3. 中国トップ  >
  4. 島根トップ  >
  5. 美容室エココロ  >

ヘアサロン エココロ

• 島根県出雲市高岡町169-5
  • 出雲市駅から車10分 徒歩30分 ゆめタウン出雲から徒歩5分
  • みきプル~ンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 19:51:02.0

初めてのお店でドキドキしながら
    お店の中に、雰囲気もよくて
    私が求めていた通りでした
    シャンプーも痛くなくて良かったです
    カットもブローも丁寧にしてもらいました
    もう少し短くカットしてもらってもよかったかなとおもいました。次の日、職場では誰も気づいてもらえなかったです。
    これからもお世話になります。
    また、予約します。

カット

• otoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 20:10:45.0

前回違うサロンでカットをしていただいたんですが、毛先がガタガタになってしまい毎朝のセット含め自身の髪の扱い方に大変困っておりました。
    同時に美容院選びにも苦戦していてなかなか自分に合うお店に出会うことが出来ず…このまま無理なんじゃないかと半ば諦めていたところ、こちらのお店に出会うことが出来ました。
    お店の雰囲気、居心地も良く始まりから終わりまで親切丁寧にご対応頂きお話している時間も大変楽しかったです^ ^
    そのほかにも髪に関すること、ケア方法やセット方法等、細かいところまで親身に教えて頂きとても満足な時間を過ごすことが出来ました。
    仕上がりもbeforeからは考えられないぐらい本当に綺麗に仕上げていただいて、結果大満足尽くしです!
    教えていただいたケア方法色々試してみたいと思います!
    ありがとうございました^ ^

カット

Hair salon ecocolo【ヘアサロン エココロ】からの返信コメント

oto様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

髪の毛がまとまらないと気持ちが落ち着かないですよね。
    とてもお困りの様子でしたので全力を尽くしましたが、
    最善の結果になって良かったです。

髪の毛をとても大切にされているのが伝わりましたので、
    今後もホームケアのアドバイス等しっかりとお伝えさせていただきますね。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

エココロ 黒目

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 09:54:27.0

今回はこれから暑くなるので、刈り上げしてもらいました。気持ち前髪が短いかなぁ~と思いましたが、伸びるので短いのもありかなと楽しみます。

まゆみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。

予告通りの刈り上げショートでしたが、
    前髪が少し短かったですかね。
    短い前髪を楽しむとおっしゃっていただけて恐縮です。
    次回はさらにカウンセリングを丁寧にご希望に沿った
    前髪にさせていただきます。

エココロ 黒目

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:24:33.0

可愛い色に染めてもらい満足です!
    まわりからも髪色を褒めてもらえました(*^^*)

なるべく傷ませないようにヘアケアも気をつけてやっていきたいと思います。

R様いつもありがとうございます。

ハイトーンカラー喜んでもらえて良かったです。
    周りの方から褒めてもらえるとテンション上がりますね。
    ホームケアを頑張っていただくと色持ちも違ってくるので、
    ぜひ意識してみて下さいね。

エココロ 黒目

• しほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:15:46.0

先日は、ありがとうございました。
    カラーもカットも仕上りは満足です。肌色に合った色をアドバイスして頂き、その色にしてもらいましたが、顔色が良く見えるし髪の色も合っています。シャンプーやトリートメント、髪のケアについてのアドバイスもとても寄り添った感じで丁寧にしていただき、参考になりました。店内の雰囲気も落ち着く良い雰囲気でした。
    是非また利用したいです。ありがとうございました!

カット+カラー

しほ様、先日はご来店いただきありがとうございます。

いくつか髪質やホームケアについてご質問いただきましたが、
    お答えした内容がお役に立てたようで良かったです。
    また何かあれば遠慮なくお聞き下さいね。

[投稿日] 2024-03-23 21:32:40.0

髪も心もサラッと軽くなりました!楽しいおしゃべりも、ありがとうございました。半年放っておいたのですが、前回のストレートが効いていたので、髪の重さが
    なければ、もっと放っておいたかもしれません。そのくらい持ちが良くて、しかも自然なパーマをかけていただいています。時短を心がけておられたり、アイロンの圧を工夫されたり、行く度に様々な改良を加えていらっしゃるので、こちらも新鮮な気持ちになります。今度はもう少し早めに行くように心がけます。ありがとうございました!

まりすけ様、いつもご愛顧いただきありがとうございます。

今のヘアスタイルですと半年ペースで
    ストレートパーマをされるとちょうど良いと思いますので、
    今回はストレートパーマに変更させていただきました。
    繰り返してもダメージしない施術を心がけて
    今後も満足していただけるよう技術を磨いてまいります。

エココロ 黒目

• あああさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:53:33.0

ありがとうございました。息子にしたら初めて行く美容院だったのでとても緊張していたようです。思うようにカットしていただけて喜んでいました。またよろしくお願いします。

あああ様、先日は息子さんをご紹介いただきありがとうございました。

確かに息子さん、緊張されていましたね。
    それでも切りながらどんな風にしたいか言ってもらえたので、
    喜んでいただける仕上がりになったと思います。

こちらこそ、またのご来店を心よりお待ちしております。
    エココロ 黒目

• いかちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 13:38:19.0

今回もご丁寧にありがとうございました。
    大大大満足な仕上がりです。
    毎日のセットや手入れに使えるコツなど、自分で出来ることも沢山教えていただけるので助かっています。
    また次回も楽しみにしています。
    よろしくお願いします。

いかちゃん様、先日もご来店いただきありがとうございました。

今回はちょうどお勧めしたい新商品が入荷したタイミングだったこともあり、
    それに合わせてお家でのお手入れ方法などをお伝えしましたが、
    役立てていただけて良かったです。
    次回以降もスタイルに合わせたアドバイスをさせていただきますので、
    参考にしてみて下さいね。

エココロ 黒目

• なきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 15:33:45.0

さらさらのストレートですごく丁寧に一つひとつされてて、今も扱いやすいです!
    定期的にストレートしたいです、またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

なき様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回はナチュラルな仕上がりをご希望でしたので、
    チューニングをさせていただきましたが
    気に入っていただけて良かったです。
    定期的にストレートをしていただく場合は
    ホームケア次第で髪のコンディションが変わってくるので、
    次回ご来店の際にはしっかりとお伝えさせていただきますね。

エココロ 黒目

• まゆみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 18:35:56.0

初めて行かせて行きました
    緊張するかなぁ~と思いましたが、安心してカラーカットして頂きました
    お店の雰囲気も良かったです。

カット+カラー

まゆみ様、先日はご来店ありがとうございました。

かなり久しぶりに美容院を変えられたと言う事でしたが、
    気に入っていただけて安心しました。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて良かったです。

エココロ 黒目

• あああさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:51:04.0

カラーも前髪カットもとても気に入りました。いいようにいつも考えてくださり嬉しいです。また相談した事に対してアドバイスいただけて嬉しかったです。いつもながら丁寧な施術で気分がいいです。次回もよろしくお願いします。

あああ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりを気に入っていただけて良かったです。
    また何か髪に関するお悩みがあればいつでもお気軽にご相談くださいね。

エココロ 黒目

• くまこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:31:14.0

髪の手入れの基本の大切さを、言葉というより実践で教えてくださる気がします、年を重ねるとよけい身に染みますね、今回もありがとうございます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

くまこ様、先日もご来店いただきましてありがとうございました。

年齢を重ねるにつれて髪質が変化していき、
    髪のお手入れ方法も変えた方がいい場合もありますので、
    また髪のお悩みがありましたらお気軽にご相談くださいませ。

エココロ 黒目

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:51:51.0

初訪店だったのですが、お店の雰囲気や美容師さんの雰囲気が柔らかく、とても気に入りました。シャンプーやトリートメントが気持ちよく、こんなに眠くなったのは初めてでした!笑髪に関しての色々な知識をとても丁寧に教えていただけて、参考になりました。今度はカットをお願いしたいです!(^^)

さき様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

お店の雰囲気等を気に入っていただけて良かったです。
    さらに居心地の良さを感じていただけるようなお店を目指して、
    お褒めいただいたシャンプーやトリートメントも
    向上させていきたいと思います。

次回はぜひカットもお任せくださいね。
    またご予約を心よりお待ちしております。

エココロ 黒目

• ぽんさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-31 15:48:58.0

店内では、とてもリラックス出来て、カットやパーマについても丁寧に説明していただき満足しています。落ち着いた雰囲気や丁寧な説明を求める方には、おすすめです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ぽん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

接客姿勢についてお褒めいただきありがとうございます。
    薬剤を使う場合は特にしっかりと説明するよう心がけておりますが、
    説明不足やご不明な点がありましたら遠慮なく聞いて下さいませ。

エココロ 黒目

• kazさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 17:34:39.0

メテオができて艶々で満足です。
    今回はカットも相談し、状態に合わせて提案してもらえて丁寧に仕上げていだだきました。
    ひとつだけ、仕上がりまでの時間がけっこう経っていたので、時短になればいいなぁ…と思いました。

kaz様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

2回目のメテオトリートメントでしたが艶々の仕上がりに
    ご満足いただけて良かったです。

今回はカットもさせていただきましたが、
    矯正毛をカットで丸みを出すのに時間がかかってしまいました。
    今後は時短を意識してお仕事させていただきます。
    ご指摘ありがとうございました。

エココロ 黒目

• ゆぅさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 12:48:46.0

他店でのまばらなカットを治して頂きました
    収まりも良く満足しています
    初めからコチラに予約すれば良かった…
    この先の髪型や似合う長さなどアドバイスも頂いてコレから色々相談にのっていただけそうです

カット+トリートメント(パワーディクト)

ゆぅ様、先日はご来店ありがとうございました。

今回は収まりをよくする事に重点を置いてカットさせていただきましたが、
    扱いやすくなったと言うことで安心しました。
    引っ越し先での美容室選びに苦労すると言うお話は皆さんよくされるので、
    何かいい解決策ができるよう美容師全体の課題として取り組みたいと思います。

今回長さが足りなかった顔まわりや軽くなりすぎてしまった部分が伸びると
    更なるスタイルのご提案もさせて頂けますので、
    ぜひ色々とご相談くださいね。

エココロ 黒目

• キズナさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:28:03.0

一つ一つが非常に丁寧だったんで、喜んでいます。
    初めて来店でしたんですが、前は雑な感じが何となく嫌だったんでまた行きたいと思いました。仕上がりも非常に納得いくものにしてもらいました!

カット

キズナ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

丁寧な仕事とお褒めいただきありがとうございます。
    慣れた頃に雑な仕事にならないように心掛けて接客させていただきますので
    今後もよろしくお願いいたします。

この度は口コミありがとうございます。
    エココロ 黒目

• べーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:43:22.0

初めて来店させて頂きました!

セルフの白髪染めで大失敗し…
    黒を越えて青!?に見えてしまう髪になり…絶望していた時…
    エココロさんの美容室を見つけ、問い合わせしました。

アプリからの問い合わせでしたが、すぐに電話を頂き、現在の状況をお話したところ、的確なアドバイスをもらいました。

問い合わせの時点から、とても丁寧な対応で、安心してお任せできると感じました。

施術中も、一つ一つ分かりやすいように説明してくれて…
    カットも丁寧で細やかでした。

結局カラーはすることなく、傷んだ部分を切って、いい感じの黒髪ショートに仕上げて頂きました!
    大満足です!!

またぜひ利用させて下さい。
    本当にありがとうございました。

カット+カラー

ベー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ご予約の際に書いていただいた内容からかなりお困りのご様子が伺えたので、
    すぐにお電話での対応をとらせていただきましたが、
    少しでも不安を取り除く事が出来て良かったです。

1回のご来店で解決できる事は限られてしまいましたが、
    ホームケアの見直しも含めて髪質改善していければと思いますので、
    またのご予約をお待ちしております。

エココロ 黒目

• しゅんきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-27 17:52:23.0

ヘアスタイルや自分の髪質について丁寧に説明して下さり、満足しています。
    カットも丁寧で仕上がりが綺麗で嬉しいです。

しゅんき様、いつもありがとうございます。

これ以上無いくらいのお褒めのお言葉をいただき
    今後もこれまで以上にご満足いただけるよう
    技術を磨いて参ります。

この度は口コミありがとうございました。

エココロ 黒目

• ちょみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 11:31:51.0

くせ毛の事でカットの相談にも快く対応して頂いたり、ヘアオイルや、シャンプーの話などいい情報も頂きました。
    カットも、希望通りの軽い感じになりとても満足しております。ありがとうございました。

カット

ちょみ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ご予約時に髪のお悩みを記載いただいていたので、
    カウンセリングもスムーズに出来ました。
    今回はかなりのスタイルチェンジになりましたので、
    お伝えしたホームケアをお忙しいとは思いますがぜひ試してみて下さいね。

この度は口コミありがとうございます。

エココロ 黒目

• リサさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 11:29:32.0

何年も放置していた髪をかなり綺麗にしていただき満足しています。一つ一つのステップごとに説明して下さり、すごく丁寧にしてくれました!
    また帰国の際には立ち寄ります!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

リサ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

数年ぶりの美容室とのことでしたが、
    仕上がりを気に入っていただけて良かったです。
    ぜひ帰国された際にはお立ち寄り下さい。

エココロ 黒目

• kazさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 07:00:15.0

出雲でメテオトリートメントができるところに初めて出会いました!
    お店の雰囲気、丁寧な説明もあり満足です。

kaz様先日はご来店いただきありがとうございました。

数あるお店の中から当店を探し当てて下さりありがとうございます。
    今後もメテオシリーズの更なる充実を目指していきますので
    楽しみにお待ち下さい。

[投稿日] 2023-09-27 18:02:46.0

ありがとうございました!ストレートパーマの2回目でしたが、一回目よりも更に綺麗な仕上がりで、大満足です。ボリュームが抑えられただけでなく、手触りも柔らかくなって、艶も出て、それが不自然でないのが最高です。いつもながらの丁寧な対応をありがとうございました。担当スタイリストさんの仕事に対する真摯な態度と、探求心に触れて、私も自分の仕事への関わり方や心の持ち様を変えなくては、というか、変えられそうな、良い影響を受けました。昨日は夜のシャンプーは我慢でしたが、サロンのシャンプーの良い香りに包まれて、幸せな気分が続きました。また行きます、ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まりすけ様、いつもありがとうございます。

2回目のストレートパーマでしたが、
    前回を超える仕上がりになったとお褒めいただきありがとうございます。
    最近は特にストレートパーマの技術向上に力を入れていますので、
    次回も更に上の仕上がりになるよう頑張りますね。
    技術だけでなく仕事への向き合い方までお褒めいただき恐縮です。
    慢心する事なく接客させていただきますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

エココロ 黒目

• koteさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-04 07:59:07.0

毛量やクセに悩んでいましたが、こちらで施術していただき、髪質や手触りも変わったように感じ、とても扱いやすくなりました。
    カウンセリングから仕上げまで丁寧で感動しました。またお願いしたいと思います。

『髪質改善』 カット+チューニング

kote様、先日はご来店ありがとうございました。

チューニングが必要かどうか見極めながらの施術でしたが、
    最終的にチューニングの効果でまとまりと手触りが改善して良かったです。
    ご来店いただいた当日の質感が持続しているようで安心しました。

この度は口コミをありがとうございます。
    こちらこそ次回のご予約を心よりお待ちしております。

エココロ 黒目

• つっちーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-17 16:11:36.0

引っ越しをして新しい美容院を探すのは難しいですが、HPや口コミを参照させていただきこちらの美容院を選ばせていただきました。
    カット前のカウンセリングやカットがとても丁寧で安心してお任せすることができました。
    クセのある髪型ですが、不器用な私でも手入れしやすい髪型にしていただき大変満足しております。

カット

つっちー様、先日はご来店いただきありがとうございました。

事前にカウンセリングをしたうえで、お任せでカットをさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足jいただけて良かったです。
    次回以降もデザインと扱いやすさを両立させたヘアスタイルをご提案いたしますので
    今後も末長くご愛顧いただきますようお願いいたします。

エココロ 黒目

• amiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 08:24:36.0

先日は本当にありがとうございました(^^)
    初めましてで緊張してましたがカウンセリングから最後の仕上がりまで丁寧に接して頂きました。
    いま抱えている髪の悩みを相談させて貰えて肩の荷が下りたのもありがたかったです。
    大変大満足で帰れたので、今度は計画的に予約を取ってカットもお願いしてみたいなと思いました(^^)

カラー+トリートメント(パワーディクト)

ami様、先日はご来店いただきありがとうございます。

カウンセリング、仕上がり共にご満足いただけて良かったです。
    ami様のお悩みに対して何パターンか対応策をご提案させていただきましたが、
    お役に立つ事ができて嬉しいです。
    ぜひカットのご予約もお待ちしております。

エココロ 黒目

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 20:23:57.0

事前のカウンセリングがとても丁寧で良かったです。
    くせ毛をいかした髪型にしてもらいました。
    カットも丁寧で仕上がりも満足です。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マリ様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

くせ毛のお悩みについてカウンセリングさせていただき、
    今回はくせを活かしたヘアスタイルをご提案しましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです。
    スタイリングの仕方も一通りお伝えしましたが、
    わからない事があればお気軽にお問い合わせ下さいね。

エココロ 黒目

• そらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 04:14:58.0

今回も丁寧な施術をしていただきました。今回もカラーが綺麗に染まりました。

そら様、先日もご来店いただきましてありがとうございました。

ご来店時にカラーの持ちが良かったとお伺いしましたが、
    今回も前回同様気に入っていただけると幸いです。
    繰り返し染めてもダメージが蓄積しないような施術内容になっていますので、
    この辺りが色持ちにも繋がっております。

エココロ 黒目

• ぽよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 04:31:56.0

初めて伺いました。打ち合わせ十分にしていただき、イメージどおりの仕上がりになりました。自宅でのケア方法もご伝授いただき、参考になりました!またお願いいたします。

カラー+トリートメント(パワーディクト)

ぽよ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

イメージ通りのカラーに仕上がりご満足いただけて良かったです。
    ホームケア次第で色持ちや、次回のカラーに影響が出ますので、
    ぜひ参考にしていただき継続して下さいね。

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございます。

[投稿日] 2023-06-04 21:07:05.0

縮毛矯正をしていただきました、とても調子が良いです。ゴワゴワで硬い髪質だったのが、手触りが柔らかくなったのがとても嬉しいです。ストレートパーマの痛々しい不自然さもなく、まるで自分の髪質自体が変わったように錯覚してしまいます。長持ちするとお聞きしましたので安心です。ありがとうございました!伸びたらまた伺います!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まりすけ様、先日はご提案した縮毛矯正をお試しいただいてありがとうございました。
    今までのチューニングでは取れなかったクセも綺麗に取れてもちも良くなるので
    お手入れが楽になったと思います。
    まだまだ勉強中の縮毛矯正ですが仕上がりの質感にこだわっていますので
    今次回の仕上がりも楽しみにしていて下さいね。

美容室エココロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー