3. 関西トップ  >
  4. 鴫野・住道・四条畷・緑橋・石切・布施・花園トップ  >
  5. フィガロ デュデュ 新石切店(Figaro DOU DOU)  >
フィガロ デュデュ 新石切店(Figaro DOU DOU)のお店ロゴ

Figaro DOU DOU 新石切店

フィガロ デュデュ シンイシキリテン

• 大阪府東大阪市西石切町1-11-30 新石切駅前ビル1F
  • 近鉄けいはんな線新石切駅から徒歩10秒!#髪質改善 #白髪ぼかしハイライト#白髪ぼかし
    4.2

あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/20

1年ちょっとぶりに来店したけど、やっぱFigaroが1番しっくりくる!
    今回は初めましてのスタイリストさんにお願いしたけど、カウンセリングの時からすごく丁寧に説明してもらえて逆にこちらがこんな時間つかってもらって大丈夫かな?って気になったくらい。
    仕上がりは文句のつけようがないくらい大満足!
    めちゃくちゃ気に入りました。
    トークも楽しくて時間もあっという間で居心地がすごくよかったです。
    シャンプーとマッサージも力加減が最高でした。
    来月また時間つくって来店させてもらおうと思ってます!
    帰宅後、息子にママめっちゃ可愛い!のお言葉いただきました!
    ほんとにありがとうございました。

*迷った時はカウンセリングにて最適なクーポンをご案内♪備考欄記入必須☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

あっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングを何より大事にしているので、お褒めのお言葉をいただけて光栄です♪
    さらにカウンセリングだけで「もう居心地いいわ」と仰ってもらえたのは初めてだったので私個人としましてもとても嬉しかったです!

仕上がりは以前のハイライトがあったので事前にお伝えさせていただきましたがお時間などを頂戴できたのでムラなく仕上げれてよかったです♪

ハイライトの時だけしか静かにならなかったので話しかけ過ぎたかなと思ってましたが楽しいと感じ取っていただけてよかったです♪

12月またお待ちしております♪

息子さんからのめっちゃかわいいが出たのを知れてそこが1番今回の中で1番させていただけてよかったと思いました♪

今回はありがとうございました!

Masato

• よしみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めて伺いましたが、いろいろアドバイス頂き、ベストな方法を選択していただきました。
    接客も良く楽しい時間を過ごさせていただきました。

*白髪ぼかしで迷った時はこちらのクーポンで♪*

• あやっぺさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

どんなスタイルにしたいかや髪の毛の悩みなど細かく丁寧に聞いてくれました。
    分け目を変えたりすごく久々に前髪をつくるスタイルにできて、新鮮で嬉しかったです。

あやっぺ様

前髪や分け目のスタイル、すごくお似合いでした。
    また気になることがあれば何でも言ってください。

スタイリスト Yushin

• naoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    いつもと違うカラーに挑戦できて良かったです。

【水曜木曜限定♪】小顔カット+艶カラー+卵殻膜TR ¥7700

Nao様

この度はご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。
    またお色どうだったら次回感想楽しみにしてます。

• まさふみさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

接客の気遣いも良く、カラーをしましたが、良い色合いにして頂き満足です。

【冬に上品な白髪ぼかしカラーを♪】カット+ハイライト+TR ¥14000

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/15

ここに来る前のサロンでボロボロにされた髪の毛を綺麗にサラサラにしていただき、カットラインもきれいに直していただけました。
    自分でもセットしやすいようにときってもらい、今後伸ばしていくために必要なことなど親身にきいてくださいました。
    本当に一つ一つのカウンセリングが丁寧で嬉しかったです。
    また、お願いします。

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

ご丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    そして先日は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、ご来店いただきありがとうございました。

初めてのサロンということで、ご不安な気持ちもあったかと思いますが、仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    前のサロンでお悩みがあった状態からのスタートでしたので、カットラインや質感が少しでも整い、普段のお手入れがしやすくなっていましたら何よりです。

また、ご購入いただいた洗い流さないトリートメントはいかがでしょうか?
    今後伸ばしていくにあたっては、ダメージの出やすい部分のケアや、ご自宅での扱い方など、細かなところも含めてサポートできればと考えております。
    髪質や生活スタイルに合わせたケア方法など、どんな小さなことでも構いませんので、気になる点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

これからも、安心して髪を任せていただけるよう今後も責任を持ってサポートさせていただきます。

またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

kyoko

• たむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

初めて行きましたが、丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。白髪ぼかしでお願いしたけど、そこまでの白髪ではないとの事でハイライトで誤魔化してもらいました。久しぶりのカラーだったので、自分の中では明るいと感じますが、周りからは好評頂きました。そのうち馴染むかと思ってます。カットに関しては、どこの美容室に行っても顔周りの両サイドの長さが同じにならなくて…クセなのかな?同じようにカットではなく、左右差があっても仕上がりで調整してもらわないといけなかったのを言い忘れてしまい、帰宅後にやっぱり…ってなってしまいました。そこは言葉足らずだったので仕方ないかなと思いつつ…次回きちんとお伝えしてカットしてもらおうかと思います。シャンプーの時に頭押してくれたのが気持ち良かったんで、クーポン貰ったしヘッドスパもしようかと次に期待してます。

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

たむ様先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました。

先に顔周りの長さをクセがある状態での確認ができておらず大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店いただけた際にはクセでの状態とアイロンなどでセットした状態での長さの確認を徹底させていただきます。

白髪ぼかしを含めたカラーは周りから好評とのことで大変嬉しく思います。
    お色もガラッと変わったので気になることがあればまたおっしゃっていただけたら幸いです。

シャンプーもお褒めの口コミをありがとうございます。
    シャンプー担当したスタッフに伝えさせていただきます。

また次回よりご満足いただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

Masato

• ふーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/7

クチコミを忘れてしまい投稿が遅れて本当に申し訳ありません。
    お店の雰囲気はとても良く
    カット、洗髪の際はとても親切にして下さり居心地が良かったです!
    カットは要望通りの綺麗な平行ボブに仕上げて下さり感激です!!
    機会がありましたらその時はよろしくお願いします!

• なおやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

素晴らしい

なおや様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

初めての短髪とてもお似合いでした!

山添 雄心

• どおたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

息子のカットをお願いしました!
    短くスッキリして頂きありがとうございました。
    セットもしやすくなったそうです。
    また利用させて頂きます!

どおたん様
    スッキリ仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。

スタイリスト 山添雄心

• まさみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/25

初めてのお店で白髪ぼかし初だったので詳しく説明して頂き安心してお任せ出来ました。
    そして私の意見も聞いて頂き満足できる仕上がりになりました…後髪色の変化が楽しみです

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

まさみ様先日はご来店いただきありがとうございました!

白髪ぼかしは不安な点も多いと思いますので、納得いただけるまでカウンセリングすることを意識しているのでそこについての口コミをいただけてとても嬉しいです♪

色落ちを大事にしてますのでまた今回のカラーと同系統を入れさせていただけたらと思います♪

担当させていただきありがとうございました!

Masato

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/18

初めての利用で18時の予約でした。
    カットとトリートメントの予約で、まず顧客情報入力や説明などで10分は経過したと思います。
    その後トリートメント選択の説明もあり、ようやくシャンプー。それらの後カットをして頂きましたが、ものの10分くらいで終了。アイロンをしましょうかと確認して下さったのですがもう帰宅するのみだったため、アイロンまでは要らないと伝えました。しかし、ブローもなくクリームをつけてくれるでもなく仕上がりはカットを終えたままでした。
    顔に残った髪を払って頂くこともなく、お会計を済ませてお店を出たときには18時50分でした。
    初回の説明など含めて全てで1時間も経過していません。
    カットをしてもらいたくて来店したのにカットに手をかけて頂いたのは10分足らず。帰宅して鏡を見て納得というか驚きは、カットしそびれた長い髪が10本どころではない。
    写真も撮っています。
    美容師にお金をかける意義をカットの技術と思っています。
    このような経験は人生初めてでとても残念です。
    人気店のチェーン店であることに甘んじることなく、美容師として腕を磨かれることを願っております。

【平日限定♪】小顔カット+艶カラー+卵殻膜TR ¥8800

さくら様

このたびはご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、せっかくご予約いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりとならず、大変申し訳ございませんでした。
    施術中のご案内や仕上げの対応につきましても、配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、技術面・接客面ともに見直しを図り、今後このようなことがないよう努めてまいります。
    貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

カラーに際しての説明を丁寧にしてくださり、とっても綺麗に仕上げていただいて嬉しかったです。この度はありがとうございました。

【平日限定♪】小顔カット+艶カラー+卵殻膜TR ¥8800

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

まる様先日はご来店いただきありがとうございました。

喜んでいただけたみたいでよかったです。

またぜひ綺麗のお手伝いさせてください。

この度は任せていただきありがとうございました。

Masato

• ラベンダーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/4

とても丁寧に説明して頂き有難うございました。火傷して以来使うのが怖くなっていたコテの使い方のコツや、前髪の伸ばし方も悩みの相談にのっていただき良かったです。
    シャンプーの際のマッサージも気持ち良くてスッキリしました。ありがとうございます。

【9月30日限定♪】小顔カット+艶カラー+卵殻膜TR ¥8000

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

ラベンダー様先日はご来店いただきありがとうございました。

トラウマもあると思いますので無理ない範囲でやってみていただけたらと思います。

またぜひお願いいたします。

この度はありがとうございました。
    Masato

• まったりんこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/1

初めて行きましたが、できる範囲で希望を叶えていただき満足です。

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

まったりんこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

口コミありがとうございます!

カラーの仕上がり可愛かったですし、色落ちも綺麗に落ちてくれるので楽しみにしていてください。

またぜひよろしくお願いいたします。

• banbiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/27

口コミ遅くなりすいません。
    自分にどんなヘアスタイルが似合うのか分からずいつも困っていましたがチャレンジした事のないカラーの提案や日数がたっても扱いやすいカットにして頂きありがとうございました。

【2回目~4回目の方はこちら♪】専用クーポンをお使いいただけます♪

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/25

私の希望をしっかり聞いてくれた上で、メリットとデメリットを述べて提案してくれました。施術中も丁寧に程よく話しかけてくれてとても居心地が良かったです。仕上がりは私の希望通りでとても満足でした!

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

のあ様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回グレージュでさせていただいたので色落ちは仕上がりの時と違和感は出にくいと思います。

次回グレー強めでも綺麗に入ると思うのでまたお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

Masato

• はつえさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/17

初めての白髪ぼかしをしました。
    金髪に近い明るさにしたかったのですが、今の私の髪ではできないと言うことを丁寧に教えて下さいました。
    これから明るい色になっていくとの事で、楽しみにしています。

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

はつえ様この度はご来店いただきありがとうございました。

明るくは現段階くらいで抜けてきているのではないかなと思います。

またぜひ前回から次回までの感想を教えていただけると幸いです。

また次回もよろしくお願いいたします。

• おんじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

結論から言うと、今回は当たりを引いたと思う。
    他のお店行っても短い髪の毛とか結構付いてるのに今回は全く無かった。
    結構ざっくりとしたお願いでも理想に近い感じにしてもらえた。
    ドライヤーは結構長めで、元々熱めやったのもあって序盤から熱いなぁと思いつつ我慢。乾かしてるお姉さんの手が火傷せんか心配になるくらいには熱かったし、多分ドライヤーと自分の頭(頭皮?)の距離が近かった。
    髪の毛切る直前になって担当変わるってことになって、そこで初めて髪の毛を切る話になった。受付?とかで髪型の本とかも一切なかったから不安しかなかった。
    気になったのはその2つかな。
    最終的には見せんかったけど、こんな感じってできるかなぁ?って思ってた髪型になった(笑)ので満足。
    もしいつか染めてみるとか、また髪の毛切るってなったらリピしようと思う。
    久々にマジで気に入るお店見つかってよかった。

• ハタヤンさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/9/14

オススメです。技術もホスピタリティも満点で、その人それぞれに合ったスタイリングを考えてくださいます。私はこれからもずっと彼女に切ってもらいます!

【メンズにおすすめ♪】メンズカット+眉カット+頭皮保湿パック ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

ハタヤン様

この度は嬉しい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます!
    技術やホスピタリティについてご満足いただけたとのお言葉、とても励みになりますし、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

お客様それぞれに合わせたスタイリングを大切にしており、その想いを感じ取っていただけたことが何よりの喜びです。今後もライフスタイルや季節に合わせて、扱いやすく、より素敵に見えるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

これからも安心して長く通っていただける存在でいられるよう、技術面はもちろん、居心地やリラックス感にもさらに磨きをかけてまいります。

KYOKO

• よっぴさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/14

ウルフカットから切りっぱなしボブにしたくて相談したら、すごくわかりやすく教えてくれて、出来上がりもすごく満足でした!周りからも褒められて行ってよかったと思いました!ありがとうございました!

【9・10月限定♪】似合わせカット+カラー+卵殻膜TR ¥8800

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

よっぴ様先日はご来店いただきありがとうございました。

今回では叶え切れませんでしたが周りの方からお褒めのお言葉をいただいたとのことで大変嬉しいです。

また2~3カ月ほどで整えにきていただけたら幸いです。

Masato

• ここねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/13

いつも可愛くしてくださってありがとうございます!また帰ってきた時は、よろしくお願いします

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

ここね様いつも当サロンをご利用いただきありがとうございます。

遠方からいつも担当させていただき大変嬉しく思います。

また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

Masato

• ほのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/9/11

初めての来店で緊張していましたが、とても気さくな方ばかりで良かったです。髪もイメージ通りで綺麗にして頂けました。また是非来たいと思います。本当にありがとうございました。

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

ほの様今回は当サロンをご利用いただきありがとうございます。

スタッフに対してお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ボブはその後いかがでしょくか?
    また感想をお聞かせいただけると嬉しいです。

またぜひお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

• れいさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/11

産後ハゲと細毛で髪が絡みやすかったので、10センチ以上髪を切ってもらい、ハゲの部分をしっかり隠せるように顔まわりを綺麗に切ってもらいました!!
    そして、髪の毛をくくったときに短い髪の毛がくくれなくて落ちてくることあるが、そうならないように気にかけてやってくれて、素晴らしい気遣いだと思いました!!

シャンプーも気持ちかったです!!

ただ、カラーの時何回か引っ張られすぎて痛かったのが気になった

【紫外線はまだ続く!】似合わせカット+カラー+髪色保護UVスプレー  ¥10000

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

れい様この度はご来店、そして貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    産後の髪のお悩みについてご相談いただき、仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました。特に、顔まわりのカットや結んだ際の扱いやすさなど、細やかな部分に気づいていただけて大変嬉しく思っております。
    また、シャンプーもリラックスしていただけたようで何よりです。
    一方で、カラーの施術中に引っ張りが強く痛みを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後は施術の際の力加減にもより一層注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。次回の施術ではさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

• ラリさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

良い美容院に出会えた気がしました。
    有難う御座います。

【最先端のトレンド男子に♪】メンズカット+トレンドパーマ+眉カット¥11000

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    次回も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト Yushin

• Amiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/27

初めて縮毛矯正をしました。
    丁寧に話を聞いてくださって
    思っていた以上の仕上がりでした。
    自宅でのセットも
    とてもやりやすくなりました。

今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

Ami様この度はご来店、そして心温まる口コミをいただき誠にありがとうございます。
    初めての縮毛矯正ということで、不安やご心配もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    ご自宅でのセットも楽になったとのことで、日々のお手入れが少しでも快適になっていれば幸いです。
    今後もAmi様の髪の状態やご希望に合わせて、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいりますので、どうぞ安心してご相談ください。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• 佳ちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/23

お任せで伺いました。とても丁寧に説明していただき
    満足の仕上がりになりました。

佳ちゃん様

このたびはご来店いただき、また大変嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

今回はハイライトを追加させていただきましたが、その後のスタイリングやお色味の具合はいかがでしょうか。
    季節や佳ちゃん様ご自身のライフスタイルに合わせ、より一層お似合いになるスタイルをご提案できますよう努めてまいります。

今後とも安心してお任せいただけるよう、技術面はもちろんのこと、丁寧なカウンセリングを大切にしてまいります。
    またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

kyoko

• naonaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/22

お忙しい中とても丁寧にカウンセリングをしていただきありがとうございました。参考になるお話もたくさん聞けて勉強になりました。最後の仕上げに、したいヘアスタイルのアイロンの巻き方を教えていただこうと思っていましたが、ブロー仕上げで終わりだったので少し残念でした。あと雑誌をゆっくり見たかったです。ドリンクと飴のサービスが、美容院で咳き込むことがよくある私にとってはありがたかったです。
    総合的によかったのでまたお願いしようと思います。ありがとうございました。

【白髪ぼかし人気No.1♪】カット+白髪ぼかしバレライト+TR ¥16500

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

naonao様先日はご来店いただきありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カウンセリングや施術にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。また、参考になったと感じていただけたことは、私たちにとっても励みとなります。
    一方で、アイロンの巻き方のご説明ができず、ご期待に添えなかった点につきましては、心よりお詫び申し上げます。今後はご希望をより丁寧にお伺いし、最後の仕上げまでご満足いただけるよう改善してまいります。また、雑誌が当店ないのでタブレットなどで次回対応させていただけたらと思います。
    ドリンクや飴のサービスがお役に立てたとのこと、大変嬉しく思っております。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

Masato

• るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/17

娘がお世話になりました。
    とても手際よくして下さいましたと聞きました。
    従業員の方もお友達のように話してくれすぐに時間がたったようです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• どおたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/13

息子が大変気に入っておりました。
    スタイリング剤やセットの仕方等いろいろアドバイスを頂いたようで大満足して帰って来ました。

Figaro DOU DOU 新石切店からの返信コメント

セットの方法など又分からないことがありましたらお電話頂けたら嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

スタイリスト Yushin

フィガロ デュデュ 新石切店(Figaro DOU DOU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー