4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • でこっぱちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 19:24:54.0

要望通りのカラーに仕上がりました
    1週間以上色もちしました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+ケアブリーチ¥19140→【¥13398】

• きょうこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 00:32:08.0

急遽時間をずらしてしまいすみませんでした。
    カラーが思ったよりも明るくならなかったのか、色落ちしてきたら明るく見えるのか…?
    丁寧にセットまでしてくださり良かったです。

カラー・パーマ・ストレートでお悩みの方のカウンセリングクーポン♪

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 19:11:16.0

たまたまそちらのお店の近くに滞在中にカットでの初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良くスタッフさんも皆さん丁寧に接して頂きとても安心できました。
    希望のスタイルもざっくりとした感じでしかお伝えできなかったのですが、とても扱いやすくセットもしやすく、すごく満足しています!
    遠方なので定期的に通う事ができないのがすごく残念ですが、またそちらに滞在する時はぜひ伺いたいと思います!

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:36:47.0

今回も、カラーカットともに私の希望通りの仕上がりにしていただきとても嬉しいです。
    シャンプーの時首につめが当たってすこしいたかったですが、当日追加したヘッドスパも本当に気持ちよくて癒されました。
    子供にもいつも優しく接してくださり、安心して通えます。

【LINE限定】カット+カラー+トリートメント1ランクアップ

Ref.【リフ】からの返信コメント

数ある美容室の中より当店にご来店下さり誠にありがとうございます。

そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

以後ないように十分注意していきますので
    今後ともよろしくお願いします。

スタイル、ご要望を答えられるよう誠心誠意頑張ります。
    何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ。

私自身、スタッフ一同、一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました。
    是非!またのご来店、お待ちしております

スタイリスト 江端

• みるみるゆかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 18:02:11.0

カットもカラーも大満足でした。
    髪質の悩みも丁寧に教えていただきました。
    いつもは携帯をいじるタイプなのですが、お話がしやすく楽しい空間でしたので、お喋りに夢中になり携帯をいじることなく施術を終えました。
    カットもカラーも大満足なうえに、楽しい空間をありがとうございました。

マッサージも、シャンプーもとても気持ちよかったです!
    ご丁寧な対応ありがとうございました。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

みるみるゆか様

先日は担当させて頂きありがとうございました。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    今回のスタイルとってもお似合いでした。
    また髪のお悩みややりたいヘアスタイルなどありましたら是非ご相談ください!
    たくさんお話してしまってすみません。みるみるゆか様が心地よく過ごしていただけるよう気をつけていきたいと思います(^^)

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 19:33:01.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりもとても満足しています。お店も素敵な雰囲気でリラックスできました。カラー中に出してくださったアイスカフェオレがとても美味しく、カフェ気分も味わえました♪

Ref.カット+潤いグロスカラー+3stepトリートメント ¥13860→【¥9702】

• あかさたなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:32:20.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気も良く丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
    ヘアスタイルに疎い(あまり興味が無い)ので、ザックリしたイメージしか伝えることが出来ませんでしたが、スタイリストさんにうまく汲み取っていただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

男性限定 Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→4956

あかさたな様

ヘアスタイルの方は大丈夫でしたでしょうか?
    何か気になるところやこうしたい!など些細な事でもいいので何かありましたらおっしゃってくださいね!
    お店の雰囲気も気にいって頂けてうれしいです。

あかさたな様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• よねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 21:50:35.0

こちらの要望をしっかり聞いて丁寧に施術していただきました。
    髪のダメージを気にして対応してもらえたこともありがたかったですが、見せた写真と仕上がりの色が少しずれてしまった時に美容師さん側からお直しの提案をしてくださったところが本当に親切でありがたかったです。
    理想の色に染め直しをしてもらって気分が上がりました。
    またぜひ利用したいです。

Ref.カット+潤いグロスカラー+インナーカラー¥18040→【¥12628】

よね様

お直しのお時間を作らせてしまって申し訳ございませんでした。
    こちらの力不足にもかかわらずそのように言って頂きこちらこそありがとうございます。
    またダメージなども考慮しながらカラーのご相談をさせて頂けたらと思いますので気になる事等あればなんでもおっしゃってくださいね!

お忙しい中口コミもありがとうございます。
    よね様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• カナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 11:38:27.0

要望も聞いてくれて、提案もしてくれるのでとても満足してます。店内も雰囲気がよく、他の店員さんも感じがとても良いです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

いつもご来店下さり誠にありがとうございます。

最近のスタイルはいかがでしょうか?!
    より良いスタイルを作れるようにまたぜひご相談させてください。

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら
    何なりとお申し出くださいませ。

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました!

スタイリスト江端

• まっすーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 10:34:47.0

カットとパーマをしていただきました。
    癖毛の髪質に合わせて施術していただき、スタイリングの仕方も細かく丁寧に教えていただきました。毎回とても素敵な仕上がりにしていただけるので満足しています。
    スタッフの皆さんもいい雰囲気で楽しそうにされていたので居心地が良かったです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

まっすー様 先日はご来店頂きありがとうございました!

いつも満足して頂いてるとのことでとても嬉しいですが、もっともっと魅力を引き出せるよう精進します(^^)

それではまっすー様のまたのご来店お待ちしております!

• ナオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 07:42:13.0

最近引っ越したばかりで、美容院を探していたところ、ネットで評判が良かったのでお願いしました。
    カット前に細かく聞き取りをして頂き、希望通りの仕上げでした。
    お店の雰囲気も良く、丁寧な接客でしたので今後もこちらでお願いしようと思います。

【メンズ】Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5830→【¥4081】

Ref.【リフ】からの返信コメント

ナオ様 この度は引っ越し後最初の美容室に選んで頂きありがとうございました!

気に入って頂けとても嬉しいですが、もっともっと気に入って頂けるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!
    それではまたのご来店お待ちしております!

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 19:07:36.0

親身になって相談に乗ってくださり、親切でした。

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

Ref.【リフ】からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    口コミもいただきありがとうございます!

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    また色々相談しながら、素敵にさせていただけると嬉しいです!!

またのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.stylist   細谷真弓

• おーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 16:44:55.0

初めての利用でしたが、まずお店の雰囲気が良かったです。カラー剤を変更する際の追加料金もしっかりと説明してくださり、合計金額まで出してから施術に入ってくれました。最初の印象がとても丁寧だったのでそのあとも安心してゆっくりと過ごせました。
    髪色もカットも希望通りで満足しています。

Ref.【リフ】からの返信コメント

おーちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミも下さりありがとうございます!!

髪色とカット、ご満足していただけ、またサロンではゆっくりと過ごせたとの事で、安心致しました!!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?
    何かありましたらすぐご連絡下さいね!!

Ref.stylist   細谷真弓

• まえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 17:33:12.0

バッサリ切ろうかそれとも、、と悩んでいるなか、様々な提案をしていただきました。今の自分の生活や気分に合ったヘアスタイルとなり満足しています。カットの途中でも私の好みを聞くとすぐそれにあった形を考えてくださるなど、柔軟な対応力と技術に脱帽です。
    カットしていただいてからしばらく経っていますが、鏡を見るたびに「こう切ってもらってよかったな」と思います。

まえ様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
    その後髪の扱いなどいかがでしょうか?
    また少し落ち着いたら違う髪型に挑戦してもいいかもしれないですね(^^)
    その際は是非ご相談ください!

またいつでもリフレッシュしにいらっしゃってくださいね!

まえ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 11:36:57.0

当日物凄く気分が落ちこんでいて、キャンセルしようかと思ったりもしましたが、ご迷惑おかけしてしまうのでなんとかいきました。なのにどうでしょう、そんな私の愚痴まで聞いてもらい、バサバサの髪もつるつる!後ろはフンワリ!
    気持ちが上がります!ありがとうございます!!
    次回は元気に明るく行きたいと思っています。

ひばり様

そんな風に言って頂けてとても嬉しいです。
    元気な時はもちろん、元気がない時もぜひいらっしゃってください!
    髪を整えると気持ちもスッキリすると思うので、そのお手伝いができて私も嬉しいです!
    ふんわりしてとても素敵でした(^^)

ひばり様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ref.渡部紗代

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 12:12:38.0

先日初めて伺わせていただきました。
    写真どうりの長さにカットしてもらえてすごく満足です。
    切ってる途中に何度か長さや量を確認してくださり、自分の理想どうりの髪型になれました。

また髪を切るタイミングがあったらお願いしたいです。

数ある美容室の中から
    ご来店下さり誠にありがとうございます。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。
    ばっさり切らせていただいたのでまた長くなったら
    ご来店お待ちしてます。

ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

この度はありがとうございました!

スタイリスト江端

• まぁさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 18:07:38.0

先日はお世話になりました。
    クモの巣のような髪の毛をなおしてくれてありがとうございました笑
    白髪染めの相談にもたくさんのってくれてありがとうございました。
    どんな相談にも快くのってくれて雰囲気のとても良いところなので毎回楽しみにしてる。
    もう付き合いがだいぶ長くて(15年以上かな?笑)居心地の良いところです。
    いつもありがとう。

まぁ様

いつもRef.をご愛顧頂き誠にありがとうございます!
    今回は髪の状態に合わせて根元のみ染めさせて頂いたのですがその後いかがでしょうか?
    少しづつ髪のダメージも回復させていけたらと思いますのでまた気になる事等ありましたら何でもご相談ください!

こちらこそ長く担当させて頂き感謝しかありません。
    今後ともよろしくお願い致します!

Ref.渡部紗代

• かいとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 01:15:58.0

いつも最高の仕上がりです!
    ありがとうございます!またよろしくお願いします!!

[施術メニュー] パーマ

Ref.【リフ】からの返信コメント

かいと様  いつもご来店頂きありがとうございます(^^)

頑張って伸ばしましょうね笑

またお待ちしてまーす!

• かよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 17:48:37.0

初めて利用させていただきましたが、カウンセリング、施術共にとても丁寧で、大変満足いたしました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

かよ様 先日はご来店頂きありがとうございました!

また、口コミありがとうございます(^^)
    次回ご来店頂いた際には、もっと気に入って頂けるよう頑張りますので期待していてください!

それではまたのご来店お待ちしてます!

• えみーるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 21:48:16.0

とても混んでいましたが、スタッフの皆さんの気づかいで気持ちよく過ごせました。程よくカジュアルで、いつも雰囲気がよくて居心地がよいです。カットも大満足です。サロン限定販売のヘアケア用品も大変気に入りました。今回もありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

えみーる様、いつもご来店ありがとうございます!!
    先日はお待たせしてしまいまして、申し訳ありませんでした…。

お待たせしてしまったにも関わらず、お褒めの言葉をいただき本当に嬉しいです!!
    是非またご来店下さいね!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Ref.stylist   細谷真弓

• くろさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-14 16:49:30.0

落ち着いた雰囲気の店内で、シャンプーやマッサージもとても丁寧でした。
    気になる箇所や希望を伝え、理想通りにカットしていただけました。
    また次回もお願いしたいです。

くろ様

先日はRef.にご来店頂きありがとうございました。
    その後お家でのスタイリング等でやりづらい所はなかったでしょうか?
    お店の雰囲気やシャンプーなど気に入って頂けて安心しました!
    また何か気になる事がありましたら何でもご相談ください!
    次回も担当させて頂けたら嬉しいです。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

くろ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 20:49:07.0

昨日はありがとうございました!
    カラーをしてトリートメントをして頂き入念に乾かして頂いたあとのチェックでムラがあり、私的には全然もう良いやー!って感じだったんですが、担当して下さったスタイリストさんが「ここが染まってないのでお時間あればもう一度染め直しさせて下さい」と言って下さりこちらが申し訳ないほど謝って下さって、こんなにもお客さんの事考えて、お客さんの立場になって丁寧にやり直しまでして下さって本当に嬉しかったです!きっと私が前行っていたところの染め方がテキトーだったのでそのせいで染まらなかっただけとかかもしれないのに、自ら染まって無いことと染め直しを提案して下さって、おかげでとても綺麗に染まり大満足です(*^^*)
    カウンセリングの時点からとても丁寧に色の相談にも乗って下さり、私の希望する色味が細かく言ってないのにわかってもらえて、文句一つない大満足すぎる仕上がりでした(´;ω;`)
    アシスタントの方?もすごく優しく丁寧で、シャンプーは天国のような気持ちになるくらい力加減も丁度よくて、すっっごく気持ちよかったです(> <。)
    お店の雰囲気もぜーーんぶ最高でした。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

Ref.【リフ】からの返信コメント

かな様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして凄く嬉しい口コミも本当にありがとうございます!!

塗りムラがあり、お直しのお時間をいただいてしまって、こちらこそ本当に申し訳ありませんでした…。
    こちらのミスでしたのに、逆にこんなに喜んでいただけてとても嬉しいです!!
    以後、この様な事がないように気を付けたいと思います!!

Ref.stylist   細谷真弓

• とみーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 10:38:10.0

今まで私は髪型の要望をうまく伝えられなかったのですが担当スタイリストさんは丁寧に聞いてくださり理解してくださって思い通りの髪型にしてくださいました!
    また、髪の毛の生え方や髪の毛のはね方も教えてくださって初めて知ることばかりでした。髪の毛を褒めてくださったのも嬉しかったです!
    スタイリングの仕方はまだまだ練習中ですが頑張っています!

とみー様

先日はお任せくださりありがとうございました。
    その後スタイリングはいかがでしょうか?
    はえ癖や髪質のお話を理解して下さってありがとうございます。
    そこをまず理解して頂くと今後自分に合う髪型や、スタイリング法が見えてくるのでまたよければアドバイスさせてください!

4月からお仕事も忙しくなると思いますが、新しい髪型でおしゃれも楽しんでいただけたら嬉しいです。
    2ヶ月くらいするとセットしづらくなってくると思うのでまた是非ご来店お待ちしております。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

とみー様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• いちごさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-11 18:17:23.0

初めて伺いましたが、じっくりカウンセリングしていただき、シャンプーやカットもとても丁寧でした。
    色々と難のある髪なのでなかなか希望通りの髪型にならなかったり、美容師さんと合わなかったりでしたが、とても気に入りましたのでまたお願いしたいと思います。

Ref.【リフ】からの返信コメント

いちご様 先日はご来店頂きありがとうございました!

また、せっかく嬉しい口コミを頂いたのに、返信が遅くなり申し訳ございません。

今回カットも気に入って頂けたこと本当に嬉しいです(^^)

次回ご来店頂いた際にも、期待にお応えできるよう頑張りますのでよろしくお願い致します!

• のりちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 01:37:53.0

初めての利用させていただきました。
    施術前のカウンセリングで要望を丁寧に聞いて下さり、安心して施術を受けることができました。
    また利用させていただこうと思います。

Ref.【リフ】からの返信コメント

のりちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもいただきありがとうございます!!

ヘナもさせていただきましたが、その後はいかがでしょうか?
    何かありましたら、いつでもお気軽にご連絡下さいね!!

Ref.stylist   細谷真弓

• れいちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-10 19:15:54.0

とっても気に入りました^_^
    可愛くしていただき、ありがとうございました。

娘より。

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→\13183

Ref.【リフ】からの返信コメント

れいちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございました!
    気に入って頂き嬉しいです!

娘様にまた何かありましたらなんでもおっしゃって下さいとお伝えください!

• Keeさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-05 17:21:55.0

お店の雰囲気も良く、こちらの希望に合った接客だったのでいい気持ちで過ごすことができました。
    強いていえば、確認時大丈夫と言ってしまいましたが、もみあげをもう少し短くしてくれると嬉しかったです。

マッサージも気持ちよかったです。

Ref.【リフ】からの返信コメント

Kee様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    また口コミもいただきありがとうございます!!

もみあげ、こちらの確認不足で大変失礼致しました!!
    次回はしっかりと確認させていただきますので、またご来店いただければ嬉しいです!!
    誠に申し訳ありませんでした!

Ref.stylist   細谷真弓

• kingsnowさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 11:20:17.0

初めて来店させていただきました。
    受付・スタイリスト・カラーの担当者さんが別々の方でしたが、どなたも感じが良く居心地が良かったです。
    カットも色々相談しながら要望を聞いていただき、カラーもキレイな色に染まり大満足な仕上がりになりました。
    また、お願いさせていただきます。

Ref.【リフ】からの返信コメント

kingsnow様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    またご満足いただけたとの口コミを拝見して、とても嬉しいです!!

その後のヘアスタイル等、いかがですか?
    また色々とご相談しながら素敵にさせていただきますので、是非ご来店下さいね!!

またのご来店、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

Ref.stylist   細谷真弓

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:48:16.0

いつも理想的なボブにしてくださりありがとうございます!分け目が真ん中ではないためボリュームが気になったり、襟足の生え方に少しクセがあったりするのですがいつも仕上がりが綺麗でセットしやすいです!
    お話も楽しくさせて頂きました。またぜひともよろしくお願い致します!

なな様

いつもRef.をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    髪型気に入って頂けて安心しました。嬉しいお言葉ありがとうございます。
    ボブが本当によくお似合いでとっても素敵です(^^)
    また伸びてきてセットしづらくなってきましたらおまちしておりますね!
    こちらこそいつも楽しいお話もさせていただきありがとうございます。

なな様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

Ref.渡部紗代

• ひばりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-15 07:51:52.0

初めて来店しましたが、こんなにリラックスして美容院に行けたのは何年振りか!
    まして、諦めていたいたんだ髪を綺麗にしてくれて、お礼を言いたいぐらい、いやハグしたい気持ちでした
    家での乾かし方セットのしかた、やってみますね!
    そして、シャンプーしてくださった、お姉さん
    いつもならパニックに障害の為緊張してしまうのですが、寝てしまいそうなくらい気持ちよかったです!

次回もまたうかがいます!どうぞこの初老お願いします!

ひばり様

先日は数ある美容室の中からRef.にご来店頂きありがとうございます。
    髪型気に入って頂けてよかったです。
    またご自身でスタイリングしてやりづらい所などありましたらぜひおしえてくださいね!
    新しい髪型もとてもお似合いでした!

シャンプー台でのご不安もあったと思いますが安心して施術させて頂けてよかったです。
    一緒に担当させて頂いたアシスタントにも伝えておきます。

心地よく過ごしていただけるのが私たちも一番うれしいのでご要望があれば何でもおっしゃってください。
    とても嬉しい感想を頂きありがとうございました!
    今後とも是非よろしくお願い致します。

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー