3. 北海道トップ  >
  5. ヘアーサロン まつもと  >

まつもと美容室

マツモトビヨウシツ

• 北海道旭川市金星町1‐3‐11
  • 新旭川駅から1.3km  ( 旭川四条駅から1.7km  )
  • かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 13:34:43.0

今回もスタイリストさんにお任せカットでお願いしました。日頃。セカセカと仕事に追われる私にとって、アロマ香る落ち着いた雰囲気のサロンで、ゆったりと過ごせるのはとても贅沢なひとときです。なのに!カット中に突然のホットフラッシュで滝の汗がダラダラと流れだしました。そんな時、先にシャンプーにしましょうか?と、声を掛けてくださり、クールシャンプーでスースーひんやり、そして丁寧にマッサージをしていただき、無事、カットを再開できました。スタイリストさんの機転と、細やかで優しいお心遣いに感謝いたします。本当にありがとうございました_(._.)_

• としこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 20:51:24.0

雰囲気もよく猫ちゃんも可愛くいつも癒やされてます。
    特にシャンプーは毎回丹念にやっていただき気持ちよく寝てしまうほどです。

としこ様

こちらこそ いつもありがとうございます(^^)

お友達もご紹介頂き ありがとうございます♪

お仕事とご家庭と いつもお忙しく お疲れかと思いますが うちのにゃんずとシャンプーで少しでも癒されて頂いていただけたら とっても嬉しいです!

こちらこそ 今後とも どうぞよろしくお願い申し上げます。

としこ様の またのご来店 楽しみにしております!

• かおりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 21:48:53.0

お店も、スタイリストさんの雰囲気もとても素敵で良い時間を過ごせました。髪のトラブルや髪型のことも快く相談にのってくださり、励まされました。洗練されたプロの技術と、前向きで、さらにたくさんのスキル、レベルアップのために努力されている姿に魅了され、これからも親子で利用させていただこうと思いました。

かおり様

嬉しいお言葉と高評価の口コミ ありがとうございます!
    お嬢様も来て頂き とっっても 嬉しいです!
    久しぶりの美容室ということで ばっさり遠慮なく お二人共 切らせていただきましたが お任せして頂き 信用して頂き 嬉しいです。

これからは ロングヘアに限らず 沢山のヘアスタイルを楽しんで欲しいです(^^)
    かおり様のまたのご来店 楽しみにお待ちしております!

• composure1さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 14:07:38.0

何から書いていいのか迷う位、満足しています。

髪の悩みに向き合ってベストな提案をしてくださって、感謝感謝です。ありがとうございます。
    すっかりあきらめていた髪の艶、なりたいヘアスタイル、、、どちらも叶えていただけて、毎日とても気分が良いです。日にちが経つほど、実感します。

ゆったり心地よい時間も過ごせて、シャンプー、マッサージは気持ちいいし、、、。
    昨年の秋にこちらを見つけて、本当に良かったです。

これからも、理想のヘアスタイルをあきらめず、通わせていただきます。よろしくお願いいたします。

composure1様

ご来店いただき ありがとうございます!

毎日とても気分が良い とのお言葉 とってもとっても嬉しいです^ ^
    髪やメイク、服装が失敗したら その日一日中憂鬱になりますよね。。。
    お客様に喜んでもらえることが 1番嬉しいです!
    今後も 髪のお悩みに真摯に向き合っていけるよう努めたいと思います!

composure1様のご来店 心よりお待ちしております。
    今後とも どうぞよろしくお願い致します!

• hiromiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-17 18:14:09.0

今回もパーマをお願いしました
    前回よりもきつめにかけていただいたのでパーマがまだまだもちそうです
    いつもよりパーマがきつかったせいか初めのうちは少し苦労しましたしたが、今では問題なくセット出来るようになり満足しています
    前回同様シャンプーもとても丁寧で気持ち良くて、寝てしまいそうでした

そして人懐っこい二匹の猫ちゃんも途中から登場して来てくれて、猫好きにはたまらなく嬉しかったです
    猫ちゃん好きの方にはおすすめのお店ですね

今回の施術もとても満足しています
    またよろしく願いします

hiromi様

嬉しい口コミ ありがとうございます♪

パーマ 全体的に強くかけたのですが 満足いただけて 良かったです。
    かかり具合の希望など また次回教えていただきたいと思います!
    今回は前回より長持ちすることを願っております。
    シャンプーも気に入っていただき ありがとうございます♪

猫ちゃん好きと言うことで 可愛がっていただき 私もうちの2匹も喜んでおります^ ^

hitomi様のまたのご来店お待ちしています。
    こちらこそ 今後とも どうぞよろしくお願い致します!

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 00:54:55.0

友人の結婚式に参加をする為ヘアセットをお願いしました!
    ヘアセットは写真の希望通りに綺麗にしていただき、途中ヘアスタイルのアレンジは三つ編みが良いかクルクルした感じが良いかと両方してくれて親身に対応してくれます!
    最後は素敵なお花を髪につけていただきありがとうございます!すごく可愛く仕上げていただき本当に嬉しかったです!!

また、お店の雰囲気はレトロな感じで壁紙もピンク色や可愛い柄など素敵でした。
    駐車場もお店の横に停められるので安心しました。

また結婚式や夏のイベントなど利用させていただきます!

[施術メニュー] ヘアセット

みのり様

この度は 初めてのご来店 ありがとうございました。

ご友人の結婚式ということでしたが ヘアセット気に入って頂けた様で 安心しました。
    お時間に余裕をもって来ていただき  わかりやすいイメージを伝えていただきまして ありがとうございました。
    お花の髪飾りは自作なのですが 喜んで頂き とても嬉しいです^ ^

なかなかレトロで まつもと美容室 という名前もあり ドキドキしながら 来店してくれたん,だろうなぁーと思います^ ^
    高評価を頂き ありがとうございます!

秋にも結婚式を控えてるとの事、また ぜひご相談いただけると嬉しいです!

[投稿日] 2024-01-04 12:22:20.0

こちらで髪をキレイにしてもらうと、「よし頑張ろう」と気分を改めることができるので、あともう一踏ん張りしたい年末にお願いしました。

毎月お世話になっていて、そろそろ1年ぐらいになりそうです。
    初めて来店をした時からこれまで、安心の技術やゆったり過ごせる店内なのはもちろんのこと、心地よく程良いお気遣いも変わりなく、信頼のできる美容師さんです。

くせ毛でダメージヘアで、ダウンスタイルはアレンジしないとどうにもならないボロボロだった髪も、丁寧にメンテナンスをし続けてくださって、褒められる髪になりました^^

新年もまた伺いますので、よろしくお願いします!

Norry様

毎月ご来店いただき いつも高評価の口コミまで頂き ありがとうございます♪
    安心の技術と言って頂き 嬉しい限りです。
    ダメージ大でしたが 毎回トリートメントして頂いている効果を前回改めて感じました。

今後も カフェの様に ゆったりと過ごせるサロンを目指していきます(^^)

クリスマスプレゼント ありがとうございました♪

本年もどうぞよろしくお願い致します!

• りゅうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 21:42:22.0

自分が要望した髪色にしてくれました。
    とても良かったです

りゅうせい様

嬉しい口コミと高評価 ありがとうございます(^^)

初カラーということで お時間かかりましたが とってもお似合いでした!

りゅうせい様のまたのご来店 お待ちしております!

良いお年をお迎えください♪

• ママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 13:08:17.0

リタッチでお願いしましたが、今回もヘッドスパの様なシャンプーと猫ちゃんの癒しetcと仕上がりまで全て大満足でした!
    癖や髪質もかなり分かって頂き、安心です!
    帰り際のお心遣いもありがとうございました。
    またお世話になります!よろしくお願いいたします。

ママ様

寒い中 ご来店頂き ありがとうございました♪
    ヘッドスパのような シャンプー  お褒めいただき 高評価の口コミ 嬉しいです(^^)
    先日はお姉様もご紹介頂き ありがとうございました。

こちらこそ またよろしくお願い申し上げます!
    良いお年をお迎えください!

• ゆっかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 20:34:28.0

シルエット、色味もとても好みで弾んだ気持ちでいます!ご提案頂けて、この先なりたい髪型を諦めなくてもいいんだぁ~って、とても嬉しく思っています!

この次は交通手段確認してから伺います!
    ご多忙の中、親身に応じてくださり
    ホッコリの時間を
    有難うございました^ - ^

◆ご新規様人気No.1◆カット+カラー+トリートメント(ホームケア付)¥13200

ゆっか様

この度は 大雪の中 ご来店いただき ありがとうございました。
    シルエット、色味 気に入っていただけたようで 嬉しいです。
    ゆっか様の髪のお悩みが 少しでも解決できるように 今後ともご提案できるよう 技術を磨いていきたいと思います。

わたしもゆっか様と沢山お話しできて ホッコリした暖かい気持ちになりました^_^
    高評価の口コミもありがとうございます♪

ゆっか様のまたのご来店 楽しみにお待ちしております♪

• ナオコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:59:17.0

カラーの色味のこと、髪へのダメージや褪色のこと、色々不安があったのですが、こちらの事情をよく汲み取って的確なアドバイスと施術をしてくださいました。スタッフさんのお人柄がとても話しやすく、お店の雰囲気も落ち着いていて、来店2回目でしたがとても居心地よかったです。

ナオコ様

この度は ご来店いただき ありがとうございました♪
    また来ていただける事が 何より嬉しいです♪
    高評価の口コミも ありがとうございます。
    会社的にお色の明るさは いかがでしたか?
    また お気軽に相談していただけたら と思います。
    ナオコ様の またのご来店 心よりお待ちしております(^ ^)

• にゃおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 09:33:10.0

ヘッドスパを受けたくて職場に近いところを探していて見つけ初めての利用です。
    ヘッドスパほ気持ち良くてついついウトウトしてしまいました。普段歯軋りするから頭の凝りがあるのですが、かなりすっきりしましたし気持ちよかったです!
    プログで見た猫ちゃんに会わせてもらいたいと言ったところ、二匹やってきました。なつっこくて無茶可愛かったです。白猫フィガロちゃんは膝に乗ったままのカット!至福の時間でした…。カットもイメージ通りでありがとうございました。
    猫好きの娘も絶対行きたいと言っているので近いうちまたお世話になります。
    フィガロちゃん、レイちゃんに会うの娘も楽しみにしてます♪

◆選べるLaCASTAシャンプー◆cut+クレンジング保湿ヘッドスパ30分+アイマスク

にゃお様

この度は 初めてのご来店 ありがとうございました。
    カットもヘッドスパも満足いただけたようで 嬉しいです♪

先日はお嬢様も来ていただき ありがとうございます。
    フィガロとレイも 沢山遊んで 沢山可愛がっていただき ありがとうございました(^^)
    お膝をずっとお借りして 重かったと思います…

にゃお様のまたのご来店 心よりお待ちしております♪

• ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 19:17:57.0

3回目の利用ですが今回初カラーでしたが、綺麗にお願いした色に染まり大満足です!髪も痛んだ感じはしないので(先月縮毛矯正かけて頂いたので)本当に嬉しいです。
    シャンプーもヘッドスパかな?と思うくらい丁寧で気持ちよかったです。
    セットもいつもとは違う感じにして頂き、会った人会った人とても評判良かったです笑
    次はカットとヘッドスパお願いしたいです。

ママ様

嬉しいお言葉と口コミ ありがとうございます♪

当店では 初カラーでしたが 満足していただけたようで 良かったです(^^)

ぜひぜひ ヘッドスパも試していただきたいです!

美容室の仕上げ あくまでも個人的な意見ですが 普段ご自分では されないセットや 出来ないセットをするのが オススメです(^ ^) 折角ですから 新しい自分との出会いや発見に繋がればいいな~と いつも思っています。

お気軽に色々 ご相談ください。
    ママ様のご来店 楽しみにお待ちしております。

• hiromiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 18:13:28.0

思い通りのヘアスタイルにしてもらえました
    今回はパーマでしたが、シャンプーもとても丁寧で、頭皮の汚れがすっきりしたように思えました
    マッサージもとても気持ちが良かったです
    また違う施術をしてもらいたいなと思いました

[施術メニュー] パーマ

Hiromi様

この度は 初めてのご来店と高評価の口コミを頂き ありがとうございます(^^)
    思い通りのスタイルとの事で 安心しました。
    その後 乾かした方やスタイリング等は 大丈夫でしょうか?
    またお気軽にに相談していただけたら と思います♪
    シャンプー、マッサージも嬉しいお言葉 ありがとうございます!
    ぜひ またHiromi様のご来店 心よりお待ちしております♪

• ママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 19:07:55.0

とても落ち着いた雰囲気で過ごしやすいサロンでした。
    同年代とおしゃってましたが若々しく話しやすい方でした!
    縮毛矯正で2度目の利用でしたが、前回の様子や髪の状態等で少し変えていただき、今回はここ何年で1番サラサラつやつやになり大満足です。
    前回もですがとても丁寧に施術して頂きクセを気にしている私としては本当に嬉しかったです!
    次回も是非お願いします。

ママ様

嬉しい口コミ ありがとうございます♪
    高評価を頂き とっても嬉しいです!

若々しくみえたのは マスク効果かと思いますが。。。(^^)
    話しやすいと感じていただいて 安心しました。

縮毛矯正も満足いただけた様で 何よりです!
    また 時間配分や薬剤など気をつけながら よりママ様の髪質を理解していけたら と思っております。

ママ様のまたのご来店 お待ちしております!
    今後とも どうぞよろしくお願いします!

• なっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 21:02:00.0

初めて行かせていただきました。

なかなか初めてで心地よくまた来たいなと思うお店が今までありませんでしたが、次回もお願いしたいなと思っています。

今日は有難うございました。

なっぴー様

この度は ご来店いただき ありがとうございました。
    初めてのお店で 緊張したかと思いますが まつもと美容室を選んでいただき 嬉しいです!
    高評価の口コミもありがとうございます(^^)
    技術は勿論ですが 心地よく過ごしていただけるよう 今後とも努めたいと思っています。
    どうぞ またよろしくお願い申し上げます!

• しあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-02 12:34:14.0

娘の初前髪矯正、思い描いていた通りになったようでとても喜んでいました。今回もステキにカットしていただきありがとうございました。ねこちゃんに会えたのも嬉しかったとのこと。またお願いしまーす。

しあん様

いつもご来店いただき ありがとうございます♪
    お嬢様も前回ばっさりドネーションして 短いボブがとてもお似合いでした(^^)
    湿気に加え 雨続きなので 前髪だけでも矯正すると とても楽ですよね!
    普段のドライヤーが楽しくなるといいな、と思っています。

高評価の口コミも、ありがとうございます。
    また猫ちゃん見にいらしてくださいね!
    しあん様のまたのご来店 お待ちしております!

[投稿日] 2023-07-25 20:33:39.0

いつも行くのを楽しみにしています♪

髪がキレイになるのはもう信頼しきっているので、ほとんどおまかせで。
    髪多い、癖毛、硬い、ダメージしやすい部分があると4重苦の髪質をとても大切に扱ってくれます。

おばさんになっていくと、カラーの色味やトーン幅も狭く、無難に、地味に・・・となりがちです。
    が、赤みが出やすくやぼったくなりがちな私の髪質をよく理解してくれていて、それでいて難しいことはいっさい言うことなく、サクッと明るめなのに白髪がカバーできて赤みのないこなれカラーにしてくれます。

あ~この色にしたかったんだよーとおうちに帰ってからも大満足です。
    気になっていた癖もストンとサラッと艶やかになりました。

今回はカラーと縮毛矯正のロングメニューでしたが、本当に居心地の良いサロンで全く疲れません。

話しやすくて優しくて面白くて、とにかく技術が高くて素晴らしい美容師さんです。

Norry様

いつもご来店いただき ありがとうございます♪
    そして いつも高評価の口コミをいただき とても嬉しいです!

カラーの明るさや色味 気に入っていただけて 安心しました。

美容室に来ると なんだかんだで 半日は終わってしまうので できる限り リラックスして居心地良く過ごせていただきたいと思っています。

これからも 来て良かった~と思っていただけるよう 努めたいと思います。
    今後とも どうぞ よろしくお願い申し上げます!

• ゆきたまりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 18:30:18.0

長年ショートカットでどこへ行っても思うようにして貰えず‥泣と伝えまして!
    年齢的なウネリや癖を素敵!と最後のスタイリングは癖を活かした満足行くモノでした!
    鏡越しにカットの様子を拝見していましたが素晴らしいハサミ捌き!
    あ!プチヘッドスパはこれでプチ?っていうくらい気持ち良く心のこもった施術でした!
    また宜しくお願いします~!

*お試しヘッドスパ*カット+プチヘッドスパ10分 ¥4500

ゆきたまりん様

この度は ご来店いただき ありがとうございました。

仕上がり満足いただいた様で 安心しました。

心のこもった施術とのお言葉 いつも心がけている事なので とっても嬉しいです(^^)

こちらこそ また ぜひぜひ よろしくお願い申し上げます!

またのご来店 お待ちしております!

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-25 15:56:35.0

お店の雰囲気がよくとても居心地がよかったです。
    アンティークな感じがさらに!
    あまりにも居心地が良すぎて途中ウトウトしてしまいましたが…
    カラーも明るすぎず気に入りました。
    前髪の切り方も教えていただきありがとうございます!
    今後参考にさせていただきます!
    最後のマッサージも気持ちよかったです。
    また次回も行かせていただきたいと思います。

あゆ様

この度は ご来店頂き まつもと美容室をお選びいただき ありがとうございました。

お店の雰囲気やアンティーク、マッサージで 長時間メニューの間 居心地良かったとのこと、安心しました。

高評価の口コミもありがとうございます!!

髪色も ほんのり ぴんくがお似合いでした。
    気に入って頂けたようで とっても嬉しいです^ - ^

あゆ様のまたのご来店 心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2023-06-24 07:50:18.0

月1くらいで通っています。

もう本当に色々気遣ってくださるので、次どうしようかな~困ったな~何を伝えたらいいかわからないな~なんて、何も考えず来店しています笑
    結果、何も気にならず素敵に仕上げてくださいます。

学生の頃、美容師のお姉さんが好きで美容室に行くのが楽しみだったのですが、そんな気持ちを思い出させてくれます。
    大人になって美容室が苦手になってしまった方も、リラックスして過ごせるのではないでしょうか^^

また、伺います。よろしくお願いいたします!

Norry様

いつもご来店頂き ありがとうございます!

私も毎回 Norry 様のご予約が入ると とても嬉しく 心弾んでおります。

いつもヘッドスパ喜んで頂き 猫ちゃんも可愛がって頂き ありがとうございます(^^)

今後も安心し、リラックスできるサロンであるよう 努めたいと思っていますので
    これからも よろしくお願い致します!

• はんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 09:12:07.0

今回で2回目でした。
    カットするかどうか悩みましたが、色々アドバイスして頂き、カットしました。
    ヘッドスパもカットも大満足です。手触りツルツルにサラサラになり大満足です。次に行くのも楽しみです。頑張って伸ばしていこうと思いました。
    気さくに話せるスタイリストさんが素敵です。
    また、次回もよろしくお願いします。

【女性人気】カット+トリートメント+ヘッドスパ(頭皮パック付)¥8500

はんちゃん様

2度目のご来店 誠にありがとうございました!

ツルツル サラサラになって 満足していただけた様で 安心しました!

頭皮ケアはなかなかご自身でするのは 難しく 眼精疲労や肩首のコリにも効き クレンジングでボリュームアップ、頭皮パックでツルツルになるので お疲れの際やリフレッシュしたい時に オススメです♪

嬉しい口コミも ありがとうございます(^^)
    また 満足していただけるよう努めたいと思います!

頑張って 伸ばして下さいね♪
    はんちゃん様のまたのご来店 心からお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-17 14:44:01.0

3回目です。

「こういうところ気になりませんか?」みたいな自分で気づかなくて、後から思いそうなことをいつも先回りで聞いてくれたり、
    こちらがなんとなく言葉にできないようなニュアンスも汲み取ってくれて、本当にありがたいです。

前回もしていただいたヘッドスパが恋しくて、今回もお願いしましたが、やっぱり気持ちよくて途中で寝てしまいました。
    髪のダメージが気になっているのですが、何も伝えてなかったのに、特に気になっていた傷んでる箇所を丁寧にケアしてくれているのがわかって、嬉しかったです。
    おかげさまでツヤツヤのさらさらです。

お話もいつも楽しくて、それでいて仕事も早く正確で、話しすぎず、かといって遠すぎず、絶妙な気遣いが心地よくて、美容室に迷っている方がいたら教えてあげたくなります。

次どうしようかな~とひとりで悩まなくても、気軽に色々相談できそうで、末長くお付き合いしたい美容師さんです。

Norry様

またのご来店 ありがとうございます(^^)
    いつも 嬉しい口コミ ありがとうございます!
    励みになります!

ヘッドスパも気に入っていただけて とっっても嬉しいです!
    寝る方が多いのですが 寝ていただくと 気持ち良いのかな~と安心します(^^)

いつもお褒めのお言葉を頂き 本当にありがとうございます。
    また 満足して頂けるよう 丁寧な接客と技術を心がけていきたいと思っています!

Norry様とまた楽しいお話しできること 心待ちにしております。
    お疲れの時やリフレッシュしたい時 ヘッドスパしにいらして下さい!
    また お待ちしております!

• しあんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-09 18:05:52.0

今年初めて伺ってから今回で3回目です。ショートにカットしてもらい私自身もすごく気に入っていますし、周囲からの評判も◯です。カラーも迷ってオススメでチャレンジしましたがいい感じになりました。
    店内の雰囲気もステキですし落ち着きます。そしてスタイリストさんがステキです。
    髪型、髪質で悩んでいる方は相談してはいかがでしょうか。
    色々アドバイスいただけて私はすごく助かっています。

しあん様

この度は嬉しい口コミ ありがとうございます!
    ヘアドネーションからの ショートカット とてもお似合いでした^ ^
    15年くらい染めてなかったとの事で 少し明るくなっただけでも 春らしく イメチェンできたかと思います!
    いつも 忙しく 中々ゆったり過ごす時間がないかと思いますが 少しでもリラックスできる時間をお過ごしいただけたら 嬉しいです。
    また 色々相談していただけたら と思います!
    しあん様のまたのご来店 お待ちしております。

• はんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-18 19:57:30.0

今日はありがとうございました。

初めて予約の美容室でした。お店の雰囲気も良くて、お洒落で素敵でした。
    話しやすくて、楽しい時間を過ごせました。来て良かった!と思いました。
    的確なアドバイスもして頂き、自分で出来るように色々教えて頂きました。艶のある、ツルツルな髪になり大満足です。シャンプーもマッサージも大満足です!
    今日は本当にありがとうございました!
    次回行くのが楽しみです!

◆髪質改善◆カット+縮毛矯正+トリートメント¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

はんちゃん様

初めてのご来店 誠にありがとうございました!

来て良かった!と思っていただき 笑顔で帰っていただけることが とっても嬉しいです。

高評価の口コミも 楽しい時間とのお言葉もいただき  ありがとうございます(^o^)

長時間の滞在が 苦ではないよう 会話や距離感だったり 雰囲気も大切にしていきたいと思っています。

お忙しく大変なお仕事だと思いますが またシャンプーやマッサージが少しでも癒しの時間になれれば。。。♪と思っています。

はんちゃん様の次回のご来店 お待ちしております!

[投稿日] 2023-03-15 09:08:43.0

リピートです^^

的確なアドバイスなので、今回のカラーは全てお任せしました→大正解でした。

お話も面白くて楽しみでしたが、親しみやすいお人柄が人見知りの私にはとってもありがたいです。
    前回のシャンプーが気持ち良すぎたので、ヘッドスパとトリートメントもお願いしたのですが、至福の時間でした・。*+
    普段からPCとにらめっこしているので、カチコチにズーンと重たくなっていた頭やら首もスッキリ♪
    髪もツヤツヤのサラサラ。

髪も気持ちもリフレッシュできるのでおすすめです!

丁寧で気持ちのこもったお仕事に、贅沢な気持ちになってしまいます。
    また次回もお願いします♪

Norry様

リピートご来店 誠にありがとうございます!
    初めてのご来店は もちろん嬉しいのですが リピート頂くのが やはり とても嬉しく
    モチベーションが上がります!
    高評価の口コミも嬉しくて 何度も何度も読み返しています(^o^)
    今の満足度から 更に喜んでいただけるサービスや技術を提供出来るよう アンテナを張りつつ
    技術面も勉強を重ねたいと思います。
    iPad のパスコード解除までしていただき ありがとうございます!
    すごく快適になりました♪
    こちらこそ また次回もよろしくお願い申し上げます。
    また Norry 様に お会いできることを 楽しみにしています!

• AKURIさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 18:04:36.0

急遽 当日に予約が 出来たので 初めてのサロンはドキドキでしたが お店の雰囲気も 落ち着く素敵な空間で お話も気軽に させて頂けたので ホッとしました(*^^*)
     無理な お願いも受け入れて頂き 色々アドバイスも頂けて 感謝します
     また利用させて頂きますね(^-^)/

◆髪質改善◆カット+縮毛矯正+トリートメント¥15000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

AKURI様

先日はご来店頂き ありがとうございました!
    お店の雰囲気も気に入って頂けた様で 嬉しいです。
    髪が伸びて カットラインがちゃんとした形になるまで 時間がかかってはしまいますが
    カットのお直しと、矯正かけた事で 少しでも楽になっていれば 嬉しいです。
    出来る事が 限られた中での 高評価口コミ ありがとうございます。
    一安心しました( ´∀`)

AKURI様が ステキな着物姿とヘアスタイルで、どうかライブを楽しんで行けるように と願っています♪
    大福 ペロリと頂きました。ご馳走様でした ^ ^

AKURI様のまたのご来店 お待ちしております!

[投稿日] 2023-02-07 20:06:11.0

縮毛矯正とカラーとカットをしていただきました。

店内はクラシックが流れていて、アンティークな雰囲気。
    とてもゆったりした落ち着く空間でした。

カウンセリングから、こちらが言葉にできない表現を先回りして補足してくれたり、漏れがないようによく耳を傾けてくださいました。

髪の癖も部分部分でよく見てくれていて、髪質や施術履歴、ダメージなどを見逃さずに考慮してくださったので、いつもどこかハイダメージになっていた髪も、全く問題ありませんでした。

なかなか思った髪色にならないのですが、求めていた加減の良い色味で気になっている白髪や明るさの仕上がりに大満足です。

よく見てくれているのは髪だけでなく、施術中や放置中の気配りもすばらしくて、さらっと声をかけてくれたところも好きでした。

気分をリフレッシュしたくて当日の予約で伺いましたが、大正解でした^^
    長時間の滞在でしたが、最初から最後まで気持ちの良い時間をありがとうございました。

通いたい!と思える美容師さんに出会えてよかったです。

Norry様

この度は初のご来店 ありがとうございました。

クラシック音楽やアンティークな雰囲気 気に入って頂き 嬉しいです。
    教えて頂いた 清田のアンティークショップ 早速インスタチェックしてます(^^)

Norry様は 分かりやすく希望や髪の履歴を話ししてくださり シャンプーや薬の塗布の度に 「お願いします」と言って頂き 私としても とても気持が良かったです♪
    お話しも楽しかったです!

髪色も気に入って頂けたようで 安心しました。
    フェイスラインもチリつかず良かったです!

沢山の嬉しいお言葉と高評価 ありがとうございます!
    長時間の滞在時間でも 疲れず またリラックスして過ごして頂けるよう これからも努めたていきたいと思います。

Norry様のまたのご来店 お待ちしております!

• キンプリ平野紫耀 担さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 09:41:50.0

私は元理容師で数年セルフカットでしたが、癖が強くて朝起きると鳥の巣状態になって来たのでそろそろ縮毛矯正をかけたいと、美容室を探してました。始めて行くのはリスクが多いから(一年前に行ったある美容室でパーマかけて大失敗…自分でロングヘアーをショートにするハメになった辛)慎重に選ばなきゃと思いつつ思い切って年末に予約。大当たりです。
    東京、札幌、フランスで働いて技術を磨かれた洗練されたプロの腕。なんでも旭川に戻って来たばかりとか。2代目継承されるようでお店の看板は引き継ぎリニューアルオープンしたての様で、店内も綺麗。アイロンの手際も良いし、肌が弱い事を伝えると薬液で肌が荒れないようにと1液後丁寧にシャンプーしてくれて…寝そうになった。今までの店では必ず術後の痒みは我慢していたけど、苦痛な時間が無くストレスフリー。白髪の髪の今後の展開もさりげなくアドバイスくれて、私にはドンピシャでした。他にも語り尽くせない感動が。旭川にいて、こんな素敵な施術を受けられるなんて感動&感謝。異世界空間の新しい美容室探してる方には是非!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度は ご来店いただき ありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき 本当に嬉しいです。
    高評価の口コミもありがとうございます!
    施術時間はなるべく早く その分シャンプーやマッサージをより丁寧にして リラックスしていただけるよう 心掛けています。
    今後 より低刺激なカラー剤を取り入れる事も視野に入れています。
    カラーも色々な施術方法がありますので 肌の状態や気分などに合わせて また相談していただけたら 嬉しいです^ ^
    キンプリ平野紫耀 担 様のまたのご来店 心よりお待ちしております!

• あやぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 18:32:18.0

初めての利用でしたが自身では扱いづらい髪だと思っていた髪を希望のヘアスタイル、カラーにしてもらえて、とても嬉しかったです。かなり扱いやすくなりました。また次に行くのが楽しみになりました。
    またよろしくお願いします^ ^

◆ご新規様人気No.1◆カット+カラー+トリートメント(ホームケア付)¥13000

あやぱん様

この度は 初めてのご来店 ありがとうございました。

更にはじめての口コミと高評価をいただき とっても嬉しいです(*^^*)

ウルフヘア、扱いやすいとの事で 安心しました!

またのご来店 楽しみにお待ちしております。

ヘアーサロン まつもとの口コミ一覧/ホットペッパービューティー