4. 滋賀トップ  >

Tioll【ティオル】

ティオル

• 滋賀県大津市皇子が丘2‐8‐1西大津駅1F
  • JR大津京駅 徒歩1分 京阪皇子山駅 徒歩3分
  • タキオさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-07-27 19:42:44.0

短髪のヘアスタイルでも時間をかけて丁寧に仕上げて頂き大満足です。

Tioll【ティオル】からの返信コメント

タキオ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回結構切りましたね^_^涼しげなヘアスタイルになりました^ ^
    これで暑い夏は乗り越えられそうですね(o^^o)w
    次回もよろしくお願い致します。
    スタイリストちはる

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 05:54:39.0

Tioll【ティオル】からの返信コメント

れい様、いつもありがとうございます^ ^
    心より感謝いたします。
    スタイリストちはる

• バター0707さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 09:21:14.0

希望通りのスタイルに施術して頂き、とても感動しています!年内はこのスタイルが保持されるそうなので、
    毎日が楽しくなりそうです。
    辛い仕事も、ヘアスタイルが綺麗になると、また毎日頑張れます。
    次回はカラーをよろしくお願いいたします。

根元酸性ストレート+毛先デジタルパーマ+カット+プレックスメント\19800円~

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

バター0707様

またお忙しい中貴重な口コミありがとうございます。

カラーに起こし頂いた時の髪の状態も良かったのでこのままホームケアもよろしくお願いします。

またのご利用お待ちしております。

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 22:33:08.0

今回前髪の縮毛矯正とカット&カラーをして頂きました。ふんわり自然な感じに仕上げてもらって大満足です。前回よりも短くカットもしてもらい新しい自分に出逢えた気分です。ありがとうございました。また来月もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Tioll【ティオル】からの返信コメント

ゆみ様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    前髪の縮毛矯正をして大正解でしたね(^^)雨が降っても、汗をかいても無敵です!
    ショートマッシュお似合いです^ ^ショートヘアにも色んなスタイルがあるので色々挑戦してみて楽しみましょう^ ^
    次回もよろしくお願い致します^ ^
    スタイリストちはる

• さえぴょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 15:47:36.0

以前に縮毛矯正を当てていたのでパーマは無理かな・・と思いつつも来店しました。
    今までに行ったことのある美容院では断られていましたが、
    今回初めてストレートとデジパが一緒にできて嬉しかったです。
    ヘアースタイルも家族から今までの中で一番いいとほめていただきました。
    また、お伺いしたい美容院です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

さえぴょん様

又お忙しい中素敵な口コミありがとうございます。

パーマの評判が良くて嬉しく思います、また難しい施術もご相談下さい。

又のご来店お待ちしております。

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-28 20:01:01.0

希望通りのヘアセットで、とても可愛く仕上げてもらいました。
    周りからの評判もよかったので、またヘアセットをお願いする時はここにしたいです!

ヘアセット \4400 指名不可 フリー予約のみ(中尾可)

[施術メニュー] ヘアセット

りこ様

タイトなツインテールスタイルが今の流行りの感じでおしゃれでとても可愛かったです(^^)

私もスタイルを作っていて楽しかったので喜んでいただけてよかったです。

またの是非お任せ下さい!

スタイリスト 智菜美

• あおささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-25 16:19:43.0

メニューの名前はカット、パーマとなっていますが、酸性ストレートの縮毛矯正をかけていただきました。以前もかけていただいたのですが、とても満足しています。シャキーンとしたザ縮毛矯正の仕上がりにならず、自然な地毛のようです。また、時間が経ってきても取れてうねってくることもありません。
    毛先の痛みや履歴などを考慮して、自分の髪の状態に合わせて薬剤を選定して頂きました。
    自分のことを、担当してくれているスタイリストさんは仕事がとても丁寧で本当におすすめです。

あおさ様

いつもお任せくださりありがとうございます。

今回も酸性縮毛矯正をさせていただき、いつものように癖や髪の状態に合わせてお薬の選定、塗り分けさせて頂きました。
    何年も通っていただいているので髪の状態もいいですね(^^)
    このような口コミいただけてご満足いただけてるようでとても嬉しく思います。

あおさ様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-24 15:07:08.0

ありがとうございました!毎回希望通りに仕上げてくださって大満足です

Tioll【ティオル】からの返信コメント

れい様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    レイヤーを入れてガラッと雰囲気変わりましたね^ ^可愛いです(〃
    これからも、れい様のご希望に添えられるよう頑張りますので宜しくお願い致します(^^)
    スタイリストちはる

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 13:28:24.0

前回よりも短くしてもらいましたが、思い切って短くして大正解でした!仕上がりに大満足です。
    お任せしましたが、私の好みのヘアスタイル・カラーにしてくださった担当スタイリストさんには感謝です!また次回もぜひお願いしたいです。
    別の方ですが、シャンプーとマッサージもとても気持ちよかったです。

まい様
    いつもお任せ下さりありがとうございます。

今回は今までで一番すっきりとカットさせていただきました
    癖もあり、毛量も気にされておられましたが、すっきりとおさまりましたね(^^)
    ご満足いただけて良かったです。

またやってみたいスタイルなどあればお気軽にご相談ください。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    まい様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• まるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 23:41:34.0

ヘアサロンで会話をすることがとっても緊張するので、会話を必要最低限にしてくださって、とても過ごしやすかったです。仕上がりも◎!スタイリストさんとは別の方ですが、シャンプーがめちゃくちゃ気持ちよかった。

まるみ様

又お忙しいところ素敵な口コミありがとうございます。

スタッフも喜んでおりました

• らいちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 17:56:32.0

綺麗な髪色にしていただいて嬉しいです。
    居心地が良くて、何度もウトウトしてしまいました(笑)

カット+カラー+インナーカラーorハイライト等  ¥13900~

らいち様

長時間のメニューになりましたが居心地良く感じていただけて良かったです

今回全体的にハイライトを入れ、綺麗なピンクベージュ系のカラーになりましたね
    ご満足いただけて良かったです(^^)

ブリーチを入れておくとカラーの発色が綺麗に出るので、また次回は違う色味をしてみたり
    楽しんでいただけたらと思います。

らいち様のまたのご来店お待ちしております。
    スタイリスト 智菜美

• ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 00:57:15.0

希望画像と全く同じになるとは思っていませんが、かけ離れていた為残念でした。

ヘアセット \4400 指名不可 フリー予約のみ(中尾可)

[施術メニュー] ヘアセット

• おみずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 22:07:14.0

ブリーチで傷んだ髪が気になっていて、久しぶりにショートヘアにしようと思い、初めて利用しました。
    スタイル毎のメリットやデメリット等も分かりやすく教えていただきながら、凄く満足のいくショートボブにしていただきました!
    セットする時のコツなども教えていただいて、とても助かりました、ありがとうございます!

今回は時間の都合上カットだけでしたが、カラーなどでも今後利用させていただこうかと思っております。

おみず様

ブリーチのダメージもあり広がりやすくなっていましたが、襟足ギリギリまですっきりカットさせていただいてとてもおさまりよくなりましたね(^^)
    ご満足いただけて良かったです

アドバイスも為になっていたらよかったです。
    またわからないことなどあればお気軽にご相談ください!

おみず様のまたのご来店お待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 20:51:47.0

卒園・入学式が近かったので、娘のカットをお願いしました。
    前髪もキレイに整えていただき、とてもかわいくなりました。
    写真で残るのでカットして本当によかったです。
    どうもありがとうございました。

めぐ様

いつも娘様もお任せ下さりありがとうございます。

前髪短いのもとても可愛かったです(^^)
    喜んでいただけてよかったです!
    思い出に残る節目の時にありがとうございました

めぐ様のまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• やななさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 13:08:19.0

子供のカット。いつもの担当の方でなくて終始不安でしたが、不可はなく終わりました。子供がここの美容院をとても気に入っていて、いつも楽しく過ごしてるようです。

やなな様

いつもありがとうございます

気に入ってご利用いただけて嬉しく思います。

• chanさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 19:16:14.0

ハンサムショートから伸ばしたくなって整えてもらいました。いつも良い感じにしてもらえるので助かります。

chan様

いつもありがとうございます^ ^

初めてご来店いただいた時にロングからばっさりショートにさせていただいてから
    ずっとお任せ下さり、ご満足いただけてるようで嬉しいです!

次はまた伸ばしていきたいとのことだったので、伸ばしていく間もスタイル楽しんでもらえるよう
    カットさせていただけたらと思います!

chan様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• まなまやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 06:01:25.0

アシスタントの方々が変わるがわる来てくださるので、待たされることがなく快適でした。

担当してくださった方も、こちらの希望する髪型に極力近付けるように細かく対応してくださったのはよかったです。

希望する髪型は写真を持参しました。
    髪質上難しいことや、長さ的に鎖骨あたりで跳ねるだろうから短めにしましょうかとなりました。あくまで前から見た印象の話で同意をしました。

切られて仮の完成の姿や、特に後ろ姿を鏡で映されて唖然としました。
    なんなんこの卵みたいなシルエット。
    クソダサいやんか。とショックでした。

「短くなりましたね。」じゃないって…
    見本の写真を希望したのであってショートボブみたいなんか望んでません。
    後ろの髪の長さも相談してもらいたかったのにこんなに短く切られたれどうしようもないです。
    癖毛なのですが、後ろの髪が首がよく見えるくらい短くされており、これ自宅で1人でアイロンで伸ばして再現できるかどうかまで想定しなかったんですかね。

完成を見た友人も「なにその後ろ姿、切られすぎやろ!!相談もなしなん?!」と驚いていました。
    ほんとにショックです。

イルミナカラー等、艶カラー+カット+プレックスメント配合  ¥7990~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

お忙しい中長文の口コミありがとうございます。

• 旅行好きさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-12 19:42:01.0

いつも丁寧に施術して下さりありがとうございます。またお世話になりたいです。

旅行好き様

いつもありがとうございます^ ^

今回は息子さんをお任せいただき、癖などのお悩みがありましたがその後いかがでしょうか?
    またお困りな事や希望などあればお気軽にご相談ください。

またのお越しをお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• キャリーさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-08 20:50:05.0

髪にダメージが少ない、という事で選びました。
    担当の方がとても気のつく方で感じ良く、そしてこちらの希望を的確に施術してくださり、丁寧で満足しました。また行きたいです。

髪質改善  酸性ふんわり縮毛矯正+カット+プレックスメント¥15900~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

キャリー様、ご来店頂き有難うございました。
    髪質に合った薬剤選定と、なるべく自然にあたるようにさせて頂きました^_^
    手入れが楽になったかなと思います^ ^喜んで頂けて良かったです!
    スタイリストちはる

• ちえちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-21 10:05:46.0

担当スタイリストさんの大ファンです。この浮気者の私が続いて通っている美容室は初めてです。上手い!可愛い!優しい!パーフェクト!これかも通います。

Tioll【ティオル】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!
    ちえちゃん様のお言葉、とても励みになります(^^)感謝いたします。
    今後ともよろしくお願いします(^^)
    スタイリストちはる

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 13:32:52.0

丁寧にしていただきましたし、気に入りました!
    初回価格なので、安くてびっくり大満足です!

みー様

気に入っていただけてなによりです^ ^

また何かご希望などあればお気軽にご相談ください。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

みー様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    スタイリスト 智菜美

• れいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-26 17:36:02.0

曖昧なオーダーでしたが良い感じに仕上げて頂きました!ありがとうございました!

Tioll【ティオル】からの返信コメント

れい様、ご来店頂きありがとうございました(^^)
    ばっさり切ってボブにしましたが、ものすごく可愛かったです!
    インナーカラーも入れましたが、れい様にぴったりな感じでした^^

口コミのご投稿ありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております!スタイリストちはる

• おいなりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 08:20:19.0

ざっくりこうしてほしいと伝えただけでイメージ通りの仕上がりになり満足です♪
    カラーは入りきれてないところがあり(素人目にはわからず)そのままで終われそうなところを再度塗り直して良いですかと聞いて仕上げてくださいました。
    サロン迷子になっていましたが、通えるところを見つけて嬉しいです。
    またお願いします^^

髪質改善艶カラーコース  髪質改善トリートメント+カラー+カット 12900~

おいなり様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

少しお時間いただいてしまいましたが、ご満足いただけてなによりです^ ^
    カラーはベースの明るさで出せる色味の限界があったりしますが、また何か希望などあればお気軽にご相談ください!

おいなり様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• のじーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 16:14:10.0

ブリーチや縮毛矯正でダメージだらけ、尚且つ癖が強くて伸びにくい髪を綺麗にしていただきました^_^とっても満足です!また利用します!

髪質改善  酸性ふんわり縮毛矯正+カット+プレックスメント¥14900~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

のじー様、ご来店して頂き誠にありがとうございました。
    カウセリングの際に髪の状態を見て、なるべくダメージ軽減で仕上がるような薬剤選定をしております。喜んで頂き大変嬉しく思います^_^
    伸ばしたいとおっしゃっていたので、ホームケアも頑張ってみてください(^^)
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております^ ^スタイリストちはる

• ひろみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 11:31:55.0

高校生の娘がロングヘアからショートボブにしていただきました。以前通っていた美容院で何度もストレートをお願いしていましたが仕上がりが思うようにならずやり直していただくことがありました、それでもイメージ通りにはならず諦めていました。でも今回は自分の理想の仕上がりになったようで「ずっとこんな風にしたかった!」と感激しています。担当スタイリストさん、シャンプーを担当してくださったアシスタントの方(とても気持ちよかったそうです)、みなさん本当にありがとうございました!

ひろみ様

初めてのご来店でご指名いただき、ありがとうございました。
    娘様の理想が叶ってよかったです!!

髪質もしっかりされており、癖が伸びにくいとカウンセリングの時にお伺いしましたが、今回は癖もしっかり伸びてロングからばっさりボブにさせていただきましたが、短くしてもおさまりよくなりましたね(^^)

なにより喜んでいただきご満足いただけて私も嬉しいです!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

また数か月経つと癖が出てきて扱いにくくなってこられると思いますが、また是非お任せください。

スタイリスト 智菜美

• まきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:02:58.0

1年振りの再来でしたが、とても丁寧にしていただき大満足です。次回もお願いします~!

Tioll【ティオル】からの返信コメント

まきちゃん様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです(^^)これからもまきちゃん様に喜んで頂けるようなヘアスタイルにしますので宜しくお願い致します^ ^
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^
    スタイリストちはる

• 旅行好きさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-05 17:38:15.0

どのスタイリストさんも感じが良く、とても居心地の良いお店です。施術も丁寧にして下さいます。

2回目来店限定!通常料金から10%off  メニューも選んで下さい!

旅行好き様

嬉しい口コミありがとうございます。

お店の雰囲気にご満足いただき、居心地よく感じていただけて良かったです
    カットのほうもまた何かご要望あればお気軽にご相談ください!

旅行好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-01 21:00:49.0

ヘアスタイルやカラーなどいろいろ提案して頂きました!仕上がりもとてもよかったです!ありがとうございました!

酸性デジタルパーマ+カット+ダメージ94%軽減プレックスメント\13150~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Tioll【ティオル】からの返信コメント

ゆみ様、ご来店して頂き誠にありがとうございました。
    ヘアスタイル喜んで頂けて大変嬉しく思います。ボブのウェーブスタイル、とてもお似合いです^ ^
    スタイル変更などまたご相談下さい^ ^

• ようこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 14:44:53.0

ここ1年程、美容院迷子で色んな所でカットしてもらっいましたが、仕上がりが1番理想通りですごい!と思いました。カット中、細かく長さの確認などされていてすごく丁寧に仕上げて頂きました。
    また次回もお願いしようと思います。

ようこ様

カットは数センチの差で印象が変わってきます。
    顔周りの印象が変わりましたね!
    気に入っていただけたみたいで良かったです^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト 智菜美

• でんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 13:49:46.0

カットの仕上がりもシャンプーも好きなんですが、唯一男性の方のドライヤーが痛すぎます。私が痛みに弱いのもあると思いますが、髪をかきあげる手が殴られているかのように強くて痛いです。目にも入りそうで怖いです。前回行った時もそれが嫌でしばらく行かないでいました。他の方では感じたことがないので、その人だけだと思います。他はすごく好きなので、今度からは女性を指名しようと思います。

でん様
    先日はご来店有難う御座いました

20年以上美容師をしておりまして初めてのご指摘でしたので大変ためになりました。
    今まで他にも我慢されていたお客様がいらしたかもしれないので今後は気を付けていきたいと思います。

又仕上がりは満足していただいてると言う事で有難う御座いました。

ティオル(Tioll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー