3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  6. ヤヨイブレインズフェアリー(YAYOI BRAINS fairy)  >

YAYOI~BRAINS fairy

ヤヨイブレインズ フェアリー

• 京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町71 グランドキューブ四条 3F
  • 四条駅または烏丸駅から徒歩2分

りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-17 07:46:40.0

お店の雰囲気も良くて、店員さんも優しくてとてもよかったです。ハッシュカットで予約していて、私の理想どおりにカットカラーして頂けました!ありがとうございます!
    ブリーチできれてた髪の毛もいい感じにして頂いて、切れててもマイナスなこと言われなかったのが嬉しかったです!見せていただいたわんちゃんの写真もかわいくて最高でした!

◆韓国発小顔技術◆寺本店長”限定”ハッシュカット+透明感カラー\13750⇒

りん様

初めてのご来店ありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタッフも気に入っていただけて嬉しいです!
    理想通りのハッシュカットとカラーに仕上がって良かったです(^^)
    髪の状態を気にされていたようですが、
    素敵に仕上がりましたね。
    また愛犬のこまつも見てください!

店長 寺本 弘樹

• くみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-25 11:14:03.0

元々はリタッチのつもりで予約をしていましたが、なんとなく急にカラー全体も明るすぎるなーとか傷みも目立つし
    いつものスタイルに飽きてきたので究極、お任せでお願いしました
    少し長めの前髪を残す感じや全体を少しトーンダウンしてイメージがガラッと変わりつつ長さもちょうど良くて、大満足しています
    次はキュアでお世話になります

再来店限定ALL MENU 1000円オフ★(3回目まで)

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 21:19:08.0

毎回、理想の髪型が気分によって色々変わる私に合わせて、カットしてもらえています!
    今回も扱いやすさを含めて、カット後のシルエットを説明してもらった上でセットしてもらえたので嬉しかったです♪

• てつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:56:36.0

いつもありがとうございます。今回は夏なので少し短めにしてもらいました。周りからも髪切ったなと言われてうれしいです。これからもよろしくお願いします。

てつ様

周りからも反応があったとのことで嬉しいです◎
    季節や気分に合わせて、これからもぴったりなスタイルを
    ご提案していきますね!
    今後ともよろしくお願いいたします!

店長 寺本 弘樹

• たまきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 11:56:11.0

今回もとっても良い感じに仕上げていただきました。
    いつも自分が納得いくスタイルに仕上げていただき、今回も大満足です!!

また関西に来る際はぜひよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

たまき様

東京からわざわざ来てくださって、
    本当にありがとうございました!
    お元気そうで何よりでした(^^)
    遠方にも関わらず、任せていただけて
    嬉しい気持ちでいっぱいです◎
    今回の仕上がりも気に入っていただけて安心しました!
    また関西に来られるタイミングで、ぜひお待ちしていますね!

店長 寺本 弘樹

• ゆうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 19:54:31.0

今回も髪質や毛量などに合わせて、丁寧にカットしていただきました。まだ暑い日が続くので、軽やかなショートスタイルにしてもらい、気分まで涼やかです!担当スタイリストさんのおかげで、最近はお友達に「すごく垢抜けたね!」と言ってもらえることもあって、嬉しいです。今回も大満足の仕上がりでした。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆずきさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:57:48.0

初めのカウンセリングからとても丁寧に対応していただきました!理想のハッシュカットになれて、前髪もおまかせで切ってもたのですが、すごく可愛くて気に入っています!!
    セットの仕方も分かりやすく教えてもらえました!
    ほんとうに大満足です!!ありがとうございました!

【寺本店長限定】”韓国発小顔技術”ハッシュカット

ゆずき様

この度は遠い中、ご来店いただき、ありがとうございました!
    理想のハッシュカットと言っていただけてとても嬉しいです◎
    前髪もお任せいただきましたが、すごくお似合いでした!
    セットの仕方もぜひご自宅で実践してみてくださいね。
    また気になることがあれば、いつでもご相談ください!

店長 寺本 弘樹

• ケロさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 15:05:15.0

いつも利用しています。
    今回はカットとパーマ(カラーから変更)でお願いしました。
    いつも似合うように&スタイリングし易いようにしてくださるのでありがたいです。今回のパーマも気に入っています。

施術中の会話も楽しいです。そんなに長い間ずっと話すのは得意ではないですが、程よい具合にお話してくださるので居心地が良いです。犬とハムスターと趣味の話、毎回楽しみにしています!

スタッフさんとのトークも楽しかったです(^^)
    仕事的に当たり前のことをしてくださったのかもしれませんが、スタッフさんはパーマの液剤をかけるときに痛みがないか?とかたくさん気にかけてくださったり、機械が熱くないかとか声をかけてくださり、優しく丁寧で嬉しかったです。

みなさん、ありがとうございました。

ケロ様

今回のパーマも気に入っていただけて嬉しいです◎
    居心地よく感じていただけたとのお言葉も励みになります。
    スタッフへのあたたかいお言葉も、
    しっかり共有させていただきますね!
    こまつ、しらす、あおさのお話をまた聞いて下さい~!

店長 寺本 弘樹

• かえでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 15:30:40.0

定期的にトリートメントをしていただいておりますが、毎回うるうるツヤツヤになって大満足です!通うようになってから髪質も良くなってきたと思います!
    ヘッドキュアは力加減もちょうど良くて、アロマの香りも選べるのですごくリラックスできちゃいます。クセになります…。
    またお伺いさせていただきたいと思います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 11:17:37.0

初めてヘッドキュアを体験しました。頭皮を丁寧にほぐして汚れをとっていただいたおかげで、頭の蒸れがかなりマシになりました。力加減も良く、心地よい眠りに落ちてしまいました。ありがとうございました!

【至福の時間】 頭からめぐる心地よさ★極上のフルヘッドスパ/50分 ¥8800→

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かずとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 07:44:17.0

今回も理想通りのスタイルにしてもらいました!

かずと様

いつもご来店いただきありがとうございます。

いつも楽しいお話が出来てヘアスタイルもすっきり短くお洒落になって良かったです。

的のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 清水

• りおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-01 18:11:43.0

お店や店員さんの雰囲気がとても良かったです!
    カラーは理想通りの色になるか不安でしたが、丁寧にご相談頂き満足のいく色になって嬉しいです。カットはハッシュカットをご提案頂きましたが想像以上にかわいくて、これから毎日セットするのが楽しみです。巻き方などのスタイリングも丁寧に教えてくださりました。今まで行った美容室の中で1番丁寧に細かくカットして頂けてとても嬉しいです。次回もぜひ利用したいです!

【学割U24・平日限定】最強コスパ◎カット+カラー \12650⇒

りお様

とても嬉しいご感想をありがとうございます!
    お店の雰囲気や接客にも安心していただけたようで、
    本当に良かったです!

カラーとハッシュカットも気に入っていただけて嬉しいです◎
    雰囲気にバッチリ合ってましたね。

これからも安心してお任せいただけるように
    丁寧な技術と提案を大切にしていきます!

また次回もぜひ、お会いできるのを楽しみに
    お待ちしております!

店長 寺本 弘樹

• ぴざさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 18:05:30.0

髪色や髪型、全て相談に乗ってくださって最高の仕上がりにしてくれました!

[施術メニュー] カラー

ぴざ様

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!
    ピンクのインナーカラーすごくお似合いでした◎

また次回も気になることがあれば何でもご相談くださいね(^^)

店長 寺本 弘樹

• りりりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 01:38:41.0

初めて行ったけど、すごく優しくて落ち着きました。仕上がりも理想の形にしてくださりとても丁寧でした。

【寺本店長限定】”韓国発小顔技術”ハッシュカット

りりり様

この度はご来店ありがとうございました!
    初めてのサロンで緊張もあったかと思いますが、
    リラックスしていただけて本当に良かったです!
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです◎
    レイヤーめちゃくちゃ似合ってます(^^)

またいつでもご相談くださいね~!

店長 寺本 弘樹

• mipoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 07:28:30.0

いつもカラーも髪型もお任せスタイルですが、毎回可愛くしてくださってありがとうございます!今回のカラーも好評でとっても嬉しいです!また次回もよろしくお願い致します。

mipo様

今回もお任せいただけて嬉しかったです◎
    新しい前髪、とってもお似合いでした!
    カラーも周りから好評とのことで安心しました。
    これからも可愛いって思ってもらえるよう、
    しっかりご提案させていただきますね。
    次回も楽しみにお待ちしています!

店長 寺本 弘樹

• あさいぴょんぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 13:08:48.0

ブリーチ部分をベージュにしたくてお願いしました。他サロンだとベージュは当たり外れがありますが、思い描いていた通りのベージュになって良かったです。
    時間を置いてからまた来るので、次はブリーチ部分を更に明るくするか、ハイライトを増やすか等また次のデザインを考えておいてほしいです。

[施術メニュー] カラー

あさいぴょんぬ様

いつも嬉しい口コミ書いてくださりありがとうございます。

カラーもまたハイライトなど夏に向けてお洒落なヘアスタイルを提案させていただきます。

またのご来店心よりお待ちしてます。

スタイリスト 清水

• れんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:46:40.0

色々と髪の毛に対してのアドバイスをいただけて良かったです

【7月限定】 カット+髪質改善カシミヤトリートメント \13200

れんちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    髪のお悩みに対してのアドバイスがお役に立てたようで
    嬉しく思います。
    今後もお客様の髪質やライフスタイルに合わせたご提案を心がけてまいりますので、何でもお気軽にご相談ください。

店長 寺本 弘樹

• かささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 19:30:18.0

いつもありがとうございます。烏丸にあるので祇園祭も楽しめました。祇園祭とセットでいかがでしょうか。是非行ってみてください!!

かさ様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回も祇園祭の時期に合わせてのご来店、
    とても嬉しく思います!
    烏丸エリアはお祭りの雰囲気も楽しめて、
    特別な気分になりますよね(^^)

店長 寺本 弘樹

• ももんがさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-20 16:38:43.0

具体的な髪型が決まっていないのに時間をかけて丁寧にカットしていただき,理想の髪型になりました:)
    京都で行きつけの美容院が見つかったので良かったです笑

【学割U24】学生似合わせカット \5500⇒

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

ももんがさんの理想とする髪型を創れてよかったです!
    もっとより良い技術やサービスをお届けできるようにこれからも精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します。

• たまこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-20 15:55:47.0

リピーターです
    いつも素敵に仕上げてくださってありがとうございます

【縮毛矯正】似合わせカット+酵素ストレートパーマ\22000⇒

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

たまこ様

担当が変わってからも継続してお越しいただき、とても嬉しく思っております!

今後も扱いやすく、素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります!

またのご来店お待ちしております^^

karen.より

• youさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 12:23:05.0

スタイリストの方はとても雰囲気がよくて居心地よかったです。パーマがかかりにくいので、初日でほぼ取れてしまったところが部分的に多くあったのが残念だったことと、選んだパーマカットのプランにシャンプーが含まれていないことを知らなくて湯で洗い流すだけだったので、今後はよく見てプランを選びたいと思いました。

【karen.限定】 レイヤーカット+レイヤーパーマ(ダメージレス酵素処理付)

you様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見とご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

リラックスしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです!

一方で、パーマのかかり具合やプラン内容のご案内不足により、ご不快な思いをさせてしまい申し

訳ありませんでした。

今後は事前の説明をより丁寧に、施術もご満足いただけるよう改善してまいります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

またのご来店、心よりお待ちしております。

karen.より

• もかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-18 19:18:05.0

カットとトリートメントをお願いしました!
    カットでは前髪を作って頂いて、レイヤーも入れてもらいました!髪質の悩みなどを聞いてくれて、それに合わせて凄く綺麗に仕上げてくれました!
    トリートメントのおかげでお店に入った時とは全く違うサラサラの髪の毛になりました。セットの仕方も丁寧に教えてもらえて助かりました!!
    お店の雰囲気もお話も楽しくて大満足でした!!
    ありがとうございましたー!

【学割U24】学生似合わせカット \5500⇒

もか様

とっても嬉しい口コミまでいただけて、スタッフ一同すごく励みになります!

前髪やレイヤースタイル、気に入っていただけて嬉しいです♪

トリートメントでサラサラになった髪、ぜひたくさん触って楽しんでください!

またいつでもリラックスしに来てください^^

お会いできるのを楽しみにしています♪

karen.より

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 20:42:04.0

他店で髪の毛を切ってもらい、おかっぱになったのでこちらでパーマをかけてもらいました。髪の毛もだいぶすいてくれてとても仕上がり満足でした
    ただ私が直毛なのか、緩めにかけてとお伝えしていたのもあるのですが、3日くらいでほぼ取れてしまっていて、とても満足していたので少しだけ悲しいです
    でも仕上がった時はとても良くてありがとうございました

【ナチュラル質感】 カット+ダメージレス酵素パーマ \13200⇒

なー様

この度はご来店いただき正直な口コミも書いてくださってありがとうございます。

もし可能でしたらパーマのとれ具合など見させていただき薬剤の選定を変えてみたり、ロッドの太さを変えててみたりして満足いただけるヘアスタイルを再度施術させていただけたらありがたいです。

家に帰られてからも簡単にスタイリングできるように提案させて頂きましたが今回すぐとれてしまったことは本当に申し訳ありませんでした。

このようなことがないように技術と知識の見直しをさせていただきます。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。

スタイリスト 清水

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 18:18:42.0

ずっと伸ばしてた髪をヘアドネーション用にカットして頂きました!バッサリいった髪型もかなり気に入っています。職場の人からも髪型を褒めて頂き嬉しい限りです。暫くはさまざまなボブヘアーを楽しみたいと思います。

じゅんこ様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    ヘアドネーションのお手伝いできて光栄でした!
    バッサリとしたスタイルもとてもお似合いで、
    職場の皆さんからも好評で嬉しいです(^^)
    これからは色々なボブヘアを楽しめますね!
    様々なアレンジやスタイルをご提案できるよう
    準備してお待ちしています。

店長 寺本 弘樹

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 18:34:54.0

丁寧にデザインの相談に乗ってくださって素敵な仕上がりにしていただきました!はじめてハッシュカットしてもらいましたがとても気に入っています!

さち様

遠くからのご来店、本当にありがとうございます。
    初めてのハッシュカット、気に入っていただけて本当に
    嬉しいです!
    毎日のスタイリングも楽しくなりますね(^ ^)
    巻き方など分からない事ありましたら気軽にご質問くださいね!

店長 寺本 弘樹

• さわさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-07 15:44:14.0

リラックスして過ごせました。

さわ様
    この度はご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。
    リラックスしていただけて良かったです!
    これからも皆様にリラックスしていただける空間やサービス提供していけるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2025-07-06 22:03:58.0

夏なので量をすいてもらいました!極限まですきましたがスカスカにならずおしゃれになりました。小顔効果もあって神業です◎

あさいぴょんぬ様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

また夏に向けてカラーやカットもいろいろ提案させて頂きます!

スタイリスト 清水

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 21:19:29.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気もよく、受付の方も親切で、担当していただいた方も丁寧にカウンセリングしてくださり、理想のヘアスタイルにすることができました。久しぶりに雰囲気の変わるヘアスタイルにしていただき、大満足です^_^これから利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

【印象UP◎】 似合せカット /シャンプー・スタイリング込 \6050⇒

はる様
    はる様が理想とするスタイルを一緒に造り、満足頂けて僕も大変嬉しく思います!
    今後とももっと喜んでいただけるように努力してまいります。

スタイリスト 山田蓮

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-06 18:41:57.0

前回からカラーを担当して頂いてます!カウセリングの時にご丁寧に要望を聞いて頂いてて、期待通りに仕上げてくれて大満足です!! ダメージやリスクとかも話していただているので不安などはなかったですし、施術中も話しかけてくれて楽しかったです!またお願いしたいです!!

YAYOI~BRAINS fairyからの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました!
    満足していただき僕も嬉しく思います!
    これからもお客様にとって居心地の良い空間づくりや、サービスを提供していきます!

スタイリスト 山田蓮

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-05 09:56:40.0

バッサリ切ってイメチェンできました!カットもカラーも!
    かわいいと思った髪型の写真を参考にしつつ、イメージ通りの髪型を提案してもらえました。レイヤーも入ってお気に入りです。

みーちゃん様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!
    バッサリイメチェン、とてもお似合いでした!
    久しぶりのバッサリで気持ちよかったですね(^^)
    新しいスタイルで毎日を楽しんでくださいね!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

店長 寺本 弘樹

ヤヨイブレインズフェアリー(YAYOI BRAINS fairy)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー