4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. アース 大崎店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 大崎店

ヘアメイク アース オオサキテン

• 東京都品川区大崎1‐20‐16 小林ビル1F
  • JR大崎駅から徒歩3分 大崎ゲートシティからならほぼ雨に濡れずにアクセス可能!
    4.0
    4.0
  • めいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 11:44:26.0

HAIR & MAKE EARTH 大崎店からの返信コメント

めい様。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• yudepurinさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-02 19:41:36.0

今回も相性の合う担当者さんを指名させていただきました。
    前回、次回来店の周期を促されたわけでもなく
    「すこし頭が重くなってきたな」と思ったタイミングで当日飛び込みでお邪魔させていただけるのが有難いです。
    いつもあたたかく迎え入れてくださり、ありがとうございます。

大人のヘアカットだけでなく、子供の七五三や行事のヘアメイクについても相談させていただけて、担当者さんはとても貴重な存在です。
    また次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

【スペシャルクーポン】カット \3,960→ \3,500(シャンプー込み)(税込)

yudepurin様。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ラルフさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-15 09:18:43.0

キッズカットでお世話になりました。今まで1000円カットを利用していましたが、今日は初めて美容室へ。正直あまり違いがわからなかった。

ラルフ様。
    また是非お待ちしております。

• ダイゴロウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-11 21:53:27.0

前回と同じ方(ニット帽小柄な女性)に切って貰いました。前回の髪型が良かったので、今回も前回同様でお願いしました!満足してます!

ダイゴロウ様。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 11:01:58.0

担当スタイリストご指名でいつもお願いしてます。

ご指名でお願いすると前回からの髪の状態を見てから丁寧に仕上げでいただいているのでいつも綺麗でいられます。

お任せでも安心してかよえて他のスタッフもいい方なので継続して通えています。

全てが最高で何年もいってます。

ありさ様。
    いつもご来店ありがとうございうます。
    お褒めのお言葉感謝いたします。
    今後とも宜しくお願い致します。

• クスクスさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 20:13:44.0

シンプルで落ち着いたインテリアとゆったりしたフロアに大きな鏡、スタイリストさんも自然で丁寧な対応をしてくれました。居心地の良いサロンです。

【スペシャルクーポン】カット×リタッチカラー¥7260→¥6300(税込)

クスクス様。ご来店頂きありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    今後とも宜しくお願い致します。

• フルーツサラダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:17:44.0

伝えるのが難しいカラーの色合いを短い言葉ですぐ理解し、とてもスムーズに対応して頂けました。シャンプーがとても上手で洗い残し感が全くなく、希望通りの仕上がりに加えて今後のアドバイスもとても勉強になりました。昨今は挨拶も無い美容師さんもいらっしゃる中、忙しい週末でこの対応は素晴らしい店舗だと思います。また次回もお願いしたいです。

【新規】カット+フルカラー¥9020→¥7100(税込)

フルーツサラダ様。
    満足して頂けて感謝いたします。
    今後とも宜しくお願い致します。

• 豆助さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-26 13:08:38.0

担当してくださった方のお名前、レシート上の お二人のお名前のどちらか分からず失礼します。前回は抑えめの縮毛矯正にしてもらいましたが。雨の日のセットがまとまらず今回は全体的な施術をお願いしました。結果、とても楽になり 短い期間に2度伺いましたがオーダーの仕方と自分の癖がようやく分かりました。ありがとうございました。

豆助様。
    先日はご来店してして頂きありがとうございました。
    また是非お待ちしております。今後とも
    宜しくお願い致します。

• すみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-24 00:19:27.0

当日予約とかでなく前もって予約して行ったのに、30分以上待たされた。こんなに待つなら予約して行く意味ない。

【新規平日限定】似合わせカット+シャンプー\3960→\3000(税込)

すみ様。
    先日はご来店して頂いたのにもかかわらず不快な思いを
    させてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いように受付時間の調節をして
    まいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

• yukiek424さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 14:51:31.0

娘のカットをしていただきました。
    優しく接していただき、仕上がりも満足です。ドネーションカットにも適応いただき、ありがとうございました。

yukieki424様。
    また是非お待ちしております。

• 豆助さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:27:24.0

急な予約でしたが迅速に対応していただきました。癖が何箇所もある髪なので困ってましたがお勧めの施術でとても満足しています。梅雨入り前にお願いできて良かったです。私からのお願いにもよく耳を傾けていただき安心してお任せできました。又お世話になりたいです。宜しくお願いします。

豆助様。
    今後ともよろしくお願い致します。

• あすみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-06 13:14:45.0

毎回こちらでお願いしていて、前回もカラー、縮毛などしていただきました。しかし、その情報は一切知らないというスタンスで、カラーは前回どんな色味をいれたかとか、縮毛はいつしたかなど質問されてカルテに情報はないのかと不信感でした。
    おなじ美容室を利用しているので把握はされていないのでしょうか。不安な気持ちにしかなりませんでした。

【髪質改善or高濃度スチーマー】+フルカラー ¥16720→¥11000

あすみん様。
    先日はご来店して頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことの無いように、お客様カルテ、接客の見直しをしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• kikkayoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 08:08:43.0

いつも楽しく快くさせてもらいありがとうございます。これからも楽しいトークをしながら髪質維持の秘訣を教えて欲しいです。

【再来限定】髪質改善or高濃度スチーマーorTOKIOトリートメント炭酸込み

[施術メニュー] その他

kikkayo様。
    今後ともよろしくお願い致します。

• mtさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 20:07:41.0

4月中旬の平日午前中に初めてお伺いしました。待つことなくスムーズに案内していただきました。
    コロナ禍で美容院に行く回数をかなり減らしていたため伸び放題の髪でお恥ずかしい限りでしたが、担当の方は嫌な顔ひとつせず親切にカウンセリングしてくださいました。
    ふんわりしたイメージしかありませんでしたが、最近の流行などから様々な提案をしていただき、素敵に仕上げてもらえて嬉しいです。
    数年ぶりのカラーでしたが、翌日シャンプーしたときに殆どにおいがしなくて驚きました。リーズナブルなメニューですし、もっとにおいがすると思っていました。
    後日またリタッチ等お願いしたいと思います。ありがとうございました。

【新規】カット+フルカラー¥9020→¥7100(税込)

mt様。
    今後ともよろしくお願い致します。

• 風さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 23:42:20.0

カット、とても上手。イメージ通りの仕上がりで、自分でもセットしやすく
    大満足です。

カット×モイスチャーライジングカラー¥11,280→¥9,980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

風様。
    今後ともよろしくお願い致します。

• yudepurinさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 15:33:25.0

当日直前の飛び込み予約にも関わらず、あたたかく迎え入れていただき、
    素敵な笑顔のスタッフさんにヘアカットをしていただきました。
    カットもドライヤーも丁寧で、毛先の一本一本まで大切に扱われている実感が湧きました。

ありふれた鉄板の接客トークで「どんなお仕事されてますか?」「休日は何をしてますか?」のように個人情報に触れるトークで現実感を感じさせるようなことは一切なく
    店内で起きた楽しいお話や、京都観光のアドバイスなど、非日常空間で素敵なお話を伺って満足感に満たされました。

小さなお客さまにも大人気とのこと、頷けます。
    次回は子どもを連れてキッズカットでもお邪魔したいと思いました。
    パーフェクトなおもてなしをありがとうございました。

【平日新規限定】似合わせカット+シャンプー\3960→\3000(税込)

yudepurin様。
    お褒めのお言葉感謝致します。
    また是非お子様もご一緒に
    お待ちしております。

• ルパンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 17:51:23.0

カットをお願いしました。、髪の毛の長さは変えずに量を少なくしたく、希望通りになりました。最後はコテで巻いていただき、すぐに出かけたくなるような髪型になり、髪も軽く、大変よかったです

ルパン様。
    また是非お待ちしております。

• kikkayoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-23 07:01:16.0

いつもより卒業、イベントあるせいか飛び入り客があるのはわかるがお金をかけてわざわざ予約して行ったのに技術もシャンプー術も悪く声かけが他のどのスタッフも悪かった。

【TOKIOトリートメント】+リタッチカラー ¥14000→¥9900

kikkayo様。
    先日はご来店して頂いたのにも関わらず
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様なことのない様、改善してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• だいそマルコス闘莉王さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 23:02:59.0

予約の時間に来店し、1時間待たせて頂いた後、髪を切って頂きました。
    それに尽きます。ありがとうございました。

だいそマルコス闘莉王様。
    先日はご来店頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないように予約の改善してまいります。
    大変申し訳ございませんでした。

• たんぽぽさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-13 16:01:33.0

カラーリングについて、いろいろと相談させていただき、大変助かりました。今は色々なものがあり、なかなか仕上がりが想像つかず、たくさんの質問に親身におつきあい応えてくださり、大変助かりました。仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

たんぽぽ様。
    またぜひおまちしております。

• ゆきなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 14:27:05.0

大阪からですが伺わせて頂きました!
    初めてしたトリートメントですが、髪質が戻ってきたかもと実感できるくらいよくてスタイリストさんも丁寧で優しい方で満足しています!
    また機会があったら行こうと思います!

新規限定【TOKIOトリートメント】 ¥8300→¥6500炭酸込み

ゆきな様。
    またぜひおまちしております。

• a-Riverさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-21 15:57:08.0

キッズカットでうかがいました。予約時間前に受付、予約時間後に席に通されましたがそのまま何も案内もなく10分以上放置されました。隣席の方も同じような状況でした。
    声がけもなく、こちらからお聞きしてもすぐですといわれそのまま。大人でも不愉快ですが子供ですとわけもわからずより不安になるのではないでしょうか。
    帰宅後2,3か所明らかに切り忘れ(前髪なので不自然なところは目立ちます)のような部分があり自分で鋏をいれました。せっかく美容院でカットしていただいたのに残念です。

a-River様。
    お待たせ時間と技術の見直しを今後改善してまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• チェリーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-26 06:30:30.0

アシスタントの方なのかな?
    カラー剤が頭皮にあまりつかずとっても綺麗な仕上がりになりました。

チェリー様。
    当店ではお客様に合わせました技術、接遇を提案をしております。
    またぜひおまちしております。

• マリさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 14:09:18.0

すごく良かったです!
    予約したメニューはあったのですが、やりたいことと髪の傷みなどを考慮した上で別のものを提案してもらいました。時間はかかりましたが、納得の仕上がりでお値段もお手頃でとてもよかったです。またお願いしたいです。

【新規】カット+フルカラー¥9020→¥6710(税込)

マリ様。
    今後ともお客様にあったご提案をしていきます。
    またぜひおまちしております。

• そのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 18:39:43.0

スタイリングしやすく仕上がり、満足です!

【期間限定】カット+フルカラー¥9020→¥7800(税込)

その様。先日はご来店いただきありがとうございました。
    またぜひお待ちしております。

• だだださん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-17 00:14:57.0

施術が始まったのは予約時間の40分後、カットは15分ほど、シャンプー~仕上げで10分ほどでした。待たされている間に名前を3回聞かれ、どのようにカットしたいか2回聞かれました。ちなみにカット中、他の来店客にすぐに行きますので少々お待ちくださいと仰ってました。慌てていたのか、カットに使用する器具をたくさん下に落として取り換えに行ってました。忙しいのであれば、予約を絞る必要がありますし、予約枠を開放するのであれば、その枠に来た客に対して一律に対応すべきだと思います。単価が低いメンズカットに対しても心地よい対応をしてくれる美容院は他にあると思いますので、結構通いましたが今回を最後にしたく思います。

だだだ様。
    大変申し訳ございませんでした。ご予約が立て込んでしまいお待たせして
    しまったこと、その際のスタッフ対応も出来ておらず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないようご予約の改善、接遇の見直しをしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• たくちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:34:24.0

名前はわからないが、担当の男性スタイリストの態度が悪いと感じた。
    スタイルの提案を断り、もう少し切ってほしいとのニュアンスを伝えたら露骨に機嫌が悪くなり、ハサミさばきや髪への触れ方もかなり荒くなった。

サロン自体は費用も安く気に入っているだけに、今回の応対は非常に気分が悪かった。

該当のスタイリストは接客を見直してほしい。

たくちゃん様
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないようスタッフ全員で技術向上、接遇の見直しをしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• すずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 18:05:30.0

カラーの相談にのってもらって気に入ったので満足です!

【スペシャルクーポン】カットアドミオカラー炭酸トリートメント

すず様。
    また是非おまちしております。

• myomyoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 17:32:34.0

会社の忘年会があり札幌から伺いました。
    表彰式もあるためカラー、カット、コテ巻きもしていただけるこちらの美容室を予約。
    まず、白髪がまったく染まっていません。
    コテ巻きをして頂いたときも左右で人を交代したためか右側だけすぐとれました。
    洗いも足りなかったようで白い服の首もとが落ちたカラーで黒くなってしまいました。
    ちゃんと口コミを見てから伺えばよかったと後悔してます。
    スタイリストさんの名前もわかりません。
    レシートも渡されません。
    お忙しい時に遠方から伺って申し訳ない気分になりました。

【新規】カット+フルカラー¥9020→¥6710(税込)

myomyo様。
    今後このようなことがないよう技術の向上と接客の見直しをしてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• ダンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-04 15:39:53.0

想像通りでした。またよろしくお願い致します。

ダン様。先日はご来店頂きありがとうございました。
    また是非おまちしております。

アース 大崎店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー