4. 奈良トップ  >
  5. サンクレポ  >

ケアアンドデザイン サンク・レポ ナラ

• 奈良県生駒市谷田町890‐11
  • 生駒駅北側 徒歩3分 コナミ・ローソン向かい
  • しおりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-25 09:37:52.0

癖毛で硬く太い髪に長年悩まされ今回も縮毛矯正で予約を入れさせてもらいましたが、担当スタイリストさんのカット技術で今回縮毛矯正をせず自分のマイナスをプラスに生かしてカットしてもらう事ができました。
    今まで沢山のサロンに足を運んできましたが担当スタイリストさんの技術は素晴らしいと思いました。
    毎朝自分でスタイリングもしやすくてとっても満足しています。シャンプーもとても気持ち良くて、ホームケアなどプチ情報をたくさん教えて下さって家でも実践していきたいと思います。
    有難うございました。また来月伺います。

【髪質改善】カット&ナノリペアストレート(美髪縮毛矯正)\22000→\17200

care&design CINQ REPO 【サンクレポ】 奈良からの返信コメント

しおり様、先日は初のご来店ありがとうございます。

「また来月伺います。」
    この言葉が僕の美容師魂を更に燃えさせてくれます!

僕の中でカットの技術やポイントでどうカットするのか・・・そういった事は後なんです。
    お客様の本当の求めている事は何だろう・・・
    と考えて、カットするんです!髪型を作るんだ!この考え方は僕は違うと思っています。

美容室の売上や自分の売上の事を考えると矯正もする美容室・美容師さんもいらっしゃると思います。それも間違ってはいませんが、僕はその考え方は嫌いです。
    だって、矢印が自分なんです。
    矢印を向けないといけないのは目の前のお客様ですよ!
    それが伝わったからこんなにも喜んでくれたのではないかと思います(^^)

カット後に僕が「矯正いりますか?」
    と言った時のしおり様の表情を僕は忘れないでしょう!

これからもその感動を喜びを感じ続けて頂ける様にカウンセリング・技術をご提供いたします!

本当に嬉しい口コミありがとうございます。

担当 店長 山下

• えりんちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 00:29:56.0

カウンセリングを丁寧にして頂き、カットやカラーもいい感じに仕上げて頂きました。乾燥してバサバサだった髪もしっとり指通りも良くなりました。
    ヘアケアのアドバイスもありがとうございました。
    初めてのお店はとにかく緊張するのですが、担当スタイリストさんがとても気さくに話しかけてくださったので居心地が良かったです。

【平日限定】白髪染めを使わない白髪染めカラー+カット+髪質改善ナノリペア

えりんち様、先日は初のご来店ありがとうございます!!

カウンセリングを通して、安心やワクワクし、本当の居心地を生み出せると考えていますので
    そう感じて頂けてすごく嬉しいです!

分け目を変えたり、跳ねそうな所もカットしたりと、その点はいかがでしたか?
    また次回教えて下さい!更に喜んで頂ける様に致します!

担当 店長 山下

• のんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 00:01:04.0

当日の予約でしたが、スムーズに対応して頂けて助かりました。

いつも髪の状態をしっかり見て調整しながら施術してくださるので、回を重ねるごとに髪質がきれいになってきました。今回もまとまりやすく、扱いやすいように仕上げて頂いて、とても嬉しいです。ツルツルの手触りを何度も確かめています(^^)

矯正は大変な作業だと思いますが、アシスタントやヘルプの方々も細かく丁寧に頑張ってくださいました。ありがとうございました!

【髪質改善】カット&ナノリペアストレート(美髪縮毛矯正)\22000→\19200

のん様、今回も当店に来て下さり

何度も来て頂いてこのようなクチコミを頂けて
    本当に嬉しいです♪
    私を信じて当店に通ってくださったおかげで
    少しずつ髪質改善が出来てきました♪

これからものん様の髪をより綺麗に
    髪質改善致しますので

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• ななゆきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 20:43:51.0

ムスメとともに行かせていただき、ムスメも満足していたようです。私も今の現状でどうしたものかと悩んでいたのでムスメがキッカケじゃなければもう少し様子見していたような気がしますが行ってみてよかったです。頭が軽くなりました。
    又、よろしくお願いします。

ななゆき様、今回娘様とのご来店

今回切るか悩まれていたので
    切るならストレートをしてから
    ばっさり切りましょう!と提案して
    施術させて頂きましたが
    後日このようなクチコミを頂けて何よりです♪

また次回もスタイルのお話、提案させて頂きますので

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• ちママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 18:51:34.0

前回と同様に伸びっぱなしでまとまりがつかなかった髪の毛が、カットをして頂いてスッキリと落ち着きました。
    素敵に仕上げて下さり有難うございました。

ちママ様

トップ部分のアイロンなど、ホットカーラーにプラスしてお使い頂くとさらに素敵なスタイルになりますのでぜひお試し下さいね!

口コミをありがとうございました♪

代表 酒巻清貴

• すずりすさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-13 20:42:48.0

今回も、思い通りのスタイルとカラーになり大変満足しております。私の拙い伝え方でもちゃんと汲み取ってもらえて嬉しいです。

【白髪染めを使わない白髪染め】カラー+カット+髪質改善ナノリペア

すずりす様、先日のご来店もありがとうございます。

そうおっしゃって下さり嬉しいです!!
    お手入れも簡単に楽に出来ていますか?
    また小さな事でもおっしゃって下さいね!

担当 山下

• かなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 21:22:15.0

すぐパサパサになる髪も今回は
    まだ全然ぱさつかず、綺麗にいてくれてます!
    ケア方法もトリートメント流す時間など、いろいろ教えていただいて、できることからやっていこうと思います!
    なんせ、カラーも次の日職場で、その色めちゃくちゃいいですね!何色ですか!?
    と聞かれたくらいです!!!
    また行かせていただきますのでよろしくお願いします!

【髪質改善】カット&ナノリペアカラー+美髪Mトリートメント \19800→\14280

かなえ様

先日は初めてのご来店来ありがとうございました!

髪色を周りの方に褒められたら嬉しいですよね♪

髪にツヤ感が出てくるともっときれいになりますので、お家でのケアもぜひ続けてください!

またご来店をお待ちしております!

嬉しい口コミをありがとうございました^^

代表 酒巻清貴

• まりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-10 20:24:28.0

トリートメントで髪の毛生き返りましたー!!
    ありがとうございました^^

まりん様、ご来店ありがとうございました!

すっごくちゅるんちゅるんになりましたね!!
    しっかりトリートメントが入ってくれてツヤが波打ってました!

お家でもケアしてあげると、トリートメントの持ちもよくなるので
    是非、してあげてくださいね!

またお待ちしております♪
    ありがとうございました!^^

担当 村山

• かおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-07 13:48:04.0

先日は,ありがとうございました。
    色々と希望を聞いてくださり、丁寧に教えてくださって、白髪染めでも楽しめることを知りこれからが楽しみです。
    シャンプーもほんとに気持ちよくて毎回の楽しみにもなりそうです。カラー当日も帰ってからも痒みも全くなく,安心しました。次回もまたお願いしたいと思います。

かおり様、先日は初のご来店ありがとうございます。

カウンセリングでの不満はよく聞く事で、
    あれ?これは聞いてくれないの?これはどうなってるの??
    を残しながら施術をしていくと、ずー――っと不安で・・・
    は解消したいんです!!
    なので何でも気軽に聞いて下さいね!

シャンプーってとても大切に考えています。
    カットやカラーじゃあり得ない「気持ちいい」を提供出来、価値を上げる最高の技術。

また気持ちいいも、カラーもご提供いたしますのでお待ちしています。

担当 店長 山下

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 17:35:46.0

インスタグラムで事前に相談させて頂き伺いました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、今後こうしたいという希望も考慮して施術を提案してもらえたので、とても安心できました。

シャンプーがとても気持ち良く、ヘッドスパに行ったような気分になりました。
    自宅でのケアのワンポイントアドバイスなどもして頂きました。

今後もお世話になろうと思います。

えり様、先日は初のご来店ありがとうございます!

カウンセリングはとても大切にしています、おっしゃって下さったように
    安心して欲しいんです!今回のメニューなら2時間半、不安よりもワクワクに感じながら施術を受けて欲しいんです!

シャンプーもそう言って下さり自信になります!
    ゴシゴシシャンプーは洗った感があるんですが、髪の毛に負担がかかるのでマッサージする様に髪の毛に負担をかけない様にしています。
    リラックスもして頂けると思います!

また何でも気軽におっしゃって下さい!

担当 店長 山下

• みおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 17:30:18.0

久しぶりに染めたので、上手く色が入るか心配でしたが、綺麗なチョコレートブラウンになって大満足です!色落ちも楽しみです!

【髪質改善】 極上のうるツヤ...美髪Mトリートメント+カラー  ¥12400

みお様、いつも当店にご来店頂き
    ありがとうございます♪

これまでずっと実習などがあったので
    カラーをすることが出来なかったですが
    今回久し振りに明るく出来て
    しかもこのようなクチコミを頂けて
    何よりです♪

また次回も希望以上の
    仕上がりをお届け致します♪

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• *YUMI*さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 20:04:32.0

明るめの白髪染めで自然な感じで
    きれいに染まってました。
    カットして頂いでスタイリングも楽になりました。

YUMI*様、先日はご来店ありがとうございます。

それは何よりです!
    それと、色持ちはいかがでしたか?
    何でも気になった事は次回気軽におっしゃってください!
    すぐに黄色くなった…
    でしたら黄ばみに強いカラーを今回よりも少し多くする。
    などなど改善が出来ます!

口コミもありがとうございます、またのご来店お待ちしております。

担当 山下

• なおちんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 20:34:53.0

ほとんどお任せでしたが、すごくいい感じに仕上げていただきました!

【髪質改善】キレイを持続…カット&ナノリペア  \11000→\8800

なおちん様いつも有難う御座います。
    イメチェンカットでしたね!
    お手入れもやりやすくなったのではないでしょうか??
    また何でもおっしゃって下さい!!

担当 店長 山下

• しまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-31 20:11:24.0

なんだろう、こちらでカットしてもらうと髪がやわらかくなるんすよね。(ひろゆき風に)

しま様、先日もご来店ありがとうございます!

そうなんです!
    お店が髪質改善を取り入れた時に、カットでも綺麗にしたいな…と思いこのカットのやら方にたどり着きました!
    カットで質感を変えるから、ナノリペアの質感がより上がります。
    何処のお店もトリートメント頼りと感じています。
    ナノリペア、カラー、パーマ、何でもそうですが、生かすも殺すもカット次第と考えています、
    なのでそう感じて貰えるのがとても嬉しいです!

担当 店長 山下

• NANAさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-16 10:44:25.0

カウンセリングが丁寧なので、自分のしてみたいスタイルを上手く聞き出していただいて 全体染めだけでなくハイライトも入れていただきました。
    カットも少ししてもらいましたが、カットもカラーも両方 理想的な仕上がりでとても気に入っています。
    相談もしやすい上に他の美容師さん達みなさんが 適度な距離感でお話をしていただいて居心地良く楽しく過ごせました。

NANA様、先日は初めてのご来店

このようなクチコミを頂けて何よりです♪
    ハイライトを提案させて頂き
    当日追加施術致しましたが
    後日髪の状態はいかがでしょうか?

店内の空気感も気に入って頂けたようで
    安心しました♪
    また次回も理想を上回れるよう
    施術致しますので

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• Mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 18:52:27.0

いつも私の思うイメージ通りに仕上げていただき、今回も大満足です!長年ロングだったのを、今回は肩くらいのボブにイメチェンしていただきました。周囲にもさっそくウケがよ良く、毎日のお手入れも楽で最高です。
    そして、3年ぶりにもかかわらず、担当スタイリストさんはじめスタッフの方が私のことを覚えてくださっていて嬉しかったです。また次回の一時帰国の際にもお願いします!

【髪質改善】キレイな色が続く…カット&ナノリペアカラー \16200→\14200

Miki様、先日は久しぶりのご来店

長くなってしまっていた髪型を
    ばっさりスタイルチェンジで
    周囲の反響が気になっていたので
    反応がよかったようで何よりです♪

勿論覚えていましたよ!
    また次回のご来店
    いつでもお待ちしております♪

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• くんたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 21:03:42.0

アシスタントの女の子たちがとてもかわいかった
    希望をよく聞いてくれて、納得点が出るまで色々聞き出してくれて
    今回はカラーだけだったけど、希望への沿い具合が完璧でした
    新しい美容室は色々不安だけど、行ってみてよかったです
    ところで白髪染めって、もう囚われなくていい時代なのかな、髪色が遊べるってとてもわくわく楽しい気持ちになります
    また相談のってください、ありがとうございました

【脱白髪染め】ハイライト+髪質改善ナノリペアトリートメント \12600

くんた様、先日は初のご来店ありがとうございます。

僕の考え方ですが、カウンセリングも立派でとても大切な技術と思っています。
    お客様から頂く料金はカット・カラーの出来だけでなく、目に見えない事こそ価値のあるものです。
    なのでくんた様がそう感じて下さり嬉しいです!

そうです、もう囚われなくてもいいんです!!
    ただ、何処の美容室でもやってはいません。
    なぜなら、お薬の考え方も技術力も更に高くなるのでやらない美容室も多いと思います。
    やりたいお色にもよりますが、必ず!お客様のなりたいを叶えていける技術と考えています☆

また何でも気軽におっしゃって下さいね!

担当 店長 山下

• cazさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 15:07:13.0

久しぶりにカットに行きましたが、こちらの簡単な希望を説明しただけで、
    髪質に合ったカットをしてくれました。
    安心してお任せできるところだと行くたびに思います。

caz様、いつもご来店ありがとうございます。
    もう何年もさせて頂いていますので、好きな感じは分かっています(^^)
    けど、毎回同じじゃ楽しく無いでしょうし、ちゃんと季節やその時のライフスタイルに合ったスタイルを提供させて頂いています。
    なのでそう言っていただけるととても嬉しいです!!
    これからもよろしくお願いいたします☆

担当 店長山下

• ふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-02 10:38:24.0

いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!
    仕事の関係で急にキャンセルしたときも嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。お店も清潔感があり、おしゃれな空間で施術を受けることができます。
    私の曖昧な要望にも親身になって答えてくださいますし、お話もすごい楽しくて安心してお任せできます。
    これからも利用させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

【髪質改善】カット&ナノリペア with 美髪Mトリートメント \13000→\11000

ふみ様、先日はご来店頂き

このようなクチコミ頂けて何よりです♪
    予約の変更は全然大丈夫です♪
    これからもふみ様のキレイをサポートいたしますので
    次回のご来店お待ちしております♪

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• 沙羅さらさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-25 13:06:46.0

仕上がりも、施術中の店内も
    サロンの方々も
    とてもいい感じで 感謝しています

満足して帰宅しました!

次回も 是非よろしくお願い致します!

沙羅さら様、今回も当店にご来店頂き

このようなクチコミを頂けて
    何よりです♪
    これからもよりご満足いただける
    技術と空間を提供出来る様に
    日々精進致します!

次回のご来店
    心よりお待ちしております♪

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• ノゾミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 21:20:46.0

ざっくりお伝えしただけで、思ってたとおりの髪型にしてくださるので、カットはこちらの担当スタイリストさんと決めてます!
    今回も大変満足しています。
    シャンプーして下さったスタッフさんも、細いうでをしてらっしゃるのに、マッサージつぼにきいてすごく
    気持ち良かったです!
    また次回もよろしくお願いいたします^_^

ノゾミ様、先日もご来店ありがとうございます。

外ハネスタイル、かわいかったですね!

シャンプーもマッサージも、力でするのではなく、ツボやポイントをしっかりすれば気持ちいいですよね☆
    シャンプーはカットやカラーでは出来ない気持ちいいが提供出来るので、当店はとても大切にしています!

はい!こちらこそよろしくお願いします。

担当 店長 山下

• ソバさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 21:57:59.0

ショートスタイルとカラーリング(白髪染め)をしていただきました。まとまり易く思ったように仕上げて下さいました。担当スタイリストさんのお人柄もよく家に帰ってからも気分がスッキリしていました。また伺いたいと思います。

ソバ様、先日は初のご来店ありがとうございます。
    技術だけでなく、人柄までも評価頂きありがとうございます!とても嬉しいです☆

気分もスッキリ出来て何よりです♪髪型が決まってないと気分は下がり、その日のやる気が無くなっちゃいますもんね・・・
    そういう所までも喜んでもらえて本当に良かったです、また更に喜んで頂ける様にさせて頂きますね☆

担当 店長 山下

• なみへいさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2022-07-18 20:43:27.0

丁寧に仕上げて頂きありがとうございました♪
    普段の手入れ方法なども丁寧に教えて頂いてとても助かっています。

雰囲気を変えたいを叶える…カット&ナノリペアパーマ \16900→\14200

なみへい様、先日もご来店ありがとうございます。
    パーマの当たり具合はいかがでしたか?
    またやりにくかった・パーマがすぐに落ちちゃった・・・
    やりやすかった点、
    などありましたら、遠慮なく教えて下さい!活かしながらカットやパーマを致します。

次回のご来店もお待ちしております!

担当  山下

• 沙紀さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 11:16:18.0

何度も通わせて頂いています。ここに来るまでは色々な所に行きましたが、初めて何度も通いたいお店だと思いました。

毎度良い感じのカラーに染めて頂いて大変満足です。一度ヒアリングに行き違いがあり染め直しをして頂いた事もありましたが、その際も優しく対応して頂き安心してお願いすることが出来ました。
    今回も綺麗に赤を入れてもらえたので大満足です。
    施術後の髪質も良い感じなので嬉しいです。

カット+《グラデ/ハイ/ダブル》+髪質改善ナノリペアトリートメント

沙紀様、いつも髪を担当させて頂き
    ありがとうございます♪

かれこれ約3年程通って頂き
    改めてこんな嬉しい口コミを書いてくれた事が
    とても嬉しいです!
    いつも信頼して通い続けてくれて
    本当にありがとうございます。

こちらこそこれからも
    沙紀様にとって
    通い続けたくなる場所として
    あり続けれるよう
    精進致しますので
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

担当スタイリスト 佐藤拓哉

• りえこはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:47:29.0

丁寧なカウンセリングと提案をして頂きありがとうございました。

りえこはん様、先日は初のご来店ありがとうございます。

カウンセリングは一番と言ってもいいくらいに大切にしています!

ウルフベースの髪型や、
    重い所があった、早く色が抜けた・・・
    何でも結構ですのでカラーの事、また詳しくお聞かせ下さい。

担当 山下

• ころさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 14:01:59.0

丁寧にカットしていただき髪がとても綺麗になりました。
    施術は、カットが先で後からナノリペアなのですが、カットの段階で髪がきれいになっていて今回は特に驚きました。
    そしてその後のナノリペアで髪が元気になり嬉しいです。
    アシスタントの方も気遣いがあって、いつも心地よく過ごせます。

ころ様、先日のご来店もありがとうございます!

そうなんです、カットでも髪の毛の質感は変えれるんです!
    ちなみに・・・これは誰でも出来るカットでは無いんですよ☆
    髪質改善に合ったカットはどうしたらいいんだろう・・・
    と考え今に至りました。
    喜んでくれて僕も嬉しいです!!

カットでサラサラにしてナノリペアをするともっと綺麗になりますよね。
    ナノリペア単体よりもカット+ナノリペアで僕は考えます。

これからもっともっと綺麗にしていきましょう!

担当 店長  山下

• ゆきちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 20:26:25.0

いつも私の曖昧な注文にも丁寧に答えていただいてありがとうございます。今回もとても綺麗に仕上げていただいて、大変満足しております。今度は、カラーをアッシュグレーにしたいなぁ~と思ってますが、ブリーチしないといけないですよねー!そこがなぁ~って思ったりして…でも、お店に通うよになって、次に行かせていただかのが、楽しみになってます。
    次もよろしくお願いします。

ゆきちゃん様

アッシュグレーはブリーチが必要なお色ですのでダメージと今後のことを考えて、、、ご相談ですね!

嬉しい口コミをありがとうございます!

次回ご来店を楽しみにしております♪

代表  酒巻 清貴

• あまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-10 18:14:30.0

好みの色まんまにしていただきました!
    バサバサだったのがだいぶまとまって かなり気に入っています

迷ったらコレ!【髪質改善】カット&ナノリペアカラー \16500→\10980

あま様、先日は初のご来店ありがとうございます。

綺麗な赤味のカラーでしたね!!
    またブリーチもして更にカラーを楽しんでいきましょう☆

担当 店長 山下

• まいちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 08:25:06.0

白髪が気になりつつも、明るいカラーもあきらめきれず、こちらのお店に相談にうかがいました。
    担当いただいた方は、親身なカウンセリングで、わがままな希望に歩みよる提案、丁寧な施術をしてくださいました。明るい店内で、スタッフのみなさんも親切で感じよく、終始リラックスし癒されました。
    悩んでいた白髪と明暗カラーの三色髪が、きれいなブラウン&つや髪になり、ヘアスタイルも家族から大好評です。ありがとうございました。
    会社が大丈夫そうなら、いつかミルクティーベージュにもチャレンジしたいです。
    この度は、本当にお世話になりました。次回も楽しみにうかがいますね。よろしくお願いいたします。

まいちん様、先日は初のご来店ありがとうございます。

カウンセリングは僕は何よりも大切にします。
    「今日どうしますか?」
    これはカウンセリングではないと思っています。今の悩みから、どうなっていきたいのか・・・
    ちゃんと聞きたいし、安心してもらいたいんです!

こんなにも嬉しい口コミをありがとうございます!

カラーは特に、本当に統一感も出て綺麗になりましたね!以前の白髪染めの色素も綺麗に抜けていけば明るいカラーも、色味も楽しんでもらえますので次回は僕も楽しみです!!

カットの事も振り返りながら更に綺麗にしていきましょう。

担当  店長 山下

• ちほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-05 12:01:14.0

【学生限定】 ☆学割U24☆ カット+カラー  \10200 → ¥8800

ちほ様、先日はご来店頂きありがとうございました♪

今回久し振りにバッサリカットして
    カラーも少し明るめにと
    スタイルチェンジしましたが
    周囲からの反響はいかがでしたか?

スタイルチェンジの時に
    担当させて頂いたので
    気に入って頂ければ幸いです♪

また次回も
    素敵なスタイルを提供致しますので

サンクレポの口コミ一覧/ホットペッパービューティー