4. 滋賀トップ  >

Tioll【ティオル】

ティオル

• 滋賀県大津市皇子が丘2‐8‐1西大津駅1F
  • JR大津京駅 徒歩1分 京阪皇子山駅 徒歩3分
  • さなちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-16 12:34:36.0

綺麗なカラーの仕上がりで満足しました。
    地毛を活かしたアレンジ方法も丁寧に教えてくださり、接客も丁寧で良かったです。
    また行きたいと思います。

カット+カラー+インナーカラーorハイライト等  ¥13900~

さなちゃん様
    先日はご来店ありがとう御座いました。
    又素敵な口コミありがとう御座います。
    黒髪ベースのカラーが似合っておられました。
    感覚が空いても大丈夫ですので又ふらっとお越し下さい。
    又のご来店お待ちしております。

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-12 07:49:26.0

仕上がりはとても満足しています。
    SNSをみて指名させていただきましたがカット以外はほとんどアシスタントの方にされました。
    アシスタントの方の腕どうこうではなく指名してる意味がほとんど無いなぁとは思いました。忙しくされていたので仕方がないと思いますがここまでアシさんにふられてたお店は初めてで驚きました。
    あと、駐車場についてですがどこの駐車場に停めなければ料金を負担しないとかは明記しておくのが普通だと思います。詐欺に遭った気分で会計までは良かったのにそこから家に帰るまでとてもモヤモヤしてました。

せめて市営駐車場の料金での価格は負担してほしかったですね。そこが満車だったらどうするのでしょう…
    普段はこのような口コミはしないのですがお店の為にも良くないので申し訳ないですがややキツめに書きました。

イルミナカラー等、艶カラー+カット+プレックスメント配合  ¥7990~

みー様
    先日はご来店ありがとう御座いました。

当店はマンツーマンのシステムをとっておらず、スタイリストとアシスタントがそれぞれの仕事をこなしております。
    一般の美容室のシステムではありますが、お客様の期待に添えず申しわけございませんでした。

駐車券におきましてはあくまでサービスでさせて頂いております、大津市公共駐車場が満車の場合はお客様負担でお願いしております。

今回はご不満があったにも関わらずいい評価を頂き大変ありがとう御座いました。
    又アドバイスも頂き今後の営業に生かしていければと思います。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 13:12:40.0

念願のハイライトに髪色も好みのカラーにしていただいて大満足です!!カウンセリングも丁寧にしてくださり、私の髪質に合うように髪型なども提案してくださいました。
    シャンプーもマッサージもとても気持ちよかったです。

まい様

大変嬉しい口コミ有難うございます!
    極細ハイライトを入れることによってオンカラーの色味も綺麗に入りお悩み改善にもなりましてね(´▽`)
    喜んでいただけて良かったです!

また何かあればお気軽にご相談ください。
    まい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• 知子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-20 16:11:48.0

縮毛矯正をしたくて初めて伺いました。
    くせ毛で毛量も多くて悩んでましたが、ツヤツヤさらさらな満足いく仕上がりで、朝のセットもとても楽になりました。
    今のところ非常に満足です。

酸性髪質改善ストレート+シャンプーブロー+プレックスメント\12800~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

知子様、ご来店ありがとうございました。
    縮毛矯正をあてたところは、くせが戻ることはないのでしばらくは、手入れが楽になると思います^ ^根本のクセがでてきて、広がったりうねりがでてまとまりがつかなくなれば、縮毛矯正をするタイミングかと思われます。
    満足して頂けて大変嬉しいです^ ^
    またのご来店を心よりお待ちしております。スタイリストちはる

• 旅行好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-10 21:52:05.0

とても丁寧に仕上げて頂き満足しています。お店の雰囲気もスタイリストさんの雰囲気もとても良かったです。また利用したいと思うお店でした。

髪質改善  酸性ふんわり縮毛矯正+カット+プレックスメント¥14800~

旅行好き様

ストレートで綺麗に癖がおさまって良かったです!
    ばっさりショートにさせていただきましたがまた伸びてくると癖でまとまりが無くなってくると思うので、ショートスタイルはマメにメンテナンスされるのをおすすめ致します^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます!
    旅行好き様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-03 07:31:50.0

とても居心地の良いヘアサロンです。希望のヘアスタイルも相談しやすいですし、親切丁寧に提案してくださいます。

2回目来店限定!通常料金から10%off  メニューも選んで下さい!

Tioll【ティオル】からの返信コメント

かな様、ご来店頂きありがとうございます^ ^
    今は伸ばし中ですが、やってみたい髪型などあればご相談下さいね^ ^
    ストレートもされて雰囲気も変わりましたね♪
    またのご来店を心よりお待ちしております。スタイリストちはる

• めぐさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 19:03:27.0

いつもキレイにしてくださり
    今回初めてトリートメントをしましたが
    しっとり感が持続していてお気に入りです。
    またお願いしようと思います。

めぐ様

前々回のストレートの効果もあってトリートメントのケアで
    更に綺麗になりましたね^ ^
    喜んでいただけて良かったです!

また何かお困りな事があればご相談ください!
    めぐ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• カコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 20:21:26.0

とても丁寧な説明,施術,接客で
    気持ちの良い対応に大満足です

カコ様

ご来店ありがとうございました^ ^

接客から施術までご満足いただけて良かったです!
    私も沢山お話しさせていただけて楽しいお時間でした^ - ^

また何かご相談などありましたらお気軽にお声掛けください!
    カコ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト 智菜美

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 17:31:37.0

事前にどうしたいかまで細かく決めて居なかったのですが当日アドバイスも頂きながらカラー等決めて頂けました。
    とても気に入り、友達からも好評でした!
    会計時にクーポン選択を間違えていたのですが直して頂けたりと他のスタッフさん達も優しく、満足して帰ることが出来ました。施術中のお手洗いの確認や、その他の細かな配慮も素晴らしかったです。
    途中シャンプーやマッサージが気持ち良過ぎて寝てしまいそうになりました!
    わたし自身何処にしようか悩んでいたので、同じく悩んでいた方へも是非おススメしたいです。
    本当にここに来て良かったです!ありがとうございました!
    またお願いしたいです。

Tioll【ティオル】からの返信コメント

み様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    み様と色々お話ができ楽しい時間でした^ ^また来たいって思って頂けて嬉しいです^ ^
    これからも満足して頂けるようなヘアスタイルを提案していればと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしております。スタイリストちはる

• ひめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 10:06:12.0

いつも行くサロンは大阪ですが自宅近くで披露宴のヘアセットをお願い出来る所を探して見つけました。ヘアセットがネット予約出来るサロンが少ない中、毎日通勤で横を通ってる所にあり助かりました。
    中は思ってたより広く開放感あります。
    メニュー50分と表示されてましたが20分程で終わりました。早く仕上げて下さったのは有り難いですが料金は一律なので少々不安を感じました。

ヘアセット \4400 指名不可 フリー予約のみ(中尾可)

[施術メニュー] ヘアセット

ひめ様
    先日はご来店有難うございました。

ご指摘の価格についてですが、当店は難しい施術や毛量が多くて時間のかかった場合でも追加料金は頂きません、ですのでその逆も同じで御座います。
    スタイルによっては時間が掛かったり、早く終わったりすることが御座います。
    あくまで施術時間は目安と考えて頂けると有難いです。

お忙しい中貴重な口コミ有難うございました。

• エースさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-10 11:21:59.0

髪が細く癖毛でスタイリングに時間がかかる上に、暑いこの時期汗で前髪がはねるわうねるわで毎日憂鬱でしたが、丁寧にカウンセリングして頂き、前髪だけ縮毛矯正して他は癖を生かすスタイルにして頂きました。髪の長さも肩につくかつかないかくらいにして手入れが楽になり、周りからの評判もいいです。前髪のうねりやはねが無くなり憂鬱が解消され嬉しいです。またマッサージも気持ちが良かったです。ありがとうございました。

髪質改善スタンダードコース!カット+髪質改善 ¥9500~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

エース様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    手入れが楽になって良かったです^ ^
    顔周りの縮毛矯正するだけでも、全体の雰囲気も変わりますし、雨の日や汗をかいても気にせず過ごせますよね^ ^
    できる限り、エース様の髪の悩みを解決できたらと思っております!!
    口コミのご投稿ありがとうございました。
    スタイリストちはる

• 乱歩奇譚さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-06 02:05:36.0

雰囲気も接客もとても良くまた行きたいと思えるような美容室でした。カットの仕上がりも自分が思っているような感じに近づけて頂いて満足しています。
    少しカットの際、自分のオーダー方法も悪かったのですが、前下がりセンターパートで分けた時に一番内側の毛をどれくらい長さを残すのか確認をしてもらえたら良かったかなと思います。刈り上げを高めに設定して分けた時の一番内側にくる毛を長く残して前下がり感を強調したかったので。次は自分のオーダーもなりたい髪型だけを言うのではなく、長さと量感を伝えられたらと思いました。

乱歩奇譚様

接客やカットの仕上がり、ご満足いただけて良かったです^ ^

お客様の細かな拘りのところまで気を配れず申し訳ございませんでした。
    次回は今回よりも、より理想に近づけさせていただけるよう精一杯させていただければと思います!
    この度は貴重な口コミいただきありがとうございました!

スタイリスト智菜美

• まみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 18:52:39.0

イメージ通りのスタイルに仕上げていただき大満足です。
    思い切ってショートにして良かったです。
    丁寧なシャンプーやブローも有難うございました。
    また、次回もよろしくお願いします。

Tioll【ティオル】からの返信コメント

まみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    結構切りましたね^_^ショートヘアとてもお似合いです!
    今回、スタイルを変えられたので、スタイリングしずらいとこがあれば、
    何でもおっしゃってください。
    次回もお願い致します^_^娘様にもよろしくお伝えください。
    またのご来店を心よりお待ちしております。スタイリストちはる

• まーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-30 20:05:32.0

久しぶりに伺いました。「こんな感じで…」とざっくりした希望を伝え、パーマがあたりにくいことやペタンとしがちなことも伝えると、丁寧に髪の毛の様子を見ていただいて、キレイにパーマがあたりました。髪の痛みも少なく、行かせていただいてよかったなぁと思います。また寄せていただきたいと思います。ありがとうございました。

まー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

毛先のダメージが結構ありましたので、髪の状態を見てお薬の使い分けをして施術させていただきました!
    ご来店時とほぼダメージ具合も変わらないぐらいでカールもしっかり出てましたので、ご満足いただけて良かったです^ ^

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!
    まー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト智菜美

• はるか号さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-25 20:04:48.0

急に思いたって伺ったので、予定時間に遅れたりコースを間違えて予約したり…と、お騒がせしてすみませんでした。クセのある毛質ですが、カットの仕上がりは想像以上で、周りの評判も上々です。また、話しかけられるのが苦手なので、適度な会話量が負担なく居心地が良かったです。あと、マッサージも最高でした! 次回もお願いします。

カット+地肌ケア&4層トリートメント 6400円~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

はるか号様、先日は娘様と一緒にご来店頂きありがとうございました。
    ヘアスタイル好評で、私も大変嬉しく思います^_^カラーは少し暗めにしましたが、ベースがちょっと明るかったので褪色しやすいかと思われます。また気になられたらカラーも一緒にしに来てくださいね^_^次回もよろしくお願い致します。
    またのご来店を心からお待ちしております。スタイリストちはる

• ハルさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-03 06:12:01.0

初めて伺いました。カットに入るまでに30分の待ち時間が少し長く感じましたが、その後のカットやカラー、スタイリングまでスムーズでとても気持ちよく過ごせました。
    髪型、カラーともに変えたいと画像を持っていきましたが、担当のスタイリストさんが自分でも写真をとり、確認してカットやカラーを始めてくださったので安心してお任せできました。仕上がりもすごく気に入りました!あと、シャンプー後にマッサージをして下さった方も、とても上手で、私の手強い前髪のスタイリングも完璧でした!
    綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます。
    また、次からも通いたいと思います。

ハル様

先日はご来店いただきまして有難う御座いました!

お時間お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

カットもカラーもご満足いただけたみたいで良かったです!
    ばっさり切らせていただいて、カラーもムラが馴染むよう綺麗な色味になってとてもお似合いでした!

シャンプーやマッサージもお褒めのお言葉をよくいただけるので喜んでいただけて良かったです。

また、大変嬉しい口コミありがとうございます!
    ハル様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 智菜美

• mikiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-28 21:21:53.0

皆さん親切で、雰囲気の良いお店です。仕上がりも大変満足です。

miki様
    先日はご来店有難う御座いました。

またお忙しい中お褒めの口コミまで頂き有難う御座います。

これからも親切な対応を心掛けて参ります。

又の御来店お待ちしております。

• きょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-22 18:12:33.0

希望のヘアスタイルを上手く伝えることができないのですが、希望通りのヘアスタイルにしていただきました。もう少しこうしてみては…など提案もしていただき、大変ありがたかったです。また利用させていただきたいと思います。

Tioll【ティオル】からの返信コメント

きょん様、先日はご来店頂きありがとうございました。ご満足頂き嬉しく思います。
    写真とイメージを伝えて下さったのでこちらも解りやすかったです(^^)ありがとうございました。
    これからもきょん様のご要望+似合うヘアスタイルをご提案しますので、よろしくお願いいたします。またのご来店を心よりお待ちしております。
    スタイリストちはる

ティオル(Tioll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー