3. 関東トップ  >
  5. フィフス(fifth)  >
フィフス(fifth)のお店ロゴ

fifth 原宿 【フィフス】

フィフス

• 東京都渋谷区神宮前6-15-14 ガーデンスクエア原宿3F
  • ◆明治神宮前駅3分◆口コミ平均4.8◆全国メンズスタイルランキング上位#メンズカット

黒湯さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/22

サーフカールをお願いしました!
    最初に見せた髪型を見せた時はできないと言われたのですが、なぜできないかとかも事細かく教えてくれてとても親切で助かりました!
    できる範囲でその髪型に似せますねと言われ完成した髪型はとても満足いくものでした!
    次もリピートしたいと思います!

【平日限定】メンズカット+スパイラルパーマ○¥11000#原宿#メンズマッシュ

黒湯様

この度はご来店をいただき、

最初にご希望いただいたスタイルについて、
    できる点と難しい点をしっかりお伝えしたうえで、
    髪の状態に合わせたベストな方法を
    ご提案することを大切にしております◎
    そう感じていただけて嬉しいです!

今回のサーフカールは、
    短めのレングスでも動きがしっかり出せるよう、
    根元の立ち上がりと毛先の逃がし方を細かく調整し、
    軽やかな波巻きの質感が出るようにデザインしています*
    シャドウ系の柔らかい陰影も加わり、
    黒湯様の雰囲気にとてもよく馴染んでいました!

スタイリングは、ドライ後に軽めのオイル、
    またはバームを中間~毛先にもみ込むだけで◎
    束感をつくりすぎず、
    “ゆるい揺れ”が出るよう仕上げるのがおすすめです!

シルエットは1.5~2ヶ月ほどで崩れやすくなるため、
    そのタイミングでのメンテナンスが最適です!
    次回は、今回の質感を活かしつつ、
    少し強弱をつけたシャドウパーマも相性抜群ですよ◎

またお会いできることを楽しみにしております!

尊馬 愛來

• うっちーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

パーマに自信がありそうな美容室、そしてretouchの製品も愛用したいたので憧れのfifthに行ってきました!!
    11:00予約であまり調べずシャドウパーマを選んでいったのですが長さ的に難しいとのこと、そのままニュアンスパーマに変えていただきました。
    恐らく人気店で忙しいのと、特に指名せずに行ったので余計かと思いますがやたら慌ただしいなぁという印象でした。
    他の方が丁寧なカウンセリングと書いていたので期待もしていたのですが、恐らくファストフード店の方が丁寧だなぁという印象。
    学生支持率No.1ということを後で知ったので、40歳のおじさんは申し訳なかったと反省しました。
    ただ、パーマは2日で予想外しない外ハネをしていて始末に困っているので仕上がりはそのまま評価をさせていただきました。
    また、店内も寒く他の店員さんも何言ってるかあまりわからない声量、咳がすごい、そしてトイレに長時間籠っていたこともあり雰囲気はよくないなと感じました。
    恐らくもっと調べて別店舗に行った方がお店にもよかったなと思い反省。

【平日限定】カット+シャドウパーマ¥11000 #原宿#メンズパーマ#メンズカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• そぉぉらさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/27

自分のむず色んな要望も全て叶えてくれてとてもかっこよくしてもらってとても満足しました!ありがとうございます

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたにあったクーポンメニューをご提案*

• はるさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

メンズカット+眉毛カット¥7500#原宿#センターパート#ツーブロック#ウルフ

[施術メニュー] カット、その他

• こうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

髪が傷んでいたにも関わらず、とても満足いく仕上がりになり最高の時間が過ごせました

【学生に大人気】メンズカット+フルカラー+パーマ¥16500#原宿#メンズパーマ

こうた様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はサーフカールの【波巻きスパイラルパーマとカラー】をかけさせていただきました!!
    センターパートの色気ある雰囲気にもあっていて大変お似合いでした!

波巻きスパイラルは波打つようなカールが特徴のパーマで動きがが出やすく初パーマのお客様でも簡単にスタイリングが出来るのでおすすめです!

骨格に合わせて巻き方を変えているため、より扱いやすくなっているかと思います!

スタイリング剤は【レタッチWAVE】と【モデニカアートグリース】を使用しました!
    スタイリング方法は施術の際にお伝えをした通り、髪の毛先に水分を少し残して7割くらいドライし全体にスタイリング剤を揉み込んで散らすだけでかっこよくなります!
    是非ご自宅でもやってみてください!!

次回以降は、1ヶ月から1ヶ月半くらいでカット、2ヶ月から3ヶ月くらいでまたパーマをかけるとダメージが少なく維持しやすいヘアになるため次回の目安にして下さい。

またのご来店もお待ちしております!

立川竜太.

• マロンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/25

髪質を確認してもらい、どのようなパーマが合うかを説明していただきました。
    カットの際も髪の状態などを見ながら、逐一説明を入れていただけたので、とても分かりやすかったです。
    仕上がりも満足のいくものでした。
    またお願いいたします!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥14000#原宿#フェード#ウルフカット

[施術メニュー] カット、パーマ

• ぶたまんじゅうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

カットのみでしたが相談しながらいい感じに仕上げてもらえました!!

メンズカット¥6500#原宿#ツイストパーマ#フェード#センターパート#ウルフ

• Tさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

やりたいスタイルのイメージだけ伝えたら、満足いく仕上がりにしてもらえております。
    次回もよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、その他

• おがりくさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

大満足です!
    また行きます!

おがりく様

ご来店ありがとうございました!「理想のスタイルになった」と言っていただけて本当に嬉しいです。今回は、サーフカール特有の柔らかい動きとリラックス感をしっかり出しつつ、おがりく様の骨格と髪質に合わせてボリュームバランスを細かく調整しました◎

【サーフカール】は、濡れた状態で形が決まりやすいパーマなので、朝は軽く濡らしてからスタートすると再現性が高くなります。乾かす前に【GALBAエマルジョン】を中間~毛先中心に馴染ませることで、潤いを保ちつつカールの質感がより綺麗に整います。仕上げは少量のワックスでラフに散らすだけで海風のような自然な動きが出ますよ◎

またいつでも理想のスタイルのお手伝いをさせてください!

佐藤弘基

• しょうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    出来上がりも自分の思った通りで最高でした!
    必ずまた来ます!!

メンズカット+シャドウパーマ¥12000 #原宿#メンズサロン#メンズパーマ#ウルフ

[施術メニュー] カット、パーマ

• なおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

自分のイメージしたスタイリングをしてくれてとても嬉しかったです。また来ます!!

なお様

ご来店ありがとうございました!「理想のスタイリングをしてくれた」と言っていただけて、とても嬉しいです。シャドウパーマならではの柔らかい陰影と動きを、なお様の雰囲気に合うよう細かく調整しました◎

今回の【シャドウパーマ】は、前髪~トップにかけて自然に立ち上がる質感を作りつつ、横と後ろはタイトに収まるように巻いているので、毎日のセットがすごく楽になります。ドライ後に手ぐしで形を整えるだけでも雰囲気が出るデザインです!

アフターフォローとしては、乾かす前に【GALBAエマルジョン】を全体に軽く馴染ませると、質感がよりしっとり整ってパーマの束感が綺麗に出ます。仕上げにワックスを少量つけると、立ち上がりと陰影がしっかりキープできます◎

またいつでも理想のスタイルのお手伝いをさせてください!

佐藤弘基

• コダックさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/23

いつも楽しく髪を切っていただきありがとうございます。
    これからもずっとよろしくお願いします!!!!

メンズカット+シャドウパーマ¥13500#原宿#メンズパーマ#ツイストパーマ#韓国

コダック様

ご来店ありがとうございました!「楽しく切ってくれる」と言っていただけて、とても嬉しいです!施術時間がリラックスできて楽しい時間になるよう、これからも雰囲気づくりを大切にしていきます◎

今回は【ニュアンスパーマ】で、軽く動く柔らかい質感を意識しながら、扱いやすさと清潔感の両立を狙ってデザインしました。強くかけすぎず、程よい束感と空気感が出るようカールを調整しているので、普段のセットも簡単になると思います!

アフターフォローとしては、乾かす前に【GALBAエマルジョン】を毛先中心に馴染ませていただくと、パーマ特有のパサつきを防ぎながら質感がきれいに整います。最後にドライ後、軽く握りながら形を整えると、自然な動きがより引き立ちます◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスすると、ニュアンスがきれいに保てます!また楽しく髪を整えさせてもらえたら嬉しいです!

佐藤弘基

• ムラセさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/23

仕事の関係でいままではとは少し違うイメージでお願いしました。
    今回も仕上がりはとても良く気に入っております。

[施術メニュー] カット、パーマ

• りくさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/23

仕上がりについてとても真摯に対応してくださいました

• さぎさかさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/23

• いっぺーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

技術や再現性が非常に高い。
    こちらのオーダーに対して知識や経験を交えて非常に丁寧に提案・対応してくださいました。
    想像以上の仕上がりに大変満足しております。
    また是非リピートさせていただきたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

• きたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めてのパーマでしたが、仕上がりやケアの方法など、非常に細かく教えていただき、とても安心感がありました。
    仕上がりも大変満足です。また通いたいです。

きた様
    先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

今回は、流行りの強すぎないパーマ【シャドウパーマ】をかけさせていただきました!
    緩やかで丁度良いカール感で、髪に立体感をつけられるパーマになっています!

柔らかい雰囲気が出て、とても似合っていました

カウンセリングからお客様に寄り添って提案をさせて頂いております!

スタイリングはタオルで地肌の水分をしっかりと取ってあげて下さい!
    そうする事でドライヤーの時間を短くする事ができます!
    またお店でお伝えしたように前髪の生えグセをドライヤーでフラットにするイメージでかけてみてください!
    あとはワックスをしっかり馴染ませるだけで、簡単にスタイリングできます!

1ヶ月半頃を目処にカットでご来店頂けるとスタイリングのしやすい髪型をキープできますので、ご参考にしてみてください!

雰囲気を変えてみたい場合は、
    【ツイストスパイラルパーマ】もオススメです◎

fifth men's原宿店
    立川竜太

• てんてんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

技術はもちろんのこと、接客も素晴らしくとても居心地の良い空間でした!初めてでしたが大満足です!!
    通いたくなるような美容室をお探しの方もオススメです!

メンズカット+フェザーパーマ¥12000 #原宿#フェザーショート#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

• とんびさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/22

いつも担当して頂いてるスタイリストの方が出勤していなかった為、指名無しでのご予約をさせて頂きました。
    終始丁寧な対応で施術をして頂き、思った通りのカットをして頂きました。是非またお願いします!ありがとうございました。

とんびさん

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    今回は指名無しでのご予約とのことでしたが、仕上がりや対応にご満足いただけて安心しました!

スタイルのイメージをしっかり共有していただいたおかげで、理想に近い形で仕上げることができました。
    またお任せいただける機会がありましたら、より似合うデザインを提案させていただきます。
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

ヘアの扱いやすさをキープするためにも、1~1.5ヶ月後のメンテナンスカットがおすすめです。
    乾かす前にミルクトリートメント、仕上げは柔らかめのワックスをなじませると自然な束感が出ますので試してみてください。

またお会いできる日を楽しみにしております。

田島聖也

• かずまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

成人式の髪型決めの為に来店させて頂きました。  特にこれといった髪型は無く3,4個の希望を伝えたところ、それにあった髪型を提案していただきました。
    忙しいながらも丁寧にカットパーマをして頂けたので良かったです。

• くらむさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

いつも丁寧に仕上げてくださり、本当に信頼している美容室です。
    指名の担当の方とも仲良くしていただき、毎回行くのが楽しみになります。

くらむ様
    ご来店いただきまして誠にありがとうございました!

今回は【ツイストスパイラルパーマ】をさせていだきました!
    全体的にしっかり動きあるスタイルの髪型もお楽しみいただけます!
    サロンクオリティの再現性の高いスタイリングでご自宅でも簡単にできるので是非やってみてください!

次回の来店目安は一ヶ月半~二ヶ月後がおすすめです!

【シャドウパーマ】もおすすめです!
    また別の質感にもなります!こちらも再現性の高いパーマですので是非お試しください!!

次回もご満足いただけるスタイル・有意義な時間をご提供させていただきます。
    くらむ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

峯村慎之介

• キヨカワさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/20

本日もありがとうございました!
    雑談しながら髪を切ってくれてとても楽しかったです!
    また来たいと思います♪

• Ivan Yanさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/19

Prefect!

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ¥16500 #波巻きパーマ#原宿#ウルフ#韓国

Ivan Yan様

接客や仕上がりについてお褒めいただけたこと、とても励みになります。当店では安心して任せていただけるよう、丁寧なカウンセリングと細部までこだわった施術を心がけています!

今回は刈り上げマッシュに波巻きスパイラルパーマを施術しました。波打つ柔らかさと縦に落ちる動きが組み合わさり、立体感のあるシルエットが作りやすい人気デザインです◎

Ivan Yan様の雰囲気にもとてもマッチしており、毛先の揺れとトップのふんわり感が自然で、清潔感のある仕上がりになっていました!

ご自宅では、タオルドライ後に軽めのオイルを中間~毛先へ馴染ませ、根元を立ち上げるようにドライするのがおすすめです◎最後にバームを少量揉み込むとパーマのリッジが長持ちします!湿度の高い日は軽めのスプレーでキープすると扱いやすさがアップします!

次回は1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをするとシルエットが綺麗に整います。パーマを活かした微調整も可能ですので、ぜひご相談ください!

再現性の高いメンズパーマが好評
    長野 敏明

• ばやしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

3回目の利用です。
    写真を見せて抽象的にリクエストをした所、髪の長さやパーマの雰囲気をどうしたいかなどの事を具体的に決めて、どうすれば良くなるかを真剣に悩んでくださったので、とても満足のいく結果になりました。ありがとうございました。

ばやし様

接客や仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。当店ではお客様に安心して任せていただけるよう、丁寧なカウンセリングと似合わせのバランスを重視しています!

今回はミディアムウルフにツイストスパイラルパーマを施術しました。程よい強さのリッジと縦落ちの動きがしっかり出るため、ウルフ特有のレイヤーと非常に相性の良いデザインです◎

ばやし様の雰囲気にもぴったりで、毛先の揺れや立体感がとてもお似合いでした!長さを活かした軽い色気も出て、仕上がりがとても綺麗でしたね!

ご自宅では、タオルドライ後にオイルを中間~毛先へ馴染ませ、根元はふんわり乾かすのがポイントです◎仕上げにバームを揉み込むとツイスト特有の束感が長持ちします!朝は軽く水分を含ませて整えると再現性がグッと上がります!

次回は1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをするとシルエットが綺麗に保てます。パーマをより活かした調整も可能です!

長野 敏明

• ヨッシーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

自分に合ったスタイルを提案していただき、自分に合った理想の髪型になりました。丁寧な接客で居心地も良かったですし、お店の雰囲気も自分に合ってて良かったです。
    また行きます。

ヨッシー様

ご来店ありがとうございました!そして「理想の髪型になった」「丁寧な接客」と言っていただけて大変嬉しいです!初めての方でも過ごしやすい空間づくりと、しっかりとしたカウンセリングでイメージを共有することを常に大切にしています◎

今回は【サーフカール】で、抜け感とラフさを両立しつつ、ヨッシー様の骨格に合うようカールのリズムと束感を細かく調整しました。動きが出すぎないようにしながらも、立体感がしっかり残る仕上がりになり、とてもお似合いでした!

アフターフォローとして、乾かす前に【GALBAエマルジョン】を毛先にしっかり揉み込むことで、カールのツヤとまとまりが向上します!ドライ時は根元から持ち上げるように乾かして、最後に軽く握りながら冷風を当てると形が長持ちします◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットや再パーマがおすすめです!より再現性の高いサーフカールにアップデートしていきましょう!

佐藤弘基

• kさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

髪の毛の状態に合わせてパーマをかけていただきました。
    理想の髪型です。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥13000 #原宿#ツイストパーマ#ウルフ

k様

ご来店ありがとうございました!そして「理想の髪型になった」と言っていただけて本当に嬉しいです!初めての方でも安心して任せていただけるよう、カウンセリングでイメージを丁寧にすり合わせることを大切にしています◎

今回は【サーフカール】で、柔らかい動きと抜け感が出るようにカールの強弱を調整しながらデザインしました。重さの残し方や表面の動きもk様の雰囲気に合うよう細かく整えているので、仕上がりとの相性もとても良かったです!

アフターフォローとしては、乾かす前に【GALBAエマルジョン】を毛先中心にしっかり馴染ませることで、質感が整いカールが長持ちします!ドライ時は根元をしっかり立ち上げながら乾かすと、程よいボリュームと自然な束感が出て扱いやすくなります◎

次回は1.5~2ヶ月ほどでメンテナンスカットやカールの再調整がおすすめです!より似合わせたサーフカールにアップデートしていきましょう!

佐藤弘基

• キョウタさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

パーマ落としをしてもらいました。
    とてもいい感じに仕上げてもらって担当スタイリストさんや他の方の人柄もとても良かったです。

fifth 原宿 【フィフス】からの返信コメント

嬉しい口コミをいただきありがとうございます!そしてご来店も本当にありがとうございました!

「いい感じに仕上げた」と言っていただけて安心しました。パーマ落としはダメージとのバランスがとても大切なので、髪の状態を見ながら丁寧に薬剤選定をしています!

今回はパーマを自然に落としつつ、骨格に合うようボブラインを調整させていただきました。シルエットが綺麗に決まって、キョウタ様の雰囲気にもすごく似合っていました◎

アフターケアとしては、パーマ落とし後は内部の水分が抜けやすいので、ミルクタイプの洗い流さないトリートメントを毛先中心にしっかり馴染ませるのがポイントです!ドライヤー前に使用すると、まとまりとツヤが出て扱いやすくなりますよ!

次回は1~1.5ヶ月ほどでメンテナンスカットをしてあげると、綺麗なボブの形が長持ちします◎また何でも相談してくださいね!

前比嘉勇人

• Anlyzさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/16

セットの仕方等々を教えてくださり、ありがとうございます!毎朝やってみたいと思います。

anlyz様

セットのやり方を褒めていただけて、とても励みになります。スタイルを長く楽しんでいただくために、サロンだけでなく“家で再現できること”を大切にお伝えしています!

今回は骨格に合わせてシルエットが綺麗に見えるようカットし、トップのボリュームや前髪の動きが扱いやすいよう調整させていただきました。anlyz様の雰囲気にもとても似合っていて、仕上がりも良かったです◎

ご自宅では、まず根元を前方向に乾かして土台を作り、仕上げにワックスを少量ずつ指先でつまむように馴染ませると束感がつくりやすいです!特に朝のスタイリングは“量を付けすぎないこと”がキレイに仕上げるポイントですよ!

これからもスタイリングの練習を重ねることで、よりセットの幅が広がりますので、分からないときはいつでも聞いてください◎

次回は1ヶ月前後でメンテナンスカットをすると、扱いやすさをキープできます!

前比嘉勇人

• トモさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

スタイルの提案や仕上がりが大変よくとても満足のいく仕上がりになるのでありがたいです!

トモさん

今回もスタイル提案や仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです。
    ツイストスパイラルパーマは動きや質感がしっかり出るので、トモさんの雰囲気にもとてもよく似合っていました!

毎回任せていただけるからこそ、より似合うデザインや扱いやすいバランスを追求できています。
    今後も「やっぱりここでパーマかけるといい感じになる」と思っていただけるよう、さらに精度を上げていきますね!

アフターケアとしては、1~1.5ヶ月後のメンテナンスカットで形を整えてあげると、パーマがより長く綺麗にキープできます。
    乾かす前のミルクトリートメント・仕上げは柔らかいワックスで、ぜひ続けてみてください!

また次回も楽しみにお待ちしております!

田島聖也

• Ko1nagaCさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

先日はどうもありがとうございました
    他店舗でアシスタントをされてた頃からお世話になっており、この度スタイリストデビューされたということでカットをお願いしましたが、初めてのプードルパーマも雰囲気良く大満足の仕上がりでした。

またアシスタントの頃からですが、お話が上手で接客も上手いので、カウンセリングもとにかく話しやすいし、カット時間も楽しく過ごせるから、おすすめです!

次回メンテナンスをお願いしたいと思ってるので、またどうぞよろしくお願いします!

Ko1nagaC様

先日はご来店いただき、そして温かい口コミまで本当にありがとうございます!

接客やカウンセリングを褒めていただけて、とても励みになります。
    アシスタント時代から見てくださっていたことも含め、信頼して任せていただけるのが何より嬉しいです!

今回のカット・カラー・パーマは、プードルパーマの柔らかい質感が雰囲気にしっかりマッチし、動きと立体感がきれいに出ました◎

仕上がりもとてもお似合いで、Ko1nagaC様のスタイルの魅力がより引き立っていました!

アフターフォローとして、1~1.5ヶ月でのメンテナンスカット、カラーは2~3ヶ月でのリタッチが持ちを良くします。
    乾かす前にはミルクタイプの洗い流さないトリートメントを全体に均一になじませると、質感が長持ちします◎

次回はカールのバランスを整えるメンテナンスカットがおすすめです!

またぜひお任せください♪、
    尊馬愛來

フィフス(fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー