4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. ザップ(ZAP)  >

ZAP

ザップ

• 東京都調布市上石原1‐39‐2 第5通南ビル2F
  • 西調布駅前。電話予約歓迎♪オンライン、担当者が『×』の場合はお電話下さい♪

ザップ(ZAP)の口コミ

たくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/11/4

初めて、美容院を予約して行ったのでとても緊張していたのですが、スタッフの皆さんとても優しく出迎えてくださりすぐにとけました。自分の行ったタイミングが遅かったのもあり、他のお客さんが居なかったのですがすごい和やかな雰囲気でした。
    自分の髪質について話したら、とても丁寧に診断してくださりすっごい可愛い髪型にしていただき、更にスタイリングの方法も教えていただきとても満足です!ぜひ、また同じ髪型にしていただきたいと思えるくらいです!!

みなさん、笑顔で親切で雰囲気が最高です。
    美容院を初めて行ったので、少しお値段が張るという印象がありました。ですが、それに見合った、それ以上の完成度なので、初めての人もおすすめできます。

新規学割U24  高校生カット(シャンプー&スタイリング込み)¥3520→¥2810

たく 様

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです*

仕上げは普段と違ったスタイリングにさせてもらいましたが、
    なにか困ったときはいつでも言ってください!
    校則等でできるヘアスタイルは限られてしまうかもしれませんが、
    少しイメージを変えたい時ありましたらご相談くださいね**

佐々木

• 1496さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/11/14

ほぼ毎月カラーをお願いしています。今回は2月ほど都合と合わず、間が開いてしまっていましたが、やっぱり良いですね。いつもとても丁寧に対応していただいています。またお願いします。

1496様

お仕事の帰りにご来店されることも多いので、

少しでもリラックスしていただけるといいなぁと思っていました。

これからも、通っていただけるようみんなで

努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。

小澤弘子

• なしさん(女性/60代)

[投稿日] 2019/11/12

思い通りのイメージにしていただけました。
    シャンプーの後のホットタオルのレモングラスの香りに癒されました。

O様

嬉しい感想ありがとうございます♪

いつもお忙しそうなので、普段のメンテナンスやスタイリングも困ることがあれば何でもごそうだんください!

ご来店時には更にリラックスしていただけるよう心がけたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします ^ ^

藤田

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/10

初めての来店でしたが仕事終わりの遅い時間でも受付してくれたので良かったです。駅のすぐそばでわかりやすく店内も広々していて落ち着いた感じの雰囲気がありました。少し眠かったのもあり美容師さんとはあまりお話できませんでしたが、髪についてアドバイスしてくださり助かりました。今度は休日にでも行きたいと思います。

ゆか様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    そしてこのような口コミもいただき、ゆか様にとって落ち着く空間でいられたようでとても嬉しいです。

伸ばしているとのことでしたが、
    気になることがあれば是非ご相談ください。
    雰囲気を少し変えたいようでしたら伸ばしながらでも変えられるところもありますので
    毎日が少しでも楽しく過ごせるお手伝いができれば嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

WAKANA

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

いつも私のクセ毛の悩みに親身に寄り添ってくださり、ありがとうございます!毎回とっても満足な仕上がりです!
    髪を切ってから少し経ったときのまとまり具合だったり、染めた色の出方が良くて、しかも持ちも良いです!
    また次回もよろしくお願いします!

あゆみ様

沿線が違うにもかかわらず、いつもご来店いただきましてありがとうございます。

私もクセがあり、気持ちはわかります。

今回は、Dr.カラーでダメージの補修をさせていただきました。

また、お仕事に差し支えない程度にカラーチェンジなどもできるといいですね。

これからも、喜んでいただけるよう頑張ります。

嬉しい口コミありがとうございました。

小澤

• woooodyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/4

落ち着いた街中の駅近にありました。
    ショートカット 美容院で調べたら出てきました。
    お店の中もとてもお洒落で置物とかが素敵でした。
    ショートのイメージはあまり考えていませんでしたが、とても満足です。ありがとうございました。

ナチュラルパーマSP(シャンプー&スタイリング込み)

ZAPからの返信コメント

先日はご来店頂き、有難うございました。
    口コミくださり、とても嬉しいです!

初めての場所でしたし、久しぶりのパーマという事だったので、
    その後の様子が気になっていました。

ヘアの扱いやスタイルは季節や生活スタイルによって変わってくると思いますので、
    気になることがございましたらご遠慮なくご相談ください*

またお会いできるのを楽しみにしてます。
    今後ともよろしくお願いします。

[投稿日] 2019/10/31

髪質、悩みを考えてのカット、セットのアドバイス、ありがとうございました。
    長さ、セット共大満足です。

ZAPからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます!

クセ、髪質共に活かせる部分は活かして抑えたい部分は抑えて。
    少しでも普段のお手入れや生活の中で苦にならないようにと試行錯誤してカットさせていただいてます!
    最近は乾燥もしてきているので、何かございましたらどんな些細なことでも気軽にご相談ください!

山田

• たえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/30

5年前に通っていたサロン、近くで予定があり久々に予約。
    ウェービーカラー、トリートメント、カットのメニューで予約。
    担当の方の予約が取れなかったので指名無しで男性の方でした。私の要望は赤色をおさえたアッシュ系でカラーリングしてハイライト。施術前にタブレットで色々写真見せていただき、説明もきき調子よく、お任せしますといいましたが。合致しないまま流れリタッチとハイライトと毛先カットのトリートメントに変更される。トリートメントですか?はいと回答。トリートメント始めますとか言わないですかね。
    前髪カットも合致がないまま切られショックな仕上がりでした。
    仕上げにオイルとかクリームとかも無し。
    最後に留めの一言
    時間と予算でこの仕上りになりましたと。私のせい?
    ダブルカラーやウェービーカラー、ドクターカラーなど色々言ってましたが、私の要望の施術はどのコースの選択をすればいいのか説明もなく。後半に当初の金額よりお安くなりますと。お会計は当初12980位のメニューで3100ポイント使い、お会計は9550円と500円位安くなるもカードの控無、手書きの9550円紙一枚で内訳も無。仕上がりも不納得です。

ZAPからの返信コメント

不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした

カウンセリング時に根元と既染部の状態から全体染めた後にウィービングでのハイライトが非常に難しい技術になるので、
    全体カラーで赤みを押さえ、後日ハイライトをされるか
    根元リタッチとハイライトを入れるかのどちらがよろしいか伺いしました

ハイライトはいれたいとの要望
    「お任せします」と仰られた時点で合致したと私が勘違いしてしまいました
    申し訳ありませんでした

ブロー前にアウトバストリートメントとオイルを付けていたので
    スタイリング剤も全てお声掛けしてから使用するようにさせていただきます

貴重なご意見ありがとうございました

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/26

お友達に紹介してもらってから、担当スタイリストさんにお世話になっています。
    ふんわりとしたリクエストだったのですが、とても気に入ったスタイルに仕上げてもらえ大満足です!
    また次回も、よろしくお願いします♪

ひな様

ちょうどいいクセがあり、髪もツヤがあるのでヘアスタイルも幅も広がります。

季節のことなども少し考えて、ニュアンスを変えたりなど提案させていただきますので、
     スタイルを楽しんでもらえたらいいなぁと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

小澤弘子

• ちゃこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/25

白髪が気になり出して、ヘアマニキュアカラーをお願いしました。
    マニキュアでは3回目のリピートです。色持ちが良く、髪がツヤツヤになります。
    お店全体のインテリアがおしゃれですし、居心地も良くてシャンプーでは毎回爆睡(笑)
    ちょっと地味な西調布駅にありますが、駅の目の前なので、気軽に寄れるので、オススメです。

ちゃこ様
      白髪もまだそれほど多くないので、ダメージが少ないヘアマニキュアをお勧めしました。

気に入っていただけて嬉しいです。

ヘアスタイルも、ある程度お任せいただいているのも、自分には励みになります。

これからも、いい提案をしていけるよう勉強していきますのでよろしくお願いいたします。

小澤弘子

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/17

3度目の来店、すっかりリラックスモード。
    担当スタイリストさんの柔らかい雰囲気とトークのおかげかな。
    カラーとカットで2時間あっという間。
    お任せのショートヘア、大満足です。
    お店のインテリアがまた、とても好みで。
    ほっこりアートで素敵な空間なのです。
    (トイレまでいい雰囲気なの~♪)
    レトロな雰囲気の年代物レジスター、超しぶい。
    私すきだわ~
    とてもいい時間を過ごせました。感謝です!
    またお願いいたしますね!

さっちゃん様

嬉しいコメントありがとうございます。

私は、さっちゃん様の優しい声に癒されております。

ヘアスタイルも、ある程度お任せいただいているのも嬉しいです。

これからも、いい情報などヘアスタイルも含めお知らせ提案できるようアンテナたててい

きますので、よろしくお願いいたします。

小澤 弘子

• りさちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/17

3回ほどご利用しました。前回のショートパーマも可愛く仕上げてくださりありがとうございます。カットもカラーもとても気に入ってます。ぜひまたよろしくお願いします!

りさちゃん様

りさちゃん様の髪は立ち上がるように生えており、且つ毛量も多いので
    かなり考えてカットをしていましたので
    気に入っていただけて何よりです!

伸ばしながらも楽しめるスタイルを提案できるよう精進しますので
    今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2019/10/7

中学生の息子がお世話になってます。シャンプーもしてもらえるし、安心して、あずけてカットしてもらえる場所が近所にあって、助かってます。

ZAPからの返信コメント

おはようございます!

こちらこそいつもお世話になっております!
    息子さんもだんだんと慣れてきたご様子で!
    少しでも緊張せずリラックスできたらと思っております!
    これからもよろしくお願い致します!

山田 拳佑

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/26

すっきり、さっぱりしました。
    また、2ヶ月後くらいを目処に参ります。

ZAPからの返信コメント

あき様いつもお世話になっております。

なるべく長持ちするよう心がけていますが、
    襟のたまり具合、全体の量感など様子を見ながらまた調整していきたいと思います!

是非お待ちしております!

山田

• 梨紗さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

初めて来店しましたが、店内の雰囲気も良くて
    スタッフさんがとてもフレンドリーです。髪型も何パターンか提案していただきすごく助かりました。
    手際も良く無駄な時間を過ごさないでいれたのは凄いです。次も是非伺おうと思います!

梨紗様

先日はお世話になりました!
    このような嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます!嬉しいです。

切りたくなるタイミングは季節によって異なるかもしれませんが、
    梨紗様の毛質や骨格はショートで色々なスタイルが楽しめそうです*
    クセを活かすかどうかや、耳にかけるかどうか、
    季節でどんなファッションが多いかなど、
    毎日が楽しくなるお手伝いをさせて頂けたらと思います。
    今後とも宜しくお願いいたします!

WAKANA

• マキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

昨日はありがとうございました!
    カラー気に入りました。

マキ樣
    こちらこそありがとうございました!

気に入っていただけて嬉しく思います!
    できるだけ髪に負担のかからないようにデザインなども含み提案していけたらいいな
    と思います!!

パーマのご相談やヘアケアなど
    疑問に思うところがあればなんでも聞いてください!

以前は月曜、前回からは日曜日に週に一回ペースで
    ホットペッパーブログにてヘアケアや毛髪科学などの記事をあげていますので
    お手隙であれば見てみてください♪

またお待ちしてます!!

[投稿日] 2019/9/9

カラーに関して、色の入りもよく、満足です。
    次回は、ストレートをお願いしたいです。

ZAPからの返信コメント

aphasia様いつもお世話になっております。

初めてのカラーということでしたので、色の持ち具合など様子を見ながら調整していきたいと思います!
    なかなかお時間とりずらいとは思いますが、調整できましたら是非!

山田 拳佑

• ひまわりさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/3

初めて伺った美容室ですが、担当して下さった方のテンポの良い話に緊張もすぐに解れました。心地良い空間の中でシャンプー、カット、仕上げともに安心してお任せする事が出来ました。
    楽しく気持ちのいい時間を過ごさせて頂きました。
    ありがとうございました。自宅からは少し距離があるのですが、通いたいと思います。

ひまわり様

先日はご来店ありがとうございました!!

私もひまわり様の博識さには脱帽しましたが
    色々な知識を学べてとても楽しかったです!
    まだまだ調べてみようと思います!

ご自宅からはかなり遠いですが
    気に入っていただけて非常に嬉しく思います!
    またのお越しをお持ちしております!

SAIKI

• あみあみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/10

めずらしく思ったとおりのパーマかげんになりました。これからの変化も楽しみです。

ナチュラルパーマSP(シャンプー&スタイリング込み)

あみあみ様
    先日はご来店ありがとうございました!!

今回はカットはあまり変えずパーマの調整として施術させていただきましたが
    スタイル作りの根本はカットがベースとなります!

後頭部の膨らみは多くの方の悩みですが
    目指しているスタイルに歩んでいけるよう意気込んで参りますので
    よろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/8/8

中学生のカットをシャンプー込みで迅速にしてもらえて、助かりました。

さわちゃん様
    担当しましたSAIKIです!

暑い時期でしたので前回よりサッパリとさせていただきました

また宜しくお願いいたします!!

• marukoさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/2

今回2度目の利用ですがお世話になりました。
    勤務先がお隣り調布で近隣で眉カットをしてくれる美容室を探していたところZAPさんがヒット!
    ホームページを拝見して雰囲気良さそうだったので
    予約取りました。スタイリストさん、とても気さくな方で話しやすく男性のお客さんも多いとのこと。カットも頭の形に合わせて調整して下さったり仕上がりが職場の仲間にも好評でやっとしっくり来る美容室とスタイリストさんに巡り逢えました。
    美容室の雰囲気もとても素敵ですよ~
    他のスタイリストさんも気さくな方ばかりでおすすめです。
    洗髪やヘッドマッサージも他の美容室より丁寧とかんじました。
    次回も宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ZAPからの返信コメント

maruko様、先日はありがとうございました!

しばらく暑い日が続きそうですね!
    ベリーショートでも細かい長さ調整が利きますのでお気軽にご相談下さい!

maruko様のお話もとても面白く僕も楽しくてあっという間でした!

こちらこそ!よろしくお願いします!

山田 拳佑

• Yuhiさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/7/28

最近忙しい日々が多いのですがこちらのお店は手際よくカットしてくださいます。次回もよろしくお願いします!

新規学割U24  大学生カット(シャンプー&スタイリング込み)¥4420→¥3540

Yuhi様

満点評価とても嬉しいです!有難うございます!

忙しいとなかなかお時間取りづらいとは思いますが、宜しくお願いします!

山田拳佑

• ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/21

先日はありがとうございましした。
    入店~最後まで楽しく過ごさせていただきました。
    カットもセットも好みの雰囲気にして頂けて嬉しかったです^ ^
    その他にもコテの使い方ややってみたい巻き方等も丁寧に教えて頂きました。

職場が異動多い関係で美容院も職場周りを転々と2年ほどしておりましたが、自宅近くにこのような美容院さんがあったことをもっと早く知っておけばよかったなぁと思う1日でした、、!
    是非また伺いたいです、よろしくお願いいたします^ ^

ゆか 様

お仕事がとても大変そうだったので、
    日々の疲れを忘れて少しでもリラックスや楽しい場所になれれば嬉しいです*
    私も楽しかったです!

アレンジやアイロン仕上げなどでまたご相談等ありましたら、いつでも言ってください*

[投稿日] 2019/7/8

この季節の悩み、癖毛をうまく利用するカットにしていただきました。
    また、ブローのストレートパーマを提案いただきましたので、次回試してみたいと考えています。

ZAPからの返信コメント

トップはクセを活かして動きが出るように、前髪はいつもより少し重めに設定して扱いやすくなるようにカットさせて頂きました!
    ストレートパーマ楽しみにお待ちしてます!
    普段のお手入れもグッと楽になりますよ!

山田 拳佑

• はまやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

東東京から西東京に越してきて2年、なかなか自分好みにしてくれる美容師さんや、雰囲気がいいなと思える美容院に巡り会えずにきました。

今回こちらの美容院に出会えて、スタイリストさんに担当になってもらってよかったなぁと思っています。
    まずはじっくりヘアスタイルの話を聞いて誠実さを感じました。自分の要望とプロの目線どっちも取り入れてくれました。

初対面の人とのおしゃべりがあまり得意ではないのですが、程よい距離感で話してくれてリラックスできました。

お店の雰囲気も落ち着いていて、騒がしくなくよかったです。

美容師さんは、拘束時間も長く、本当に大変なお仕事だと思います。同じ働く女性として、やりがいのある、有意義な仕事で、一生懸命やっていて尊敬します。また通わせてください。

はまやん様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お世話になりました、WAKANAです。
    このような嬉しい口コミも頂き、ありがとうございます。

引越しなどを経て、初めてのご来店とのことで緊張があったかと思います。
    また、ご要望などお伝え頂けたのでこちらからの提案もしやすかったです。
    どうしても季節の変化などで気になりやすいところなど変わってくると思いますが、
    毎日が扱いやすく過ごせるように今後もお手伝いさせて頂けると幸いです。
    もちろん、おまかせも大歓迎です!
    またお会いできるのを楽しみにしております。

WAKANA

• リボンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

中学生の息子のカットをお願いしました。
    手頃な値段でカットして頂けるサロンを探していました。
    カットも対応もとてもよかったので、またお願いしたいと思っています。

リボン様
    先日はありがとうございました!!

息子さんも気に入っていただけたようで私も嬉しく思います。

年頃で気難しい年代かと思いますが
    質問等には雰囲気良くレスポンスしていただけたので助かりました!

こちらこそありがとうございました!
    またよろしくお願い致します!!

SAIKI

• はなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/7/3

初めてうかがいました。予約の時間を間違えて早く行ってしまったのですが全く待たずにカットしていただいてありがたかったです。
    お店の雰囲気がとても良く、落ち着ける感じでした。担当の方も私の希望や相談に応えて下さったのでとても満足です。

はなちゃん 様

久しぶりのカットということで緊張もしたかと思いますが、
    落ち着いていただけたようで良かったです!

ヘアスタイル、ご友人からの評判どうだったか次回聞かせてくださいね*
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!

[投稿日] 2019/6/30

中学生のカットをしてもらいました。シャンプー込みのお値段で、大変助かりました~

ZAPからの返信コメント

さわちゃん様、先日は息子さんのカットでご来店いただきありがとうございました!

初めてという事もあり緊張している様子でしたが、これから徐々に慣れていけたらなと思います!

クセが強く、校則も厳しいようなので色々限られては来ると思いますが、その中でも手入れしやすく毛量や長さを調整していきますので何でも気軽にご相談下さい!

山田 拳佑

• ようこさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/22

来日2か月で、初めて日本の美容室体験。日本語はまだ上手ではない、来る前にとても緊張しました。
      店は落ち着いた雰囲気です。スッタフみんなはフレンドリーです。担当スタイリストさんはとても優しいです、私に似合ったヘアスタイルを提案しました。ありがとうございます!次の出会い期待します!

ようこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

私も新規のお客様とお会いするまでとても緊張しますが、ようこ様の可愛い笑顔ですっかり  緊張が解けました。

ヘアスタイルも気に入っていただけて、とても嬉しいです。

言葉も細かいところが伝えにくいかもしれませんが、遠慮せずにお話し下さいね。

ヘアスタイルも季節などに合わせ、スタイル提案やヘアケアのアドバイスもできたらと思って います。

これからもよろしくお願いいたします。

そして、次回お会いするのを楽しみにしています。

小澤 弘子

• なしさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/6/22

2度目ですが、大変気に入っております。

ZAPからの返信コメント

気に入っていただいて大変光栄です♪

そもそも骨格の条件や好みも解りやすく、こちらのアドバイスもしやすかったです!

通年を通したスタイルになるかと思いますが、僅かなサジ加減の調整をし快適な毎日を過ごせるようこれからもお手伝いさせて頂きます!

それにしても、ショートヘアがとても似合ってますよね♪

今後ともよろしくお願いします!

ザップ(ZAP)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー