4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ブロッサム ひばりが丘店(Blossom)  >

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】

ブロッサム ヒバリガオカ ブロッサム

• 東京都西東京市ひばりが丘1‐4‐3‐1F
  • 当日予約歓迎!ひばりヶ丘駅南口2分《髪質改善/ひばりヶ丘/韓国/縮毛矯正》
  • ねもさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 17:32:24.0

とても良い感じに仕上げて頂けるので大変満足しております。

【人気No.1】★10%OFF★カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、10%OFF!

ねも様

いつもご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ねも様のおかげでいつも楽しませてもらいながらカットさせていただいてとても
    楽しくお仕事できます。

042-438-8558

• おとけいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:31:26.0

希望通りにありがとうございました。(息子)

おとけい様

042-438-8558

• まさこちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 06:56:51.0

クチコミ遅くなり申し訳なかったです。
    いつも相談にのってもらって、ふんわりしたオーダーでも汲み取っていただいてます。たぶんおまかせでも完璧にしていただけると思っています。信頼できる美容院さんです。
    髪色も安定していて、当分このスタイルで行きたいと思っています。

【★ダメージ軽減】カット&カラー&ダメージ軽減トリートメント ¥10000

まさこち様

【スタイルのポイント】
    綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

中間毛先からオイルなどのスタイリング剤をなじませることがポイントです。

ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思います。
    次回はもう少し短く切って雰囲気を少し変えるのもいいかもしれないですね。

042-438-8558

• toruさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 09:43:51.0

いつも安価な理髪店で済ます場合が多いのですが、予約ができず、在宅勤務がメインの自分にとって時間管理ができないため、気分を変えてみました。自分にとっては場違い?歳に相応しくないと思われているだろうなあと思いつつ、行ってみたらそんな事はありませんでした。
    仕上がりもイメージ通りで満足してます。また来店したいと思います。ありがとうございました。

【人気No.2】デザインカット&シャンプー スタイリング無料 ¥4400→¥3500

toru 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います。

042-438-8558

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 02:47:27.0

初めて行きましたが、スタッフの方の親切な接客で快適に過ごすことが出来ました!
    細かく聞きながらカットとカラーして下さったため、嫌な事を忘れるくらい満足な仕上がりです!
    ぜひまたよろしくお願いします。

【12月100名限定超音波無料】カット+ケアカラー+超音波Tr \15000→\7500

あい 様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回は久しぶりにばっさり切りたいとのことでしたので
    丸みのあるボブにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています。
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね!

1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします!

042-438-8558

• まーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-04 15:45:38.0

初めての利用で、完成のヘアイメージも曖昧なまま来店させて頂きましたが、しっかりと希望を引き出し、更に今後のヘアスタイルの相談まで、親身に寄り添って下さいました。
    扱いやすくなり、カラーもカットも気に入っています。

まー 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びきって重たくなった髪の毛を整えて毛量も軽くし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    時間が経ちすぎるとシルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、

嬉しい口コミありがとうございます。カラーも問題なさそうで何よりです!
    サイドはソフトなツーブロックとなっているので伸びると一番に気になると思います。
    その場合は前髪カット料金で部分的に整えることも可能です!ぜひご検討ください。

042-438-8558

• おぎさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-03 11:08:27.0

当日は混み合っていたようでしたが、丁寧に対応してもらい、いつも通りの仕上げになり気持ち良く帰りました。

おぎさん 様

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし
    首に沿って綺麗なシルエットになるようにカットさせていただきました。

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです。

042-438-8558

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 10:57:06.0

毎回悩むカットを担当者さんが、わたしに似合う髪型を提案してくれてお任せしています。今回はかなり短めでしたが、ダウンやマフラーをしてもモコモコにならず、すっきりして見えるので大成功でした。スタッフの女性の方も親戚でいろいろ声かけをしてくれて楽しかったです。

かよ 様

今回、襟足の長さが気になるということで、すっきりと短めにし

毛先からスタイリング剤をなじませることがポイントです。

綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

また次回も かよ様にお会いできるのを

042-438-8558

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 18:30:39.0

大変良い仕上がりでした。アセスメントも細かく、満足でした。ありがとうございました。

【人気No.4★トレンドカラ-】カット&カラー(白髪染めもOK) ¥7700

みずき様

今回伸びてきていたところを整えさせていただき、量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました。

顔周りのレイヤーもとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    1-2か月目安が綺麗に保てる期間と思いますので来店目安にしてみてください

042-438-8558

• にゃんすけさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 23:53:10.0

同じロン毛男子の方に髪を切ってもらいました。
    カウンセリングがとてもしっかりしているお店でした
    髪の不格好な膨らみについて相談したところレイヤーの概念から懇切丁寧に教えてもらえましたし
    現在の髪の長さの分布からどの様な髪型を再現出来るのかを写真で具体的に提示していただけたのでとても注文がしやすかったです。

髪も丁寧に切っていただき出来る限り長さ残しつつボリュームを抑える事が出来とても満足しています

ヘッドスパも心地のよい力強い指圧でとても気持ちよかったです。美容師さんのロン毛男子哲学も聞けてとても楽しい時間でした。

また機会がありましたら是非お願いします

人気No.5★カット&クレンジングスパ ¥5000

にゃんすけ 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びきった髪の毛を整えて毛先の重量感を揃えて扱いやすさを重視したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?
    たくさんうれしいお言葉をいただきありがとうございます。
    男性のロングヘアは清潔感が損なわれやすいのでしっかりと手入れしていくことが重要です!

【次回のご提案】
    ロングでも1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくのがオススメです。

現在のレイヤーと髪の状態から最初の予定よりも大幅に長さを変更してのカットでしたが問題なさそうで何よりです!

042-438-8558

• yokozさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-30 21:23:46.0

たくさん相談に乗っていただきありがとうございました。
    髪型迷子から抜け出せそうです。
    また行きます。

★カット&カラーリタッチ&1ステップハホニコトリートメント ¥8500

yokoz 様

【スタイルのポイント】
    今回は毛先を髪の毛を整えて重さを均等にし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】
    しっかりと前髪を伸ばしていくことが重要です!そのうえで縮毛もなくして素敵なくせ毛を活かしていきたいですね!
    もしわからなくなったら気軽に相談に来てください!たくさん相談に乗らせていただきます!
    年末のキャンペーンセットまでご購入いただき、ありがとうございました!きっと合うはずなので使い込んでみてください、感想もおまちしています!

また来てくださいね!
    髪型迷子を一緒に脱出していきましょう!

042-438-8558

• よしさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-30 18:47:21.0

カラーをしたかったのですが時間の関係でカットのみでした。自分が悪いのですがとても残念でした。

よし様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

お客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

カラーなのですがご要望にお応えできなく申し訳ございません。、予約が集中する土日祝日は追加メニューが難しい場合がございます
    ブリーチなどはメニューにもあるので対応メニューでご予約されることをおすすめいたします。
    前回のカットやカラーの履歴やダメージ具合によって施術が不可なことも稀にありますので、ご了承ください

今回はご来店いただいたのにご要望にお応えできずに申し訳ございませんでした。

ブロッサムひばりヶ丘店

• ゆめあさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 19:48:33.0

写真通りの髪型にカットしてくれたところがとても良く細かくやってくれました。お店の雰囲気や態度もよくとても話しかけやすかったです。カットしてる時も楽しく会話することが出来、とても良かったです。
    髪型についてはとても満足しています。写真通りのカットしてくれて、自分に合った髪型にしてくれてとても嬉しかったです。今後も行きたいと思いました。

ゆめあ 様

【次回のご提案】

いつもご利用ありがとうございます。長さも問題なさそうで何よりです!
    今回も楽しい話でこちらが楽しませてもらいました!また来てくださいね!

042-438-8558

• なすびさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 19:15:57.0

いつも通り良い仕上がりにしていただきました。
    前回と少し違うオーダーにも柔軟に対応していただき、また利用させていただければと思います。
    この度はありがとうございました。

なすび様

いつもご来店ありがとうございました。

綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします。

パーマも楽しみにしててください。。

042-438-8558

• からすさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 14:04:13.0

毎回最初に希望を伝えると、その通りに仕上げて頂いていて、安心してお任せできます。カラーは他のスタッフさんに対応して頂いていますが、このスタッフさんも丁寧に対応して頂いており、染め漏れもないので満足です。

からす様

【スタイルのポイント】
    今回は長さを少し短く整えつつ、量も軽くして扱いやすくなるようにカットをしました。
    カラーもしかっりと染めさせていただきました。

【次回のご提案】
    色落ちや根元の伸びが気になりましたらお気軽にご来店ください♪
    また、今後髪型を変えたいなどありましたらお気軽にご相談ください!!

次回もからす様にお会いできるのを

042-438-8558

• てんてんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 12:21:55.0

カット は丁寧にしていただき 満足です。
    しかし 来店しシャンプーしてから30分近く待たされ、カットの始まりがおそいのでは?
    他のお客様をやっていたようですが…

てんてん様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 〇〇様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ブロッサムひばりヶ丘店

• あきおちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 17:22:36.0

丁寧な接客で,気持ちよく過ごせました。

あきおちん様

【スタイルのポイント】
    今回は前回の髪型がとても良かったとの事でしたので、伸びたぶんの調整と
    重くなって扱いづらくなったところを軽くしてお手入れしやすいようにカットさせていただきました。

【次回のご提案】
    カットは伸びてくると1~2ヶ月で扱いづらくなってくると思いますので、その頃にご来店いただければと思います。
    また、カラーも気になってくる頃だと思いますので、ご一緒にされるとよいかと思います。
    ハイライトがとても綺麗に入っていましたのでリタッチでも良いと思いますし、
    ハイライトの入れ直しも可能ですのでご相談ください!

今後もあきおちん様の髪の状態に合わせて
    ご案内・ご提案させて頂きますので安心してお任せください!!

また次回もあきおちん様にお会いできるのを

042-438-8558

• おにっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 11:16:09.0

この度はありがとうございました。初めての来店でしたがとても満足できる仕上がりにしていただきました。また、いつもより少し前髪を短く切っていただけたのも新鮮でよかったです。

おにっち 様

横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました。

042-438-8558

• よっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-25 09:24:50.0

白髪リタッチしたあとの色が暗くならないよう、カラーの方法を丁寧に説明、相談してくださり仕上がりもよかったです。
    炭酸泉ヘッドスパ追加でお願いしました。とても気持ちよくいつの間にか寝てしまいました。
    カットも丁寧で思っていた髪型に仕上げてもらえて大満足です。
    ありがとうございました。また利用したいです。

よっこ 様

【スタイルのポイント】
    今回は伸びきって重たくなった髪の毛を整えて毛量も軽くし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしました!
    カラーに関しては、色味を損なわずに白髪もある程度染まるよう、前回の美容室でのカラー履歴もうまく利用しながらでの施術となりましたが、その後問題はなさそうでしょうか?

【次回のご提案】
    カラーは色落ちや白髪の見え方でまた相談していきましょう!
    悩みや不安がなくなるまで相談に乗らせていただきます!
    シャンプーの感想も聞かせてくださいね、また来てください!

042-438-8558

• こうたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 17:54:38.0

よかったです

こうた様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】

毛先の整えと量感調節を、メインにさせていただきました。

次回のご提案

042-438-8558

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 21:05:04.0

初めてでも行きやすい雰囲気のお店だと感じました。

【11月100名限定超音波無料】カット+髪質改善カラー+超音波Tr \15000→\7500

なな様

今回伸びてきていたところを整えさせていただき、量感を調整し

042-438-8558

• チョコさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-23 18:32:21.0

新しく美容院を開拓中。5件めにしてやっとまた行ってみたいと思えるところに出会えました。少し短くなりすぎかなぁと思いましたが、1週間、1カ月後にはきっともっと満足できるだろうと信じてます。また伺います。ありがとうございました。

チョコ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    長さをきらせてもらってを全体的に整えさせていただき、量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました。

少し思っていたよりも短かったとの事で申し訳ございませんでした。

【次回のご提案】
    カットしてから1~2か月ぐらいで気になると思います。
    またご相談ください!

次回はもっと満足していただけるように頑張りますのでよろしくお願いします。

042-438-8558

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 15:43:05.0

5歳のヘアカットをお願いしました。
    希望をしっかり聞いていただいて最後にセットもしてもらえてとても喜んでました。

あい様

【スタイルのポイント】
    毛先を全体的に整えさせていただき、量感を調整し

なんでもご相談いただけたらと思います。
    セットも喜んでいただきよかったです

【次回のご提案】
    長さも毛量も1~2か月ぐらいで気になると思います。
    そのぐらいで切ってもらえると綺麗をたもちやすくなるので期間の目安にしてみてください

042-438-8558

• ケロさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-22 01:28:30.0

いつも素敵にしていただいて、ありがとうございます。
    今回もスタイリングしやすくなって、とても良かったです。
    また、よろしくお願い致します。

★【2、3回目】カット&カラー&栄養補給トリートメント  \9500

ケロ様

【スタイルのポイント】
    今回もあごラインのボブの長さに切って、軽い仕上がりにさせていただきました。
    カラーも毛先に合わせて根元をしっかり染めさせていただきました。

【次回のご提案】
    次回は根元の癖が気になる頃かもしれませんので、様子を見て縮毛矯正もご相談ください!
    また、カラーとカットも合わせてできたらと思いますのでよろしくお願いします!

今後もケロ様の髪の状態に合わせて
    ご案内・ご提案させて頂きますので安心してお任せください!!

また次回も ケロ様にお会いできるのを

042-438-8558

• らんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 00:24:02.0

今回で2回目です。
    カットとカラーをお願いしました。
    現在ショートから元の肩下20センチまで伸ばし中。
    カウンセリングもしっかりやってくださるので、仕上がりは満足度高いです。
    髪質に合ったヘアケア製品をオススメしていただいて、前回購入したところ、すごく私には合いました。
    11月末までとてもお得な価格で、いい商品が購入出来るようですよ。

★【2、3回目】カット&カラー \8500

らんちゃん様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき、量感を調整し

【次回のご提案】
    2か月ペースで整えながら伸ばすとキレイに伸ばしていけるかと思います。

042-438-8558

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:15:31.0

自分のイメージ通りの仕上がりにして下さり、とても良かった。施術中も一つ一つ丁寧に説明してくれるので居心地も良かった。

再来の方【沖田指名限定】男オススメ メンズカットパーマ \12000~

Blossomひばりヶ丘 【ブロッサム】からの返信コメント

りく様先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミと高い評価もうれしい限りです。

"【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方はスタイリング剤をなじませるだけで束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

"【次回のご提案】
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

今回の髪型から少し伸びてくるともう少し髪型も変えていくことができるので
    改めて、どんな髪型にしていきたいかなどご相談いただければと思います"

042-438-8558

• hiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 16:30:27.0

初めて行きました!いつも慣れてる美容室なので緊張しないですが初めてはほんとに緊張したけど素敵な髪の毛にしてくれてさりげなく褒めてくれたりと些細なことがすごく嬉しかったです!また今度機会があれば利用したいです!

hi 様

【スタイルのポイント】
    今回はばらついた毛先を揃えて毛量も軽くし、扱いやすさを重視したうえで質感を調整したヘアにしましたが、その後問題ないでしょうか?

【次回のご提案】

伸ばしていくときはお家でのホームケアが一番大切です!
    何をすればいいかわからないなどがあればいつでもご相談ください!

是非また担当させてくださいね!

042-438-8558

• まどちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 14:01:02.0

初めて利用させて頂いたので内心緊張気味でしたが、とても温かくフレンドリーに接してくださり、とても楽しい時間を過ごせました^^
    仕上がりも想像以上に可愛くしてくださり、ここ最近で1番お気に入りの髪型にしてくださいました!
    本当にありがとうございました^^

まどちゃん様

【次回のご提案】
    毛量も1~2か月ぐらいで気になると思います。

042-438-8558

• すだちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-20 13:27:07.0

細かい注文にも応えていただき、悩みだった前髪の作り方についてのアドバイスもいただきました。
    すごく助かりましたし、大満足です(^^)
    今回も楽しい時間を過ごせました。

すだち 様

042-438-8558

• ねぎさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 21:01:33.0

前髪が少しだけ長い部分があったが、全体的にはとても良かったです。次も利用したいと思います。ありがとうございました。

ねぎ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    口コミもうれしい限りです。

"【スタイルのポイント】
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

一部長さが揃っていないとのことで申し訳ありませんでした。
    今後このようなことはないように気を付けさせていただきます
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので

パーマもお時間あればおすすめなのでよろしくお願いします

042-438-8558

ブロッサム ひばりが丘店(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー