4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. フィフス(fifth)  >

fifth 【フィフス】

フィフス

• 東京都渋谷区神宮前6-15-14 ガーデンスクエア原宿3F
  • 地下鉄千代田線明治神宮前駅 4番出口徒歩3分

フィフス(fifth)の口コミ

くろいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-19 22:36:54.0

もともと直毛に悩んでいて、パーマをかけてみようかなと思い検索してパーマやメンズカットが得意だと評判だったのがfifthさんでした。
    初めて予約した際も私の髪質の悩みを親身になって聞いてくれてどんな髪型が合うか一緒に考えて下さいました。
    初めてのパーマということもあり内心少し不安もありましたが、丁寧に説明もしていただきパーマ自体も安心して受けることができ仕上がりも大変満足なものでした。
    カット技術もとても信頼できこちらの要望にも毎回応えてくれます。
    また店内の雰囲気もとてもお洒落で居心地が良く、パーマの待ち時間も全く苦になりません。
    スタッフさん達もとても親切で親しみやすいので初めての方でも安心かと思います。

くろい様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

ご丁寧に書いて頂き、感謝致します。
    沢山のお客様にご満足して頂き、喜んで頂き、スタッフ全員でお見送りするように心がけております。
    お客様にとって、生きていく上でなくてはならない存在、サロンであるように!
    日々精進していきたいと思います。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

fifth 野呂

• タッキーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-02 22:32:00.0

初めて来店したので不安でしたが、スタッフの方のスマートな接客で安心することができました。
    カットやパーマについても自分の髪質を考えて行ってくださりケアやセットについても教えてくださりました。
    是非またご利用させていただきたいと感じました!

[平日限定]メンズにオススメcut+ポイントパーマ \12900→\7800

• yaoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 18:28:45.0

一ヶ月後、また逢おう

[メンズ]にオススメ束感、無造作パーマ\14400→\8500

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-28 19:05:34.0

パーマは約3年ぶりで初めての利用でしたが、親身に相談にのってくださって満足してます!セットも簡単で良かったです。ありがとうございました!

[土日祝限定]メンズにオススメカット+ポイントパーマ 12900→8500

fifth 【フィフス】からの返信コメント

スタイル気に入ってもらえたみたいでよかったです(^^)
    またわからないことなどあればいつでも相談してください!
    担当できるのを楽しみにしてますね!

秋元

• ことねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-26 16:23:23.0

終始優しく対応してくださいました。お店の雰囲気もとても良くてスタッフの皆さんが仲が良く、とても居心地が良かったです。ヘアーも要望通りにしてくださりとても満足しています。ありがとうございました。

[秋元指名限定]カット+柔らかいシアーなカラー+トリートメント6900円

fifth 【フィフス】からの返信コメント

満足してもらって嬉しいです!
    またスタイルに関してもわからない部分があればいつでも相談してくださいね!
    スタッフみんなでお待ちしています^^

秋元亮太

• ひかるんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-25 22:25:24.0

初めてで最初は緊張していましたが、担当スタイリストさんや周りのスタッフさんが優しく声をかけてくださりリラックスして、髪を切ってもらうことができました!自分がお願いした髪型を自分の頭に合うよにアレンジを加えてくださり、仕上がりは今までで1番いいと思いました。また、自分が疑問に思ってることなどの質問に対しても、丁寧に答えてくださりました。また行きたいと思える、そんなサロンでした。ありがとうございました(^-^)

fifth 【フィフス】からの返信コメント

スタイルいい感じだったね!
    ワックスとかのスタイリングもいつでも聞いてね!
    わからない部分があればいつでも相談してください!
    また担当できるのを楽しみにしています!

秋元亮太

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-11 07:32:58.0

いつも利用させていただいてます。
    今回は今までとは少し違ったアレンジを楽しめるヘアスタイルにしていただきました。

• 和人さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-10 16:18:52.0

初めてパーマをかけたのですが、とてもセットがしやすく大変満足しています!
    また来月行きたいと思います!

• シンペイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-03 14:34:53.0

接客が非常に丁寧で、思い通りに仕上がって満足めした。また伺わせていただきたいと思います。

• がっちゃんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-27 09:36:30.0

急遽普通のカラーからブリーチ有りのカラーをしてもらいました。お店は忙しいのに「時間もらって大丈夫?」と優しい言葉をかけてくれる良いお店です。もちろんカットも☆5 カラーも良い色が入り満足しています。 3代目jsbの岩ちゃんになれました頑張ります。笑

[メンズ]におすすめ カット+つやカラー \14400→\8500

[投稿日] 2018-04-17 20:21:22.0

当日、メニューを急遽変更しましたが、混んでいて忙しい状況にもかかわらず、今回も丁寧に良い感じにしていただけました。また、シャンプーしてくれた新人さん、カラーをして頂いたアシスタントの方、共に受け答えもしっかりしていて話易く、かつ丁寧にやって貰えて大満足でした。
    次回も宜しくお願いします。

[土日限定] カット+ポイントパーマ  9800

• たくやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 13:21:03.0

初めての来店となりましたが、接客・技術満足でした。
    美容室に通い慣れてしまうと、他のお店を利用しづらい気持ちが多少ありましたが、一切そんなことありませんでした。私の髪質・要望に合わせたカット・パーマ気遣い面も含めて嬉しかったです。少し曖昧な要望もあった為、次回は、もう少し具体的に伝えたいと思います。
    また来店させていただきます。今度は短めの髪型にします。

丁寧な対応本当にありがとうございました。
    次回も宜しくお願い致します。

【木村指名限定】メンズカット+無造作パーマ!/14400→/7500円

たくや様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました。

喜んで頂けて光栄です!
    また何か気になる点がございましたら、お気軽に申し付けくださいませ!

次回は、短めにしましょうね!!!

またぜひ、いらしてくださいませ!

心よりお待ちしております。

fifth 野呂

• みずたくさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-01 08:34:28.0

ここに来て以来、髪のセットが凄くしやすくなりました。ほかにもシャンプーやトリートメントを勧めていただいたりと、それなりに髪に気を使うように自分でもなったなと思います。
    スタッフさん達の良い意味で飾りすぎないフラットな接客もこちらが硬くならず居心地が良いです。

一点だけ言うとすれば週末の昼以降~夕方位だと少し時間がかかってしまうという印象です。
    お客さんも多く、状況も様々だと思うのでオペレーションが難しいとは思いますが。

これからも応援してます。

みずたく様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお言葉を頂き、感謝致します。
    お店としても、今後の課題であり、改善していかないといけないと考えております。
    スタッフ全員でしっかりとコミュニケーションを図り、早期にクリアにし、お客様によりご満足頂けるように、精進して参りたいと思います。

今後とも、宜しくお願いいたします。

fifth 野呂

• ひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 10:41:36.0

おまかせという抽象的な要望にもかかわらず、いつも素敵に仕上げて頂いてます。
    とても信頼できるスタイリストさんなので、通えば通うほど良さがわかると思います。
    今後もよろしくお願いします。

• ロコさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 16:52:25.0

カット&パーマを施術してもらいました。
    担当のスタイリストさんはこちらからの質問に丁寧に答えてくれましたし、
    セット時のアドバイスなども頂けてとても良かったです。
    頼んだ写真とは少々異なる髪型でしたが、個人的には大変気に入っています。

ただ、アシスタントさんの教育にはもうちょっと力を入れた方がいいんじゃないかと…
    シャンプーの際に湯加減はどうかの質問もなしに、いきなりシャワーを浴びせられたときはびっくりしました。同様に、シャンプーの際のマッサージや洗い心地も(他の美容室さんと比べると)悪かったです。

ロコ様

先日は、ご来店頂き誠にありがとうございました!

ご指摘頂いた点は、誠に申し訳ございませんでした。
    真摯に受け止め、スタッフ全員で改善して参りたいと思います。
    4月には、新卒も入りますので、しっかりと教育に努めて参ります。

宜しければまた、足を運んで下さいませ。

重ねてお詫び申し上げます。

fifth 野呂

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 12:25:51.0

初めて来店しましたが、アシスタントに付いた女性の方が、終始自慢話ばかりで「6年ぶりに出来た彼氏が京大卒で☆」「ブサイクな私にはもったいない人で☆」「社長にも気に入られてるみたいで☆」「毎回彼が全額出してくれるけど私そうゆうのほんと嫌なんです~><」「お姉さんの付き合う人はどんな顔ですか?えー普通って、教えて下さいよー。私の彼?うーん、顔もかっこいいですよ~☆背も高いし☆」「そーゆうステータスの高い男性と付き合う時に気を付けてることってあります?テーブルマナーですか。うーん毎回彼が個室をとってくれるので気にせず食べてます☆」等々、聞き流しているこちらに終始マウントを取ってくるようで不快でした。。初対面のアシスタントさん相手に張り合っても馬鹿らしいので適当に聞き流してましたが。多少の自慢話なら可愛いものですが、終始嘘か本当かもわからない自慢話をされ続けるので、数日経っても不快感が残りました。
    こんな不快な接客は初めてですが、店側の教育にも疑問を抱きます。カットも、家で髪を洗って乾かせば左右長さが若干違う、前髪も切りすぎ。もう行きません。

[fifth] カット+3stepはちみつトリートメント(ホームケア付)\9180→\5200

まりさん

この度は当サロンをご利用いただきましてありがとうございました。

また、スタッフの接客態度について、大変に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました接客については、スタッフ全員と話し合いを致しました。
    特に会話についてはしっかりと見直し、お客様の気持ちを配慮した接客ができるように改善してまいります。
    技術面に関しましても、お客様に満足いただけるよう技術向上の徹底をさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2018-03-26 21:00:39.0

2回目になりますが、今回も丁寧かつ、素晴らしい仕上がりにしていただけました。なってみたい(頭の形を綺麗に見せる等)髪型へ伸ばしている最中ですが、現時点でも大満足で職場や友人達にも評判いいです。ありがとうございました。
    また、次回行くのが楽しみです。
    よろしくお願いします。

[土日限定] カット+ポイントパーマ  9800

• アンドウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-20 16:50:57.0

何度も来店してお世話になってます。
    毛量が多くて癖毛なのでスタイリングに悩むことが多かったのですが、こちらで担当していただいているスタイリストさんのカットがとても丁寧で上手なので、いつもセルフスタイリングしやすくなり、満足させていただいてます。

• ヒロセさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-03-20 13:02:35.0

いつもイメージ通りにしていただけるので、安心してお任せできています。
    また、サロン全体の雰囲気も落ち着いていてリラックスできるのでとても良いです。
    またこちらでお願いしたいと思います!

ヒロセ様

いつお越しいただいても

• まるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-18 19:51:17.0

いつも同じスタイリストさんにお世話になっています。
    毛量の多い自分の髪をうまくスタイリングしてくれます。家から少し遠いですが、通い続ける価値は十分ある思えるスタイリングです!

まる様

いつも遠方よりご来店頂き、ありごとうございます!

喜んでもらえて嬉しいです!

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します!

fifth 野呂

• りょうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 21:17:38.0

いつも利用させており、毎回理想の髪型にしていただいてます。
    サロンでセットしてもらった髪型に自分でもセットすることのできる再現力の高さをとても感じています。カラーやパーマに関しても髪質にあった施術をしてくれているように感じています。
    次回も利用します。

りょう様

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

髪質、状態を考慮して、施術させていただいております!
    また何かご要望があれば、何なりと申し付け下さいませ!

今後とも、宜しくお願い致します!

fifth 野呂

• けんてぃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 15:51:52.0

人生で初めて美容室に行きました。自分がオシャレになって行くのが楽しかったです!頭の形を綺麗に見せるための相談などにも乗ってくださり大変満足いたしました。

けんてぃ様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました!
    喜んで頂けて光栄です!

また是非、いらして下さいませ!
    スタッフ一同心よりお待ちしております!

fifth 野呂

• トクトクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 11:29:04.0

今回は初めて利用させて頂きました。

先に感想を言いますけど、申し訳ないですが、いい印象は残らず、残念でした。

まず、サービスの流れとしては、おもてなしというより生産ラインの製品のほうが近い、少し荒い感じがしました。(シャンプ後十分髪を乾かさないまま待たせることとか、パーマの薬剤が散らかって飛ぶこととか)

また、雰囲気、サービスより、仕上がりに対して、満足できれば気にならないと思いますが。結局、多分技術のことではなく、スタイリストさんが忙しいから、転々と次のお客に回すため、コミュニケーションが足りなく、と私個人的に勝手に期待しすぎたかもしれないですが、指定した写真と全く似てないことは、とてもガッカリしました。(周りの友人からも全く別物と評判されます)

あと、首に巻くタオルは臭かったですので(一枚のみ)、衛生面もちょっと心配かもしれません。

普段あんまり厳しい言葉を言わないですが、今回は友人の結婚式の新郎の付き添え人として、かっこよくしようと思って、評判の良い店を予約しましたが、結局また他のスタイリストさんに助けを求めることになります、とても残念でした。

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました。

そして、大変失礼をいたしました。

ご指摘頂きました点につきましては、真摯に受け止め、すぐに改善していきたいと思います。
    より良いサービスの提供につながるように、精一杯努力して参りたいと思います。
    本当の意味で、心からお客様にご満足頂けるように、日々精進して参りたいと思います。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

fifth 野呂

• ほのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-07 15:09:04.0

自分でもイメージが明確じゃなかったけど、相談にのってもらったら、カットもカラーもすごく気に入るものになりました!
    セットの方法も教えてくれたので毎日楽しく頑張れそうです(^^)!

ほの様

こちらこそありがとうございました!
    スタイルめちゃ似合ってました^^
    またアイロンのやり方など迷ったらいつでも相談して下さいね!
    また担当出来るのを楽しみにしています!!

fifth
    秋元

• だ~やまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-07 14:51:11.0

初めて来店しました。
    スタイリストさんがしっかりカウンセリングしてくださり、思い通りの髪型にしていただけました。
    丁寧に確認しながら切っていただいたのでとても安心できました。
    初パーマでもありましたが、妻にも好評でした。
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

【野呂指名限定】男性オススメcut+ニュアンスピンパーマ \14900→\8900

だーやま様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました。

気に入って頂けて良かったです!
    奥様にもご評価いただけて、ホッとしました!

何か気になる点がございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

[投稿日] 2018-03-04 19:49:01.0

初めてでしたが、スタイリストさんが直接カウンセリングしてどういう髪型になりたいか、現状の髪型の悩みなどしっかり聞いてくれました。また、カットしている時やパーマをかける時に、頭の形・生え方を何度も確認して丁寧に理想に近づける様にやっていただいてるのが分かり、まさに「職人」と思いました。私のコンプレックスな箇所も改善してもらえました。また、家でのスタイリングや髪のケアの仕方も教えていただきました。
    出来上がりも今までで一番です。
    今後もぜひお願いしたいと思います。月一度の楽しみが増えました。

じろさん様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました!

とてもご丁寧に口コミを頂けて、光栄です!
    ご家庭でスタイリングをしてみて、何か気になる点がございましたら、また何なりと申し付け下さいませ!
    また喜んで頂けるように、色々とご提案させて頂きます!

今後とも、どうぞ宜しくお願いいたします!!

fifth 野呂

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-25 20:04:24.0

初めて来店しました。
    仕上がりなど概ね満足しましたが、今後も利用する上であえて厳しく書かせて頂きます。
    まず初めて来店してカウンセリングをしてくれると思っていたのですが、いきなりシャンプーをするように言われて髪が乾いてない状態でそのまま席についたままでどうしますか?と言われたので少し驚きました。
    自分の中では、初めてなのでもう少し丁寧なカウンセリングを期待してたので残念でした。
    後、似合う髪型を提案してくれると書いてありましたが、結局自分で髪型を提案してそれでいいと思いますみたいな感じでした。
    仕上がりには、満足しましたが、次回は、美容師さんの方からもっと積極的で具体的に提案して頂けたら嬉しいです。

[メンズ]お試しメンズクーポン Cut+まゆカット\8800→\5200

マサ様

先日は、ご来店頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘下さった点に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    こちらの連携ミスにより、大変失礼をいたしましたこと、ご満足いただける提案が出来なかった事、深くお詫び申し上げます。

真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かして参りたいと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉、ありがとうございます。
    よろしければまた、お越し頂けたら幸いです。

fifth 野呂

• まさきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 20:12:50.0

技術、仕上がり、どれをとっても最高です!

[fifth]似合わせカット&外国人風カラー /14400 →/8500

まさき様

いつもご来店頂き、ありがとうございます!!

今後とも、どうぞよろしくお願い致します!!

fifth 野呂

• いっちーさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-01-28 03:36:02.0

もうあまり書くことがないくらい通っていますが、やはり担当スタイリストさんが素晴らしいです。
    担当スタイリストさんといえばパーマスタイルが一味違うスタイリストさんですが、今回は以前のパーマが残っていたのでカットのプランでお願いしました。
    以前のパーマを活かした素晴らしいスタイルに仕上げて頂きました。
    色々サロン巡りをしましたが、ここが一番いいですね。
    次回は3月にまた伺います。

いっちーさん!
    返信が遅くなり申し訳ありません。

毎回気分や雰囲気が違うとおもうのでいつでも相談のりますよ!

都合の良い日にいつでもお待ちしております!

担当加藤

• みっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-14 11:47:48.0

自分でもはっきりしていないイメージしか持っていませんでしたが、丁寧に仕上げてくださったことでとても気にいる髪型にしてくださいました!
    アレンジの仕方も教えてくださりありがとうございます!今回のスタイリストさんにまたお願いしたいです

[学割U24限定]カット 6700→3900円

fifth 【フィフス】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!
    すごく似合ってましたね!
    アレンジ方法も何かわからないことがあればいつでも聞いてくださいね!
    これからもいろいろ提案させて下さいね!!
    またおまちしています!

fifth
    秋元亮太

フィフス(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー