3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)  >

ヘアアンドリラクゼーション ルタ

• 大阪府大阪市福島区鷺洲1‐12‐25
  • 《TEL06-6442-3639》阪神野田駅-徒歩2分◆千日前線野田駅-2分◆JR線海老江駅-4分

なおぢゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-26 18:21:42.0

希望した通り→それ以上の素晴らしい仕上がりに感動しています。
    髪の傷み・白髪・骨格に合わない髪型で訪れたのですが、私の拙い言葉を汲み取り、全て叶えて下さいました。
    髪に命が吹き込まれたようです。
    カットもカラーも技術が素晴らしくて、安心してお任せできます。
    また、トリートメントもオススメです。
    髪が蘇りました。
    また髪色が落ちてきた頃に伺います。
    髪も心も、元気を頂きました。

似合わせカット+美髪ツヤカラー+【3種の栄養ケア】+美髪トリートメント¥8480

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

HAIR&RELAXATION RUTA 【ヘアアンドリラクゼーション ルタ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました^^

そして、とても嬉しいお言葉ありがとうございます◎◎
    カウンセリングを大切にしており、お客様の気持ちをしっかりと理解したいという気持ちでさせて頂いております!
    お話も楽しく、私自身も楽しく施術させて頂きました♪

カラーや髪型は、その日の気分や季節で変えるのも楽しいですよね^^
    次回のご来店も楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト重森麗未

• ささささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-07 17:28:55.0

梅雨が来るので、広がりにくいよう切っていただきました!引っ越して少し遠くなったんですが、やっぱり通いたいと思ってます。またよろしくお願いします(^O^)

[投稿日] 2025-06-07 01:18:58.0

今回もリタッチ綺麗にして頂けました
    自宅から近いのでかよいやすです
    今後とも宜しくお願い致します

[施術メニュー] カラー

• まりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-06 20:59:10.0

今の悩みを色々聞いてくれて相談しやすかったです。
    他店で切り過ぎた箇所を伸ばしていく方向で、髪型を提案していただきました。気になる白髪も綺麗に染めていただきま満足です。

【春季限定】カット+カラー+トリートメント¥12,350→¥8,480

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-05 18:38:55.0

今回も素敵なカラーにしていただきありがとうございます。前髪も整えてもらい、おかげで暫く快適に過ごせそうです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• なおぢゃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-03 14:50:24.0

前回の仕上がりに感動し、今回トリートメント時に欲を出してもうワンランク上のトリートメントについて尋ねたところ、『今ので合ってると思いますよ』とおっしゃって頂きました。
    どんな美容室より正直で、誠実な施術をしてもらえることに感動しています。
    心底安心・信頼できる美容師さんだと思いますし、自分もそうありたいと頭の下がる思いです。
    仕上がりはもちろん、今回も最高です。
    見た目だけでなく、意識もポジティブに変えてくれる、そんな美容室です。

【大好評!】2回目ご来店☆カット&ツヤカラー高保湿トリートメント¥8980

• きよさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-02 07:54:30.0

今回は私が窓の外に自転車を置いていた時、中から見ていた担当スタイリストさんの中でもう形ができていたそうです。
    中に入って写真を見せようとしたら「もう出来上がってますよー」と言われ、あれ?と思っていたのですが、さすが仕上がり思った通りでした。毎回ありがとうございます。自分よりも自分のことを知ってもらえているので、打ち合わせが短くて済みます。

• あゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 12:38:39.0

高校生の息子が利用しました。丁寧にカウンセリングしてくれ希望通りの髪型になり満足しています。またお願いしたいと思います。

☆3回目ご来店の方限定!似合わせカット¥3960

息子様のRUTAへのご来店ありがとうございます!

ツーブロックの刈り上げスタイルでスッキリされましたね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

RUTA 表

• 美和さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:09:42.0

いつもお店の雰囲気とサービスに癒されてます!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 14:17:49.0

中2の娘がお世話になっております。自分同様に前髪周りのポイントストレートとカットをお願いしましたが、とても満足してるようで、めっちゃイケてる!ととても喜んでました。朝のセットも楽になったようです

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 14:15:32.0

いつもありがとうございます。梅雨が近づいてきましたので、前髪のポイントストレートをしっかり目にして頂きました。カットもお任せですが、自分の癖が良い感じになるようにカットされているのか、毎朝そこまでしっか。セットしなくても大丈夫です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、その他

• かよさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-24 21:04:47.0

可愛くきれいに仕上げてもらえました。
    明るくて、スタッフさんが穏やかでとても気持ちの良いサロンです

[施術メニュー] カット、その他

• すみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-20 23:06:04.0

今回も要望を良く聞いて確認しながら丁寧に仕上げて頂きました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

すみちゃん様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!

毛先を整えさせていただきメンテナンスカットをさせていただきました♪

サラサラになりましたね^ ^

いつも楽しいお話しありがとうございます!

次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• よーまみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-20 21:50:10.0

初めて来店させていただきました。
    担当の方がとても丁寧なカウンセリングしてくださいました。
    安心してお任せ出来て、仕上がりもとても素敵にして頂きました。

ご来店ありがとうございました^^

気に入ってもらえて嬉しいです◎◎

スタイリスト重森麗未

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 18:27:33.0

とてもいい感じに仕上げていただきありがとうございます。おかげで、暫く快適に過ごせそうです。次回もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さち様いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます^_^

今回は全体のストレートをさせていただき、サラサラ綺麗に仕上がりましたね!

さち様はサイドと後ろの髪質のコンディションに差があり、

お薬を何種類も分けて塗布させていただいております!

もう何年もご来店いただいておりますので、レシピもバッチリですね♪

これで蒸し蒸しの梅雨も安心ですね!

またのご来店楽しみにお待ちいたしております♪

[投稿日] 2025-05-12 17:33:09.0

今回もリタッチお願いしました今までのカラー剤は私にはキツすぎた事を伝えると別のカラー剤で対応して下さり感謝しています色味も綺麗で仕上がりも満足です有難うございました今後とも宜しくお願いいたします

いつもありがとうございます^^

頭皮の件、お伝えいただきありがとうございます◎◎
    ルビオナカラーは、微アルカリで頭皮と髪に負担が少なく、色持ちもいいのでオススメです!
    カラー独特の香りも少ないので、当店ではアロマの香りを楽しみながら施術させていただいております^^

スタイリスト重森麗未

• まどちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-11 21:52:52.0

久しぶりにパーマをしたのですが、とても満足しています!
    スタイリング剤やセットの仕方についてわかりやすく教えてくださったので実践してみようと思います!
    ありがとうございました(^^)

【春季限定】カット&ダメージレスパーマ&トリートメント¥11000→¥8980

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

まどちゃん様、初めてのRUTAへのご来店ありがとうございます!

ボブスタイルにしっかりと動きの出るようにパーマを当てさせていただきました♪

その後の調子はいかがですか?♪

柔らかめのジェルで中間から毛先にむかって揉み込むようにスタイリングしていただくと、パーマがしっかり出ますのでぜひ試してみてくださいね^ ^

次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• ここちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-11 19:02:36.0

娘もすごく喜んでいました。なかなか切りたがらないですが次もまた行きたいと言っていました!またお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ここちゃん様、娘様のご来店ありがとうございます!

縮毛矯正と毛先のメンテナンスカットをさせていただきましたね♪

クセが伸びてサラサラヘアでキレイに伸ばしていけそうですね^^

また次回のご来店もお待ちしております!

RUTA 表

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-09 16:10:17.0

キッズスペースがあるとのことで初めて利用させていただきました。
    カラーもとても素敵な色でとても気に入ってます。
    カットも要望通りにしていただきました。家で、お風呂上がりにやっぱりくせ毛がでてしまったので、お手入れの仕方を聞けばよかったです。

ご来店ありがとうございました^^

お手入れ方法のお伝え忘れがあったようで、申し訳ございませんm(._.)m
    癖毛の方は、乾かす際にできるだけ引っ張って癖を伸ばしてください。
    襟足の癖が強かったので、前髪の次は襟足の順番に引っ張って乾かしてみてください!
    ボリュームもあまり出過ぎないように、ドライヤーの風を頭の上から下に向けて当てるのもオススメです!
    また次回、色々と教えて下さいm(._.)m

スタイリスト重森麗未

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-06 13:26:05.0

どんな要望にも応えてくれるサロンなので、長年通わせていただいています。
    技術と、ホスピタリティ溢れるサービスを受けたい方に、自信を持っておすすめします!

[施術メニュー] カット、その他

みち様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミをありがとうございます^_^

皆様に喜んでいただけるようにこれからも精進してまいります!

これからもどうぞよろしくお願いいたします!

RUTA  サム

• タカタンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 17:25:45.0

何回か利用させて頂いていますが、要望をよく察して下さり毎回仕上がりに満足しています。カラーをお願いする際あまりイメージが固まっていない中でも色々ご提案頂き、好みの髪型が実現して嬉しかったです。いつも楽しくお話もさせて頂き、スッキリとした気持ちで帰らせて頂いています。

いつもありがとうございます^^

私自身も楽しくお話しさせていただいており
    毎度ご来店されるのを楽しみにしております◎◎

こらからも、宜しくお願い致します!!

スタイリスト重森麗未

• カピバラさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-04-24 19:31:34.0

カラーとトリートメント効果で髪がツヤツヤになりました!

カピバラ様いつもありがとうございます!

今回はカラーリングとトリートメントをさせていただきましたね♪

サラサラになって良い感じでしたね!!僕もビックリです!

また色んなカラーをやってみましょうね^_^

[投稿日] 2025-04-23 00:17:04.0

今回リタッチだけだったのですが綺麗に仕上げて下さいました伸びるのが早くすぐ白髪が気になって来るので次回も宜しくお願いします

いつもありがとうございます^^

明るめに染めてますが、特に顔周りが気になってくるのが早いですよね(T_T)

次回もしっかりと染めさせてください!
    宜しくお願い致します◎◎

スタイリスト重森麗未

• いちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-17 17:55:11.0

丁寧に希望を確認してくださり安心してお願いできました。ありがとうございました。

【新規平日限定】RUTAこだわり似合わせカット 3500円

ご来店ありがとうございました^^

気に入っていただけて嬉しいです◎◎
    また扱いにくくなってきたらカットさせてくださいね!

スタイリスト重森麗未

• shizueさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-17 13:17:47.0

今回初めて伺いましたが担当のスタイリストの親切丁寧な対応に感動しました。
    私の髪の毛悩みをいっぱい聞いていただき 良きアドバイスありがとうございます。
    仕上がりも理想通りで満足でした。
    次回も楽しみにしています。

ご来店ありがとうございました^^

気に入っていただけて嬉しいです♪
    その後の髪の毛の調子はいかがでしょう??

またのご来店楽しみにお待ち致しております^^

スタイリスト重森麗未

• しんもえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 11:30:12.0

髪色が明るいとテンションがあがり楽しく過ごしております。
    90歳超えの男性に「髪がバージョンアップしたな」と褒めていただきました。
    前髪も目の錯覚で薄く見えてる気もします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

しんもえ様いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます^_^

全体的に今回は攻めたカラーリングをさせていただき僕も楽しかったです!!

ハイライトを細かく入れてからの明るめのイエロー系のお色がとても夏っぽく素敵でした♪

色々なカラーリングをさせていただくので、毎回楽しみです!

また周りの方々をビックリさせるカラーリングをしましょうね♪

RUTA  サム

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-16 20:17:19.0

子供と一緒に伺いました。シャンプーで席を外すときには、他の担当のかたが子供のことをみてくださっていたので、リラックスして施術を受けられました。

【新規限定】RUTAこだわりカット+oggi ottoトリートメント \7900

ご来店ありがとうございました^^

お子様連れでご来店できる美容室は沢山あるものの、キッズスペースがある美容室はなかなか少ないですよね。。。
    お子様も楽しみにご来店できる美容室になったら嬉しいです◎◎

またのご来店楽しみにお待ち致しております!!

スタイリスト重森麗未

• mihoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 12:14:45.0

いろいろ髪の悩みを聞いて頂いてありがとうございました!なかなか自分ではうまくできませんがどうすればいいか考えるきっかけになりました!
    教えて頂いたセットの仕方やってみます!

☆3回目来店限定☆似合わせカット+カラー+タンパク質補給¥8980

ご来店ありがとうございました^^

クセを活かすスタイルは、慣れるまで少時間がかかるかもしれません。
    色々と試してみて、楽にセットできる方法が見つかると嬉しいです◎◎

またのご来店楽しみにお待ち致しております!

スタイリスト重森麗未

• たまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-03 23:14:52.0

癖の出る左のブローのコツ、教えていただいた通りやって収まり良くなっています。
    春のカラーも良い感じに仕上げていただいてありがとうございます。またよろしくお願いします。

たま様、いつもご夫婦にてRUTAにご来店いただきありがとうございます^_^

これから来る梅雨に向けてなるべく手間要らずの内巻きスタイルをテーマにカットさせていただい

て、今回はミニボブスタイルにさせていただきました♪

喜んでいただいて僕も嬉しいです!

また色んなスタイルさせてくださいね♪

RUTA  サム

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-01 21:10:14.0

今回もお忙しい中、楽しく丁寧にカットしていただきました。また次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、その他

さやか様、いつもRUTAにご来店いただきありがとうございます(^_^)

今回はパツンんとラインを残して軽めにカットさせていただきましたが、その後のヘアスタイルの

感じはいかがでしょうか??

前髪のシースルーも慣れると良くお似合いですね♪

こちらこそいつも楽しくカットさせていただきありがとうございます☆

またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

RUTA  サム

ヘアアンドリラクゼーション ルタ(HAIR&RELAXATION RUTA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー