色々なバリエーションがあるので次回こられたときもご相談ください。

経過を見て2~3ヵ月後いかけるのがオススメです。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ちひろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 07:35:40.0

色も希望通りでカットしてくれた方も話しやすくて楽しかったです。シャンプーしてくれた方も頭皮のこと色々教えてくださりありがとうございました。

【当店一番人気♪】カット+フルカラー+トリートメント ¥11240→¥9200

ちひろ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    とても素敵な口コミもありがとうございます!!
    また何か悩みが出来たらご相談ください!

earth船堀店 小田島せり

• ムギ。さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 17:40:18.0

いつも綺麗にしていただいています。ありがとうございます

【トリートメント人気NO1】髪質改善トリートメント¥10780→¥8800~

いつもご来店頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

より満足頂ける施術を目指し精進していきます!

今後ともよろしくお願いいたします。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• かずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 22:18:40.0

引っ越してから遠くなったので行けなかったのですが半額クーポンの通知が来たため、久々に行きました。最初から親切丁寧にメニューの内容を教えていただき、カット中も色々な話をしてくれました。気づいたら終わってるようなそんな楽しい時間でした。仕上がりも良く、また行きたいと思いました。ありがとうございました。次利用する際もよろしくお願いします。

ご来店頂き、ありがとうございます。

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

私も、お話楽しくてあっという間でした♪
    仕上がりも満足頂けて嬉しく思います。

2ヵ月に1回パーマするときれいな状態保てる
    のでオススメです!
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

船堀店 堀 桃

• みつあささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 03:50:17.0

白髪の根元染めとカットをお願いしました。
    他の店ではカラー剤が顔にかかったり眉がとれたりしたこともありましたがこちらではそういうことはなく丁寧に仕上げていただきました。カットはその場で要望したスタイルをイメージ通りにしていただき大変満足しています。次回のカットも担当スタイリストさんを指名したいと思います。お店の雰囲気も大変気に入ってます。他のスタッフさんにもよくしていただいてます。いつもありがとうございます。

この度はご来店頂きありがとうございました!

スタイルや雰囲気を褒めて頂きとても嬉しいです!
    また2ヵ月ほどすると重たくなってきて毛流れが
    出ずらくなってくる頃だと思います。
    その頃またご相談いただければと思います♪

嬉しい口コミありがとうございました!

またお待ちしております!

船堀店 平田葵澄

• Kumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 20:22:54.0

カットカラーで初めて伺いました。
    こちらの要望に丁寧に応えていただき、とても心地よかったです。仕上がりもサラサラにしていただき有難うございます!

【ご新規様人気No1】カット+フルカラー+集中ケアTR¥11240→¥7200

嬉しい口コミ、ありがとうございます!

初来店、初指名して頂きありがとうございます。

今後の髪ケアハイライト縮毛もさせて頂けたら幸せです。

お話も凄く楽しかったです。

次回も、心よりお待ちしております♪

• キミティさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 13:19:44.0

いつも高校1年生の息子がお世話になってます。本人とても気にいっていて、リピしています。次回もまたお願いします。

キミティ様

クチコミありがとうございます!
    そう言っていただけてとても嬉しいです!
    キミティ様も息子様ももっと喜んでいただけるよう
    これからも精進して参りますので

小田島せり

• 由紀さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-13 20:46:29.0

お店も明るくて、スタッフの方の雰囲気も楽しくて、居心地が良いです。カットも、お任せでお願いしましたが、いい感じです。アースオリジナルのがスタイリングワックスも使いやすいです。香りも好きです。また、お願いいたします。

【似合わせ】カット&シャンプー ¥3960→¥3600

口コミの返信遅くなり申し訳ございません。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    自社のスタイリング剤を褒めてくださり嬉しいです。

またのご来店を楽しみにしてお待ちしてます。

EARTH船堀 吉田 玲央

• 紅恋愛さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-13 06:11:20.0

マッサージ気持ちかったですっ!

【ご新規様人気No1】カット+フルカラー+集中ケアTR¥11000→¥7200

紅恋愛様

クチコミありがとうございます!
    マッサージは好きなのでそう言っていただけて
    とても嬉しいです!
    ヘッドスパのメニューもあるので

小田島せり

• みつあささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 05:48:54.0

骨格矯正スパでお世話になってるスタイリストさんがお休みでしたがお店の雰囲気が気に入ってましたので特に指名をせずカットと根元カラーを予約しました。
    担当してくださったスタイリストさんは落ち着いた雰囲気でリラックスしてお話することができました。アドバイス等わかりやすく仕上がりもとても満足しました。
    次回は骨格矯正スパを予約してます。とても気持ちいいのでしばしばお願いしています。
    全体的に気に入ってますのでしばらくこちらのお店にお世話になります。(次回予約済み)

この度はご来店頂きありがとうございました!

そうして、ご指名頂いてる担当がお休み頂いてるのにも関わらずご来店頂き、お任せいただき、ありがとうございました!

少しボリュームがあったので、落としてすっきり
    することができてらよかったです!
    そして、お話しすることができてとても嬉しかったです!

次回のご予約もお取り頂きありがとうございました!

またぜひご来店お待ちしております!
    そしてまたお会いできた際には
    ご挨拶させてください♪

EARTH船堀店 平田葵澄

• シゲルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:00:32.0

イメージ画像数枚と、口頭でふわっとしたオーダーだったにも関わらず、丁寧にヒアリングしてくださいました。
    最高の気分転換になりました。

【似合わせ】カット&シャンプー ¥3960→¥3600

この度はご来店ありがとうございました!

いつもより短い髪に挑戦して
    ドキドキだったと思いますが
    とってもお似合いでした♪

わくわくするお話しも沢山して頂き
    私こそ最高の気分転換になりました♪

ショートですと2ヶ月くらいすると
    重たくなってくる時期になりますので
    その時はまたご相談ください♪

嬉しい口コミ、ありがとうございました!

EARTH 船堀店 平田 葵澄

• とびっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 15:29:04.0

カウンセリングを丁寧に行っていただけたおかげで
    今朝は髪が比較的落ち着いていて、
    これならば時間をあまりかけずに整えられそうです。

施術はとても早くて、雰囲気も良い方でありがたかったです。

朝はバタつくと思うので
    の髪のセットの時間が減ると嬉しいですよね♪
    こちらもとても嬉しいです!
    2,3ヵ月たつとまた髪の量や長さが伸びてくると
    扱いづらくなってくると思うので
    その時はまたご相談ください!

お待ちしております!

EARTH船堀店 平田 葵澄

• トーキョータナカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-20 01:10:49.0

飛び込みで 初めて行ったサロンの 仕上がりが気に入らずここに来ました。
    カットしてから 10日程しか たっていなかったのですが
    希望を ちゃんと聞いてくれて 説明しながら 納得行くカットをして貰えました。
    担当してくれたのは 2度目でしたが シャンプーもとても上手でした
    また 担当をお願いしたいと思います

トーキョータナカ様

素敵な口コミありがとうございます。
    私も担当していてとても楽しかったです!
    だいたい1か月ほどで今回入れた段が馴染んできて、
    ふんわりとしたシルエットが崩れてきてしまうので
    お時間のある時にまたいらしてください!
    心よりお待ちしております!

EARTH船堀店 小田島せり

[投稿日] 2023-11-13 12:07:19.0

月1で通っていますが、毎回髪の毛綺麗にしていただいています。
    今回はカラーの色味を親身になって聞いてくれて提案してくれました。
    いつもは適当に同じような髪色でと伝えてましたが、赤みをなくしたいんだよな~と前から思っていて、でも無難な茶色だからいいかと思ってましたが、今回の髪色とても綺麗でした。

【地域最速導入】髪質改善カラー¥16500→¥11220~

ご来店ありがとうございました!
    いつもご利用ありがとうございます。

そして、嬉しい口コミありがとうございます。

髪質改善カラーは、回数を重ねるとどんどんよくなっていくので
    一緒にキレイにさせて頂けたら幸せです♪

次回も、お会いできるのを楽しみにしております。

船堀店 堀 桃

• マチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-04 22:22:44.0

担当の方のお名前は伏せます。
    初めてお世話になりましたが、再訪はないかと思います。
    お店の雰囲気、接客、サービス等々、私に合わなかっただけかもしれません。
    価格は良心的だと思います。

【ご新規様限定】  カット¥3960 →¥3200

マチ 様
    クチコミの投稿ありがとうございます。
    また、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お客様のご意見を真摯に受け止め
    今後に活かしていきます。

earth 船堀店

• ヨッコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 18:51:47.0

いつもお世話になっています♪的確な似合わせカットで、毎回爽やかな気持ちになります。優しいお人柄に癒されます。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。

高評価ありがとうございます。

人柄を褒めて頂きありがとうございます。

より魅力的な人間になれるよう精進していきますので

今後ともよろしくお願いいたします

EARTH船堀店 吉田 玲央

• シゲルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 19:48:57.0

イメージ通りの仕上がりです!
    細かく確認しながら切ってくださったので、安心でした!また、ガサツな私のためにセットが楽な仕上がりにしてくださって、助かりました!
    ありがとうございます!!

この度はご来店頂きありがとうございました!

髪に動きが出てとてもお似合いでした!
    重たくなってくると動きがでずらくなってきますので
    その時はまたご相談ください!

お待ちしております!

EARTH船堀店 平田 葵澄

• ゆかちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-28 18:13:52.0

おしゃれな雰囲気の中、バッサリとベリーショート、フルカラーをしてもらいました。
    どうなるかとおもいましたが出来上がりは超気に入りました。
    周りの友達や旦那からも良く似合ってるといわれ大変気に入っています!

カット+パーマ+フルカラー+トリートメント ¥16720→¥15300

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

バッサリベリーショートとデザインカラーの提案も気に入って頂き嬉しいです。

ハイライトも2~3カ月に一度入れていくと抜け感が綺麗になってくので

またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-09-27 00:41:48.0

髪質改善は毎月くらい通っていますが、前回縮毛矯正をかけて髪質改善と相性が良いとおすすめしてもらったので、1週間後にやってもらいました。
    やって大正解です!
    縮毛矯正だけでもサラサラストレートになりましたが、髪質改善したらよりサラサラで綺麗になりました!
    また来月お願いします(^∇^)

【あこがれの艶髪に】髪質改善トリートメント¥12320→¥8800~

嬉しい口コミありがとうございます!!

サロンケアとホームケアを継続することで
    さらにいい状態が保てるようになります☆

さらなる美髪を一緒に育てていきましょう♪

船堀店オーナー

• cocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 06:18:44.0

すごく久しぶりに行き初めての担当の方でしたが、とても楽しくて仕上がりも満足でした。ありがとうございます。

【夏の紫外線ケアに♪】カット&水分補給トリートメント ¥5280→¥3900

coco様
    素敵な口コミありがとうございます!
    私自身も担当していてとても楽しい時間でした!

earth船堀店 小田島

[投稿日] 2023-09-21 21:48:59.0

梅雨前にも縮毛矯正を他店でかけたのですが、ショートなのもあり、まだ湿度が高い今の時期の雨で広がりやパヤパヤ毛が復活?してしまって、今回またやりました。
    髪質改善は定期的に通っていたけど縮毛矯正は初めてだったみたいで、自分でもびっくりした(笑)
    収まりよくいい感じに仕上がって、1週間後に髪質改善やるとこれ以上に綺麗になると教えてもらったので、予約して行きます!
    綺麗にロングボブくらいの長さに伸ばせるようにしたいです!
    家からも近いし、仕上がりも気に入っているので、これからも通って行きたいです。

カット+縮毛矯正+フルカラー+トリートメント¥21120→¥19200

お客様の満足度が上がり
    僕もとても嬉しいです。

次回の
    髪質改善も楽しみですね^^

必ず更に綺麗になるように
    がんばります!

船堀店 木村公俊

アース 船堀店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー