3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. コンフォート スペース ソーラ(comfort space so ra)  >

美容室comfort space so-ra岡崎

ビヨウシツコンフォートスペース ソーラ オカザキ

• 愛知県岡崎市牧御堂町水洗35-3
  • JR岡崎駅:徒歩約20分

イチゴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-10 18:34:52.0

しっかり提案してくれて、セットしやすいようにカットしていただき大変満足です!騒がしくなくとても居心地のよい空間でした。

美容室comfort space so-ra岡崎からの返信コメント

イチゴさん、コメントいただきありがとうございます。
    美容室での仕上がりも大事ですが、お家で帰ってからの
    扱いやすさは、とても大切だと考えていますので、
    良かったです。
    またのご来店お待ちしてますね。

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:49:42.0

いつも丁寧な施術、ありがとうごさいます。
    先々のことを考えたアドバイスをして下さるのでこちらの迷いがなくなり助かります。
    今後とも宜しくお願いします。

ちーちゃんさん、こちらこそありがとうございます。
    髪の状態を考慮しながら、
    より負担が少なくて、再現性の高いスタイルをご提案させて頂きますね、
    またのご来店お待ちしてます。

• あちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 00:16:22.0

いつも好みを相談して、ほぼお任せで満足いくカットをしてくださってありがとうございます!

額や頭の形にコンプレックスがあるので、気になる所をカバーして自分がやってみたいヘアスタイルにしてくださいました。
    ヘアカラーも春らしく可愛らしい色にしていただき、気分が上がります! ありがとうございます!

【脱白髪染め人気No2】カット+カラー+トリートメント

あチコさん、こちらこそ信頼して任せていただきありがとうございます!
    今回も気に入ってもらえて嬉しいです♪
    ハイライトの効いた丸みのある綺麗めなボブが、この春の季節にマッチすると思いますよ
    またのご来店お待ちしてますね。

• ちーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-17 20:05:20.0

今回、初めて伺いました。オシャレな感じなので、オバさんの自分には入りずらいのかと思ったら、店内は明るく落ち着いた感じでとても居心地が良かったです。スタイリストさんも物腰が柔らかく、こちらの希望を丁寧に聞いてくれました。
    施術も念入りで、スタイルも希望通りにして頂きとても満足しています。
    毛量が多いので、かなり減らしてもらったのに全然ハネることもなく、朝のスタイリングも楽チンです。ありがとうございました。

ちーちゃんさん、コメントまでいただきありがとうございます。
    ご自分でも再現できて、気に入っていただけたようでうれしいです、
    日々再現性を高め、よりフィット感のあるスタイルを、
    ご提供できるよう技術を進化させていますが、
    このようなコメントをもらえると本当に報われます。
    ご要望があればそのきすぐには叶えられないかもしれませんが、
    それを叶えるべく進化してまいりますので遠慮なく、
    おしゃってくださいね、またのお越しをお待ちしております。

• しーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-06 19:42:06.0

いつも大変お世話になっております。
    今回はカラーとトリートメントをお願いしました。
    カラーはいつもお任せでお願いしていますが、その時その時にきちんと提案をしていただき、ありがたいです。
    また、トリートメントは本当に髪がサラサラになるので嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

• ななおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 21:57:52.0

知人に勧めてもらって、初めて伺いました。

他店でカットして間もない短い髪でしたが、とても丁寧に仕上げていただきました。
    想像以上の仕上がりに大満足です。

カット+プラチナ酸性ストレート

ななおさん、初めてのご来店をありがとうございます.
    御満足いただけてうれしいです。
    極力手入れが楽で素敵なスタイルを提供できればと思っておりますが、
    何かご要望があれば遠慮なくおっしゃってください。

• ひなとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 17:48:31.0

雰囲気、仕上がりに毎回満足しています

【2回目限定】トリートメント+ヘッドスパ+前髪カット

ひなとさん、こちらこそいつもありがとうございます。
    わざわざこちらにお帰りの際にご来店いただき、本当に感謝です。
    寝癖の突き具合がカットの目安、とおしゃっていたのが、印象に残りました。
    カットをする際に、
    技術を選択する上で、日々考えていることなので
    嬉しい気持ちにもなりました。
    これからも、再現性が高くてカッコいいスタイルが提供できるよう
    日々精進してまいります。
    またのご来店お待ちしてますね。

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 01:40:40.0

いつもほぼお任せなのですが、私の好きな髪型、似合う髪型、カラーにしてもらっています。
    今回久しぶりに前髪を作ってもらいました。
    毛先も切っていただき雰囲気がだいぶ変わりました。
    翌日会社でみんなに褒められました。
    毎回髪の乾かし方を教えてくださりありがとうございます。
    他のお客様が居ないので好きな映画を観たり、楽しくおしゃべりしたり、ゆったりした時間を過ごせます。
    私の癒し空間です。またお願いします。

みほさん、こちらこそ拙い説明ですが、
    信頼して任せていただきありがとうございます。
    久しぶりの前髪も気に入ってもらえたみたいで、
    嬉しいです、極力簡単にまとまるように
    させていただきましたが、オイルを仕上げに
    お使いいただけるとより艶感が出て素敵な感じになると
    思います。
    またのお越しお待ちしてますね♪

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 23:27:44.0

酸性ストレートで真っ直ぐにしていただきました。
    癖や頭の形を把握してカットもしていただけました。
    バスの時間も考慮していただきありがとうございました!

カット+プラチナ酸性ストレート

ゆゆゆさん、コメント頂きありがとうございます。
    極力簡単にスタイリングできるようカットさせていただいたのですが、
    分け目や前髪の見せ方
    毛先をはねさすのか内巻きにするのかでも、
    雰囲気が変えられるかと思いますよ。
    また質問があればお気軽におしゃってくださいね。
    またのお越しお待ちしてます。

• しんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-20 17:30:01.0

人当たりも良くものすごく良かったです!

しんさん、初めてのご来店ありがとうございます、
    コメントいただけて嬉しいです。
    今回お見せいただいた写真から、現状としんさんの雰囲気
    に合う感じにさせていただきましたが気に入っていただけましたか?
    また何なりとご希望をおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-13 18:27:43.0

いつもお世話になってます。
    今回はやってほしいスタイルの写真を見せてお願いしましたが、髪のクセを分かってもらった上でカットしてもらえて大変満足してます◎
    スタイリング剤有り無しどっちも気に入ってます!

りなさん、いつもコメントいただきありがとうございます。
    今回はウェイト感のあるマッシュショートに
    させていただきまさたが、気に入っていただけて、
    嬉しいです。
    スタイリング剤をつけてもつけなくてもとゆうのは、
    今回のこだわりポイントです。
    またのお越しをお待ちしております。

• ねざさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-08 22:19:49.0

2年ほどカラーをしておらず思い切り気分を変えようとお願いしました。ブリーチよりもハイライト+カラーの方をおすすめしてもらい、相談して良かったと思います。
    いつも爽やかな感じにカットして下さるし、今回は2段階カラーのとても繊細な施術をしていただきました。明るさの中にも落ち着きある色味で、ハイライトが束感と変化を感じさせてくれて、髪を見るのがとても楽しいです。ありがとうございます!またお願いします。

返信が遅くなりすみません、今回はハイライトを入れることで、
    単色では出ない色の透明感と立体感がでたとおもいますが、
    気に入っていただけて嬉しいです。
    カラーする事で同じスタイルも印象がガラッと
    かわりますよね、
    これからも色々楽しんでいただければとおもっています。

[投稿日] 2023-02-14 22:02:25.0

今回もマッシュにしてもらってよかったです!
    ショートだけど可愛い雰囲気もあって好きです◎
    襟足や耳周りはすっきりできて、髪質にも合ってる気がします。

りなさん、今回もコメントいただきありがとうございます!
    ヘアスタイルも気に入ってもらえて嬉しいです、
    ストレートアイロンも仕上げに使っていただくと、
    雰囲気も変化がつけれて楽しんでいただけると思いますよ、

[投稿日] 2023-01-13 19:47:00.0

マッシュぽい感じ凄くお気に入りになりました◎
    また来月もよろしくお願いします^^

りなさん、今回はマッシュ系のかわいいショートに
    させていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです。
    これからも可愛く素敵にさせてくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• えいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 18:06:02.0

年間の髪切り頻度の少ない私は、必ずこちらのサロンを利用させていただいてます。カット後のもちが良いので、髪切りの頻度が少ない方へは特にオススメのサロンです。

えいちゃんさん、こちらにお帰りの際にいつもご利用頂きありがとうございます。
    今回は仕上げに少しアイロンを使わせていただきましたが、
    おうちでも時間があるときはお使いいただくと、
    スタイルのふんわり感がでておすすめですよ。
    またのお越しをお待ちしております。

• さくらサクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 19:39:42.0

いつもありがとうございます。基本的に担当スタイリストさんにお任せでお願いしてますが毎回満足してます。その理由は、スタイリングがしやすい事と髪が伸びてきてもいい感じにセットできるからです。担当スタイリストさんの確かな技術の成せる技だと思います。

さくらサクさん、こちらこそ長年ご利用いただきましてありがとうございます。
    これからもその時々の季節感だったり気分然り、その中に、
    少し時代性だったりを取り入れて、お似合いになるスタイルをご提供
    させていただければと考えております。
    またのご来店お待ちしてますね。

• しほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 08:45:09.0

天パでカットしにくいと思いますが、いつも丁寧にカットしてくださり、カラーの仕上がりもとても綺麗です。

しほさん、いつもご家族でご利用頂きありがとうございます、
    今回は雰囲気をすこしかえたいとのことでしたので、
    逆に長さをあまり変えずに顔周りのレイヤーの
    入れ具合で変化をつけさせていただきました。
    長さがあるので癖も落ち着きやすいと思いますが、
    ケアをしっかりしてもらえるとより扱いやすくなるとおもいますよ。
    またのお越しをお待ちしてます。

[投稿日] 2022-12-16 17:51:25.0

いつも丁寧なカットありがとうございます◎
    耳周りと襟足がすっきりして、スタイリングが楽になりました!またよろしくお願いします!!

りなさんコメントありがとうございます、
    今回は前髪の長さは生かしつつ、
    少しハンサムな雰囲気で仕上げさせていただきましたが、
    場合によっては、前髪を下ろし気味に流す、
    マッシュ系の感じに仕上げてかわいい雰囲気でも
    良いと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

• しーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-16 14:09:39.0

いつも大変お世話になっております。
    今回は時間のない中、カット&カラー&トリートメント、とやっていただきたいことをすべてやっていただき、とても感謝しています。カットを始め、カラー、トリートメントとすべて満足のいく仕上がりになりました。とりわけ、ここ数ヶ月やっていただいているトリートメントは本当に凄くて、いつまでも髪がツヤツヤして、スタイリングが楽になりました。ありがとうございます。

しーさん、いつも嬉しいコメントをくださり、
    髪の状態もご来店された際に思いましたが、
    色の持ちと艶が変わった気がしました、
    続けていただけると、ご来店されるまでの間、
    良い状態でいていただけるかなぁとおもいます。
    またのお越しお待ちしてます。

• まぁめしばさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 12:40:53.0

髪質の悩みも相談に乗ってくれ、普段からのトリートメントの仕方や、ブローの仕方を丁寧に教えてくれます。
    毎回金額以上の仕上がりで、とても満足してます。

【脱白髪染め人気No2】

まぁめしばさん、手違いで返事が遅くなりすみません、
    いつもお世話になりありがとうございます。
    これからの季節は乾燥する時期ですので、
    ホームケアのトリートメントを引き続きしていただくのと、
    トリートメントした日は特にしっかり乾かして
    ブローしてもらえると、熱でタンパク質が皮膜を形成して
    くれるので、より艶が出ますよ。是非お試しくださいね、
    またのお越しお待ちしてます。

• しほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-05 10:01:14.0

初めてでしたが、緊張する雰囲気なく居心地が良かったです。丁寧なカウンセリングで、今の不満からどうなりたいのかをわかっていただけた気がします。おすすめのトリートメントをやっていただいたら、1週間経ってもツヤツヤです!カラーの色も気に入っています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

しほさん、初めてのご来店ありがとうございます、
    数ある美容室の中から選んでいただき嬉しいです。
    より希望のスタイルを楽しんでいただけたらと考えています、
    トリートメントですが、ホームケアを3日に一度お使いいただくと
    2ヶ月もちますよ!
    サロントリートメントされた場合通常価格の15%の\2618で
    販売してますので是非ご利用ください、
    それではまたのお越しお待ちしてます。

• ルミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 00:26:13.0

美容院の各工程ごとに人が変わるのが苦手で、最初から最後まで1人で対応してくれるお店を探し、こちらに伺いました。
    もちろんお客さんは1人ですし、素敵な空間とスタイリストさんの柔和な雰囲気もあり、とても静かで落ち着いた時間を過ごすことができます。(お話も楽しいです)
    そして、こんなにも丁寧にやってくださるんだ!というのが最初の感想。骨格や髪質、雰囲気などから私に合うスタイルを提案してくださり、私の要望に対して合わないと思われた時は、きちんと理由と代替案を説明してくださるので、「それでお願いします」ばかり言っている気がします。
    安心してお任せできます。
    これからもお世話になります。

ルミさん、丁寧にコメントを書いていただきありがとうございます。
    心地よく過ごしていただけてたとしたら嬉しいです、
    ここ数回は肩上のワンレングスベースのボブでカットさせていただいてますが、
    飽きてきたら肩くらいの長さで邪感前下がりに表面だけ流れの出るレイヤー
    を入れたスタイルもお似合いになるとおもいますよ。
    もちろん今の感じもお似合いなのでどちらもいいとおもいますので、
    またご相談下さいね、
    またのご来店お待ちしてます。

• ねざさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-02 16:50:41.0

ショートが好きで、毎回襟足ばかり気にするオーダーをしてしまうのですが、髪質や季節を考慮したいい感じのカットをして下さってありがとうございます!寒い季節も楽しく過ごせそうです。
    初めてしっかりトリートメントをして、サラ髪がとても嬉しいです。話して下さる効果がわかりやすくて、ホームケアのやりがいができました。

[秋冬のおしゃれに向けて艶髪に変身]

ねざさん、今回のスタイル気に入ってもらえて、
    嬉しいです。襟足の感じで結構雰囲気変わりますから
    そこがねざさんのこだわりなんですね♪
    あと今回のトリートメントで髪質が変わった感じが、
    実感できるとおもいます。
    髪質でスタイルのまとまり具合の違いを感じていただけたら
    うれしいです。
    またのお越しをお待ちしております。

• みほさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 09:55:08.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます。
    今回初めてのトリートメント。
    お店の雰囲気が好きなのでトリートメントの香りとともに癒されました。
    仕上がりは最高!! ふんわりした雰囲気を作りながらサラサラ&ツヤツヤ。指通りが良すぎて、帰り道ずっと自分で触ってしまうくらいでした!
    まだ経験されていない方、激オススメです!!
    毎回カットもほとんどお任せなのですが(悩んで決められない)、いつも私に似合う髪型に仕上げて頂いてます。
    COTAのトリートメントで、お家でもしっかりケアしますね。
    また次回もよろしくお願いいたします。

[秋冬のおしゃれに向けて艶髪に変身]

みほさん、こちらこそいつもありがとうございます、
    今回のトリートメント気に入ってもらえて嬉しいです、
    僕も仕上げていてとても、
    髪の手触りが気持ちよかったです。
    髪の状態がいいとセットが決まりやすいのと、
    カラーの色持ちも良くなると思いますよ。
    手触りを楽しみながらホームケアしてみてくださいね、
    またのお越しをお待ちしております。

• あちこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-26 22:52:46.0

いつもお世話になっているサロンです。
    後頭部が絶壁&額がびっくりするぐらい狭く、コンプレックスだらけの頭ですが、骨格や顔に合わせてカットしてくれるので、今まで似合わなくて挑戦できなかった短めのヘアスタイルにすることが出来て、嬉しいです。

カラーも白髪が出始めて悩んでいましたが、ハイライトを細かく入れてぼかしてくれて、全体のカラーもすごく気にいる素敵な色に仕上げてもらいました!

トリートメントも丁寧で、髪がとぅるんとしました。
    ドライヤーのかけ方やセットの仕方も丁寧に教えてくださいますよ!

カットやカラーの技術が高いのは勿論なのですが、スタイリストさんがお一人でシャンプーからカット、カラー、ドライまでしている為、他のお客さんと会う事もないのが良いです。
    あと、無理に話しかけてこない方なので、ゆったりとカットしてもらえる所も気に入っています。

またカットしてもらいに行きます!

【脱白髪染め人気No2】

あちこさん、丁寧にコメントを書いてくださりありがとうございます。
    コンプレックスは人それぞれあるとは思いますが、
    あちこさんは髪質が良い方なので、ケアしだいで、
    艶も出ますし、カラーも綺麗に見えて、スタイリングもし易くなるとおもいますよ。
    今回のトリートメントも気に入っていただけてうれしいです!
    ホームケアもあって3日に一度使ってもらえると、
    2ヶ月いい状態が持続しますのでおすすめですよ。
    トリートメントしていただいた方には15%で販売してますので、
    気になりましたらおっしゃってくださいね。
    またのご来店お待ちしてます。

• のりのりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-24 01:45:05.0

室内の心地いい匂いと、落ち着いた雰囲気が好きで、いつもお世話になっています。今回は久しぶりにパーマをかけたくて来店しました。髪型、気に入っています。毎回、ふわっとした希望を感じ良く仕上げて貰えるので、とても助かっています。

[秋冬に向けて、ボリューム感アップ◎]

のりのりさん、今回は久しぶりのパーマで、
    初めてのホットパーマをかけさせていただきましたが、
    気に入ってもらえたようで、良かったです。
    やわらかく、しっかりかけてあるので、
    しっかり濡らしてムースだとウェービーで、
    ドライしてワックスだとフワッとしたカーリー
    なスタイルになるので、色々楽しんでくださいね!
    またのお越しをお待ちしております。

• ジンさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-23 09:33:47.0

写真を見せてこのように切ってくださいと言いました。
    自分の顔のタイプや髪の質に合わせて切ってくださってより自分に似合う髪型になってすごく気に入ります!

妻からも褒められました
    ありがとうございます

雰囲気もいいしデザイナーさんの優しさに感動しましたので
    また行きたいと思っております

ぜひ行ってみてください

ジンさん、初めてのご来店ありがとうございます、
    ぼくも最近丁度色々みてて、気になっていたので、
    言われたテイストが、表現出来て嬉しいです。
    奥様にも褒めていただけたみたいで良かったです、
    あとぼくの人柄まで褒めてくださりありがとうございます!
    ジンさんこそお優しくて素敵な方だとおもいましたよ、
    また是非お越しくださいね。

• TOTTIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 22:25:06.0

特にイメージもなくほぼおまかせになっても
    毎回満足のいく仕上がりです。

自分だけの空間のような落ち着いた雰囲気で
    リラックスさせてもらってます。

また次回もよろしくお願いいたします。

TOTT Iさん、毎回大まかな方向性くらいで
    任せていただきありがとうございます、
    もしもやってみたい雰囲気のスタイルとか
    ありましたら、遠慮なくおっしゃってください、
    そのオーダーを、TOTTIさんに合わせて
    ご提供できれば、より喜んでいただけるかなぁと、
    思っております。

[投稿日] 2022-11-19 10:30:53.0

今回もカットありがとうございました!
    やってほしいイメージがあったので、写真を見せてカットして頂きました。まだ髪の長さ足りなくて無理かなあと思っていたのですが、やりたいイメージになれてよかったです◎
    教えてもらったスタイリング方法で頑張ります!!

りなさん、今回はなりたいイメージを、
    教えていただけて嬉しいです。
    漠然とおまかせもいいのですが、
    要望があると、より一緒にそのスタイルを
    共有してる感があるのと、ご自身が、
    わかりやすい気がします。
    またのお越しをお待ちしております。

• もふるりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-18 10:15:20.0

お世話になりました、そしてご迷惑お掛けしました。すみません。
    ヘッドスパ気持ちよかったです、頭スッキリしました。
    別の美容院で切って間もない髪でしたがなんか違うなと思っていたのですが長さ変えずに整えて頂き、乾かし方やヘアアイロンのアドバイスもして頂きました。本当にありがとうございます。
    また機会があったらお邪魔させて頂きます。

【2回目限定】トリートメント+ヘッドスパ+前髪カット

もふるりさん、こちらこそ最初に確認不足で、
    気まずい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    ヘッドスパでスッキリしていただけて良かったです、
    スタイリングも試してみてくださいね、
    またぜひお気軽にお越しください。

コンフォート スペース ソーラ(comfort space so ra)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー