4. 滋賀トップ  >

Tioll【ティオル】

ティオル

• 滋賀県大津市皇子が丘2‐8‐1西大津駅1F
  • JR大津京駅 徒歩1分 京阪皇子山駅 徒歩3分
  • まるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 17:54:20.0

安定期がもうそろそろで終わりなので、リフレッシュも兼ねてカットしていただきました!
    理想通りの髪型にしていただきとても大満足です。
    翌日でも髪の毛がしっかりまとまっていて感動しました!
    いつも本当にありがとうございます!

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-01 19:45:06.0

いろいろ相談に乗ってもらいながら、髪のケアなども教えてもらって参考になった

さっちゃん様

先日はご来店ありがとう御座いました。

髪の毛のお悩み等あれば又ご相談下さい。

又のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-04-01 04:29:36.0

美容室迷子になりがちでしたがここ数年通わせて頂いています。いつも本当に大雑把なイメージを上手く汲み取ってくださりカット、カラーとも大満足です。酸性ストレートもこちらに来て始めましたが自分のなりたいスタイルにとても合っているように思います。次回も是非よろしくお願いします(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• おくみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-28 05:50:18.0

初めてのヘアサロンで、ドキドキしながら伺いましたが...丁寧に髪をチェックしていただき、髪のことや、パーマのことを説明して頂き、安心して、おまかせ出来ました。
    仕上がりも、大変、満足です。
    次回、また、お伺いするのが、楽しみです。
    よろしくお願いしますね。

酸性デジタルパーマ+カット+ダメージ94%軽減プレックスメント\14900~

おくみ様

先日はご来店ありがとう御座いました。

初めてのサロンは不安があったと思いますが、大丈夫だったようで嬉しく思います。

又相談しながら髪の毛を良い状態にしていけたらと思います。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:36:29.0

カラーも素敵な色になりました。トリートメントしてもらい指通りがよくなり、サラサラになりました。丁寧なカットでとても満足しています。またお願いします。ありがとうございました!

イルミナカラー等、艶カラー+カット+プレックスメント配合  ¥8800~

ゆっこ様
    また素敵な投稿ありがとう御座います。

これからも末永いお付き合いが出来れば有難く思います。

又のご来店お待ちしております

• ゆーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 17:09:21.0

初めて酸性ストレートパーマを当てました。朝起きてもブラシだけで済むほど綺麗にまとまってアイロン要らずで、とても時短になった上に、髪の毛も艶々、サラサラになって、大満足の仕上がりでした!長時間のメニューでしたが、待ち時間もほぼなく、時間通りに施術して下さいました。ありがとうございました。

酸性ストレート+カット+ダメージレス艶カラー ¥20900~

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ゆーちゃん様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^

ほんとに乾かすだけでとてもまとまりよく、手触りも気持ちいいぐらいに綺麗になりましたね!
    出来るだけ維持出来るようにお家でのケアも頑張っていただければと思います^ - ^

またお困りな事があればご相談下さい

スタイリスト 智菜美

• はるちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-04 22:51:17.0

先日は大変お世話になりありがとうございました!
    無知な上に無茶なオーダーにも関わらず、クーポンの範囲内でどうにかならないかと試行錯誤してくだり、
    時間がのびてしまうことや金額が変更になることも丁寧に説明していただき、絶え間無い来客の中、スタッフさん総出で対応していただきました。
    仕上がりは本当に素晴らしく、皆さんの技術と知識に感動しました!!大満足です!!
    本当にありがとうございました!!

カット+カラー+インナーカラーorハイライト等  ¥14900~

はるちゃん様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます^ ^

ご希望のデザインカラーを可能な範囲でさせていただきました。
    長時間の施術になりましたが、ご満足いただけて何よりです!

新しいカラー楽しんでいただければと思います^ ^

スタイリスト 智菜美

• みほままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 19:05:54.0

カラーの希望を伝えるのはなかなか難しくちょっと不安でしたが、希望通りに仕上げていただきました。
    遅い時間だったにもかかわらず、丁寧にシャンプーもしていただき大変良いスタイリストさんでした。
    またお願いしようと思います。

イルミナ等、カラー+プレックスメント\5,000円~ カット無しSB代別

[投稿日] 2024-02-27 21:56:54.0

いつもありがとうございます
    丁寧なカットと洗髪で助かってます
    おかげで毎日セットしやすくなっています
    いつも音楽のお話などありがとうございます
    今年はライブやフェスに行ったら、またお話くださいね
    ギターも弾けるようになると楽しいですよ

youhei様
    いつもお任せくださりありがとうございます^ ^
    扱いやすくなっていて良かったです!

こちらこそ音楽の話楽しくさせていただいてます!
    ライブやフェス行きたいですねー、いつも言ってますが、笑
    今年は行けたらと思います!

ギターもインテリアにせず地道にやりますね笑

またのご来店お待ちしております^ ^

スタイリスト智菜美

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 10:18:44.0

こんなに綺麗にカラーが入ったのも、こんなに綺麗にまとまるショートにしてもらったのも、こんなにいい感じに前髪を揃えてもらったのも生まれて初めてだったのでとても嬉しかったです。
    ずっと同じとこに通っていて、なかなか美容院変えられずでしたが意を決して行ってみてよかったです。
    今後はこちらでお世話になりたいなと思いました!

髪質改善艶カラーコース  髪質改善トリートメント+カラー+カット 12900~

ゆず様

初めてのご来店で不安もあったかと思いますが、ご満足いただけたみたいで嬉しく思います(^^)

いくつかお悩みお伺いして、どうしたらいいのかより良い方法で施術させていただけたかと思います

また何かやってみたいスタイルなどあればお気軽にご相談ください。
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました(^^)

スタイリスト 智菜美

• ゆうさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 12:14:39.0

カットとても気に入りました。今後もよろしくお願いします。

髪質改善  酸性ストレート+カット+プレックスメント¥15900~

Tioll【ティオル】からの返信コメント

カット気に入っていただけて良かったです(^^)
    ストレートも酸性でさせていただいたので手触りも良くなったかと思います。
    髪の状態に合わせてこのまま綺麗を保っていけるよう、これからも施術させていただきますね(^^)

スタイリスト 智菜美

• ユナさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 00:48:43.0

初めてで少し不安でしたが接客も雰囲気もよく大満足です!!カットも綺麗で身内にも褒められました!

ユナ様

先日は遠いところインスタグラムを見てご来店下さりありがとうございました。

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイルもご満足いただけて良かったです(^^)

輪郭を気にされてましたが、ボブに顔周りのレイヤーを入れてとてもバランスよく、お似合いなスタイルでした(^^)スタイリング楽しんでいただければと思います。

スタイリスト 智菜美

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-29 18:08:06.0

髪のクセを活かすようなカットをしていただきました
    アドバイスも的確で、イメージも少し替えていただくことができて嬉しいです

さっちゃん様
    又返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

髪の悩みなどあればでで聞いて下さればご相談にのりますのでお気軽にどうぞ。

またのご来店おまちしております。

• mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:15:40.0

初めてカラーとカットをしてもらいました。カラー剤によっては刺激に弱いので心配でしたが、かゆみも出る事なく艶も出てとても良かったです。
    そしてらカットをとても丁寧にされます!!
    また、利用したいと思いました。ありがとうございます。

イルミナカラー等、艶カラー+カット+プレックスメント配合  ¥7990~

m様

カラー後いつもかゆみが出ていたということで
    アレルギーが出にくいカラー剤を使わせていただきましたが
    かゆみが出なかったようで安心しました!

出羽 望

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 20:05:27.0

今回も事前に考えないままでしたが、担当スタイリストさんが色々似合う色や形を一緒に考えてくださり、最終とても気に入った髪型髪色になりました!
    スタイリング方法やスタイリング剤も教えて頂き
    これから毎日のセットが楽しみです!
    忙しい中アシスタントの方も含め丁寧に対応してくださり
    とても居心地良く過ごせました。
    長い時間お昼も入れず対応してくださって( ;  ; )
    本当にありがとうございました!

間違いが多いです要確認!2回目のみ10%off  メニューも選んで下さい!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Tioll【ティオル】からの返信コメント

み様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    セット楽しんでいただけてますか?(^^)
    インナーのブルーは、み様にとてもお似合いでした♪
    髪型は一緒に相談しながら、考えていきましょう^ ^
    お気遣いして頂きありがとうございます。お昼はしっかり食べました^o^w
    次回もよろしくお願いいたします^ ^
    スタイリストちはる

[投稿日] 2023-11-11 20:16:28.0

いつもカットありがとうございます。今回少し短めでオーダー出しましたが、ほんとちょうど良くて助かってます。朝の忙しい時間にセットしやすくなりました。ありがとうございます。
    眉毛カットもまた次回お願いしようかなと思ってます。
    よろしくお願いいたします。

youhei様

短めの方が癖のおさまりも良くなっていますし、扱いやすくなっていて何よりです(^^)

またのご来店お待ちしております

スタイリスト 智菜美

• あさひまるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 21:50:27.0

他店での手直し並びにインナーカラーをしていただきありがとうございました。
    物凄く丁寧な施術で安心するとともにゆったりとした時間を過ごせました。
    今後ともお世話になるかと存じますので、何卒よろしくお願いいたします。
    担当していただいた方のお名前を失念してしまい申し訳ないです。

あさひまる様

お悩みだったウルフスタイルもカラーもご満足いただけて良かったです(^^)

こちらこそまたお任せいただけるの楽しみにお待ちしております。

またご要望などあればお気軽にご相談ください。

スタイリスト 智菜美

• かかさまさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 12:31:21.0

予約金額と違った。カラーの色が 希望とはかけ離れた色になった。帰り着くなりブリーチをした

Tioll【ティオル】からの返信コメント

この度の口コミについてですが、色やカット接客等はそれぞれの感覚や好み等もございますので
    何を書いて頂いても真摯に受け止めますが、お値段は記録に残って御座いますので
    本当の事を書いて頂きたいです。
    ご自身でご予約されたクーポンの値段とレシートを今一度ご確認下さい。
    カットなしの場合、別途シャンプー代1000円も口頭でのご案内とクーポンに記載両方させて頂いております。

• ムラーノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 22:05:48.0

初めてお世話になりました。

担当スタイリストさんが丁寧にヒアリングしてくださり、またこちらの言い出しづらい要望にも(トイレや雑誌の交換など)都度先回りしてお声掛けくださりありがたかったです。カットやスタイリングも丁寧でしたし、時間が押している件についても、こちらがモヤモヤする前に一言お詫びいただけたことで気持ちよく過ごすことができました。

髪を乾かす際、男性が1名加わり、その後もその方がアイロンで癖を伸ばしてくださったのですが、髪を触る前、施術中、そして作業を終え席を外す際と、一言もなかったのは今までで初めてだったので若干違和感がありました。そして、その方のアイロンが雑で終始痛かった...中学生の時から今まで、色々なサロンで2~3か月に1度必ず縮毛矯正をしていますが、こんなに痛かったことが初めてだったので驚きました。その後、担当スタイリストさんが戻ってきてくださりアイロンを変わってくださりましたが、全く痛みはありませんでした。

美容院は私にとってリフレッシュできる癒しの時間なので、少し残念な気持ちになりました。良くないクチコミを書くことは初めてですが改善の一助になればと思います。

髪質改善  酸性ふんわり縮毛矯正+カット+プレックスメント¥15900~

[投稿日] 2023-10-04 02:53:47.0

いつもながらゆったりと過ごすことができました。カラーなどもいつも曖昧な希望にもかかわらず素敵に仕上げて下さり大満足です。次回も是非よろしくお願いします

まる様

いつもお任せ下さりありがとうございます(^^)

ご希望に添えられていて良かったです!
    いつも凄く嬉しそうにして下さるので私もとても嬉しく思っております。

また何かございましたらお気軽にご相談ください!

スタイリスト 智菜美

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-02 19:25:36.0

子供のカット、可愛くしてもらってありがとうございます!(´▽`)

りえ様

先日は娘様をお任せくださりありがとうございました。

喜んでいただけて良かったです(^^)

スタイリスト 智菜美

• のりたまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 18:09:41.0

とても丁寧に仕上げてくださいます!
    毎回満足する髪色にして頂きありがとうございます。
    カットは初めてだったのですがとても綺麗で満足しました!また宜しくお願いします!

のりたま様

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます。

カットもカラーもご満足いただけて良かったです(^^)
    ボブも今まで気に入った事がないとおおしゃられてたので、
    喜んでいただけて私も嬉しかったです!!

スタイリスト 智菜美

• 松田さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-10 13:31:19.0

なりたかったヘアスタイルに仕上げて貰えて大満足です!!

Tioll【ティオル】からの返信コメント

松田様、ご来店頂きありがとうございました。
    ボブまでバッサリ切りましたね^_^とてもお似合いで可愛かったです!
    やってみたい髪型があればご相談下さい)^o^(
    またのご来店を心よりお待ちしております。スタイリストちはる

[投稿日] 2023-09-03 13:05:33.0

いつも丁寧な接客とカットをありがとうございます。
    朝、セットするのも楽になっているので助かっています。
    今度は眉の方もカットしてもらおうと思っています。

youhei様

いつもお任せ下さりありがとうございます^ ^

最近は少し短めにさっぱりして癖の収まりもいい感じですね!
    ご満足いただけて良かったです

またのご来店お待ちしております^ - ^

スタイリスト 智菜美

• まるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-31 18:06:26.0

カットで伺ったのですが、こちらの相談にも親身になって聞いてくださり顔の形や雰囲気に合うようにアドバイス頂き丁寧にカットしていただきました。
    こちらが気になる事も全て話を聞いて応えてくださり、安心して任せることができました!
    シャンプーも気持ちがよくリラックスでき、担当スタイリストさんには感謝です。またお願いします。

• 知子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-19 22:44:34.0

縮毛矯正でさらさらヘアーにしていただきました。
    癖毛の雨の日の悩みもなくなりとても満足な仕上がりになりました!!ありがとうございました。

2回目来店限定!通常料金から10%off  メニューも選んで下さい!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

Tioll【ティオル】からの返信コメント

知子様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回も縮毛矯正気に入って頂けて大変嬉しいく思います(^ ^)
    癖や広がりがまた気になり出したらお越しください^_^
    スタイリスト ちはる

• まきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 13:10:55.0

カットもカラーもとても丁寧にしていただき、いつも大変満足しております。今回は久しぶりにシャンプーやトリートメントも担当スタイリストさんにしていただきましたが、とっても気持ちよく寝てしまいました笑
    これからもよろしくお願いいたします。

Tioll【ティオル】からの返信コメント

まきちゃん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    シャンプーの時間だけでも癒しの時間になればなと、気持ちを込めてさせて頂きました(^^)
    毎回喜んで頂けるよう素敵なヘアスタイルに致しますので、これからもよろしくお願いいたします)^o^( スタイリスト ちはる

• こんたさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:03:05.0

くせ毛が伸びてきて最近、朝の準備が大変でしたが、すっきりしたスタイルに仕上げてもらいましたので、楽になりました。家族からも好評です。ありがとうございました!

こんた様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

結構すっきりカットさせていただきました!
    癖毛を活かした感じでセットも楽かと思います
    ご満足いただけて良かったです!

こんた様のまたのご来店お待ちしております
    スタイリスト 智菜美

• はるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 10:39:04.0

いつもボブにすると髪の毛が跳ねるのですが、今回切ってもらって朝軽くアイロンするだけで跳ねることなく1日が過ごせておりとても嬉しいです。

はる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    扱いやすくなったようで嬉しいです^ ^

ボブの襟足のカットにはとても拘りがあるのでまとまりやすくなっていて良かったです

この度は大変嬉しい口コミありがとうございます

はる様またのご来店お待ちしております^_^

[投稿日] 2023-08-03 21:24:09.0

今回は髪質改善トリートメントをお願いしました。お店もゆっくり過ごすことができ丁寧な施術に毎回安心してお任せできます(^^)仕上がりにも大満足です。次回はストレート宜しくお願い致します。

まる様

いつもご来店下さりありがとうございます^ - ^

今回カラーの色味もアッシュ系に変えてイメージも変わりとてもお似合いでした!
    トリートメントで艶も出て初めてご来店いただいた時より状態が綺麗になってきましたね^ ^

仕上がりにご満足いただけて嬉しいです

次回ストレートお待ちしております^ ^
    まる様のまたのご来店お待ちしております

スタイリスト 智菜美

ティオル(Tioll)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー