3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  6. ブルーバイブレーション BlueVibration  >
ブルーバイブレーション BlueVibrationのお店ロゴ

BlueVibration

ブルーバイブレーション

• 福岡県大野城市上大利5‐3‐5
  • 西鉄下大利駅西口徒歩15分 JR大野城駅西口徒歩10分 西鉄バス上大利バス停徒歩3分
  • みきやんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2026/4/9

説明もすごく丁寧にしてくれて仕上がりもとても満足しました!またお願いしたいと思います!

【メンズ限定】カット+眉カット

• rsrrさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2026/4/8

他店ブリーチ失敗の複雑履歴でしたが綺麗に修正してくれました。
    イメージも細かい要望をニュアンスで伝えたのですが、1言えば10理解してくれるような安心感とセンスがありました。
    今まで美容室でイメージ通りになる事はほぼなく、いつも何処か妥協して帰る事が大半だったのですが、今回は色味もカラーのデザインもカットもセンス良くてイメージ通りでした。
    終始忙しそうでしたが、そんな中でもカウンセリングを納得いくまで丁寧に頭の中で描くイメージを写真を見せながら細かく照らし合わせてくれたり、大事な部分はスタッフさん自ら担当してくれたり、合間のチェックや指示出しも細かくされてたので安心して任せれました。
    ブリーチしても髪の毛は大切に育てたい気持ちと、拘りが強い為、髪の毛を雑に扱われる美容室も多いので、ちょっとした事が気になったりする場面がよくあるのですが、こちらのスタッフさんは髪の毛を大切に扱ってくれ、こちらの要望を叶える為に頑張ってくれているのが伝わってきました。
    スタッフ皆さんの雰囲気も良かったです。美容室迷子であちこちウロウロしてますがまた次回もお願いしたいなと思いました。ありがとうございました。

【ゆうすけ限定】ダメージレスブリーチ! 27500

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/4/6

長年通っていた美容室からこちらに変えて、数回お世話になっております。
    いつもなんとなくのイメージをお伝えするだけで、時にはめんどくさい要望も言うのですが、こちらの想像以上の仕上がりになり、満足しております。
    髪もどんどん綺麗になっていて、毎日ストレスなく過ごしています。

[施術メニュー] カラー

• なおさん(未設定・その他/30代後半)

[投稿日] 2026/4/6

息子のカットをお願いしました。
    待ち時間もなく曖昧な伝え方だったのにもかかわらずかっこよくきっていただきました。
    本人も気に入っているようです!!

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

今回もしたかった髪色にしてもらってとっても大満足でした!ありがとうございました!

【ミク限定】女性限定 ブリーチ+カラー+カット+トリートメント

BlueVibrationからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

髪色を喜んでいただき嬉しく思います!全体ブリーチをさせていただいていますがコンディションを維持できていると思いますので色落ち過程など楽しんでいただけたらなと思います☆
    またご来店されることを楽しみにお待ちしております!

• ちょっぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/4/4

担当のスタイリストの方もアシスタントの方も、とても丁寧な接客でした!
    仕上がりも理想以上に可愛くて大満足です^ ^
    またお願いします!!

【ゆうすけ限定】ダメージレスブリーチ! 27500

• バロンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/4/2

もう少し髪の長さはあってよかったと思いました。(若干切りすぎ)

でもお店全体のレベルが高いのは指導の賜物と思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正

BlueVibrationからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。
    長さの件、ご希望に対して少し短くなってしまい申し訳ございません。
    次回はより細かく確認しながら、理想に近づけられるよう施術させていただきます。

また、お店全体についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
    今後も満足していただけるよう努めてまいります

しょうた

• ぱんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/3/29

いつもお世話になっております!!今回ややこしい事をお願いしましたが、カウンセリングを丁寧に笑顔で対応して頂き、ありがたかったです(^^)仕上がりも綺麗で感動しました。また次もお願いします。

☆おすすめ☆カラー+カット+保湿トリートメント (ホームケア付き)

• いおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/3/27

いつもかわいい
    満足すぎてます

BlueVibrationからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございました☆
    いつも喜んでいただけてすごく嬉しいです!!今後も一緒にヘアスタイルをつくっていけたらなと思いますのでよろしくお願いします♪

• イリさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/3/19

新しい水素のカラーケアをして頂き、ツヤツヤになりました!いつも行き届いたサービスに、サロンで寛ぐ心地良さを味わえます。ただ、自分的には少し贅沢しちゃった感があるので、次回はシャンプー、トリートメントの購入と調節しながら、お願いしようかなと思っています。スタッフとの会話も楽しいので、またよろしくお願いします!

• myaauさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/3/16

みなさん担当関係なく挨拶をしてくださって、とても入りやすい雰囲気で安心できました。髪の毛もこちらの要望をしっかり、丁寧に聞いていただき、とてもかわいい髪色になりました。担当の方も優しい口調でしたので、すっかり癒され、うとうとしてしまいました。それくらい居心地がよかったです。帰りも髪型を褒めていただき、嬉しかったです。またお伺いします。この度はありがとうございました。

負担軽減デトックスブリーチカラー+カット+艶トリートメント

• みけさん(男性/50代)

[投稿日] 2026/3/5

初めて利用させていただきましたがスタッフの皆さん印象がとてもいい親切丁寧なサロンでした。お願いしたイメージ通り、大変カッコよくしていただき大満足です。

【メンズ限定】カット+眉カット

• わんこそばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/3/4

メンズのカット+髪カットをしていただきました
    元々髪を下ろしていたのですが髪を上げても似合いそうだと言われ、試したところ非常に満足する仕上がりになりました
    髪のセットの仕方まで教えてもらい助かりました
    お店の雰囲気もとても良かったのでまた行きたいです

【メンズ限定】カット+眉カット

• まりんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/3/2

扱いやすい髪型になったようです。スッキリしたようで、ありがとうございました。

BlueVibrationからの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。扱いやすくなったようで安心しました。スッキリしたスタイル、とてもお似合いでした!

また伸びてきた頃に、ぜひメンテナンスにいらしてください。ご来店お待ちしております♪

担当アキ

• かぶさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/3/1

娘のカットをしていただきました。希望の写真を持参したのですが、「写真通りになった」と喜んでいました。自宅でのケアについても丁寧に説明してくださいました。また伺います。

• チーさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2026/2/23

いつも色々アドバイスして頂いてます。自宅でもセットしやすいしとても気にいってます。担当の方も明るくて話しやすく何でも相談出来るので信頼してます

☆ハリコシツヤ☆ケラチンブローアウト+カラー+カット

BlueVibrationからの返信コメント

この度は口コミをありがとうございます!
    ご自宅でもセットしやすいとのことで、気に入っていただけてよかったです。
    これからも何でも気軽にご相談いただける存在でいられるよう努めてまいります。
    あやか

• かぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2026/2/15

いつも丁寧に話を聞いてくださり、プロとして最適な提案をしてくださいます。仕上がりは期待以上です。ありがとうございました!

BlueVibrationからの返信コメント

いつもご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    カウンセリングやご提案、仕上がりまでご満足いただけてとても嬉しいです。
    今後も扱いやすさや似合うデザインを大切にご提案させていただきますので、ぜひまたお任せください。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

しょうた

• さみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/15

いつも素敵な接客ありがとうございます。
    カット担当してくれた方が、シャンプーもカットもひとつひとつの動きが丁寧でとても好印象でした!
    前回スパ担当してくださったと思うのですが、その際も丁寧さに感動した記憶があります。

恐らくですが、アシスタントの方が私の持ち物から察して、好きなアーティストの曲流してくださってますよね(違ってたらすみません笑)
    技術力はもちろんですが、接客面で細かい部分に気づいてくれる所も楽しく、気付いたらもう何度か通っています笑

☆おすすめ☆カラー+カット+色持ちトリートメント (4週間のホームケア付き)

• さくらさん(女性/60代)

[投稿日] 2026/2/7

毎回、髪型について、どうした方が良いかは
    美容室で話を聞いてくれます。それから
    お勧め通りの髪型にして頂きます。とっても
    満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ

BlueVibrationからの返信コメント

いつもブルーバイブレーションをご利用いただき、ありがとうございます。

パーマが残っていたのもあって、パーマをしない事になり、前髪のクセを気にされておりましたので、今回は前髪のみのストレートにが変更させていただきました。

乾かして、スタイリング剤をつけるだけで形になると思います。
    扱いやすくなっておりますと嬉しいです。

扱いにくい事やわからない事があれば、いつでもご相談ください^ ^

またのお越しお待ちしております。

あやか

• なるちんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2026/2/6

固定の美容院がなかなか見つからず、家から近いこともあり初めてこちらを利用させて頂きました。まず初めてということもあり、アンケート?質問?の紙を書いたのですがそこに、美容院の時間、会話を楽しみたいか、リラックスして過ごしたいか、と選択できる欄があり感動でした!今まで通ったところは、このように問いかけられる事もなかったので、こちらから言わずにこういう風に書面で伝えられる事が嬉しかったです。また、シャンプー台に移動せず、座るところにシャンプー台が設置されておりスムーズに髪の毛を洗える事も驚きでした。また、担当スタイリストさんには髪の毛の悩みを聞いてもらい、実際に髪の毛を洗った時の思った事、そしてこういう髪質だとこういうケア、こういう商品を使った方がいいなど一つ一つ教えて頂き、今まで沢山の方の髪の毛を扱ってきて、いろんな知識のある方なんだなと思いました。
    おかげさまで、もともと少し時間のかかる施術でしたがすごくリラックスして過ごす事ができました。
    今回、したかった髪の色、髪型ができてめちゃめちゃイメチェンできました!有り難うございました!またこれからも通いたいなと思うサロンでした。

イヤリングorインナーブリーチ+全体カラー   17600

BlueVibrationからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました

ブリーチ施術だったこともありお時間いただいてしまいましたが、喜んでいただけて嬉しく思います!
    なかなかご自身でのケアは難しいと思いますが満足していただけるような髪質に合ったご提案をさせていただきたいのでまたのご来店をお待ちしております♪
    ぜひ色落ちも楽しまれてください☆

• れいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/2/3

ジュニアカットで担当していただきました。
    終始リラックスできる環境をありがとうございました!何年に一度とかしか美容室行く事がなかったので、とても緊張していたみたいです。最初はお姉さん達だけだったから、後からお兄さん二人に変わってとても緊張してまともに鏡みれてなかったようです。
    帰って鏡みて、え!こんな風になってたの?とびっくりしてました笑レイヤーがお気に入りで初めて結ばずに登校しました。

とっても可愛いヘアスタイルにしていただきありがとうございました!
    セットの仕方も教えて頂きました!とても参考になります。

BlueVibrationからの返信コメント

嬉しい口コミもすごく私たちの励みになります!!

数年に1度の貴重なカットに担当でき、嬉しいです!
    お子様でも簡単にアイロン数回でできるよう扱いやすくカットさせていただいてますので、アイロンもぜひされてみてください!

次回も、楽しみに皆様のご来店お待ちしております。

しょうた

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/2/2

初めて来店したのですがブリーチしたのに毛はサラサラだししたい色にしていただけたし最高でした!ありがとうございました!

【人気NO.1】ケアブリーチ+カラー+カット+色持ちトリートメント  20900

BlueVibrationからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

髪のコンディション、仕上がりの色など喜んでいただけて嬉しく思います!色落ちの過程も綺麗だと思うので色落ちまで楽しんでいただけたらなと思います☆
    また機会があればよろしくお願いいたします!

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/1/30

初めて来店しました。初めてだったけどお店の雰囲気はとてもよくてスタッフさんも担当してくれたスタイリストさんと話やすくて良かった。
    久々のブリーチでちょっと不安だったけど
    理想通りの髪色に髪型にしてもらい大満足です。
    次もお世話になろうかなって思いました。

BlueVibrationからの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

久しぶりのブリーチで緊張や不安があったと思いますが気に入ってくださり大変嬉しく思います
    お話を伺うかぎり、ケアをちゃんとされてる方だと感じたので次回もケア方法などをご提案させてください♪
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ひゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/1/23

カット中はタブレットでネトフリ等が見れて暇をもて余すことがなく、
    学割がきいて1000円近く割引されてありがたく、
    眉カットでは要望に沿って切ってくださり、
    ヘアセットについてアドバイスを多く貰い、
    カット後の仕上がりにも大変満足しています。

BlueVibrationからの返信コメント

当店ご来店いただき、嬉しい口コミもありがとうございます。

カット中もタブレットで快適に過ごしていただけたようで良かったです。
    眉カットや仕上がりにも満足していただけて嬉しく思います。

扱いづらいところや、ヘアセットでわからないところがありましたら、いつでもご相談ください。

• れいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/20

初めて来店しました。長時間お付き合い頂きありがとうございました。予定時間よりかなり押してしまっていたのではないかと申し訳なかったです。それなのにスタッフの皆さん来られる方みんな優しくて至れり尽くせりでした。
    安心してください!!!というお言葉にお任せして、ブリーチに最初は不安だったのですが、かっこよく仕上げていただきました。カットも写真を用意していたようにしていただいて、一つにまとめやすくなりました。
    眉カットのサービスは恥ずかしかったのでしないつもりだったのですが、女性のスタッフさんにお願いして、整えてもらいました。綺麗にしていただいて嬉しかったです。長い時間ずっとそばに付き添っていただきありがとうございました!
    トイレの配慮もしていただき、とてもデリケートなことなので安心して過ごすことができました。
    白髪ボカシハイライト良かったです!色もとても気に入ってます。元々かなりの量の白髪があるのでトップの白髪は結構あるのですが、他の色に目がいってしまうので目立たないのかなと思います。
    ドライヤーが今までと同じように乾かすと絡まってしまうので試行錯誤して綺麗に乾かせるように頑張ります!

【人気NO.2】白髪ぼかしハイライト+カット+トリートメント(ホームケア付)

BlueVibrationからの返信コメント

この度は初めてのご来店、そして心のこもった口コミをありがとうございます。
    長時間になってしまいましたが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います。

ブリーチは不安もあったかと思いますが、信じてお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけて本当に良かったです。
    白髪ぼかしハイライトは、白髪が自然に馴染み、全体の色味に目がいくデザインになっていると思いますので、ぜひ経過も楽しんでみてください。

眉カットも勇気を出してお任せいただき、お手洗い等の気配りについても私たちも大切にしている点なのでそう言っていただけて励みになります。

ドライヤーについては、乾かし方次第で絡まりにくくなりますので、
    次回ご来店の際でも再度乾かし方をお伝えさせていただけたらと思います。
    分からないことがあればいつでもご相談ください。

またお会いできるのをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

• つばきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/19

色んな相談にのっていただきありがとうございました!
    髪色も髪型もめちゃくちゃ良い感じになりましたー
    また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

BlueVibrationからの返信コメント

先日はカット+パーマ+カラーでのご来店ありがとうございました!!
    今回は後ろに流すスタイルチェンジでパーマをかけています!
    また次回感想も聞かせてください!

次のご来店も楽しみにしてます☆

担当あき

• いおりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/17

ほんとに初ブリーチがここでよかった
    初めてこんな明るい髪したけどお気に入り
    次から絶対ここで染めます。笑

◎期間限定◎ケアブリーチ+全体カラー 17600

BlueVibrationからの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます!

初ブリーチ任せていただいてありがとうございます
    気に入っていただけて嬉しいです!
    次回も最高に可愛くしますのでまたのご来店よろしくお願いします。

• たいがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2026/1/13

お店の雰囲気めっちゃ良くて仕上がりも超よかった

《初めての方・メンズ限定》カラーorニュアンスパーマ+カット 毛先料金込み

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

BlueVibrationからの返信コメント

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけて大変嬉しいです!
    またぜひお任せください。次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当あき

• 旅人さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/1/11

親切丁寧。
    シャンプーの方も、眉毛のかたも良かったです

BlueVibrationからの返信コメント

施術をはじめ、シャンプーや眉カットまでお褒めいただき大変嬉しいです!!
    今後も親切・丁寧な接客と技術を心がけてまいります。

担当あき

• みきやんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2026/1/11

学生の息子がカットをしていただきました。
    髪の乾かし方からセットの仕方まで親切に教えてもらい
    カットの仕上がりも大変満足しているようです。

BlueVibrationからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!
    ご自宅でもセット、スタイリングが少しでも楽になレバと思います。

今後も安心してお任せいただけるようスタッフ一同、努めてまいります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

しょうた

ブルーバイブレーション BlueVibrationの口コミ一覧/ホットペッパービューティー