4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ブロッサム ひばりが丘店(Blossom)  >

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】

ブロッサム ヒバリガオカ ブロッサム

• 東京都西東京市ひばりが丘1‐4‐3‐1F
  • 当日予約歓迎!ひばりヶ丘駅南口2分《髪質改善/ひばりヶ丘/韓国/縮毛矯正》
  • たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:28:18.0

初めて白髪染めしました。
    どうなるのか全然分からなかったのですが、思ってた以上に綺麗に染まって全く白髪が分からなくなりました。
    カラーリングなどの経験は無くて時間かかりそうだと思っていたら、手際よく薬剤ぬられてあっという間でした。
    ヘアドネーションするために伸ばしている最中ですが、楽しく伸ばせそうです。

【人気No.1】★10%OFF★カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、10%OFF!

たかこ 様

【スタイルのポイント】

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認してイメージの共有とご提案をさせて頂きますので

その後髪色の変化はいかがでしょうか?

何かあればお気軽にご相談ください

042-438-8558

• おとけいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-25 20:45:27.0

子供のカットでしたが、希望通りになり満足していました。

おとけい 様

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います。

【次回のご提案】
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします。

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います。

042-438-8558

• なつぴよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-23 21:08:07.0

今回初めて利用させてもらいました。
    カラーもカットもなかなか思うように伝わらなかったりするのですが、今回思っていた感じに仕上がって良かったです。担当の方も髪型など案を出してくれたりありがとうございます。また利用させて頂きたいと思いました。

【藤原指名限定】カット&白髪染め&ポイントハイライト \9900

なつぴよ 様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し

その後髪色の変化はいかがでしょうか?

一度で全てを完璧にはできませんが、白髪が気にならなくなるよう
    施術させていただきました♪

次回はよりぼかせるようご提案させていただきます!

042-438-8558

• えもさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 18:56:27.0

お願いした髪をより可愛くするため、提案してくださりありがとうございました。

えも 様

【スタイルのポイント】
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

042-438-8558

• あーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 14:10:22.0

娘の移動教室の前に利用しました。
    希望どおり、且つプロの目線から希望通りの仕上がりにしていただきました。また親身にケアの方法などアドバイスいただきとても親切でした。
    また行きたいと美容院です。

【人気No.2】デザインカット&シャンプー スタイリング無料 ¥4400→¥3500

あーたん様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びた髪をバッサリとカットで整えて毛量も軽くし、今後も綺麗な髪を維持するためにおすすめのトリートメントでツヤとまとまりをグッと出させていただきましたがその後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    綺麗な状態を維持するには1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に毛先を揃える程度に切っていただくのがオススメです。お忙しい時はしっかりとお家でのケアをしてカットをする間隔を空けるのもオススメです。
    今回紹介したトリートメント以外にも何かしら続けていただくと良い状態が定着していくので是非続けてみてくださいませ!
    何を使えばいいかわからない、今回のような髪質に合ったのが欲しいなどがあればその時だけでも是非ご相談くださいね!

042-438-8558

• よっさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-22 16:58:10.0

くせ毛でうねりが出やすい髪型だったのをゆくゆくまとまりやすくなるようなカットにしていただきました。
    現状の説明と今後のお手入れ方法を細かく話していただき、ありがとうございました。

よっ 様

042-438-8558

• おぎさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 11:25:35.0

今回もすっきりと仕上げてもらいました。
    伸びてくるにつれ気になる点も相談して、カットしてもらいました

おぎさん 様

042-438-8558

• ちょっとよかですか?さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-21 19:25:18.0

切る前にちゃんとカウンセリングしてもらってから切ってもらったので安心して切ってもらえました。シャンプーも気持ちよかったです。

ちょっとよかですか?様

仕上がり気に入っくれて良かったです

042-438-8558

• たかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 17:27:00.0

伸ばしている最中なので、整えてもらぃした。
    カット後につけてもらったトリートメントが良くて購入してしまいました。
    いま、西東京市Pay還元中なので、お得に綺麗にしてもらえました。

たかこ 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びた髪を少しカットで整えて毛量も軽くし、今後も綺麗な髪を維持するためにおすすめのナイトトリートメントでツヤとまとまりをグッと出させていただきましたがその後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    綺麗に伸ばすには1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に毛先を揃える程度に切っていただくのがオススメです。最速で伸ばすにはしっかりとお家でのケアをしてカットをする間隔を空けるのが良いです。
    購入していただいたナイトトリートメントは次回カットをするタイミングまで続けていただくと良い状態が定着していくので是非続けてみてくださいませ!
    その際は是非ご相談くださいね!

042-438-8558

• やまとんさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-17 08:16:27.0

いつも丁寧に対応してくれます。仕上がりも、とても気にいっています。

やまとん 様

仕上がり気に入っくれて良かったです

042-438-8558

• Kさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 15:37:10.0

前回行った時にスタッフの話が記憶に残ったので、もう一回行こうと思いました。
    カットとカラーもいい感じで気に入りました。
    マッサージも寝ちゃいそうですごく気持ちがよくて、お店の雰囲気もオシャレな感じで、すごく落ち着きます。
    お店のシャンプー前回買ったので、ちょうど使い切ったので、ついでにシャンプーとトリートメントも一緒に購入しました。
    ありがとうございました。今後もよろしくお願いします。

【★髪色長持ち】カット&カラー&髪質改善トリートメント ¥10000

K 様

【スタイルのポイント】
    今回は、カラー後にヘッドスパコースの施術をさせていただきました。

普段ご自身でのシャンプーでは取れない毛穴汚れ、詰まりを専用のクリームと炭酸泉で落とします!
    頭のコリがほぐれてスッキリできたみたいでよかったです
    オリジナルのシャンプーとトリートメントも気に入ってくれてうれしく思います

【次回のご提案】
    次回もお時間があればこちらのメニューをご利用いただけたらと思います!
    リラックスしたい時やお疲れ具合に合わせて、また是非いらしてくださいね。
    また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

042-438-8558

• ともきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 08:43:45.0

隠れモヒカンアシメという注文の細かい髪型で3回ほど担当していただいていますが、要望を大体覚えていてくださり、手際よくカットしてくださいました。
    仕上がりもクオリティーが高く、イメージ通りの髪型を作ってくださいます。
    会話もしやすくて、楽しくリラックスできました。
    またお願いしたいです。

ともき 様

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました。

042-438-8558

• ゆうとさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 17:35:49.0

途中途中でここどうですかみたいな感じで、対話しながら施術してくれるので安心感があります。
    要望通りに仕上げてくださりどうもありがとうございました。

リピートの方【沖田指名限定】メンズカット  \4950→4500

ゆうと 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。
    毛量も軽くさせていただいたので扱いやすくなればうれしいです

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのと毛量も多いのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月から1ヶ月半くらいを目安に切っていただくと

042-438-8558

• キラリさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 03:30:14.0

髪質改善トリートメントでサラサラになりました◎
    ありがとうございました◎

キラリ 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びた髪を少しカットで整えて毛量も軽くし、当店で一番の髪質改善トリートメントでツヤとまとまりをグッと出させていただきましたがその後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    カットに関しては時間が経ちすぎるとシルエットやまとまりなどもさらに扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくのがオススメです。
    髪質改善トリートメントに関しては効果が感じられなくなったり、次回カットをするタイミングで続けていただくと良い状態が定着していくので是非続けてみてくださいませ!
    その際は是非ご相談くださいね!

042-438-8558

• けーたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:14:24.0

初めて利用しましたがスタイリストさんがフラットに接してくれ、自分の髪質に適したアドバイス、施術をしてくれ満足しました!

けーた 様

【スタイルのポイント】

アドバイスも役に立って良かったです

042-438-8558

• すだちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 10:38:03.0

忙しい中、一人一人丁寧に対応していて、好感が持てました。
    髪型も想像以上の仕上がりにしていただき、とても楽しい時間でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

すだち 様

【スタイルのポイント】
    今回は肩まで伸びた髪をバッサリショートまでカットしましたが、その後問題ないでしょうか?
    少しバタバタしてしまい、その中でもお待ちいただき申し訳ありません!好きなバンドの話やお子さんの話などで話し込みすぎたかもしれません、、!

【次回のご提案】
    ショートヘアは時間が経ちすぎるとシルエットやまとまりなどが崩れやすく、扱いづらくなると思いますので、

ショートがとてもお似合いでした!またお話ししましょう!
    是非また担当させてくださいね!

042-438-8558

• かほままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-11 18:36:49.0

2回目の来店です。白髪染めの希望の明るさのデメリットもきちんと教えてくださり、カットも大変満足の行く仕上がりでした。またよろしくお願いします。

かほまま 様

今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談ください!

042-438-8558

• ぽぽさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 23:19:10.0

スタイル等は具体的に決めていませんでしたが丁寧にカウンセリングして頂きました。白髪カバーが得意とあったので、期待していきましたが1番気になっていた部分が染まらずやり直して頂きました。2回目は白髪も目立たなくなりました。ありがとうございました。

カット&フルカラー(白髪染めOK)&髪質改善Tr ¥15400→¥10000

ぽぽ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました。

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです。
    落ち着いた色もとてもお似合いでした。

【次回のご提案】
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます。

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください。

042-438-8558

• ももちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-10 17:36:31.0

息子がお世話になりました。
    頭に汗をかくのでスッキリと少し短くしてもらいました。
    お値段もリーズナブルで、またお願いしたいです。

ももちゃん 様

【スタイルのポイント】
    今回は目にかからず、耳まわりもスッキリするスタイルにさせていただきました。
    少し切るだけでも、男の子感が出てかっこよくなりましたね!
    とてもお似合いでした!!
    また、仕上がりに満足して頂けたようでうれしいです!

042-438-8558

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:16:52.0

カラーもヘッドスパも仕上がりがよく満足です。

とも 様

【スタイルのポイント】
    今回は、カラー後に炭酸ヘッドスパコースの施術をさせていただきました。

頭のコリがほぐれてスッキリできたようで大変嬉しいです。

042-438-8558

• カイトさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-09 11:57:29.0

今回はリタッチとトリートメントをお願いしました。
    今回もツヤツヤサラサラだし顔周りの巻き方も教えていただけてお店の皆さんとても明るくて仲が良くて素敵です!
    10月末までの西東京市のPayPayのお得な使い方をレジで教えてくださりありがたかったです^_^

カイト 様

【スタイルのポイント】
    毎度少しずつ変化させていますがいかがでしょうか?

今回はダメージを考慮してリタッチのみということでしたがリタッチだけでも雰囲気が明るくなりとてもお似合いでした!

その後髪色の変化はいかがでしょうか?
    今回はベースに合わせてリタッチカラーをさせていただきましたが、次回は、ベースの色も明るくなると思いますので、全体のカラーをされるのもオススメです♪

042-438-8558

• はまっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:35:54.0

丁寧な接客、カットでした。カラーもとても素敵でお気に入りです!

★【2、3回目】カット&カラー&ハホニコトリートメント  \9500

はまっこ 様

【スタイルのポイント】
    今回はボブスタイルまでカットで整えて毛量も軽くし、カラーは根元の白髪を明るさを維持して目立たなくし、インナーカラーのブリーチ部分を補色して黄ばみを抑えた明るさはありつつ落ち着きも感じられるカラーにしましたがその後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    重さも残したボブスタイルなので比較的持ちはいいのですが、時間が経ちすぎるとシルエットやまとまりなどもさらに扱いづらくなると思いますので、

カラーはこれからの時期服装も変わってくるのでその時の気分も踏まえていろいろ考えておきますね!
    いつも来てくれて本当にうれしいです!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

042-438-8558

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:52:49.0

初来店だったのにも関わらず、産後の髪質の悩みにも親身になってアドバイスをいただけました。
    仕上がりもとても綺麗で満足しています。

カット&縮毛矯正&sol.ハホニコ3ステップトリートメント→¥13500

あやか 様

042-438-8558

• けんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-10-07 20:01:26.0

いつもちょうど良い感じに仕上げてくれてありがとうございます

けん様

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました。

042-438-8558

• あきおちんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-10-07 06:45:49.0

急な時間の変更に気持ちよく対応してくださり感謝しています。 また行きたいです。

あきおちん 様

【スタイルのポイント】
    白髪ぼかしに加えて髪のケアについてもご要望をいただきましたので、
    白髪がボケるのはもちろんですが、
    髪が綺麗な状態で伸ばせるように考慮して施術させていただきました!

【次回のご提案】
    一回で白髪が気にならなくなる!と言う魔法のような施術ではありませんが、確実に回を重ねるごとに髪が綺麗になって白髪がボケていきます。
    髪への負担をケアしながら常にベストな状態を保てるようご提案できればと思っております!

042-438-8558

• えんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 02:57:37.0

初めて利用しました。同じ時間に来た方の担当のスタイリストが退職したのか急遽休みになったのか、私を担当するスタイリストが2人を同時に担当する事になったようで、私が先にカットしてもらったのですが途中でシャンプーに行かされ戻ってからもう1人の方の途中で仕上げをされ、段取り悪くやられた感じです。
    2人同時に担当するのは無理があり、かなりやっつけでやられた感じなので仕上がりは不満です。
    クーポンを使って安い金額だから仕方ないのかと。
    再訪は無いと思います。

えんちゃん 様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。
    えんちゃん 様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

042-438-8558

• まりーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 17:41:30.0

どういう髪型・カラーにするか何も決めずに行きましたが、話しやすい雰囲気で色々相談に乗ってくれました!仕上がりも大満足です。また次回もお願いしたいと思います。

★【2、3回目】カット&カラー \8500

まりー 様

【スタイルのポイント】
    今回はボブスタイルまでカットで整えて毛量も軽くし、色落ちして明るくなったカラーを落ち着いた暗めのアッシュカラーにしましたが、その後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】

もっと切り込んだショートスタイルにもしていくかもとのことでしたので、そのパターンも似合わせや好みを相談していきましょう!
    その際は是非また担当させてくださいね!

042-438-8558

• イモリっ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 22:31:04.0

急なスケジュールの変更に対応頂いてありがとうございました。細かい要望にも答えてもらいしばらくはショートを楽しみたいと思います。

イモリっ子 様

042-438-8558

• ももちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-05 15:29:26.0

長さもしっかり確認しながら丁寧にカットして頂きました!

ももちゃん 様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき、量感を調整し

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです。

カラーもできればと思うので
    またご相談ください!

042-438-8558

• よねちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 12:20:19.0

カットとカラーをしていただきました。カラーを悩んでいたらカラー診断をしてくれて、自分に合う色を教えていただき分かりやすかったです!ヘアスタイルも希望通りにしていただき、満足しています!また次もよろしくお願いします♪

よねちゃん 様

前髪の形を生かしながら
    襟足をスッキリな
    くびれあるショートに切らせていただきました☆
    朝のスタイリングもかなり楽になると思います!

くびれショートは首のラインが綺麗なのと
    襟のくびれでスッキリとしてお似合いのショートでした^^

042-438-8558

ブロッサム ひばりが丘店(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー