4. 池袋・目白トップ  >
  5. ネウィ 池袋(newi)  >

newi hair&treatment 池袋【ネウィ】

ネウィ ヘアアンドトリートメント イケブクロ

• 東京都豊島区南池袋2-27-3 第一青木ビル6F
  • *髪質改善&縮毛矯正人気店*池袋駅東口[39番出口]徒歩30秒*縮毛矯正/髪質改善/TOKIO
  • まなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 22:11:37.0

今回初めて来店しました。

髪に細かく段がついて以来、どこで縮毛を掛けてもとても早く取れてしまい膨らんでしまっていて困っていたのですが、施術前に髪の状態をしっかり見て頂いたお陰でとても綺麗なストレートにして頂きました。
    ここまで丁寧にして頂いたのは初めてです。施術中もどういう事をして行くのか説明しながら掛けて頂いた為、不安もなかったです。
    また、当日に前髪のカットをお願いしたのですが、快く受けてくださりありがとうございました。

またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

【プレミアム★】TOKIO縮毛矯正¥14000→¥11000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

newi hair&treatment 池袋【ネウィ】からの返信コメント

まなみ様

先日は数ある美容室の中からnewiを選んでいただきご利用ありがとうございました!

担当させていただきました石山です!

今回は全体の縮毛矯正をかけさせていただきましたが、段がついてる分毛先が少し軽くなってしまっている場所は過度にダメージがかかりすぎてしまう恐れがあるので、しっかりと薬剤を塗り分けて髪の状態がいい状態で仕上がるように施術させていただきました!

次回は伸びた部分のリタッチで構わないと思いますので、気になってきた際は是非またいらしてください!

また、広がりが気になる場合はカットで解決できる場合もあるのでなんなりとご相談下さい!

まなみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

担当 石山 航

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 23:05:57.0

とっても丁寧にカウンセリングや施術をしてくださり大変満足です。
    普段の髪の悩みについて分かりやすく改善策を教えてくださりとても助かりました。
    また利用したいです。

さき様

先日はご来店ありがとうございました!!

しっかりとカウンセリングさせて頂きますご要望にお応えでき嬉しく思います!!

次回もぜひよろしくお願いいたします!!

担当  三田翔大

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 23:25:34.0

イメージの伝えた方がざっくりでも
    良い感じにカットしていただき、ありがたかったです。

髪の長さがロングなので施術時間が長くなってしまうのですが、
    趣味のことで楽しくお話していただいて、あっという間に終わってしまいました。

またお願いしたいです。

【最高の艶髪体験を】イノアカラー +カット+デトックスTR \14500

みか様

この度はご来店、ご利用いただき誠にありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミをくださいまして重ねてお礼申し上げます!☆★

仕上がりにご満足いただきとても嬉しく思います!
    これからも再現性が高い技術をご提供できるように精進致します!
    仕上がりまでまたご満足頂けるようお待ちしております!★☆★

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます!★☆
    綺麗に伸ばしていくために一緒に頑張っていきましょう!☆★

これからもよろしくお願い致します!
    今回このような生活の中で利用くださいまして本当に有難うございました!!☆

担当 小林優太

• たくまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-09 19:28:38.0

毎回の丁寧な接客がとても好印象です。お店の雰囲気もとても良く従業員の雰囲気もとても良いです。
    オーダー通りに仕上げていただきありがとうございます!

【メンズ限定】 カット+シャンプー+眉カット  ¥4000

たくま様

仕上がりまでまたご満足頂けるようお待ちしております!★☆★

丁寧な接客、丁寧な対応を常に心がけています!!★☆
    毛量の感じから1ヶ月に1回のカットを目安に通っていただくと
    扱いやすく良い状態が保てますのでぜひお待ちしております!☆

担当 小林優太

• naotoさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-09 13:49:23.0

今回は、酸性ストレートをしていただき施術後の仕上がりとすごく良くて満足しました!

ですが、お会計時に分割でお会計してもらおうかと思っていたのですが一括払いしか出来ないと後から言われも困ります。
    クレジット決済でのお会計時一括でしか受け付けていないのであれば予約時にそれをわかるように(分割払いは受け付けておりません)とか記載しておくべきではないでしょうか?

すごくご面倒かと思いますし大変なのはわかりますがそこを改善していただけたら嬉しいです!
    お会計面以外ではすごく利用しやすかったしまた来たいと思いました!

【髪質改善☆プレミアム】酸性ストレート\17000 [池袋駅/髪質改善]

naoto様

先日は数ある美容室のなかからnewiにご来店いただきまして、誠にありがとうございました!

仕上がりに満足していただけて嬉しいです!

ブリーチ履歴が少し複雑だった為酸性のお薬を使ったストレートで毛髪にダメージをかけないストレートをかけさせていただきました!

自宅での手入れも楽になりますのでまた気になった際は是非いらして下さい!

クレジットの件大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた後ネットでの掲載を変えさせていただいております。

担当 石山 航

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 21:53:56.0

終わった後セットされていたのでその時にはわかりませんでしたが翌日見たら明らかに一部長い箇所が残っているし、内巻きになるようにお願いしていたのにびっくりするほど外はねになっていました(背中の部分の毛なので肩に当たって外ハネになっているわけではありません)。
    久々のショートカットで心配だったので色々お願いしていたのに残念です。
    ぱっと見で内側と外側で長さの違うカットで家族全員で大騒ぎしました。
    こちらではセットされる前に確認させてもらうのが良さそうです。
    心地よい接客をしていただいただけにとても残念です。

カット+カラー+ライトトリートメント(2step)¥11000→¥7500

び様

先日はNEWIにお越し頂きまして誠にありがとうございました

しかし、ご希望のスタイルに仕上げることが出来ずぴ様に悲しい思いをさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。

技術不足は当然ですが事前のカウンセリングにて、ご意向を確認させて頂き施術に取り組みましたが、ぴ様のお気持ちを十分に汲み取りきれておらず、完成イメージのお伝えの認識が低かった事を深く反省しております。

お時間を頂きながらこのような結果にしてしまい改めて深くお詫び申し上げます。

また、この度は貴重なご意見をありがとうございました。

NEWI

• もっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:07:37.0

毎回事前に色々と相談に乗ってくださり安心してお任せできます。どうしても白髪ケアがメインになってしまうので色持ちのことを考えると明るい色は難しいのですが、その中でも色々提案してくれるので助かります。
    気になっていたメニューのことも説明してくれたので今度は3ステップのトリートメントメニューを試してみようと思います。

【艶髪】艶髪カラー+ティアラトリートメントシングル ¥7700→¥6500

もっち様

いつもnewi池袋にご来店頂きまして誠にありがとうございます!

今回担当させていただきました石山です!

しっかりとカウンセリングはさせていただき前回よりも少し明るめのカラーをご提案させていただいたのですが、その後はいかがでしょうか?

いつもはケアカラーでのご案内をさせていただいていたのですが、次回からは是非アフターのトリートメントもしっかりさせていただければと思います!

担当 石山 航

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 20:12:14.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    是非次回もお願いしたいです。

まゆ様

先日は数ある美容室の中からご来店ご利用いただき誠にありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います!

今回もいつも通り明るくなってしまったカラーをしっかりとターンダウンしてなるべく色の持ちが良くなるように暗くさせて頂きました!

地毛に近づくように今後も染めていきましょうね!

担当 石山 航

• まなみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-28 00:20:29.0

施術が丁寧で痛くないか苦しくないかなど細かく確認してくださってありがたかったです。

【美髪チャージ】髪質改善サイエンスアクア¥11000→¥8000

まなみん様

担当させて頂きました石山です!

嬉しい口コミありがとうございます。これからもお客様がより良い環境、安心できる空間で施術を受けれるようより一層励んでいきますね!

次回は癖も気になってくるからかと思いますので、縮毛矯正ご相談ください!

担当 石山

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 14:26:17.0

初めての縮毛矯正で心配でしたがカウンセリングも丁寧で安心して施術を受けられました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【髪に触れる度「トゥルン♪」なツヤ髪へ】TOKIOリミテッド縮毛矯正&カット

あい様

先日は数ある美容室の中からご来店いただきありがとうございました!

担当させて頂きました石山です。

今回初めての縮毛矯正で不安も沢山あったかとは思いますが、仕上がりもしっかりかかってご希望通りナチュラルな感じにかかってよかったです!

毎日のアイロン作業をしたくないとのことでしたので、これで朝もだいぶ楽になるかなと思います!

跳ねてきたりまとまりにくくなったらまた是非ご相談ください!

石山

• かおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-20 00:31:21.0

今回も艶々に仕上げて下さいましてありがとうございます。次回もよろしくお願いいたします。

かお様、先日はありがとうございました!
    この度もたくさんの美容室がある中ご来店いただきまして誠にありがとうございます☆

仕上がりに喜んで頂き嬉しいです!
    今後も綺麗に伸ばしていけるようお手伝い出来ればと思いますので、分からない事などありましたらなんでも聞いてください^_^

かお様のご要望に添えれますように、ご提案の引き出しを増やしご対応させていただきますので今後とも宜しくお願い致します☆

励みになる口コミを頂きありがとうございました!

担当者 村上孝一

• ぎみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-08-16 18:45:13.0

縮毛はどこも同じと思っていましたが初めてのリピートです。今回もとても自然で落ち着いた仕上がり、大変満足です。
    手技の最中特に話しかけられずそっとしてくれるのもありがたいです。

ぎみ様

newi池袋では縮毛矯正やトリートメントをメインに
    艶髪、まとまりのある美髪をご提供できるよう力を入れております!★☆

担当 小林優太

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-07 22:44:19.0

カラーも丁寧に確認してくださり、シャンプーやマッサージもすごくよかったです!
    久しぶりに来店しましたがまた色落ちする頃に伺いたいと思っています!

えり様、先日はありがとうございました!
    この度はnewiを再度ご利用いただきまして大変、嬉しく思います☆

暖色系のピンクブラウンの暗めをご提案させていただきましたがお色味や暗さなどの仕上がりは大丈夫でしたでしょうか^_^
    何かありましたら遠慮なく仰ってくださいね^_^
    同系色のヘアカラーをその都度される事で色持ちが持続しやすくなりますので、ご自宅での退色状況のお話も伺いながら更に調整していきましょう☆

シャンプー施術はお客様に触れる事が多い所から一番大事にしていましたので美容師として大変、ありがたいお言葉を頂き嬉しいです!シャンプー中はよりご不快な思いなくリラックスしてお寛ぎいただけますよう心掛けて参ります

今後とも丁寧、手早くを意識し、えり様の大切な髪を担当させて頂ければと思います☆

担当者 村上孝一

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-07 11:35:34.0

悩みを伝えたらトリートメントより縮毛矯正のいいかもというアドバイスを頂き縮毛矯正に変更しました。
    そこまではよかったのですが前髪の縮毛矯正で確認しなかった私も悪いのですが根元から矯正をあててもらえるものかと思っていたので根元を外して途中から縮毛矯正したと後で言われてびっくりしました。しかも「根元の癖が気になるようでしたら乾かす時にドライヤーで…」ってそれでもどうにもならないからわざわざ縮毛矯正しようとしているのに残念でした。
    また、カットは縮毛矯正後にバランスを見て判断して頂く形にしていたのですが施術後に毛先等整えて下さいとお願いしたところ跳ねてピンピン出ている細い毛を切っただけでした。
    毛先は切っていなかったのでカット料金に含まない程度で整えて下さったのかな?と思っていたら普通にカット料金取られて納得がいきませんでした。だったらもう少し毛先を綺麗に整えてほしかったです。
    おそらくリピートはないと思います。ありがとうございました。

【超音波iron】カット+TOKIOトリートメント(5step)¥8800→¥8000

先日はご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

根本の縮毛に関しては根本近くからしっかりかけさせて頂きましたが生え癖からの矯正はできないため乾かし方でも変わる旨のお伝えだったのですが、自分のお伝え方不足で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カットに関しても整える程度とことでしたので切りすぎないように切れ毛と毛先もダメージ具合を見つつ伸ばしやすいようにカットはさせて頂きましたが、長さは変えずミリ単位の調節にしてしまいご満足いただける結果にならず猛省しております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

newi池袋

• aさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-04 13:46:09.0

とぅるんとぅるんになった

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

素敵な口コミもありがとうございます!
    インナーカラーなどもまた相談しつつ
    髪色などが自由な期間を楽しんでいきましょう!

担当  長谷川寛

• ころさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 12:31:28.0

接客が丁寧で、親切にしてくださいました。

☆★☆↓【メンズ人気クーポン】↓☆★☆

ころ様

先日は、newi池袋をご利用頂きまして有難うございました。
    口コミ投稿までして頂いて、励みになります♪

スタイルは気に入って頂けましたか?!
    スタイリングで、扱いにくい所などありましたら次回教えて下さいね。

又のご来店心よりお待ちしています。

stylist KIYONO

• ユミタンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 08:41:24.0

足の悪い私に親切にしていただき

【美髪チャージ】カット+髪質改善サイエンスアクア¥14300→¥10000

ユミタン様、先日はありがとうございました!
    この度も当サロンにお越しいただきまして誠に、ありがとうございます!

当日はご移動の際にご負担をおかけしまして申し訳ありませんでした、シャンプー台への段差に体勢が楽になる様なアシストなどございましたらなんなりとお申し付けください^_^

今回重めにデザインさせていただきました前髪はご自宅で再現いただけてますでしょうか

サイエンスアクアのトリートメントも重ねられてきますと手触りや髪癖の収まりも緩和していきますので、分からない事などございましたらなんでも聞いてくださいね^_^

担当者 村上孝一

• かなめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-25 11:21:40.0

今回で4回目です。

相変わらず、店内は綺麗で皆さん親切です。
    いつも早く到着してしまいますが、早めに対応いただき感謝です。

何より、一度髪の毛の質、量ともに不安がありましたが、
    長期的に見て頂き、しっかり次の目処や、ケアの仕方、生活面での利便性も見てもらえて、安心してお任せできました。

いつも、親切に丁寧にご対応頂き感謝です。

【艶髪】カット+カラー+ティアラ縮毛矯正 ¥24800→¥21000

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

現在の髪の毛の状態から長期的に綺麗に保っていけるよう
    ご提案、技術の提供を心掛け施術させて頂きましたので喜んで頂けて嬉しいです!

伸びてきて髪の毛の広がりなどが気になったタイミングでぜひお越し下さいませ。
     担当  長谷川寛

• くまのたにさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 00:21:34.0

とても綺麗に縮毛矯正していただきました。説明も丁寧で安心してお任せできました。有難うございました。

またお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

出来る限り低ダメージでしっかり伸びるよう薬剤選定させて頂きましたので
    質感や縮毛の持ちも良いかと思います。
    伸びてきたら次は根本のみか全体かけるか相談していきましょう!

担当  長谷川寛

• ノッチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-21 14:36:12.0

3年ぶりに伺いました。
    コロナ禍でずっと行けませんでしたが久しぶりに行けました。
    また次回もお願いします。

艶髪★カット+艶髪カラー+ティアラトリートメントダブル ¥13200→¥9500

ノッチ様、先日はありがとうございました!
    この度は当店をまたご利用いただけました事大変、嬉しく思います!誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を頂き嬉しいです!
    カットやヘアカラー仕上がりで気になる所などございませんか、次回の際もご希望のスタイルやその時々のお好みのデザインなどお伺いしながらご提案させていただければと思います^_^

髪癖で扱いにくいとご相談もありましたので生え癖など考慮しカットさせて頂きました、その後のご様子も次回いらっしゃった際にお伺い出来ればと思います☆
    また伸びてきましたらメンテナンスに是非いらして下さい!

コロナ数も増えてきておりましたが、またお会いさせていただき大変有難く美容師として光栄です^_^
    その上でコロナ対策の管理も徹底し万全の状態でお客様に安心してご利用いただけますよう心掛けて参ります。

担当者 村上孝一

• よりとらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 23:05:08.0

他店で行った縮毛矯正がちゃんと伸びておらず髪の痛み等でこれが限界かな、と思ってましたが良さそうだったからダメ元でお願いしましたが大成功でした。
    お値段も手頃で通いやすいし、作業も早くて良いです。
    普通に乾かしただけでまとまってツヤツヤで嬉しいです。

よりとら様

仕上がりまでまたご満足頂けるようお待ちしております!★☆★

カウンセリング時に今までの履歴や経験、お悩みを詳しく
    教えていただきありがとうございました!
    より適切な薬剤選定、アイロンワークで綺麗になりました!★☆

担当 小林優太

• シカタさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-05 17:34:56.0

技術も対応も良かった。

シカタ様

ご来店、口コミありがとうございます♪

また次回も新しい髪型を準備してお待ちしておりますね!

担当 三田

• ごとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 10:08:36.0

お友達の髪の毛が綺麗だったので、こちらのサロンの担当スタイリストさんを紹介していただきました。
    髪の毛がツヤツヤになったのも嬉しかったのですが、頭皮が弱い私でもカラーリングで頭皮がヒリヒリする事がなくて、非常に良かったです。

艶髪☆カット+艶髪カラー+ティアラトリートメントシングル ¥11000→¥8000

ごと様、先日はありがとうございました!
    この度は数ある美容室からお選び頂きまして大変、嬉しく思います

ありがたいお言葉を頂き嬉しいです、誠にありがとうございます!
    今回はティアラトリートメントをさせていただきました、気に入って頂けたようで良かったです^_^
    繰り返しトリートメントされますと、よりツヤサラの持ちと効果が良くなるのはもちろん、髪のうねりも緩和されてくので是非またお待ちしております^_^

頭皮の負担も勿論ですが髪全体への負担にも気をつけ今後のヘアカラーのご提案させて頂きたく思います☆
    その上で施術中などもご様子を伺いながらお声掛けにも心掛けたいと思います^_^

これからもお客様のご要望に添えるようにご提案の引き出しを増やしてご対応させていただけますよう精進して参ります

担当者 村上孝一

• しゃんしゃいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-23 19:15:06.0

とても素敵な髪色にしてくださいました!ありがとうございました

【カラー/TR同時施術】TOKIOトリ-トメントケアカラー¥7700→¥6500

しゃんしゃい様、先日はありがとうございました!
    この度は沢山の美容室からお選び頂きまして大変、嬉しく思います☆

仕上がりを喜んで頂き嬉しいです!^_^
    今回はオリーブ系カラーの透明感色なので抜けてこられましたら、また是非色を重ねられてみてください☆同系色を続けられますと日本髪の赤茶を抑えるパワーも増しますので、より気に入っていただけると思います☆カラーも今回の仕上がりを参考にさらに高められるよう工夫していきましょう^_^

ダメージレスを心掛けていきますので今後のヘアカラーも楽しんで頂ければと思います☆ お客様にとって居心地のいい雰囲気作りが出来るよう今後も精進して参ります☆

担当者 村上孝一

• ヨースケさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-14 18:15:52.0

とても良かったです。

【メンズ限定】 カット+カラー ¥8000→¥5500

ヨースケ様

先日は、newi池袋をご利用頂きまして有難うございます♪
    そして、ALL5の口コミ投稿もでして頂いて励みになります♪( ´▽`)

初めてのカラーでしたので、色々と提案・相談させていただきました。
    『とても良かった!』の言葉を貰えて、安心しました。

又のご来店、心よりお待ちしておりますね!!

stylist KIYONO

ネウィ 池袋(newi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー