3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シオン 天神大名(sion)  >

シオンテンジンダイミョウカットカラートリートメントショートボブレイヤーメンズカミシツカイゼン

• 福岡県福岡市中央区大名2-1-37 清水大名ビル2F
  • 大名西通りから徒歩1分+西鉄天神駅.地下鉄天神駅 TOKIO/イルミナカラー/天神/大名

ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 20:45:23.0

もっと早くから担当して欲しかったと思いました!今までのサロンで1番カウンセリングがしっかりしていて自分のケアや悩み、どんな印象になりたいかを聞いていただいて、自分に合ったカットをして頂いてると感じました。サロンの雰囲気は、生花がかわいい花瓶に飾られており、清掃も行き届いていて、スタッフ同士のチームワークと雰囲気もよく安心してお任せでき居心地がよかったです!カット後スタイリングして頂けるだけでなく、自宅で出来るスタイリング方法を教えていただきモチベーションがあがりました!また、今回はトリートメントをお願いしたのですが、トリートメントについてもじっくり解説いただき分かりやすかったです。知識を持ってこだわってされてあるんだなと思いました。時間を合わせてまたお願いしたいなと思いました。すごく楽しい時間を、ありがとうございました!

【人気No.3】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント 髪質改善 天神 大名

sion 天神大名 カットカラートリートメント/ショートボブレイヤー/メンズ/髪質改善 からの返信コメント

なな様、先日はsionにご来店頂き、また大変嬉しいコメントまでありがとうございました。

スタッフ間の関係や、店内の様子、カウンセリングや施術内容、スタイリングまで至る所をお褒め頂いて本当に嬉しく、スタッフみな活力を頂きました、本当にありがとうございます!

ななさんのご希望の少しでも寄り添えたら、カウンセリングさせて頂きました。
    色々教えて頂きありがとうございました、また次回からの施術やご提案に活かせたら、と思います。

今回はご丁寧に口コミ頂きありがとうございました、またぜひよろしくお願いします!

• あんどぅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:23:22.0

お店の雰囲気も良く、担当してくださった方もとても気さくで話しやすい方でした。なりたいイメージをしっかり聞いてくださって仕上がりもイメージに近いものだったのでとても満足度が高かったです。またお願いしたいです。

【前髪カット】+イルミナカラー+TOKIOトリートメント     髪質改善 天神 大名

あんどぅ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

お店の雰囲気や仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。
    イルミナカラーとTOKIOトリートメントの効果で、ダメージレスにカラーを楽しむことができます。一緒に柔らかくて綺麗な髪を育てていきましょう♪

stylist りな

• Aliceさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-07 04:44:12.0

伸びた髪をショートボブにしていただきました。切って頂く前に、予約時にアップしていたなりたい髪型について私自身の顔の長さと首からどのように当てはめられるか、私の長さの要望等も含め、丁寧に焦らず説明をしてくださったり、ヒアリングして頂きました。トリートメントに関しても、どういう特徴があり、どういう手順で施術するか一つ一つ説明して進めて下さって有り難かったです。最後まで一つずつ聞いて下さったので希望も言いやすく、写真でアップした髪型になるようアイロンもして下さり、本当に理想の髪型に仕上げていただきました。私自身が久しぶりの美容院だったのですが、緊張しない落ち着いた、優しい接客も大変有り難かったです。また担当スタイリストさんにお願いできればと思います。この度はありがとうございました。

【似合わせ☆】カット+TOKIOトリートメント     トキオ  髪質改善 天神 大名

Alice様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

なりたいスタイル、雰囲気に合うよう丁寧にカウンセリングさせていただきました。
    またトリートメント時の、お席で説明させて頂きながらの施術も、効果を最大限に発揮できるポイントだと思っております。

お久しぶりの美容室で、仕上がりやsionの雰囲気にもご満足していただけてとても嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしております♪

stylist りな

• みつやまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 22:15:10.0

どんなカラーにしたいか丁寧に聞いていただいたおかげで、理想通りのカラーになりました。
    カットの時も、やり方を説明してくださって、安心してお任せすることができました。仕上がりも大満足です!
    お話も楽しく、素敵な時間を過ごすことができました。
    また伺いたいです。

【透明感☆】 カット+イルミナカラー                    髪質改善 天神 大名

みつやま様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

最初のカウンセリングを丁寧に時間をかけてさせていただくことが
    理想のスタイルに近づく鍵だと思っております♪
    仕上がりにご満足いただけたこともとても嬉しいです!

一緒に綺麗な髪を育てていきましょう!

stylist りな

• AKさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-06 18:57:50.0

丁寧に説明をしながら施術していただき、安心しておまかせすることができました。強い癖やダメージが気になっていましたが、仕上がりは驚くほど綺麗で、サラサラの髪にしていただきました。ありがとうございました!

【サラ艶感♪】髪質改善ストリートメント+TOKIO        髪質改善  天神 大名

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

AK様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

先日施術した髪質改善ストリートメントは癖や広がりをしっかり伸ばしてくれます!
    半永久的な効果があるので、一度かけたところは基本的にずっとストレートが続きます◯
    根本が伸びたら癖が気になりはじめると思うので、またかけにいらしてください♪

stylist りな

• ありささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 22:17:54.0

Instagramを見て、載せられていた写真の雰囲気が好きで伺いました。店内も緑もあって落ち着いており、とてもリラックスすることができました。どの様な髪型、髪色にしたいかはっきりしていないまま伺いましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき理想の形を汲み取って施術してくださったので、お任せでお願いして本当に良かったです!!自分も気に入っていますし、周りからも好評でとても嬉しいです! スタッフの皆様も優しくて丁寧で安心できました!これからも是非通わせてください!よろしくお願い致します!

• 弥永さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 19:11:45.0

気さくな対応でリラックスして施工して頂きました。ヘッドスパ最高です。また同じスタイリストさんに担当してもらいたいです

【リラックス♪】カット+イルミナ+ヘッドスパ30分☆      髪質改善 天神 大名

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

弥永様、先日はご来店いただきありがとうございました♪

また、お褒めの言葉もありがとうございます!とても嬉しいです!
    健康な頭皮から綺麗な髪が生えてくるので、頭皮の健康にも気をつけて育てていきましょう!

stylist りな

• ゆうきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-22 09:50:14.0

最初のカウンセリングから最後の仕上げまで、
    とても丁寧に対応していただきました。
    髪色もカットも大満足です!

ゆうき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

丁寧なカウンセリングと施術を心がけているので、ご満足いただけたこと、とても嬉しいです♪

TOKIOトリートメントとイルミナカラーでダメージレスに仕上がっているので、色落ちまで綺麗を保てます!一緒に綺麗な髪を育てていきましょう♪

stylist りな

• なえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-17 20:32:59.0

暗めだけど透明感のある希望通りのカラーにしてもらえました。顔周りも綺麗にカットしていただき大満足です!

【学割U24】カット+イルミナカラー      髪質改善 天神 大名

なえ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

暗めなカラーでも透明感の出るイルミナでカラーをしたので、とても綺麗な仕上がりになりました!また、カットもご希望に添えたようで、とても嬉しいです♪

これから綺麗な髪を一緒に育てていきましょう!

stylist りな

• ay.kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 21:44:13.0

カラーもカットも丁寧にしてくださって仕上がりにも満足してます^ ^またよろしくお願いします。

ay .k様、先日はご来店いただきありがとうございました!

施術や仕上がりにもご満足いただけたこと、とても嬉しいです♪

これから一緒にダメージレスなヘアを育てていきましょう!

stylist りな

• yossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-18 09:15:45.0

白髪やボリュームがない等悩みを相談、カラーの要望など
    しっかり聞いてくれて施術内容も分かりやすく説明してくださりました。すごく丁寧にカラーしてくれ満足しています。
    笑顔も素敵な方です!またよろしくお願いします。

【透明感☆】イルミナカラー+TOKIOトキオトリートメント  髪質改善 天神 大名

[施術メニュー] カラー、トリートメント

yossy 様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    これから、お悩みを解決していけるようしっかりケアしながら綺麗な髪を育てていきましょう!
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

stylist りな

• ちーこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 08:46:19.0

美容室迷子だった私に、先輩が紹介してくれたサロンです。
    ずっと悩んでいた顔周りのカットをとっても可愛くしていただいて、本当に感動しました!
    カラーも丁寧に塗ってくださって、お店に行ってから2週間ほど経ちますが、髪色がすごく綺麗なままで、周りの人にも褒められて嬉しいです(^^)
    雰囲気も落ち着いていて、安心しておまかせできました。これからも通いたいと思える素敵なサロンです!

【透明感】 カット+イルミナカラー                    髪質改善 天神 大名

ちーこ様、先日はsionへご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミまでありがとうございました!!

お顔周りのカットやカラーの持ちなど気に入って頂けて嬉しいです。
    ちーこさんの履歴や前回の他店でのカラーなど、お悩みに合わせて、ご提案、またカットカラーをさせて頂きました。
    今後もブリーチ履歴への対応や、季節や気分に合わせたカットもできたらと思います、
    またぜひよろしくお願いします!!

嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!

• 愛さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 23:36:29.0

お店の雰囲気も良くて、担当の方が気さくで印象が良かったです。カラーやカットの仕上がりも満足でした!ありがとうございました!

【前髪カット】+イルミナカラー+TOKIO TR    髪質改善 天神 大名

愛様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    透明感のあるチョコレートカラーもバッサリカットもとてもお似合いでした!

stylist りな

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 18:36:56.0

しっかりとカウンセリングもしていただき、とても満足のいく仕上がりになりました!
    説明も詳しくしていただいたので不安もなく受けることが出来ました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

カット+TOKIOトリートメント                トキオ  髪質改善 天神大名

• mnmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 12:15:06.0

初めて伺いましたが、とても丁寧な接客と施術で大満足です!カウンセリングも親身にしていただき、希望をしっかり汲み取っていただけたので、安心してお任せできました。仕上がりも大満足です!
    またぜひお願いしたいと思います。

カット+ハーフケアブリーチ+イルミナカラー+TOKIOトリートメント   天神 大名

mnm様、先日はご来店、そして嬉しい口コミありがとうございます!
    久しぶりの明るいカラーとの事だったので喜んで頂けるよう心を込めて施術させて頂きました。
    そして、1ヶ月後に予定があるという事だったので色持ちが良くなるようにカラーさせて頂きました。色落ちの過程も楽しんで頂けると嬉しいです♪
    また、今回ダブルカラーをさせて頂きベースが明るくなり、今までより楽しめるカラーの幅が広がったのでまたご相談頂けると嬉しいです♪
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-02 03:02:49.0

福岡に来て初めての美容室だったので緊張してたんですが、過ごしやすい雰囲気で楽しく過ごすことができました。
    しっかり話も聞いてくれて、すごくかわいい仕上がりになり大満足です!
    またお願いしたいです!

【人気No.1】イルミナカラー+TOKIOトキオトリートメント  髪質改善 天神 大名

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あい様、先日はご来店いただきありがとうございました♪
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

楽しく過ごしていただけた事、仕上がりにご満足いただけた事、とても嬉しいです!
    明るめのヘーゼルベージュも透明感があってとてもお似合いでした♪

stylist りな

• りんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 21:15:40.0

いつも白髪が染まれば良し、メンテナンスしてるだけという気持ちでしたが、今回はとても素敵なカラーを提案&施術頂き嬉しかったです。
    鏡を見てウキウキした気持ちになったのは久しぶりでした。

また、家族にも、カットとカラーをほめてもらい…周囲の反応がGoodで嬉しいです。
    大変満足いたしました。

• トイプーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-04-25 10:56:55.0

初めて訪れましたが温かく迎えてくださりありがとうございました。カット、カラー、トリートメントをお願いしたところ、製品や施術の工程も詳しく説明してくださったり、髪の悩みに寄り添っていただき、理想以上の仕上がりになりました。トリートメント効果すごいです。手触り柔らかく、指通りなめらかです。カラーも大満足です。
    顔周りのカットが絶妙で最近自分に似合う感じが分からなくなっていたのですが、似合うを見つけてもらえてめちゃくちゃ良かったです。

トイプー様、先日はsionへご来店、また大変嬉しい口コミまでありがとうございました!
    初めてご来店のお客様には、ご興味を持っていただけましたら、積極的に技術の内容やご説明をさせて頂いております。トイプー様の似合わせ+少しずつ気になり出したエイジングに対するお悩みに合わせてスタイルや施術内容を決めさせていただきました。
    気に入って頂けて本当に嬉しいです。気に入って頂きましたTOKIOトリートメントは貯金型のトリートメントと言われております。少しづつ栄養成分を保持しやすく、するたびに綺麗に効果を感じて頂けるように次回も頑張りますね!
    またぜひ色々とお話をぜひ聞かせてくださいね!スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ぽてのすけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-18 21:57:59.0

カット、カラー共に大満足です!

大きな待ち時間もなくスムーズに施術をしていただきました^^カットは、綺麗なレイヤーを入れていただき顔周りも作っていただいたので1日大きく崩れることのなく過ごすことが出来ました!カラーは、履歴や今までの悩みをお伝えしたところ、ぴったりなカラーにしていただきました!色落ちも楽しみにしています!

シャンプーが特に気持ちよくて途中寝ていました、、笑 ありがとうございました!

カット+イノアカラー          髪質改善 天神 大名

ぽてのすけ様、先日はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    カット、カラー共に詳しく履歴やカウンセリングを行うことが出来たおかげで、
    喜んでいたただくことに繋がったと思い嬉しく思います!
    シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます!
    今回はアシスタントにお願いしましたが、アシスタントもスタイリストもスタッフ全員が日々技術向上できるよう取り組んでいますので喜んで頂けて本当に嬉しいです!
    今後もスタッフ一同よりお客様に喜んで頂けるよう精進していきます!
    またの御来店心よりお待ちしております♪

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-03 16:08:04.0

めっちゃいい感じのピンクラベンダーカラーに
    していただきました!
    今まで他の美容室ではあんまりピンク感が出なくて
    ただのブラウンになることが多かったのですが
    今回は理想通りの色になって大満足です!
    お話しするのも楽しくて、同じ猫好きで猫トークもできて
    よかったです。
    また伺いたいと思います。

ひとみ様、先日はご来店ありがとうございました!嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    今まではピンク感があまり出なかったとの事でしたので私なりに考えて調合させて頂きました。
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    猫トーク私も楽しかったです!またお話しできるのを楽しみにしてます!
    またスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ゆぴこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-04-01 11:40:18.0

始めての美容院はうまく自分のイメージ通りになるのか不安はつきものですが、担当スタイリストさんに細やかにヒアリング頂き、大満足のヘアスタイルに。ヘアスタイル以上にカラーの仕上がりがわたしはいつも心配なのですが(上品にも下品にもなりうるしヘアスタイル以上にカバーが出来ないので)とても艶のある可愛いカラーになりました♪ アシスタントの方も誠実丁寧にシャンプーやケアをしてくださり、サロン全体の雰囲気も素敵でした。ありがとうございました^^

ゆぴこさん、先日はsionへご来店、またとても嬉しい口コミまでありがとうございました。
    久々にサロンを変えてのご来店との事でしたので、ご不安な点も多かったと思います。
    たくさんお話を聞かせていただいてありがとうございました。

ゆぴこさんは、カラーのお色味が入りやすい事、また透明感は残したい事、カジュアルで女性らしい雰囲気を大切にしながら、イルミナカラーでカラーをさせていただきました。
    気に入って頂けて本当に嬉しいです!

またスタッフ、サロンの雰囲気もお褒め頂きありがとうございます。
    また次回来ていただく時もまたいろいろお話ししながらスタイルを一緒に作っていけたらと思います。またスタッフ一同心よりお待ちしております!!

• みみみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-21 14:01:20.0

丁寧に施術してくれてありがとうございました☆

【人気No.1】イルミナカラー+TOKIOトキオトリートメント   髪質改善 天神大名

[施術メニュー] カラー、トリートメント

みみみ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます。
    イルミナカラーとTOKIOトリートメントでダメージレスで艶のあるカラーに仕上げました♪

またのご来店をお待ちしております!

stylist りな

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-21 10:43:25.0

終始丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。
    髪質や悩み、希望のスタイルについても細かくヒアリングくださったので安心してお任せでき、仕上がりも満足です。
    また次回も楽しみに伺いたいと思います。

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント             髪質改善 天神 大名

ゆか様、先日はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    ゆか様の髪質やお悩みに合わせて施術させて頂き喜んで頂けて嬉しく思います。
    前回のデータをもとにより良くしていけますので、その後の調子をまた教えて頂けると嬉しいです!
    スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• うどんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-20 21:13:16.0

初めての利用させていただきました。
    髪の毛のウネリが長年の悩みで初めて
    髪質改善で治るかなとドキドキしていました。
    感動するくらい綺麗な髪の毛にしていただいて
    とても嬉しいです!

【オススメNo.1】髪質改善ストリートメント+カット Aコース   縮毛矯正 大名

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-20 19:42:22.0

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• miiniさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-20 01:42:52.0

最初のカウンセリングをしっかりしてくださり、トリートメントの特徴や髪色についても丁寧に説明していただけたので、安心して過ごせました。ヘーゼルベージュ、オリーブベージュ系のとてもかわいい髪色にしてもらいました。初めてのカラー大満足でとても嬉しいです! そしてトリートメントのおかげですごくサラサラです.*・゚

[施術メニュー] カラー、トリートメント

miini様、先日はご来店いただきありがとうございました!

初カラー・初TOKIOトリートメントとのことでしたので、よりしっかりとご説明させていただきました!安心して過ごしていただけたようで、とても嬉しいです!髪色も寒色系の明るめベージュでとてもお似合いでした♪

1.5~2ヶ月程の周期でカラーをされると綺麗を保ちやすくなります!
    またのご来店をお待ちしております♪ありがとうございました!

stylist りな

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-17 02:06:51.0

楽しく素敵な時間を過ごせました!
    髪もさらさらにしていただいてまた行きたいと思います!!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はるか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ダメージレスなカラー剤とTOKIOトリートメントで透明感と艶のある髪に仕上げさせていただきました!気に入っていただけて嬉しいです♪
    カラーを楽しみつつ綺麗な髪を育てていきましょう!

またお待ちしております!ありがとうございました♪

stylist りな

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-03-13 06:46:03.0

はじめてでしたが本当に良かったです!
    最初のカウンセリングのとき、ものすごく丁寧に話をしてくださって、自分が納得する髪型にしていただけました。また、髪の相談なども聞いていただけて、とても満足できました!

【学割U24】カット                    天神大名

こころ様、先日はご来店そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます!
    こころ様の好きな雰囲気や骨格に合わせてご提案させて頂き喜んで頂けて嬉しく思います。
    髪が広がりやすいとの事だったので、酸性ストレートをご提案させて頂きました。
    酸性なのでダメージも少なく自然なさらさらした仕上がりになり朝の身支度がとても楽になります!これから梅雨に入る前にかけられるのがオススメです!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-06 16:29:05.0

黒染めしていましたが希望通りのカラーにして頂きとても嬉しかったです。また利用させて頂きたいと思います。

【人気No.3】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント  髪質改善 天神大名

み様、先日はご来店そして嬉しい口コミありがとうございます!
    み様の履歴に合わせて色が入りやすくなるように施術させて頂きました。
    とても似合われていて素敵でした!
    ラベンダー系は回数を重ねるとより色の入りが良く、持ちも良くなり長く楽しめるようになります!ぜひまたご相談ください!
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

• すしすしまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-01 20:21:19.0

初めてお伺いしましたが、とても話しやすく、過ごしやすかったです。また、なりたいイメージがざっくりとしていたのですが、うまく汲み取っていただき、とっても満足のいくヘアスタイルになりました!!
    またお伺いします。ありがとうございました!!

すしすしまるさん、先日はsionへご来店、またとても嬉しい口コミまでありがとうございます!
    初回ご来店の方は、特にカウンセリングを大切にさせて頂いております。

話しやすい雰囲気、過ごしやすさ等はスタッフ皆で心がけております。
    お褒め頂き本当に嬉しいです。また次回もヘア以外のこともたくさんお話しできればと思います。
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!!

シオン 天神大名(sion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー