3. 東海トップ  >

ヘアークリニックサロンおり紙

ヘアークリニックサロンオリガミ

• 愛知県名古屋市西区上小田井1-361
  • 名鉄中小田井駅徒歩2分 地下鉄庄内緑地公園徒歩15分

トミーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-01 15:39:53.0

カウンセリングも細かく丁寧で、提案なども交えてしていただきありがとうございました^^
    仕上がりもバッチリ!
    思ってた以上の仕上がりです!周りからも大好評です。ありがとうございます。
    また違う髪型にもチャレンジしたくなりました。
    お店がアットホームな感じでとても過ごしやすく安心できました。
    お話もとっても楽しかったです。
    自分に合った美容院探しをしていたので、やっと見つけた!と感じました^^

トミー様

またお忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます!!

少し以前と雰囲気の違うスタイルでしたが、仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!!
    お顔周りや前髪のバランスを変えても楽しめるスタイルなので、少し変えたくなったらまたぜひご相談させてください^^

たくさんお話しできて私もたのしかったです!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

origami加藤

• モノさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-25 18:19:46.0

頭のマッサージをして頂きとても気持ち良かったです。
    髪もかなり傷んでいたところ、丁寧にシャンプー、トリートメントして頂きました。

モノ様

いつもお任せいただきありがとうございます!!
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます^^

頭のマッサージ喜んでいただけてよかったです^^
    ホームケアで髪の毛の状態はとても良くなるので、ぜひお試しくださいね◎
    またお会いできるの楽しみにしております!

origami加藤

• なーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 07:06:30.0

今回もありがとうございました。
    カウンセリングがとても丁寧なので、相談しやすく安心してお任せする事が出来ます。マッサージはすごく気持ち良くて、とても癒されます!
    お話してるうちに、もっと髪型を色々と楽しみたいなという気持ちになりました。
    また宜しくお願い致します。

なーちゃん様

いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!!
    お忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます^^

カウンセリングやマッサージなど、気に入っていただけて嬉しいです!
    髪型もライフスタイルに合わせてたのしめるように、ぜひまたご相談させてくださいね◎

またお会いできるのを楽しみにしております!

origami加藤

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 16:08:20.0

小学生の娘がカットしていただきました。
    思っていた通りにしていただけて、大満足です。

ゆかりん様

またお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます^^

スタイル気に入っていただけて嬉しいです!
    またイベント前や新学期のタイミングでぜひいらしてくださいね^^

origami加藤

• トミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:33:32.0

髪の毛をバッサリ切ったのに、顔が小さく見えてめちゃくちゃ嬉しいです!どんな髪型にしたいか、なんとなくのイメージしかできない状態で伺いました。似合う形を提案して頂いたり、引き出して頂いたおかげで大満足の仕上がりです。カットして頂いている間の会話も毎回楽しくて、大変居心地の良い大好きなサロンです。ありがとうございました。

トミー様

いつもヘアスタイルをお任せいただきありがとうございます!!
    また口コミも書いてくださりありがとうございます^^

前上がりボブと久しぶりの前髪も、とてもお似合いでした◎
    はじめは慣れないと思うので、またお困りのことがあればいつでもご相談くださいね!
    トミー様とのお話いつもたのしくて、お会いできるのたのしみにしてます^^

origami加藤

• はなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-06 07:09:25.0

カット、ハイライト、カラーをお願いしたく予約しました。予約日に「ハイライトは時間の都合上難しい」とわざわざお電話くださりました。

一旦当日はカットのみしていただきましたが、まず皆さんがおっしゃる通りカウンセリングがめちゃくちゃ丁寧です!したいスタイルがはっきり決まってなかったのですが、好みを汲み取って色々ご提案いただきました。

カット技術も満足です!はじめてがっつりレイヤーを入れたのですが、動きが出てとても可愛くなって嬉しいです!これからのスタイリングが楽しみです。

次回は残りのハイライト、カラーをお願いします。
    どうぞよろしくお願いいたします!

【イチオシ】カット+透明感イルミナカラー+トリートメント \17600→\14080

はな様

口コミも書いて下さりありがとうございます^^

カウンセリングを大切にしているので、そう言っていただけて嬉しいです!!
    お顔周りのレイヤーとてもお似合いでした^^
    またスタイリングの様子など教えていただけると嬉しいです◎

カラー・ハイライトもたのしみですね^^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

origami加藤

• mmsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-05 14:35:21.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気の良い落ち着くお店でした。どのスタッフさんもニコニコ優しい方ばかりです。
    特に担当して下さった方は、お話も面白くてすごく楽しい時間になりました。
    ヘアケアの事も色々と教えて頂いたので試してみます!

mms様

また口コミも書いて下さりありがとうございます^^

私もいろいろお話できてたのしかったです!
    またスタイルやケアなど気になることがあればお気軽にご相談ください◎
    またのご来店お待ちしております^^

origami加藤

• めっちゃんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-29 22:59:09.0

久しぶりにいきました。
    丁寧に対応していただき、予定時間にも間に合わせていただきました。ベッドスパも付けていただきよかったです。

めっちゃん様

お忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!

さっぱり短くカットさせていただきましたが、あれからお手入れなどいかがでしょうか?
    気になることがあればまたぜひご相談ください^^
    またのご来店おまちしております!

origami加藤

• あつこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 08:12:26.0

初来店でしたがホットペッパーでの雰囲気が良かったので出産前最後に、と伺いました。
    他の方の口コミにもあるように、カウンセリングが丁寧ですごくわかりやすく話してくださるのでイメージしやすかったです。
    産後の状況もいろいろ想像しながら一緒にヘアスタイルを考えるくださったので安心してお願いできました。
    長い間気になっていた前髪の長さや重さも、とても満足いくスタイルになりました。
    ご相談して良かったです!
    本当にありがとうございました◎

あつこ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    また口コミ投稿もありがとうございます^^

ご出産前の大事なタイミングで、ヘアを任せていただけて嬉しかったです!
    できるだけお手入れしやすいようにカットさせていただきましたが、また気になることがあればいつでもご相談くださいね◎
    どうぞお体大事になさってください。
    またお会いできるのをたのしみにしております^^

origami加藤

• たおくんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 22:27:03.0

とにかくヘッドスパやマッサージが上手でした!
    以前もこちらの分店に行かせて頂いておりましたが、他のスタッフの方も上手でした!
    気軽に行ける距離と雰囲気が良かったです。

たおくん様

また口コミも書いて下さりありがとうございます^^

ヘッドスパやマッサージ、私自身も好きなメニューなので気に入っていただけて嬉しいです!
    また髪質やトリートメントのことなど、お気軽にご相談くださいね◎
    次回も、楽しみにお待ちしております!

origami加藤

• Mayuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 19:36:14.0

いつも楽しい時間を過ごさせてもらってます。ヘッドスパもすごく気持ちよくて寝ちゃいました笑
    仕上がりもすごく綺麗で、成人式にどれくらいの長さになるかも考えて切ってくださいました。次回もよろしくお願いします!

Mayu様

いつもヘアをお任せいただきありがとうございます^^
    また口コミも書いて下さりありがとうございます!!

ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです!
    成人式までに頑張って伸ばしましょう^^
    またお話できるの楽しみにお待ちしております♪

origami加藤

• じんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:55:49.0

話しやすくてヘッドスパも良かったです。

じん様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます^^

ヘッドスパ気に入ってくださって嬉しいです!
    カットも束感出やすいように切らせていただいたので、またお休みの日はヘアセット楽しんでみてくださいね◎
    今回はありがとうございました!
    また次回お会いできるの楽しみにお待ちしております^^

origami加藤

• やちみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:45:42.0

3回目の来店でした。
    いつも居心地がよく、時間の経つのを忘れてしまいます。
    ヘッドマッサージは本当に寝てしまいそうでした。
    仕上がりもイメージ通りで満足です。

やちみ様

いつもお任せくださってありがとうございます!
    口コミ投稿も、ありがとうございます^^

ヘッドスパや仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!
    今回は少しボリュームの位置を変えさせていただきましたが、扱いや持ちなどまた教えてください♪
    またお話できるのを楽しみにお待ちしております!

origami加藤

• いれーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 19:11:34.0

施術前にすごく丁寧にヒアリングをしてくれました。
    とても感じの良い方で、普段美容室では話しをしたくない派の私も沢山お喋りしてしまいました。
    仕上がりも大満足です!

いれー様

またお忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます^^

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!!
    カラーも透明感がでてとてもお似合いでした◎
    またよければ褪色具合も教えてください^^

origami加藤

• yukawaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 22:36:18.0

ドキドキしながら初めて伺いました。
    話しやすい雰囲気のなか丁寧なカウンセリング。シャンプーとヘッドスパは過去最高の気持ちよさでした。お任せでお願いしたカラーもとても気に入ってます。上手にカットしていただき、自宅でシャンプーブローした後もいい感じにおさまってます。
    行ってよかった!

【白髪染めはこちら】白髪染め+カット \11990→\9592

yukawa様

またお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます!

シャンプーヘッドスパや仕上がり気に入って頂けて嬉しいです^^
    今回はお顔まわりを少し変えさせていただきましたがあれからいかがですか?
    次回、ぜひ教えてください◎

origami加藤

• Mihane†さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:10:43.0

施術前に丁寧にカウンセリングをしていただいたので、初めてでも安心してお任せ出来ました。
    ですが、カラーのイメージ共有は言葉だけでは難しい(お店で使用されてる薬剤によっても色の出方が変わる)と思いますので、当日使用されるカラー剤のカラーチャートを見ながら確認の方が、より認識合わせがしやすいかなと思いました。

カウンセリング席と待合席の距離が近いのも、少し気になりました。
    日曜日にお伺いしたので、待ち時間があるのは気にならなかったのですが、カウンセリング席の方との距離が近すぎて、気まずかったです…

施術は、カウンセリング同様丁寧で、今の私の髪の状態(ハイライト+インナーカラーのダメージ毛)でも可能なカールの作り方など丁寧に教えていただけたので、参考になりました!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    インナーカラーも、あんなに馴染ませられると思ってなかったので、びっくりしました。
    まだらになっていた髪色を綺麗に整えていただき、ありがとうございました!

カット+カラー+バイカルテトリートメント\18590→14872

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Mihane†様

口コミも書いてくださりありがとうございます^^

カウンセリングの件ご指摘いただきありがとうございます。
    カラーチャートでのイメージ共有ぜひ参考にさせていただきます!
    またカウンセリングのお席の件ですが、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    店内で共有し、できるだけご案内のお時間をずらすなどして今後対処させていただければと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます!

施術や仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    またパーマがかけられるように、ご相談させていただければと思います^^

origami加藤

• Bluebirdさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 09:53:30.0

カット前のカウンセリングがとても丁寧で驚きました。もちろん施術中も丁寧にしていただきました。
    お店の雰囲気もゆったりとした雰囲気でとてもリラックスできます。担当の方も適切な距離感でとても話しやすかったです。
    施術から2週間ほどたっていますが、仕上がりもよくまとまってくれて満足しています。

Bluebird様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます^^

お客様が過ごしやすい雰囲気づくりを心掛けているので、気に入って頂けて嬉しいです!!
    できるだけお手入れがしやすいようにカットさせて頂いていますが、スタイリングやお手入れに仕方など気になることがあればご相談くださいね◎
    またのご来店お待ちしております!^^

origami加藤

• maさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:19:02.0

とても丁寧な説明と接客をして頂き、そしてマッサージの気持ちよさにウトウトしてしまいました。初めての訪問でしたが大満足です。次回のカラーとトリートメント楽しみにしています。ありがとうございました。

ma様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます!!

マッサージ気に入って頂けて嬉しいです^^
    髪のお手入れの仕方など、気になることがあればまたいつでもご相談くださいね◎
    カラーとトリートメントも、またどうしていきたいかご相談しながらさせていただければと思っております^^
    次回もたのしみにお待ちしております!!

origami加藤

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:37:56.0

しっかりカウンセリングをしてくれ、施術もとても丁寧でした!
    日曜日だったけどドタバタした雰囲気も感じられず、優しい雰囲気の美容室でとても癒されます!
    ヘッドスパも最高でした!!
    また利用したいと思います(^ω^)

さき様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    いろいろ気に入って頂けたところが多く嬉しいです^^
    また気になることがあれば、いつでもご相談くださいね◎
    またお話しできるのたのしみにしております!
    今回はありがとうございました^^

origami加藤

• まーちんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-21 22:37:56.0

引っ越してからサロンが定まらず転々としていましたが、ようやく納得できるサロンに出会えました!
    カウンセリングからしっかりしていただき、仕上がりの満足はもちろん、ヘッドスパが本当に気持ちよかったです。
    ヘッドスパが好きで美容院に行く時には必ず付けますが、ダントツの気持ちよさでした!いつかロングコースも受けたいです。
    そして何よりスタッフさんの雰囲気がよく、話しやすく、とても居心地が良かったです!
    これからも通いたいと心から思えるサロンでした!ありがとうございました。

【メンテ】前髪カット+イルミナカラー+トリートメント \16390→\13112

まーちん様

またお忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます!

たくさんのところを気に入って頂けたみたいですごく嬉しいです^^
    ヘッドスパ次回も心を込めてさせていただきますので、ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいね!
    またお会いできるのをたのしみにしています^^

origami加藤

• さおりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 21:14:45.0

落ち着いた店内で過ごすことができました。
    色々と髪のアドバイスもしていただきありがたかったです。
    要望に応えつつ、その人に合ったスタイルにしてもらえるなと感じました。

さおり様

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

またお顔周りのデザインで雰囲気が変えられるので、ぜひご相談くださいね◎
    お手入れの様子も教えていただけると嬉しいです♪
    今回はありがとうございました!
    またのご来店たのしみにお待ちしております!

origami加藤

• ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:46:30.0

丁寧なカウンセリングをありがとうございました。
    お陰様で、安心してからカットに臨むことが出来ました。
    初めて行くお店で不安がありましたが、とてもアットホームな雰囲気で迎えて下さったので、美容院では緊張したまま過ごしたくないので、とても有り難かったです。
    髪型の提案も自分自身では思いつかない髪型が似合うのを、説明を交えて教えて下さったので、またそういうことを知りたいし、新たなことを知れてとても嬉しかったです。

また、よろしくお願いします☆

ちぃ様

またお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます^^

お話ししやすい雰囲気づくりやカウンセリングを意識しているので、気に入って頂けて嬉しいです!!
    またお手入れの調子ややってみたいヘアスタイルがあればいつでもご相談くださいね◎

origami加藤

• まおさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 20:02:07.0

カウンセリングをとても丁寧にして頂き、提案など、私に似合うように考えて下さり、お気に入りの髪型になりました。また、シャンプーも髪質や特徴に合ったもので洗ってくださり、とても丁寧で気持ちよかったです。お店の雰囲気も落ち着いていたので心地いい時間になり、大満足です。またお願いしたいと思います。

まお様

お忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます^^

色々と気に入って頂けることが多く嬉しいです!!
    お顔周りのレイヤーもとてもお似合いでした◎
    お時間あるときはぜひ巻いたアレンジもたのしんでみてくださいね^^

origami加藤

• 太郎さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-20 21:24:59.0

2回目です。
    カラーのもちが良かったのでまた同じようにしてもらいました。前回もしてもらったのですがヘッドスパがとても気持ちがいいです。担当の方もとても話しやすくて落ち着く空間でおすすめです。

太郎様

先日はご来店ありがとうございました!!
    カラーの持ちがよかったとのことで、私も嬉しいです^^
    ヘッドスパも気に入ってくださってよかったです♪
    またぜひゆっくりしにいらしてくださいね◎
    またのご来店たのしみにお待ちしております!!

origami加藤

• やちみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-10 22:24:12.0

いつも丁寧な施術、接客で大変満足しております。
    前回から少し間があきましたが、その間も教えて頂いたケアを続けて大きな問題なくすごすことが出来ました。
    再現性の高く、骨格に合ったカットをして頂いたお陰で周りからの評判も凄く良く、自分の満足度も高かったです。
    施術の間も楽しいお話でいつもあっという間です。
    また次回も宜しくお願いします。

やちみ様

いつもお任せ下さりありがとうございます!
    またお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます^^

お家でも問題なくお過ごしいただけたようで、よかったです!!
    また気になるスタイルがあれば何でもご相談くださいね◎
    次回もまたお話できるのたのしみにお待ちしております^^

origami加藤

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 17:33:42.0

The stylist knows what style I needed and always does it perfectly. I am always grateful.

• ゆかりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 06:36:12.0

いつも、イコイコだけど、しっかり。
    自分ではうまくできない、前髪を作ってもらいました~
    とても、気に入っています。
    また、次回も宜しくお願いします。

ゆかりん様

またお忙しい中口コミも書いて下さりありがとうございます^^

スタイル気に入って頂けてよかったです!!
    スタイリングなどお困りのことがあればいつでもご相談ください!
    またのご来店お待ちしております^^

origami加藤

• sk2939さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-06 18:50:04.0

2回目の利用でした。今回もヘッドスパがとても気持ちよかったです。10センチ以上カットするにあたり少し不安もありましたが、丁寧にカットしてくださり、満足のいく髪型になりました。

sk2939様

また口コミも書いて下さりありがとうございます^^

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです!
    お久しぶりのご来店でしたが、少しでもリフレッシュしていただけたなら嬉しいです^^
    なかなかご自分の時間も取りづらいかと思いますが、またぜひゆっくりしにいらしてくださいね♪

origami加藤

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 00:30:14.0

初めての来店でした!
    イメージ通りに仕上げて頂き、ありがとうございます!

さき様

またお忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます^^

仕上がり気に入っていただけたようで、嬉しいです^^
    スタイリングなど、わからないことがあればお気軽にご相談くださいね◎
    またのご来店ぜひお待ちしております!

origami加藤

• トミーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:35:56.0

前回初めてカットしていただいた後の髪の伸び方がものすごく綺麗で、数ヶ月経っても切らなくてもまとまってました。引っ越ししたので家からかなり遠くなりましたが、それでも通いたいと思いまた伺わせていただきました。
    カットももちろん素晴らしいのと、お店の雰囲気も好きで安心できます。カットしてもらっている間の会話も楽しませていただきました。本当にありがとうございます!また伺わせていただきます!コンテスト頑張ってください!応援してます!

トミー様

先日は遠いところ、ご来店いただきありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^
    口コミも書いてくださりありがとうございます!

仕上がりやお店の雰囲気などたくさんお褒めのお言葉うれしいです!!
    また気になる髪型があればぜひおまかせください^^
    次回もお会いできるのたのしみにしております!!
    今回もありがとうございました!!

origami加藤

ヘアークリニックサロンおり紙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー