4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)  >

ヘアアンドリラクゼーション ルタ

• 大阪府大阪市福島区鷺洲1‐12‐25
  • 阪神野田駅徒歩2分!千日前線野田阪神駅徒歩2分、海老江駅徒歩4分!とっても便利!

雫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/12

どうしようか悩んでいても、色々と提案してくださって助かってます。
    また次回もよろしくお願いします。

• ありーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

髪型について悩みはあるものの具体的なイメージは無かったのですが、悩みを伝えるといろいろ提案していただき、結果とても満足のいくスタイルにしていただきました。
    担当の方も、その他のスタッフさんも皆さん気さくで丁寧な対応で非常に好印象でした。

1月22日のご新規来店限定!似合わせカット+カラーリング¥11000→¥5700

• ふうこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/20

娘のカットで利用させてもらいました。
    担当の女性の方がとても子供の扱いに慣れていて、娘が急に『シャンプーしない!髪は切らない!』とぐずってしまったのですが、一緒に優しく説得してくれて、娘もやる気を出してスムーズにカット出来ました!子供の気持ちの分かる方でとても安心!アレンジの方法も教えてくださり、すっかりお姫様気分になれた娘は今ではすっかり『美容室行ったのー』と保育園で自慢しています。
    プランの変更や、今後はここを伸ばして、などアドバイスもたくさん!私も髪のことで悩んでいたので相談して、TOKIOのシャンプー&リンスを購入。
    このシャンプーが私の髪質にバッチリ!相談してみてよかったです!またよろしくお願いします。

• あつみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/19

丁寧なカウンセリングで、スッキリした髪型になり満足です。
    施術中は美容師さんとお話したいタイプなので、色々お話できてよかったです。
    懐かしい話ができて楽しかったです笑
    またお願いすると思います。

【土日祝ご新規限定】小顔に合わせカット4400→3740

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/19

カラーの際、頭皮のかぶれに細やかに対処してもらえました。カットも丁寧でいつも満足です。

• EUさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/18

カットもカラーの色合いを決めるときもこちらの要望を聞いて一緒に決めてくれ、最後まで丁寧に対応してくれました。また、次もお願いしたいと思います!

人気NO1!カット+うるツヤカラー+【3種の栄養ケア】+美髪トリートメント¥8480

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/1/16

いつも髪質に合ったカットやパーマをしていただき、毎回仕上がりには大満足です。
    スタッフの方々の接客もとても丁寧です。

HAIR&RELAXATION RUTA 【ヘアアンドリラクゼーション ルタ】からの返信コメント

りん様

いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!!
    2020も可愛くさせて頂きますのでよろしくお願いします☆森

• みうさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/1/15

凄く落ち着く雰囲気で、スタイリストの方々がとても話しやすく、居心地が良いです。したい髪型を聞いた上で、髪質を確認して、仕上がりがどうなるかの話までしてくれるので、安心してお任せできます。

• あっちょんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/14

2回目の利用です★髪型の修正と、跳ねないよう髪の毛の乾かし方についてアドバイスいただけました。シャンプーも丁寧でした。
    居心地のよい落ち着いた雰囲気ですのでまた利用します!!担当スタイリストさん、復帰されるのを待ってますね(*^^*)

☆2回目ご来店の方限定☆小顔似合わせカット¥3300

口コミ、2回目のご来店ありがとうございます(^o^)

髪型は、根本からしっかり修正すると内に入りやすくなるので
    またやってみてくださいねー◎◎

復帰楽しみに待ってて下さい!!!!
    ほんとうに、ありがとうございました!!!

スタイリスト 重森麗未

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/1/9

キレイにカットしてもらえました。オマケで毛先を巻いてもらえて嬉しいです。

• きょうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/1/9

初めて来店しました。カット、カラー、トリートメントをお願いしました。ダメージがあり、毛先も傷んでいましたが、丁寧にカットして頂き、手ざわりがとても良くなりました。カラーの色も気に入りました。有り難うございました。

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/8

毎回のことながら、思いつきで予約をしてお店へ。切るか伸ばすかだけを相談し、あとはおまかせ。まわりにも大好評でした。お手入れもしやすくなりました。普段ほとんどしゃべらない旦那が「まぁまぁ、切ってんな」と言うほどでした(笑)

• ヒイちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

1選んだ理由
    一旦家から接近が容易な位置なのと、メニューの構成・価格が気に入って。
    また外見とか店舗写真みたらインテリアがカワイイカフェみたくてココチいいかもと思って選択しました。
    実際行ってみたら、本当に静かで、心地よいサロンでした^^
    2接客から仕上がり
    可愛い印象のスタッフさんが親切に接客してくれていいでした。
    私は外国人で、表現するのがまだ未熟であって心配したんですが、カットする時、髪の量をどうしたいか、希望の長さなど、明確な質問をしてくれてすぐ表現ができて、願うどおりに完璧にしてくれてめちゃ嬉しかったです!
    ・カットの仕上がり
    けっこう満足・・・損傷多い髪の毛でしたが適切にきれいに整ってくれました。
    ・カラーリングの仕上がり
    もっと~満足・・・カットもよかったですが、カラーリングのほうはもっと満足です!!!
    隅々まできれいな色で染めてくれました><本間によろこび~
    またシャンプの段階がめちゃくちゃ好きで、本当に丁寧というか長くマッサージしてくれるように、なんかヘットスパ受けてるようなサービスでよかったです。
    ありがとうございます^^また髪の状態を見て、リポートを検討します!

1月5日ご新規来店限定!似合わせカット+カラーリング¥11000→¥5700

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

産休にはいる担当者さんに滑り込みで切ってもらいました。
    メニューも安くなるように提案していただき、ありがたかったです。

いつも、ありがとうございます(^o^)

産休育休復帰後も、また宜しくお願いしますねー◎◎
    カルテにしっかり情報書いてますので、飽きてきたら
    デジパもまたチャレンジしてみてください♪♪

スタイリスト重森麗未

• kmcさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/6

2回目の来店です。
    手入れ不足とカラーで傷んでいた髪がトリートメントで綺麗になりました。
    丁寧で気遣いある接客と髪の仕上がりにとっても満足です。
    次回も利用させていただきます。

☆2回目ご来店☆似合わせカット&ツヤカラー&高保湿トリートメント¥8980

• ぷりん丸さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/1/6

いつも担当スタイリストさん本人がそもそも可愛くてオシャレ、かつ素敵な髪型にしてくれるセンスと技術(素人目線ですが、それぐらいいつも気に入る素敵な髪型にしてくれるという意味)を持ち合わせていて尊敬の眼差しなのですが、ハッピーな理由でしばらくお休みされるとの事だったので、今回はついにオソロいの髪型にしてもらいました!嬉しい!!
    旦那さんにも「お姉さんやん。。!!」(たぶんいつもより大人っぽいとか言いたいんだと思います)と褒めて?もらえました。特に片耳にかけてるのがポイント高い!らしいです。笑
    毎回、傷んでいた箇所も丁寧に処理してくれるのでサラッサラになってルンルンで帰れます。スパも気持ち良くて最高!
    前回購入した洗い流さないトリートメントがなくなって困ってたので買えてよかったし(息子も使うので2個)ジェミールフランのオイルスフレというワックスにもハンドクリームにもなるアイテムも手に入れて夜も昼も無敵な気持ちで過ごしています。笑
    本当にいつも&今までありがとう!また逢える日を楽しみにしてます。その時はまためちゃくちゃおしゃべりしようね☆大好きです!!ありがとう!!

いつも、こちらこそありがとうございます(^o^)

産休に入らせて頂きますので、また復帰したらいっぱい楽しいお話しましょうねー◎
    髪型も気に入ってもらえて良かったです!!!
    トリートメントもしっかりと、スタイリングする時は少量を揉み込んで最後はハンドクリームにして下さいねっ♪♪

いつも本当にありがとうございます。
    また復帰したら宜しくお願い致します!!
    これからも、RUTAを宜しくお願い致します(^^)

スタイリスト重森麗未

• あやーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

二回目の来店です。前回の仕上がりがとても気に入ったのでまた来させて頂きました。特にトリートメントがとても良かったです。
    スタッフさんも皆さん感じがよく、居心地のよいサロンだと思います。

• ともりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

希望していたメニューから変更したのですが、そのままだとかなり髪へのダメージがあることを丁寧に説明していただき、変更後のメニューでも満足のいく仕上がりになりました。
    変更後のメニューで使えるクーポンの提案もいただき助かりました。
    またマッサージがとても気持ちよく、一瞬いびきをかきそうになりました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

ともりん様

先日はご来店ありがとうございました☆
    その後のヘアースタイルの感じはいかがでしょうか??
    少しでもお手入れが楽になっていたら嬉しいです☆
    またお写真教えてくださいね☆
    またのご来店楽しみにお待ちいたしております♪森

• とらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/5

年始早々お世話になりました。

カラーはいつもいい感じにしていただき、もちがいいです。少し伸びてきてほったらかしにしても気にならないです!
    前髪いつもより短く切ってもらい若返りました。ありがとうございます(笑)

次回はストレートお願いします。

とらこ様

いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!!
    2020も可愛くさせて頂きますのでよろしくお願いします☆
    ストレート楽しみにお待ちいたしております♪森

• このみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/1/5

ショートヘアにしたのですが、うまくスタイリングできず、困っていたところ、こちらのお店を予約しました。
    髪型や長さもイメージに近いように切ってくださり、スタイリングもしやすくなりました。
    手早くきれいに仕上げていただけたのでよかったです!
    ありがとうございました☆

【土日祝ご新規限定】小顔に合わせカット4400→3740

• ゆいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/1/3

カット、パーマ、トリートメントで伺いました。
    初めての来店でドキドキしましたが、お店の雰囲気も良く、担当の方も話しやすくて楽しく過ごせました!
    パーマも綺麗にしてもらえて、セットの仕方も教えてもらえたので毎日なんとかセットできてます!大満足です(*^^*)また伺います!

【12月新規】カット&ダメージレスパーマ&トリートメント¥11000→¥7980

ゆいちゃん様、沢山の美容室の中、RUTAをお選び頂きありがとうございます♪
    パーマスタイルはスタイリングが慣れると、とても毎日楽だと思います!!
    またわからないことあればおっしゃって下さいねー
    私もとても楽しかったです♪
    次回もお待ちしてますね!!!
    RUTA橋本唯

• りえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/1/2

いつもお世話になっております(^^)
    カット、ストレートパーマ、トリートメントしてもらいました!
    自分で切ってガタガタな前髪も、キレイに直してもらいました\(^o^)/
    ストパーも、自分専用のレシピがあるそうで、キレイに続きます。一人一人をよく見てくださっています♪
    あと、無理言って、次の用事に間に合うように急がせてしまって申し訳ありませんでした…お陰さまで間に合いました!ありがとうございました!
    スタッフ皆さん仲が良くて、チーム一丸となって仕事をしてらっしゃるので、
    いつもほっこりします(^^)
    これからもよろしくお願いします(^^)

りえこ様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!!

あの日、サラサラストレートになって次の用事に間に合って良かったです(*^_^*)

りえこ様のレシピはもう何年分もデータがありますのでいつ来ていただいてもバッチリです!!

前髪も可愛くなりましたね。

またのご来店楽しみにお待ちいたしております♪

いつもありがとうございます!!

RUTA  サム

• あきぽんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/31

念願のパーマ。今回も前回まで同様とても満足のいく仕上がり。
    私が思ってる通りのふんわり感で周囲からも好評でした。
    とても満足感で満たされました。また、必ずお伺いします。

いつも、嬉しい口コミありがとうございます(^o^)

ばっさりカットからのパーマで、いい感じになって良かったです♪
    周りの評価も良かったなんて、とても嬉しいです(^_-)

こちらこそ、ぜひ!また担当させてください◎◎

スタイリスト重森麗未

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/31

初めて行く美容院はいつも緊張しますが、スタッフの皆さんの対応が丁寧で、担当してくれた美容師さんも凄く気さくな人だったので、リラックスできました。
    髪の悩みを聞いて改善してくれたので、とても気に入っています。
    また行きたいと思いました。

さえ様、初めてご来店頂きありがとうございました(´V`)♪
    初めてのサロンは緊張しますよね~
    聞きにくいところなどあればまた、なんでも相談に乗るのでおっしゃって下さいね!!
    次回も楽しみですお待ちしておりますねー
    RUTA橋本唯

• いのたんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/12/30

今回はヘアマニュキュアをして頂きました。今回は赤みを強くして頂き、仕上がりも大変満足です。今年もお世話になりありがとうございました。又来年も宜しくお願い致します

• ゆみこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/30

今回も綺麗に仕上げてもらいました。ありがとうございました。

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/28

カットとトリートメントだけでしたが、仕上げに丁寧に巻いてくださり、巻き方のコツも教えていただきとても参考になりました。
    シャンプーも気持ちよかったです。
    2回目でしたが、前回も今回も、スタッフの方々の接客がとても丁寧なお店だと感じました。

☆2回目ご来店の方限定☆小顔似合わせカット¥3300

み様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    その後、お家での巻き髪はいかがですか??
    わからないところはないですか??
    また何かあれば聞いて下さいね!!
    次回もご来店お待ちしております♪
    RUTA橋本唯

• みーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/12/27

初めての訪問でした。1歳の娘も一緒でバタバタなカットになってしまって、担当の方はやりずらかったと思います…そんな中でも試行錯誤して娘が泣かないように対応して下さり助かりました。ありがとうございました。眠くて駄々をこねた娘の対応にいっぱいになったのかふっと見るとお店の方達の顔が引きつっていました…そしてお会計を先に済ませてと言われたので…済ませた後…お茶を頂いて帰ろうとすると…担当の人は名刺だけ渡して次の作業に移り、お見送りがある訳もなくただただカット終われば終了。って感じがしました。

小顔似合わせカット+美髪トリートメント¥5500→¥3980

みーたん様
    初めてご来店頂きありがとうございます!!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    私も楽しくカットさせて頂きました(^^)
    また娘さんと来るのを楽しみにお待ちしておりますね!!
    p.s 年末の店内混み合っている中、対応行き届かず、大変申し訳ございませんでしたm(__)m
    RUTA橋本唯

• ちほみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

子連れで行ったら、ちゃんとキッズルームも併設されていて、機嫌よく遊んだり昼寝もしてくれました。肝心のカットも、スタイリストさんにイメージを伝えアドバイスしてもらい、私のイメージ通りに仕上げてもらえて満足しています。シャンプーも丁寧でとっても気持ち良くて久しぶりにリラックスできました。ありがとうございます。

12月ご新規様平日限定】RUTA小顔似合わせカット¥4400→¥3240

ちほみ様
    初めてのご来店、誠にありがとうございます♪
    スタイルでやりにくいところなどありましたら、またなんでもおっしゃって下さいね!!
    お子様とのご来店も大歓迎なのでまた一緒にご来店下さいね。
    お待ちしておりますね!!
    RUTA橋本唯

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/27

いつも通りきれいに仕上げて頂き、大変満足です。
    ハーブティー美味しかったです。
    また煩わしくなったら、伺わせて頂きます。

めぐ様、いつも遠方よりRUTAにご来店いただきありがとうございます!!

めぐ様のお好みの長さはしっかりと把握してありますので(*^_^*)いつ来ていただいてもバッチリと

カットさせていただきますので、楽しみにお待ちいたしております!

アッシュ系のカラーリングのお色とても良くお似合いでしたね♪

また春にむけてのカラーリングも考えておきますね!

いつもありがとうございます。楽しみにお待ちいたしております!

RUTA  サム

ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー