3. 九州・沖縄トップ  >
  5. ホワイトストーン WHITE STONE  >

WHITE STONE.【ホワイトストーン】

ホワイトストーン

• 熊本県熊本市中央区八王寺町47‐16
  • 南熊本駅から徒歩13分、 南熊本 /出水/八王寺町/ショートカット/白髪ぼかし/髪質改善
  • ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 00:29:56.0

何回かお世話になっていますが、いつも満足いく仕上がりにしていただいています。今回、量を減らしてスッキリしたいとお伝えして、その通りにしていただきました。とっても楽です。カラーについてもいいアドバイスをいただきました。また、お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

【プレミアム】小顔カット+つる艶カラー+うる艶Tr¥12210 白髪染め対応

WHITE STONE.【ホワイトストーン】からの返信コメント

☆とも様へ☆
    先日は沢山ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。
    大変有難い口コミまで頂き重ねて感謝申し上げます。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです!
    カットはバランスを見て適切に毛量調節や質感を調節してカットしております。
    カラーも、とも様の髪の状態等を見つつ適切に診断してカラー致しました!
    なんでもお気軽にご相談ください!

ライフスタイルに沿った素敵なスタイルを作れるように日々精進致します!

またお会いできる日を楽しみにしております♪

平川 一真

• 大ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 21:08:05.0

シャンプーもカットも仕上げも絶賛です。本当に丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございます♪ただ、カラーが思っていたよりも黒くて、すぐにでも上から染めようと思っています。髪に負担が少なく、最短で上染めできるのはどれくらいでしょうか?ただし、艶だけは失いたくないので負担の少ないカラーでと思っています。イルミナあたりでしょうか?

【3回目ご来店までOK!】小顔カット+つる艶カラー+潤艶T 12100円→8900円

大ママ様
    先日はお忙しい中ホワイトストーンにご来店頂きありがとうございます
    大変申し訳ありませんでした!

ダメージの無いように配慮しながら手直しさせて頂きトリートメントも一緒にさせて頂ければと思っております
    ご都合はいかがでしょうか?
    以後このような事がないように努めて参ります

この度は大変申し訳ありませんでした

ホワイトストーン 牧野友紀

• みなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 21:59:10.0

初めてで少し不安もありましたが、終わった時には、その不安も消えました。すごく気を使って頂きましたし、髪に合わせてメニューを変更してくださいました。サラツヤを望んでいた私には大満足でした!まわりのスタッフさんも綺麗になりましたねー!と声をかけてくださり嬉しかったです^^次はカラーをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【髪質改善☆】 酸性矯正ストレート+小顔カット+極上トリート18920⇒16300

☆みなみん様☆

先日は御来店頂きありがとうございます!
    初めての御来店でものすごい不安を抱えた状態でのメニュー変更させて頂いたので
    とにかく不安を与えてしまってすいません。

インナーカラーが入ってる事や、全体的な毛先のダメージ等見極めて、今綺麗に出来る最大のメニューが髪質改善でしたので
    仕上がりもとても綺麗になって、喜んで頂けて大変嬉しく思います!

カラーも是非お任せ下さい!
    不安な気持ちにさせないよう、全力でカラー提案させて頂きます!!

熊本市中央区八王寺町46-16

坂下巧

• ゆんゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 00:16:46.0

2回お世話になりました!
    楽しいお話をしてくれるお兄さんです。
    毎回似合うようにカットしていただき、とても満足しています。
    そして、ヘッドスパが気持ちよくて最高です。
    またお願いするのでよろしくお願いいたします!

ゆんゆん 様

先日もご来店頂きありがとうございます!

お兄さんという表現に嬉しさを感じる今日この頃です。笑

楽しいお時間と受け取って頂き大変嬉しいです!

今のヘアスタイルも気に入って頂けてよかったです!

今に満足せず、ゆんゆん 様のライフスタイルに合わせて

これからもいいヘアスタイルをご提供させて頂きますので

是非またカットさせてください!

スパは本当に気持ちいいですよね!

疲れが溜まった時は是非スパだけでも大丈夫なのでお気軽にお越しください!

スタッフ一同お待ちしております!

美髪師  垣下 直也

• roseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 19:52:01.0

髪の毛に無頓着な私ですがお洒落でいたい。
    年齢を重ねるごとに増える白髪の悩みもちゃんとお話聞いて頂き色んなアドバイスもして頂きました。
    また交通事故後遺症で首が自由に動かない私ですが
    洗髪の際は常に首を意識して頂き感謝です。
    自分の後ろ姿めったに見ることはないのですが
    新たな発見もありそちらでも良きアドバイス頂き感謝です。ありがとうございました!
    4回目も是非行きます(*^^*)

【3回目ご来店の方限定】オールメニュー 10%オフ♪

rose様
    3回目のご来店、ありがとうございます。

今回もいつもお洒落なrose様のお手伝いさせていただけて嬉しいです!
    白髪はぼかしながら、徐々に明るく髪色を変化させて、理想のヘアスタイルとカラーをゲットしましょう!
    次回はカットもですね。
    美容室での時間を少しでも快適に過ごして頂けるよう工夫していきますので、何か気になる事がありましたら、いつでもおっしゃってください。
    またお会いできる日をワクワクしながらお待ちしております!

ホワイトストーン 藤本みなみ

• さくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 17:46:56.0

口コミなどを見て初めて利用しました。
    カットの相談も細かく聞いてくれ、他のところではなかなか叶わなかった理想にしっかり沿った提案とともに丁寧に説明してくださいました。
    他のスタッフさん達もそれぞれ心地よい接客をされており、スタッフ感の雰囲気も見ていて気持ちの良いものでした。
    シャンプーも強弱がついており、ベッドスパみたいと思ってしまうほどても心地よい時間を過ごせました。
    カットはしっかり時間をかけて丁寧に切ってくださったおかげで、
    これまで年齢と共に顔もふっくらしてきたのでこの髪型は難しいかなと思っていたのですが、
    首が長く、顔まわりがすっきりの理想の髪型を手に入れることが出来、嬉しく思います。
    髪もとても艶々になり、40代でもクーポンの名前の通り天使の輪が出来ました。

帰ってパートナーから何度も似合ってる!かっこいいという言葉ももらえましたし、
    浴衣を着ての集まりでも痩せた??と言われたので、
    また是非利用させてもらいます。

投稿が遅くなりましたが、今少し伸びてもとても扱いやすく、前髪も変な方向にならず、教えてもらった通りセットをすると今もしっかり決まります。

【☆人気NO1☆】天使の輪、作りませんか?《カット+カラー+トリート》7,980

さく 様

先日は数ある美容室の中から WHITE STONE. にご来店頂きありがとうございます。

初めてのご来店で緊張されたと思いますが、お任せ頂きありがとうございます!

今回のヘアスタイルはハンサムショートにカットさせて頂きました!

髪型によって見え方が変わりますよね、スッキリ見えるようになりましたね!

カラーはベースが暗めのカラーで前髪にインナーカラーを入れさせて頂いたので、カッコ良さの中に少しこなれ感を感じカラーになったのではないかと思います!

髪がツヤツヤになって天使の輪を感じて頂き嬉しいです!
    またお家に帰ってからのお手入れや、周りの方からの反応もよろしかったみたいで大変嬉しく思います!

それはきっと さく 様がお伝えさせて頂いたスタイリングの仕方をして下さっていたからですね!

シャンプーもスパのように気持ちよかったと嬉しいです!
    スタッフ感の雰囲気まで感じとって頂きありがとうございます!

常に再現性の高いカットを意識してカットさせて頂いておりますが、今に満足する事なく、技術接客共に更なる向上に努めてまいりますので是非またいらして下さい!

美髪師   垣下 直也

• まどさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-19 20:58:48.0

髪に対しては不満もなく、また行きたいと思いました。
    接客もとても丁寧ですごく楽しい時間でした。
    ただ、耳が真っ黒になってました。
    耳キャップされず染められたのも初めてでしたが。
    忘れでしょうか?普段からでしょうか?
    そこがすごく不満でした、改善されないともう行くことは難しいかなと思ってしまいました。

【美髪カラ―☆白髪対応可】つる艶カラー+小顔カット11000円→7400円

まど様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

この度は耳が真っ黒になり嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

消してつけ忘れではなく
    マスクをクロスにして頂いてますので耳キャップが何度も耳から外れてしまったりなどありマニキュアなどは付けますが耳キャップを付け
    ずに施術を行っております。
    事前に説明などしていれば不愉快な思いもなかったかと思います。
    すみませんでした。

この様な貴重なご意見を次に活かして改善してまいります。

基本耳キャップはつける、
    外れそうな方には説明をする、
    はめたくない、外れるかたは耳周りにたっぷりクリームなど塗り
    コットンなどを置きカラーがつかない様にしていきます。
    シャンプー後、必ずチェックするこ

また快適に喜んで頂けるよう改善しながらやっていきます。

ホワイトストーン 牧野友紀

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 18:00:44.0

初めて行く美容室で不安だったんですけど、
    従業員のみなさん明るくて親切でした。
    私の髪質を丁寧に見てくださって、大満足の縮毛矯正です。
    本当にありがとうございました。また行きたいと思います。

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なクーポンをご案内♪

☆まな様☆

先日は数ある美容室の中からご来店頂きありがとうございます!
    初めての場所はドキドキして、落ち着きませんよね!
    ですが、僕も楽しくお話出来て大変嬉しく思います

初めての酸性縮毛矯正ストレートでさせて頂いて、髪質の見極めや普段のスタイリング等、僕に出来る最大限でさせて頂いたので、大満足のお言葉も大変嬉しく思います!!ありがとうございます!

いつものスタイリングの時に、ストレートアイロンで毛先を少し内に入るように通してあげるとシャンシャンした毛先を自然にまとめる事が出来るので、是非試してみて下さい!

是非、カラーでもお悩みがあられると思うのでまた僕におまかせ下さい!

熊本市中央区八王寺町46-16

坂下巧

• あーやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-30 23:57:45.0

初めて伺う美容室だったので緊張しましたが、担当の方をはじめ、他のスタッフさんも気さくで話しやすく居心地よかったです!
    ハンサムショートに憧れてましたが、毛量多めで広がりやすく内側にくせ毛が多い私の髪質でも出来るのか相談したところ特徴など見極めながらカット方法を提案していただき、念願のハンサムなショートになることができました。
    自宅で洗髪した翌日もまとまりやすく再現性のあるカットだと感動しました。ストレートアイロンでの仕上げ方のコツもわかりやすく教えていただきました。
    自分の髪質だと出来るヘアスタイルが限られてると諦めていましたが、こちらでカットしていただいて色んなスタイルを楽しんでみたいと思えるようになりました。
    またよろしくお願いします!!

あーやん 様

初めての美容室はドキドキしますよね! 居心地よくお過ごしいただけたようでよかったです!

今回のハンサムショート、髪質的に膨らむのではないかとご心配されたとは思います

髪の溜まりやすい部分は隙間を作り、メリハリがでやすいようにカットをさせて頂きましたが

自宅でもまとまるとのことで大変嬉しく思います!

美容室を出るときはもちろん、お家に帰ってからの扱いやすさの方が大事だと考えておりますので、

再現性の事も感じとって頂きありがとうございます!

ストレートアイロンも使用されると、また雰囲気も変わりますので是非されてみてください!

また是非カットさせてください! お待ちいたしております!

美髪師   垣下 直也

• roseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 20:27:37.0

今回2度目でしたが初回の人と常連さんには良い対応をしてくれる店かなと感じました
    交通事故で首の骨挫傷のお話をしたらお気遣いして頂けたのは良かったです

今回はヘッドスパしましたが最高でした
    自分では中々頭のマッサージまでは出来ないので凄く気持ちよく終わった時にはスッキリしました

【2回目ご来店の方限定】オールメニュー 20%オフ♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

rose様 先日は2度目のご来店をいただきありがとうございます。

初回の方、常連の方、など区別することなく対応をさせて頂いていたのですが、そんな気持ちを感じさせ、不快な思いにさせてしまい申し訳ございません。

今後同じような思いにさせてしまわぬよう全スタッフに共有をし、改善してまいります。

当店自慢のヘッドスパ喜んでいただき嬉しく思います!
    ほぐして血流が良くなると寝つきが早くなったり、沢山の良いところがありますので、またお時間ある時にはされてみてください。

今回は貴重なご意見をありがとうございます。

• 豆さんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-19 11:30:44.0

熊本で1番いい美容室と彼に検索してもらい来店しました。待ち時間無く席に案内されて色々話しながら施工してもらいました。スタッフさんの対応も凄く良くてカットも細かい所までして頂き大満足でした。カラーが入りにくいので試しに先に塗ってもらったのは初めてだったのでお客様の事を本当に考えてるんだなと思いました。カットの技術が凄かったです。ありがとうございました。

☆豆さん様へ☆
    先日は沢山ある美容室の中から当店を選んでご来店頂きありがとうございます。
    大変ありがたい口コミまで頂き重ねて感謝申し上げます。

豆さん様は、初めてで、バッサリ長い髪をショートカットにカットさせて頂きました。
    喜んで頂き嬉しいです。
    毛量がそこそこあるので、最初は長さを長めに設定しカットさせて頂きました、
    量をたくさん減らす部分と毛先だけ減らす部分と考えながら毛量調節をさせて頂きました。
    前から見てお顔にフィットする事と、後頭部の丸み、ショートカットで欠かせないボリュームのメリハリを考えながらカット致しました。

カラーリングは染まりにくいかもしれないとカウンセリング、毛髪観察をして
    少しだけ毛束を取りテストさせて頂きました、
    お時間を頂戴しましたが、ご希望に沿ったカラーになって良かったです。

次回も豆さん様にご満足頂ける様、ご提案させて頂きますので、
    スタッフ一同お待ち致しております。
     白石裕二

• うみはらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-16 15:55:03.0

初めて伺いましたがカットストレート トリートメント全てに大満足しました。
    お店の雰囲気がとても良く魔法のような素早さで担当スタイリストさんとアシスタントの方一心同体の手さばきで初めての大満足サラサラヘアになり感動しています。
    数日経ってもサラサラヘアが持続し毎日外出を楽しめています\(^-^)/
    次回また宜しくお願い致します。

【くせ毛女子必見!】☆柔らか艶々矯正ストレート+カット+潤艶Tr ¥12800

うみはら 様

先日は数ある美容室の中から WHITE STONE. にご来店頂きありがとうございます!

今回は髪質を考慮し、酸性ストレートをさせて頂きました!

サラサラヘア喜んで頂いて嬉しいです!

スタッフとの連携もお褒め頂きありがとうございます!

そして日をあけてカラーにも足を運んで頂きありがとうございます!

うみはら 様にもっと喜んで頂けるよう、今の技術に満足せずに更なるクオリティをご提供出来るように精進して参ります!

またまとまりが悪くなってきたり色が褪色して来ましたら是非いらして下さいね!

美髪師  垣下 直也

ホワイトストーン WHITE STONEの口コミ一覧/ホットペッパービューティー