3. 関西トップ  >
  5. ミュージアム(MUSEUM)  >

MUSEUM 【ミュージアム】

ミュージアム

• 兵庫県神戸市中央区三宮町2-6-4宮内三宮ビル3F
  • 元町駅&各線三宮駅から徒歩5分【髪質改善・透明感カラーが人気】

Linaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-04-07 01:08:44.0

やっと近くで通いたい美容室見つけました!
    担当さんだけでなく受付やアシスタントの方
    スタッフさん全て感じがよく最初から最後まで大満足でした
    色も髪型も理想通りです
    特に前髪顔周りが理想通りすぎて感動しました…
    普段口コミはあまり書かないのですが迷ってる方がいたらすごくおすすめですよ

【人気 No.1】カット+透明感カラー+TOKIO トリートメント/神戸/三宮

Lina様

担当させていただきました谷平です
    嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただけて、良かったです!

今からの時期は紫外線が強く、髪の表面など傷みやすくなるので、UVスプレーなど
    しっかりつけていただくとダメージの予防ができ、髪が綺麗な状態が続くので、オススメです♪

次回もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

店長 谷平悠兼

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 21:55:06.0

スタイリストを指名で予約しましたが終始、別のスタッフが施術していました。3時間程施術にかかりましたが最初のカウセリングと最後のドライヤー時のみ指名のスタッフでした。今まで通っていた美容院がありましたがインスタの施術をみて綺麗な仕上がりだったので、この人にお願いできるならこの金額を払ってもいいかなと思え予約したのにも関わらず残念です。指名で予約してる意味がないのでは?と思いました。正直この対応はお客さん側に失礼だと思います。過去の口コミにも同じような内容が投稿されていたので改善されてないんだなと思いました。ただ終始、対応して頂いた女性のスタッフの方は気遣いも素敵で丁寧でした。ありがとうございました。

【小手川限定】髪質チェンジストレート+神戸No.1トリートメント/髪質改善

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• やすさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-14 19:18:11.0

髪質改善は何が改善させているのか正直わからない
    うねりとはねは相変わらずそのまま

【ホームケアプレゼント】カット+ハイパーTOKIOトリートメント/神戸/三宮

• まひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 11:52:56.0

とても綺麗にしていただきました

[施術メニュー] カラー

• みほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 12:01:11.0

口コミを見ていくかどうか判断している方の為に。
    私の感想ですが、、
    色々な美容院行ってきたけど、この価格帯でこんな低レベルは初めてです。お金をドブに捨てた感覚です。
    星ひとつもつけたくない。
    あげればキリがないですが、
    ・シャンプーの時に水が顔にかかる.一度や2度じゃなく。
    ・ドライヤーが下手なのかタオルドライという概念を知らないのか、べちゃべちゃの髪のままドライヤーをするので、濡れた髪が何度も顔につく
    ・シャンプーやトリートメントの際に首に長い爪があたり痛い
    ・トリートメントもヘッドマッサージも異常な下手さ
    ・カラーも全くこちらの意思を汲まず聞かず、、。
    ・カットに至っては切り始めてから、で、どんな感じにしますか?と言われました。

これ以上被害を受けたくないので、全額ドブに捨てたつもりで支払い、カットされる前に帰りました。

上記は全て事実です。雑とかの話じゃない。

【全員OK】カット+透明感カラー+メリートリートメント/神戸/三宮

• ちょこミントゥさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 14:53:19.0

シャンプーから指名でお世話になりました。
    力加減が絶妙で心もほどけるほどリラックス出来ます。
    毛流れにクセがあって頭の形にもコンプレックスがあるのですが、欲しいところにボリュームが出るようにカットしていただけました。 帰宅してからも再現率が高く理想的なシルエットになるので、大変満足しております。
    今後とも宜しくお願いします。

【ダメージレスカラー】カット+超高濃度水素カラー+TOKIOトリートメント

先日はMUSEUMにご来店ありがとうございました♪
    担当しました谷平です!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

喜んで頂けてよかったです。

夏場は紫外線や汗で髪も傷みやすく髪がパサつきやすいので、出かける際はスタイリング剤の
    ミルクやセラム系をつけると髪のパサつきダメージを防げますのでオススメです!

MUSEUM  谷平悠兼

• tkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 15:51:16.0

いつもカットありがとうございます!
    カットの時や切ったあとのことなど相談しつつ綺麗に仕上げてくださるのでいつも安心してお任せしております。
    またどうぞよろしくお願いします!

tk様

いつもMUSEUMをご利用いただきありがとうございます^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も夏仕様で襟足部分もスッキリと切らせていただき
    お顔周りもいつもより少し短くさせていただいております♪

夏場は普段より伸びるのが早くなるため
    長さが気になるのも早くなるかもしれませんが
    過ごしやすいスタイルにさせていただいたので楽しんでいただければ幸いです^^

次回のスタイルも一緒にご相談しながら決めていければと思いますので
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

MUSEUM 中村

• りずみーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-29 15:08:26.0

髪が本当にツルツル、艶々になります!オススメです。

【ホームケアプレゼント】ハイパーTOKIOトリートメント/神戸/三宮

• makoooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 22:16:02.0

前髪の縮毛矯正と全体のカットをしていただきました。
    前髪の縮毛矯正はすごく自然に仕上げていただけて、縮毛矯正あてたて感がなく、馴染んでいるのがすごく嬉しいです。
    少し短く切っていただきスッキリです。。ありがとうごさいました。またお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はMUSEUMにご来店ありがとうございました♪
    担当しました谷平です♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は長さを切りながら前髪を自然な感じになるようにストレートを当てさせてもらいました♪

今の時期は紫外線で髪の表面が特に傷みやすいのでお出かけの際はUVスプレーを表面につけてあげると
    ダメージから守ってくれるのでオススメです!

MUSEUM  谷平悠兼

• まちよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 13:26:53.0

いつも素敵にしてくださってありがとうございます。
    髪の毛が多いので毎回すっきりしますし、長さもちゃんと残していただけて大満足です。

ちょっとだけ以前とは違う髪型にしたくて、いろいろ相談しながら切っていただきました。
    段を入れる位置など細かく相談してくださって安心でした。
    良い感じにたくさん段が入れれて、髪の毛も軽くなってよかったです。

まちよ様

いつもMUSEUMをご利用いただきありがとうございます^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回は全体の長さはキープしたまま顔まわりから毛先までの
    レイヤーをいれさせていただき全体的にも動きがあるスタイルにしましたが
    喜んでくださり私もとても嬉しいです☆
    ワンカールで巻いていただくだけでもかわいいですし
    髪を結んだ時も自然と動きのあるスタイルになるので
    アレンジしやすいかと思います!

またスタイルについてお悩みがある際はお気軽にご相談ください^^
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

MUSEUM 中村

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-22 17:59:03.0

いつもお世話になっています。
    今回はカット、カラー、パーマ、トリートメントをお願いしました。伸ばし中の中途半端な長さをスッキリ仕上げてくださって感謝です!またよろしくお願いします。

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

いつもmuseumにご来店頂きありがとうございます!
    また口コミも嬉しいです!

長時間の施術ありがとうございました!
    また伸ばしていく過程で是非お任せいただけたら嬉しいです!

MUSEUM  國井

• imzさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-22 09:20:52.0

この度はありがとうございました!
    要望をしっかりと聞いてくださり、短時間で思い通りの仕上がりにしていただけました。
    特にシャンプーがとても気持ちよくて、今までで一番印象に残りました。  温かく迎えていただき、リラックスして過ごせたのも嬉しかったです。

【スタイリング付き】似合わせカット/神戸/三宮/美容室

先日はご来店ありがとうございました
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

形を整えさせていただき、量をとって扱いやすくさせていただいたので
    毎日のスタイリングが少しでも楽に感じていただければ嬉しいです♪

髪の毛の量が増えてきたら扱いが難しくなってくると思いますので
    そのタイミングでまたご来店お待ちしております!

natsuki

• Gerberaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:31:06.0

いつも思い通りにしてくださりありがとうございます♪
    また利用させていただきます。

担当させていただきました谷平です

嬉しい口コミをありがとうございました。

今回は少しヘアスタイルを変化させて外はねにしやすいようにカットをさせて頂きました
    もう少し伸びるとよりスタイリングもしやすいようにカットしているので、スタイルを楽しんで
    ください♪

次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

MUSEUM   谷平悠兼

• 井上さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-18 16:57:03.0

こことは関係のない話ですが、17時に予約していた別の美容院をドタキャンされ(来店したらスタッフが不在)、慌てて17時半にこちらを予約しました。
    その後に予定があったので、カットとトリートメントで1時間半かかる見込みのところを1時間で仕上げてほしいという我儘を聞いてくださり、大変助かりました。
    髪は整える程度のカットでお願いし、トリートメントのおかげで指通りも良くなりました。
    個人的に男性美容師さんは友達でもないのにタメ口を使ってくる率が高く苦手なのですが、担当してくださった方はそんなこともなく終始丁寧で良かったです。

【ツヤ髪メンテ】カット+TOKIO トリートメント/神戸/三宮

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

気に入っていただけてよかったです!
    またいつでもお待ちしております^_^

• mayさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-17 21:50:12.0

パーマをお願いしました
    いつも丁寧に希望を聞いて下さって、専門用語などわからず的確に伝えられない部分も汲み取って仕上げて下さるので、安心してお任せしています。
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

いつもMUSEUMにご来店ありがとうございます♪
    担当させていただいております、谷平です。

嬉しい口コミをありがとうございました♪

今回はカット・カラー・パーマをさせていただき、パーマは前回よりも少しだけ強めに当てさせていただきました♪
    夏場は紫外線で傷みやすく、傷むとひっかかりやすくパーマもだれやすいのでしっかりめにスタイリング剤は付けておくのがオススメです!!

次回もスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

谷平悠兼

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-12 12:27:20.0

いつも担当していただき、本当にありがとうございます。
    毎回、こちらの要望を丁寧に汲み取ってくださり、それ以上の仕上がりにしていただけるので大変満足しています。
    カットもカラーも理想通りで、安心してお任せできます。
    これからもぜひお願いしたいと思っています!!

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

いつもmuseumにご来店頂きありがとうございます!
    また口コミも嬉しいです!

今回いつもとは違う暗めのカラーにさせて頂きましたが
    大変お似合いでした!
    実習頑張ってください!

MUSEUM 國井

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 09:31:20.0

数年前に利用した際、とても良い雰囲気で、良い感じに仕上げていただいたのを思い出し、久しぶりに利用しました。
    店内は落ち着いた雰囲気でしたが、滞在中スタッフの方との会話がほとんどなく、少し緊張感のある空気でした。

髪型については、面長が目立たないようにとお願いしたのですが、仕上がり直後は一見整って見えましたが、帰宅後や翌日になるとまとまりが悪く、下が重いのでどうしても面長が目立ってしまいます。
    仕方なく、翌日別の美容院で修正することにしました。

シャンプートリートメントはとても気持ちよかったですし、カラーも思い通りの満足のいくカラーに仕上げていただきました。

【全員OK】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント/神戸/三宮

先日はご来店ありがとうございました

貴重なご意見ありがとうございます
    残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません
    お客様に満足していただけるよう技術の向上と、心地よく過ごしていただけるよう
    スタッフ一同努めてまいります

またのご来店お待ちしております

museum

• カズさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 20:05:10.0

15年以上通っていた美容院からこちらへ来るようになりましたが、いつもとても綺麗に仕上げていただいています。今度はヘッドスパをお願いしようかと思っています。ありがとうございました。

• オチアイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 10:34:22.0

今回も満足してます。

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

いつもMUSEUMにご来店頂きありがとうございます!
    また口コミもありがとうございます!

施術喜んでいただいて嬉しいです!
    MUSEUM

• TRYさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 00:41:05.0

今回もバッチリ仕上げてもらいました!

• ベルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-25 12:31:04.0

先日は お世話になりありがとうございました
    シャンプー後のセットも 満足でした
    又 お世話になります
    宜しくお願い致します

【人気 No.2】カット+透明感カラー+メリートリートメント/神戸/三宮

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

気に入っていただけてよかったです!
    これからもよろしくお願いします^_^

• ちょこミントゥさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-18 14:00:53.0

カット・カラー・トリートメントコースでお世話になりました。 シャンプー台では、暑さや仕事のストレスから解放される程の至高のマッサージを受けられて、仕上がりも希望通りにカットして頂き、手触りもツルツルに。私にとっては少しお高いメニューなのでそれ以外は大満足でした。有難うございました。

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

先日はMUSEUMにご来店ありがとうございました
    担当しました谷平です♪
    嬉しい口コミをありがとうございます!

今回は水素カラーでさせてもらったので、色持ちもよく、質感もキレイになって
    いると思います♪

今の時期は紫外線で表面が傷みやすいのでUVスプレーなどしっかりつけて
    お出かけするダメージを防げます!!

次回もスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

谷平悠兼

• tkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 20:52:27.0

久しぶりにショートにして大満足でした!!
    梅雨の湿気で広がらないくらいにちょうど良く調整して下さったのでとてもありがたかったです。
    また次回も宜しくお願いします!

tk様

いつもMUSEUMをご利用いただきありがとうございます^^
    嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりにばっさりショートにしましたが喜んでくださり安心しました☆
    うしろのスタイルが違うだけで印象も変わりやすくなりますし
    スタイリングでもやりやすさが出るかと思います♪

またスタイルでお悩みの時はお気軽にご相談ください☆
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

MUSEUM 中村

• みーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-11 20:19:20.0

今回初めて利用させていただきました!
    私のアバウトな要望にも丁寧にカウンセリングしていただき、想像以上の仕上がりで大満足でした!!
    次回もお願いしたいです!!

【人気No.3】カット+透明感カラー+うるおいパック トリートメント

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます

今回レイヤーを提案させていただき新しいヘアスタイルを楽しんで
    いただけると嬉しいです♪
    次回からもいろんな提案をさせていただければと思うので
    次のご来店も楽しみにお待ちしておりますね

MUSEUM natsuki

• ちなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-09 16:27:59.0

希望の色味にもなり毛量も減らしてもらえスッキリしました!退出時間も希望より早く仕上げてもらえて助かりました!またお願いします。

ちな様

いつもミュージアムにご来店ありがとうございます!
    担当しております谷平です♪

今回は長さを整え、夏らしいカラーにさせていただきました♪
    今からの時期から紫外線が強くなり、傷みやすくなってくるのでお出かけの際はUVスプレーなどを
    つけて出かけると紫外線を防げます!!

店長  谷平悠兼

• ねここまさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 18:25:54.0

今回は初めてアッシュ系に挑戦してみましたが、結果すごい良かったです!暗くなりすぎず、とても満足してます。カットも長さはほとんど切ってませんが、量も少なくなったし、とても気に入っています。時間もすごい早いのでビックリしました。久々に癒されました、貴重なお時間ありがとうございました(*^^*)

ねここま様

この度はMUSEUMをご利用いただきありがとうございました^^
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回はスタイル自体はそこまで変えずに梅雨に向けてスタイリングしやすいように
    カットさせていただいたのと
    カラーは今までなかなかチャレンジできなかったアッシュ系にさせていただきましたが
    喜んで下さりとても嬉しいです♪
    寒色系のカラーも気に入って頂けると時期に合わせていろんなカラーを楽しめると思いますので
    これからのスタイルも一緒にご相談しながら決めていければと思いますので
    何かあればお気軽にご相談ください^^

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

MUSEUM

• さよんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 20:23:39.0

半年前にもカラーして頂いて、その時の髪色がかなり気に入ってたのと周りからも好評だったのでまたカラーしてもらいました!
    グレージュ大好きなので今回の仕上がりも大変満足しています!またお願いしようと思います^^

【m a y a 限定】ブリーチなしダブルカラー+TOKIOトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さよん様

今回もご来店頂きありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はブリーチなしダブルカラーでしっかり赤みを消したグレージュカラーにさせて頂きました!
    暗めベースではありますが透明感のあるカラーなので回数を重ねるとより透明感がででくるので一緒に育てていきましょう♪

m a y a

• TRYさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-05-28 14:40:19.0

今回もいい仕上がりでした!

先日はMUSEUMにご来店ありがとうございました♪
    担当しました谷平です!

嬉しい口コミをありがとうございます!
    今回も長さを整えながらスッキリ切らさせてもらいました♪

今から暑い時期になってくると切りたくなってくると思うのでその際は
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております♪

谷平悠兼

• さおちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 12:43:08.0

なにからなにまでとっても大満足です!

初回だったためお安くしてもらえたので
    さらに嬉しかったです!

【國井限定】カット+最高級ハイパーTOKIOtr+ケアカラー \20350→\14500

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また口コミも嬉しいです!

初めての来店でご満足いただけて嬉しいです!
    また夏に向けてのヘアも是非お任せください!

2回目20%引きクーポンでご利用いただけますので
    ご来店お待ちしております!
    MUSEUM 國井

• かなみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 20:06:04.0

スタイリストさんを指名して予約しましたが、カット以外は別のアシスタントの方がほとんど担当していただきました。忙しいのは分かりますが、何の説明もなく別の方に変わったので不安感を感じました。忙しいのであれば指名制をやめたほうがいいと思います。期待して美容室に行ったのにすごく残念な気持ちでした。トリートメントも最高級のものをクーポンで予約していましたが、これも何の説明もなく、別のアシスタントの方に施術していただき、本当に最高級トリートメントなのか?すごく不安なままシャンプーしていただきました。シャンプーの力加減もすごく痛く、力加減どうですか?など一言あれば良かったです。美容室が好きでいつも高くない金額を出しますが、これほど金額と釣り合っていない美容室は初めてでした。

MUSEUM 【ミュージアム】からの返信コメント

そして満足のいくサービスが提供できずに
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

忙しい中で他のお客様と同時施術の中で引き継ぎの説明が疎かになり
    不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
    また技術面で痛い思いをさせてしまった事、施術説明が欠けた事深く反省しております。

スタッフ一同真摯に向き合い改善しサービス向上して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    MUSEUM

ミュージアム(MUSEUM)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー