4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ブロッサム ひばりが丘店(Blossom)  >

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】

ブロッサム ヒバリガオカ ブロッサム

• 東京都西東京市ひばりが丘1‐4‐3‐1F
  • 当日予約歓迎!ひばりヶ丘駅南口2分《髪質改善/ひばりヶ丘/韓国/縮毛矯正》
  • かほままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 17:47:54.0

いつも丁寧な施術と対応で満足です。カットも確認をこまめにしてくださって良かったです。

かほまま 様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたら、またお気軽にご来店くださいね♪

髪の扱いなどに困りましたら何でもご相談ください!

042-438-8558

• まっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 12:35:42.0

とても丁寧に対応していただき、髪の長さ等も要望通りやっていただきました!また、自宅でのセット方法もわかりやすくとても良かったです!

【人気No.2】デザインカット&シャンプー スタイリング無料 ¥4400→¥3500

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】からの返信コメント

まっちゃん様先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    トップの方は乾かしただけでも

ショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

パーマもお時間あればおすすめなのでよろしくお願いします
    今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います"

042-438-8558

• ノエルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-17 18:39:09.0

初めて来店しましたが、ある程度の希望を伝えて、思い通りのカットをして頂けました。
    また、お願い出来たらと思います

ノエル様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき、量感を調整し

【次回のご提案】
    毛量も1~2か月ぐらいで気になると思います。
    またご相談ください!

042-438-8558

• ソウさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 22:24:41.0

要望を詳しく聞いてくださり、施術中も気さくに話しかけて下さりいい体験ができました!
    もちろん仕上がりはとても良く、周りの友達にいいねいいねと言われます!ガラッと雰囲気変えてくださるのでおすすめです!

【人気No.1】★10%OFF★カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、10%OFF!

042-438-8558

• ななせさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 23:16:13.0

いつもカウンセリングからカットまで丁寧でありがたいです!カット後の手直しもしてくださり、セット法も教えてもらってます!

ななせ様

【スタイルのポイント】
    今回、綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

あまり時間が経ちすぎると

042-438-8558

• ちゃんまりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:36:59.0

ヘッドスパをして頂きました。遅い時間にも関わらず、丁寧に施術して頂き、優しく接客してくださったので、初めてのお店でもリラックスできました。また、気軽に伺いたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ちゃんまり 様

【スタイルのポイント】
    今回のコースは、しっかりとコリをほぐしていくものでしたので、ちゃんまり様にピッタリのコースだったと思います。

スパだけでなく空間や香りなどでもリラックスしていただけたようで嬉しく思います。

【次回のご提案】
    今回は特にお悩みとしてはなく、体験されてみたいということでしたが、
    頭皮と首肩周りのコリが強く出てしまっておりましたので、定期的にしっかりほぐしていけるヘッドスパが今後もオススメとなります!

042-438-8558

• あゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-15 12:43:52.0

直前に予約したのですが、とても良く対応してくださいました。久しぶりに髪が綺麗になって満足しています!

あゆみ様

【スタイルのポイント】
    今回、全体的な長さが気になるということで、綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

あまり時間が経ちすぎると

042-438-8558

• ゆいままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-14 19:02:33.0

今回も短くカット後デジタルパーマをしていただきましたが、全て要望通りでとても気に入りました。また次回もよろしくお願いします!

ゆいまま 様

【スタイルのポイント】
    今回は後頭部がぺたっとするのが気になるとおっしゃっていましたので、
    ふんわりするようパーマをかけさせていただきました!

あまり強くかけすぎると扱いにくくなってしまうので
    柔らかく大きめのカールをしっかりかけさせていただきました。

【次回のご提案】
    今回がパーマで動きをつけているので、
    次回はこのパーマを生かすようにカットし、
    今回よりも少しゆるめのスタイルも楽しんでみましょう。

042-438-8558

• naoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-13 18:28:34.0

今回のカラーも良かった!また次回もお願いします!

★【2、3回目】カラー&栄養補給トリートメント ¥7500

仕上がり気に入っくれて良かったです
    今回は根元が気にならないようにグラデーションで染めさせていただきました

【次回のご提案】
    次回はブリーチのリタッチをしてもいいかもしれないですね

042-438-8558

• ベレッタさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 00:04:30.0

前回と変わらずすっきり仕上げてもらいました。

★【2、3回目】カット&カラー \8500

ベレッタ 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました。

042-438-8558

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:33:36.0

もう何度も中学生の息子がお世話になってます。今回はいつもより少し短めにしましたが、いつも満足いくカットになっているようです。スクールカット、本当にお得です!

なお 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びきって重たくなった髪の毛を整えて毛量も軽くし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    時間が経ちすぎるとシルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、

いつもご利用ありがとうございます。長さも問題なさそうで何よりです!

042-438-8558

• まるもさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 19:07:38.0

お店の雰囲気もよく清潔で、担当して下さったスタイリストの方が凄く面白くセンスの良い方だったので楽しい時間を過ごせました!
    仕上がりもよくて色々教えて頂けたので大満足です!

まるも 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びた髪の毛をカットして整えて毛量も軽くし、生え癖や普段の髪の流し方などを踏まえて扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    時間が経ちすぎるとシルエットの崩れやまとまりにくさなど扱いづらくなると思いますので、

こちらこそまるも様のお話センスに楽しませていただきました!
    次回は〇沢亮のヘアスタイルを参考にスタイリングなどもレクチャーしてカットしてみましょう!

042-438-8558

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:39:03.0

今回もとても丁寧に施術していただきリラックスして過ごせました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

とも 様

【スタイルのポイント】
    今回は、カラー後にヘッドスパコースの施術をさせていただきました。

ヘッドスパ専用のクリームで、頭のコリがなるべくほぐせるようにヘッドマッサージをさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回もお時間があればこちらのメニューをご利用いただけたらと思います!
    リラックスしたい時やお疲れ具合に合わせて、また是非いらしてくださいね。
    また、スタイリングや髪のお悩みなどもお気軽にご相談ください。

また次回も とも様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト  中澤

042-438-8558

• なすびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 08:26:42.0

いつも通りのカットで非常にセットしやすく満足しております。
    雰囲気も今後も良く引き続き利用させていただければと思います。
    この度はありがとうございました。

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】からの返信コメント

なすび様先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので

パーマもお時間あればおすすめなのでよろしくお願いします

042-438-8558

• あっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-06 21:29:28.0

細かく話しを聞いて頂き、施術もスムーズでした。来店ポイントの使い方も、教えて頂き、次回スパもいいなぁとおもいました。
     シャンプー後のマッサージがあったかなぁ?短かったのか、記憶にありません。楽しみのひとつです。ホントに施術する方によって、やり方も、時間もちがうので。

あっちゃん 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認してイメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います。

マッサージが楽しみとのことですが、申し訳ございません。
    コロナ禍以降会社の方針もありマッサージは行わなくなっていて自粛させていただいております
    もしご要望がございましたらお声かけください。

【次回のご提案】
    その後髪色の変化はいかがでしょうか?

何かあればお気軽にご相談ください

042-438-8558

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-06 14:19:44.0

綺麗に仕上げていただきました。ありがとうございました。

み 様

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします!

042-438-8558

• りなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-05 22:56:42.0

他の所のトリートメントはすぐに取れてしまいましたが、このトリートメントは持続されてる気がします!また、前髪切りすぎじゃないかと心配でしたが次の日になるととても綺麗で友達に褒められました!!また行きたいです。

★カット&髪質改善資生堂サブリミックトリートメント ¥13200→¥8800

りな 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました。

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います。
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください!

【次回のご提案】
    髪質改善は、2~3回は続けて行ってあげることで
    より持ちが良くなり、
    髪質の変化も実感していただきやすくなります。
    1.5~2ヶ月のペースでやってあげるのをおすすめします!

042-438-8558

• かおぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 19:14:59.0

カット後のスタイリングのやり方まで、詳しくアドバイスをしてもらえて嬉しかったです。

かおぴー 様

【スタイルのポイント】
    今回は長さがばらついてしまった髪の毛を少しだけカットして整えて毛量も軽くし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?

042-438-8558

• ゆめ04さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 17:30:34.0

慣れない美容院でのカットにとても緊張していた10歳の娘にとても優しく接してくださりありがとうございました
    娘も私もとても気に入りました
    またお願いします(^^)

ゆめ04 様

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし

042-438-8558

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 16:32:16.0

息子達がお世話になっております!それぞれの髪質などを考えて髪型を提案していただけるので安心してお任せしてます。

042-438-8558

• すーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 16:14:19.0

初めてお伺いしました。
    色々と相談に乗っていただき、大満足のカラーに仕上げていただきました!
    またお願いしたいです。

【10月100名限定超音波無料】カット+髪質改善カラー+超音波Tr \15000→\7500

すー 様

【スタイルのポイント】
    今回は長さがばらついてしまった髪の毛をカットして整えて毛量も軽くし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?
    カラーの持ちや見え方などわかりやすく説明を心掛けているのでうれしいです!

【次回のご提案】

髪質改善カラーはカラーを重ねていくに連れて髪の強度を高め、発色も良くなつていきます。色落ちしてきた段階で同じようにカラーしていくのがオススメです!
    いろいろカラーを考えておきます!

042-438-8558

• ババロアさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 00:31:45.0

自分のイメージするショートヘアにしてもらい
    周りからも好評だったのでよかったです。
    ですが、ノーセットの状態だと右側の髪の毛が左側に比べて短く、左右差が目立ってしまって残念です。
    家族からも左右差を指摘されたので、左右差が目立たないようにヘアセットをしています。

ババロア様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

ババロア様のまたのご来店を心からお待ちしております。

ブロッサムひばりヶ丘店

• ゆうきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-30 23:26:01.0

店員さんとは話しやすく、自分に合った髪型、手入れの仕方など丁寧に教えて貰えました!
    店内は外からあまり見えないのでリラックスでき、落ち着いた雰囲気でとても満足でした!

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】からの返信コメント

ゆうき様先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。

全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので

042-438-8558

• よじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:40:55.0

熟練のスキルで思い通りのスパイラルパーマをかけて頂きました。
    満足しております。有難うございました。

よじ様

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回は人気のスパイラルパーマに、デザインカットを加えて施術させていただきました。スタイルに大変満足していただき嬉しいです!

その後のヘアの調子はいかがですか?
    スタイリングなどでお悩みの際は、お気軽にご相談ください!

"今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    よじ様のまたのご来店お待ちしております"

042-438-8558

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 19:14:33.0

親切なスタイリストさんが、
    希望通りのカラーとカットをして下さいました。
    とても嬉しかったです!!

えり様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は伸ばしかけということでベースの長さは整え、
    顔まわりにレイヤーを入れさせて頂きました。
    全体の量も軽く調整させていただきましたので、
    毎日のお手入れが楽になればと思います。

【次回のご提案】
    次回は髪も伸びてるかと思いますので
    重くならないようにレイヤーをれたり量を軽くしつつ、
    髪の状態をみながらカラーも出来ればと思いますので、
    お気軽にご相談ください。

また次回も えり様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト  中澤

042-438-8558

• jmamaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 13:35:37.0

ラーメン二郎の斜め前のビル1Fで場所が分かりやすかったです。病気で髪の毛が薄くなり3年ぶりのカットでしたが、髪の悩み相談にものっていただきました。前とてっぺんの薄い部分を上手にカバーしてカットして頂き、素敵なショートヘアになりました。法事で親せきが集まりましたが、あまり気にせず接することが出来ました。どうもありがとうございました。

jmama 様

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりのカットでご来店いただきありがとうございます!髪型をしっかりと整えさせていただきましたがその後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    綺麗な状態を維持するには1ヶ月方がから2ヶ月くらいを目安に切っていただくのがオススメです。
    伸ばしていった方がいい部分もあるので是非またなんでもご相談くださいね!

親族の集まりも髪型を気にせず過ごせたようで何よりです!

042-438-8558

• ジャンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:02:09.0

カットで利用しました。サービスは丁寧で仕上がりも良かったです。シャンプー台の楽さも特筆すべき点でした。
    残念な点としてはカットの際にひいてもらうシートが前の人の髪などが結構付着しており、もう少し綺麗なものを使用すべきかと思います。

ジャン様

扱いやすいように質感調整をさせて頂きました。

使用したものに前の方の髪の毛が付着していたとのことで、こちらの確認不足もあり
    来ていただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    このようなことがないように見直しをさせていただきますのでご指摘ありがとうございます。

042-438-8558

• tarimuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-30 12:26:00.0

急に髪の毛を切りたくて思い立って出かけてしまったので、どんな感じにしたいか決めずに伺いましたが、こちらの意向を踏まえつつ方向性を決めてくださったので凄く助かりました!
    おもいきって切っていただいたので、サッパリしました。
    切ってもらうのがワクワクドキドキしたのは久しぶりでしたので、行ってよかったです。

【人気No.4★トレンドカラ-】カット&カラー(白髪染めもOK) ¥7700

tarimu 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びた髪をバッサリとカットで整えて毛量も軽くし、初のツーブロックも入れて中性的なヘアに大きくイメチェンさせていただきましたがその後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    ツーブロックの部分は伸びが気になるのが早く綺麗な状態を維持するには1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくのがオススメです。
    オススメしたバームも使ってみてぜひ感想を聞かせてくださいね!

わくわくした時間を過ごせていただけてとても嬉しいです!是非またなんでもご相談くださいね!

042-438-8558

• 谷口さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 19:01:41.0

この度はありがとうございました!
    初めて訪問させていただきましたが、しっかりと相談に乗っていただき、アドバイス等も教えてもらってとても満足のいく髪になりました!
    おすすめの整髪料も教えていただき、これからとても楽しみです!
    今後も利用させていただきたいと思います!

谷口様

綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。
    パーマなどもご相談ください

042-438-8558

• くわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 14:31:29.0

要望をきちんと聞いてくださり、癖や髪の生え方を考慮して整えてくださいました!
    話もしやすく施術時間があっという間でした!

くわ 様

【次回のご提案】
    毛量も1~2か月ぐらいで気になると思います。
    またご相談ください!

042-438-8558

ブロッサム ひばりが丘店(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー