4. 池袋・目白トップ  >
  5. ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)  >

ヘアデザイン コレット ネオ

• 東京都豊島区南池袋1-19-3 池袋嘉泉ビル6F
  • 【お得な髪質改善メニュー有★】池袋東口3分(明治通り沿い)当日予約も大歓迎♪

まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 20:28:01.0

とーってもよかったです泣
    ブリーチで明るくなり過ぎた髪を暗くしてもらうために急遽お願いしました!
    すぐ色が抜けてしまうため、黒に近いかなり暗い色を入れてもらわないといけなかったのですが、茶色をベースに他の色味も足してもらい絶妙な暗髪にしていただきました。
    光にあたるとオリーブみもあって綺麗に染めていただき感動しました泣
    墨のような真っ黒髪になることも覚悟していたのですが、そんな風にはならず本当にありがたかったです。

髪質改善のトリートメントもとても良かったです!
    サラサラツヤツヤになりました。

長さも腰近くまで伸びていたため気分転換に短く切りたいなと思ったのですが、成人式を控えているのならアレンジができるよう今は長さをある程度取っておいた方がいいこと、パーマとブリーチをしたため今ボブぐらいにしてしまうとどうしても毛先は広がってしまうこと、諸々懸念点を教えて下さいました。

だいぶ悩んだのですが、優しく寄り添ってくださり、結果私の技量でも綺麗にまとまるギリギリの長さで切って下さり大変満足しています!!
    とても居心地がよかったです。ありがとうございました!

【プレミアム髪質改善】髪質改善METEOカラー+カット+3stepTR  \16,500-

Hair Design Collet Neo 池袋【ヘアデザイン コレット ネオ】からの返信コメント

まお様

そしてお忙しい中、このようなな口コミを頂きありがとうございます!

艶が出る暗髪カラーにも種類があり黒くする場合でもいろいろなアプローチがあります!
    今後のカラーやライフスタイルに合わせたカラーを心がけていますのでお気軽にご相談ください!

当店のトリートメントの特徴は時間経過したとき、回数を重ねたときの質感です!
    経過を見て頂いて気になったこと等あればお気軽にお申し付けください!

今後のまお様のヘアに寄り添える様、様々なご提案をさせて頂きますので是気に入っていいただけましたらまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• natsukiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 17:57:55.0

初めてお伺いしました
    サービスもよくとても満足しました
    髪の毛がサラサラになって嬉しいです^^

髪質改善ストレート+艶髪カラー+2STEPTR¥22,000-(縮毛矯正.カット込み)

• eriさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 13:59:27.0

毎度ありがとうございます!
    丁寧な接客と、急な予定変更の対応も快く受け入れてくださり、毎回安心して通えます。今回は時間を早められないか?と電話したところ快く受けてくださり、本当に助かりました。
    まだ2回目ですが、髪の悩み相談も含め様々な会話ができ、楽しく、かつリラックスできる時間を過ごさせていただいてます。
    また、知識も豊富で信頼のできる美容師さんだとわたしは思います。パサつきと広がりで悩んでいたわたしでも、ストレートになれてるのは本当に髪質改善のおかげだと思っています。
    前回は1ヶ月前に髪質改善ストレートを行い、今回は髪質改善meteoカラーをしました。担当美容師さんがアドバイスをくださり、その様にすると髪の毛がツルツルになるので素直にやってます。
    何でもそうだと思いますが、プロに頼るのが1番だと思います^_^髪の悩みがある方でブリーチしていない方におすすめです!

【2回目限定】髪質改善METEOカラー+TR(前髪カット付き)  \12,100

• 蒼維さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 11:54:33.0

職場の都合で髪色を暗くしなければならなかったのですが好みの暗さにしていただき満足しています!
    また色落ちした際の対処法なども教えていただきありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

• みのりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:40:25.0

全信頼のもと、お任せでお願いしたらとっても良い色でとっても気に入ってます!

• やまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-16 19:18:50.0

何年かぶりのパーマでしたが、イメージ通りにしてもらえました!ゆるふわで可愛い!自分では気づかなかったですが、襟足付近の巻きが弱かったところもかけ直してくれました。ヘッドスパもしてもらって気持ちよかったです。毎回、最高です!

• おいでさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 18:20:31.0

担当してくださった美容師さんは、髪の毛を丁寧に扱ってくださるので、初めて伺いましたが安心してお願いできました。大変満足しました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【髪質・髪型にお悩みの方】マネージャー大塚にご相談ください☆

• ポンポンさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-16 15:17:14.0

希望通りの髪型にして頂き、縮毛矯正について親切・丁寧にご教示頂き感謝しております。
    来月も予約を取らせて頂きます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• ぬいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 16:02:13.0

初めてのMETROカラーでしたが、
    かなりサラサラになりやってよかったです。
    継続して続けたいなと思います。

【人気No.1髪質改善】髪質改善METEOカラー+ケラチンTR+小顔カット \14,300-

• なーさんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-10 23:07:47.0

どういうカットをして欲しいかを伝えやすく、いつも仕上がりに大満足です^ ^

なーさん、いつもご来店ありがとうございます☆

喜んでもらえて良かったです^^

今はボブからミディアムくらいの長さを楽しんで、飽きてきたらショートまでしていきましょう♪

カットはまとまりやすくなるように心がけていますので今後もお任せください☆

口コミありがとうございました!

またのご相談、お待ちしております^^

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• こころさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 13:45:59.0

トリートメントの満足度が最近得られていなかったがここでトリートメントをしていただいてサラサラというだけでなく艶が段違いだった

【人気No.1髪質改善】髪質改善METEOカラー+ケラチンTR(カット無) \11,000-

こころさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

メテオカラーの仕上がりに感動して頂けて嬉しかったです♪

カラー剤塗布からのしっかり時間を放置するのと、シャンプー後の中間処理というトリートメントを

馴染ませていく作業、最後のアイロンとすべての工程を丁寧にやることで抜群の仕上がりになります☆

メテオカラーは髪質改善メニューなので、継続していくことで髪の状態がどんどん良くなりますよ♪

メテオのメニューはカラーだけでなくトリートメントとしてのメニューもありますので

どれをすればいいのか、髪の状態に合わせてご提案しますのでお気軽にご相談ください☆

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• やなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:26:39.0

定期的に伺ってます。

やなさん、いつもご来店ありがとうございます♪

明るめ似合ってますので、次回もキープしていきましょう☆

これからもお任せください^^ 口コミありがとうございました!

またのご相談、お待ちしております♪

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• そさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:24:10.0

長くお世話になっております。
    いつも希望通りに施術していただけて毎回満足しています。これからも通い続けたいと思います。

• kyokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 13:53:11.0

私の髪の長さでどのようなパーマなら上手くかかるのかよくわかりませんでしたが、いい感じにしてほしいとお伝えしたら言葉通りいい感じにしていただけました。
    緩めにかけてみるとの事でしたが緩めでちょうどよかったみたいです。
    傷んだ様子もなく、パーマをかけてよかったと思います。

【3回目特典】カット+デジタルパーマ+トリートメント ¥17,600 (池袋)

kyokaさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえて良かったです^^

お久しぶりのパーマでしたので、毛先の状態に合わせて薬剤選定をして

髪になるべく負担が少なくなるようにかけさせて頂きました!

大きめなカール感でかけたのでご自身でも扱いしやすいかと思います☆

パーマのもちは毛先を切らなければ4か月から半年くらいもってくれますので

伸ばしつつ、メテオカラーを続けていきましょう♪

またのご相談、お待ちしております^^

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 09:27:04.0

綺麗にカットしてもらえたので、ストレスフリーで過ごせています。
    ボリューム感もちょうどよくてとてもきにいっています。
    次回は秋カラーでお願いしたいです。

[施術メニュー] パーマ

まさ様

その時のライフスタイルに合わせてのスタイル提案を心がけていますのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

是非ご来店頂いた際に秋用カラーで綺麗にしていきましょう!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 00:21:25.0

すごくサラサラツヤツヤな髪に生き返りました!カラーもざっくりとした希望をお伝えしただけでしたが綺麗な色にしてくださって満足です。また次回もお願いします!

みさき様

カラーは細かいニュアンスがあるため細かくカウンセリングをさせて頂きお客様と共有しておりますのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

髪質改善は回数を重ねるほどに質感が上がりますので是非次のご来店も楽しみにご来店ください!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• 佐藤さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-30 17:25:50.0

前髪をどのようにカットしてほしいかは聞かず、ただカットしてくれました。とてもとても醜く、色も非常に不安定でした,とても気分が悪い.

【平日限定】カット+透明感カラー+超音波TR \11,550

佐藤様

この度は技術不足により不快な思いをさせ申し訳ございません。

今後このような事がないよう技術向上に努めてまいります。

collet neo

• 白まんじゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 13:34:26.0

前回も同じメニューでお願いしましたが、カラーや髪質のもちが回を重ねるごとに良くなっていて、驚いています、、!
    今回は顔まわりのカットについてもご相談させていただき、大満足な仕上がりでした!
    今後は前髪カットも都度お願いします^ ^

【3回目以降】髪質改善METEOカラー+小顔カット+ケラチンTR  \19,250

白まんじゅう様

いつもご来店、ありがとうございます!

実感して頂いてるように当店の髪質改善は回数を重ねるほどに質感が上がっているのを体感して頂けていると思います!

前髪カットはサービスで行っていますのでお気軽にご相談ください!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• Sakiさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-25 18:20:59.0

以前こちらで超音波トリートメントをして感動したため久しぶりに利用させていただきました。
    丁寧な接客で仕上がりもとても満足でした。

産後であったのでいろいろ心配でしたが相談にも乗ってくださり安心して過ごせました。
    こんなにサラサラなのは久しぶりでとてもいい気分転換になりました。ありがとうございました!☆

【2回目限定】髪質改善METEOカラー+小顔カット+ケラチンTR  \16,500

Saki様

久しぶりのご来店ありがとうございました!

以前ご来店頂いていた時とは雰囲気も変わっていたかとも思いますがご安心して滞在して頂きスタッフ一同嬉しい気持ちです!

今回行ったトリートメントは回数を重ねるほどに質感が上がりますので気に入っていただけたらまた是非ご利用ください!

Saki様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• miさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-19 22:16:01.0

初めて伺いましたが、駅からも近く通いやすいかなと思いました!
    とても丁寧にカウンセリングして頂き、理想通りの仕上がりで気分も上がりました。またよろしくお願いいたします!

mi様

髪質改善カラーは回数を重ねるごとに質感が上がります!

やりたい色味などある際はお気軽にご相談ください!

mi様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• 遠藤さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-18 21:42:04.0

予約する際に書いた気になる点などにもしっかり目を通してくださり、注意点などを説明していただけたのが良かったです。
    仕上がりもツヤツヤで大満足です。

遠藤さん、初めてのご来店ありがとうございました♪

喜んでもらえて良かったです^^

元々ベースが明るめな髪色でしたので、暗くする上でのメリットと注意点、薬剤の使い方での

仕上がりの違いはしっかりお伝えさせて頂きました☆

基本は色持ちが良い染め方をさせて頂いたのですが、毎日のシャンプーで

褪色は少しづつしてしまうので、次回は色落ち具合で色味の提案ができればなと思います♪

ちょっとしたこともお気軽にご相談ください^^

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております☆

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• uri7.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 21:08:04.0

メテオカラーで来店。
    担当のかたもアシスタントさんも終始丁寧でした。
    美容室でよくある塗布中カラーが顔に飛んだり、髪を強く引っ張られたり、が一切なくて本当に安心してリラックスできました。
    ゆったり過ごせて仕上がりも大満足です!

【平日限定】髪質改善METEOカラー+TR+顔周りカット付き ¥11,000

uri7.様、先日はご来店ありがとうございました!

丁寧な対応は
    日々心がけているので
    そう感じていただけて、とても嬉しいです!!

今後もリラックスして過していただけるよう、常に良い空間とサービスを
    提供させていただきます!

お忙しい中の嬉しい口コミ、ありがとうございました!
    uri7.様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

top stylist 大須賀 光

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 00:39:42.0

髪色明るくするか暗くするかで悩んでたんですが、おすすめのカラーにして正解でした。仕上がりすごく気に入ってます!ありがとうございました!

かすみ様

カラーの選定につきましてはベースの状態によって使用する薬剤を絶妙に変えておりますのでカウンセリングの際にやりたいカラー等あればお気軽にご相談ください!

かすみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 岸 彪馬

• eikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-15 21:56:34.0

綺麗に仕上げで頂き、ありがとうございました。
    あのあと会った友人に、髪が綺麗だねと褒められました。
    メテオカラーは仕上がりがとてもよく、もちも良いです。

顔周りストレート+小顔カット+2STEPTR¥13200-(縮毛矯正込み)

eiko様

回数を重ねるごとに質感が上がり仕上がりもさらに良くなっております!

縮毛矯正のタイミングや範囲などご相談あればいつでもお申し付けください!

eiko様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-14 22:32:18.0

いつもお世話になっております!
    今回も丁寧な施術で、カラーもカットも期待以上の仕上がりに大満足です!前髪も1ミリ単位レベルでいつも丁寧に仕上げてくださり、その仕上がりにいつも感動してます。
    シャンプー、トリートメントもとっても気持ちよくリフレッシュできました!
    本当にいつもありがとうございます。次回もお伺いするのが楽しみです。

【3回目以降】カット+透明感カラー+4stepハホニコTR \17600【池袋】

ayaさん、いつもご来店ありがとうございます♪

カラーは赤みを抑えつつ、明るくキープできるようにオリーブ系のアッシュカラーで

染めさせていただきました☆

カットは長さを伸ばしたいとのことだったので

綺麗に整えて、顔周りに動きがでやすいようにカットしました!

次回も髪の状態に合わせてカラーしていきましょう♪

ちょっとしたこともお気軽にご相談ください☆

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-14 12:42:31.0

前回に引き続き、とても綺麗に仕上げていただきました。
    色落ち具合まで考えてカラーしてくださるので、安心してお任せできます。ありがとうございます。

くろさん、2回目のご来店ありがとうございました♪

喜んでもらえて嬉しいです^^

今回は明るさをキープする感じと赤味を抑えた透明感のある色味を目指しました!

色落ちしても綺麗な色味が保てるように薬剤調合しているので、次回まで楽しんでくださいね☆

季節によっても髪の状態は変わっていきますので

これからも髪質に合わせた施術を心がけていきます♪

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• かなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 12:10:01.0

ボブの長さでいることが多かったのですが、ついにショートっぽいスタイルに挑戦しました。ショートになることの心配事など伝え、丁寧にアドバイスをいただきました。仕上がりは違和感なく、周りからも評判が良かったです。しばらくはショートスタイルを楽しみたいと思います。

かなこさん、いつもご来店ありがとうございます♪

喜んでもらえて良かったです!^^ ショートとても似合ってます☆

かなこさんの髪質的にも短めなバランスの方がまとまりやすいかと思います!

次回は伸び具合に合わせてスタイルのご提案ができたらなと考えております♪

スタイルチェンジは変わった状態で過ごされてみないとわからない事が多いと思いますので

ちょっとした疑問やお悩みもお気軽にご相談ください^^

嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店、お待ちしております♪

Collet Neo マネージャー 大塚 健太

• まめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 14:41:15.0

丁寧にカラーの色味について、今の髪の状態について説明してくれました。
    シャンプーを担当してくれた方も丁寧で気持ち良かったです。
    縮毛矯正も考えていたので機会があればぜひまたお願いしたいです。ありがとうございました!

透明感カラー(白髪も可)+2stepトリートメント ¥6,600 【池袋】

まめ様

その時によって微妙に髪の状態が違うので都度薬剤を合わせながらの施術を心がけております。

やりたいスタイル、カラー等ありましたらお気軽にご相談ください!

まめ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-09 10:06:47.0

金額、施術ともに大満足でした。
    相談しつつお任せにさせてもらいました。
    自然なサラツヤ感な仕上がりで、またお願いしたいと思っております。簡単なアドバイスも教えてもらい、自宅でのケアもしやすくなりました。ありがとうございました。

みほ様

施術等に満足頂けて幸いです!

髪のご相談はいつでもお受けしておりますのでお気軽にご相談ください!

みほ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

• ゆきの1118さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-08 21:47:08.0

今まで色々な美容院でカラーやトリートメントをした事ありますが、仕上がりがダントツ綺麗で、艶々になって感動しました!
    最初のカウンセリングも的確で、終わってからも髪の毛の扱い方を色々教えてくれてとても丁寧でした。
    スタッフの方々の雰囲気もよかったので、
    またぜひ伺いたいと思いました。ありがとうございました!

ゆきの1118様

当店の髪質改善カラーは自信をもっておすすめしております。

色落ち等の経過も見て頂いて次回ご来店頂いた際にカウンセリングもさせて頂きますのでお気軽にご相談ください!

ゆきの1118様のまたのご来店心よりお待ちしております!

Collet Neo 店長 岸 彪馬

ヘアデザイン コレット ネオ 池袋(Hair Design Collet Neo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー