3. 関東トップ  >
クレア(Crea)のお店ロゴ

Crea 【クレア】

クレア

• 東京都港区北青山3-10-11 山本ビル2F
  • 表参道駅徒歩30秒【ヘアセット/着付け専門店】表参道/青山/外苑前/渋谷アクセス◎
    4.0
    4.3
    4.4

Cocoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/24

和髪&特殊なオーダーだったので多めの時間を確保していましたが、20分ほどで仕上げて下さいました。
    写真通りは難しいかな…と思ったのですが、写真のものよりも可愛くして下さったのが嬉しかったです!
    次回もお願いしたいと思ったのですが、お名前を聞きそびれてしまいました。

[施術メニュー] ヘアセット

• めろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ライブ前に利用させていただいたのですが、素敵なヘアセットをしてくださり、周りからの評判も良く、セットが崩れることもなく楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました!

【ヘアセット】お呼ばれヘアセット¥4400~

[施術メニュー] ヘアセット

• Aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/25

予約時間前に到着すると、10人以上が施術の順番待ちをされていました。来店順に施術するとのことで、わたしよりも1時間遅い予約時間の方が先に施術されており、何のための時間予約なのか、時間予約の意味を全く成してない印象を受けました。

[施術メニュー] ヘアセット

• さとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

お値段もかなりお手頃なのでおすすめです。
    美容院というよりヘアセット専門店のようで、スピード重視の印象でした。
    ヘアセット担当の方は年齢が若めな方が多く、当日も今風の素敵な髪型に仕上げていただきました。
    ただ、残す後れ毛とセットする髪との選定が甘かったのか、セット直後から片方の後れ毛に少し長い毛が混ざっていて少し残念でした。
    お値段を考えるとこのスピード感も仕方ない部分もあるでしょうし、後れ毛に混ざっていた長い髪の毛も耳にかけたりしてカバーできる内容で途中崩れたりすることはなかったので総合的には満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

• せせりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

非常にスピーディーでびっくりしました。
    また表参道で式があるときはお願いしようと思いました。

【ヘアセット 2人同時来店ペア割】7480円(6:30~7:30開始の予約は2200円)

[施術メニュー] ヘアセット

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

20分という短時間で可愛くしていただきました。結婚式二次会まで全く崩れず、大満足です。

【人気】パールピン5本付きヘアセット¥4,400~

[施術メニュー] ヘアセット

• yyyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

2回目の利用でしたが写真通りの出来で素早く仕上げてくださいました。夜まで崩れず、大満足です。

【大人気ペア割】ヘアセット2名様¥7,480~

[施術メニュー] ヘアセット

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

15分くらいでかなりクオリティの高いヘアセットをしていただけました!
    持ち込んだヘアアクセもバランスを見てつけてくださり大満足です。
    また利用させていただきます。

【ヘアセット】3850円(6時半~7時開始の予約は+2200円)7時半開始+1650円

[施術メニュー] ヘアセット

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/23

予約した時間通りにお店に到着したら、20人以上並んでいて35分待ちました。
    事前に入力していた希望退店時間の5分前に順番が来て、「あと10分でお店を出ます」と伝えて急いで仕上げてもらい、駅まで走るはめになりました…。
    口コミってよく読んだ方がいいんですね。
    素晴らしいシステムですね。
    これから予約する人は30分以上前にお店に着くようにしてください!

Crea 【クレア】からの返信コメント

み様  口コミ拝見しました。9:00のご予約で退店希望時時間が9:40で承っておりました。 確認いたしましたが9:40に退店されています。

まず予約時間の9:00到着したら20人以上並んでいた?!とありますが あり得ません!
    正確にカウントされたのでしょうか? 35分待たされた? 不思議です、

み様は施術後、血相を変えて素早く店を出ていかれたのでよく覚えています。その時刻がご希望の40分でした。 特に8:00から9:00の時間帯は混み合いますので、余裕を持ってお越しくださいと予約サイトにも記載してあります。

• リンリンさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

基本的に流れ作業です。
    時間通りに行ったものの、前には4組ほど椅子で待機状態で、15分遅れくらいで順番が回ってきました。

当日はイメージの写真(シンプルなカチモリヘア)を見せて、これ通りに進むのかと思いきや、2秒くらいみて終わりで、すぐにヘアアレンジへ。
    大量のスプレーでどんどん固められていって、後ろがどんな状態かもわからないながら15分後にはあっという間に完成でした。
    カチモリヘアーは+1,100円でした。

仕上がりは、写真と全然異なるものでした。
    特にこだわりがなければ、手際・スピード感・安さを求める人+時間に余裕がある人であれば最適とも言えるかなと思います。

Crea 【クレア】からの返信コメント

リンリン様 11月16日ご来店の施術の辛辣な口コミを拝見し驚いています。
    その日、名指しのスタイリストは在籍はしておりますが、11月16日は出勤していません。

リンリン様の心無い口コミで当該者、およびスタッフ全員傷つきました。

これまではお客様の言い分には屈して我慢して参りましたが、こんな理不尽なお客様には断固
    もの申します。軽はずみな口コミ投稿は憤慨の極みです。

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

結婚式のヘアセットで来店しました。アレンジはとても可愛く仕上げていただき、家に帰るまで一日中綺麗にキープできました。
    ただ、受付が混雑しており時間通り来店したはずなのに後から来た人に抜かされたりと不公平な状態で、予約時間から20分ほど待たされました。(そもそも予約入れすぎなのか捌けてない、待ってる人が多すぎる。)
    時間に余裕を持って予約していたので式には間に合いましたが、もっと受付方法を工夫してほしいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• やなちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

初めて利用させて頂きました。年齢とともに毛量も減り希望したゆるふわが出きるか心配でしたが、とてもきれいにセットしていただけました。一日中小雨が降るようなお天気でしたが、夜までしっかり崩れることはありませんでした。
    時間もあっという間でした。
    若いお嬢様がおおいお店なので、少し恥ずかしくはありましたが、鏡越しに見えるお若いかたの素敵なセットも楽しませて頂きました。
    また、利用させていただきたいと思います。

【人気No.2】お呼ばれヘアセット¥3,850~

[施術メニュー] ヘアセット

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/11

三連休の中日で客が多いのは分かりますが、室内が人で溢れかえるくらいの来客数でした。予約時間から25分ほど待たされ、セットの時間は10分程度。終始流れ作業のような感じで、鏡で仕上がりの確認などはありませんでした。終わったらさっさと帰れという感じ。安いので選びましたが、これなら少し高くても違うサロンに行けば良かったです。

[施術メニュー] ヘアセット

• かわうそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

手際良く、可愛くしてもらいました。
    朝から夜まで、一日中持ちました!
    イメージの写真を見せたら、お姉さんが手際良く15分ほどで作ってくれました。また是非お願いしたいです!

[施術メニュー] ヘアセット

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

地方から結婚式の参列のため、時間に余裕を持って…と思っていたら予約時間よりも早く到着してしまいました。が、快くご対応いただきありがとうございました!
    髪型も何が良いか悩みすぎて、イメージを決めきれないままでしたが、ドレスと雰囲気を見てタイトめなものをご提案いただき、その上で顔周りは自分でやりたいか?少し緩めにしたいか?など細かく好みなども提案いただきました。セットも30分ほどを見てましたが、とても手際良く綺麗に仕上げてくださりました!(15分もかからなかったような…!)他の参列者からもたくさん褒めていただきました^^ 髪質的にセットが崩れやすいのですが、ピンをあまり使用していないにもかかわらずセットも全く崩れずで驚きです。お名前を失念してしまい申し訳ございませんが、早朝のお忙しい中、ご丁寧に対応いただきありがとうございました!なかなかお伺いできませんが、ヘアセットをする際にはまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

2回目です
    結婚式参列のため利用しました
    今回も15分程度の短時間でトレンド感あるデザインに仕上げていただき、地方への移動もあったのですが夜まで崩れませんでした!
    デザインによっては追加料金がありますので確認したほうがよいです。追加料金を踏まえてもとても満足です!

[施術メニュー] ヘアセット

• zzさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

今まで結婚式のヘアスタイリングで満足したことはあまりありませんでしたが、今回初めて心から満足した仕上がりになりました!!!また、前髪や顔まわりを自分でセットさせてくれたり、スタイリング剤を貸してくれたりと、とても良いサロンでした!
    また表参道の駅から近いこともとてもありがたかったです!

[施術メニュー] ヘアセット

• まっきーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

当日早く着いてしまいましたが、待ち時間なく案内していただきました。
    ヘアセットは15分ほどで完成し、1日崩れることなく過ごすことができました。
    また利用します。

[施術メニュー] ヘアセット

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

リーズナブルなのに、技術力があってヘアメイクサロンで初めてまた利用したいと思いました!友人にもお勧めしたいです。細部までこだわっていただいて、大満足でした!ありがとうございました。

【大人気ペア割】ヘアセット2名様¥7,480~

[施術メニュー] ヘアセット

• きさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

来店して案内まで凄くスムーズで何も決めてなかった中でも、期待よりだいぶ高い出来に仕上げていただきました!
    手際もすごく良くてあっという間に終わってしまいました!
    遠方からだったのですが、駅からもすごく近くありがたかったです

【人気】パールピン5本付きヘアセット¥4,400~

[施術メニュー] ヘアセット

• いーさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

希望通りの仕上がりにしてくださいました。また近くで結婚式がある場合はお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• はるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/2

全くイメージを固めておらず、またブリーチ髪と地毛の境がはっきりしていたりレイヤーが入っていたりと面倒だったと思いますが、そつなくまとめて頂きました。普段全くヘアセットをしないので、本当に助かりました、アクセサリーもご提案して頂きありがとうございました。遠方からなのでなかなか来れないのですが、何かの機会にまたお世話になれればと思います。本当にありがとうございました。

【人気No.2】お呼ばれヘアセット¥3,850~

[施術メニュー] ヘアセット

• みずきちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

結婚式のお呼ばれヘアセットで利用しました。ハーフアップをお願いしたのですが、作業時間30分を見ていたところトータル10分くらいで終わって手際が良すぎてびっくりしました。早いからと言って雑なわけではなく、仕上がりもバッチリでした。雨の日だったので多少巻いたところが落ちてしまうことはありましたが全然問題ない範囲で結婚式を楽しめました。この立地の良さなのに価格も安くてありがたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

とてもスピーディで良かったです。満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

• まあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

結婚式がたてこんでいたのか、とても混んでいたのですが、スタイリストさんたちの手際の良さとデザインの良さと…本当に素晴らしくて、他の方のスタイルも参考に眺めてしまいました。
    実際にやっていただいた時も簡単なイメージを伝えただけで短時間でキレイに仕上げてくださり、全く崩れずでした。
    そして、耳に髪の毛をかけるかかけないかについても的確にアドバイスしてくださり、写真写りも良くなりました笑
    本当に素晴らしいです!!
    また機会があればお願いしたいです。

[施術メニュー] ヘアセット

• じじさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

とても混んでいたがスムーズに通そうとしてくれた。
    仕上がりはとても早かったが、髪の巻が全て同じ方向で手抜き感を感じた。髪型もあまり可愛いとは思えなかった。

[施術メニュー] ヘアセット

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

10~15分ほどで本当にすぐ終わりました。スピーディーで手際は良かったです。お店の雰囲気も受付の方たちが明るくて決して悪い雰囲気ではないです。
    ただ、仕上がりは正直よくありませんでした。いつものお店より2000円以上安かったのでお値段通りかなとも思いますが、プロとして最低限の仕上がりはお願いしたかったなという感じです。

シンプルなお団子スタイルをお願いしましたが、髪が多くて難しかったのか、「えいや!」という感じでまとめられ、ゴムも丸見え。お団子も潰れていて、シンプルで綺麗めな仕上がりを希望していたのに、全体的に汚い感じに仕上がりました。
    カフェで時間を潰していましたが、トイレで見たらすでに片側のお団子がほどけてピンも取れかけていてショックでした。
    接客は普通ですが、混んでいてカウンセリングがかなりざっくりです。施術中に違うと思ったらその場ですぐ伝えるのが大事だと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• キャンディさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/24

担当のスタッフさんに悩んでいる髪型候補の写真を見せて
    ・長さが難しければ他の髪型でも構わない
    ・崩れにくさ優先で華やかなものにしたい
    ・持ち込みのヘアアクセサリーを2つ付けたい
    とお願いしました。

・序盤で留め具合の強度が違いすぎた
    ・早めに「取れてきている感覚がするので、やり直してもらえますか?」と伝えて断られる
    ・全体を整えた時にも片方だけ位置も大きさも変わっていた
    ・「取れそうで不安なのでやり直して欲しいです」とはっきり伝えても「大丈夫です」と断られて、後ろ姿もしっかりと見せてもらえなかった

退店後、お店の前で合流した友人に後ろ姿の写真を撮ってもらったら、本当にボサボサで…リボンの位置も左右全然違う位置でした。

正直、自分でできる簡単アレンジよりひどかったです。。
    せっかくの結婚式なのに終始不安で友人にも気をつかわせてしまいましたし、後ろから写真を極力撮られないように気が気じゃありませんでした。

サロン内のまわりの人はとても華やかで可愛い髪型をしていて、スタッフさんによるんだと思います。セットしてもらうまではいいお店と出会えた!と思えた分、本当に残念でした。

キャンディ 様

この度は、大切なご予定の日に当店をお選びいただいた
    にも関わらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。

仕上がりの強度やバランス、後頭部の確認対応、
    さらにはご相談いただいた際のスタッフの返答など
    配慮に欠ける点が重なり、
    特別な1日にご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと
    心よりお詫び申し上げます。

スタイリスト本人にもしっかりと共有し、
    技術面はもちろん、接客姿勢や確認フローについても
    改善を図ってまいります。

もし再びご縁をいただけた際には、担当者を変更のうえ、
    改めて キャンディ様 のご希望にお応えできるよう
    誠心誠意対応させていただきます。

貴重なお時間を割き、率直なご意見をお寄せくださり
    いただいた内容を真摯に受け止め、次こそは
    「任せてよかった」と感じていただけるよう、
    スタッフ一同努めてまいります。

Crea 一同

• ^ ^さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

仕上がりとても満足です!!希望に沿った髪型にしてくださりました!
    私は待ち時間なく対応していただきました!

[施術メニュー] ヘアセット

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/18

子供のダンスイベントがありお友達の子供と2人でコーンロウお願いしました。短時間で可愛く仕上げて頂き子供たちも大喜びでした。店内もとても綺麗でした。またお願い致します。

【LINE予約限定】ハーフコーンロウ¥8,800~

クレア(Crea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー