3. 東海トップ  >
  5. TJ天気予報 5t 多治見店  >

TJ天気予報 5t 多治見店

ティジェイテンキヨホウ ゴトン タジミテン

• 岐阜県多治見市宝町10-78
  • 駐車場は27台分◆多治見駅から車で5分◆けやき通り沿い/宝町9交差点すぐ
  • れーなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-24 17:26:55.0

髪質的にずっと避けてきたショートに今回挑戦しました。今までは他の美容室でもこれ以上切らない方がいいと言われていましたが念入りに相談、提案をして頂き熱意と自信が伝わったので安心しておまかせしました。
    ダメージの少ない髪質改善の方を提案して頂いたのでお願いしたら滑らかな仕上がりになりました。
    シャンプーブローを自分でして癖が気になれば縮毛矯正をして頂けるとのことなので様子を見ます。
    カットは施術後は満足でしたが家でよく見てみると、襟足がもっさりしてサイドから見たときのバランスが気になります。
    何より翌日気づきましたが、全体的に根元付近からすかれてしまっていました…下から上に撫でるとじょりじょりしてこれから伸びてきた時にひろがり結べば飛び出すと思います。すごくショック…絶望です。
    ここは髪質などを考慮してのケアのしやすさ、伸びる過程ではなく、仕上がり重視なのだと感じました。多毛だから仕方ないけどそこまでするなら他店のように断って欲しかった。髪質的に難しいスタイルをお願いした自分が悪いし、精一杯私のなりたいに応えて頂いた事は嬉しかったです!ありがとうございました。

縮毛矯正の最高峰☆ノンダメージ[極]艶髪ストレート+カット\20,400→\14,280

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

れ-なさん口コミと、言いづらいことへのご指摘ありがとうございます。
    カウンセリングも念入りにし、気に入ってもらえるよう頑張らさせていただきましたが、結果、満足いく形にならず、誠に申し訳ございませんでした。

文面からみて、本当にれーなさんはお優しい方なんだと思います。
    そのことをふまえて、自分の技術不足、悔やみを痛感します。

今回のご指摘をうけ、もっと技術、知識ともにお客様に満足してもらえるために精進する次第です。
    髪質改善ストレ-トについてはぜひ様子を見ておいてください。お電話ではしにくいかもしれませんが、もしご相談などございましたら、いつでもお電話ください。
    貴重な口コミありがとうございました。

• ⊂( ^ω^)⊃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 23:40:26.0

カットと、トリートメントと、セルフアレンジ指導をしていただきました!!
    担当の方がとても明るく話しやすく、笑顔でたくさんお話してくださってずっと指名したいくらい終始楽しかったです(*^^*)
    カットはすいて欲しかったので、できるだけという感じで頼んだところ、何度も段階的に要望を聞きつつ適度に量をすいてくださいました!!トリートメントは、アロマの香りも選べて、オレンジの香りが心地よく、とても良い気分で施術していただく事ができました。いつもは忙しい方ですが、私のカットの後ちょうど担当の方のお時間が空いていたため、ヘアアレンジが苦手な私でもできるアレンジについて、三つ編みをうまく使ったアレンジやねじりや編み込みを少し入れたアレンジなど丁寧に教えてくださって、大変感謝しています。彼にも可愛いと褒められて最高でした!またぜひよろしくお願いします!^^

デザインカット \4400~

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました
    私もとても楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました(^^)
    気になるところなどございましたらご遠慮なくおしゃってください
    あれからアレンジ楽しんでいらしゃいますか?
    また何でもお聞きください☆
    大切な方々との再会の前の貴重なお時間を担当させて頂き嬉しかったです
    またのご来店心よりお待ちしております

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-15 09:59:08.0

前回担当していただいた時の方が丁寧にやっていただけた気がします

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

yuさま先日はご利用と口コミ投稿もありがとうございました。以前の方が満足度が高かったという事で、申し訳ございませんでした。今後また満足して頂けるように丁寧さを見直していきます。貴重なご意見ありがとうございました。またよろしければご利用お待ちしております。

• のりくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-12 11:17:01.0

自分の髪のことの悩みとかも聞いてもらい詳しく教えて下さいました。
    髪のこと以外もお話出来てとっても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【メンズ限定】メンズカット ¥4400~

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

のりくん様、先日はご来店ありがとうございました!
    色々お話させて頂き、こちらも楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    また、やりにくい所などございましたらご気軽にご相談くださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

• トキノさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-11 21:15:36.0

希望通りの髪型にして頂き満足しています。

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

トキノ様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後やりにくい所などはないですか?
    なにかありましたらご気軽にご相談くださいね。
    またのお越しをお待ちしております。

• maitakeさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-09 11:13:30.0

イメージカラーの相談を丁寧にしていただき、仕上がりも満足でした。最初に時間を気にしてくださり、時間内に美容院をでることもできたので有り難かったです。また気さくに色んなお話もしてくださったので楽しく過ごせました。

◇1年以上ご来店のない方限定◇ALLメニュー30%OFF(高校生以下ご利用不可)

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

maitakeさま先日は店舗のご利用と、口コミ投稿もありがとうございました。喜んでいただけて嬉しいです。季節が変わると似合うカラーも変わります。次回は秋カラーの挑戦もいかがでしょうか。またご来店頂けるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

• おもちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-04 21:46:43.0

いつも希望通りの髪色・髪型にしてくれます!
    スタッフさん達の気遣いがとても良いです。
    お店の雰囲気も明るくて落ち着く感じです。席にはタブレットがあるので会話が苦手な方でも過ごしやすいと思います。

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

お色や髪質など、ご希望通りにすることができ「よかったです!
    また、季節が変わる頃に、カラーリングイメージを変えたり
    ケアメニューをしにきてください
    こちらこそ、いつも楽しい時間をすごさせていただきありがとうございます

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 10:23:31.0

丁寧に対応して頂けて、マッサージもとても気持ち良かったです。オレンジの匂いなど選べて嬉しかったです。

【7・8月限定★30%オフ】カット+marbb 6,050円→3,900円

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

ひろ様先日はお子様と一緒にご来店ありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!
    その後やりにくい所などはありませんでしたか?
    次回、来店された際に聞かせてください。

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 15:59:38.0

髪を前に持ってくると段差ができてしまって気になりました

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

はなさん、口コミのご返信ありがとうございます。
    担当者ではございませんが、わたくし、桑原がご返信させていただきます。

今回、前髪の段差がきになるとのことで、満足出来る仕上りではなく誠に申し訳ございません。その中でも、評価4が多くいただけたことにありがとうございます。

前髪は表情をつくる大切なところでもあります。もし可能なら、2週間保障などもございますので、一度お直しなどお問合せ頂ければと思います。(日にちも残りわずかですので、一度桑原までお電話ください)

はなさんの満足につながるよう精進しますので、今後ともTJ天気予報をよろしくお願いいたします。

• MMちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-26 21:43:36.0

はじめて行きました。綺麗な店内でした。
    ロングからばっさり切るつもりでしたが、細かいことは決めていなくて……いろいろと相談にのってもらいました。
    カット中も何度か確認をしてくれたり、私が納得できるようにたくさんお気遣い頂きました。シャンプーの時のマッサージも気持ちよかったです。
    もうすぐ切ってから3週間程経ちますが、短くしたので朝はやっぱり後ろ側が少し外ハネするのでアイロンしなくてはいけませんが、なりよりシャンプーとドライヤーが楽ちん!
    多分…イメチェン成功できたので切ってよかったです!
    ありがとうございました(*^^*)

◇新規のお客様今月限定◇ALLメニュ-40%OFF

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

MMちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!

ロングからばっさり切らせて頂いたので、その後はやりにくい所などはないでしょうか?
    カラーも明るめにみえるようにさせて頂いたので、少し色も抜けてきてより明るく見えるようになってきてるのではないでしょうか。
    また次回ご来店されたときに感想を聞かせてくださいね。

• あけちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-24 21:00:54.0

いつもどおりテキパキとカットしていただき、シャンプー、クイックスパも心地よく丁寧にしていただきありがとうございました

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

あけちゃんさま先日はご来店と口コミを投稿していただきありがとうございました。
    今年も暑く紫外線も例年通り強い日々が続きますので、過ごされるのが屋内が多くても紫外線の影響を受けるのと、エアコン等による感想もあり髪がパサついてしまったり、色も抜けやすくなります。洗い流さないトリートメントなどを使用しながら髪をいたわってくださいね。またのご来店をお待ちしております。

• まるさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-23 15:05:19.0

何年かぶりの来店でした。雰囲気、お店の清潔さはとても良かったです。担当して下さった女性の方が若いながらとてもしっかりしていて愛想良く気持ちよく過ごせました。私の髪質、長さがよくないせいか思った髪型とはいきませんでしたが一生懸命施術してくださり、また機会あれば伺いたいと思いました。

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

まる様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    お店の雰囲気など、気に入っていただけて嬉しいです。

技術に関して、こちらの技術不足でご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    技術を見直し、満足いただけるように精進していきます。

• つむぎさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 12:37:24.0

雰囲気がよく素敵な空間で落ち着きます。
    縮毛矯正を行っていただきましたが
    梅雨が過ごしやすくなりました。
    次はカラーをお願いする予定です。

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

つむぎさま先日はご来店ありがとうございました。過ごしやすくなったということで私も嬉しいです。
    次回はカラーのご予定なので、こちらもしっかり仕上げさせていただきますね。またご来店頂けるのを楽しみにしております。

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 03:15:26.0

悩みなど色々聞いて下さり、ヘッドスパは大変気持ち良く癒されました。ありがとうございました。

【この季節に◎】リタッチカラー+アイススパ(気持ちいい+色もちUP効果)\6600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りか様

お悩みをお持ちということで、色々なケアはされているということでしたが、それでも気になる場合にはお店でヘッドスパなどでケアをしていくのも大切になってくるかなと思います。
    次回、ご来店されたときにもお話を聞かせてくださいね。

• ペンタさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 16:16:23.0

脱白髪染めカラーに期待して行ったのですが、脱白髪染めとは?と疑問に思うほどどうにもならなかった…部分的に黒染めしてる自分の髪にも原因はありますが、ハイライトが全然わからなくて(笑)結果的にカットに高いお金を出して終わった感じです。残念。

【今月限定】脱白髪染めカラー+カット

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。黒染めをホームカラーでされている状態での施術のご説明はさせて頂きましたが、ご希望通りにならず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    脱白髪染めカラーとは細かいハイライトを月1度のペースで3ヶ月ぐらい続けてもらい、徐々に全体を明るくしていく方法でしたので、今回はハイライトのみを提案させてもらいました。脱白髪染めの説明を省いてしまいすみませんでした。また、優先するべきハイライトもあまり明るくならなかった時点でダメージを考えてブリーチを避けたのですが、再度ブリーチを使っても良いか確認して施術すべきでした。
    髪に負担は掛かりますがブリーチを使用すればある程度明るくハイライトを入れ直す事が出来ますので1度お電話下さい。今回は貴重なご意見ありがとうございました。

• まっけんじーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 14:52:39.0

切る前に普段の髪型とか聞いてもらってアレンジしやすいようにカットしてもらえてよかった!スパも良かったけどシャンプー台が苦手なタイプで首が苦しかったのが残念。アシスタントの子が元気なくて無表情でちょっと感じ悪かったのも残念。
    カットも縮毛矯正も満足だっただけにそこが残念。

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

まっけんじーさま先日はご来店と口コミの投稿ありがとうございました。残念な思いをさせてしまって申し訳ありませんでした。その後お首の調子は悪くなっていないでしょうか。もし何か健康面で気になることがございましたらお手数ですがお知らせください。また、スタッフの接客態度も申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないように教育をしっかりし直して、笑顔で元気よく接客させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。
    ご存じと思いますが、縮毛矯正は根本が伸びてくるとまとまりが悪くなりますので、3~4か月くらいを目安にかけ直しを検討していただければと思います。

• kanonさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:57:32.0

初めてでしたが雰囲気もよく、とても良かったです
    また利用したいと思います!

☆縮毛矯正の最高峰☆ ノンダメージ[極]艶髪ストレート+カット\20400→\12240

遠い所からのご来店で
    気持ちよく過ごせたならよかったです。
    又ご来店の際には
    色々と相談にのらせてください
    この度はご来店ありがとうございました!

• ポムポムさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 11:39:55.0

アイススパがとても気持ちよかったです。
    今回も綺麗に染めていただきましてありがとうごさいます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

TJ天気予報 5t 多治見店からの返信コメント

ポムポム様こんにちは。
    アイススパ気に入っていただけてよかったです!
    カラーの色落ちなど気になってきたときなどにはまたのご利用お待ちしております。

• nikoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-25 18:52:43.0

今回初めて行きました。
    髪型に迷っていたら相談にものってくれて私に似合う髪型にカットしてくれました。かなり切ったのでお陰様で頭がとても軽くなりスッキリしました。ヘッドスパもとても気持ち良くて癒されました。髪の毛もとてもサラサラになりました。ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

◇新規のお客様今月限定◇ALLメニュ-40%OFF

niko様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

その後、やりにくい箇所等はなかったでしょうか?
    次回ご来店された際にお聞かせください。

スタイリスト 佐藤

TJ天気予報 5t 多治見店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー